Зачем свадьба за 400 тысяч рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zupirik
13.04.2015 - 10:11
2
Статус: Offline

Fight like a girl!

RыыBack
Не это страшно. Мне на самом деле страшно было, когда я в этой теме прочла, что родители это просто родственники и не стоит их в культ возводить. Вот это офигеть, как страшно.
http://www.yaplakal.com/findpost/34182011/...pic1085471.html

Это сообщение отредактировал zupirik - 13.04.2015 - 10:14

[^]
RUDNIK76
13.04.2015 - 10:23
1

Сиськоманьяк

Цитата (Focusnica87 @ 12.04.2015 - 21:41)
Цитата (StiplChez @ 12.04.2015 - 21:36)
Потратил на свадьбу дочери 2 своих зарплаты, я хотел сделать ей праздник, надеюсь удалось.

ну судя по Марриоту вы делали не просто свадьбу "чтоб как у людев было"
и не в кредиты же на 10 лет влезали

Мда..... А не лучше расписаться и рвануть в на моря??????? Зачем эта показуха? Перед кем пускать пыль? а если хочешь погулять.... то в загс и потом в арендованный коттедж...

[^]
AlR46
13.04.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 11.04.2015 - 13:31)
Цитата (zdraste4 @ 11.04.2015 - 13:30)
Цитата
зачем свадьба за 400 тысяч рублей

чтобы через полгода бесплатно развестись gigi.gif

Бесплатно нынче не разводят, их месячного дохода должно хватить :)

[^]
xamejleoh
13.04.2015 - 10:32
0

Ярила

400тыс не так и много на свадьбу по текущим ценам. У нас, 3 года назад, вышло 280т.р. и было просто, но со вкусом. Только квртира, машина - все это уже есть!

Мы с женой не хотели крупную свадьбу играть - просто расписаться, родителей и друзей на регистрацию пригласить, а деньги на свадебное путешествие потратить. Настояли родители, собственно, поэтому больше чем половина суммы их (я сказал тогда - у меня таких денег на гулянки нет, если хотите - делайте. И сделали, ведь).

В итоге, около 180тыс вернулось подарками. Поторатили на ремонт квартиры и в свадебном путешествии.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 13.04.2015 - 10:35

[^]
ZavediKota
13.04.2015 - 10:40
3

Балагур

Если есть деньги, то чего бы и не устроить свадьбу. А если их нет, то и неча выебываться. Хотя на свадьбу тоже денежки дарят, что-то да и вернется.
Но свадьба в кредит это выше моего понимания.

[^]
motya
13.04.2015 - 10:40
0

почётный сруль

Цитата (RыыBack @ 13.04.2015 - 10:06)
Семья, родня, свадьба - в головы вбили, что всё это не нужно, совок и пережиток.

А у татар традиции чтут. Семьи большие и крепкие. Они - веник, который просто так не сломаешь. А мы (в большинстве, если верить комментариям) - прутики по отдельности. Чуете разницу?

дело не в венике
дело в его стоимости
нет у тебя денег на ниибаца ресторан - организуй выезд на природу, дом сними в пригороде на пару дней и гуляй там со своей кухней скока влезет. Ругают сам факт влезания в долги ради понта.

[^]
Matiass
13.04.2015 - 10:56
0

Ярила

Мы в 40 уложились. Или в 30 с небольшим, не помню уже точно. В ресторане вдесятером посидели. Всем всего хватило.

[^]
zupirik
13.04.2015 - 11:06
1

Fight like a girl!

motya
Цитата
Ругают сам факт влезания в долги ради понта.

Да уже договорились и не раз, что вообще ничего и никому делать не надо.

[^]
RыыBack
13.04.2015 - 11:07
2

Ярила

Цитата
Ругают сам факт влезания в долги ради понта.

Не, motya , не соглашусь. В этой теме высказались многие и по разным поводам. И ругали тут тоже разные явления.

Кому-то надо, как прыщавому подростку изъе*нуться, лишь бы не так, как у всех получилось, типа, необычно и якобы креативно. Их дело. Агузаровых-ебанашек всегда вокруг хватало, пусть себе живут.

Кому-то неприемлемо играть пышную свадьбу из-за отсутствия денег. Не хотят люди шевелиться, не работает думалка, нет друзей-родственников, которые с пониманием отнесутся и подарят потраченные деньги. Тоже их дело. Пусть себе живут, как хотят.

Меня-то наглухо убивают другого рода комментарии - "нах кормить-поить родню?", "родители - всего лишь родственники", "свадьба в принципе не нужна".

Хочется таким людям дать совет - так вы ебитесь, как собаки, безо всяких свадеб вообще. Это нормальный для вас уровень. Лишь бы брюхо набить в корыте, да пузо погреть в турпоездке. Всё, на этом ваши ценности заканчиваются. И это печально.

Татары, узбеки, таджики, казахи, кавказцы - устраивают свадьбы и чтут родню. В этом - их сила. Все за одного. Наши - кичатся тем, что клали хуй на родственников и друзей. В этом недальновидном долбоебизме их беда. И таких большинство, к сожалению, если верить комментариям...

Печально это всё.
sad.gif

[^]
Одинец
13.04.2015 - 11:11
0

Мрачный надругатель

Цитата (kazakovy @ 11.04.2015 - 13:30)
После второго раза проходит. Проверено. Сам три раза.

bravo.gif
Опередил...

После первого развода это пройдёт.

[^]
motya
13.04.2015 - 11:14
2

почётный сруль

Цитата (RыыBack @ 13.04.2015 - 11:07)
Меня-то наглухо убивают другого рода комментарии - "нах кормить-поить родню?", "родители - всего лишь родственники", "свадьба в принципе не нужна".

Ну про таких я тоже уже высказалась, Иваны без родства, хули с них взять... why.gif

[^]
Одинец
13.04.2015 - 11:14
0

Мрачный надругатель

Цитата (motya @ 13.04.2015 - 10:40)
Цитата (RыыBack @ 13.04.2015 - 10:06)
Семья, родня, свадьба - в головы вбили, что всё это не нужно, совок и пережиток.

А у татар традиции чтут. Семьи большие и крепкие. Они - веник, который просто так не сломаешь. А мы (в большинстве, если верить комментариям) - прутики по отдельности. Чуете разницу?

дело не в венике
дело в его стоимости
нет у тебя денег на ниибаца ресторан - организуй выезд на природу, дом сними в пригороде на пару дней и гуляй там со своей кухней скока влезет. Ругают сам факт влезания в долги ради понта.

Ну у меня в 95м всё очень неплохо было. И не жаль, 20 лет прожили и друг друга не поубивали (хотя пару раз очень хотелось!!! gigi.gif ).
Но отыграли свадьбу БЕЗ ДОЛГОВ. Влез в долги = живёшь не по средствам.

Пы.Сы. Да, сейчас в городе ВСЕ норовят отщипнуть бабла от молодожёнов...

Это сообщение отредактировал Одинец - 13.04.2015 - 11:16

[^]
RыыBack
13.04.2015 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Иваны без родства, хули с них взять...

agree.gif

[^]
RUDNIK76
13.04.2015 - 11:17
0

Сиськоманьяк

Цитата (ZavediKota @ 13.04.2015 - 10:40)
Если есть деньги, то чего бы и не устроить свадьбу. А если их нет, то и неча выебываться. Хотя на свадьбу тоже денежки дарят, что-то да и вернется.
Но свадьба в кредит это выше моего понимания.

Ага, и развод не давать пока кредит не закроют lol.gif Привет

[^]
badtoy
13.04.2015 - 11:18
0

Ярила

Мы вот хотим расписаться и уматать бы на юга. тратить кучу денег, нервов и времени -зачем?, тем более не люблю я пристального внимания к своей персоне) Но вот моя большая семья(включая многочисленных родственников, которых я и не видел толком) этого поступка не оценит.

Это сообщение отредактировал badtoy - 13.04.2015 - 11:20

[^]
Одинец
13.04.2015 - 11:19
1

Мрачный надругатель

Ну не зря, в общем-то говорят, что свадьба нужна всем, кроме жениха и невесты...

[^]
RыыBack
13.04.2015 - 11:29
2

Ярила

Цитата
Мы вот хотим расписаться и уматать бы на юга. тратить кучу денег, нервов и времени -зачем?, тем более не люблю я пристального внимания к своей персоне) Но вот моя большая семья(включая многочисленных родственников, которых я и не видел толком) этого поступка не оценит.

Ну, вот, замышишь ты от родни свадьбу. Потом родится у тебя ребёнок. Вроде надо сообщить родне, что пополнение у вас в семействе, но только зачем? Ты же уже забил болт на родню. Потом ребёнок растёт, вы умираете от старости и ребёнок остаётся в этой жизни совсем один. Без родни. Как детдомовец. Потому что его родителям, эгоистичным неженкам, было неохота " тратить кучу денег, нервов и времени" для укрепления родственных связей.

А одному жить на белом свете - это беда. Это трагедия. Но вам сие непонятно, да вы об этом и не думаете нихуя, вам не до того - вам же так не хочется шевелиться лишний раз.

[^]
GoldyVixen
13.04.2015 - 11:35
0

Лисица

RыыBack
Цитата
Кому-то надо, как прыщавому подростку изъе*нуться, лишь бы не так, как у всех получилось, типа, необычно и якобы креативно. Их дело. Агузаровых-ебанашек всегда вокруг хватало, пусть себе живут.

Дополню. А другие в своей жизни слаще морковки, чем во главе стола посидеть, да поцеловаться под пьяные вопли родни-соседей-знакомых "Горько!" ничего и не видели. И не представляют. Да им это и не надо! Праздник же, раз в жизни же, надо же по шаблону! gigi.gif

Добавлено в 11:37
RыыBack
Цитата
Ну, вот, замышишь ты от родни свадьбу. Потом родится у тебя ребёнок. Вроде надо сообщить родне, что пополнение у вас в семействе, но только зачем?

Наверное просто настоящая родня примет любой твой выбор в твой праздник. И если ты им скажешь, что ну нет денег, они не будут на груди рубаху рвать на тему "Бери, сцуко, кредит или ты нам не родня!". Но вам, вероятно, не понять.

[^]
nealle
13.04.2015 - 11:38
0

Приколист

У меня одногруппник лет 5 назад потратил 700 т.р, я все задавался вопрос куда бля стока бабла потратили blink.gif

[^]
motya
13.04.2015 - 11:41
1

почётный сруль

Цитата (GoldyVixen @ 13.04.2015 - 11:35)
Наверное просто настоящая родня примет любой твой выбор в твой праздник. И если ты им скажешь, что ну нет денег, они не будут на груди рубаху рвать на тему "Бери, сцуко, кредит или ты нам не родня!". Но вам, вероятно, не понять.

Даже если нет денег, можно элементарно пригласить родителей и ближайших родственников домой. Но хоть как-то отметить событие с ними все-таки нужно, имхо.
Я не говорю про троюродных тетушек, но тех , с кем постоянно общаешься из родни - обязательно.

Добавлено в 11:42
Цитата (nealle @ 13.04.2015 - 11:38)
У меня одногруппник лет 5 назад потратил 700 т.р, я все задавался вопрос куда бля стока бабла потратили blink.gif

тут как раз все прозрачно - проебали lol.gif

[^]
badtoy
13.04.2015 - 11:42
1

Ярила

Цитата (RыыBack @ 13.04.2015 - 11:29)
Цитата

Ну, вот, замышишь ты от родни свадьбу. Потом родится у тебя ребёнок. Вроде надо сообщить родне, что пополнение у вас в семействе, но только зачем? Ты же уже забил болт на родню. Потом ребёнок растёт, вы умираете от старости и ребёнок остаётся в этой жизни совсем один. Без родни. Как детдомовец. Потому что его родителям, эгоистичным неженкам, было неохота " тратить кучу денег, нервов и времени" для укрепления родственных связей.

А одному жить на белом свете - это беда. Это трагедия. Но вам сие непонятно, да вы об этом и не думаете нихуя, вам не до того - вам же так не хочется шевелиться лишний раз.

Как бы тебе обьяснить.Если играть саадьбу, то приглашает всех, а такой возможности нет.Какой выход ты выдишь?
А то, что ты написал, даже комментировать не хочется.

[^]
Savvy
13.04.2015 - 11:42
-1

Кысья жопа

Цитата (RыыBack @ 13.04.2015 - 16:29)

Да, да, надо закатить грандиозную попойку для родни обязательно. И с новорожденным объехать всех семиюродных тётушек. А ещё полезно родственникам денег в долг давать и обратно не просить - тут же сразу все о тебе помнить будут, заезжать чаще и вообще родственные связи это априори хорошо и замечательно.

Я понимаю взаимопомощь между людьми, родными и друзьями, это нормально и правильно. Но, блин, свой праздник превращать в непойми что только в угоду родственникам - извините.

И да, родители - это только ваши родственники и жить надо своим умом, а не их указаниями. Если вы из ползунков ещё не вылезли и "мама сказала" воспринимаете как приказ - рано свою семью заводить. Семья - это супруги и их несовершеннолетние дети. Всё. Все остальные - родственники, близкие или не очень.

[^]
GoldyVixen
13.04.2015 - 11:48
0

Лисица

Цитата (motya @ 13.04.2015 - 11:41)
Цитата (GoldyVixen @ 13.04.2015 - 11:35)

Даже если нет денег, можно элементарно пригласить родителей и ближайших родственников домой. Но хоть как-то отметить событие с ними все-таки нужно, имхо.
Я не говорю про троюродных тетушек, но тех , с кем постоянно общаешься из родни - обязательно.

Добавлено в 11:42
Цитата (nealle @ 13.04.2015 - 11:38)
У меня одногруппник лет 5 назад потратил 700 т.р, я все задавался вопрос куда бля стока бабла потратили  blink.gif

тут как раз все прозрачно - проебали lol.gif

Ну а вот лично у меня родителей, ближайших родственников и друзей примерно 20 человек. У мужа - примерно 15 + сослуживцев 6 человек с женами и детьми. Какой дом это выдержит? Это я еще понимаю, когда из родственников только мама и папа, но это далеко не у всех так.

Добавлено в 11:52
Savvy
Цитата
И да, родители - это только ваши родственники и жить надо своим умом, а не их указаниями. Если вы из ползунков ещё не вылезли и "мама сказала" воспринимаете как приказ - рано свою семью заводить. Семья - это супруги и их несовершеннолетние дети. Всё. Все остальные - родственники, близкие или не очень.

Тут еще сильно упирается в то, кто "заказывает музыку". Потому что нельзя придти к родителям, взять у них денег на свадьбу и свалить на эти деньги на недельку на Курилы, кинув всех. Логично?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 13.04.2015 - 11:59

[^]
RыыBack
13.04.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата
Как бы тебе обьяснить.Если играть саадьбу, то приглашает всех, а такой возможности нет.Какой выход ты выдишь?

Я выход нашёл. И смог пригласить всех. cool.gif Повторюсь, моя свадьба планировалась на 130 человек. В итоге было 111. Чем ты хуже меня? Более ленивый?

Цитата
А то, что ты написал, даже комментировать не хочется.

Ну да. Правда - она не всегда красивая. И многим глаза колет. smile.gif

Это сообщение отредактировал RыыBack - 13.04.2015 - 11:55

[^]
Estimado
13.04.2015 - 11:57
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (djkjulf @ 11.04.2015 - 13:35)
Не,Лёша корнями с деревни.Чтоб как у людей,чаво,хуже что ли?

По боХатому... Потом ещё снимая квартиру, возьмёт Крузак в кредит, чтобы родственники видели, какой он успешный.
Как выше писали, БЕГИ КАТЯ, БЕГИ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105956
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх