Фундаментальное различие между СССР и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crossfire
20.11.2017 - 00:35
4
Статус: Offline

Хохмач

Опять та же массовка совок нахваливает? А опять забыли рассказать про причино-следственные связи, только за колбасу по 2.20 трут?
Так перекосы в торговле были из-за плановой экономики, оттого продавцы и ходили фраерами, оттого годовалые Жигули стоили 2 цены, оттого в деревнях черноземья отродясь колбасы не видели. А вас ограбили потому что долбоебы, посадили во власть воров и рады, лишь бы тешил душу величием. А снимать раньше надо было

[^]
EVM
20.11.2017 - 00:37
2

Ярила

Цитата (agoragoran @ 20.11.2017 - 00:29)
Цитата
Охуеть путешествие: ехать в Калининградскую область смотреть польское ТВ.

Накуя ехать, если там жил?
Ви есть
du bist ein Narr.

У кого-то вся страна живёт в Москве, у кого-то в Калининградской области - где было аж блять само польское телевидение.

Что ещё было нужно советскому человеку? Польское телевидение в Калининградской области.

[^]
Mahora
20.11.2017 - 00:38
1

Ярила

Цитата
А вы почитайте что Сильвер ( с подозрительной суммой цифр в нике) писал ранее.

Оказывается нынешние пенсионеры могут на пенсию спокойно путешествоват, посещать Хелсинки например.

Всего то надо - приехать в Питер и уже там всего то заплатить какую то жалкую тысячу рублей за маршрутку.

Ну сейчас и из Владивостока в Китай можно пенсионеру съездить. В приграничье люди ездят за продуктами, на лыжах покататься в выходные

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 00:41
2

Балагур

Цитата (Mahora @ 19.11.2017 - 13:34)
Цитата
И советские граждане ходили в штаты на собачих упряжках через беренговый пролив.

Т.е. если не попадатся, то можно и через Канаду или Мексику..

США не пускали из соображений безопасности в одну страну! И на вторую часть вопроса что скромно умолчалРазрешить
ГОЛОС РУССКОЯЗЫЧНОЙ АМЕРИКИ

В США
НАШИ ЛЮДИ
ЛИКБЕЗ
КАЛЕНДАРЬ
НЬЮ-ЙОРК
КОЛОНКИ
ЕЩЁ
Главная В США Как летать на Кубу из США по новым правилам
Как летать на Кубу из США по новым правилам
22.10.2015, 20:09 EST Источник: Vox.com
Куба
Куба притягивает к себе и архитекторов, и музыкантов, и людей любых других профессий. Фото: Vox

Путешествовать на Кубу из США теперь совсем не сложно. Было сложно еще недавно, но в январе президент Обама объявил «новый курс» отношений с Кубой, который включает в себя снятие многих ограничений на путешествия американцев на остров Свободы. Как уже писал «Форум», многие русскоязычные в Америке с нетерпением ждали этого потепления, так как уже настроились отдыхать, покупать недвижимость и открывать бизнес на Кубе.

Формально, вы по-прежнему не можете поехать туда как простые туристы. На деле – можете сделать это, отнеся себя к одной из 12 категорий граждан США, которые могут законно посещать Кубу.

Все категории:

Визиты к родственникам (в том числе с членами семьи).
Официальные поездки по линии правительства США, зарубежных правительств и определенных межправительственных организаций.
Журналистские командировки (требуется получение лицензии).
Профессиональные исследования или профессиональные конференции.
Поездки с образовательными целями.
Религиозное паломничество.
Публичные выступления, тренинги, рабочие семинары, спортивные соревнования и выставки.
Помощь жителям Кубы.
Гуманитарные проекты.
Мероприятия частных фондов или исследовательских/образовательных институтов.
Экспорт, импорт или передача информации или информационных материалов.
Определенные экспортные операции, которые могут потребоваться для получения разрешения в рамках существующих правил и рекомендаций.
По одиннадцати из 12 категорий, которые существовали и раньше, больше не надо подавать заявку на получение лицензии на поездку и ждать подтверждения. Достаточно просто приобрести билет в интернете и указать свою категорию.

Выходит, вы не можете поехать на Кубу, если просто хотите поваляться на пляже. Но если вы решите изучить кубинскую культуру и познакомиться с местными жителями, можете отправиться туда уже на следующей неделе.?

В дополнение ко всем этим категориям, советский трудящийся мог поехать в огромное колличество стран, включая штату, ещо и как турист.

А американец на Кубу поехать так не может.

Вот я хочу, а не могу. Вы мне посоветуете вписаться в какую нибудь из научных конференций? А чего вы в СССР не вписывались, если хотели в Париж? cool.gif

[^]
Рогирсон
20.11.2017 - 00:44
1

Ярила

Еще один совкодроч...
Отличие в том, что сейчас жить лучше тем, у кого голова на плечах и кто работать готов.

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 00:45
2

Балагур

Цитата (Mahora @ 19.11.2017 - 13:38)
Цитата

Оказывается нынешние пенсионеры могут на пенсию спокойно путешествоват, посещать Хелсинки например.

Всего то надо - приехать в Питер и уже там всего то заплатить какую то жалкую тысячу рублей за маршрутку.

Ну сейчас и из Владивостока в Китай можно пенсионеру съездить. В приграничье люди ездят за продуктами, на лыжах покататься в выходные

Ну а я о чем? Хочешь посмотреть финское тв в СССР - живи рядом, смотри.
Я например, слушал свободно китайское радио и даже знаю что такое валюнтаризм и почему Хрущев -ревизионист.

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 00:48
1

Балагур

Цитата (Рогирсон @ 19.11.2017 - 13:44)
Еще один совкодроч...
Отличие в том, что сейчас жить лучше тем, у кого голова на плечах и кто работать готов.

Что , вот так сейчас лучше тем закончил школу, пошел на стройку?

Или таки вы в слово " работа" вкладываете другой, затаёный смысл?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 20.11.2017 - 00:49

[^]
EVM
20.11.2017 - 00:49
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.11.2017 - 00:13)
Sidorini,
> Фундаментальным отличием СССР было

Нет никакого фундаментального отличия.

Позволю сам себя процитировать:
"Да никуда СССР не делся, только название поменяли. Те же члены КПСС у власти,
та же одна партия, тот же несменяемый генсек, та же ложь с экранов, те же
клоуны в парламенте, так же плюют на народ. СССР-2.0."

Всё так. Только клоуны в парламенте разные. Тогда были ткачихи, сейчас - гимнастки. Смысл остался тот же самый - никто ни тех, ни этих не выбирал.
Т.е. как не было парламента тогда, так и нет его сейчас.

СССР 2.0, да. Он самый.

[^]
Mahora
20.11.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата

Цитата

Я например, слушал свободно китайское радио и даже знаю что такое валюнтаризм и почему Хрущев -ревизионист.

При совке тоже бы смог в Китай на выходные? Без разрешения КГБ? Фигвам!

[^]
agoragoran
20.11.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата
У кого-то вся страна живёт в Москве, у кого-то в Калининградской области - где было аж блять само польское телевидение.

Что ещё было нужно советскому человеку? Польское телевидение в Калининградской области.

У вас батхерт ? Т.е комплекс неполноценности?
Мне лично на Москву похрен, никогда не любил этот город, Как вспомню пересадки с детьми, это полный аллес.
Вы подтвердили:du bist ein Narr.

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 00:52
2

Балагур

Цитата (EVM @ 19.11.2017 - 13:49)
Цитата (lukaM @ 20.11.2017 - 00:13)
Sidorini,
> Фундаментальным отличием СССР было

Нет никакого фундаментального отличия.

Позволю сам себя процитировать:
"Да никуда СССР не делся, только название поменяли. Те же члены КПСС у власти,
та же одна партия, тот же несменяемый генсек, та же ложь с экранов, те же
клоуны в парламенте, так же плюют на народ. СССР-2.0."

Всё так. Только клоуны в парламенте разные. Тогда были ткачихи, сейчас - гимнастки. Смысл остался тот же самый - никто ни тех, ни этих не выбирал.

СССР 2.0, да. Он самый.

И что, где то можно постоять в очереди и получить бесплатную квартиру или автомобиль по цене в два раза ниже рыночной? cool.gif

[^]
Mahora
20.11.2017 - 00:53
0

Ярила

Цитата

СССР 2.0, да. Он самый.

Все к этому идет! Не спроста вся эта пропаганда! Надеюсь защитнички совка вдоволь хлебнут этого счастья!
Сидорини, возвращайся! Твой выход!

[^]
lukaM
20.11.2017 - 00:53
0

Ярила

Sidorini,
> магазины безпошлинной торговли

Сидор, кончай юлить, причём тут дьюти-фри? Туда кого-то не пускают?

Вот твоя брехня:
"В штатах сейчас масса закрытых магазинов, куда простым гражданам вход
запрещен"

Или называй "массу закрытых магазинов" или п...л.

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 00:56
4

Балагур

Цитата (Mahora @ 19.11.2017 - 13:50)
Цитата

Цитата

При совке тоже бы смог в Китай на выходные? Без разрешения КГБ? Фигвам!

Эт было запроста.

ОВИР же отменили ещо кажется в 88-м, в СССР. Масса моих знакомых стали челноками. И запроста бросались фразами типа" завтра мотнусь в Китай"

Т.е. разрушать СССР ради этого было ненужно. Это ( свободный выезд) уже был в СССР.

[^]
EVM
20.11.2017 - 00:57
2

Ярила

Цитата (agoragoran @ 20.11.2017 - 00:51)
Цитата

У вас батхерт ? Т.е комплекс неполноценности?
Мне лично на Москву похрен, никогда не любил этот город, Как вспомню пересадки с детьми, это полный аллес.
Вы подтвердили:du bist ein Narr.

Вы своим идиотским-немецким напоминаете этот персонаж (см. ниже).
Тот, правда, был умнее и симпатичнее.

[^]
agoragoran
20.11.2017 - 01:01
-3

Ярила

Цитата
Вы своим идиотским-немецким напоминаете этот персонаж (см. ниже).

[^]
Valuj
20.11.2017 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.11.2017 - 00:41)

В дополнение ко всем этим категориям, советский трудящийся мог поехать в огромное колличество стран, включая штату, ещо и как турист.

Вот я хочу, а не могу. Вы мне посоветуете вписаться в какую нибудь из научных конференций? А чего вы в СССР не вписывались, если хотели в Париж? cool.gif

Ага, простой советский токарь без всяких разрешений мог из страны выехать?
Вы хоть чуть-чуть пиздеж попридержите.

[^]
olegs641
20.11.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.11.2017 - 01:41)

Опять сказки беглого слесаря. Все сказочнее и сказочнее. И все с теми же сказочными ошибками человека с лучшим в мире советским образованием. С двумя. И с Университетом еще и парой американских.

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 01:10
3

Балагур

Цитата (lukaM @ 19.11.2017 - 13:53)
Sidorini,
> магазины безпошлинной торговли

Сидор, кончай юлить, причём тут дьюти-фри? Туда кого-то не пускают?

Вот твоя брехня:
"В штатах сейчас масса закрытых магазинов, куда простым гражданам вход
запрещен"

Или называй "массу закрытых магазинов" или п...л.

Ну ты никак не уймешься.

Придется макнуть тебя твоим рыльцом ещо раз. cool.gif

Система магазинов на военных базах. Как ни крути, а это и есть самая настоящая государственная торговля( армия финансируется государством). Туда не пускаются обычные граждане ( но с другом военным можно) , там товары явно дешевле, а бензин значительно дешевле.

И я вот не вижу сильно разницы что меня одного в СССР не пускали в Березку потому что я не работал зарубежом( не член номенклатуры или т.п) что тут не пускают в военные магазины потому что я не военный

Я знаю что вы, голубчик, скажете. У меня все ваши ходы записаны.

Вы скажете " поступай в армию и отоваривайся" Ну да, именно так. А в СССР я и вы могли бы стать сварщиком и поехать строить ассуанскую платину. А потом ходить в березку.

А потом вы скажите что чтобы месить бетон на Ассуанской платине нужно было чего то там типа быть необходимым специалистом.. Ну дык и в американскую армию не всех берут.

[^]
Mahora
20.11.2017 - 01:17
0

Ярила

Цитата
Эт было запроста.

ОВИР же отменили ещо кажется в 88-м, в СССР. Масса моих знакомых стали челноками. И запроста бросались фразами типа" завтра мотнусь в Китай"

Т.е. разрушать СССР ради этого было ненужно. Это ( свободный выезд) уже был в СССР.

Серьезно? Ты просто любитель приврать? Или тебя память подводит?
А по каким паспортам они ездили?

[^]
olegs641
20.11.2017 - 01:19
2

Ярила

Цитата (EVM @ 20.11.2017 - 01:37)
Цитата

Ви есть
du bist ein Narr.

Это у совков всегда так.
Сначала - " магазины были полны натуральными продуктами", потом - "ну чего-то не было конечно, но можно было купить у спекулянтов". Следующим обязательно появится беглый слесарь и расскажет про то, "что спекулянтов не было, их сажали", потом про педерастов расскажет, и как он сам у этих спекулянтов, которых мало того, что не было, а он еще их сам и переловил, что-то там покупал. Особо упоротые рассказывают про легальных советских миллионеров, ссужавших деньги заводам. Теперь у них было телевидение, только в Калиниградской области и польское.
Такие умозаключения вперемешку с поражающей воображение безграмотностью просто вызывают скупую слезу, недоумение и сожаление, и думаешь растерянно, может я не в том каком-то СССР жил?

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 01:19
5

Балагур

Цитата (Valuj @ 19.11.2017 - 14:03)
Цитата (Sidorini @ 20.11.2017 - 00:41)

Ага, простой советский токарь без всяких разрешений мог из страны выехать?
Вы хоть чуть-чуть пиздеж попридержите.

Вы вообще текст читали? Где там написано что даже на конференцию на Кубу можно выехать без разрешения? Конференция является основанием для получения разрешения, только и всего. Как в СССР. Профсоюзная путевка являлась основанием для получения разрешения на быезд из СССР.

Мы в СССР кстати, получив выездную визу даже не ходили в иностранные посольства за вьездной. Их давали автоматом всем кого ОВИР проверил. Т.е. ОВИРу верили, кого попало не выпустит.

Думаю что если Трамп договорится снять эмбарго, Куbа сделает так же. Сейчас американцам вьездная виза не нужна ( таки да, можно незаконно через Канаду или прочие страны). А если откроют прямое сообщение - кубинцы будут просто вынуждены ввести вьездные визы. Но это другая тема.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 20.11.2017 - 01:36

[^]
agoragoran
20.11.2017 - 01:20
1

Ярила

Sidorini
Так а в чем проблема?
Вам что-то не продали?

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 01:21
4

Балагур

Цитата (olegs641 @ 19.11.2017 - 14:19)
Цитата (EVM @ 20.11.2017 - 01:37)
Цитата

Ви есть
du bist ein Narr.

Это у совков всегда так.
Сначала - " магазины были полны натуральными продуктами", потом - "ну чего-то не было конечно, но можно было купить у спекулянтов". Следующим обязательно появится беглый слесарь и расскажет про то, "что спекулянтов не было, их сажали", потом про педерастов расскажет, и как он сам у этих спекулянтов, которых мало того, что не было, а он еще их сам и переловил, что-то там покупал. Особо упоротые рассказывают про легальных советских миллионеров, ссужавших деньги заводам. Теперь у них было телевидение, только в Калиниградской области и польское.
Такие умозаключения вперемешку с поражающей воображение безграмотностью просто вызывают скупую слезу, недоумение и сожаление, и думаешь растерянно, может я не в том каком-то СССР жил?

Голубчик, вы в СССР не жили. Вы в СССР мучались.

Вам не давали заниматься спекуляцией, тунеядством и педерастией..

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 01:23
4

Балагур

Цитата (agoragoran @ 19.11.2017 - 14:20)
Sidorini
Так а в чем проблема?
Вам что-то не продали?

Я вообще не имею права там чего то покупать. На кассе спрашивают военное удостоверение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50284
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх