За что либералы сильно ненавидят Иосифа Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
14.02.2020 - 17:29
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:26)
Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 17:21)
Цитата
ну я ж не в штатах живу, в отличии от какого нибудь мужеложца из казахстана, я в России живу.
И меня заметно сильнее беспокоит тот факт, что с каждым днем количество фанатов маньяка и убийцы все больше и больше.

Меня гораздо больше беспокоят предстоящие изменения Конституции, чем безобидные диванные совкодрочеры. Многие из которых, к тому же противники действующего режима.

ну я например вижу связь между совкодрочерами и нынешней сильной рукой. Все совкодрочеры как один топили за Иран,например.
Или за войну в Сирии
Или против хохлов.

Они выступают против Вована но топят за его политику

Ну так поступайте с ними как Ленин). Тот никакими союзниками не брезговал, даже из противоположного лагеря. Это же умнее: не спорить и использовать, чем обругать и восстановить против себя.
Кстати, Навальный, всех под свои знамёна зовёт, он это понял, за что его ещё и уважаю, мало какой либерал на такое способен).

[^]
exLeft
14.02.2020 - 17:30
3

Бубалех

Цитата (beardman @ 14.02.2020 - 17:23)
Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:19)
Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 17:17)
Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:10)
Цитата (Gr0m0zeka @ 14.02.2020 - 16:59)

Не зря Черчиль и Рузвельт заявляли журналистам, что если бы не было такого человека как Сталин, его нужно было создать.

Черчиль эт тот мужик, с речи которого холодная война началась? gigi.gif

дыр в своей логике не видишь?
Они хвалят когда выгодно хаят тоже

Ну вы же понимаете, что Черчилль, как и Сталин, исторические фигуры, они лично встречались, не один год влияли на политику мира, и к его слова интересны.
Даже читая книгу репрессированного, жившего в то время, понимаешь - узнать можно многое, но вот узость взглядов (вполне естественная) должна приниматься во внимание.
Меня вот это больше всего и удивляет в антисталинистах: репрессии, злодейства разного рода они видят (и я вижу). И на этом всё. Можно подумать, что СССР тогда был планетой одинокой, а не частью очень интересного мира.

ну я ж не в штатах живу, в отличии от какого нибудь мужеложца из казахстана, я в России живу.
И меня заметно сильнее беспокоит тот факт, что с каждым днем количество фанатов маньяка и убийцы все больше и больше.

не соглашусь, их становится меньше, но они концентрируют в себе силу троих,кстати - равнодушных больше.

я в ВК на исторических форумах таких кадров встречал - они казаки, кресты целуют и за Сталина топят!

количество тем где хвалят Сталина на япе растет.
Ну качество тем конечно не сильно. Раньше, после регистрации было
Фотка Сталина и тема "Горжусь Вождем"
Сейчас,как эта - какой то балабол че то там сказал. И сорок страниц восхваления.

Их очень много. Я не пойму откуда они. Причем все как на подбор - 76 и младше.

[^]
exLeft
14.02.2020 - 17:30
5

Бубалех

Цитата (Прадоруб @ 14.02.2020 - 17:28)
Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 17:14)
Цитата (Прадоруб @ 14.02.2020 - 17:12)
А кто топил собственный народ в крови? Сейчас мы услышим лютый бред ельциноидов про "репрессии".

Вот так вот у сталинодрочеров все просто стало. Уже и репрессий не было, и раскулачивания не было, и голода тоже не было. Удобно.

А тема про голод. Очередной миф. Если сравнить "голод" при Сталине и голод в РИ где даже в 1913(этот год имперцы считают самым урожайным годом за всю историю царька) умерло 1млн человек в СССР дела обстояли намного лучше с продовольствием и столько не умирало никогда.
Если сравнить СССР при Сталине и США во время великой депрессии, то в США смертность от голода будет выше чем в СССР. Как так ельциноид??? Это Совок где "жрать нечего" и "велика" пиндосия, но цифры говорят, что в пиндосии сдохло от голода от 5 до 8 млн человек, а в СССР такого не было.

но фактов голода в США нет...

[^]
exLeft
14.02.2020 - 17:32
1

Бубалех

Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 17:26)
Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:18)
А чего шпалим?
Хо Ши Мин наверно самый известный выпускник коминтерна.
Разве не правда?
правда

А он то чем плох? Я не знаток истории Вьетнама, но как-то положительно к нему относился всегда. Может я и не прав. Поэтому и спрашиваю.

не, ну тут стоит про него говорить в двух аспектах.
Если брать его в связи с коминтерном - то гавнюк еще тот. Террорист обученный свергать так сказать

Если же брать отдельно - крайне хитрый и интересный мужик был. Прие го возможностях такие штуки крутить, это как минимум интересно

[^]
Хакимыч
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:15)
Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 17:11)
Цитата (alfеr @ 14.02.2020 - 17:01)
Прошу пардону, а каким образом Запад навязывал СССР гонку вооружений?

Сталинодрочеры мило забывают, что до 1943 СССР поддерживал и финансировал в других странах террористическую организацию Коминтерн, чьей целью было устроение госпереворота.

Только когда союзники дали ясно понять усатому, что придется с гитлером воевать в одиночку и на свои деньги, ему пришлось разогнать этот красный игил.

Странно, что это Запад не любил такую милую миролюбивую страну?

полевых командиров готовил. Так еще каких

Но на фотографии , если мне не изменяет память, Хо Ши Мин, лидер Вьетнама, они победили войска США.

[^]
exLeft
1

Бубалех

Цитата (Хакимыч @ 14.02.2020 - 17:26)
Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:16)
Цитата (aaron @ 14.02.2020 - 17:02)
За что либералы ненавидят Сталина?

Либерал -  провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством

Нет, не ненавидят, просто презирают или просто игнорируют, они просто не понимают маниакальное желание иметь сильную руку на загривке и крепкий хуй в жопе

В других развитых странах тоже и фабрики заводы параходы и ядерные реакторы есть но в крови свой собственный народ не топили

А кто топил собственный народ в крови? Сейчас мы услышим лютый бред ельциноидов про "репрессии". Но вот не задача, если уж ты сравниваешь СССР и другие страны, например США. То если посмотреть статистику в США всегда сидело народу больше чем в СССР. Как так уВася??? В оплоте демократии в тюрьмах больше народу чем при Сталине.
Про религию у тебя вообще смешно. Где больше навязывается религия сейчас при капитализме или при Сталине.
И порядка при Сталине было больше, за коррупцию расстреливали, а сейчас воруй миллиардами, главное быть другом Путина

в оплоте демократии сколько было по политическим статьям осуждено?
сколько было осуждено к смерти тройками? а не судом?

Советская консттуция ( Сталинская) гарантировала гражданам СССР суд и защиту.
Но приказ 00447 хер клал на эту гарантию

Тебе, как я вижу, всегда важен выбор, как в Америке. Говорят, там даже можно выбрать способ казни: пулю в лоб, электрический стул , смертельная инъекция или петлю. Права человека рулят.

а можно и отпиздется в суде.
В совке суда не было

[^]
alebastr
14.02.2020 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 14.02.2020 - 17:28)
А вот у меня есть вопрос - если так было хорошо жить в Российской Империи, да и в других странах Европы - так отчего же в них революции и бунты шли каскадом?
И почему только после установления советской власти на 1/6 части суши - в благословенной Европе и США - началось улучшение жизни для рабочих и фермеров?
Нет ли тут какой зависимости?

Потому что выгодно устроить у врага в стране революцию, да еще когда тот воюет. Сегодня это называется майданом и такие как ты яростно осуждают "скакунов".

И это, как-то странно выходит, что западные рабочие выиграли от революции в совке. А советские рабочие наоборот были низведены до уровня крепостных.

[^]
makahito
14.02.2020 - 17:33
-2

Пацифист и либераст

А вот у меня есть вопрос - если так было хорошо жить в Российской Империи, да и в других странах Европы - так отчего же в них революции и бунты шли каскадом?
И почему только после установления советской власти на 1/6 части суши - в благословенной Европе и США - началось улучшение жизни для рабочих и фермеров?

В мире всё друг от друга зависит. Естественно существование СССР влияло на мир. Только вот мне, пожившему тогда, как то недоставало роли такой, хотелось бы что бы не только я для рабочих Америки старался, но и самому жить получше.
То что из этого вышло нечто неприглядное это другой вопрос. Я то прекрасно помню настроение в последние годы советской власти - СССР и горбачёв заебали всех, путин вот не помнит, он ещё больше заебал).

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2020 - 17:35

[^]
alebastr
14.02.2020 - 17:40
2

Ярила

А кто топил собственный народ в крови? Сейчас мы услышим лютый бред ельциноидов про "репрессии".

Вот так вот у сталинодрочеров все просто стало. Уже и репрессий не было, и раскулачивания не было, и голода тоже не было. Удобно.

А тема про голод. Очередной миф. Если сравнить "голод" при Сталине

О, вот уже и голод надо в кавычки взять, типа и не было. И зерно у крестьян силой красножопые не отнимали.

Какие же все-таки сралинисты конченные русофобы. Миллионы русских погибли от голода - да похуй.

[^]
alebastr
14.02.2020 - 17:41
4

Ярила

Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:30)
Сейчас,как эта - какой то балабол че то там сказал. И сорок страниц восхваления.

Ха, на ЯПе еще адекватных много. А вот какое-нибудь пикабу - просто рассадник наглухо упоротых совкодрочеров. Естественно, таких, кто совок и в глаза не видел - им гоблен рассказал.

[^]
makahito
14.02.2020 - 17:41
-1

Пацифист и либераст

Цитата
а можно и отпиздется в суде.
В совке суда не было

У меня деда, участника первой мировой и гражданской (на стороне Красных), перед войной арестовали, год точно не знаю 37 или 38, скорее второе, и через два месяца выпустили. Всякое бывало.
З.Ы. Что вы все такие нервные? Минусы поправляю и сталинистам и антисталинистам)). Для меня это всё-таки интересный разговор, а не политический диспут).

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2020 - 17:42

[^]
Хакимыч
14.02.2020 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 17:27)
Цитата (Vadim14 @ 14.02.2020 - 17:25)

Помню из учебника тему типа "стачки в Европе". А на картинке типчики в смокингах и бабочках. gigi.gif

Ха. Помню эпизод из Стейнбека "Грозди гнева", когда в период Великой Депрессии молодая американская семья едет на своей машине в другой штат в поисках работы. На своей машине, Карл. Такая вот депрессия. А в СССР в это время людей на Поволжье жрали.

А в фильме " Кинг- Конг" главная героиня попадается на том , что крадёт яблоко, т.к. не ела 3 дня. Но , к счастью, продюсер спасает её от тюрьмы, предложив выгодный контракт.

[^]
Digaz
14.02.2020 - 17:43
2

Ярила

А тема про голод. Очередной миф. Если сравнить "голод" при Сталине и голод в РИ где даже в 1913(этот год имперцы считают самым урожайным годом за всю историю царька) умерло 1млн человек в СССР дела обстояли намного лучше с продовольствием и столько не умирало никогда.
Если сравнить СССР при Сталине и США во время великой депрессии, то в США смертность от голода будет выше чем в СССР. Как так ельциноид??? Это Совок где "жрать нечего" и "велика" пиндосия, но цифры говорят, что в пиндосии сдохло от голода от 5 до 8 млн человек, а в СССР такого не было.

а ничего что данные о погибших США предоставили, а совок скрывал? вот сколько человек сдохло в давке на похоронах сталина?

[^]
kkrokod
14.02.2020 - 17:43
3

Ярила

А вот фактов голода в СССР в 1920-1922 - долбаная куча размеров с Эверест!
Начиная от мольбы Горького и заканчивая моей собственной покойной бабкой со стороны матери.

[^]
makahito
14.02.2020 - 17:45
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Digaz @ 14.02.2020 - 17:43)

а ничего что данные о погибших США предоставили, а совок скрывал? вот сколько человек сдохло в давке на похоронах сталина?

Почему сдохло? Они вам что враги? Обычные люди, гибнут в любой давке и на футбольных матчах, и вон в Белоруссии не так давно.
А скрывать плохие новость в обычаях всех тоталитарных режимов, в том числе и нынешнего.
Что касается новостей в США, там скорее характерна тенденциозная подача (не всегда).

[^]
Прадоруб
14.02.2020 - 17:47
-6

Ярила

Либерал -  провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством

Нет, не ненавидят, просто презирают или просто игнорируют, они просто не понимают маниакальное желание иметь сильную руку на загривке и крепкий хуй в жопе

В других развитых странах тоже и фабрики заводы параходы и ядерные реакторы есть но в крови свой собственный народ не топили

А кто топил собственный народ в крови? Сейчас мы услышим лютый бред ельциноидов про "репрессии". Но вот не задача, если уж ты сравниваешь СССР и другие страны, например США. То если посмотреть статистику в США всегда сидело народу больше чем в СССР. Как так уВася??? В оплоте демократии в тюрьмах больше народу чем при Сталине.
Про религию у тебя вообще смешно. Где больше навязывается религия сейчас при капитализме или при Сталине.
И порядка при Сталине было больше, за коррупцию расстреливали, а сейчас воруй миллиардами, главное быть другом Путина

При Сталине сидели уголовники в основном. Какая то часть была политических, но вы то нам втираете, что все были репрессированные так не бывает. В том же США политических было не меньше. Например в США тебя арестуют если ты объявишь себя коммунистом и будешь бороться за права рабочих. И такие реальные примеры есть. В США могли убить, положить в дурдом на всю жизнь за коммунистические взгляды. Да в "супер демократической" стране могли, просто выкинуть из законодательного собрания(местного парламента штата) за социалистические взгляды. Как тебе демократия???
А судебная система при Сталине была в разы справедливее чем сейчас. При Сталине количество оправдательных приговоров доходило до 10% от общего числа, а на отельных территориях СССР даже больше. При Путине оправдательных приговоров менее 1%. Как так?

[^]
exLeft
14.02.2020 - 17:48
3

Бубалех

отличный вопрос.
Есть встречный - почему после установления советской власти, эта советская власть везде и всюду подавляла оппозицию? Так ли она крепка была?

[^]
exLeft
14.02.2020 - 17:48
2

Бубалех

Цитата (Прадоруб @ 14.02.2020 - 17:47)

При Сталине сидели уголовники в основном. Какая то часть была политических, но вы то нам втираете, что все были репрессированные так не бывает. В том же США политических было не меньше. Например в США тебя арестуют если ты объявишь себя коммунистом и будешь бороться за права рабочих. И такие реальные примеры есть. В США могли убить, положить в дурдом на всю жизнь за коммунистические взгляды. Да в "супер демократической" стране могли, просто выкинуть из законодательного собрания(местного парламента штата) за социалистические взгляды. Как тебе демократия???
А судебная система при Сталине была в разы справедливее чем сейчас. При Сталине количество оправдательных приговоров доходило до 10% от общего числа, а на отельных территориях СССР даже больше. При Путине оправдательных приговоров менее 1%. Как так?

дык за коммунизм давно пора начать везде арестовывать, разве нет?

оправдательные приговоры при разбирательстве тройками? Как?

Это сообщение отредактировал exLeft - 14.02.2020 - 17:49

[^]
Mikk
14.02.2020 - 17:50
5

Ярила

Это сейчас серьезно было? Или DTrump забыл перелогинится?

"В отчётном докладе Сталина XVII съезду ВКП(б) , с которым Сталин выступил 26 января 1934г., несколько абзацев относятся к экономическому кризису в США и в других странах, Сталин говорит о миллионных массах разорившихся крестьян и 10 миллионах безработных в США, но ни слова о смертности от голода.

В 1937 году в СССР вышла книга Ильфа и Петрова Одноэтажная Америка о путешествии советских писателей по Америке.

Писатели в течение двух месяцев (конец 1935 начало 1936) на автомобиле пересекли Америку от Атлантики до Тихого океана и обратно.

Что есть в книге?

Яркие дансинги, автосалоны, холодильники и стиральные машины, дешевые стейки и рестораны и ни слова о голоде!

Никто из американцев, с которыми встречались Ильф и Петров, не вспомнил о своих родственниках или знакомых, умерших от голода.

Стейнбек в романе Гроздья гнева описывает времена Великой депрессии, голод, но о миллионах умерших от голода не пишет. В США легально действовала коммунистическая партия, но в своей прессе американские коммунисты также не упоминают эти цифры.

Да и советские журналисты работали в США, но никто не догадался посчитать миллионы погибших от голода!"

https://fakeoff.org/history/mif-o-golodomore-v-ssha

[^]
exLeft
14.02.2020 - 17:50
1

Бубалех

Цитата (Хакимыч @ 14.02.2020 - 17:32)
Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:15)
Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 17:11)
Цитата (alfеr @ 14.02.2020 - 17:01)
Прошу пардону, а каким образом Запад навязывал СССР гонку вооружений?

Сталинодрочеры мило забывают, что до 1943 СССР поддерживал и финансировал в других странах террористическую организацию Коминтерн, чьей целью было устроение госпереворота.

Только когда союзники дали ясно понять усатому, что придется с гитлером воевать в одиночку и на свои деньги, ему пришлось разогнать этот красный игил.

Странно, что это Запад не любил такую милую миролюбивую страну?

полевых командиров готовил. Так еще каких

Но на фотографии , если мне не изменяет память, Хо Ши Мин, лидер Вьетнама, они победили войска США.

эм и? Ну победили и победили? Сейчас дружат.

На фото боевик коминтерна

[^]
Прадоруб
14.02.2020 - 17:51
0

Ярила

Смертность от 5 до 8 млн человек во время великой депрессии есть, а фактов голода нет. Всё по заветам эльцина, называть черное белым и наоборот.

[^]
makahito
14.02.2020 - 17:52
-3

Пацифист и либераст

Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:48)

отличный вопрос.
Есть встречный - почему после установления советской власти, эта советская власть везде и всюду подавляла оппозицию? Так ли она крепка была?

Ну если даже не брать лежавшие в основе ленинского представления о коммунизме догмы, то по вполне (для меня) очевидным причинам. Не до игр в демократию было, какая-нибудь тряпка вроде горбачева или любитель красивой жизни, вроде путина, не вывез бы страну. Тяжёлые времена требуют трудных решений. И Сталин не побоялся выглядеть в глазах потомков деспотом и тираном, но страну сберёг в целости.
Ну не получилось бы это сделать чистыми руками.

[^]
yapvtashil
14.02.2020 - 17:54
0

Хохмач

Мир был бы совсем другим, не пизданись метеорит много миллионов лет назад на Землю. А ведь он сука даже не был в уравнении. Обидно.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 14.02.2020 - 17:55

[^]
Хакимыч
14.02.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (beardman @ 14.02.2020 - 17:23)
Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:19)
Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 17:17)
Цитата (exLeft @ 14.02.2020 - 17:10)
Цитата (Gr0m0zeka @ 14.02.2020 - 16:59)

Не зря Черчиль и Рузвельт заявляли журналистам, что если бы не было такого человека как Сталин, его нужно было создать.

Черчиль эт тот мужик, с речи которого холодная война началась? gigi.gif

дыр в своей логике не видишь?
Они хвалят когда выгодно хаят тоже

Ну вы же понимаете, что Черчилль, как и Сталин, исторические фигуры, они лично встречались, не один год влияли на политику мира, и к его слова интересны.
Даже читая книгу репрессированного, жившего в то время, понимаешь - узнать можно многое, но вот узость взглядов (вполне естественная) должна приниматься во внимание.
Меня вот это больше всего и удивляет в антисталинистах: репрессии, злодейства разного рода они видят (и я вижу). И на этом всё. Можно подумать, что СССР тогда был планетой одинокой, а не частью очень интересного мира.

не соглашусь, их становится меньше, но они концентрируют в себе силу троих,кстати - равнодушных больше.

я в ВК на исторических форумах таких кадров встречал - они казаки, кресты целуют и за Сталина топят!

Мы помним грузовики советских времён, на лобовых стеклах которых, в виде иконы красовался портрет Генералиссимуса Сталина.

[^]
Craig
14.02.2020 - 17:55
7

Ярила

Это Совок где "жрать нечего" и "велика" пиндосия, но цифры говорят, что в пиндосии сдохло от голода от 5 до 8 млн человек, а в СССР такого не было.

покажите пруф на смертность в штатах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32818
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх