СССР - самая лучшая страна на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlR46
26.07.2019 - 11:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.07.2019 - 11:18)
Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 11:01)
2. справедливость в жизни

Т.е. когда инженер, реально "ковавший ядерный щит родины" и имеющий внедрённые изобретения унижено клянчил мясника чтоб в куске мяса кость была по-меньше - это справедливость?

Или когда покупал с чёрного хода за три цены обычные детские ботинки, ибо иначе их купить было нельзя - это справедливость?

Когда сопляк после 3 лет в пту сходу меет оклад 170 рублей в месяц, а специалист после 5 лет института - 120р - это справедливость?

Ну вот сейчас сопляков за 170 рублей нет и что лучше стало?

[^]
SDM970
26.07.2019 - 11:20
-5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.07.2019 - 11:13)
2. Продать надо ещё суметь.
Вот тебе реальный пример: проектирую я станок, рабочие его собирают. Себестоимость станка - порядка 5-6 млн рублей. А наш заводской продажник умудрился этот ещё не сделанный станок продать за 50 с чем-то лямов. Он один обеспечил зарплатой и меня, и работяг. Без подобных проджаников - спасибо, мне уже предлагали лопатку компрессора врд вместо зарплаты.

а теперь давай подумаем. что ж сделал ваш продажник

1. ваш продажник НАЕБАЛ покупателя, который купив этот станок - оставил своих работников без премии, а может и без з.п. (у станка по такой цене будут больше аморт отчисления и выше намного срок окупаемости)
2. дальше - покупатель, купив станок по такой цене - будет вынужден, поднять цену в закупке на свою продукцию (которая выпускается на этом станке)
3. цепочка наебалова может быть бесконечна, но в итоге за все заплатит "конечный потребитель" и потом этот потребитель скажет своему ребенку "сынок у нас нет денег поехать на море" или "мама, у меня нет денег купить тебе лекарсвта - умирай спокойно".

Вот оно истинное лицо капитализма - пусть здохнут все вокруг - лишь бы мне было хорошо:)

[^]
Замполлитр
26.07.2019 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 26.07.2019 - 11:14)
Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 10:53)
Цитата (Hogsteady @ 26.07.2019 - 10:49)
Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 10:44)
Есть просто люди которые не вписались в рынок, некоторые из них с руками и знаниями, просто их надо периодически пинать и заставлять что-то делать

Нафига?

Чтобы они хотя бы людьми были, а не до свинского состояния скатывались, смысла жизни многие из этой категории не видят, так мне кажется.

Ну не видят, и хер бы с ними, пусть зрение лечат. Если человеку лень оторвать жопу, чтобы устроиться на работу получше - это его личные половые проблемы.

Вот в этом и собака зарыта, сейчас только думают о себе или край родственниках, нет коллективности, бабка рассказывала, что в войну у них в деревне сирот не было, если у ребенка умирали родители, его к себе соседи забирали и воспитывали . Разобщение людей наплевательское отношение к другим, к окружающей среде. Есть там какие-то общества помощи обездоленным, но они делают только хуже своими подачками.

[^]
MickyZ
26.07.2019 - 11:21
1

Покемон

...

[^]
Поллитрук
26.07.2019 - 11:23
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 26.07.2019 - 11:00)
Цитата (Поллитрук @ 26.07.2019 - 10:56)
Тем более, что большая часть теперешних косяков, это наследие косяков СССР.

Большая часть теперешних косяков - это присущие капитализму особенности.
В СССР были свои, типа примитивного дизайна товаров - но про это вобще вспоминают очень немногие.

Примитивный дизайн, это мелочь.
А вот например абсолютно неэффективное сельское хозяйство это косяк.

[^]
qswert
26.07.2019 - 11:23
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 11:10)
Цитата (qswert @ 26.07.2019 - 11:01)
Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 10:51)
Цитата (qswert @ 26.07.2019 - 10:32)
Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 10:25)
Мясник никогда уважаемым не был, также как и официант в кабаке или таксист - да, их просили, им платили, но не более того. По крайней мере породниться с семьей мясника никто не хотел.

Райкин в своем знаменитом монологе получается наврал? Как только цензуру прошел, подлец

а ты по райкину - жиду-лицедею, судишь о жизни в ссср??? ну тогда вопросов больше не имею....

(только если уж на то пошло - то райкин говорил о "дирехтур хастраном" о "туваравет", а не о мяснике и таксисте:))) , которые уважают друг друга, но презираемы в обществе.....

Я сужу по творческой составляющей эпохи. Тем более во времена цензуры, когда произведение должно быть одобрено. То есть его проверили и одобрили, потом посмотрели люди и посмеялись не найдя в него никаких небылиц.
Да, Райкин не все профессии перечислил. Но вот эта цитата о многом говорит
Цитата
Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно!

А какие у вас претензии то к жидам и лицедеям? Чем обидели?

ой. ну вы прям если не передернете - так день прожит зря???

Вот полная цитата

Цитата
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно!

т.е вопрос "это хорошо? это противно" - относилась к тому, что все стали "скучные. бледные"и по типу все стали равны dont.gif ......но Райкин не мог заглянуть так далеко - сейчас "завсклад", "дирехтор магазина" все равно более уважаемые, чем простой инженер.....

Кто же передергивает?

Смысл не в скуке. Смысл как раз в том, что товаровед в той системе имел очень много власти за счет того что находился в системе распределения.
Пока инженер выполняет свои инженерские обязанности - он получает только свою жалкую зарплату. Пока товаровед работает - он получает зарплату и кое что сверху

Цитата
А товаровед на то время было более востребованной специалньостью, чем просто инженер (сейчас например мерчендайзер с маркетологами более востребованны и уважаемы, чем инженер"....и что?

серьезно? это разве что прям очень-очень простой инженер. Прям простетский.

[^]
Hogsteady
26.07.2019 - 11:24
8

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 11:21)
Вот в этом и собака зарыта, сейчас только думают о себе или край родственниках, нет коллективности, бабка рассказывала, что в войну у них в деревне сирот не было, если у ребенка умирали родители, его к себе соседи забирали и воспитывали . Разобщение людей наплевательское отношение к другим, к окружающей среде. Есть там какие-то общества помощи обездоленным, но они делают только хуже своими подачками.

Так с чего бы человек, не нужный самому себе и не уважающий самого себя, был бы нужен другим и уважаем ими?

Сирота, инвалид, попавший в тяжелую ситуацию - это другое дело. Но какое отношение к ним имеет ленивый распиздяй, которому даже корму от дивана влом оторвать?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.07.2019 - 11:25

[^]
mrnemo
8

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 11:03)

В СССР были свои, типа примитивного дизайна товаров - но про это вобще вспоминают очень немногие.

в ссср делали упор на долговечность и ремонтопригодность товара, а не на его внешний вид.....меня ТОГДА это коробило и я хотел (как большинсвто) гавна в красивой обертке.

Сравнив - теперь хочу надежности и долговечности товаров, а не дизайна и шильдиками:))))

Долговечность?
Ну, сравни ресурс "москвича" и современного ему опеля. Или ресурс уазика и крузака 50-60х серий. Вот тебе и вся "долговечность".

[^]
Ptizo
2

Говорун

Цитата (lar4uk @ 26.07.2019 - 11:01)
Даёшь СССР 2.0! С учётом всех багов предыдущей версии!

На украине!
Пятнадцать донецков, лугансков и винниц
Навеки сплотила велика укрусь! rulez.gif

[^]
vodnymir
26.07.2019 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2019 - 10:42)
Цитата (vodnymir @ 26.07.2019 - 10:34)
Тем ,кто  упивается теперь  рассейским капитализьмом,черпает,тасказать,половником черно-красную икру, не плохо вспомнить еврейский анекдот с "так будет не всегда".
Оставим пока СССР ,обратим свои взгляды на родную капиталистическую Рссеюшку.Только чур,оспода либерасты ,не передёргивать,де капитализьмь не тот.Тот,тот самый.Ваше порожденье.Не буду грузить цифирью,удвоение ввп не случилось ,25 млн. высокотехнологичных рабочих мест по лесам щемятся,помнится копейку тут у нас вводили и хде она?Ну про число бедных говорить даже не буду,даже правители ,кряхтя и осеняя себя знамениями,нехотя соглашаются,да,многовато чой то.Короче,за что не аозьмись,картина унылая,только губеры ,полковники фсб и мвд не дают совсем уж нос повесить,есть,есть чем гордиться стране!А ещё у нас есть оптимизация,валлоризация,монетизирование и таргетирование,всё от капиталистического рассейского новояза,это ,когда дела уж совсем хуёвые начинаются.

Опять проблемы с логическими связями.
Если тема называется "СССР - самая лучшая страна на свете", то какая разница что в современной России? Как можно косяки СССР оправдывать косяками РФ?

Почему же проблемы?Тут ведь критики СССР есть?А когда ты кого то или чего то критикуешь,уличаешь,уничижаешь,предполагается,что сам позицию имеешь гораздо лучшую,новое и хорошее растаптывает старое и гнилое?РФ вышла из РСФСР,из СССР.И мнилось,что развалив СССР, эх и заживём же ,утрем нос остальной 1/7.А получается не утерли ,а мелко обделались,все позналось в сравнении.А срвнивать особо нечего-пестрый низкокачественный товар и возможность проехать за границу,без профсоюзной линии. Ну съездили в соседний Китай,разок,другой,посмотрели и вернулись .Так стоило горби и товарищи продаваться западу и разваливать то,что хоть что то из себя представляло?

[^]
Ptizo
26.07.2019 - 11:26
5

Говорун

Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 11:21)
Цитата (Hogsteady @ 26.07.2019 - 11:14)
Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 10:53)
Цитата (Hogsteady @ 26.07.2019 - 10:49)
Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 10:44)
Есть просто люди которые не вписались в рынок, некоторые из них с руками и знаниями, просто их надо периодически пинать и заставлять что-то делать

Нафига?

Чтобы они хотя бы людьми были, а не до свинского состояния скатывались, смысла жизни многие из этой категории не видят, так мне кажется.

Ну не видят, и хер бы с ними, пусть зрение лечат. Если человеку лень оторвать жопу, чтобы устроиться на работу получше - это его личные половые проблемы.

Чот не заметил беспризорников на улицах россии. Все бомжи - давно совершеннолетние.

[^]
maximus20727
26.07.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.07.2019 - 11:19)
Т.е. жвачка с джинсами и 100 сортами говна (в душе не ебу что это такое),-завалили самое мощное и справедливое государство в мире ? А нах нужно государство, которое валит обыкновенная рабочая униформа ?

СССР завалили не джинсы и жвачка - их, в конце концов, можно было наштамповать в любых количествах с любыми лейблами, как сейчас и поступает Китай.
СССР завалили вполне конкретные люди, которых не устраивала невозможность конвертировать власть в деньги, присваивать доходы от торговли нефтью и прочими ништяками, и передавать свое социальное положение по наследству, в общем, делать всё то, что с упоением делают нынешние чиновники нашей Федерации. Вот так всё просто.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26.07.2019 - 11:27

[^]
Ptizo
26.07.2019 - 11:28
4

Говорун

Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 11:20)
Вот тебе реальный пример: проектирую я станок, рабочие его собирают. Себестоимость станка - порядка 5-6 млн рублей. А наш заводской продажник умудрился этот ещё не сделанный станок продать за 50 с чем-то лямов. Он один обеспечил зарплатой и меня, и работяг. Без подобных проджаников - спасибо, мне уже предлагали лопатку компрессора врд вместо зарплаты.

1. ваш продажник НАЕБАЛ покупателя, который купив этот станок - оставил своих работников без премии, а может и без з.п. (у станка по такой цене будут больше аморт отчисления и выше намного срок окупаемости)
2. дальше - покупатель, купив станок по такой цене - будет вынужден, поднять цену в закупке на свою продукцию (которая выпускается на этом станке)
3. цепочка наебалова может быть бесконечна, но в итоге за все заплатит "конечный потребитель" и потом этот потребитель скажет своему ребенку "сынок у нас нет денег поехать на море" или "мама, у меня нет денег купить тебе лекарсвта - умирай спокойно".

Вот оно истинное лицо капитализма - пусть здохнут все вокруг - лишь бы мне было хорошо:)

Тут совкоёбы полтораста миллионов россиян НАЕБАТЬ пытаются своими марксистскими байками, во второй раз, а ты про какой-то телевизор.

[^]
maximus20727
26.07.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.07.2019 - 11:24)
Ну, сравни ресурс "москвича" и современного ему опеля. Или ресурс уазика и крузака 50-60х серий. Вот тебе и вся "долговечность".

Например, вот это чудо техники ездит до сих пор.

[^]
SDM970
26.07.2019 - 11:29
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.07.2019 - 11:18)
Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 11:01)
2. справедливость в жизни

Т.е. когда инженер, реально "ковавший ядерный щит родины" и имеющий внедрённые изобретения унижено клянчил мясника чтоб в куске мяса кость была по-меньше - это справедливость?

Или когда покупал с чёрного хода за три цены обычные детские ботинки, ибо иначе их купить было нельзя - это справедливость?

Когда сопляк после 3 лет в пту сходу меет оклад 170 рублей в месяц, а специалист после 5 лет института - 120р - это справедливость?

ну вот мне трудно что-то ответить - за всех говорить не могу....скажу лишь за тех. кого знаю лично...

мой тесть (ведущий констуруктор на Антонова) - ничем подобным не занимался, а только работал. (ну еще когда захотел БЫСТРО накопить на авто - работал в свой отпуск)

З-д Антонова имел подшефное хозяйство - поэтому сотрудники завода были обеспечены любыми продуктами (ну ананасов не было - но и проблем с мясом и овощами тоже не было)
вот не знаю, насчет унижения при покупке одежды - но моя будущая жена - голой не ходила, а попав в чехословакию в пионер лагерь - накупила там себе фломастеров и одежды всякой - аж до свадьбы:) lol.gif

во первых - "сопляк" после ПТУ - был специалистом 3-4 разряда....а во вторых - то, что ПТУушник имел больше инженера - это значит лишь одно - инженеров развелось дахуя, а рабочих мало - вот таким образом и стимулировали идти работать руками....

[^]
Ptizo
26.07.2019 - 11:30
6

Говорун

Цитата (maximus20727 @ 26.07.2019 - 11:04)
Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 11:00)
Они и освобождают потихоньку, только места на кладбище занимают, но и успешных и продвинутых что-то вот у нас и не видно, работать никто не хочет. Только покупать и перепродавать, этих дельцов хватает.

Потому что наша могучая Федерация "вписалась в рынок" на правах перефирийной сырьевой сверхдержавы - которая обменивает сырье на продукты высокого передела, грубо говоря нефть на айфоны. В такой стране должен быть минимум собственного производства, а лучше - что бы не было вобще. Поэтому большому количеству инженеров у нас просто нечего делать. Увы, они не вписались в рынок.

Странно. Когда наша страна обменивает истребители на какао, те же неполживые совкоёбы орут "до чего страну довели"

[^]
alfеr
7

Ярила

Цитата
весь ремонт такого телевизора состоял в замене какой то копеечной детали....типа кондера или сопра....

Лампы на телевизор тоже копеечные? Ты запизделся уже в край.
Цитата
Тогда ответь, кто же мне платит? Большевики из прошлого на карту советские рубли кидают?

Не примазывайся к большевикам прошлого, платят тебе скорее всего в лахте, за разжигание против запада, ну еще за отвлечение народа от сегодняшних проблем, чтобы они побольше у прошлом думали и пар в интернете выпускали.
Цитата
Обмен одного сырья на другое - примерно равноценен. А вот менять золото на стеклянные бусы и дешевый ножи - это, извините, признак низкоразвитой колонии, в которую РФ постепенно превращается.

Понятно, совсем плохо у лахтинцев с кадрами. Айфон между прочим, это продукт высокой технологии. Когда товарищ сталин за зерно станки покупал, это тоже было признаком недоразвитой колонии? ты пиздани такое в сталинодроче, тебя свои же затопчут.

[^]
плезанс
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вован48 @ 26.07.2019 - 10:19)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 26.07.2019 - 00:59)
Несколько месяцев назад сделал эксперимент: главное дать забойное заглавие, что едроботам не понравится. Еще пишешь и пост не доделан - они уже как читающие выявляются и сразу минусуют. Яж разведчик был, просто смех - составлял списки убогих, потом кинул но запомнил. Сидят эти прыщавые существа или их логины и счас - работа у них иудина - лизать зад за деньги без понимания и смысла. Едет такой иуда после смены домой к маме и папе. которые в жопе по воле его хозяина, и что он думает? Что иуды всегда нужны и он не пропадет потом? Да нет, он просто туп и его родителей/жену/детей жалко - все родственники уебища blink.gif

А ведь вы правы. На счёт списков убогих - это хорошая идея, но их мало составить, их нужно публиковать постоянно, в каждой теме, чтоб каждый user темы знал, с кем имеет дело. Так же полезно будет публиковать скрины их вранья, в смысле когда иудушек поймали на вранье.

Ну например тебя с Нового года спрашивают когда ты спалишь клона и вернёшься на свой аккаунт Вован48

[^]
maximus20727
26.07.2019 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (MickyZ @ 26.07.2019 - 11:21)
...

Гы! Прикольная картиночка! Поддержу.

[^]
SDM970
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.07.2019 - 11:28)

Тут совкоёбы полтораста миллионов россиян НАЕБАТЬ пытаются своими марксистскими байками, во второй раз, а ты про какой-то телевизор.

"пытаюстя набеать" и "наебали" разница большая:)))

[^]
vodnymir
0

Ярила

в ссср делали упор на долговечность и ремонтопригодность товара, а не на его внешний вид.....меня ТОГДА это коробило и я хотел (как большинсвто) гавна в красивой обертке.

Сравнив - теперь хочу надежности и долговечности товаров, а не дизайна и шильдиками:))))

Долговечность?

А зачем вы сравниваете с продукцией зарубежного автопрома?Чай у вас за 27 лет капиталистических успешных реформ должно давно появиться качественное ,надёжное и доступное авто.Не появилось?А что ж так?А с опелями и всякий может ,своё ,рассейское сравнивайте ,а не москвичи,так честнее будет.

[^]
mrnemo
26.07.2019 - 11:32
4

Ярила

Наебал = обманул.
И в чём же наш продажник обманул покупателя? В том, работники покупателя сами такой станок сделать не могут? Так, покупатель и сам это прекрасно знает - по-тому и покупает, а не делает.
В том, что импортные аналоги обойдутся дороже и будут совсем не факт, что лучшего качества и, уж точно, без учёта всех хотелок заказчика? Так это правда.

[^]
Ptizo
26.07.2019 - 11:33
2

Говорун

Цитата (vodnymir @ 26.07.2019 - 11:31)

Долговечность?

А зачем вы сравниваете с продукцией зарубежного автопрома?Чай у вас за 27 лет капиталистических успешных реформ должно давно появиться качественное ,надёжное и доступное авто.Не появилось?А что ж так?А с опелями и всякий может ,своё ,рассейское сравнивайте ,а не москвичи,так честнее будет.

А у нас и опели, и тоёты производятся.

[^]
StalinS
26.07.2019 - 11:33
5

Злой циник

Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 15:03)

Ну да-ну да...

[^]
Ptizo
26.07.2019 - 11:34
3

Говорун

Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 11:31)
Цитата (Ptizo @ 26.07.2019 - 11:28)

"пытаюстя набеать" и "наебали" разница большая:)))

Ну, один раз наебали. Но когда цыганята с той же наёбкой по второму кругу приходят, только смех разбирает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40886
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх