Че-та не могу определиться, надо ли работать и семью заводить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NODLAND
17.09.2019 - 10:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 16.09.2019 - 18:59)
дети продолжение тебя - сдохнешь, кто вспоминать будет,что ты был? но если ты считаешь, что о тебе  хорошего вспомнить будет нечего - не размножайся, не засоряй планету))
а пенсия ... хули та пенсия,если до неё либо не доживёшь,либо шонить ещё нареформируют, хорошо если не пенсионеры будут доплачивать за то, что атмосферу коптят

Ой. Можно подумать от тебе кто-то вспомнит кроме родственников. :)))))))))) Какая мне разница когда я сдохну кто обо мне вспоминать-то будет? Старику нужен покой на старости, а не орущие носящиеся по дому дети, переворачивающие все на своем пути. Я уже в 46 лет устал от детей. Даже не представляю, чтобы в доме носилось вот это вечно орущее, самокалечащееся дикое племя в ту пору, когда мне исполнится 60. Я бы с огромным удовольствием на старости лет занялся любимым делом ну к примеру моделизмом, что требует тишины, покоя, чистоты и полного отсутствия "мелких ублюдков", пытающихся сломать твой многомесячный труд просто потому, что "деда, дай машинку". )))))

Это сообщение отредактировал NODLAND - 17.09.2019 - 10:46

[^]
Skif67ru
17.09.2019 - 10:45
2

Ярила

Смотрю на своих друзей кто поразводился уже по 2 раза и без семьи..ну да они путешествуют, тратят кучу времени на сериальчики...но мне их жалко, если бы я был гений-учёный или супер про, который оставит след в истории, то да- дети и семья обуза, но а так, это мой способ реализовать себя как человека, челендж, посмотреть насколько я лучше своих родителей, ну и с учётом того что когда обоим моим сыновьям будет 18 а мне 47...то я не ставлю крест на своей жизни, я и для себя и своих увлечений время нахожу, то что при наличии семьи ты не можешь заниматся любимым делом- полная ху-я для слабаков.

[^]
sejeenn
17.09.2019 - 10:46
1

Ярила

Непонятно про "вводные данные" такие как:
1. Есть где жить?
2. Кто за жилье платит?
3. Чото кушать надо ежедневно и не раз, на это как ни странно тоже деньги надо.
4. Гулять, путешествовать тоже надо деньги.
ну это я так - минимум прикинул.
Кто за все это платит? Родственники? Рано или поздно их это заебет либо как ни странно люди смертны. Что ты такое умеешь что тебе за разовую работу заплатят столько сколько нужно для всех хотелок.
Хотя если какой нибудь бомж и питаешься с помоек то пожалуй да, можно и так прожить. Ну или живешь где нибудь в Зимбабве, шалаш из соломы построил и норм, на дерево забрался бананов надыбал - сыт.
Лично я не понимаю как можно обеспечить все свои хотелки разовыми заработками или не имея состоятельных родных.

[^]
Skif67ru
17.09.2019 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 17.09.2019 - 10:31)
Цитата (KrestniyП @ 16.09.2019 - 18:59)
дети продолжение тебя - сдохнешь, кто вспоминать будет,что ты был? но если ты считаешь, что о тебе  хорошего вспомнить будет нечего - не размножайся, не засоряй планету))
а пенсия ... хули та пенсия,если до неё либо не доживёшь,либо шонить ещё нареформируют, хорошо если не пенсионеры будут доплачивать за то, что атмосферу коптят

Ой. Можно подумать от тебе кто-то вспомнит кроме родственников. :)))))))))) Какая мне разница когда я сдохну кто обо мне вспоминать-то будет? Старику нужен покой на старости, а не орущие носящиеся по дому дети, переворачивающие все на своем пути. Я уже в 46 лет устал от детей. даже не представляю, чтобы в доме носилось вот это вечно орущее, самокалечащееся дикое племя в ту пору, когда мне исполнится 60. Я бы с огромным удовольствием на старости лет занялся любимым делом ну к примеру моделизмом, что требует тишины, покоя, чистоты и полного отсутствия "мелких ублюдков", пытающихся сломать твой многомесячный труд просто потому, что "деда, дай машинку". )))))

детей надо делать в 20-25, иначе разрыв поколений будет слишком большим и тебе они будут в тягость, в тягость их интересы, и их энергия за которой ты как старый пердун уже просто физически не успеваешь.

[^]
NoMatterCPU
17.09.2019 - 10:54
1

Хохмач

Цитата (Skif67ru @ 17.09.2019 - 10:45)
Смотрю на своих друзей кто поразводился уже по 2 раза и без семьи..ну да они путешествуют, тратят кучу времени на сериальчики...но мне их жалко, если бы я был гений-учёный или супер про, который оставит след в истории, то да- дети и семья обуза, но а так, это мой способ реализовать себя как человека, челендж, посмотреть насколько я лучше своих родителей, ну и с учётом того что когда обоим моим сыновьям будет 18 а мне 47...то я не ставлю крест на своей жизни, я и для себя и своих увлечений время нахожу, то что при наличии семьи ты не можешь заниматся любимым делом- полная ху-я для слабаков.

"Примерами ничего нельзя доказать и нельзя опровергнуть" © Х/Ф "Мужики"
Что одному хорошо, то другому - пытка. Но "надо же, чтобы как у людей!" А КОМУ НАДО-то? Сделать несчастным близкого человека, самому стать несчастным, наплодить детей, не додав им заботы, не обеспечив материально? И фигня всё это про смысл жизни и "долг" и т.д. Это всё стереотипы, которые давят и в конце-концов делают людей несчастными. А потом пьющие/гулящие мужья/жёны. Страдают дети. ТАК КОМУ ЭТО НАДО?

[^]
rec0n
17.09.2019 - 10:54
4

Ярила

С такими вводными и тараканами в башне как у тебя, ТС - нахуй не плодись и не обзаводись семьей. Оставь эти потуги. Лучше путешествуй и умри во сне где-нибудь в 3* в Турции.

Семья - это ответственность прежде всего. По твоему спичу - ты к ней не готов, т.к. застрял в развитии еще в подростковом возрасте.

Пусть семьями обзаводятся мужчины, а мальчики пусть играют в игрушки.
gentel.gif

[^]
пластырь
17.09.2019 - 10:56
1

Цитата (sejeenn @ 17.09.2019 - 10:46)
1. Есть где жить?
2. Кто за жилье платит?
Кто за все это платит? Родственники? Рано или поздно их это заебет либо как ни странно люди смертны. Что ты такое умеешь что тебе за разовую работу заплатят столько сколько нужно для всех хотелок.
Хотя если какой нибудь бомж и питаешься с помоек то пожалуй да, можно и так прожить. Ну или живешь где нибудь в Зимбабве, шалаш из соломы построил и норм, на дерево забрался бананов надыбал - сыт.
Лично я не понимаю как можно обеспечить все свои хотелки разовыми заработками или не имея состоятельных родных.

Можно сдавать квартиру в Москве, с голоду не подохнешь :)

[^]
Cartmann
17.09.2019 - 10:58
0

Шутник

Во-первых: цель любой жизни - размножение. Это заложено природой. Стоит это осознать, и придет контроль над своими потребностями, типа семьи, детей и прочего.
Во-вторых: смысла жизни нет. Есть только цель(см. пункт первый).

Кому-то важен вопрос о достижениях в жизни, кому-то - нет. Почему-то общепринятыми важными достижениями являются положение в обществе, достаток, семья, друзья.
У эгоистов всё иначе. И не нужно твердить, что эгоизм - плохо. Почему? Какая разница, как ты прожил жизнь, если в конце всех ждет только одно. Свет погаснет и всё. Не поможет ни семья, ни дети, ни деньги. Разве что в отдельных случаях, могут скрасить твой уход.
Сам вот сейчас, разменяв пятый десяток, имея уже взрослого сына, и расставшись с женой, больше не хочу иметь семью. Не для меня она. Важнее тишина и спокойствие. И возможность самостоятельно распоряжаться своим временем, не согласовывая это ни с кем. Что в этом плохого?

[^]
Смыков
17.09.2019 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 16.09.2019 - 21:30)
А прям специально растят, да? Вот так и говорят: "Сына, бухач - это круто. Стань запойным алкоголиком!"
Только недавно с подружкой разговаривали: приехала доча из Питера после института в родную провинцию и заявила: родители, вы меня не так воспитали, поэтому я вас не люблю  (да и вы меня тоже) и живу теперь сама по себе. Вот вам и история -  офигеть не встать. И когда этот милый гномик превратился в такого эгоиста?

А сразу как предки решили на одном ребенке остановиться и стала. Моментально. Что кстати показывает что и предки точно такие же на самом деле, в лучшем случае не единственные дети отчего в мозгах хотя бы проблески разума есть.

Так что дети - это хорошо, но даже вкладывая в них самое доброе и светлое можно на выходе получить лютую хрень.

Не совсем так: если родители эгоисты и говно, решившие родить одного ребенка и втюхать ему "все самое лучшее" © - то все более чем закономерно. Ну или сами - быдло, нудящие об одном а на деле показывающие совершенно обратные примеры - тоже.

[^]
Таракантул
17.09.2019 - 11:02
1

Ярила

Цитата
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. (© Вуди Аллен)
Инфографик может быть более другим.

Боюсь , что эта цитата старше этого вашего Вуди на пару тысяч лет.

[^]
beerson
17.09.2019 - 11:03
2

Ярила

Цитата (пластырь @ 17.09.2019 - 12:56)
1. Есть где жить?
2. Кто за жилье платит?

Сдавать пяток дворцов олигархам повыгоднее будет. Ну, можно ещё нефть продавать, но возни больше.

[^]
SoloNick
17.09.2019 - 11:07
2

Приколист

Жизнь меняется с появлением детей, этого не поймешь не испытав, даже не жизнь, а ты сам меняешься. После этого многое то что ты ценил ранее, становится совсем бесполезным и пустым. В жизни вообще все этапами, не пройдя один не перейдешь на новый уровень миропонимания и жизненной философии.
А вообще как говорил, кто-то из философов: " Если тебе повезет и ты встретишь хорошую жену, то ты проживешь жизнь счастливым человеком, а если нет то станешь философом!":)))

[^]
ПростоКонь
17.09.2019 - 11:08
0

Ярила

Цитата (rec0n @ 17.09.2019 - 10:54)
Лучше путешествуй и умри во сне где-нибудь в 3* в Турции.

Лучше уж в Тае на трансгендере от шока.. shum_lol.gif

[^]
JBM
17.09.2019 - 11:09
4

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 16.09.2019 - 18:55)
Живи как хочешь. Правда, после 40, начнёшь задавать себе вопросы.
А зачем ты живешь?
А чего ты добился?
А что у тебя есть?
А кому я нужен?

Я молодость прожил как рекомендуется - с семьёй и двумя работами (только ипотеки не было). Вроде ж должен быть рад? Правда, после 40-ка начал задавать себе вопросы:
А зачем я живу?
А чего я добился?
А что у меня есть?
А кому я нужен?

gigi.gif

[^]
Truman013
17.09.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (ak0nst @ 16.09.2019 - 19:51)
Бро, делай как тебе больше нравится, никого не слушай

Полностью согласен!

Самое главное, чему учит жизнь - живи так, как хочешь ты, не оглядываясь на навязываемое мнение других.

[^]
sejeenn
17.09.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 17.09.2019 - 10:56)
1. Есть где жить?
2. Кто за жилье платит?

как сказал кот Матроскин "чтобы продать что то не нужное нужно купить что то ненужное, а у нас на это денег нет", я так и написал - какие вводные данные у чувака?
Если у него ничего нет то как он будет чото сдавать? Или сдаст квартиру родителей? Вместе с родителями?

Чтобы жить как хочется нужны деньги.
Надо было с самого начала написать что у него есть для того чтобы жить как хочется. А у него похоже кроме завышенного ЧСВ ничего за душой.

Человек опять жеж с годами меняется. То что интересно было в 20, в 30 уже пох, в 40 опять жеж другие интересы .

[^]
ПростоКонь
17.09.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 17.09.2019 - 10:56)

Я тут с 16и летним сыном разговаривал, и объяснил наши перспективы. Без пенсии и медицины. И сказал, что вторая квартира, сраная однушка- это наш пенсионный фонд. Чтобы не сидеть у них (детей) на шее. Патамушта и без нас им будет ой как нелегко..

[^]
Yater85
17.09.2019 - 11:24
0

Ярила

Помогай родным, только по возможности а то ещё насядут.

[^]
генелон
17.09.2019 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 16.09.2019 - 18:55)
Живи как хочешь. Правда, после 40, начнёшь задавать себе вопросы.
А зачем ты живешь?
А чего ты добился?
А что у тебя есть?
А кому я нужен?

я эти вопросы себе начал в 31 задавать. хотя и семья вроде была (ну, я так думал; зрячие вообще слепы...), и профессия, и работа, и жилье, и здоровье... из двухлетней депрессии еле вылез - причем забавно, когда все понимаешь (учебник сданной 10 лет назад судебной психиатрии до дыр залистал), а ни хера сделать не можешь, ибо не хочется... ну и обидно, конечно, не без этого...
а жил бы в свое удовольствие - и проблем бы с ударами в спину не было.
з.ы. по фрейду у тебя формулировка вопросов. четвертый выстреливает ...)

[^]
SDM970
17.09.2019 - 11:26
2

Ярила

Цитата (3427857 @ 17.09.2019 - 10:05)
Цитата (SDM970 @ 17.09.2019 - 09:26)
У меня есть 3 знакомых бобыля-приятеля - двое - возраст 40+. один - 60+ (никогда не были женаты и детей нет)

один (тот что 40+) - ходит удрученный - жениться хочет, но не на ком....и искать некогда - работа-работа....иногда рыбалка
второй (40+) - говорит(!) что заводить детей в этой стране не хочет (и жениться тоже).....но хз что он там себе думает?
третий 60+ - прямо открыто и откровенно говорит, что - упустил свой момент давно  - 30 лет назад - женилс бы, а сейчас ессно жениться ему не нужно - но говорит это с грустью, а когда выпьет лишнюю рюмку, посмотрит на моих детей - в глазах слезы.....

тут как говориться - от судьбы не уйдешь - если тебе суждено быть повешенным - ты не утонешь:)

Всего лишь три? Когда в стране каждый второй женатик с рюмкой водки каждую пятницу воет, как жена запилила и дети достали gigi.gif

ага, 3 - это в реальной жизни, среди тех людей, кого лично знаю и общаюсь

Вернее соврал - есть еще один - 4-й, бывший коллега, - ему уже тоже под или за 60, но его даааавно не видал:)

А женатики - вот среди моих знакомых НЕТ таких, которые ноют изза жены. Вот реально нет - у всех боль мень одинаково-ровно и стабильно в семеьйно жизни:)

Вот щас просто прикинул - допустим - есть пассивный доход, жилье - авто и дом полная чаша. нет семьи. Вот что блять делать? ну поехал отдохнул - на море покупался. Потом поехал на лыжах покатался. Поехал на неск месяцев попутешествовал. А дальше что делать? Ну хобби завел (причем это будет хобби не для души. а от скуки). Ну что дальше? Какая цель жизни?

[^]
SDM970
17.09.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Skif67ru @ 17.09.2019 - 10:45)
Смотрю на своих друзей кто поразводился уже по 2 раза и без семьи..ну да они путешествуют, тратят кучу времени на сериальчики...

ну я трачу время на сериальчики или чтиво....путешествовать безгранично не могу не изза наличия семьи, а изза работы.....

Вот думаю завести любовницу для разнообразия......

[^]
skyline0502
17.09.2019 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 17.09.2019 - 11:00)
А прям специально растят, да? Вот так и говорят: "Сына, бухач - это круто. Стань запойным алкоголиком!"
Только недавно с подружкой разговаривали: приехала доча из Питера после института в родную провинцию и заявила: родители, вы меня не так воспитали, поэтому я вас не люблю  (да и вы меня тоже) и живу теперь сама по себе. Вот вам и история -  офигеть не встать. И когда этот милый гномик превратился в такого эгоиста?

А сразу как предки решили на одном ребенке остановиться и стала. Моментально. Что кстати показывает что и предки точно такие же на самом деле, в лучшем случае не единственные дети отчего в мозгах хотя бы проблески разума есть.

Так что дети - это хорошо, но даже вкладывая в них самое доброе и светлое можно на выходе получить лютую хрень.

Не совсем так: если родители эгоисты и говно, решившие родить одного ребенка и втюхать ему "все самое лучшее" © - то все более чем закономерно. Ну или сами - быдло, нудящие об одном а на деле показывающие совершенно обратные примеры - тоже.

Третий вариант подскажу из личного опыта.
Тебе в 8 лет говорят "ты взрослый, ты должен следить за младшей сестрой, которой 5 лет, водить ее в садик, музыкальную школу". Тебе 15, в семье появляется еще один ребенок (зачем? хз..) ты грызешь гранит науки ибо понимаешь, что денег в семье на твое поступление никто не откладывает. И ты понимаешь, что дальше жить будешь своим умом ибо тебе частенько цитируют фразу из книги Максима Горького "Детство" "Ну, .......,ты-не медаль, на шее у меня-не место тебе,а иди-ка ты в люди".
Учишься, работаешь, причем любое твое поражение и неудача возводятся в абсолют, а вот небольшие, но победы и успехи воспринимаются как должное.
И вот у тебя первое жилье в 18 лет, и ты забираешь из дома матрас и магнитофон и уходишь в СВОЮ квартиру, где тебе никто не клюет мозг.
Проходит 21 год. У тебя есть неплохой доход, вторая семья, ты обеспечил своего ребенка от первого брака. А вот радости как-то нет, потому, что когда ты пытался примириться в 2018 с родителями и спокойно поговорить - тебе вспомнили каким ты был неблагодарным старшим сыном, да и сестра у тебя такая же, один наш младшенький молодец.

[^]
3427857
17.09.2019 - 11:45
0

Ярила

1. Есть где жить?
2. Кто за жилье платит?

А когда женишься, больше денег сможешь на себя тратить? Жена за все это заплатит lol.gif

[^]
nekrasivoe
17.09.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (3427857 @ 16.09.2019 - 18:49)
2. Семья.

Где гарантия, что на старости жена или дети будут меня обслуживать.

Вот с такой постановки вопроса (независимо от пола) я всегда охуевал.

[^]
kznorth
17.09.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 16.09.2019 - 19:25)
Такую хуйню пишешь, что смешно.
Если у тебя жена проститутка - то это только в тебе дело.
И зачем кому-то что-то отдавать? Сам не умеешь распоряжаться деньгами?
У меня жена никогда не знала и сейчас не знает о моих доходах. В разные периоды жизни они были разными. Мне тоже з/п жены не известна и не интересна.

Не все одинаковы. Некоторым попробуй не дай. Несмотря на всю любовь к тебе, вынесет мозг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44985
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх