Секретный план по анальному порабощению населения вступил в решительную фазу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kakvariant
13.10.2017 - 16:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ELEA @ 13.10.2017 - 16:48)
Хорошо. Вопрос.
Вот продал я ништяк (как попал ко мне не знаю, не помню, сам сделал, по наследству достался). Получил я n-килорублей.
Вот меня хотят блокировать как сомнительное.
Я не против платить налоги с этой суммы (да хрен с ним, что за наследство уже уплочено), все равно согласен. Вот такой белый и пушитстый. Как мне это оформить то? Или реально долго и нудно получал ЗП и вот что-то решил купить и перевел денег.
Вот продал я, у меня как-то уже должно быть уплачено заранее?
Какие критерии ведут к блокировке?
Как честному гражданину избежать такой блокировки? Или все должны через это пройти?

Да никак. Мне блокирнули за два штрафа по 500р, по решению судебных приставов. Деньги на карте, уже не твои деньги. Хуже когда расчётный счёт блокернут, фирма просто останавливает деятельность.

[^]
jnh
13.10.2017 - 16:59
3

Ярила

Цитата
Да никак. Мне блокирнули за два штрафа по 500р, по решению судебных приставов. Деньги на карте, уже не твои деньги. Хуже когда расчётный счёт блокернут, фирма просто останавливает деятельность.

Насколько я понял речь не совсем об этом, а о блокировке "сомнительного" перевода даже в случае если перевод представляет из себя кристально чиcтые деньги, полученные не менее чистым способом, но при этом получение которых ничем не подтвердить, как в случае "откладывал да накопил" или прочих сходных. Вопрос и правда актуальный, сам неоднократно задавал, но ответа пока нет.

Это сообщение отредактировал jnh - 13.10.2017 - 17:02

[^]
kakvariant
13.10.2017 - 17:00
0

Хохмач

Реакция запаздывает, правила игры не меняют в лодке, о них договариваются перед отплытием, на берегу обычно.

[^]
kakvariant
13.10.2017 - 17:05
1

Хохмач

Цитата (jnh @ 13.10.2017 - 16:59)
Цитата

Насколько я понял речь не совсем об этом, а о блокировке "сомнительного" перевода даже в случае если перевод представляет из себя кристально чиcтые деньги, полученные не менее чистым способом, но при этом получение которых ничем не подтвердить, как в случае "откладывал да накопил" или прочих сходных. Вопрос и правда актуальный, сам неоднократно задавал, но ответа пока нет.

Контрагент может не проходить по условиям, с кем сделка. Блокирнут и ваш счёт на всякий случай, а вдруг спонсируете.

[^]
ELEA
13.10.2017 - 17:10
1

Ярила

Цитата (kakvariant @ 13.10.2017 - 16:54)
Хорошо. Вопрос.
Вот продал я ништяк (как попал ко мне не знаю, не помню, сам сделал, по наследству достался). Получил я n-килорублей.
Я не против платить налоги с этой суммы (да хрен с ним, что за наследство уже уплочено), все равно согласен. Вот такой белый и пушитстый. Как мне это оформить то? Или реально долго и нудно получал ЗП и вот что-то решил купить и перевел денег.
Как честному гражданину избежать такой блокировки? Или все должны через это пройти?

Не, я не про то. Про штрафы, алименты ясно. то работа приставов.
А это же совсем другая тема по выявлению "сомнительного происхождения денег".
Есть понятие "отмыть деньги". До сих пор это касалось нала перед тем как нести в банк. А тут не на входе контроль, а на выходе. Т.е. ты неси, клади на счет, а когда снимать будешь - тогда и спросим.
Вот если спрашивать при внесении - еще можно вспомнить откуда деньги, а через тучу времени - да почем я помню откуда они? 7 лет не покладая рук работал, предприятие через кассу выдавало, я на счет клал.
Я покупаю машину на заработанные деньги, купил у чувака "за недорого", он еще и в убытке (к примеру). Купил он ее дороже, ранее, тоже за заработанные.
И что мы с ним должны банку/налоговой объяснить, если нас спросят?
Я реально не знаю и когда (если) столкнусь - для меня будет оч.не приятная ситуация.
Пока меня не касается (не спер и на счету <100к), но это не значит, что мне не интересно.

[^]
kakvariant
13.10.2017 - 17:17
1

Хохмач

Цитата (ELEA @ 13.10.2017 - 17:10)
Хорошо. Вопрос.

Не, я не про то. Про штрафы, алименты ясно. то работа приставов.
А это же совсем другая тема по выявлению "сомнительного происхождения денег".
Есть понятие "отмыть деньги". До сих пор это касалось нала перед тем как нести в банк. А тут не на входе контроль, а на выходе. Т.е. ты неси, клади на счет, а когда снимать будешь - тогда и спросим.
Вот если спрашивать при внесении - еще можно вспомнить откуда деньги, а через тучу времени - да почем я помню откуда они? 7 лет не покладая рук работал, предприятие через кассу выдавало, я на счет клал.
Я покупаю машину на заработанные деньги, купил у чувака "за недорого", он еще и в убытке (к примеру). Купил он ее дороже, ранее, тоже за заработанные.
И что мы с ним должны банку/налоговой объяснить, если нас спросят?
Я реально не знаю и когда (если) столкнусь - для меня будет оч.не приятная ситуация.
Пока меня не касается (не спер и на счету <100к), но это не значит, что мне не интересно.

ИХМО. Пытаются посчитать всех, и всё. Мощностей не хватит. Просто начали с мелочи безропотной, и без защитной.

[^]
beardman
13.10.2017 - 17:32
5

Ярила

да, ссыкотно конечно показывать всю бухгалтерию вбелую, не верю я нашему государству, оно всегда забирает, и никогда не дает!!!

а так - самое главное чтобы это правило было для всех!!! тогда и бюджетка попрет и пенсии должны подняться, но это в теории, если путинские дружки все не разворуют!!!!

ох не верю я!!!!!

и да, все в стране должно подорожать где-то на 25-30%..

[^]
Кожаныйшприц
13.10.2017 - 17:37
0

Huila

Привет нищебродам...(

[^]
kakvariant
13.10.2017 - 17:47
0

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 13.10.2017 - 17:37)
Привет нищебродам...(

Подержи мои деньги у себя, дорогой.

[^]
Лобосед
13.10.2017 - 17:57
6

Мегадетчик

Похоже,еще лет десять,и у нас будет северная Корея.

[^]
WILDCATUS
13.10.2017 - 18:02
1

Юморист

Сколько бы хитрых способов залезть в карман обывателя не придумывали бы птенцы гнезда ВШЭ серый нал бы есть и будет. Ну перевели провод на он-лайн кассы. Непровод остался. И будет только расти. И никто никого не посадит потому что это система. Начиная от левых партий товара с заводов и левых заводов и заканчивая розницей. И это только торговля.
А сколько уходит нефти, газа, угля и вообще всего на лево Набибулиной даже не снилось.

[^]
Обломофф
13.10.2017 - 18:04
0

Ярила

пора Путину на пенсию, саипал

[^]
Azimut
13.10.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 13.10.2017 - 01:08)
Цитата (drsimon @ 13.10.2017 - 00:59)
Цитата (Gex81 @ 13.10.2017 - 00:48)
Странно это все.

Видимо мы немного про разные вещи говорим.

1) Работать на черном нале можно до определенных размеров бизнеса. Если он развивается и растет в устойчивый и по размерам догоняет классификацию среднего - с кэшем работать мучительно сложно. Ты себе нормально представляешь что такое - налик сумками возить каждый день? Я да.
2) Если контора работает нормально - деньги она хранить может только на расчетном счете, если она не микро и не мелкий бизнес.
3) Если банк банкротится, или у него лицензию отберут - юрлица не загнуться. Банков несколько, деньги в обороте, на складе и в дебиторке. Банкротство - сложный и долгий процесс, начинающийся с наблюдения. Банки редко банкротятся, их скорее банкротят для поглощения. Они не хоронят с собой всех юриков, что на них сидят.

Да, мы говорим про разный бизнес

Микробизнес, если это не какие-то инновации невдолбенные, а обычная торговля или сервисные услуги работает по мутной схеме.. в противном случае он никак не может дать что-то лучше по условиям чем крупняк.

Крупняки аналогично говорят - мелкие на мутных схемах, и налоги не платят. Демпингуют. Надо цены повышать-понижать.

Хрень это все. Бизнес мелкий или крупный, либо работает либо нет.

Ныть - бессмысленно. Рано или поздно заканчивается цикл любой компании. Закрываются многие не успевшие приспособится к изменениям или плохо вкуривающие сферу, в которую полезли работать. Это обычные реалии, и так было всегда.

Рассказы о том, что мелких задушили - в пользу бедных. Кого не задушили - молчат в тряпочку и работают, а кого задушили - громко кричат, хотя в 90% представляют случаи самоудушения.

Не мешай "всёпропальщикам" отводить душу shum_lol.gif

[^]
andrew1969
13.10.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (EVM @ 12.10.2017 - 18:26)
Цитата (ment69 @ 12.10.2017 - 18:19)
Интересно все ратуют за борьбу с коррупцией и возражают когда вводят меры, не дающие пользоваться взятками?
Во всех развитых странах подобный контроль тотален и ничего, живут.

И каким образом ужесточение правил розничной торговли воспрепятствует даче взяток?
Условный Сечин расчувствуется и перестанет давать условному Улюкаеву миллионы долларов?

Теоретически, он не сможет их обналичить.

[^]
andrew1969
13.10.2017 - 18:23
1

Ярила

Хорошо. Вопрос.

Тут как бы в безакцептном порядке должно списать.

[^]
St6por
13.10.2017 - 19:01
4

НеЯрила

Цитата (Skarsgard @ 12.10.2017 - 18:01)
С каких пор запрет на обход налогов и неучтенную наличность считается "анальным порабощением"? Аффтар, у тебя и правда воспаленное сознание.

с тех самых пор когда он, этот запрет, только для избранных лохов..... те кто неисзбранные - тем пох как обходили так и будут обходить налоги через офшоры, и неучтенную наличность миллиардами в квартирах хранить. А всякие фрилансеры и прочие условные бабушки на рынке с банкой огурцов поимеют проблем.

[^]
St6por
13.10.2017 - 19:07
2

НеЯрила

Цитата (kakvariant @ 13.10.2017 - 17:00)
Реакция запаздывает, правила игры не меняют в лодке, о них договариваются перед отплытием, на берегу обычно.

Тут как раз к месту будет вспомнить прошлогодние обещания темнейшего не менять правила игры, которые уже давно перечеркнуты...акцизами сборами и пр. онлайн кассами..

[^]
avd39
13.10.2017 - 19:34
1

Старый ворчун

WILDCATUS
Цитата
Непровод остался. И будет только расти

От чего так трудно отходили, к тому и вернулись.
Слава правительству.

[^]
kakvariant
13.10.2017 - 19:34
1

Хохмач

Всё что предлагают, уже было. Криптовалюта - выход, но крос курс не постоянен, еденица пользуется спросом. Если все перейдут в виртуал, государство вообще ничего не получит.

[^]
doublehead
13.10.2017 - 20:11
0

Шутник

Цитата (ЛуисВу @ 13.10.2017 - 00:27)
У нас законы рынка не работают.Идут не в клинику а к специалисту.Сарафанное радио- слышали?Уж я то себе за 17 лет трудового стажа их обеспечил.И в кассу их заплатить не заставишь-только доктору в руки хрустящие купюры

Еще как работают.

Так-то идут конечно к специалисту, но будут ходить в клинику, к специалисту. Потому что если специалист возьмет деньги налом, специалиста этого возьмут за жопу на тратах. Жрачку конечно никто считать не будет, но при покупке авто или недвижки всенепременно спросят ,откуда у специалиста с оф зарплатой 15 тыщ такие деньги :)

[^]
kakvariant
13.10.2017 - 20:18
1

Хохмач

Деньги - средства обмена. Будем обмениваться услугами, и товарами. Проги, можно написать, и они написаны. Биткоин уже есть!

[^]
faramant66
13.10.2017 - 20:37
5

Ярила

"Госдума за один день отклонила сразу четыре законопроекта о повышении ставки на доходы состоятельных россиян. Некоторые из законопроектов предлагали вовсе отменить налог на доходы беднейших сограждан за счёт более высокой ставки на богатых — но «Единая Россия» даже не стала за них голосовать".©

[^]
pablomur
13.10.2017 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 13.10.2017 - 18:14)
Цитата (Gex81 @ 13.10.2017 - 01:08)
Цитата (drsimon @ 13.10.2017 - 00:59)
Цитата (Gex81 @ 13.10.2017 - 00:48)
Странно это все.

Видимо мы немного про разные вещи говорим.

1) Работать на черном нале можно до определенных размеров бизнеса. Если он развивается и растет в устойчивый и по размерам догоняет классификацию среднего - с кэшем работать мучительно сложно. Ты себе нормально представляешь что такое - налик сумками возить каждый день? Я да.
2) Если контора работает нормально - деньги она хранить может только на расчетном счете, если она не микро и не мелкий бизнес.
3) Если банк банкротится, или у него лицензию отберут - юрлица не загнуться. Банков несколько, деньги в обороте, на складе и в дебиторке. Банкротство - сложный и долгий процесс, начинающийся с наблюдения. Банки редко банкротятся, их скорее банкротят для поглощения. Они не хоронят с собой всех юриков, что на них сидят.

Да, мы говорим про разный бизнес

Микробизнес, если это не какие-то инновации невдолбенные, а обычная торговля или сервисные услуги работает по мутной схеме.. в противном случае он никак не может дать что-то лучше по условиям чем крупняк.

Крупняки аналогично говорят - мелкие на мутных схемах, и налоги не платят. Демпингуют. Надо цены повышать-понижать.

Хрень это все. Бизнес мелкий или крупный, либо работает либо нет.

Ныть - бессмысленно. Рано или поздно заканчивается цикл любой компании. Закрываются многие не успевшие приспособится к изменениям или плохо вкуривающие сферу, в которую полезли работать. Это обычные реалии, и так было всегда.

Рассказы о том, что мелких задушили - в пользу бедных. Кого не задушили - молчат в тряпочку и работают, а кого задушили - громко кричат, хотя в 90% представляют случаи самоудушения.

Не мешай "всёпропальщикам" отводить душу shum_lol.gif

Эм.. в некоторых специфичных, и глубоко регулируемых сферах- фактор регулятора- решающий. Ну, к примеру, алко, телеком. Вот невыгодно, либо серость, или чернота, либо- нахуй такой бизнес.
Среди подобных предпринимателей, власть, и государство- наживает лютых врагов.
И вряд-ли это хорошо, вне зависимости, насколько враги уроды, или белые и пушистые, мало не кому не покажетсо, если че....

[^]
pablomur
13.10.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата (doublehead @ 13.10.2017 - 20:11)
Цитата (ЛуисВу @ 13.10.2017 - 00:27)
У нас законы рынка не работают.Идут не в клинику а к специалисту.Сарафанное радио- слышали?Уж я то себе за 17 лет трудового стажа их обеспечил.И в кассу их заплатить не заставишь-только доктору в руки хрустящие купюры

Еще как работают.

Так-то идут конечно к специалисту, но будут ходить в клинику, к специалисту. Потому что если специалист возьмет деньги налом, специалиста этого возьмут за жопу на тратах. Жрачку конечно никто считать не будет, но при покупке авто или недвижки всенепременно спросят ,откуда у специалиста с оф зарплатой 15 тыщ такие деньги :)

Детский лепет, накопил, докажите обратное, и, если это не таха или диско новая, куй доипешся...
И да, если вы хорошего специалиста будете плющить, и заставлять жить на 20 тыр. в месяц- у вас эентого специалиста не будет. Или в конкретном месте, или ваще в стране....

Это сообщение отредактировал pablomur - 13.10.2017 - 20:52

[^]
kot666ss
13.10.2017 - 21:10
2

Ярила

Это еще ничего. Вот когда выборы пройдут тогда начнется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101768
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх