Новая теория эволюции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gdialex
27.06.2016 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

Скептикам на заметку. Подобное могло бы иметь место. Отрицать не имеет смысла, если вы не создатель вселенной. Человечество и раньше ошибалось в своих суждениях об окружающем мире. Все дело в том, что даже на данной момент о своей планете мы не знаем и сотой части, что она скрывает. Поэтому и гадаем, изыскания проводим. А потом делаем какие то выводы. А потом они оказываются ересью. Особенно преуспели во вранье историки и археологи. Рисуют выводы с потолка, навязывая свое субъективное мнение окружающим. Если повезет, все клюнут и уже сраная теория станет аксиомой.

На каком основании, без добычи образцов считают о содержания внутренностей планеты? Даже в качестве исследования так не пробурили и 9 км земной коры. О чем можно доказывать что внутри земли? Расчеты по жизни усредняют. Да порой на 90% от реальности.

Так что скептики могут сами идти к психиатру и пить галоперидол. Не навязывайте другим стадное мнение. Может тогда найдутся те, кто сможет сделать прорыв в любой области. А вы толпой дружно продолжайте деградировать.

[^]
tixmr
27.06.2016 - 15:08
7

Ярила

Блеать, кто все эти люди? Как можно верить в такую хуетень? Попросту игнорируя исследования и эксперементы учёных. Нужно просто поверить, в очередной бредовый высер альтернативщиков. Причём поверить на слово, с доказательствами на уровне: "слюшай, мамой клянусь да!" faceoff.gif
Цитата
Как известно, живые клетки в основном состоят из воды, поэтому снежные шапки полюсов - есть ни что иное, как высвободившаяся из сгоревших организмов вода, которая в газообразном состоянии перекочевала на полюса и затем конденсировалась в виде осадков.

Цитата
которые чудом уцелели после планетарной бомбардировки 1816г

Цитата
Дело в том, что старые деревья являются информационным накопителем, базой данных, жёстким диском, говоря современным языком.

Цитата
что делает древний руСкий корень "Коло" на другом краю света?

Цитата
-Нашлись окаменелости кремниевой эры, включая деревья из самоцветов.

Цитата
А я не верю и утверждаю, что это пень от гигантского древа кремниевой формы жизни и легко это докажу.

Цитата
Эти пни торчат по всей планете. Их сотни!

Цитата
что на острове Буяне был угроблен Дуб небывалых размеров, на окаменевшем пне которого держится небо

Цитата
А вот, гора — это тупо кучка сыпучих отходов, на везённая гигантскими самосвалами.

Блеать, в теме таких перлов, просто туча. faceoff.gif
Это просто праздник какой-то. Праздник полного идиотизма, безграмотности, параноидального бреда и феерического идиотизма. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.06.2016 - 15:57

Новая теория эволюции

[^]
наебенился
27.06.2016 - 15:25
3

Могликанец100%

Gdialex
Цитата
Даже в качестве исследования так не пробурили и 9 км земной коры.

Точно же! 12 км пробурили (чутка побольше даже) а вот 9 км пробурить- кишка тонка.

[^]
tixmr
27.06.2016 - 15:34
6

Ярила

Цитата
Точно же! 12 км пробурили (чутка побольше даже) а вот 9 км пробурить- кишка тонка.

Кольская сверх глубокая -12 262 метра, это же хуйня!
«Сахалин-1» ОР-11 - 12345.
BD-04А - 12289 .

Я даже думать не хочу, что там представляют себе на глубине 13000 метров альтернативно мыслящие. Видать на корни от скал натыкаются, и дальше уже не могут бурить. alik.gif
Но один хер, хуже всех учёных они:
Цитата
Особенно преуспели во вранье историки и археологи.

эти просто специальный орден признанный искажать правду про кремниевую эру, ядерную войну и планетарную катастрофу 19го века.
Хуже них, только Геологи. Которые в пъяном угаре не признали пней от корней, назвав их горами. Придумали при этом магматичесие явления, базальты там всякие...

Добавлено в 15:42
Цитата (наебенился @ 24.06.2016 - 15:21)
AnSol
Цитата
Я от тебя не увидел ни одного расчета, ни одной циферки, ничего вообще.

http://www.yaplakal.com/findpost/49326116/...pic1400796.html
мирдверьмячь?
да, посчитал. если луна в зените, то ведро картошки станет легче аж на 0.33 грамма! охуеть

наебенился то что альтернаивщики игнорируют любые данные выпадающие за их матрицу мышления, и методички в бложиках своих гуру это нормально. У них там свои альтернативные науки.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.06.2016 - 15:37

[^]
наебенился
27.06.2016 - 15:44
3

Могликанец100%

tixmr
Так кремний ладно. Из достоверных источников известно про аллюминиевую форму жизни!

[^]
tixmr
27.06.2016 - 15:45
2

Ярила

Цитата
Вот коллеги - адекватные люди, я с начала темы пытался донести очевидную её бредовость, но видимо сказываются каникулы в школах - люто заминусили демоны. Мне действительно страшно, что эта тема вышла в золото, нахуй нам выборы какие-то если большинству людей нравится откровенная антинаучная хуета?

Вот и меня это всегда смущало. Подобная тенденция, меня пугает. И ведь эти-же люди сидят и ржут, слушая Задорнова - какие американцы тупые.
Херли, верить в ядерную войну 1812 и предков ариев, которые гуляли среди 60 километровых деревьев - явный признак гения.
Поправил вам, как смог.

[^]
Lomamaisty
27.06.2016 - 16:03
0

Дед Ломыч

Очень понравилась статья! И написано интересно, и выводы правильные.

В общем, большое спасибо Автору и ТС за то, что открыли мне новый взгляд на окружающий нас мир!

[^]
Чайники
27.06.2016 - 16:28
3

Нас рать!

Кстати,большинство из восторгающихся автором людей,получали ещё советское образование.

Даже не знаю какие из этого можно сделать выводы.
Что тогда будет,когда ЕГЭшники заполонят страну.

[^]
Japansgod
27.06.2016 - 16:34
6

Ярила

Цитата
Я обратил внимание на другое - насколько агрессивны сторонники "настоящей", "правильной" науки. К чему эти призывы: "ТС прекрати", "ас-та-на-ви-тесь"? Не нравится - закрой тему, иди посмотри котиков и\или сиськи. Откуда такая категоричность, почему ТС должен остановится и не продолжать тему? А если кому то интересно?
Вообще у сторонников "официальной" науки наблюдаются многие симптомы характерные для ПГМ. Категоричное неприятие другой точки зрения, яростные попытки "заткнуть рот" несогласным. Вам то какое дело кто и что читает\смотрит?
Да, есть конструктивная критика, но основная масса отрицательных комментариев основана на высмеивании и догмате: "ученые давно все доказали". Если кто забыл, то для своего времени Коперник и Галилей были "альтернативщиками". И боже упаси меня сравнивать Склярова с Галилеем, а Мулдашева с Коперником.

Это называется просвещение, ибо вас, неучей надо по-хорошему лупить розгами и гонять ссаными тряпками. Ну и какой реакции вы ожидали на столь ебанистическую чушь? Кто-то смеется, другой - ругается. Я, честно, не понимаю всю степень интенсивности пинания хуев в школе тех, кто верит в столь фееричную ахинею.

Касаемо Коперника и Галилея - они не были "альтернативщиками" своего времени. Ибо нет и не было никакой "альтернативной" науки. Есть наука как отрасль и как совокупность знаний и методов познания. Она одна, и всякие ебанутые фрики и сектанты к ней не имеют никакого отношения. А во времена Галилея и Коперника никакой науки в современном понимании и не было вовсе. Она только зарождалась и оформлялась в отдельную от религии и культуры отрасль.

Добавлено в 16:36
Цитата
Блеать, в теме таких перлов, просто туча. faceoff.gif
Это просто праздник какой-то. Праздник полного идиотизма, безграмотности, параноидального бреда и феерического идиотизма. faceoff.gif

bravo.gif Сказочные долбоебы! ©

[^]
PaSquirrel
27.06.2016 - 16:40
4

Ярила

мда, как обычно бредор в золоте -) сука, возьмите меня в экспедицию на марс, улететь от этого бреда к херам.

[^]
Shumadan
27.06.2016 - 17:33
-1

Млекопитающееся

Цитата (Japansgod @ 27.06.2016 - 16:34)
Цитата
Я обратил внимание на другое - насколько агрессивны сторонники "настоящей", "правильной" науки. К чему эти призывы: "ТС прекрати", "ас-та-на-ви-тесь"? Не нравится - закрой тему, иди посмотри котиков и\или сиськи. Откуда такая категоричность, почему ТС должен остановится и не продолжать тему? А если кому то интересно?
Вообще у сторонников "официальной" науки наблюдаются многие симптомы характерные для ПГМ. Категоричное неприятие другой точки зрения, яростные попытки "заткнуть рот" несогласным. Вам то какое дело кто и что читает\смотрит?
Да, есть конструктивная критика, но основная масса отрицательных комментариев основана на высмеивании и догмате: "ученые давно все доказали". Если кто забыл, то для своего времени Коперник и Галилей были "альтернативщиками". И боже упаси меня сравнивать Склярова с Галилеем, а Мулдашева с Коперником.

Это называется просвещение, ибо вас, неучей надо по-хорошему лупить розгами и гонять ссаными тряпками.
...
Вот я как раз об этом. Откуда столько злобы?
Ну и какой реакции вы ожидали на столь ебанистическую чушь?
...
Я в общем ничего и не ожидал, просто наблюдаю со стороны эту бурю эмоций.
Касаемо Коперника и Галилея - они не были "альтернативщиками" своего времени. Ибо нет и не было никакой "альтернативной" науки. Есть наука как отрасль и как совокупность знаний и методов познания. Она одна, и всякие ебанутые фрики и сектанты к ней не имеют никакого отношения. А во времена Галилея и Коперника никакой науки в современном понимании и не было вовсе. Она только зарождалась и оформлялась в отдельную от религии и культуры отрасль.
Науки не было. В современном понимании. Все знали что земля центр вселенной, на тот момент это и была "наука", а эти "неучи" осмелились перечить.
В свое время теория Теплорода была вполне себе научной. Интересно насколько смешными будут выглядеть современные научные представления лет эдак через сто?

[^]
Japansgod
27.06.2016 - 17:49
8

Ярила

Цитата
Вот я как раз об этом. Откуда столько злобы?

Это не злоба. Это прагматичное измышление. Если человек верит в столь безумную хрень, значит момент его образования уже упущен, нейроны в мозгу обросли связями, а связи успели окостенеть. Жизненный опыт показывает, что такие граждане обладают крайне усеченным абстрактным мышлением, кривой логикой и полным отсутствием способности критически мыслить. Поэтому народный метод - розги и ссаные тряпки, дабы привить вышеуказанные методы мышления или отбить охоту засирать головы другим гражданам. Ну знаете, как детей. Ребенок ругнулся матом и получил по губам за бранные слова.

Цитата
Я в общем ничего и не ожидал, просто наблюдаю со стороны эту бурю эмоций.

После каждодневных потоков антинаучной хуеты, по-настоящему обидно за реальных ученых, которые всю жизнь трудятся на благо общества. Ну а мракобесы в это время рубят бабло на хомячках. И при этом еще мракобесы у всех на слуху, в отличие от настоящих служителей науки. Популяризаторство у нас нынче не в почете в стране. От этого и эмоции. Да и как еще реагировать на очередного имбецила, срывающего покровы?

Цитата
Науки не было. В современном понимании. Все знали что земля центр вселенной, на тот момент это и была "наука", а эти "неучи" осмелились перечить.

Ваши слова с головой выдают вас как невежду в области науки и ее истории. Но при этом вы еще продолжаете спорить. И что удивительного в нашей реакции в отношении людей вроде вас?

Цитата
В свое время теория Теплорода была вполне себе научной. Интересно насколько смешными будут выглядеть современные научные представления лет эдак через сто?

Ключевое слово "теория". Она выросла из определенных предпосылок. Имела свою внутреннюю логику. Соответствовала определенным научным критерия и т.д. И главное - ее можно было проверить. И ее проверили. И выяснили что она не верна.

Ну а то, что представил ТС - не теория, даже не гипотеза. Это высосанное из его больного воображения ИМХО (или годный стеб), который опровергается школьными знаниями и банальной логикой (из-за внутренних противоречий).

[^]
tixmr
27.06.2016 - 17:56
5

Ярила

Цитата
. Интересно насколько смешными будут выглядеть современные научные представления лет эдак через сто?

уважаемый, я гарантирую, что горы не станут пнями кремневых деревьев и через тысячу. Я гарантирую, что доказательств ядерной войны 1812 не появится и через сто.

Современные научные представления станут базисом для будущих открытий. Современные технологии - для грядущих.

А изложенный ТСом ебинячий бред так и останется ебинячим бредом. Через любой промежуток времени. Как и с прочими бредовыми идеями альтернативщиков.
Цитата

Вы путаете круглое с сладким. Экскременты и наблюдения учёных и пустопорожний пиздёж безграмотного альтернаивщика, которому его "гениальную идею" подсказали голоса в голове и алкоголь в крови. А также, его раздутое ЭГО, которое в его глазах возвышает его на унылым плебисцитом с зашоренными глазами.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.06.2016 - 17:59

[^]
Japansgod
27.06.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата

Поэтому поводу добавлю еще. Для человека, который смотрит на небо вполне очевидно, что Земля есть центр и все движется вокруг нее. Это вполне логично и может быть правильной научной теорией. Строилась математическая модель, описывающая движения тел вокруг Земли и накапливались наблюдения о реальных небесных телах и их перемещении. В какой-то момент стало понятно, что с существующей моделью и наблюдениями есть расхождение. Были попытки подогнать эту модель к реальности, пока не придумали другую модель, в которой центр всего - Солнце, а все, включая Землю, вращается вокруг светила. И эта модель объяснила наблюдения гораздо лучше предыдущей. Гонения на ученых, настаивающих на новой модели, были исключительно со стороны церкви и религиозного общество, потому что шло вразрез именно с церковным учением и дискредитировало церковь.

Так что реальная ситуация сильно отличалось от того, что пишете вы. И параллели со современными альтернативщиками неуместны. Ибо их фричество имеет под собой основу из невежества, обмана и неумения работать с источниками, а, зачастую, клучевая мысль в них - существования некого заговора ученых или их неспособности описать мир. В то время как люди, подобные Галилею стояли на острие нарождающейся науки напротив сложившейся религиозной системы знаний, которая, в свою очередь, опиралась на знания античной эпохи.

[^]
Американист
27.06.2016 - 18:19
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Shumadan @ 27.06.2016 - 17:33)
Интересно насколько смешными будут выглядеть современные научные представления лет эдак через сто?

Ни насколько, ибо учёные понимают, что такое "теория" (в отличие от вас), и что если некое явление не укладывается в рамки существующей теории - то она отправляется на доработку или признаётся ошибочной. Всё. Поэтому современные физики и химики не ржут на теплородом, микробиологи над теорией миазмов, а историки над антинорманнистами.

Это сообщение отредактировал Американист - 27.06.2016 - 18:45

[^]
Ересь
28.06.2016 - 05:18
0

Хохмач

Я так и не понял... Автор статьи утверждает, что деревья были кремниевыми? +живыми?

[^]
bosso4
28.06.2016 - 05:59
0

Ярила

Аххуеть! Тему - в платину! Аффтару - ЗЕЛЕНИ! :)

[^]
zitramon1
28.06.2016 - 16:50
-1

Алкоианец

Даже и не знаю, что сказать… обидно и горько осознавать, что благодаря выходцам научно-озабоченной интеллектуальной помойки, содержимое которой способно лишь к восприятию сисек да писек через призму дибилизма социальных сетей, одна из самых интереснейших!!! тем за всю историю япа, попадает из заслуженного золота…. в отстойник. Впрочем, о чём говорить-то, если «в золоте»… всё те же сиськи да письки.имхо В этой теме даже полемика неприемлема - всё предельно ясно! – Смотри фотографии ТСа и попробуй заставить свой мозг, хотя бы частично, переключится с калейдоскопического идиотизма «научного подхода» на осмысление увиденного через собственное сознание и подсознание.

[^]
tixmr
29.06.2016 - 09:56
1

Ярила

Цитата
бидно и горько осознавать, что благодаря выходцам научно-озабоченной интеллектуальной помойки

Увы, но вот это и называется ОБРАЗОВАНИЕ. Именно оно отличает индивидов мыслящих, от всеядного планктона. Который покупает чудоэкономайзеры топлива, фильтра Петрика и радостно вкладывает деньги в МММ. А в промежутках, постигает тайны мирового кэфира в позе посвященного огурца под бздительным взором наставника.
Цитата
одна из самых интереснейших!!! тем за всю историю япа, попадает из заслуженного золота…. в отстойник

Этот лютейший трешь, даже там быть не достоин.
Цитата
В этой теме даже полемика неприемлема - всё предельно ясно!

Вот тут я с вами абсолютно согласен. Всё предельно ясно, скалы это скалы, горы это горы, процесс их образования изучался столетиями. Окаменевшее дерево самоцветами не становится, обусловлен цвет примесями в кремнезёме. А уж про "планетную бомбардировку 1816" и "ядерную войну 1812", я вообще промолчу ибо этот дибилизм даже обсуждения не достоин.
Цитата
Смотри фотографии ТСа и попробуй заставить свой мозг, хотя бы частично, переключится с калейдоскопического идиотизма «научного подхода» на осмысление увиденного через собственное сознание и подсознание.

Сынок, это полный дибилизм. Из разряда получения прозрения через кислотный трип. У меня подобным вам другой совет, попробуйте получать знания не из астральных аналов и бреда шизанутого гуру, а из научной литературы. А то скоро опять начнёте приносить жертвы богу грома и молнии.
Хотя, что можно объяснить человеку, который вещает что-то вроде этого...
Цитата
Всё истинные знания сохранены в соответствующих Традициях, первоосновой абсолютного большинства которых являются знаниями вновь воплотившихся учеников Магов Атлантиды - магической цивилизации вышедшей на предел и освоившей все 22 измерения

faceoff.gif И это - век научного прогресса...
Но с другой стороны, человек даже не знает как пишется слово эзотерический. Но даёт "донельзя точное определение наукам" lol.gif
Цитата
скрин с одного из изотерических сайтов, дающий куда донельзя точное определение наукам

Это сообщение отредактировал tixmr - 29.06.2016 - 10:35

[^]
ZeroTolerans
29.06.2016 - 10:13
-1

Юморист

Цитата (bobbax @ 23.06.2016 - 06:53)
Цитата (ZeroTolerans @ 23.06.2016 - 06:45)
верить тому что рассказали в школе или Дарвину, огромнейшая глупость, замбаки блять

Добавлено в 06:46
как же вас мого, дебилов то, вы реально тупые как шпалы))) я хуею с вас, вы и в Бога верите поди?ахахаха 

Добавлено в 06:46
жаль вас честно

Себя пожалей)))
И чакру закрой, а то мухи налетят, или еще что похуже.

нихуя вы тупые зомби) ахахах

[^]
zitramon1
29.06.2016 - 11:48
0

Алкоианец

Цитата (tixmr @ 29.06.2016 - 04:56)

...человек даже не знает как пишется слово эзотерический. Но даёт "донельзя точное определение наукам" lol.gif
Цитата
скрин с одного из изотерических сайтов, дающий куда донельзя точное определение наукам

Не по рангу мне палкой сбивать несозревший плоУд = Изотерика = дИбилизм = науХи(лапшу вешать)

[^]
Американист
29.06.2016 - 18:02
1

гуманитарий со справкой

Слышь, zitramon1. Да, ты, маг херов наш подсознательный! Давай ты подсознательно сопротивление балки на изгиб определишь? Вот так, без физики, сопромата, материаловедения и формул. А потом будешь пиздеть про "калейдоскопический дебилизм научного подхода", давай, а?

Это сообщение отредактировал Американист - 29.06.2016 - 18:04

[^]
zitramon1
29.06.2016 - 21:16
1

Алкоианец

С пожизненными хамами не общаюсь и никаких отношений не поддерживаю.

Если кто-то недопонял в чём именно заключается "калейдоскопический дебилизм научного подхода" - более доступно, где-то так: физик не понимает химика, оба не понимают ботаника и т.д. и т.п, т.е. каждый отдельно взятый спец в одной научной области напрочь не понимает спеца из другой научной области. Это стало возможным после утери единого терминологического аппарата и последующего дробления естествознания(системы знаний) на множество различных наук имеющих собственную терминологию. Если более простыми словами: нельзя изучать одно в отрыве от другого, т.к. единое целое всегда больше суммы частей его составляющих.

Для того чтобы окончательно и бесповоротно понять «…. о чём это он???», при наличии желания и чутка свободное время, прочтите, хотя бы пару глав из «Книги для первоначального чтения» Василь Иваныча Водовозова, 20-е!!! издание которой, было выпущено в г.Санкт-Петербург в 1896г. Скачать можно здесь: https://new.vk.com/topic-35758342_26553181

Разумеется, я не умоляю достижений современной науки и даже более того, но поменять перегоревшую свечу в двигателе автомобиля через выхлопную трубу… гораздо сложнее, нежели просто открыв капот. Всё новое = хорошо забытое старое. Тоже самое представляет из себя и из(о)терика, являясь внутренней частью перчатки, в том время как наука является её внешней стороной.
Где-то так.

Разумеется, что всё выше обозначенное отражает исключительно мою личную точку зрения, которая мною никому не навязывается и не просит себя разделять. В общем, имхо.
Засим, всем откланиваюсь. Уж очень много грубых и невежливых людей, не уважающих ни себя самого, не своего собеседника и вдобавок употребляющих ненормативную лексику на уровне как так и надо. Не сезон, видать. Вернусь через год.

p.s. а тему-то, все-таки надо в золото вернуть, нехорошо получилось, не по-яповски

[^]
Американист
29.06.2016 - 21:44
0

гуманитарий со справкой

Цитата (zitramon1 @ 29.06.2016 - 21:16)
Если кто-то недопонял в чём именно заключается "калейдоскопический дебилизм научного подхода" - более доступно, где-то так: физик не понимает химика, оба не понимают ботаника и т.д. и т.п, т.е. каждый отдельно взятый спец в одной научной области напрочь не понимает спеца из другой научной области. Это стало возможным после утери единого терминологического аппарата и последующего дробления естествознания(системы знаний) на множество различных наук имеющих собственную терминологию. Если более простыми словами: нельзя изучать одно в отрыве от другого, т.к. единое целое всегда больше суммы частей его составляющих.

Ой дурак... Что, хочется как философы в Древней Греции? Заниматься одновременно всем? Так открою тебе маленький секрет, специально для таких как ты, ебанутых: общий объём накопленного человечеством знания не просто огромен, он, физически необъятен для одного человека. В принципе. Даже в рамках одной науки. Ты же, блядь, с геморроем к окулисту пойдёшь? А что, и тот, и этот - врачи! Именно по этой причине и началось дробление наук и специализация опять-таки из древнегреческой философии. Это раз.
Второй секрет для ебанутых, которые опираются на научные разработки XIX в. - сейчас появилось херова тьма смежных дисциплин, не существовавших во времена этого Водовозова. Наука не стоит на месте - добро пожаловать в XXI в., идиотик.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ.

Это сообщение отредактировал Американист - 29.06.2016 - 22:22

[^]
tixmr
30.06.2016 - 09:24
-2

Ярила

Цитата
где-то так: физик не понимает химика, оба не понимают ботаника и т.д. и т.п, т.е. каждый отдельно взятый спец в одной научной области напрочь не понимает спеца из другой научной области

Так-то, вполне себе нормально общаются ибо физические и химические процессы протекающие в живом организме (скажем растения) вполне себе объяснимы (если речь идёт конечно не о глубоких специфических знаниях). И вполне можно найти темы для разговора, учёные как правило, довольно эрудированные личности. А вот скажем измышления математика, уже действительно понятно хреново (всем, кроме пожалуй физиков). А выпускника гуманитарного вуза, увы понять уже тяжело всем выпускникам технических вузов.

Цитата
Это стало возможным после утери единого терминологического аппарата и последующего дробления естествознания(системы знаний) на множество различных наук имеющих собственную терминологию.

как уже говорил Американист это связано с объёмом знаний. Даже в пределах ОДНОЙ науки есть дробление на специализации. Ибо "Никто не обнимет необъятного"©

Цитата
при наличии желания и чутка свободное время, прочтите, хотя бы пару глав из «Книги для первоначального чтения» Василь Иваныча Водовозова

Совершенно случайно, мне знаком этот текст. Полное название этого произведения В. И. Водовозова — «Книга для первоначального чтения в народных школах, содержит она в себе рассказы для первоначального ознакомления с окружающим миром, элементарные рассказы из естественной истории, из географии и этнографии, рассказы о важнейших промыслах, о некоторых лицах, событиях и обычаях древней русской жизни, также повести, сказки, стихотворения, собрание пословиц, загадок и прочее.

Это УЧЕБНИК, для обучения мещанских детей основам наук, дабы заложить базовые знания о мире (в стиле понемногу о многом, дабы создать эрудированную личность). faceoff.gif А не философский труд с потаённым смыслом.

А сам Водовозов педагог и детский писатель. Кстати к столь поразившему вас учебнику, есть и методическое пособие «Книга для учителей» называется. gentel.gif
Цитата
Она состоит из 10 рядов упражнений, соответствующих рядам упражнений в «Книге для первоначального чтения...». Каждый ряд упражнений, в свою очередь, подразделяется на две части: в одной даются объяснения по содержанию, языку и слогу статей, помещенных в соответствующем ряде упражнений «Книги для первоначального чтения...», в другой — грамматический материал к этому ряду. Разбору статей и грамматическим упражнениям предпосылается небольшое вступление, в котором указывается основная цель, направленность статей и даются учителю соответствующие методические советы. Принятая В. Й. Водовозовым структура построения методического пособия позволяла учителю определить воспитательную и образовательную цель того или иного ряда упражнений и правильно выбрать методы работы; кроме того, она помогала ему быстро «входить» в материал книги для чтения и свободно в нем ориентироваться. В. И. Водовозов был далек от мысли навязывать учителю какие-либо рецепты преподавания и тем самым связывать его инициативу и творческий подход к учебной работе. «Книга для учителей...» проникнута сочувственным отношением к учителю и к тому трудному и важному делуу которое ему поручалось. Методические указания даны в форме советов и пожеланий опытного педагога. «Книга для учителей...» имела 5 изданий.

От себя хочу добавить, что прискорбно если вас так поразил ДЕТСКИЙ учебник 19го века. Это говорит о больших пробелах в образовании.

Это сообщение отредактировал tixmr - 30.06.2016 - 09:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129801
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх