Доброе утро всем.
В общем и целом я вполне согласен с автором. Ревность это контроль ... точнее она порождает и подпитывает стремление контролировать.
Я вот тоже не понимал и не понимаю зачем нужно жить с человеком которому не доверяешь и терзать подозрениями друг друга. Это точно ни к чему хорошему не приведет.
Однако, это все предисловие к истории которую я хочу вам всем рассказать. Прошло у же больше 5 лет, а я все равно вспоминаю её (историю) с ужасом.
Мы поженились в 2007 году, а в 2008 родился сын. Точно так же как и у ТС мои друзья не понимали как это так меня и на футбол и рыбалку и в баню и куда угодно отпускают без вопросов. И на долго и без контроля. С её стороны было тоже самое - наши друзья были в шоке от того, что я могу отпустить жену куда угодно и не параноить по этому поводу.
Так было добрые 6 лет. Пока в один момент она не пошла на концерт. Мне сказала чтоб не ждал, потому как они с подругами после этого в бар заглянут. ОК ... нет проблем.
Через неделю я встретил хорошего знакомого, который сказал, что видел мою жену в тот день в двоем с каким-то парнем в очень уединенном баре. Я сказал что в курсе, хотя внутри все перевернулось.
На мой вопрос - что было после концерта, жена сказала как и говорила ранее, что была с подругами. Я сказал, что ее в тот день видели с парнем в другом месте. Она ни чуть не смутилась и сказала, что это правда, что не хотела говорить потому как это ее коллега со старо работы ... Он мол сейчас не у дел и попросил ее замолвить за него словечко. Я не скандалил, отнесся с понимаем и сказал, что для таких вопросов можно и днем встречу назначить. В общем проехали.
Я жену любил и верил ей. Но очень странное чувство поселилось в душе. Я не мог от него отделаться. Я хотел правды. И сделал следующее - установил прослушку. То что я узнал просто шокировало меня. Оказалось, что моя дорогая изменяла мне и не один раз.
Тогда я посадил ее перед собой и глядя в глаза задал вопрос. Есть кто-то у тебя ? Попросил сказать правду ... попросил сохранить мою честь и достоинство ... не обманывать, так как насильно мил не будешь.
Она соврала мне в лицо, а я поставил ей запись.
Теперь я живу вот уже почти 6 лет с сыном Европе.
Такой вот финал....
Ищу ту которой буду доверять. Но это уже практически не возможно.
Или ... ?
Поживем увидим. Вывод все хорошо в меру и все индивидуально.
Всем любви и верности.
П.С.: Своей жене за все время не изменил не разу.