Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
1.01.2019 - 20:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.01.2019 - 20:44)
Цитата (Barxanow @ 1.01.2019 - 23:41)
плезанс  А потом, вроде, Ельцин опять разрешил КПСС? Или КПРФ?

Насколько я помню то коммунистические партии никто не запрещал. А КПСС и его имущество отчуждено в пользу РФ

Ну ,я помню эти вопли с запретом КПСС. Как и то, что ничего они не изменили.

[^]
a124025
1.01.2019 - 20:49
1

Юморист

Вздрочнёмте друзья, вздрочнёмте на совок!
Более озалупленного строя больше не было на земле.

[^]
Barxanow
1.01.2019 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 20:43)
а завод по выпуску Жигулей целиком купил у Фиата за 900 миллионов долларов.

Угу. Купил. В дополнение к уже действующим ГАЗу, АЗЛК, УАЗу, ЗАЗу.

[^]
a124025
1.01.2019 - 20:50
-1

Юморист

В новом году все совкодрочеры должны передохнуть от рака желательно. Мрази ёбанные, корчитесь и срите под-себя.

[^]
Периндоприл
6

Ярила

Ребята, вы заебали уже портянки цитировать в рулон туалетной бумаги! Штоб вам бабы так давали!

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 1.01.2019 - 23:47)

Насколько я помню то коммунистические партии никто не запрещал. А КПСС и его имущество отчуждено в пользу РФ

Правильно. И не могли поменять Баря.
Потому что КПСС уже не имела реальных рычагов влияния.
Но сам факт запрета деятельности был, я же выложил указ.

[^]
астраном94
1.01.2019 - 20:51
4

Ярила

Цитата (maugly47 @ 1.01.2019 - 20:39)
Кроме столь вожделенного вами запада, на который вы так яростно надрачиваете, существует еще и весь остальной мир. Для которого уровень промпроизводства СССР был недостижим.

факты про отсталось совка ты воспринимаешь на надрачивание на запад? пипец, какое скудоумие lol.gif
Цитата
Во вторых сказки о безусловном превосходстве в качестве абсолютно любой западной поделки над советской, это сказки основанные на том, что если СССР и закупал товары, то только после жесткого отбора.

товары закупались потому как в совке их производить тупо не умели. вот и летит ваша сказка про развитую науку и промышленность куда-то в урну lol.gif
Цитата
Коли  бабушка была колхозницей, то и пенсию ей платил колхоз. Позвольте узнать сколько ваша бабушка тратила на оплату  коммуналки и медицинские услуги?
И не было ли кроме денежнего довольствия. еще и натурального? Дровами,зерном,мясом,молоком и т.п.? У меня знаете ли, в родне  селяне тоже попадаются.

зерно? у нас на севере shum_lol.gif дрова покупала, мясо и молоко - тоже, если оно конечно было в магазе
и какая коммуналка в доме, где вода с озера, а отопление от печки? только за электроэенергию платила
а медуслуги ваще охуенные были -до больницы ближайшей 24 км по разбитой лесной дороге, которую после дождей хуй проскочишь, а потом еще 82 по разбитой бетонке.

[^]
Hisime
1.01.2019 - 20:51
4

Ярила

Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 23:38)

Да только настоящее масло вс сорт было 2.70 и 1 сорт 2.10 и его было валом,а маргарин ни кто не покупал, а сейчас это всё масло.

Развесное масло Крестьянское было по 3.40 за кг, в пачках - 72 копейки за 200 грамм. В продаже бывало далеко не всегда, хотя и особым дефицитом не было. Побегав по магазинам - можно было купить. А вот маргарина было на самом деле завались. И вполне себе покупали - дешево.

[^]
Barxanow
1.01.2019 - 20:52
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.01.2019 - 20:50)
Цитата (Barxanow @ 1.01.2019 - 23:47)

Правильно. И не могли поменять Баря.
Потому что КПСС уже не имела реальных рычагов влияния.
Но сам факт запрета деятельности был, я же выложил указ.

Был, никто не спорит. Только все понимали, что это Ельцинский театр одного актера, потому и забыли про формальный запрет.

[^]
Черпех
1.01.2019 - 20:52
2

Приколист

Цитата (Chuncho @ 1.01.2019 - 20:47)
Цитата
второй симптом совкордрочера - разделять периоды совка как ему удобно.
ваш совок, с его ебанной компартией был с 17 по 91. поэтому ты либо за весь период три - либо вобще помалкивай в тряпочку.

и да - практически все руководство страны сейчас - это выходцы из вашего совка и компартии. потому как не шли в эту партию думающие люди, а сплошь лизоблюды, воры и прочая нечисть. вот и имеем щаз, что вроде как совок ушел, но мышление еще сплошь совковое.
кстати - чубайс вступил в партию в 21 год :))) это тебе так - для справки. был убежденным комунякой, вот таких людей и воспитали вы с всоем совке

такой вопрос, кто же лидер у несовкодрочеров ? только ответить честно, жопой не крутя, конкретно отпишитесь, кто лидер у несовкодрочеров ??? Пожалуйста, поконкретней, ФИО...????

Ты сам чубайса принимал,фото,видео? Или просто пиздабол? И коммунисты кончились в 91, осталась ваша единая дрысня,так что кто тут пиздит ещё вопрос?!Почти 30 лет,а делов суки натворили,на все сто!!!

[^]
астраном94
1.01.2019 - 20:53
1

Ярила

Цитата (a124025 @ 1.01.2019 - 20:49)

северная корея dont.gif там еще дальше в своем идиотизме пошли lol.gif

[^]
плезанс
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 1.01.2019 - 23:49)

ГАЗ тоже купили в 1930-х.
ЗАЗу просто передали заказ от МЗМА, до революции там фабрика Коппа была по сельхозмашинам. А потом - комбайновый завод.
УАЗ на тот момент не делал гражданских машин только для ведомств.

[^]
maugly47
2

Ярила

Цитата (waymark @ 1.01.2019 - 19:53)

так почему в народном ссср не было анестезии в стоматологии?

За весь СССР не скажу, но зуб мудрости в 1985 году мне в питерской поликлинике на Большеохтинском драли вполне себе с анастезией. До того момента пару пломб поставили лет в 17, но такие мелкие пломбы и в 21 веке без уколов делали.Да боли там, больше разговоров, для мужчин. Про метросексуалов не знаю, им

[^]
Вован48
1.01.2019 - 20:54
-3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 20:27)
Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 20:23)
Цитата (Шандор @ 1.01.2019 - 20:19)
Цитата (Former64 @ 1.01.2019 - 08:38)
Тут уже писал как-то.
Мамка моя, Царствие ей Небесное, почти 37 лет отработала по совместительству патронажной медсестрой в  Советском Обществе Красного Креста.
Ухаживала за одинокими, безнадёжно больными, "лежачими".
Довольно много было  у мамки пациентов, бывших "сильных мира сего" - вторые и третьи секретари и инструктора Обкомов и Райкомов, Директорат, Профессура, Герои Соцтруда, СССР и прочие.
Я всё время с мамкой, наверное, класса до 8го. Батя умер, одна бабушка, которая вечно болела. Так что я "мамкин хвостик" как меня её больные в шутку называли.

Частенько перед праздниками посещали тот самый "спецраспределитель".
Обычный магазин на улице Енисейской, вход со двора или через "мясной" отдел.
Ассортимент в точности, как описал ТС.
Небольшие отличия.
Компот Ассорти "Глобус"(хотя он постоянно бывал в военторге(или "чипке") тогда ещё существовавшего Училища Связи) и иногда "специфическое" - речная рыба (Обская)- нельма, муксун.
И всегда, продукция нашей кондитерской фабрики, "бренд" именно НАШЕГО города, известный наверное всему СССР - конфеты "Птичье молоко".
Сейчас кстати, говно эти конфеты, по сравнению с Советским.

Пациенты мамкины постоянно делились продуктами из этих наборов с мамкой.
У кого сахарный диабет- сладкое нельзя, у кого прямая кишка удалена и калоприёмник висит, у кого резекция пищевода - повторюсь, больные в основном "тяжёлые".
Довольно часто просто встречали Праздники с мамкиными больными. Они часто одинокие, старые. Скучно им. Вот мы с мамкой придём в гости, мамка что нибудь из дома принесёт - колбаски домашней, к примеру, пирожков итд. Приготовит что-нибудь праздничное, стол накроет.
Сидим, отмечаем и столько радости у мамкиных пациентов. А бывало к примеру, в Новый год с мамкой уходим с утра её больных поздравлять и только поздно вечером приходим.

Кстати.
Не срача ради. Мамка моя и её коллеги по "красному Кресту" как "постоянник", так и работающие по совместительству. как мамка не работали лишь с одними "партийными бонзами".
У мамки могла быть к примеру больная бывший инструктор райкома партии и одновременно молодая девчоночка 16 лет с саркомой левой ноги(написал и слёзы из глаз - девчоночка, красавица, стройненькая,  миленькая - сначала ампутация ноги до бедра, ремиссия на полгода и страшная смерть в муках).

К чему это я?
И  партийный бонза и обычный слесарь  лечились у одих и тех же  врачей, обслуживали их не какие-то избранные, а обычный медицинский персонал.
Разумеется, были санатории для "обкомовцев", но не ненамного они круче(а порой и хуже), чем к примеру санаторий Минхимпрома.
Ну а к примеру, стоматологическая Поликлиника моего Комбината не хуже чем современные.

Вот чего НИКОГДА не было в продуктовых наборах для "сильных мира сего" в моём городе(даже для  Егора Кузьмича, как говорили "знающие"),, так это самой "крутой" продукции нашей "конфетки"(кондитерской фабрики)
- конфет "Пиковая Дама".
Эти конфеты отгружались только в Москву. Куда они шли дальше-х.з.
Многие горожане, даже выросшие в моём городе о них и не знали.

А я вот их ел!
Родня у меня на "конфетке" работала.
Ахуенные конфеты! Сейчас бы парочку наибнуть....

Поверьте, не голодали!
Года до 1982..1983 когда начали уничтожать Страну целенаправленно.
Обходились и без пресловутой туалетной бумаги и на столе всегда было мясо.
А очереди..
БЫЛИ!
И чаще всего не из-за того, что "дефицит".

Просто по дурному была продажа организована:
-Продавец в мясном отделе(к примеру) взвешивает, считает на счётах, пишет на серой упаковочной бумаге сумму и опять очередь в кассу.
На приличный район  один или 2 магазина. Ну вот представьте, что время 6 вечера.
Вот Вам и очередь.
так "ни очём" в 2015 в декабре ЧАС, СЦУКО!!! отстоял в очереди в "МЕТРО"- А Вы, СССР, очереди!

И вот ещё что.
У процентов 70, как минимум была родня в деревнях. Так что мяса и птицы хватало.
А продуктовых наборах на Предприятиях и учреждениях- отдельная тема.
У каждого(почти 0 Предприятия было своё подсобное хозяйство.

Написать можно много.
Но кому это интересно? Моя Родина превратилась стараниями пиздоболов "дерьмократов" в хуй пойми что.

Не было на Енисейской спецраспредилителя. В Бабушкинском районе все отоваривались через Балан. На Летчика Бабушкина. Да, и там родители икру, ветчину югославскую брали. И Чехословатское пиво. Световар, Пльзенский праздрой и Будеевицкий будвар. На Енисейской из продовольственных только близнецы, и Енисейская 7 были в которой замечательный молочный коктейль делали. ЗЫ. Сам облаевский.

Да ,сборище пи....сов продали нашу родину,но история повторяется,думаю всё будет нормально!!!

Вот это сборище?

Нет вот это.

[^]
плезанс
1.01.2019 - 20:54
1

Ярила

Цитата
Только все понимали, что это Ельцинский театр одного актера, потому и забыли про формальный запрет.

Если забыли про запрет то 8 ноября вышли на работу в горкмы партячейки КПСС да?

[^]
Barxanow
1.01.2019 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 20:52)
Цитата
ваш совок, с его ебанной компартией был с 17 по 91. поэтому ты либо за весь период три - либо вобще помалкивай в тряпочку.

и да - практически все руководство страны сейчас - это выходцы из вашего совка и компартии. потому как не шли в эту партию думающие люди, а сплошь лизоблюды, воры и прочая нечисть. вот и имеем щаз, что вроде как совок ушел, но мышление еще сплошь совковое.
кстати - чубайс вступил в партию в 21 год :))) это тебе так - для справки. был убежденным комунякой, вот таких людей и воспитали вы с всоем совке

такой вопрос, кто же лидер у несовкодрочеров ? только ответить честно, жопой не крутя, конкретно отпишитесь, кто лидер у несовкодрочеров ??? Пожалуйста, поконкретней, ФИО...????

Ты сам чубайса принимал,фото,видео? Или просто пиздабол? И коммунисты кончились в 91, осталась ваша единая дрысня,так что кто тут пиздит ещё вопрос?!Почти 30 лет,а делов суки натворили,на все сто!!!

Коммунисты кончились не в 91, а в 57.

[^]
Бенгур
1.01.2019 - 20:56
0

Ярила

А я путем не помню, что ели, дефицит , не дифицит, было откровенно пофиг, варенье на хлеб и больше ни чего не нужно было, помню в Москву за продуктами ездили, помню конфеты школьные и коровку, на новый год мама сама готовила торт и прочее, сгущенка была одно время на развес, покупали прям банку трехлитровую, к концу 80-х похуже стало, отец учился в Москве привозил картошку (чипсы) московскую, пепсиколу, длинный белый хлеб, хлебные палочки.

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.01.2019 - 20:53)

ЗАЗу просто передали заказ от МЗМА, до революции там фабрика Коппа была по сельхозмашинам. А потом - комбайновый завод.

Ну, и что? Да, ГАЗ, это концессия Форда. В тридцатые. Потом вполне себе разрабатывали машины самостоятельно.

[^]
Ordinal
1

Ярила

Цитата (Шандор @ 1.01.2019 - 08:00)
Что то кремлеботы активизировались.. Родился в 1970г. Этот набор похоже был в 1985г. С приходом пятнистой гниды. И запомните товарищи. СССР убили в в 1985году.

1982 год, май месяц, я студент, жил в общаге. Пришел к своим знакомым студентам, они на квартире жили. Смотрю пожарили макароны импортные, толстые такие, в магазинах не было никогда в наших провинциях. Спрашиваю откуда - говорят деду дали на 9 мая. 82-й год был, напоминаю.

[^]
плезанс
1.01.2019 - 20:57
1

Ярила

Цитата
Ты сам чубайса принимал

Факт его членства в КПСС не отрицается даже им самим.
Цитата
осталась ваша единая дрысня,так что кто тут пиздит ещё вопрос?!Почти 30 лет,

Едро образовано в начале нулевых. До этого был ОВР
Цитата
И коммунисты кончились в 91,

7 ноября 1991 после указа о запрете массово застрелились у Мавзолея?

[^]
Черпех
1.01.2019 - 20:58
2

Приколист

Цитата (астраном94 @ 1.01.2019 - 20:53)

Иди на ботоксного дрочи,а то он уйдет,поставит вместо себя кадырова, у тебя тогда язык вообще в жопе будет....

[^]
mrnemo
1.01.2019 - 20:58
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 1.01.2019 - 20:39)
Цитата (астраном94 @ 1.01.2019 - 18:51)
Цитата (maugly47 @ 1.01.2019 - 18:46)
Получается, что капитализм в РФ придя на готовенькое  в страну чей ВВП составлял 18%  от мирового

вот недо этих вбросов. то что производил совок было нихкого качества и нихуя на западе не котировалось и не продавалось.
Цитата
Причем пенсия в СССР позволяла жить, средняя же пенсия РФ не обеспечивает выживания.

пенсия у колхозников была 12 рублей. моя бабушка прям шиковала на эти охуенные дежищи.

Кроме столь вожделенного вами запада, на который вы так яростно надрачиваете, существует еще и весь остальной мир. Для которого уровень промпроизводства СССР был недостижим.
Во вторых сказки о безусловном превосходстве в качестве абсолютно любой западной поделки над советской, это сказки основанные на том, что если СССР и закупал товары, то только после жесткого отбора.
В третьих большинство ширпотреба в РФ ныне занимает китайский шлак, а турецкое уже за счастье. Сравнивать с советским безсмысленно, за явным превосходством последнего.
Коли бабушка была колхозницей, то и пенсию ей платил колхоз. Позвольте узнать сколько ваша бабушка тратила на оплату коммуналки и медицинские услуги?
И не было ли кроме денежнего довольствия. еще и натурального? Дровами,зерном,мясом,молоком и т.п.? У меня знаете ли, в родне селяне тоже попадаются.

Ну да, для всяких голожопых Африки и ближневосточных овцеебов, советская промышленность была ого-го-го. А для тех, кто "устриц ел" - говном убогим.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Barxanow
1.01.2019 - 20:59
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.01.2019 - 20:53)

плезанс, а откуда было взять инженерные идеи для автопроизводства, если в Сладчайшей Империи Российской того производства было - Руссо-Балт (сборочная мастерская бельгийских автомобилей), да АМО полудостроенный (из которого Советская власть ЗиЛ сделала), под все ту же отверточную сборку Фиатов Ф-15 для армии

Это сообщение отредактировал Barxanow - 1.01.2019 - 21:00

[^]
плезанс
1.01.2019 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 1.01.2019 - 23:55)
Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 20:52)
Цитата

Коммунисты кончились не в 91, а в 57.

Микоян Молотов Каганович и примкнувший к ним Шепилов?
Последние три дожили до перестройки а Микоян аж до июля 1991.
А Молотова восстановили в этой вашей КПСС.
Так что были коммунисты до 1991

Это сообщение отредактировал плезанс - 1.01.2019 - 21:04

[^]
qswert
1.01.2019 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 20:58)
Цитата (астраном94 @ 1.01.2019 - 20:53)

Иди на ботоксного дрочи,а то он уйдет,поставит вместо себя кадырова, у тебя тогда язык вообще в жопе будет....

Ботексный истинный член КПСС. Умеет только воровать и запрещать. Короче всеми силами восстанавливает СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150403
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх