Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobraVsem
28.01.2020 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 11:02)
Цитата (BobraVsem @ 28.01.2020 - 10:57)
Цитата (Sidorini @ 28.01.2020 - 10:11)
Цитата (mrnemo @ 27.01.2020 - 22:54)

2. Моя тёща-пенсионерка, недавно сделала себе 20 (или около того) новых зубов. Причём, бесплатная клиника её не устроила чем-то - делала в платной,

Сообщите адрес. Выесжаю.

Треснул зуб. В КАлифорнии имплант-4500 долл. в Мексике- 1500.

Я так понял у вас цены 100 -400 раз ниже, оправдаю перелет и пр.

ТОка вот чего то задумался...

Это ж сколько зарабатывают стамотологи если пенсионерка может зайти и сделать 20 зубов? Может им было бы прибыльнее пойти равозить пицу?

По-моему кто то 3.14здит... cool.gif

Даже в Москве имплант под ключ (с коронкой из циркония) 40-50 тысяч рублей.
Билет Москва -Нью Йорк можно купить за 10-15 тысяч.
Итого с перелетом туда обратно 80 тысяч рублей за зуб.
Выгодно?

10-15 тысч за билет Москва - Нью-Йорк? Это в рублях? О_о

Да)
Полгода назад отправляли собаку в Штаты (на выставки) покупали билеты хендлеру туда обратно 27 тысяч. Можно было пару тысяч сьэекономить если отправить на день раньше, но гостиница стоила 3,5 в сутки)) не было выгодно.

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 11:07
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 09:54)
1. И много ли могли советские пенсионеры по платным врачам ходить?

2. Моя тёща-пенсионерка, недавно сделала себе 20 (или около того) новых зубов. Причём, бесплатная клиника её не устроила чем-то - делала в платной, которую ей подружка /(такая же пенсионерка) посоветовала. Правда тёща уходила на пенсию заслуженным учителем.

3. Что такое квота "и с чем её едят" ты. видимо, не в курсах. Квота - это минимальное количество сложных операций, оплачиваемых государством. Ты можешь делать операцию по квоте, по страховке и за деньги.
Гланды удаляла аж сама зав.клиникой? Гланды, помнится, удаляли амбулаторно - на столько простейшая операция. Нафига тут огромный опыт и навыки? Или ожидались серьёзные осложнения?

А можно вспомнить московскую больницу №60 - "больницу старых большевиков", куда в советские годы простому "человеку с улицы" было не попасть.

4. Я тебе могу назвать минимум трёх тёток, которых тоже совершенно бесплатно и без блата буквально спасла акушер-гинеколог, тогда заведующая отделением, нынче заведующая род.домом. Просто привезённых по скорой или приехавших на плановые роды, но с осложнениями.

5. Пенсионеры сейчас, безусловно, далеки от сыра в масле. Но советским пенсионерам было нифига не лучше.

Ой дурак.
Насколько была распространена частная практика в СССР?
И зачем туда было кому-то ходить, кроме болезненной "илиты", если бесплатная была вполне на уровне?

20 маловато, надо было про 40 писать. smile.gif
Ага, пенсионерка на свою пенсию пусть хоть и заслуженного учителя (известно же, что пенсии заслуженных учителей не подвержены инфляции и они сейчас получают огромные деньжищи, еще с советских времен smile.gif

Вот именно, ограниченное число БЕСПЛАТНЫХ операций. Которую любая клиника, оказывающая платные услуги, старается всемерно сократить. А у многих и вообще такого бесплатного класса операций нет.

Гланды это знаете ли всего лишь название органа, а условия заболевания этого органа бывают ой какие разные. Я лежал в Институте материнства и детства, там и делали. Ни к Москве, ни к старым большевикам никакого отношения не имел, а мама была вообще беспартийной.

Ты про жуткую жизнь советских пенсионеров кому помоложе втирай, у меня-то они перед глазами были, в большом количестве. Так же как и сегодняшние.

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 11:20
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 10:20)
1. Вот же ты хамло, спрятавшееся за интернет-анонимность. Помешан на гомосятине, видать - раз не унимаешься. МНС в сибирском физ.техе? далекова-то. В первпристольную не собираешься? Уж очень хотца с тобой "побеседовать" на расстоянии вытянутой руки.
Ну да ладно, это всё лирика, а я по старости повёлся на очередного малолетнего "мамкоёба".
2. Тарифная сетка - это от 120 до 240 в месяц + 10% за секретность. За два внедрённых авторских я не получил ничего кроме благодарности.

Ну расскажи, как ты неплохо жил младшим научным сотрудником. С цифрами, а не "я был молод, здоров и меня девушки любили".

То есть про отсосать, вылизать писал ты, а помешан на гомосятине я?

Сильный ход. Не виляй доблестный инженер, это сейчас ненаказуемо smile.gif
Ну да, 240 рублей в советское время это гроши. То ли дело мечтаемая тобой должность продавца в обувном магазине smile.gif
Что тебе рассказывать про житье МНС за 120?
Просто жил и все.
Об обувном магазине не мечтал, карьеру делать привычным тебе способом не собирался. Да и не поняли бы меня коллеги-физики. Это у вас там в ОКБ были странные нравы и 240 не хватало smile.gif
Мне всего хватало.
Даже на кооперативные книжки, которые как раз тогда появились по 15-25 рублей, деньги с зарплаты выкраивал smile.gif

[^]
Gris76
28.01.2020 - 11:21
0

Юморист

Цитата (Кинжал @ 25.01.2020 - 11:05)
Цитата
Стрельба на темных улицах,

какая нах стрельба? поменьше смотри бригаду и иже с ними

Обычная стрельба такая, из всего что стреляет, даже гранаты использовать не стеснялись. если у вас условия тепличные были это не значит что и везде так. с 93 по 2003 не каждый день но частенько постреливали. Вы газетку почитайте в 90х рубрика новая появилась - криминальная хроника называется, там не все события печатали но все же. в 97 помню авторитета местного прям среди бела дня у подъезда из автомата расстреляли, через 2-3 дня директора рынка. в 2001 был свидетелем, вечером - две машины подъехали к элитному домику, ребята вышли и спокойно в течении 10 минут обстреливали этот домик, потом спокойно сели и уехали. Бригаду вашу смотрел как наивную детскую сказочку для девочек.

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 11:22
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.01.2020 - 10:20)
Цитата
Недолго, топтал тропинку чтобы после юрфака уже было рабочее место

А как тебя на юрфак приняли если ты в слове из двух букв ошибки делаешь?
Твое "ещО" стало притчей во языцах.

У тебя наверное специфическое зрение.
Покажи мне в процитированном тобой тексте "еще" или "ещо" smile.gif

[^]
ofox
28.01.2020 - 11:26
1

Балагур

Цитата (СаксаулБатыр @ 25.01.2020 - 08:43)

Тут еще один писал про купание в ванной с прищепками и орехами вместо игрушек! Чем этот долбоеб так гордится? bravo.gif

Да хотя бы тем, что у него фантазия работает!

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 11:28
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 10:23)
1. Я, сударь, разок-другой помянул, а ты всё никак не можешь успокоиться. Явно что-то глубоко личное и близкое тебе задел.
2. Так был продаван обувного магаза блатной должностью в 1980 году или нет?

А я десяток-другой раз гомика-воришку позлю. Забавляет это меня. smile.gif

Мне, в отличие от тебя, совершенно начхать было это блатной должностью или нет smile.gif Точно так же как для меня завмаги каких-либо магазинов не были "уважаемыми людьми". Амосов, который уже тогда книжки писал был уважаемым, Януш Корчак, чьи книги стали тогда выходить, моя учительница химии, если поближе. Страшно уважал учительницу истории за принципиальность.

Но я понимаю, что в вашей семейке царили совсем другие моральные ценности smile.gif

[^]
mrnemo
28.01.2020 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 11:20)
То есть про отсосать, вылизать писал ты,

Пруф или вульвобол!
Тем более про столь частое упоминание.

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 11:32
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 10:26)
Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 09:18)

Если хорошо помнишь "достать по блату", и завмаг был для тебя "уважаемым человеком" так что ж ты обижаешься, когда я тебя воришкой считаю и карьеристом за счет лизания начальственных задниц?
Ты только что это подтвердил smile.gif

ну, если блат для тебя проявлялся исключительно лизоблюдством, то это однозначно характеризует тебя, а не мои юношеские воспоминания про трудности достать дефицит.

Кстати, Райкин - карьерит и лизоблюд?
"В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений."©

Опять виляешь, гомик? smile.gif
Ты же сам называл завмага "уважаемым человеком", не я.
И опять открещиваешься от своих же слов smile.gif

Ты вероятно не в курсе, но Аркадий Райкин - сатирик smile.gif
Или ты думаешь, что и в греческом зале он тоже выпивал лично? smile.gif

[^]
BobraVsem
28.01.2020 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 11:07)
Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 09:54)
1. И много ли могли советские пенсионеры по платным врачам ходить?

2. Моя тёща-пенсионерка, недавно сделала себе 20 (или около того) новых зубов. Причём, бесплатная клиника её не устроила чем-то - делала в платной, которую ей подружка /(такая же пенсионерка) посоветовала. Правда тёща уходила на пенсию заслуженным учителем.

3. Что такое квота "и с чем её едят" ты. видимо, не в курсах. Квота - это минимальное количество сложных операций, оплачиваемых государством. Ты можешь делать операцию по квоте, по страховке и за деньги.
Гланды удаляла аж  сама зав.клиникой?  Гланды, помнится, удаляли амбулаторно - на столько простейшая операция. Нафига тут огромный опыт и навыки? Или ожидались серьёзные осложнения?

А можно вспомнить московскую больницу №60 - "больницу старых большевиков", куда в советские годы простому "человеку с улицы" было не попасть.

4. Я тебе могу назвать минимум трёх тёток, которых тоже совершенно бесплатно и без блата буквально спасла акушер-гинеколог, тогда заведующая отделением, нынче заведующая род.домом. Просто привезённых по скорой или приехавших на плановые роды, но с осложнениями.

5. Пенсионеры сейчас, безусловно, далеки от сыра в масле. Но советским пенсионерам было нифига не лучше.

Ой дурак.
Насколько была распространена частная практика в СССР?
И зачем туда было кому-то ходить, кроме болезненной "илиты", если бесплатная была вполне на уровне?

20 маловато, надо было про 40 писать. smile.gif
Ага, пенсионерка на свою пенсию пусть хоть и заслуженного учителя (известно же, что пенсии заслуженных учителей не подвержены инфляции и они сейчас получают огромные деньжищи, еще с советских времен smile.gif

Вот именно, ограниченное число БЕСПЛАТНЫХ операций. Которую любая клиника, оказывающая платные услуги, старается всемерно сократить. А у многих и вообще такого бесплатного класса операций нет.

Гланды это знаете ли всего лишь название органа, а условия заболевания этого органа бывают ой какие разные. Я лежал в Институте материнства и детства, там и делали. Ни к Москве, ни к старым большевикам никакого отношения не имел, а мама была вообще беспартийной.

Ты про жуткую жизнь советских пенсионеров кому помоложе втирай, у меня-то они перед глазами были, в большом количестве. Так же как и сегодняшние.

Не говорите ерунды.
На каком таком «уровне» была советская медицина?
Стоматология без наркоза?
Помню в 5 классе зуб заболел. Ходил лечить.
Стоматолог (баба) отбила все желание ходить по зубным врачам на ближайшие 25 лет.
А нет пизжу, через 3 года я попал к спортивному стоматологу - общество Динамо.
Вот там полечила и без боли и аккуратно.
Старший брат в детстве лишился глаза. Пока рос (до 18 лет) каждый год ездили с мамой в Москву из Свердловска. На примерку и изготовление новых протезов.
5 дней жили в Москве, чтоб не остаться совсем без денег, целыми днями сидели в больнице и одевали резиновые колпачки на пипетки. Платили 2 рубля за 1000 штук. Помню потому что однажды и меня взяли с собой в Москву. В мавзолей ходили))) у брата фотоаппарат забрали - вернули после выхода.

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 11:43
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 10:51)
Трёшка 65м2 общей, 46 жилой (20+16+10), 6 человек (три поколения). Ни общага, ни очередь на улучшение жилищных условий не положено - жильём и так обеспечены. Именно это неизменно отвечали в ОКБ, на "Салюте", на "Станкоагрегате", в ЭНИМСе и НИИЧерМет-е.

Аж слезу пустил.
Что ты нам еще соврешь расскажешь?
Это где-такие нормы были - 7.5 квадрата жилой на человека?
И каким образом они были прописаны? Туда в принципе нельзя было прописать лишних людей, если норма не соблюдалась.
А куда смотрел профсоюз?
А исполком?
Что у тебя бедняжки с 240 рублями зарплаты ничего лучше сухой корки хлеба не водилось? smile.gif
При таких то познаниях системы "блата" и "уважаемых людей" smile.gif

[^]
mrnemo
28.01.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 11:20)
Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 10:20)
1. Вот же ты хамло, спрятавшееся за интернет-анонимность. Помешан на гомосятине, видать - раз не унимаешься. МНС в сибирском физ.техе? далекова-то. В первпристольную не собираешься? Уж очень хотца с тобой "побеседовать" на расстоянии вытянутой руки.
Ну да ладно, это всё лирика, а я по старости повёлся на очередного малолетнего "мамкоёба".
2. Тарифная сетка - это  от 120 до 240 в месяц + 10% за секретность. За два внедрённых авторских я не получил ничего кроме благодарности.

Ну расскажи, как ты неплохо жил младшим научным сотрудником. С цифрами, а не "я был молод, здоров и меня девушки любили".

То есть про отсосать, вылизать писал ты, а помешан на гомосятине я?

Сильный ход. Не виляй доблестный инженер, это сейчас ненаказуемо smile.gif
Ну да, 240 рублей в советское время это гроши. То ли дело мечтаемая тобой должность продавца в обувном магазине smile.gif
Что тебе рассказывать про житье МНС за 120?
Просто жил и все.
Об обувном магазине не мечтал, карьеру делать привычным тебе способом не собирался. Да и не поняли бы меня коллеги-физики. Это у вас там в ОКБ были странные нравы и 240 не хватало smile.gif
Мне всего хватало.
Даже на кооперативные книжки, которые как раз тогда появились по 15-25 рублей, деньги с зарплаты выкраивал smile.gif

Не, с твоей помешанности на гомосятине, даже к Фрейду ходить не надо - и так с тобой ясно.

Хватало, конечно - молодому, холостому, в мамкиной квартире. Сам так жил. Все мы так жили.
Вот только с высоты прожитых лет, оглядываюсь на себя молодого и понимаю - какой же я был дурак наивный. И каких огромных трудов моим родителям стоило "поднять" меня с братом (как и миллионам остальных советских родителей, растивших своих детей).
Именно, что даже нормально накормить - не пойти и купить, а достать, отстоять очередь.

На книжки откладывал - все откладывали и покупали. И макулатуру сдавали чтоб купить. И из дальних поездок (походы, командировки) привозили книги. т.к. в местных магазинах они порой были дефицитом. а в сельских магазинах они же лежали никому не нужные.

240 да, это были гроши. Конечно, на фоне окружающей тотальной нищеты, это были приличные деньги. Но в пересчёте на товары, доступные за эти деньги, это - гроши. Причём, значительную часть этих товаров было нереально просто пойти и купить - надо было доставать. В очередях, по знакомым и т.д.

[^]
mrnemo
28.01.2020 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 11:43)
Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 10:51)
Трёшка 65м2 общей, 46 жилой (20+16+10), 6 человек (три поколения). Ни общага, ни очередь на улучшение жилищных условий не положено - жильём и так обеспечены. Именно это неизменно отвечали в ОКБ, на "Салюте", на "Станкоагрегате", в ЭНИМСе и НИИЧерМет-е.

Аж слезу пустил.
Что ты нам еще соврешь расскажешь?
И каким образом они были прописаны? Туда в принципе нельзя было прописать лишних людей, если норма не соблюдалась.
А куда смотрел профсоюз?
А исполком?
Что у тебя бедняжки с 240 рублями зарплаты ничего лучше сухой корки хлеба не водилось? smile.gif
При таких то познаниях системы "блата" и "уважаемых людей" smile.gif

Ты давай рассказывай про своё житьё-бытьё мнс-а. Или вплоть до 90х мамка-почвовед кормила и содержала со свой зарплаты, а свою ты спускал исключительно на книжки, буфеты, пиво и девушек?

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 11:52
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 28.01.2020 - 11:00)
Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 10:43)
Цитата (Периндоприл @ 28.01.2020 - 09:26)
Цитата (Sidorini @ 28.01.2020 - 08:22)

Зачем им копить на машину , усираться? 

Правильно! Они телевизор "Темп", черно-белый, ламповый, в 85-м году в кредит покупали. За 130 рублей.
А машина - чо - нахер она нужна, если денег на бензин не будет? )))

Зачем в кредит и черно-белый?
У меня мама, простой почвовед, без всяких кредитов купила в 1974 году цветной Рубин. Цветных передач тогда правда было раз-два и обчелся.
Зачем надо было в 85 покупать с такими сложностями черно-белый - история покрытая мраком.

Цветной телевизор стоил от 450 рублей.
Зарплата моей мамы была около 200 рублей. Зарплата отца 210.
Учитывая троих детей, просто пойти и купить цветной телевизор они не могли.

То есть у тебя 2-е работающих на 3 иждивенцев.
У меня 1 работающий на одного иждивенца.
У этого 1 работающего зарплата 170.
170/2=85 р на человека.
200+210/5 = 82 р на человека.

Продолжай рассказывать сказки о совершенной нищете, что телевизор непременно черно-белый и в кредит.

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 12:05
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.01.2020 - 11:01)
Цитата
А сейчас к нему не сунешься без денег.

К Амосову? Ну сунься поищи на том свете, он умер 17 лет назад...
Совсем уже в запале не контролируешь что пишешь.
Цитата
Заиметь машину меня и тогда не тянуло и сейчас не нужна. Хотя сейчас могу позволить себе любую, кроме самых пальцерастопыренных.

Успешные и богатые на ЯПе не сидят.

Э-ээ, понимаю, когнитивные диссонансы от неумеренного увлечения голливудскими боевиками smile.gif
"К нему" - "к специалисту" smile.gif

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.01.2020 - 11:06)
Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 09:40)

Неужели у нас сейчас все сильные медики бесплатны и на сложные бесплатные операции нет квот? :-О
А то у меня сослуживец, больной раком все помню бегал со всей семьей, бесплатные квоты искал, потому что за деньги - разоришься. Дурак какой. Оказывается можно было без беготни. Бесплатно же все smile.gif

Слови там у себя в мире единорога - очень хочется глянуть на живого smile.gif

Ну, то есть ты хочешь сказать, что в СССРе гланды через жопу вынимали исключительно доктора наук и завотделениями? ( Ну, если тебе - то и всем же? Правильно же? )
А в современном мире - исключительно всех посылают на хуй, если они не заплатят стопиццот тысяч денег санитару в морге?

Ты сделал мой день! )))))))

Какие вы затейники все smile.gif
Один, mrnemo, кому-то что-то отсасывал, pleasans - вылизывал, а тебе стало быть гланды через жопу удаляли.
Впечатлен smile.gif

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 12:13
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 28.01.2020 - 11:42)
Не говорите ерунды.
Стоматолог (баба) отбила все желание ходить по зубным врачам на ближайшие 25 лет.
Старший брат в детстве лишился глаза. Пока рос (до 18 лет) каждый год ездили с мамой в Москву из Свердловска. На примерку и изготовление новых протезов.
5 дней жили в Москве, чтоб не остаться совсем без денег, целыми днями сидели в больнице и одевали резиновые колпачки на пипетки. Платили 2 рубля за 1000 штук. Помню потому что однажды и меня взяли с собой в Москву. В мавзолей ходили))) у брата фотоаппарат забрали - вернули после выхода.

Почитай на досуге про протезы Елизарова, клапаны Амосова, клинику Филатова.
Да нет, зачем это тебе, у тебя же в Союзе должно все быть плохо, нище и отстало smile.gif

[^]
Периндоприл
28.01.2020 - 12:17
2

Ярила

А какие были? Давай из 70-х годов. По столицам и миллионникам.
В разбивочку: норма на получение и норма на улучшение.
Хули еблом торгуешь - опровергай аргументированно.

[^]
maugly47
28.01.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.01.2020 - 09:19)
Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 08:56)
Цитата (Sidorini @ 28.01.2020 - 08:49)
Вы ж тут уже вем уши прожужали что все жили на 120 и что очередь на машину была 10 лет. Прожужали? Ну во теперь считайте.

Раз можно было прожить на 120, то слесарь мог откладывать 200. За 10 лет получается 24 тысячи.

Т.е. кватает на машину, кооперативную квартиру, дачу и моторную лодку. ОСтальные можно потратить на аппаратуру, гитару и поездки  зарубеж.

На советские 120 можно было прожить как нынче, наверное, на 25-30.

С советским мизерным уровнем потребления? Даже нынешнего МРОТ хватит в 12 000, чтобы жить так, как в СССР на 120 жили.

Даже современных 20 000 руб не хватит, для сравнения с 120 руб. А уж
12 000 руб, ?!!
Только квартплата сожрет мин. 40% от 12 тыр.
Это тебе не 5 руб от 120 руб.
Сильвер уже совсем не дружит со здравым смыслом.

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.01.2020 - 11:44)
Не, с твоей помешанности на гомосятине, даже к Фрейду ходить не надо - и так с тобой ясно.

Хватало, конечно - молодому, холостому, в мамкиной квартире. Сам так жил. Все мы так жили.
Вот только с высоты прожитых лет, оглядываюсь на себя молодого и понимаю - какой же я был дурак наивный. И каких огромных трудов моим родителям стоило "поднять" меня с братом (как и миллионам остальных советских родителей, растивших своих детей).
Именно, что даже нормально накормить - не пойти и купить, а достать, отстоять очередь.

На книжки откладывал - все откладывали и покупали. И макулатуру сдавали чтоб купить. И из дальних поездок (походы, командировки) привозили книги. т.к. в местных магазинах они порой были дефицитом. а в сельских магазинах они же лежали никому не нужные.

240 да, это были гроши. Конечно, на фоне окружающей тотальной нищеты, это были приличные деньги. Но в пересчёте на товары, доступные за эти деньги, это - гроши. Причём, значительную часть этих товаров было нереально просто пойти и купить - надо было доставать. В очередях, по знакомым и т.д.

Да, да, обвиняй других, гомик.
Иногда удастся выкрутиться smile.gif

Кто бы сомневался, что "достать", "по блату", "уважаемый человек" было в ходу в вашей семье. Ты же почти в каждом посте про это все пишешь. Как после этого понять людей, которые не "доставали", не "блатовали" и не уважали всяких ворюг, а просто жили smile.gif
Ну собственно вследствие такого воспитания и выросло у твоих родителей вот такое smile.gif

[^]
Периндоприл
28.01.2020 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 11:08)

Один, mrnemo, кому-то что-то отсасывал, pleasans - вылизывал, а тебе стало быть гланды через жопу удаляли.
Впечатлен smile.gif

Так гланды ж вроде тебе удяляли?

[^]
Vadziku
28.01.2020 - 12:23
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.01.2020 - 12:17)

А какие были? Давай из 70-х годов. По столицам и миллионникам.
В разбивочку: норма на получение и норма на улучшение.
Хули еблом торгуешь - опровергай аргументированно.

Еще одна грань "уважаемых людей" smile.gif
Mrnemo - отсасывает, pleasans стало быть вылизывает, Периндоприлу удаляют гланды через жопу, а он в это время еблом торгует.
Просто вдохновение испытываешь, глядя на таких людей smile.gif

[^]
maugly47
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.01.2020 - 09:37)
Цитата (Sidorini @ 28.01.2020 - 08:22)

И да, в СССР небыло безработицы, всегда можно было найти работу на 300-400.

У нас в школе был классный учитель физики. На уроках было реально интересно. Всем - даже пизданутым головой об кафель в общественном сортире при рождении и еле выговаривающим "мама" детям потомственных алконавтов.
Вот три годика мы у него проучились ( 6-7-8 ), а потом он ушёл работягой на металлургический завод. Зарабатывать 300-400 за 8 часов, а не ебстись с утра до середины ночи, шесть дней в неделю, за 150, на которые , один хуй, кроме хлеба, порошкового белого говна( типа молоко ) и вонючих костей по талонам нечего было купить.
И кончилась у нас физика...

А в нынешнее время, он рисковал быть избитым в классе, обвиненным в педофилии, уволенным за фоточку в контактике, посаженным за высказывание в том же интернетике, и получить штраф в триста тыр. за не лицензионный Виндоус.
Замечательно.

[^]
Vadziku
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.01.2020 - 12:21)
Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 11:08)

Впечатлен smile.gif

Так гланды ж вроде тебе удяляли?

Мне через горло.
Тебе почему-то через жопу. Не знаю почему smile.gif

[^]
BobraVsem
28.01.2020 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.01.2020 - 12:13)
Цитата (BobraVsem @ 28.01.2020 - 11:42)
Не говорите ерунды.

Почитай на досуге про протезы Елизарова, клапаны Амосова, клинику Филатова.
Да нет, зачем это тебе, у тебя же в Союзе должно все быть плохо, нище и отстало smile.gif

Ты не очень умён.
Клиника Елизарова была ОДНА! На всю страну. А в те далекие времена нас было куда больше.
Почитайте на досуге сколько клиник в СССР делали операции по эндопротезированию и сколько их сейчас.
А так же озаботьтесь вопросом сколько аппаратов узи было в 1985 году на всю страну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39951
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх