Станем ли мы жить богаче, если не будет Путина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
23.02.2020 - 15:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.02.2020 - 20:59)
Цитата (Silver867 @ 23.02.2020 - 14:54)
Цитата (maximus20727 @ 23.02.2020 - 14:46)
Цитата (Silver867 @ 23.02.2020 - 14:43)
Ещё гениальнее - ты же только что обложил всех налогов в 50%?
А теперь забрал в собственность государства - государство из одного кармана в другой будет этот налог перекладывать? shum_lol.gif

Еще проще. Прибыль от деятельности гоcпредприятия попросту поступает в госбюджет.

Много прибыли в бюджет принесло государственное АО РЖД? АО «Почта России»?

РЖД и "Почта России" - наверное, немного. Может быть даже и наоброт - государство еще им и приплатило. Но без этих замечательных институций само госудраство существовать не может.

А вот нефтепромыслы и газодобыча , будучи национализированными, принесут прибыли достаточно, что бы финансировать не только РЖД и "Почту России" - но и всё остальное, на что у нынешней капиталистической РФ "денег нет но вы держитесь".

Ну в Норвегии добыча производится госкомпанией. В принципе никто не запрещает иметь государственные компании при капитализме. Они не настолько эффективные, но добыча нефти не требует таких уж больший усилий и изобретательности в конкуренции, деньги сами льются если сравнить с производством электроники или автомобилей.

[^]
Njackson
23.02.2020 - 15:11
0
Статус: Offline

повелитель механизмов

Цитата (zloiMOZG @ 22.02.2020 - 19:11)
А ТС смотрю прям как из пулемёта вбрасывает "горячие" темы.
Занесли что ли?

З.Ы. Дороги конечно не построили. Но только почему то я с ужасом вспоминаю мою поездку по М4 в Москву и далее в Питер в 2012 году. А вот в 2016 остались приятные впечатления...

Только ночью ехал что ли? gigi.gif

[^]
kurtosis
23.02.2020 - 15:12
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.02.2020 - 20:56)
Цитата (Silver867 @ 23.02.2020 - 14:52)
Ты сам согласишься работать за зарплату, с которой на налоги удержат 75%?

А с зарплаты налог и не нужно удерживать. Разве что символический. Налог нужно удерживать с капитала.

Глупо облагать налогом то что дает общественное процветание. Налогом надо облагать потребление, а люксовое потребление высоким налогом. Если капиталист вкладывает доход в завод, т.е. в капитал, то его не стоит облагать налогом.

Нужно облагать налогом дорогие машины, яхты, дворцы, а не заводы.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 23.02.2020 - 15:13

[^]
Злодеянин
23.02.2020 - 15:16
0

Ярила

Полная люстрация всех кто хоть как то причастен к воровской вертикали.
С конфискацией всего имущества. Смена экономического строя. Переход к социализму. Только все это мечты. Мы просрали свой шанс в 91. И другого не будет.

[^]
samryb
23.02.2020 - 15:17
2

Ярила

мда...в 2004-6 получал 25-30к рублей...в принципе было заебца.... 2020 получаю в лучшем случае 30к- ну а ъули делать alik.gif

[^]
Njackson
23.02.2020 - 15:19
1

повелитель механизмов

Цитата (барабаныч123 @ 22.02.2020 - 19:10)
Да хоть обшпальтесь в говно, это очередной тупой вброс беспалого которых здесь уже почти сотня. Ни фактов, ни ссылок, ни цифр никаких. Просто вброс на вентилятор.

по пунктам:
Всеобщее обнищание основной массы людей на фоне небывалой роскоши кучки приближенных к Кремлю.
Нищают только те кто не способен учиться. К сожалению таких много еще с советских времен. Вернее они не нищиают, они не повышают свой доход. Как получали 25 тыщ 5 лет назад так и получают. На той же работе. Делают то же самое. А чтоб расти в доходах нужно постоянно повышать свою ценность. Капитализм, по другому никак.

Высочайшая безработица и «вкалывание» за гроши.
чушь. Это у вас в хохлостане безработица. В РФ она за время правления ненавистного Путина упала более чем вдове. С 10.6% до 4.5%. И это очень хороший показатель по сравнению с остальным миром. Ты хоть в интернет гляди прежде чем тупые вбросы хуячить.

Социальная несправедливость, особенно в глубинке (холодные, а то и вовсе закрытые школы, детсады, медучреждения, отсутствие элементарных лекарств, не говоря уж о полнейшем бездорожье)
Опять же ложь, пиздежь и провокация, стереотип из 90-х. Малые сельские школы закрывают, да. Но тому есть объективные причины. Сложно поддерживать уровень обучения когда в школе учится 50 ребят. Их укрупняют, строят новые школы. Много новых больших школ. Старые маленькие закрывают. школьные автобусы возят ребят. Это в моем регионе так. Я знаю это потому что моя женщина из деревни и все это я сам вижу. Холодных школ нет. Ну может в совсем уж ебенях, где до школы на собачьих упряжках по медвежьему говну полдня ехать. И то я сильно сомневаюсь что там прям мороз и ветер по классам гуляет. Про элементарные лекарства опять же пиздишь. Да и вообще этот высер целиком относится к глухим ебеням, которых разве что в европе и китае нет - так все заселено. В той же америке, канаде, бразили и других крупных странах таких ебеней предостаточно с теми же проблемами. Твои претензии можно даже еще хлеще выразить: Какого хуя оленеводам в тундру дороги не ведут и газ?

Повышение пенсионного возраста, новые требования к рабочему стажу и нищенские пенсии, я думаю, совершенно добили рейтинг первого лица государства.
я не утверждаю что пенсии большие, но... у нас один работающий кормит двух неработающих, один из них - пенсионер. Средняя зарплата в России 32 тыщи рублей. Ставка налога ПФР и НДФЛ в сумме 33%. Средняя пенсия 13 тыщ рублей. Как раз эти 33%. Откуда взять больше? Я не знаю.

Ненависть к Москве. Пока «столица мира» сияет огнями и бьет в глаза показной роскошью, где-то в глубинке даже газ не провели, я уже не распространяюсь о том, что дорог так и не построили.
у хохлов да, ненависть к Москве. Вы кроме нее видели чего нить? Как сверкает огнями Питер? Как обустроили Казань? Как Уфу в конфетку превратили? Как Сочи отстроили? Адлер? Нижний Новгород? Челябинск? Екатеринбург???

И да, оленеводам в тундру дорог не сделали. А если по существу то дорог строится дохуя. Одна трасса в Крыму чего стоит. Но вам оттуда из украины то не видать. Тут месяц назад спорили и пришли к выводу что дороги-то у нас в целом то хороши.

Короче это очередной тупой вброс.

Тогда объясни мне, кремлебот хренов, почему тогда все мои клиенты ненавидят нынешнюю власть. У меня мастерская в престижном районе мск, ко мне ходят люди с достатком выше среднего. И не один, (читаешь внимательно?) ни о дин не говорит хоть одного лестного слова о нынешней власти. Так чего там у вас? Нормально платят за сказки? Или вы просто упоротые??? moderator.gif

[^]
Glafirok65
23.02.2020 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (macgugo @ 23.02.2020 - 14:25)
Цитата (popovich5 @ 23.02.2020 - 14:11)
Цитата (macgugo @ 23.02.2020 - 14:02)

Вот секрет...

Матве́й Ю́рьевич Ганапо́льский — украинский журналист, режиссёр театра и кино, общественный деятель. Ведущий радиостанции «Эхо Москвы», грузинского телеканала «ПИК», крымскотатарского телеканала ATR, украинского телеканала NewsOne, Радио Вести, Радио «Эра», телеканала «Прямой».

Переходить на личности - не признак великого ума.

Я не буду переходить на личности, но хотелось бы конкретики по его лозунгам.
И так:
1.Кто и когда сказал, что при другом лидере будет война?
2.Какие именно реформы предлагают народу? Хотеть абстрактные реформы - как-то неумно, не так ли?
3.Отсутствие другого телевизора - это намек на отсутствие свободы слова? Эхо Москвы, Медуза, Навальный, Дудь,МБХ медиа и прочие - мне это все приснилось, что ли?
Не хотеть войны - нормальное человеческое желание.

[^]
Glafirok65
23.02.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Njackson @ 23.02.2020 - 15:19)
Цитата (барабаныч123 @ 22.02.2020 - 19:10)
Да хоть обшпальтесь в говно, это очередной тупой вброс беспалого которых здесь уже почти сотня. Ни фактов, ни ссылок, ни цифр никаких. Просто вброс на вентилятор.

по пунктам:
Всеобщее обнищание основной массы людей на фоне небывалой роскоши кучки приближенных к Кремлю.
Нищают только те кто не способен учиться. К сожалению таких много еще с советских времен. Вернее они не нищиают, они не повышают свой доход. Как получали 25 тыщ 5 лет назад так и получают. На той же работе. Делают то же самое. А чтоб расти в доходах нужно постоянно повышать свою ценность. Капитализм, по другому никак.

Высочайшая безработица и «вкалывание» за гроши.
чушь. Это у вас в хохлостане безработица. В РФ она за время правления ненавистного Путина упала более чем вдове. С 10.6% до 4.5%. И это очень хороший показатель по сравнению с остальным миром. Ты хоть в интернет гляди прежде чем тупые вбросы хуячить.

Социальная несправедливость, особенно в глубинке (холодные, а то и вовсе закрытые школы, детсады, медучреждения, отсутствие элементарных лекарств, не говоря уж о полнейшем бездорожье)
Опять же ложь, пиздежь и провокация, стереотип из 90-х. Малые сельские школы закрывают, да. Но тому есть объективные причины. Сложно поддерживать уровень обучения когда в школе учится 50 ребят. Их укрупняют, строят новые школы. Много новых больших школ. Старые маленькие закрывают. школьные автобусы возят ребят. Это в моем регионе так. Я знаю это потому что моя женщина из деревни и все это я сам вижу. Холодных школ нет. Ну может в совсем уж ебенях, где до школы на собачьих упряжках по медвежьему говну полдня ехать. И то я сильно сомневаюсь что там прям мороз и ветер по классам гуляет. Про элементарные лекарства опять же пиздишь. Да и вообще этот высер целиком относится к глухим ебеням, которых разве что в европе и китае нет - так все заселено. В той же америке, канаде, бразили и других крупных странах таких ебеней предостаточно с теми же проблемами. Твои претензии можно даже еще хлеще выразить: Какого хуя оленеводам в тундру дороги не ведут и газ?

Повышение пенсионного возраста, новые требования к рабочему стажу и нищенские пенсии, я думаю, совершенно добили рейтинг первого лица государства.
я не утверждаю что пенсии большие, но... у нас один работающий кормит двух неработающих, один из них - пенсионер. Средняя зарплата в России 32 тыщи рублей. Ставка налога ПФР и НДФЛ в сумме 33%. Средняя пенсия 13 тыщ рублей. Как раз эти 33%. Откуда взять больше? Я не знаю.

Ненависть к Москве. Пока «столица мира» сияет огнями и бьет в глаза показной роскошью, где-то в глубинке даже газ не провели, я уже не распространяюсь о том, что дорог так и не построили.
у хохлов да, ненависть к Москве. Вы кроме нее видели чего нить? Как сверкает огнями Питер? Как обустроили Казань? Как Уфу в конфетку превратили? Как Сочи отстроили? Адлер? Нижний Новгород? Челябинск? Екатеринбург???

И да, оленеводам в тундру дорог не сделали. А если по существу то дорог строится дохуя. Одна трасса в Крыму чего стоит. Но вам оттуда из украины то не видать. Тут месяц назад спорили и пришли к выводу что дороги-то у нас в целом то хороши.

Короче это очередной тупой вброс.

Тогда объясни мне, кремлебот хренов, почему тогда все мои клиенты ненавидят нынешнюю власть. У меня мастерская в престижном районе мск, ко мне ходят люди с достатком выше среднего. И не один, (читаешь внимательно?) ни о дин не говорит хоть одного лестного слова о нынешней власти. Так чего там у вас? Нормально платят за сказки? Или вы просто упоротые??? moderator.gif

Что же вы у них ( людей с достатком выше среднего) не спросите, чем они недовольны?

[^]
Glafirok65
23.02.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 23.02.2020 - 15:16)
С конфискацией всего имущества. Смена экономического строя. Переход к социализму. Только все это мечты. Мы просрали свой шанс в 91. И другого не будет.

А я помню те времена, когда обещали переход к капитализму и вот тогда заживем...

[^]
djamix
23.02.2020 - 15:49
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.02.2020 - 14:32)

Вместо того, что позволять капиталистам закрывать производства - нужно национализировать их в собственность государства и назначать вместо охреневших капиталистов обычных управляющих. Доходы от таких производств естественно, на 100% поступают в бюджет.

Тогда и не придется "оптимизировать" медицину, кормить безработных и повышать пенсионный возраст.

Венесуэла уже национализировала)
Правда, рынок ей за это перекрыли наглухо.

Тут есть два варианта:
или торговать с тем, кто вкладывал в разработку и по их ценам.
или договариваться, даже путем вторжения или подкупа, с другими странами, которые будут с тобой эту нефть делить.

Слабый или обязанный будет делать так, как выгодно сильному.
Сильный будет тебя давить санкциями.
Залупишься и попытаешься в ответ выйти - запинают и подключат интернеттроллей, кои будут уверять, что сменив власть, мы заживем.

Если у тебя вялая власть (мистер ДА - козырев), ржавая и голодная армия и нет яо - тогда точно здец независимости и стране.

Так что придется делить нефть бочками между собой и жрать то, что есть внутри.

Тут как оппы орут: нет инвестиций в путинскую, панимаш, Россию - путин довел.
Инвестиции есть - значит, Путин продает страну.

Что им надо, если всё не так?)

тут один хез орет, что лучше бы государство вообще не вмешивалось в бизнес - угу - делай, что хочешь, кидай, воруй, тырь янтарь, золото, ставь себе палатку у моря и говори - я народ, я право имею.

другой - почему государство не следит за тем и этим - почему кто-то там рыбу глушит и сетями тянет и у моря меня нахуй посылают - я ж народ.

Пока наше поколение - поколение 80-х-90-х, привыкшее к принципу наеби ближнего - не вымрет: ничего не получится.

Тут пытаются сверху как-то нас, распездалов, к порядку приструнить - все равно недовольные: почему именно я не должен закон нарушать, а вот ведь, наверху..

Почему у нас нищих почти 20 лямов с домами, машинами и баблом на кармане?

Да пошли вы, чтобы я официально работал - пусть лохи платят.

И потом - ебаная власть, тут люди пенсии мизерные получают - вахвахвах.

Любой мужик должен работать.
Тут 90% голодающих постоянно сидят и ноют и ноют - нет у них работы.

Ладно я, пенс, но даже я стараюсь.

А эти - бездельники и неграмотные бездари, тупо пишут тут камменты за чужой интерес.

Да и джуджул им в пасть.

[^]
KolYAni4
23.02.2020 - 15:50
0

Шутник

ОДНОЗНАЧНО--Гнать санными тряпками плешивую крысу и всю его О.П.Г.

[^]
Макаронный
23.02.2020 - 15:52
0

Монстр

Тема когда количество лахты зашкаливает gigi.gif

djamix
Silver867
maximus20727
TraderFX

[^]
ДедФедот
23.02.2020 - 15:53
0

Ярила

Если у власти будет человек,который в первую очередь арестует счета,закроет воздушные и морские сообщения.
Всех пидарасов в подвалы КГБ,тогда заживем,так как козна наполнится,а рабочей силы на рудниках прибавится.
Я уверен,такие Миллер,Собянин,Сечин и т.п очень любят работать физически киркой,лопатой,топором и пилой!!!

[^]
Goose3
23.02.2020 - 15:56
1

Шутник

Главное - кого то убрать, поменять, скинуть. А там. Как заживём!!! Ух! Чуть с печи не упал от перспектив.

[^]
gods02
23.02.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (djamix @ 23.02.2020 - 15:49)
Цитата (maximus20727 @ 23.02.2020 - 14:32)

Вместо того, что позволять капиталистам закрывать производства - нужно национализировать их в собственность государства и назначать вместо охреневших капиталистов обычных управляющих. Доходы от таких производств естественно, на 100% поступают в бюджет.

Тогда и не придется "оптимизировать"  медицину, кормить безработных и повышать пенсионный возраст.

Венесуэла уже национализировала)
Правда, рынок ей за это перекрыли наглухо.

Тут есть два варианта:
или торговать с тем, кто вкладывал в разработку и по их ценам.
или договариваться, даже путем вторжения или подкупа, с другими странами, которые будут с тобой эту нефть делить.

есть третий вариант: строить свою нефтедобычу параллельно и торговать нефтью от государства (или от другого бизнеса).

А вариант : заплати за лицензию, построй заводы, вышки, трубы, раскрутись, а потом мы это у тебя все национализируем - вызывает естественное недовольство иностранцев с соответствующим лоббированием санкций.

[^]
zlobix
23.02.2020 - 16:10
2

Балагур

Цитата (samryb @ 23.02.2020 - 15:17)
мда...в 2004-6 получал 25-30к рублей...в принципе было заебца.... 2020 получаю в лучшем случае 30к- ну а ъули делать alik.gif

Ну так логично. В 2004 25-30к рублей было около 1к долларов. В 2020 30к это меньше 500 долларов. А те, кто кричат: "Я получаю зп в рублях и трачу в рублях" могут пройти в сад.

[^]
Silver867
23.02.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 23.02.2020 - 15:16)
С конфискацией всего имущества.  Смена экономического строя. Переход к социализму.

Печать талонов на продукты и бензин. Изъятие загранпаспортов. Уплотнение ипотечников их квартирах. Запрет на хранение долларов, евро и прочей валюты. Что там дальше при социализме? cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.02.2020 - 16:18

[^]
djamix
23.02.2020 - 16:18
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 15:08)

Ну в Норвегии добыча производится госкомпанией. В принципе никто не запрещает иметь государственные компании при капитализме. Они не настолько эффективные, но добыча нефти не требует таких уж больший усилий и изобретательности в конкуренции, деньги сами льются если сравнить с производством электроники или автомобилей.

А в России как? Усилий не надо? Конкуренции нет? Деньги сами льются....

Вы сами себя слышите?)

Мне кажется, Вы даже не понимаете, о чем рассуждаете в этой ветке: главное, закинуть каммент.

фубля, я до последнего думал, что с хоть одним из умных оппов тут общение веду.

давай еще пару камментов в ответ - не будем лишать тебе заработка.

*я не влезаю в политику* gigi.gif

[^]
blintonik
23.02.2020 - 16:18
0

Ярила

эпичная методичка)

[^]
exoricst
23.02.2020 - 16:29
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 15:12)
Цитата (maximus20727 @ 23.02.2020 - 20:56)
Цитата (Silver867 @ 23.02.2020 - 14:52)
Ты сам согласишься работать за зарплату, с которой на налоги удержат 75%?

А с зарплаты налог и не нужно удерживать. Разве что символический. Налог нужно удерживать с капитала.

Глупо облагать налогом то что дает общественное процветание. Налогом надо облагать потребление, а люксовое потребление высоким налогом. Если капиталист вкладывает доход в завод, т.е. в капитал, то его не стоит облагать налогом.

Нужно облагать налогом дорогие машины, яхты, дворцы, а не заводы.

будут выводить за рубеж, и там покупать дворцы и яхты.

[^]
TraderFX
23.02.2020 - 16:30
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Макаронный @ 23.02.2020 - 17:52)
Тема когда количество лахты зашкаливает  gigi.gif

djamix
Silver867
maximus20727
TraderFX

Чуть что написал, что не нравится ссаным либерастам, молящимся на своего сисястого чмошника - сразу из Лахты lol.gif

Какие же вы убогие. Пиздуйте на митинг, хорош в интернете зависать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.02.2020 - 16:31

[^]
djamix
23.02.2020 - 16:31
4

Ярила

Цитата (Макаронный @ 23.02.2020 - 15:52)

djamix
Silver867
maximus20727
TraderFX

поспать тебе надо, борчун У тебя уже глубокая ночь. Утром в магазин, на кассе стоять.

А ты тут все против путина воюешь.

Скинут его - тебе полегчает?

[^]
djamix
23.02.2020 - 16:39
3

Ярила

Цитата (ДедФедот @ 23.02.2020 - 15:53)
Если у власти будет человек,который в первую очередь арестует счета,закроет воздушные и морские сообщения.
Всех пидарасов в подвалы КГБ,тогда заживем,так как козна наполнится,а рабочей силы на рудниках прибавится.

кОзна это у вас, на укре. Палишься, хлопчик.

Ну, не суть.
Дело в том, что при реальных делах первыми под пиздорез попадут оппы.
Уже потом будут решать - кто наверху наворовал.

Ты готов, что на лесопилку пойдут сначала сисняновсккие и им подобные?
А они готовы к люстрациям, как вы любите это словечко?)
У них ведь тоже есть недвига, бабло и сытая жопа.

А по путину - давай мы сами разберемся, без школоты украинской.

Когда же вы ссаться перестанете и начнете в профиле реальное свое местожительства ставить?
Слабо? Очко жимжим?

Это сообщение отредактировал djamix - 23.02.2020 - 16:47

[^]
Silver867
23.02.2020 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Макаронный @ 23.02.2020 - 15:52)

djamix
Silver867
maximus20727
TraderFX

Это ты ещё под кровать свою не заглядывал - там тоже лахта сидит. shum_lol.gif

[^]
Darthlexx
23.02.2020 - 16:42
3

Генсек

Цитата
Станем ли мы жить богаче, если не будет Путина?

только после того как вернём всё распиженное, а кодлу и их семьи повесим на столбах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25783
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх