«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках К

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
26.02.2018 - 13:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CarabineR @ 26.02.2018 - 13:21)
Цитата (CarabineR @ 25.02.2018 - 11:43)
Пока не хлебнешь войны сам( не дай то бог) - судить кого то не возьмусь...
А правда всегда одна©
А по Ленинграду скажу - жертв могло быть меньше вовремя организуй отход мирного населения в заладожские леса. Все бы меньше народу пришлось бы ставить на довольствие в блокадном городе, да и проблем бы они не  увеличили на неоккупированной территории

Минусаторам хочу напомнить:на войне гибли люди, и герои и трусы, и отзывчивые и равнодушные, молодые и старые, по своей вине и по глупости чьей то...
Как можно судить того кто был в огне и видел смерть в полшаге от себя?
Вы ,недоросли современные и герои шутеров - хоть на секунду можете себя представить в промерзлых окопах, под развалинами зданий, в горящем танке или подбитом самолёте, на тонущем в ледяных водах корабле наконец?
Я не могу представить пока не испытаю этого на своей шкуре( не дай бог конечно), а по сему и судить не берусь.
А по блокаде - в архангельской деревне осенью 1941 года появилась семья - мать, бабушка и трое детей, девочки близняшки и палец лет пяти.
Девочки были одиннадцати лет, мамиными ровесниками ,жили в их летней избе,где дед Григорий сложил печь, ходили с ней в школу по очереди в соседнее село Гришаково, потому как валенки были одни на троих. Они прожили в деревне до 1947 года, потом мама уехала в Подмосковье учиться на ткачиху, а её подружки вернулись в Ленинград.
Первое письмо которое мама получила от них было залито слезами- девочки писали что из их класса кто остался в городе в живых осталось ДВА человека из 17-ти.
На чьей совести смерти этих детей? Не на тех ли руководителях кто попросту "про.бал вспышку" в паническом угаре первых недель войны? Думаю что результат был бы иным ,если бы эти 15 погибших детей были бы вне блокады, да даже уйдя пешком за 650 км из города, как это сделала семья Касторович.
Так то, ребятки...

Знал бы прикуп жил бы в Сочи.
Есть такая поговорка.

Или каждый мнит себя стратегов, видя бой со стороны.

Есть факт - никто кроме СССР против Гитлера не устоял.
А уж какой ценой - процитирую:
"А нынче нам нужна одна победа
Одна на всех
Мы за ценой не постом.

Вот и не надо с еврейским подходом подходить к той войне.
Это была война на выживание русского народа.

[^]
DokBerg
26.02.2018 - 13:28
4

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 26.02.2018 - 13:22)
Цитата (Маэстро1889 @ 26.02.2018 - 13:14)

Советская армия победила,ибо ее народ сильнее в расовом плане и заслужил победу в войне.

Я даже не знаю что сказать gigi.gif

Это нормальное для тебя состояние)))

Ты постоянно говоришь не зная что)))

[^]
АРИКЕ
26.02.2018 - 13:30
2

Ярила

Цитата (medyza222 @ 26.02.2018 - 12:52)
Цитата (JohannWeiss @ 26.02.2018 - 12:51)
Цитата
Карелы то же хотели создать свою республику,но не устояли.За что и поплатились.Нет больше карельского народа,уничтожен комуняками.

А пруфы, Билли?
В 1897 году в Российской империи было около 208 тыс. карел. В 1939 году их было 252 тыс.

А теперь их нет.
"Как это нет, а служил я с кем и водку жрал?"
С алкоголем тебе давно надо было завязать!Судя по дальнейшему тексту.

Тебя забыл спросить, судя по твоим текстам, тебе надо с другими трудящими разговаривать и давно!

[^]
НемАсквич
26.02.2018 - 13:33
-4

bobbax

Тайлак

Цитата
Душа моя, ну как Вы на редкость незамутненный.
Вы, дерете с кровью цитаты, не удосуживаясь посмотреть иные документы, например, взять и взглянуть исходный текст советско-британского соглашения о товарообороте, кредите и клиринге от 16 августа 1941 года.

Друг мой, самое время вам предоставить текст этого договора, но боюсь я его от вас не увижу.

Цитата
Или, допустим, текст отчета премьер-министра Эшли перед парламентом в 46-м году, где отчитывался о поставках и оплате. Английскими буковками по белому: "whereby the Soviet Government paid 40 per cent. of the value in gold or dollars and the remaining 6o per cent. out of a credit from His Majesty's Government." Говоря на языке родных осин - 40% оплата золотом или долларами, остальное по кредиту.

lol.gif
И вы мне еще что там там про выдергивание цитат умудряетесь заявить.
Полностью фраза из доклада премьер-министра Великобритании Клемента Эттли
(а не Эшли) звучит так "Civil supplies have been provided under the terms of the Civil Supplies Agreement, whereby the Soviet Government paid 40 per cent. of the value in gold or dollars and the remaining 6o per cent. out of a credit from His Majesty's Government."
http://hansard.millbanksystems.com/commons...9460416_HOC_240
Смысл фразы несколько меняется, да мой друг?)))
Объем оплачиваемых товаров, сужается до объема гражданских поставок.

"Гражданские поставки были предоставлены в соответствии с условиями соглашения о гражданских поставках, согласно которому Советское правительство выплачивало 40 процентов. от стоимости золота или долларов, а оставшиеся 6%. из кредита правительства Его Величества. "

Интересно о чем вы думали когда тиснули сюда текст из ссылки на источник в соответствующей статьи википедии? Что я её не читал?))

Цитата
Теперь перейдем к понятиям ленд-лиза и пре-ленд-лиза в советской историографии, где ленд-лиз и пре-ленд-лиз понимался как общее название помощи от союзников в различные временные участки по различным соглашениям. Еще раз, для Вас - военная помощь от союзников вообще.

Еще раз для вас. В советском послевоенном документе четко отличают поставки по ленд-лизу, от поставок за наличный расчет, в случае с США. И поставки по кредитному соглашению, поставки за наличный расчет, и поставки в порядке военной помощи в случае с ГБ. Там даже отдельно подарки оговариваются по линии красного креста.
Цитата
Мало того, Винни Черчилль в письме Сталину от 6 сентября 1941-го года теми же английскими буковками по белому указывает порядок поставки военных грузов - бесплатный, и смотрит на Вас, как на говно.

А по моему, друг мой вы сейчас маленько того, обделамшись)))))

Вот моя фраза из этого вот поста
https://www.yaplakal.com/findpost/68619576/...pic1746657.html
Кредитный договор был заключен 16 августа 1941 года.
Поставки по всем трем категориям осуществлялись начиная с этой даты.
Поставки в порядке военной помощи были абсолютно бесплатны и возвращать не надо было ничего. А вот это было закреплено соглашением от 27 июня 1942 года.

Кстати Черчилль в письме 6 сентября 1941 года ничего конкретно о безвозмездных поставках именно военных грузов не писал. Там говориться:
" В первом абзаце Вашего послания Вы употребили слово “продать”. Мы не смотрим на дело с этой точки зрения и никогда не думали об уплате. Было бы лучше, если бы всякая помощь, оказанная Вам нами, покоилась на той же самой базе товарищества, на какой построен американский закон о займе-аренде 9, то есть без формальных денежных расчетов. "

Цитата
И еще раз повторюсь, раз цитируйте, так цитируйте полностью, не надо драть с кровью. Если непонятно - переспрашивайте.

Как вы ловко выдернули из фразы об оплате, упоминание о гражданских грузах оговоренных в отдельном договоре, я вам уже показал.))

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 26.02.2018 - 13:36

[^]
medyza222
26.02.2018 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 26.02.2018 - 13:30)
Цитата (medyza222 @ 26.02.2018 - 12:52)
Цитата (JohannWeiss @ 26.02.2018 - 12:51)
Цитата
Карелы то же хотели создать свою республику,но не устояли.За что и поплатились.Нет больше карельского народа,уничтожен комуняками.

А пруфы, Билли?
В 1897 году в Российской империи было около 208 тыс. карел. В 1939 году их было 252 тыс.

А теперь их нет.
"Как это нет, а служил я с кем и водку жрал?"
С алкоголем тебе давно надо было завязать!Судя по дальнейшему тексту.

Тебя забыл спросить, судя по твоим текстам, тебе надо с другими трудящими разговаривать и давно!

Спаси себя и своих близких от словесного поноса.Обратись к наркологу.

[^]
Маэстро1889
26.02.2018 - 13:41
0

Юморист

DokBerg

Прогноз? Тут вроде не тема для прогнозов или ваших умозаключений.
Они навсегда останутся лишь прогнозами и ничем больше. Реальностью им уже не стать,так зачем вы акцентировали именно на этом?

Хотите поговорить о расовых теориях Рейха и "базировании на национальности"? В личных сообщениях с радостью! Или в отдельной теме на Яп.

Там можно будет и узнать про расовый состав Рейха. Узнать про то,были ли там только "имперские" немцы и много всего интересного. Начиная с того,что сам Гитлер не был имперским немцем изначально. А уже потом им стал.Но речь не об этом.

В теме написано:
Советская военщина-самая подлая и тупая из всех.
Я цитирую Гитлера и пишу:
“If the German people is not strong enough and devoted enough to give its blood for its existence, let it go and be destroyed by another, stronger man. I shall not shed tears for the German people.” И далее по тексту.

Прихожу к выводу:
Гитлер признал свое поражение от более сильного и умелого восточного народа.
Следовательно,я поддерживаю его идею о том,что в этом мире в войне побеждают более сильные в расовом отношении народы(даже несмотря на их якобы "неарийскость").

И это заслуживает уважения. Признание собственных ошибок,насчет противника(русских).

Посему,либеральные газеты,журналисты и прочие люди могут как угодно порочить и обливать помоями красную армию,но факта победы им у нее не отнять.

Как самая тупая и подлая армия выиграла войну? Но,она выиграла. А темпами советского военного строительства стоит лишь восхититься,как восхищались Гитлер и Шпеер(насчет упрощения строительства танков),например.

Рейх бился насмерть,но проиграл. Победила "самая тупая и подлая армия".

К сожалению или к счастью(никто не знает,что было бы при победе Рейха),это факт. И его никак и ничем не исправить.Каким способом эта победа достигнута тоже не важно,ибо напавшая сторона считала,что идет смертельная борьба двух рас,где победит "сильнейшая арийская раса". И она победила.По утверждению Гитлера будущее теперь за нами. И я тоже так считаю.

Это сообщение отредактировал Маэстро1889 - 26.02.2018 - 13:43

[^]
Валярунчик
26.02.2018 - 13:41
1

Ярила

Цитата (ТантуМВердЕ @ 25.02.2018 - 11:38)

Ну допустим в городе живет 1.5 миллиона людей. Из них найдется кучка упоротых ебланов которые "кушают" Мацу Венедиктыча. Возьмем к примеру тысяч 100!

Ха-ха!!!! Из этой кучки только 53% !!!!!
Общественное мнение БЛЯДЬ!

Сколько-сколько слушает? Мне кажется ты серьезно лишку хватил. У меня в окружении практически нет людей, которые это говно слушают. Люди, которые хоть немного интересуются политикой могут изредка послушать не само радио, а наиболее нашумевшие высеры, чтобы понять, что несут эти откровенно руссофобские ресурсы

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 26.02.2018 - 13:43

[^]
Боцман77
26.02.2018 - 13:43
7

Ярила

А правда всегда одна©
А по Ленинграду скажу - жертв могло быть меньше вовремя организуй отход мирного населения в заладожские леса. Все бы меньше народу пришлось бы ставить на довольствие в блокадном городе, да и проблем бы они не  увеличили на неоккупированной территории

Минусаторам хочу напомнить:на войне гибли люди, и герои и трусы, и отзывчивые и равнодушные, молодые и старые, по своей вине и по глупости чьей то...
Вы ,недоросли современные и герои шутеров - хоть на секунду можете себя представить в промерзлых окопах, под развалинами зданий, в горящем танке или подбитом самолёте, на тонущем в ледяных водах корабле наконец?
Я не могу представить пока не испытаю этого на своей шкуре( не дай бог конечно), а по сему и судить не берусь.
А по блокаде - в архангельской деревне осенью 1941 года появилась семья - мать, бабушка и трое детей, девочки близняшки и палец лет пяти.
Девочки были одиннадцати лет, мамиными ровесниками ,жили в их летней избе,где дед Григорий сложил печь, ходили с ней в школу по очереди в соседнее село Гришаково, потому как валенки были одни на троих. Они прожили в деревне до 1947 года, потом мама уехала в Подмосковье учиться на ткачиху, а её подружки вернулись в Ленинград.
Первое письмо которое мама получила от них было залито слезами- девочки писали что из их класса кто остался в городе в живых осталось ДВА человека из 17-ти.
На чьей совести смерти этих детей? Не на тех ли руководителях кто попросту "про.бал вспышку" в паническом угаре первых недель войны? Думаю что результат был бы иным ,если бы эти 15 погибших детей были бы вне блокады, да даже уйдя пешком за 650 км из города, как это сделала семья Касторович.
Так то, ребятки...

...На чьей совести смерти этих детей? Не на тех ли руководителях кто попросту "про.бал вспышку" в паническом угаре первых недель войны?...

Вот это поворот. Мне казалось фашисты виноваты, вроде как они оккупировали город. Бомбили и обстреливали. А оно вот как значит...

[^]
TeodorB
26.02.2018 - 13:44
5

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 26.02.2018 - 13:43)
Вот это поворот. Мне казалось фашисты виноваты, вроде как они оккупировали город. Бомбили и обстреливали. А оно вот как значит...

Ты где-нибудь видел, чтобы Астафьев в старости хоть как-то обвинял фашистов?
И его последователи-воспеватели такие же, Коли уренгойские...

Это сообщение отредактировал TeodorB - 26.02.2018 - 13:46

[^]
Боцман77
26.02.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 26.02.2018 - 13:44)
Цитата (Боцман77 @ 26.02.2018 - 13:43)

Ты где-нибудь видел, чтобы Астафьев в старости хоть как-то обвинял фашистов?

А ты где-нибудь видел, чтоб я что-то писал про Астафьева?

[^]
АРИКЕ
26.02.2018 - 13:48
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.02.2018 - 13:27)
А правда всегда одна©

Так то, ребятки...

Шоб я так все знал, как моя жена после!!!©

детей из Ленинграда эвакуировали.

Потом пришлось эвакуировать обратно из Ленобласти и Новгородской. И да, жители не хотели эвакуироваться. Знаю по своим родичам.

Так что только на руководство валить - странно.

Вот ИМХО в блокаде и голодухе виноваты все же оккупанты -устроившие блокаду. То есть уже перечисленный десяток европейских наций.

И перед тем, как осуждать советское руководство - стоит все же вспоминать - кто решил уничтожить город.

Кто виноват?
18А вермахта - она могла бы сразу капитулировать в полном составе, ещё в 41-ом...
Вот в плен её в Курземе взяли зря, надо было истребить всю поголовно, как 332-ой полк, который истребляли за Зою.
Глядишь и сейчас бы у германцев свою "ржавчину" в Литву не посылать ума хватило бы ...
Это как - сожги мы дотла Париж в 1814 году и разграбь вдребезги всю страну, нападать на нас после такого многие бы призадумались.
А так чего не напасть - Русские они добрые, простят ... ага, походу, гуманизм кончился - его заслуживать надо ...

[^]
medyza222
26.02.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.02.2018 - 13:02)
Цитата (medyza222 @ 26.02.2018 - 12:41)

Не зря они бздели.Зато сохранили себя ,как нацию.Карелы то же хотели создать свою республику,но не устояли.За что и поплатились.Нет больше карельского народа,уничтожен комуняками.

Что за хрень ты несешь? Какую республику хотели создать карелы? И где? В курсах ,что в Карелии живут не только карелы,Да и они не однородны и говорят на разных языках. Северные карелы не понимают южных. А еще вепсы. И Есть Вепская национальная область. "Комуняки" так уничтожали карел,что построили в свое время национальный театр в Петрозаводске. Что вводили нац квоты на поступление в институты и университет. В школах изучали финский язык как наиболее близкий к карельскому.поскольку у карел не было письменности.

Что бы глупые вопросы не задавать,просветись.
Сегодня в Петрозаводске двое мужчин надели на пушку, стоящую в парке у Музыкального театра, флаг так называемой Ухтинской республики, чтобы, как выразились участники акции, люди помнили историю Карелии
Справка
Ухтинская республика — непризнанное государство на территории Беломорской Карелии, которое просуществовало с 1918 по 1920 годы. Столицей Северокарельского государства являлось село Ухта. 21 марта 1920 года правительство созвало съезд представителей 11 северных волостей , входящих в ведение Архангельского Карельского Временного правительства. Съезд решил отделиться от Советской России и, руководствуясь объявленным советской властью принципом «права наций на самоопределение», объявил независимость Карелии. В декларации съезда было указано: «Карелия сама должна править своими делами и отделиться от России». В конце апреля 1920 г. на станцию Белоостров прибыла делегация Карельского временного правительства и вручила требование об отделении Карелии от Советской России комиссару советских погранвойск.

На основании решений съезда, в мае 1920 года Северокарельское государство было признано Финляндией, которая даже выделила ему заём в размере 8 млн финских марок. Однако уже 18 мая 1920 года части РККА без боя вошли в Ухту. Правительство Северокарельского государства бежало в село Вокнаволок, в 30 км от советско-финской границы, откуда перебралось в Финляндию.

Карелия была оставлена в составе РСФСР, где на её территории 8 июня 1920 года было образовано автономное областное объединение Карельская трудовая коммуна, существовавшее по 25 июля 1923 года, когда была образована Карельская АССР

Это сообщение отредактировал medyza222 - 26.02.2018 - 15:41

[^]
Тайлак
26.02.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.02.2018 - 13:33)
Друг мой, самое время вам предоставить текст этого договора, но боюсь я его от вас не увижу.

Душа моя, а вот текста договора под рукой нет, потому я и был вынужден сначала цитату из воспоминаний Микояна притащить.
Что касаемо гражданских поставок, то таки Вы совершенно не умеете в чтение. Русским языком было сказано, что в августе 42-го было принято решение задним числом военные поставки сделать бесплатными, и кредитными остались лишь гражданские и поставки сверх оговоренной номенклатуры. То, о чем писал Винни дяде Джо в сентябре 41-го. Но процентному соотношению вопросов нет?
Насчет Эттли - там по тексту еще опечаток полно, остальные еще подчеркните.

[^]
АбрекЪ
26.02.2018 - 15:46
7

Ярила

Не припомню, чтобы немцы каким-то образом переживали за мирное население Ленинграда. Теория, что город надо было сдать, и он бы выжил, как Париж, - выдумка антисоветчиков. Все документы говорят - никто из арийцев не собирался кормить мирняк. Все харчи планировалось конфисковать, а выживание русских - проблема русских.

У немцев у самих начались проблемы со снабжением. Немцы для себя приняли решение. У них не было возможности кормить такой большой город. И желания тоже.

Пример - приказ по 1-й немецкой дивизии, в котором написано, что в случае любых попыток прорыва голодного населения из города открывать огонь независимо от того, идет ли речь о детях, стариках или женщинах.

Я уж не говорю о том, что сдача города на Неве - развал всего северо-западного фронта РККА, гибель Балтийского флота и пр. и пр.

[^]
МурМурыч
26.02.2018 - 15:54 [ показать ]
-11
DokBerg
26.02.2018 - 16:19
-4

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 26.02.2018 - 15:54)
Цитата (DokBerg @ 26.02.2018 - 13:28)
Цитата (МурМурыч @ 26.02.2018 - 13:22)
Цитата (Маэстро1889 @ 26.02.2018 - 13:14)

Советская армия победила,ибо ее народ сильнее в расовом плане и заслужил победу в войне.

Я даже не знаю что сказать gigi.gif

Это нормальное для тебя состояние)))

Ты постоянно говоришь не зная что)))

Зачем ты это написал,коля-геббельс?
Аа..видимо ты тоже считаешь,что твой народ "сильнее в расовом плане" cool.gif

В войнах как правило побеждают те, кто умнее, храбрее и отважнее.

Если советские люди сломали хребет десятку европейских армий - то бесспорно - наши люди лучше. И солдаты и генералы и руководство. Да, чтоб два раза не вставать - и наши женщины красивее, у нас не жгли красавиц под флагом "они ведьмы!!!"

Смотрим на англичан - те, если бы не итальянцы - выглядели в драке с немцами крайне убого. Как и амриканцы к слову.

Хотя не буду спорить - войну англосаксы развязали умело. как и первую мировую. И да - третью они тоже развязывают от души, ага.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 26.02.2018 - 17:03

«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках  К

[^]
АРИКЕ
26.02.2018 - 16:19
4

Ярила

АбрекЪ, да тут даже обсуждать нечего, сдавать город имея столько войск и тяжёлой арты, да кому такое в голову вобще может придти только дураку или предателю, а м.б. и 2 в одном ...
От своих НИ РАЗУ о подобных идеях не слышал!
Вот то что "хероям" этой осады она с рук сошла, без особых последствий, это зря - плохо и прежде всего для потомков такие зверства безнаказанными оставлять...
Две публичных казни германцев в городе, правда, провели но этого мало ...
Мои на обоих присутствовали - одобрительно отзывались, не вижу причин иметь другую точку зрения.

[^]
ДжекСемеркин
26.02.2018 - 16:23
0

Ярила

А теперь стоит вспомнить, на чьи деньги вещает 《Эхо мацы》 и чьё национальное достояние финансирует Новоуренгойскую гимназию, сразу становится понятно 《Кому выгодно》..

[^]
DokBerg
26.02.2018 - 16:25
5

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 26.02.2018 - 16:19)
АбрекЪ, да тут даже обсуждать нечего, сдавать город имея столько войск и тяжёлой арты, да кому такое в голову вобще может придти только дураку или предателю, а м.б. и 2 в одном ...
Вот то что "хероям" этой осады она с рук сошла, без особых последствий, это зря - плохо и прежде всего для потомков такие зверства безнаказанными оставлять...
Мои на обоих присутствовали - одобрительно отзывались, не вижу причин иметь другую точку зрения.

Напомню еще раз - ни финны ни немцы не предлагали сдавать город ни разу. И принимать сдачу им было запрещено. Город должен был вымереть.

Как эти советские военнопленные.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 26.02.2018 - 16:29

«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках  К

[^]
МурМурыч
26.02.2018 - 16:33 [ показать ]
-33
yur1x
26.02.2018 - 16:38
2

Ярила

Цитата (medyza222 @ 26.02.2018 - 12:41)
Не зря они бздели.Зато сохранили себя ,как нацию.Карелы то же хотели создать свою республику,но не устояли.За что и поплатились.Нет больше карельского народа,уничтожен комуняками.

молодцы. так старались оттяпать ещё кусок территории, что с трудом удалось что то сохранить. и то, по доброте душевной советского "тирана" gigi.gif
и это, бедные карелы. по ночам из лесов выскакивали страшные коммуняки и утаскивали карелов в чащу. там и съедали lol.gif

Это сообщение отредактировал yur1x - 26.02.2018 - 16:39

[^]
АРИКЕ
26.02.2018 - 16:40
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.02.2018 - 16:25)
Цитата (АРИКЕ @ 26.02.2018 - 16:19)

Напомню еще раз - ни финны ни немцы не предлагали сдавать город ни разу. И принимать сдачу им было запрещено. Город должен был вымереть.

Так оно и было!
Вот оппонентам этого не втолкуешь - тут кого только нет - от безобидных "жертв ЕГЭ" до проффи - "дочериофицеровкрымчанки" яркий пример.
Ориентироваться надо на "план "ост" и "зелёную папку геринга" - попросту они хотели, в конечном итоге, убить нас ВСЕХ !
Это к вопросу о баварском и сосисках, как пояснение для особо одарённых!
Так же и с Астафьевым да был русский писатель, а после такого стал бывшим русским писателем.
Как с генералом Власовым, вполне себе приличный был русский генерал, не хуже и не лучше многих, а надев форму врага и дав клятву на верность алоизычу стал бывшим русским генералом.
Объединяет их то что они оба бывшие - бывшие русские ...

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 26.02.2018 - 16:43

[^]
МурМурыч
26.02.2018 - 16:44
-3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.02.2018 - 16:25)

Как эти советские военнопленные.

Ну если бы руководство СССР не бросило бы своих военнопленных- судьба была бы другая

[^]
НемАсквич
26.02.2018 - 16:50
-1

bobbax

Цитата
Душа моя, а вот текста договора под рукой нет, потому я и был вынужден сначала цитату из воспоминаний Микояна притащить.

Если у меня нет каких то данных я обычно помалкиваю.
Цитата
Что касаемо гражданских поставок, то таки Вы совершенно не умеете в чтение.

Как оказалось умею, и вы видимо читаете так же как и я но почему то решили не упоминать что советская сторона оплачивала 46% стоимости только от гражданских поставок. Фраза из доклада Эттли не позволяет читать фразу двусмысленно.
"Civil supplies have been provided under the terms of the Civil Supplies Agreement, whereby the Soviet Government paid 40 per cent. of the value in gold or dollars and the remaining 6o per cent. out of a credit from His Majesty's Government."
Цитата
Русским языком было сказано, что в августе 42-го было принято решение задним числом военные поставки сделать бесплатными, и кредитными остались лишь гражданские и поставки сверх оговоренной номенклатуры.

Во-первых не принято решение, а решение юридически закреплено договором.
Во-вторых именно это я сказал вот в этом посте.
https://www.yaplakal.com/findpost/68619576/...pic1746657.html
Цитата
То, о чем писал Винни дяде Джо в сентябре 41-го.

То что писал Черчилль Сталину 6 сентября, я воспроизвел. И там ничего нет про распределение на военные/гражданские поставки.
Цитата
Но процентному соотношению вопросов нет?

Абсолютно никаких. Примерно 70% поставок по категории военная помощь, и 30% Кредитное соглашение и наличный расчет.
В доказательство я привел:
а) советский документ где это вполне открытые цифры позволяют человеку с неполным средним образованием в этом убедиться.
б) Доклад Эттли, где кроме того что говориться что гражданские поставки в соответствии с условиями поставки гражданских товаров оплачиваются на 40% золотом, и 6% из кредита его величества, говориться еще и о суммах поставок военных и гражданских, это 308 млн. ф.ст. (военные) и 120 млн фт.ст. (гражданские)
" The value of munitions sent during this period is approximately £308 million. The value of raw materials, foodstuffs, machinery, industrial plant, medical supplies and hospital equipment is approximately £120 million."
Что опять же человеку с неполным средним, путем нехитрых вычислений являются те же самые цифры 70/30.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 26.02.2018 - 17:06

[^]
maxas33
26.02.2018 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (grad2168 @ 25.02.2018 - 11:30)
"Дождь", как и "Эхо мацы", "Новая газета" откровенно антироссийские, антирусские еврейские СМИ - это всё, что надо знать о этих пидорасах.

Какой всё таки разный ЯП!
Вот в соседней теме популярно объясняют, что нельзя путать антироссийское и антипутинское :)))
Что все эти негодяи-либерасты не против России, а против Путина :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50322
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх