Программа Павла Грудинина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тутошний
26.12.2017 - 00:59
1
Статус: Offline

Ярила

В общем, программа в худших традициях нынешних недокоммунистов - море воды, тонна сладких обещаний и абсолютно никакой конкретики. :(
Жаль, я уж было собирался за Грудинина проголосовать - думал, что объединившись с КПРФ, он как-то расшатает это болото. Ан нет, похоже всё наоборот - это оно его засосало...

[^]
нуакакже
26.12.2017 - 01:21
2

Ярила

Цитата (PearlR @ 26.12.2017 - 00:24)
Цитата (нуакакже @ 25.12.2017 - 20:36)
...
Другой вариант - сделать продукцию конкурентноспособной.
Вот я и спрашиваю - как?

Попробую ответить исходя из нынешних реалий.
Поздний СССР отметаем сразу по многим параметрам, т.к. подготовка к перевороту шла заранее. Кому-то сказать, для чего? Чтобы все возненавидели совок. За его искусственный дефицит, скучную серость бытия в тряпках и пр. лабуде и т.п. В общем, избито, сдали огромные ресурсы за бусы.
Не понялъ на счет валюты. Я лично ничего об этом не знаю, такой информации не было.
Какого качества? Думаю, хорошего, иначе какой смысл? По-вашему, все дураки, лишь бы пропи*еть, а дальше до пенсии пускать слюни в усы? Вы лично что-то производите, улучшает свое качество, или думаете, что и так сойдет? Не думаю. А вы почему умаете, что остальные поголовно хуже вас?
В основном большинство и так работает за фантики, совсем мало фантиков и у черта на рогах. Во-вторых, откуда уверенность, что закроется экспорт? Домыслы. Ну, а в-третьих, если уменьшится импорт части товаров, которые наши производители делают ничуть не хуже Китая (а это практически сплошной Китай с несколько неизвестным качеством (почитайте о радиологическом контроле на границе)), да с учетом навара перекупов (в нынешних российских условиях производства), многие будут только рады. Как потребители, так и производители. Или не так? Пока у нас лишь клеят этикетку "Российский производитель" а-ля какой-нить CNC (Китай) и взвинчивают цены с 20 с пересылом с Али до 60т.р. от якобы отечественного. Кому это выгодно? Ну, и продукция с тучей налогов на материал, расходники и т.п. даже со станком с Али у вас не конкурента по цене. Хотя, если из го*на делать, то не знаю.

Я, честно говоря, из Вашего достаточно большого текста так ничего и не понял.
Вы отвечаете на мой вопрос конкретно или просто напускаете туман?

Выдержки из программы:
Цитата
Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов. Мы — за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны более чем на 3 триллиона рублей.
...
Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК позволит создать мощный государственный сектор экономики. Это снизит зависимость России от иностранного капитала. Сегодня доля зарубежных компаний в металлургическом производстве, железнодорожном и энергетическом машиностроении уже превышает 75 процентов. Рост иностранного капитала в экономике сохраняется, несмотря на санкции. По сути это колониальная зависимость.
...
Хватит болтовни про импортозамещение. Для нашей страны стыдно занимать 95-е место по уровню развития экономики. Стыдно иметь 16 процентов обрабатывающей промышленности в структуре ВВП. Её долю предстоит поднять до 70—80 процентов. В той же Германии эта доля — 83 процента.
России нужна мощная современная промышленность на основе новейших открытий и высоких технологий. Её важнейшими отраслями должны стать: микроэлектроника, робототехника, станкостроение. Только тогда мы выживем в мире, где заправляют хищники-глобалисты. Настойчивость КПРФ позволила принять закон «О промышленной политике». Нужно, чтобы он по-настоящему заработал.
Национализация:
- нефтяная и газовая отрасль
- ключевые банки
- электроэнергетика
- железные дороги
- системы связи
- предприятия ВПК
Замещение иностранного капитала государственным:
- металлургические производства
- железнодорожное и энергетическое машиностроение
Задачи:
- с 16 процентов доли обрабатывающей промышленности в структуре ВВП поднять до 70—80 процентов
- создание или модернизация отраслей микроэлектроники, робототехники, станкостроения.

Откуда деньги и за сколько лет, если оставить в стороне разговор о конкурентноспособной продукции будущих российских заводов?

[^]
PearlR
26.12.2017 - 01:28
5

Хохмач

Цитата (kit25 @ 26.12.2017 - 00:48)
Цитата (PearlR @ 25.12.2017 - 23:23)
Цитата (kit25 @ 25.12.2017 - 20:22)
Цитата (Maxor @ 24.12.2017 - 23:14)
Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов. Мы — за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны более чем на 3 триллиона рублей.

Этот лозунг для хомячков. faceoff.gif
В Венесуэле национализировали все и вся, теперь в магазин за хлебом с тележкой денег ходят, да и то по карточкам.

Какбэ мы не Венесуэла, у нас все по-своему. Угу, так и не растворились в европейских ценностях. И с веток спустились, и из царевно-революционной ямы выбрались, и только выбравшись Мировую войну выиграли, потом в космос полетели, а затем за четверть века все никак не развалим то, что было создано в ту грозную эпоху.

СССР мог держаться только на диктатуре Сталина и тотальном контроле, как сейчас в Cеверной Корее. Что не коммунизм то жесточайшая диктатура… upset.gif

После Сталина элементы диктатуры оставались, но тихо угосали, на этом система и держалась 50 лет, была прямая зависимость, снижений уровня диктатуры и развития процессов загнивания экономики. В итоге партийная элита превратилась в касту, бюрократия проворовался, экономика рухнула, СССР окончательно загнил и развалился.

Так вы хотите возврат к диктатуре Сталина?

Знаешь, я не решаю за весь народ чего он хочет или не хочет, так же, как не могу переубедить дорвавшихся до власти и денег быть человечными. Решайте сами. Но я против вымирания нации, против не нахождения средств в бюджете на лечение своих маленьких и больших людей, против того, чтобы их вгоняли в долговую кабалу, чтобы они платили непомерные налоги за все подряд (проживание, передвижение, поход в магазин, свое микро-производство), чтобы они ходили и озирались не только на криминал, но и на чиновников, которые уже не знают, с какой стороны оторвать от них еще кусок. И для меня горько видеть общество пофигистов, где каждый сам за себя, в надежде, что урвет свой кусок и общая атмосфера его не затронет. Когда каждый думает, что он всегда будет здоровым, молодым успешным и никогда иупо не попадет по колеса какой-нибудь шмаре с большими связями, и вся его жизнь и жизнь его семьи не обнулится в этот момент.
Делайте что хотите, здесь и ваше будущее тоже, и вам решать, какое выбирать и Каким в нем быть. Хоть пр Сталине, хоть при ком.

Это сообщение отредактировал PearlR - 26.12.2017 - 01:33

[^]
PearlR
26.12.2017 - 01:47
1

Хохмач

нуакакже
Лучше вы поведайте куда нынче идут доходы с этих отраслей (и прочие тоже). А вообще на всё вопросы отвечает Болдырев (или кто-нибудь вместо него). Задайте вопрос в прямом радиоэфире, они будут, заодно все услышат неголословный ответ.

[^]
Menshchikoff
26.12.2017 - 01:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Archangel99 @ 25.12.2017 - 01:21)
Где он на это всё денег найдёт и честных, трудолюбивых людей, для воплощения этого всего?

Денег можно из сшп вернуть, честных людей гораздо больше чем ты себе можешь представить. Вообще не вижу никаких проблем все это организовать - был бы человек с железной волей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PearlR
26.12.2017 - 02:18
0

Хохмач

Цитата (kit25 @ 26.12.2017 - 00:55)
Цитата (PearlR @ 25.12.2017 - 23:23)
потом в космос полетели

С научной точки зрения эксперимент интересный, с практической – бессмысленное просерание народных денежек.

В космос человека отправили, а экономику развалили, велико ли достижение? К тому же теоритически расчеты были известны всем, дело только за колоссальным бюджетном.

Эксперимент еще не окончен, следовательно о потенциальных ништяках мы не можем знать. Да и почему все должно нести сугубо материалистичный смысл? Тем не менее смогли положить начало и это достижение. Так то полно совершенно бессмысленных экспериментов, исследований, различных философий, теософий, психологий и хз чего еще. На все найдутся скептики. Думаю, при изобретении микроскопа их тоже хватало. А уж сколько там художников, скульпторов, певцов ртом, гребцов на лыжах. Все тлен, нах они нужны по идее?

[^]
нуакакже
26.12.2017 - 02:27
-2

Ярила

Цитата (PearlR @ 26.12.2017 - 01:47)
нуакакже
Лучше вы поведайте куда нынче идут доходы с этих отраслей (и прочие тоже). А вообще на всё вопросы отвечает Болдырев (или кто-нибудь вместо него). Задайте вопрос в прямом радиоэфире, они будут, заодно все услышат неголословный ответ.

можете и сами прикинуть:
Если по нефти:
- добыча где-то 11.000.000 баррелей в сутки
- нефть марки Брент сейчас 60-65 долларов за баррель
- российская нефть, вроде бы, дешевле, пусть 55-60
- таможенная пошлина в декабре 15 долларов за баррель
- себестоимость добычи и транспортировка? (коммерческая тайна, но предположим 20-30 долларов за баррель - данные какого-то эксперта на BBC за прошлый год)

Итого остается прибыли владельцам 10-25 долларов за баррель минус налоги на прибыль и на добычу полезных ископаемых (это уж я не стал искать).

Это сообщение отредактировал нуакакже - 26.12.2017 - 02:42

[^]
PearlR
26.12.2017 - 02:58
2

Хохмач

Цитата (нуакакже @ 26.12.2017 - 02:27)
Цитата (PearlR @ 26.12.2017 - 01:47)
нуакакже

можете и сами прикинуть:
Если по нефти:
- добыча где-то 11.000.000 баррелей в сутки
- нефть марки Брент сейчас 60-65 долларов за баррель
- российская нефть, вроде бы, дешевле, пусть 55-60
- таможенная пошлина в декабре 15 долларов за баррель
- себестоимость добычи и транспортировка? (коммерческая тайна, но предположим 20-30 долларов за баррель)

Итого остается прибыли владельцам 10-25 долларов за баррель минус налоги на прибыль и на добычу полезных ископаемых (это уж я не стал искать).

Одно непонятно, с чего они стали частными? И почему остальные 139.999.99.. человек такие бездарные (не то что прохор), что не смогли развернуть лавочки по добыче нефти, а только сидят и всем завидуют? Алкоголики проклятыйе.
Откуда часы, яхты, футбольные клубы, заповедники, поместья (или гад Навальный все врет, ибо смог добуриться только до плывуна вместо нефти, на котором и поплыл?)?
А де остальные копейки, которых ни на что не хватит? Налог недвижки, пенсионные отчисления (в пфр ведь вечно ничего нет), омс, фмс, пмс, ндфл, ндс, пошлины на все, сборы, одних только невменяемых пдд штрафов гора, пени, штрафы, потерялось это все два раза, банки-склянки, лес, Байкал, шельф, Платон, земля,антикризисные менеджеры с банкротами. Епт, надо записывать, а то так с ходу всего и не вспомнишь.

Это сообщение отредактировал PearlR - 26.12.2017 - 03:10

[^]
PearlR
26.12.2017 - 03:36
0

Хохмач

нуакакже
А что вы думаете о ростовщичестве?

[^]
ahjk
26.12.2017 - 03:45
4

Ярила

Пять аргументов в пользу выдвижения Павла Грудинина в кандидаты на пост президента России

1) В обществе есть запрос на новые лица в политике. Павел Грудинин – новое лицо.

2) В общественном мнении есть некоторая усталость от чистых политиков. Павел Грудинин – не только и не столько политик, сколько управленец, который хорошо знает экономику.

3) Павлу Грудинину есть что показать! В отличие от других кандидатов он может агитировать не словами, а собственным опытом и достижениями. Сам совхоз, детский сад, но особенно можно выделить школу, построенную в совхозе им. Ленина. На сегодня она лучшая в России. Олигархи еще строят что-то подобное, когда сравнительно небольшой совхоз это уже сделал.

4) Павел Грудинин выиграл праймериз среди политиков левого направления.

5) Павел Грудинин олицетворяет два блока – коммунистов и беспартийных, а также блок левых с социально и национально ориентированного бизнеса. Он свой и для тех, и для других. Именно это делает его перспективным политиком. Понимая, что к максимальному результату необходимо стремиться уже к 2018 году, от этого будет зависеть возможный курс будущего Правительства, надо иметь под прицелом следующие выборы, на которых Павел Грудинин имеет очень хорошие перспективы.

[^]
Bormangrot
26.12.2017 - 04:52
1

Ярила

Все, кто за Грудиина отращиваем усы в стиле Грудинин.

[^]
Sidorini
26.12.2017 - 05:02
3

Балагур

Цитата (Bormangrot @ 25.12.2017 - 17:52)

Кто за Собчак - отращивают челюсть. wub.gif

[^]
Angelberth
26.12.2017 - 05:07
1

адвокат дьявола

Цитата (Тутошний @ 26.12.2017 - 00:59)
В общем, программа в худших традициях нынешних недокоммунистов - море воды, тонна сладких обещаний и абсолютно никакой конкретики. :(
Жаль, я уж было собирался за Грудинина проголосовать - думал, что объединившись с КПРФ, он как-то расшатает это болото. Ан нет, похоже всё наоборот - это оно его засосало...

Имхо сразу было понятно, что его делают не более чем "вывеской на дверях заведения". От того что вывеска в борделе сменилась, шлюхи-то не молодеют.

[^]
kon4550
26.12.2017 - 05:49
5

бабай-хохотун

А я за него пойду голосовать. Заебало уже всё, хуже не должно быть уже.

[^]
machinist
26.12.2017 - 05:59
0

Балагур

Цитата
Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК

Бабушкин популизм.

ВПК бывает разный. Многое обязательно должно проходить через конкурсы и частников. Стрелковка, снаряжение, автотранспорт. Но для этого нужна либерализация оружейного законодательства.

Что такое "ключевые банки"?

Связь национализировать? Это вообще пиздец.

Энергетика? Вся? Или например только атомные и гидро генерации?

[^]
нуакакже
26.12.2017 - 06:09
-1

Ярила

Цитата (PearlR @ 26.12.2017 - 03:36)
нуакакже
А что вы думаете о ростовщичестве?

Вы что же, подозреваете меня в симпатиях к олигархам?
А зря.
Просто есть такая поговорка - "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".
А в том, что и коммунист способен быть дураком, я ничуть не сомневаюсь.

[^]
Липски
26.12.2017 - 09:07
0

Гость

Цитата

Я где-то его видел и в прошлой жизни звался он Деннис Фарина

[^]
bender376
26.12.2017 - 09:41
2

Ярила

Цитата (PearlR @ 25.12.2017 - 20:10)
Совсем не от мира сего. Какой бизнес станет бессмысленным? Барыжить чужим товаром с накруткой в 250%? Оно то да, оно несет смысл только такому бизнесмену и больше никому. А производство как было, так и останется, только вздохнет свободней и до потребителя дойдет без сверх алчных посредников.

Идеалистичненько.
Но во времена позднего СССР, скажем, такими посредниками можно было считать кооперативы при предприятиях.
Вернемся к этому?

А за что будут работать бизнесмены - за неконвертируемые рубли?
А ведь рубль и будет неконверируемым - это я так понял по программе.

Построить и восстановить тысячи заводов (с 16% нынешних до 70-80% в ВВП).
И что и какого качества они будут производить?

Безработицы то не будет, но работать будут за фантики, потому что не имея возможности продать продукцию за границу (СЭВа нет, а в Африке купят если предварительно выдашь им кредит на эту покупку) и не получив валюту, тратя средства на содержание и апгрейд этих заводов (это, наверное, гораздо больше выйдет чем на содержание Миллера и Сечина) правительство вынуждено будет отвязать рубль от валюты и запретить её хождение.

Вот я и спрашиваю - как?

ОК, ну а что мешало плешивому все эти 18 лет реализовать озвученное тобой? faceoff.gif
Рубль конвертируется, кругом одни друзья, селфи и обнимашки, премьера даже в макдак бесплатно водят..Красота..
А заводов все равно почему то нету, по прикол то да?

[^]
DED1972
26.12.2017 - 11:50
0

Юморист

Цитата (bender376 @ 26.12.2017 - 09:41)
Цитата (PearlR @ 25.12.2017 - 20:10)
Совсем не от мира сего. Какой бизнес станет бессмысленным? Барыжить чужим товаром с накруткой в 250%? Оно то да, оно несет смысл только такому бизнесмену и больше никому. А производство как было, так и останется, только вздохнет свободней и до потребителя дойдет без сверх алчных посредников.

Идеалистичненько.
Но во времена позднего СССР, скажем, такими посредниками можно было считать кооперативы при предприятиях.
Вернемся к этому?

А за что будут работать бизнесмены - за неконвертируемые рубли?
А ведь рубль и будет неконверируемым - это я так понял по программе.

Построить и восстановить тысячи заводов (с 16% нынешних до 70-80% в ВВП).
И что и какого качества они будут производить?

Безработицы то не будет, но работать будут за фантики, потому что не имея возможности продать продукцию за границу (СЭВа нет, а в Африке купят если предварительно выдашь им кредит на эту покупку) и не получив валюту, тратя средства на содержание и апгрейд этих заводов (это, наверное, гораздо больше выйдет чем на содержание Миллера и Сечина) правительство вынуждено будет отвязать рубль от валюты и запретить её хождение.

Вот я и спрашиваю - как?

ОК, ну а что мешало плешивому все эти 18 лет реализовать озвученное тобой? faceoff.gif
Рубль конвертируется, кругом одни друзья, селфи и обнимашки, премьера даже в макдак бесплатно водят..Красота..
А заводов все равно почему то нету, по прикол то да?

Ну, так-то, заводы строят, конечно.
Беда в том, что просто так построить завод нельзя.
Завод строят, чтобы производить продукцию.
Продукция идёт на удовлетворение спроса, конкурируя по цене и качеству.
Но, увы, неудовлетворённость спроса в мире- почти нет. Внутри страны - почти так же. Спасибо санкциям- стал немного появляться. :)
Но, скажем, конкурировать с ЮВА бесперспективно. Ширпотреб (в широком смысле) во всем мире родом оттуда.

[^]
SPshkO
26.12.2017 - 11:57
-1

Я об вас уже х... сломал

Цитата (kit25 @ 25.12.2017 - 21:21)
Цитата (нуакакже @ 25.12.2017 - 21:16)
Цитата (kit25 @ 25.12.2017 - 21:13)
Компания государственная (контрольный пает), но есть совет директоров, в который входят держатели акции (инвесторы) – частные лица, т.е. получается совместное управление.

"Совместное управление" под управлением коммунистического правительства Китая.

То есть управляют частники в дозволенных и контролируемых пределах.

Это самая приемлемая форма управления. Частники следят чтобы чиновники не погрязли в маразме, а государство гнет социальную линию…

ПАО «Газпром» — российская (ранее советская) транснациональная энергетическая корпорация. Государство контролирует более 50 % акций.
вики

а толку?
допустим 49% миллер и ко, с них они получают ахуительные дивиденды.
Но, постоянно подпитывая газпром из бюджета разными плюшками, которые соизмеримы с выплатой в пользу государства.

короче, хорошо живут за наш счет. как и все госкомпании и их подрядчики-прокладки на родню. все в семью))))

[^]
Baлентиныч
26.12.2017 - 14:50
-1

ЯПа

Цитата (SPshkO @ 26.12.2017 - 11:57)

короче, хорошо живут за наш счет

За какой это ВАШ??? )))

Напнимер, ТЫ, лично, какое отношение имеешь к Газпрому?

[^]
grey71
26.12.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата
имхо проект "Грудинин" запущен ради того что бы оживить выборы Путина, ведь ясно же было, что у народа интереса к ним не было от слова совсем.

Возможно,а может быть и не ожидали ,что Зю спрыгнет в последний момент,в отличии от Жириновского. Иногда ручной джин выходит из под контроля.И вообще по всем канонам после лысого (плешивого) должен следовать волосатый.

Это сообщение отредактировал grey71 - 26.12.2017 - 19:11

[^]
grey71
26.12.2017 - 19:14
1

Ярила

Ты не путай предвыборные обещания и реальную политику в случае победы.Она всегда корректируется,зачастую очень сильно. В свое время даже Ленин с этим столкнулся,сразу после гражданской. Это жизнь, а не теория.

[^]
VicBeard
26.12.2017 - 19:26
1

Ярила

У остальных кандидатов даже такой программы нет, а уж конкретики тем более нет.

[^]
julian1969
26.12.2017 - 19:33
1

Приколист

Цитата (ahjk @ 26.12.2017 - 03:45)
Пять аргументов в пользу выдвижения Павла Грудинина в кандидаты на пост президента России

1) В обществе есть запрос на новые лица в политике. Павел Грудинин – новое лицо.

2) В общественном мнении есть некоторая усталость от чистых политиков. Павел Грудинин – не только и не столько политик, сколько управленец, который хорошо знает экономику.

3) Павлу Грудинину есть что показать! В отличие от других кандидатов он может агитировать не словами, а собственным опытом и достижениями. Сам совхоз, детский сад, но особенно можно выделить школу, построенную в совхозе им. Ленина. На сегодня она лучшая в России. Олигархи еще строят что-то подобное, когда сравнительно небольшой совхоз это уже сделал.

4) Павел Грудинин выиграл праймериз среди политиков левого направления.

5) Павел Грудинин олицетворяет два блока – коммунистов и беспартийных, а также блок левых с социально и национально ориентированного бизнеса. Он свой и для тех, и для других. Именно это делает его перспективным политиком. Понимая, что к максимальному результату необходимо стремиться уже к 2018 году, от этого будет зависеть возможный курс будущего Правительства, надо иметь под прицелом следующие выборы, на которых Павел Грудинин имеет очень хорошие перспективы.

Согласен с каждым пунктом. Но, как мне кажется, (да я в это уверен), стремление к политической деятельности - уже диагноз. Прометеи, блядь. И выборы - это выборы разных сортов говна. Но голосовать против плешивого пойду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55053
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх