Стало известно, что такое дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
28.07.2025 - 15:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VicBeard @ 28.07.2025 - 13:54)
На базаре были твои любимые рыночные цены - чем ты недоволен?

Больше ценились цыплята, хотя стоили дешевле - они были вкуснее, да и цыплёнок-табака - это вкусно.

Если ты не бывал в кулинариях - это твои проблемы. Или у вас их не было - тоже возможно.

Вот изменения в потреблении мяса в сравнении СССР-РФ- говядины стало меньше, а кур больше :

Я жизнь на картинках и диаграммах особо не видел. Я в ней жил.

[^]
Trava2
28.07.2025 - 15:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.07.2025 - 15:27)
Где-то жри-чо-дали, раз в неделю, утром в субботу, в 2-3-4 раза дороже госцены - как в Челябе

Скоро будет ноль чего жрать. Рф-города вымерли до 8 раз, по счёту вечером освещённых окон. Деревни исчезли вовсе, с карты, и в реале заросли ёлками, даж следов не осталось. Число поездов в день упало в 20 раз примерно, и их скорость упала.
Как сравнить глобально? По ночным космофоткам, даж вся СССР (700 тыс населённых пунктов) подвымерла, кроме роста Москвы (словоблудие зомбям Рф), роста Питера (кина мистики зомбям Рф), и за Уралом полуроста-полувымирания Екатеринбурга (металлы на запад даром) и Новосибирска (брёвна на запад даром).
Сравните с жизнью в EU рядом. Спутники ещё не упали. Но вообще боюсь на всей Земле скоро 'Фонари все погаснут', как пел Цой.
'Цой - Сосны на морском берегу'.
Наслаждайтесь последними временами беззаботной жизни человечества. Будущее почти наступило, но мрачноватое, к сожалению. Не хочу упоминать будущее мира дальше мрачнее, по вычислениям учёных СССР 1960-х, типа физика Сахарова. Вдруг они ошиблись.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 28.07.2025 - 15:37

[^]
ЯLisa
28.07.2025 - 15:39
3

Дочь офицера

Цитата (VicBeard @ 28.07.2025 - 14:54)
На базаре были твои любимые рыночные цены - чем ты недоволен?

Уже спрашивала: зачем тогда в государственных магазинах были мясные отделы? Специально для работников торговли и партийных работников?

И если мяса на рынке было навалом и всем по карману, то какой дурак давился в очереди? Или в очередях давались нищие? Так вы же утверждаете, что нищих в СССР не было и даже одинокие женщины с двумя детьми жили роскошно, на морях каждый год отдыхали.
И пенсионеры просто купались в деньгах.

[^]
Периндоприл
-3

Ярила

Цитата (Trava2 @ 28.07.2025 - 14:36)
Скоро будет ноль чего жрать.

Да и пох. lol.gif

[^]
clubok66
3

Шутник

Цитата (Gabron @ 26.07.2025 - 23:19)
А что Союз тогда распался если ситуация не удручала советских граждан? А, ну да Горбачев же развалил (а народ помог).

Насколько мне известно, был референдум за сохранение союза. И больше 90% проголосовало за сохранение. Просто некоторые продажные козлодои сделали по-своему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedVette
28.07.2025 - 15:41
1

Хохмач

Цитата (свинка @ 28.07.2025 - 15:09)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2025 - 14:39)
В Сормово паровозы тоже французы строили?

Понятия не имею. Но уверен, что страна в которой так и не смогли осилить промышленное производство кос или хотяб туалетной бумаги не в состоянии создать ничего сложнее наковальни.
Ну ладно, согласен, и военки. Хоть и паршивенькой, но практически своей.

Тебе самому не смешно? Ты бы даже не упоминал про туалетную бумагу )
Как это коммунисты любили постоянно говорить - по сравнению с 1913г. Тебе хватит ума понять, что в 1913г возможности производить что-либо были в разы(если не больше) меньше,чем в 70-е и 80-е. могущественный совок, такой крутой, мог мог обеспечить своих граждан туалетной бумагой. Газеты руками помнешь, и портретом Брежнева на первой странице подотрёшься )

Такое ощущение, что разговариваешь со стеной. Или ты настолько неадекватный?
Ему говорят про судоверфи, которые строили линкоры, он говорит про наковальню, ему говоришь про строительство паровозов, которых было на порядок больше, чем в США, он про наковальню, ему говоришь про самую большую в Европе сеть железных дорог, он про наковальню, ему говоришь про заводы, которые в кратчайшие сроки во время 1МВ начали делать авиамоторы, он про наковальню...

[^]
BioMax1
28.07.2025 - 15:42
-3

Ярила

ОДНАКО...все ходили в отличном шматье и жрали деликатесы с икрой на праздники а то и не тлоько на праздники...мясо ели постоянно..при условии если не алкота и не мракобесы ленивцы...кто пахал то имел..кто воровал тот пиздец как имел но не было сильного разбега ..а когда я в краснодарский край припеорся в 88 году в стройотряде то ваще ахуел как богато люди жили в ебучем захолустье как мы городские считали....вот такай хуйня малята...а так то да ДЕФИЦИТ епта....
один старый еврей водителем пахавший и без вышки мне както сказал в 89 ом как это я завтракаю без икры а вечером без коньяка ужинаю...это хуйня какая то и мне незнакома....

[^]
jannaxj
28.07.2025 - 15:44
0

Хохмач

Цитата
Колчак не был божьим агнецом, но его террор по сравнению с красным, это детский лепет. Красные провозгласили террор на государственном уровне. Кроме того, он вообще диктатором хотел быть, хотел переворот осуществить, и его многие за это осудили. естественно, я не имею ввиду большевиков )

И красный, и белый террор, и террор других задействованных в Гражданской войне сил санкционировался властью и служил ее укреплению

Документы о белом терроре фрагментарны. Из них явствует, что в 22 губерниях РСФСР белыми было расстреляно в июне 1919 г. 824 человека, в июле - 4141, в августе - 339, в сентябре - более 6 тыс. человек. Кроме того, производились массовые рас­стрелы рабочих в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Омске и дру­гих городах. В Самарской губернии после пыток (выкалывали глаза, отрезали уши) расстреляно 675 красноармейцев[47]. В Но­гинске были сожжены советские активисты[48]. Эти действия санк­ционировались колчаковским и деникинским правительствами. Когда Колчаку на допросе сказали о том, что в одной деревне у крестьян отрезали носы и уши, он заявил: “это обычно на войне, и в борьбе так делается”[49].

В некоторых работах проявляется склонность авторов идеа­лизировать фигуру Колчака. Однако в настоящее время опубли­ковано немало воспоминаний и свидетельств соратников и чле­нов его правительства о нем самом и действиях его армии. Кроме того, в ряде трудов, особенно в книге А.Л. Литвина, приводится довольно убедительный материал о размахе белого террора[50].

Как следует из мемуаров, сам Колчак не раз высказывал мне­ние о том, что “гражданская война должна быть беспощадной”. Начальник Уральского края Постников, отказавшийся от испол­нения своих обязанностей, так характеризовал колчаковский ре­жим: диктатура военной власти, расправа без суда, порка даже женщин, аресты по доносам, преследование по кляузам, ужасы - в лагерях красноармейцев, умерло за неделю 178 из 1600 чело­век. “По-видимому, они все обречены на вымирание”.

[251] Штаб-ротмистр Фролов драгунского эскадрона корпуса Каппе- ля повествовал о своих “подвигах”: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в де­ревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужи­ков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить “петуха”».

По мере военных неудач колчаковские генералы станови­лись все более жестокими. 12 октября 1919 г. один из них издал приказ о расстреле каждого десятого заложника, а в случае мас­сового вооруженного выступления против армии - всех жителей и сожжении селения дотла. В книге Литвина приводится письмо пермских рабочих от 15 ноября 1919 г.: “Мы дожидались Колча­ка, как Христова дня, а дождались, как самого хищного зверя”.

[^]
SALIH
28.07.2025 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.07.2025 - 15:27)
Не пизди, родной. Мыло индийское было в магазинах по всей стране. Как и индийская зубная паста. Вот индийский стиральный порошок был в дефиците. Поскольку, в отличие от советских говноподелий, отстирывал любую грязь, и от белья не воняло какой-то химозной вонью.
Вот талоны при Бровастом были не везде. И мясо на рынке очень разное было.
Где-то жри-чо-дали, раз в неделю, утром в субботу, в 2-3-4 раза дороже госцены - как в Челябе ( где кстати и талоны , с которые ты не веришь, в силу скудоумия и малого жизненного опыта тех времён ), а где-то в любой день недели, сортовой разруб, с названиями на ценниках, которые ты тогда даже хуй где слышал, и копеек на 50 дороже госторговли - как в Риге.
Но хрен ли спорить с человеком, который даже мыло на базаре покупал?

Зарёкся с тобой в полемику вступать. Живи в своей реальности. Знаток СССР, бл. Ты такой, потому, что тебя в детстве говном кормили. До сих пор выходит.

[^]
RedVette
28.07.2025 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (BioMax1 @ 28.07.2025 - 15:42)
ОДНАКО...все ходили в отличном шматье и жрали деликатесы с икрой на праздники а то и не тлоько на праздники...мясо ели постоянно..при условии если не алкота и не мракобесы ленивцы...кто пахал то имел..кто воровал тот пиздец как имел но не было сильного разбега ..а когда я в краснодарский край припеорся в 88 году в стройотряде то ваще ахуел как богато люди жили в ебучем захолустье как мы городские считали....вот такай хуйня малята...а так то да ДЕФИЦИТ епта....
один старый еврей водителем пахавший и без вышки мне както сказал в 89 ом как это я завтракаю без икры а вечером без коньяка ужинаю...это хуйня какая то и мне незнакома....

Цитата
ОДНАКО...все ходили в отличном шматье и жрали деликатесы с икрой на праздники а то и не тлоько на праздники

Во даёт )
Однако, тебе бы книжки писать начальник.. фантастические ))

[^]
AvtandilK
28.07.2025 - 15:48
0

Шутник

Цитата (RedVette @ 28.07.2025 - 15:03)
Что значит Ленин писал? Ленин писал, и заложников расстреливали.

Колчак не был божьим агнецом, но его террор по сравнению с красным, это детский лепет. Красные провозгласили террор на государственном уровне. Кроме того, он вообще диктатором хотел быть, хотел переворот осуществить, и его многие за это осудили. естественно, я не имею ввиду большевиков )

Совершенно верно. Две рабочие и социалистические партии )

И вы, конечно, сможете привести доказательства.

[^]
Ligov
28.07.2025 - 15:52
-2

Человек

Цитата (SLAVAKPSS72 @ 28.07.2025 - 14:34)
Цитата (davidovic @ 26.07.2025 - 22:18)
Не дай Б-г нам снова стоять в очереди за продуктами.

не волнуйся, всё впереди!

Разумеется, так как совок никуда не делся, он только маску на своей роже поменял, если кто еще не понял...

[^]
Trava2
28.07.2025 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.07.2025 - 15:39)
Цитата (Trava2 @ 28.07.2025 - 14:36)
Скоро будет ноль чего жрать.

Да и пох. lol.gif

В Европе 1 млрд чел, но нет своего сырья. Живут за счёт Рф.
Рф - чуть не единственная сырьевая колония мира.
Карта специализации мира ныне.
После краха Рф, Европа упадёт в пещеры 19 века тож, за пару лет.
Даж Китай полу-упадёт. Весь мир полу-упадёт.
Конечно человечество выживет.
Но после 2050г мир сократится в 20 раз по населению, до числа 19 века.
Ничо не поделаешь. Что мир хотел, то и получит.
Наиболее пострадают цивилизованные развитые страны.
'Копающий яму другому, сам в неё упадёт' пословица.
Потому я смеюсь над таким человечеством.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 28.07.2025 - 15:54

[^]
RedVette
28.07.2025 - 15:57
-1

Хохмач

Цитата (jannaxj @ 28.07.2025 - 15:44)
Цитата

И красный, и белый террор, и террор других задействованных в Гражданской войне сил санкционировался властью и служил ее укреплению

Документы о белом терроре фрагментарны. Из них явствует, что в 22 губерниях РСФСР белыми было расстреляно в июне 1919 г. 824 человека, в июле - 4141, в августе - 339, в сентябре - более 6 тыс. человек. Кроме того, производились массовые рас­стрелы рабочих в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Омске и дру­гих городах. В Самарской губернии после пыток (выкалывали глаза, отрезали уши) расстреляно 675 красноармейцев[47]. В Но­гинске были сожжены советские активисты[48]. Эти действия санк­ционировались колчаковским и деникинским правительствами. Когда Колчаку на допросе сказали о том, что в одной деревне у крестьян отрезали носы и уши, он заявил: “это обычно на войне, и в борьбе так делается”[49].

В некоторых работах проявляется склонность авторов идеа­лизировать фигуру Колчака. Однако в настоящее время опубли­ковано немало воспоминаний и свидетельств соратников и чле­нов его правительства о нем самом и действиях его армии. Кроме того, в ряде трудов, особенно в книге А.Л. Литвина, приводится довольно убедительный материал о размахе белого террора[50].

Как следует из мемуаров, сам Колчак не раз высказывал мне­ние о том, что “гражданская война должна быть беспощадной”. Начальник Уральского края Постников, отказавшийся от испол­нения своих обязанностей, так характеризовал колчаковский ре­жим: диктатура военной власти, расправа без суда, порка даже женщин, аресты по доносам, преследование по кляузам, ужасы - в лагерях красноармейцев, умерло за неделю 178 из 1600 чело­век. “По-видимому, они все обречены на вымирание”.

[251] Штаб-ротмистр Фролов драгунского эскадрона корпуса Каппе- ля повествовал о своих “подвигах”: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в де­ревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужи­ков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить “петуха”».

По мере военных неудач колчаковские генералы станови­лись все более жестокими. 12 октября 1919 г. один из них издал приказ о расстреле каждого десятого заложника, а в случае мас­сового вооруженного выступления против армии - всех жителей и сожжении селения дотла. В книге Литвина приводится письмо пермских рабочих от 15 ноября 1919 г.: “Мы дожидались Колча­ка, как Христова дня, а дождались, как самого хищного зверя”.

Цитата
Документы о белом терроре фрагментарны. Из них явствует, что в 22 губерниях РСФСР белыми было расстреляно в июне 1919 г. 824 человека, в июле - 4141, в августе - 339, в сентябре - более 6 тыс. человек. Кроме того, производились массовые рас­стрелы рабочих в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Омске и дру­гих городах. В Самарской губернии после пыток (выкалывали глаза, отрезали уши) расстреляно 675 красноармейцев

Какой ужас.... 824... 4141... 339... 6000...Идёт страшная война.

В 1937, в мирное время, когда с экранов кинотеатров звучала песня "Эх хорошо в стране советской жить", расстреливали 2500 человек... за один день
И так в течении всего года

[^]
SALIH
28.07.2025 - 16:10
1

Ярила

Цитата
Какой ужас.... 824... 4141... 339... 6000...Идёт страшная война.

В 1937, в мирное время, когда с экранов кинотеатров звучала песня "Эх хорошо в стране советской жить", расстреливали 2500 человек... за один день

Пиши 100500. Хули их жалеть. Так то все молодцы. Постарались.

[^]
свинка
28.07.2025 - 16:13
1

Ярила

Цитата (RedVette @ 28.07.2025 - 15:41)
Ему говорят про судоверфи, которые строили линкоры, он говорит про наковальню, ему говоришь про строительство паровозов, которых было на порядок больше, чем в США, он про наковальню, ему говоришь про самую большую в Европе сеть железных дорог, он про наковальню, ему говоришь про заводы, которые в кратчайшие сроки во время 1МВ начали делать авиамоторы, он про наковальню...

В развитых цивилизованных странах улучшали жизнь простых людей и лишь в Романовском бантустана делали аналоговнетные линкоры, нахер никому к тому времени ненужные и паршиво скопированные авиадвигатели для войны, блеск!

Да и их не делали, бред это. Радиаторы здесь делать не умели, а ведь это не самая сложная деталь.

[^]
SALIH
28.07.2025 - 16:15
1

Ярила

Цитата
Я жизнь на картинках и диаграммах особо не видел. Я в ней жил.

И жил ты хуево, и велосипеда у тебя не было. Потому и злой такой. А я добрый. Наверное потому и помню много хорошего. Хотя по-разному было. Кстати, а велосипед в детстве у тебя был? Понятно, что велосипед-гавно, но был? Или сынкам партноменклатуры - мажорам завидовал? У них-то велосипеды сто пудов были в твоей реальности прошлого.

[^]
Uncle63
28.07.2025 - 16:18
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 28.07.2025 - 10:13)
До-до, вывезли всех кур из Питера на свалку, я тож Невзорова смотрел

Я Невзорова не смотрел.
И для создания дефицита кур вывозить как раз таки не надо.

[^]
свинка
28.07.2025 - 16:21
2

Ярила

Цитата (RedVette @ 28.07.2025 - 15:13)
Прекратили, отдав немцам огромные территории и выплатив репарации. и самое главное - прекратили, развязав при этом еще более кровавую бойню - гражданскую войну.

Потери убитыми выши, чем у всех армий стран противника вместе взятых, рекорд по пленным и дезертирам не побит до сих пор. Но нет- воюем дальше, бабы ещё нарожают. И как интересно освобождённые от романовской оккупации обратно было возвращать? В Польше немцы план по мобилизации за один день сделали. Поляки рвать хотели!

[^]
Trava2
28.07.2025 - 16:22
0

Ярила

Цитата (RedVette @ 28.07.2025 - 15:57)

После 2050г наступит конец углеводородов мира.
Мир будет умирать от голода и холода, примерно 11 миллионов чел в день.
В течение 2 лет умрёт больше 8 миллиардов чел.
Под звучание песни 'Как хорошо жить при капитализме'.

Можно чуть сдвинуть срок +-5 лет. Например, с помощью сокращения человечества пораньше - пандемиями и войнами, чем занимаются политики ныне.

Недавно наконец запад узнал о проблеме 21 века, о которой у нас знали техно-студенты с 1960-х.
Франция стала очень финансировать новую энергию - термоядерные ЭС. Зазывает учёных со всего мира. Любые зарплаты.
Никого не может найти. Факт. В мире остались только глупые.
Причём осталось и мало времени. Ни времени, ни тех топ-разумных (СССР).
Если вы разумен, и есть желание, то езжайте - спасайте этот мир. Ваш выбор.
А меня лично деньги не очень интересовали когда-либо, и желание пропало индивидуально (нет потомков) и глобально (нравы упали). Ни спасать, ни мешать спасать. Буду рад в обоих случаях - выживанию разумного мира, или гибели безумного мира. Но вам лучше считать это всё топ-глупостью.

[^]
Периндоприл
28.07.2025 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (clubok66 @ 28.07.2025 - 14:39)
Цитата (Gabron @ 26.07.2025 - 23:19)
А что Союз тогда распался если ситуация не удручала советских граждан? А, ну да Горбачев же  развалил (а народ помог).

Насколько мне известно, был референдум за сохранение союза. И больше 90% проголосовало за сохранение. Просто некоторые продажные козлодои сделали по-своему.

Шесть республик из пятнадцати не проводили этот референдум. Так что собственно похуй, куда там голо или одето кто-то насовал 90%.
Референдума НЕ БЫ ЛО.
А сказки про прилетевших с неба продажных козлодоях, которые вам сломали милый совочек, пока вы там ебланили по несостоявшимся референдумам...Ну...такое....

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 28.07.2025 - 16:28

[^]
Периндоприл
28.07.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 28.07.2025 - 14:46)
Зарёкся с тобой в полемику вступать. Живи в своей реальности. Знаток СССР, бл. Ты такой, потому, что тебя в детстве говном кормили. До сих пор выходит.

Ну и правильно. О чём с тобой, немытым, полемизировать? lol.gif

[^]
мандалор
28.07.2025 - 16:27
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 28.07.2025 - 13:16)
Цитата (RedVette @ 28.07.2025 - 12:58)
Гыы... одалживал )) Ага. Это была плата за просоветский режим.
Особенно показательна история с Египтом,сколько денег было вбухано в
Египет, и плотину строили, и оружие за бесценок давали, и героя дали Насеру. но египтяне постоянно проигрывали израильтянам войны, в конце концов, Египту надоело сотрудничество с СССР, он заключил договор с Израилем, и стал закупать... амбрамсы у США ) Финита ля комедия )

А РФ списала долги папуасам потому, что их все равно никто не отдал бы.
Одно дело одалживать деньги странам, которые они, благодаря развитой экономике и промышленности, могут отдать, и другое дело папуасам )

А потом в Египте сами же штаты устроили арабскую весну.

Все эти страны что-то выращивают и могли бы расплачиваться, но кому-то было выгодно эти долги простить за наш с вами счёт.

Мы и одолжили штатам (кажется 300 млрд ) Где они сейчас? Заморожены. Вернутся? Не факт. gigi.gif

Могли бы территориями брать (в аренду на 100+ лет) по задолженности.

Это сообщение отредактировал мандалор - 28.07.2025 - 16:28

[^]
SALIH
28.07.2025 - 16:36
0

Ярила

Цитата
Ну и правильно. О чём с тобой, немытым, полемизировать?

Вот и поговорили говноед с немытым.

[^]
DDDmitry
28.07.2025 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Uncle63 @ 28.07.2025 - 16:18)
Цитата (DDDmitry @ 28.07.2025 - 10:13)
До-до, вывезли всех кур из Питера на свалку, я тож Невзорова смотрел

Я Невзорова не смотрел.
И для создания дефицита кур вывозить как раз таки не надо.

Ну тогда вы в корне не верно понимаете проблему. В ссср дефицит был не искусственный, а естественный, потому что промышленность просто не справлялась с потребностями населения.
Нет, может канешно так в принципе было задумано, тогда да- искусственный lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30549
2 Пользователей: Skull2020, BVB09RF
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх