Фундаментальное различие между СССР и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saсred
19.11.2017 - 23:59
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (disordered @ 19.11.2017 - 23:41)
Цитата
Так что, как сказал один человек, "У вас ничего не отняли. У вас ничего не было."

Чудесная фраза!
Прям запомню.
Честно говоря, пугает мракобесие, творящееся в головах нынешних 20-40-летних.
Да черт с ней, с этой пресловутой колбасой,
А запреты на хорошую литературу, когда сборники стихов Цветаевой и Ахматовой везли сюда в подарок из других стран?
А Булгакова когда стали официально издавать?
Русский рок собирал стадионы когда-либо в "то прекрасное время"?
Слава богу, Башлачев, Летов и прочие приличные люди не дожили до этих настроений...

У вас прям мухи и котлеты не отделяя так сказать.Булгаков печатался всегда,то что его не достать было в определённые времена,так же как и не перепечатывались,это уже другое.Тоже самое про Цветаеву и Ахматову.Смешно прям.Колбаса была всегда,так же как и сосиськи и сыр и шпроты.Лично в моём городе.Русский рок? Машина времени с макаронычем и Секрет,остальное всё нелегальное,да и появилось намного позже,но никто их не сажал и руки не заламывали...так что не надо тут ля ля.

[^]
Mahora
20.11.2017 - 00:00
2

Ярила

Цитата
Фундаментальное различие между СССР и Россией-в двух словах.Торгаши должны подчинятся трудовому человеку,а не наоборот.

Так это во времена совка торгаш был царь и бог, презрительно поглядывающая на очередь обожравшаяся мадам с золотыми зубами и в норковой шапке, которой заискивающе заглядывал в глаза рабочий или рядовой врач.
И конкурс в торговый институт выше, чем во МГИМО
Это сейчас торгаш перед тобой стелется - Чего изволите?

[^]
albedo1
20.11.2017 - 00:00
1

Ярила

Цитата (disordered @ 19.11.2017 - 23:54)

Мой папа всю жизнь проработал на закрытейшем предприятии, да-да, "космическом".
Никаких льгот и поблажек.

Зато медалей всяких и грамот - можно жрать заместо пищи.

Точно никаких льгот и поблажек?
Вы уверены, что при наличии грамот и медалей у него нет льгот?

Или Вы не из России?

[^]
list67
20.11.2017 - 00:04
2

Ярила

Эко Вас торкнуло.
Цитата
Нет в СССР меня угнетало отсутствие свободы, невозможность быть собой, невозможность читать, что хочешь, смотреть, что хочешь и слушать.

У меня не было отсутствия свободы, читал еще как (школьная библиотека, Юный Техник, Техника - Молодежи, Наука и жизнь и т. д.).
Цитата
За меня это решала Фурцева. Мне нельзя было поехать куда хочу!

А за меня Фурцева ничего не решала. А поехать куда хочу, вопрос упирался в финансы, так же как и сейчас.
Цитата
Меня заставляли ходить на демонстрации и сдавать взносы на освобождение Анжелы Дэвис.

Демонстрации как-то не напрягали, весело было (студентами даже вино употребляли прямо во время прохода). А на Анжелу Девис ничего не сдавали.
Цитата
Мои уроки в школе начинались с политинформации!

И что. 10 минут, один раз в неделю. Даже было интересно.
Цитата
Я помню, как с детства нас привлекали к участию в каких - то комитетах и заставляли проверять одноклассников, которые живут неблагополучно.

У меня такого не было.
Цитата
В доме у одной девочки мы увидели иконы, на следующий день ее поставили перед классом и все тыкали в нее и ржали, а она стояла и плакала! И все это под руководством учителя!

У меня в селе за это учитель получил бы по морде.
Цитата
Попробуй высунуться, попробуй быть не таким как все! Попробуй иметь что-то свое. С ужасом все это вспоминаю и содроганием!

Не знаю. Глупости какие. И высовывались, и все были разные, и имели свое.

В основном только хорошие воспоминания. Ужас пришел потом, после 90-го.

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 00:04
5

Балагур

Цитата (Mahora @ 19.11.2017 - 12:38)
Цитата
Наверное, все противники СССР из этой темы входят в число этих 10%, потому что они себе вернули позиции 1905 года.

Нет в СССР меня угнетало отсутствие свободы, невозможность быть собой, невозможность читать, что хочешь, смотреть, что хочешь и слушать. За меня это решала Фурцева. Мне нельзя было поехать куда хочу!
Меня заставляли ходить на демонстрации и сдавать взносы на освобождение Анжелы Дэвис.
Я помню, как с детства нас привлекали к участию в каких - то комитетах и заставляли проверять одноклассников, которые живут неблагополучно.
В доме у одной девочки мы увидели иконы, на следующий день ее поставили перед классом и все тыкали в нее и ржали, а она стояла и плакала! И все это под руководством учителя!
Попробуй высунуться, попробуй быть не таким как все! Попробуй иметь что-то свое. С ужасом все это вспоминаю и содроганием!

Не вижу фундаментальных отличий.

Американцам например нельзя есдить на Кубу. Это постоянно. А временный список больше и постоянно меняется. Погуглите за что у шахматиста Фишера паспорт отобрали. Так и помер на чужбине..

И что слушать и смотреть тоже кем то определяется. И на демонстрации я, как член американского профсоюза, ходить обязан. А как же иначе, если профсоюз решил?

И по всем вашим высерам всё примерно так же, т.е. это не фундаментальные различия.

А фундаментальные - это то что в СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

[^]
Saсred
20.11.2017 - 00:07
1

Хохмач

Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 00:00)

Или Вы не из России?

Мне лень расписывать все её высеры,но пиздит она как дышит.У меня мать и отец работали на космос.Получают двойную пенсию,в общей сложности выходит больше чем у москвовских пенсионеров и тех кто работает и получает зарплату замкадом.

[^]
manager2
20.11.2017 - 00:11
0

Ярила

очень важно не забывать называть имена

[^]
Mahora
20.11.2017 - 00:12
4

Ярила

Цитата

Цитата
Нет в СССР меня угнетало отсутствие свободы, невозможность быть собой, невозможность читать, что хочешь, смотреть, что хочешь и слушать. За меня это решала Фурцева. Мне нельзя было поехать куда хочу!

Извините, хуйня.
VEF-201, слушай, радио ватикан, если нравится.
Да полит информация, про пендосов, к-рые травили оранжем вьетнамцев, это нормально.
Про иконы не знаю, в классе были дети в/с, такой херни не было.

Да, конечно. Слушай радио через глушилки, покупай пластинки на барахолке, читай самиздатовские книги, путешествуй с "Клубом путешественников", о политике узнавай в "Международной панораме" - не жизнь, а малина

[^]
lukaM
20.11.2017 - 00:13
2

Ярила

Sidorini,
> Фундаментальным отличием СССР было

Нет никакого фундаментального отличия.

Позволю сам себя процитировать:
"Да никуда СССР не делся, только название поменяли. Те же члены КПСС у власти,
та же одна партия, тот же несменяемый генсек, та же ложь с экранов, те же
клоуны в парламенте, так же плюют на народ. СССР-2.0."

[^]
EVM
20.11.2017 - 00:13
4

Ярила

Цитата (Saсred @ 20.11.2017 - 00:07)
У меня мать и отец работали на космос.

Новорегу сутки.
Призван сочинять басни.

[^]
agoragoran
20.11.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата
.У меня мать и отец работали на космос.Получают двойную пенсию,в общей сложности выходит больше чем у москвовских пенсионеров и тех кто работает и получает зарплату замкадом.

И что?
Не работал на космос.
У меня пенсия больше, чем зарплата в регионе.

[^]
albedo1
20.11.2017 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Saсred @ 20.11.2017 - 00:07)
Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 00:00)

Или Вы не из России?

Мне лень расписывать все её высеры,но пиздит она как дышит.У меня мать и отец работали на космос.Получают двойную пенсию,в общей сложности выходит больше чем у москвовских пенсионеров и тех кто работает и получает зарплату замкадом.

Да я знаю, просто хотел сообщить ему радостную весть:
Его папа имеет право на льготы согласно федеральному законодательству.

[^]
Mahora
20.11.2017 - 00:20
2

Ярила

Цитата
А фундаментальные - это то что в СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Они какую-то глубокую травму тебе нанесли? Что ты их все время вспоминаешь?
А на Кубу можно из Канады было поехать и разве до сих пор нельзя? США ведь подписали с Кубой какое-то соглашение после смерти Фиделя

[^]
agoragoran
20.11.2017 - 00:20
1

Ярила

Цитата
Да, конечно. Слушай радио через глушилки, покупай пластинки на барахолке, читай самиздатовские книги, путешествуй с "Клубом путешественников", о политике узнавай в "Международной панораме" - не жизнь, а малина

Хуйню не говори.
В Калининградской обл. шли программы Польши по TV, в Эстонии 3 финских программы.

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 00:21
1

Балагур

Цитата (lukaM @ 19.11.2017 - 12:54)
Sidorini,
> А догадайся.

Ты сбрехнул, тебе и отвечать.

Ну вот, а ещо очки надел. Видать хреновенькая у тебя там жизнь если не сталкивался с магазинами где цены на товары значительно ниже.

Самый простой пример( и не единственный) магазины безпошлинной торговли на границе и круизных кораблях. Там цена на сигареты, например, почти вдвое ниже чем в калифорнийских магазинах.

Что будет работику такого магазина ( или матросу корабля) если он попадется на том что регулярно покупает блоки сигарет( полностью их оплачивая ), выносит с работы и продает дороже? Навар с каждого блока может быть баксов 20-30.

Конечно это будет незаконной спекуляцией и за это , в зависимости от обьёма и рецидива, могут дать конкретный срок.

Но ведь это именно то чем занимались советские спекулянты перепродавая товары из системы советской государственной торговли. Один - к одному.

[^]
Mahora
20.11.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата
очень важно не забывать называть имена

Чьи?

[^]
albedo1
20.11.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.11.2017 - 00:21)
Sidorini,
> А догадайся.

Ну вот, а ещо очки надел. Видать хреновенькая у тебя там жизнь если не сталкивался с магазинами где цены на товары значительно ниже.

Самый простой пример( и не единственный) магазины безпошлинной торговли на границе и круизных кораблях. Там цена на сигареты, например, почти вдвое ниже чем в калифорнийских магазинах.

Что будет работику такого магазина ( или матросу корабля) если он попадется на том что регулярно покупает блоки сигарет( полностью их оплачивая ), выносит с работы и продает дороже? Навар с каждого блока может быть баксов 20-30.

Конечно это будет незаконной спекуляцией и за это , в зависимости от обьёма и рецидива, могут дать конкретный срок.

Но ведь это именно то чем занимались советские спекулянты перепродавая товары из системы советской государственной торговли. Один - к одному.

Срок будет - чего непонятного.
Меня вообще удивляет надпись на сигаретах "For Use Outside US" - ими как - можно торговать в США?

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 00:25
2

Балагур

Цитата (Mahora @ 19.11.2017 - 13:20)

А на Кубу можно из Канады было поехать

И советские граждане ходили в штаты на собачих упряжках через беренговый пролив.

Т.е. если не попадатся, то можно и через Канаду или Мексику...

Но по закону -нельзя.

[^]
EVM
20.11.2017 - 00:25
4

Ярила

Цитата (agoragoran @ 20.11.2017 - 00:20)
Цитата

Хуйню не говори.
В Калининградской обл. шли программы Польши по TV, в Эстонии 3 финских программы.

Охуеть путешествие: ехать в Калининградскую область смотреть польское ТВ. lol.gif

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 00:26
3

Балагур

Цитата (albedo1 @ 19.11.2017 - 13:24)
Цитата (Sidorini @ 20.11.2017 - 00:21)
Sidorini,
> А догадайся.

Срок будет - чего непонятного.
Меня вообще удивляет надпись на сигаретах "For Use Outside US" - ими как - можно торговать в США?

Абсолютно нет.

[^]
Mahora
20.11.2017 - 00:28
2

Ярила

Цитата
Хуйню не говори.

Да, мне из Владивостока совсем недалеко было? Дебил!

[^]
agoragoran
20.11.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата
Охуеть путешествие: ехать в Калининградскую область смотреть польское ТВ.

Накуя ехать, если там жил?
Ви есть
du bist ein Narr.

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 00:31
4

Балагур

Цитата (EVM @ 19.11.2017 - 13:25)
Цитата (agoragoran @ 20.11.2017 - 00:20)
Цитата

Хуйню не говори.

Охуеть путешествие: ехать в Калининградскую область смотреть польское ТВ. lol.gif

А вы почитайте что Сильвер ( с подозрительной суммой цифр в нике) писал ранее.

Оказывается нынешние пенсионеры могут на пенсию спокойно путешествоват, посещать Хелсинки например.

Всего то надо - приехать в Питер и уже там всего то заплатить какую то жалкую тысячу рублей за маршрутку.

Что вы ему подобный коментарий не выкатили. Почему?

[^]
agoragoran
20.11.2017 - 00:34
1

Ярила

Цитата
Что вы ему подобный комемнтарий не выкатили. Почему?

Ну, например, мне, как пенсионеру не интересно сгоняться в Хельсинки.

Лучше сгоняюсь в деревню на рыбалку, по бензину тоже самое, удовольствие больше.

[^]
Mahora
20.11.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата
И советские граждане ходили в штаты на собачих упряжках через беренговый пролив.

Т.е. если не попадатся, то можно и через Канаду или Мексику..

США не пускали из соображений безопасности в одну страну! И на вторую часть вопроса что скромно умолчалРазрешить
ГОЛОС РУССКОЯЗЫЧНОЙ АМЕРИКИ

В США
НАШИ ЛЮДИ
ЛИКБЕЗ
КАЛЕНДАРЬ
НЬЮ-ЙОРК
КОЛОНКИ
ЕЩЁ
Главная В США Как летать на Кубу из США по новым правилам
Как летать на Кубу из США по новым правилам
22.10.2015, 20:09 EST Источник: Vox.com
Куба
Куба притягивает к себе и архитекторов, и музыкантов, и людей любых других профессий. Фото: Vox

Путешествовать на Кубу из США теперь совсем не сложно. Было сложно еще недавно, но в январе президент Обама объявил «новый курс» отношений с Кубой, который включает в себя снятие многих ограничений на путешествия американцев на остров Свободы. Как уже писал «Форум», многие русскоязычные в Америке с нетерпением ждали этого потепления, так как уже настроились отдыхать, покупать недвижимость и открывать бизнес на Кубе.

Формально, вы по-прежнему не можете поехать туда как простые туристы. На деле – можете сделать это, отнеся себя к одной из 12 категорий граждан США, которые могут законно посещать Кубу.

Все категории:

Визиты к родственникам (в том числе с членами семьи).
Официальные поездки по линии правительства США, зарубежных правительств и определенных межправительственных организаций.
Журналистские командировки (требуется получение лицензии).
Профессиональные исследования или профессиональные конференции.
Поездки с образовательными целями.
Религиозное паломничество.
Публичные выступления, тренинги, рабочие семинары, спортивные соревнования и выставки.
Помощь жителям Кубы.
Гуманитарные проекты.
Мероприятия частных фондов или исследовательских/образовательных институтов.
Экспорт, импорт или передача информации или информационных материалов.
Определенные экспортные операции, которые могут потребоваться для получения разрешения в рамках существующих правил и рекомендаций.
По одиннадцати из 12 категорий, которые существовали и раньше, больше не надо подавать заявку на получение лицензии на поездку и ждать подтверждения. Достаточно просто приобрести билет в интернете и указать свою категорию.

Выходит, вы не можете поехать на Кубу, если просто хотите поваляться на пляже. Но если вы решите изучить кубинскую культуру и познакомиться с местными жителями, можете отправиться туда уже на следующей неделе.?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50284
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх