Ещё немного про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (114) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UFO32
22.09.2025 - 10:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 22.09.2025 - 10:02)
Цитата (Ligov @ 22.09.2025 - 09:55)
Цитата (Bonmotist @ 22.09.2025 - 09:51)
ага, а сейчас эти "работяги" чуть ли не каждый герой России и сидят в кремле, и в думе с сенатом.

Сейчас там сидят такие же как и тогда, сверху донизу ибо политический режим тот же самый...

Современная Россия - это калька с США и Британии.

пс. Такие как сегодня в "Кремле", тогда сидели в тюрьме.

Кто сидел, вот они лучшие люди партии.

Ещё немного про СССР

[^]
RusLandiya
22.09.2025 - 10:13
1

Мимо проходил

Цитата (Gladj @ 22.09.2025 - 10:10)
Цитата (RusLandiya @ 22.09.2025 - 10:07)
Цитата (Gladj @ 22.09.2025 - 10:01)
Цитата (RusLandiya @ 22.09.2025 - 09:45)
Цитата (Gladj @ 22.09.2025 - 09:37)
Цитата (Vik64 @ 21.09.2025 - 12:01)
Аж слеза навернулась lol.gif ТС, ты СССР то видел в реале? Шож тогда рухнуло все, если так все безоблачно было?

ТС рассказал про то как это задумывалось и в некоторых местах работало, но всё споткнулось об то, что народ в критической массе как был тупым быдлом с сиюминутными потребностями, так и остался, часть этих уёбков дорвались до рычагов управления и развалили то что не успели достроить более умные граждане.
Зато сейчас раздолье для мудаков всех мастей, меж тем тот кто просто хочет жить спокойно, этого сделать уже не сможет.

Как раз в 17 году, мудаки красной масти, дорвались до власти, после чего помножили на ноль большую часть технической интеллигенции и выстроили систему рабского труда

мудаки красной масти удержали страну от развала, ты живёшь и несёшь чушь лишь потому, что тогда её смогли спасти.

Хорошо хотя бы то, что ты признаешь их мудаками lol.gif

я и тебя считаю мудаком, что ж тут хорошего? gigi.gif

Про твое отношение ко мне, мне плевать. Ну думает какую то хуйню бабуин, ну и пусть думает.
А вот то, что в твою голову пришла правильная мысль, про то, что красные вожди были мудаками, вот это, мое личное достижение

[^]
КотВасилий
22.09.2025 - 10:14
2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Bonmotist @ 22.09.2025 - 09:57)
Как раз в 17 году, мудаки красной масти, дорвались до власти, после чего помножили на ноль большую часть технической интеллигенции и выстроили систему рабского труда

как раз в 1917 году интеллигенция, в том числе и техническая, сместила мудаков-рабовладельцев и выстроила общественную систему труда.

Интеллигенция как движущая сила революции?
Это, батенька, чисто эсэровские взгляды!

Кстати, а кто у нас из технической интеллигенции сместил мудаков-рабовладельцев? Ленин? Троцкий? Может быть Дзержинский или Сталин?

[^]
Апельсиняя
22.09.2025 - 10:17
-4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.09.2025 - 08:12)
Цитата (step30 @ 22.09.2025 - 09:57)
Это не отменяет замеченного им.
Люди тогда действительно строили "свою" страну".

Это самое большое наебалово. Людям, которые нихуя не решали и им ничего не принадлежало, внушили, что вот это - общность. Ну типа и ты тоже. Подумаешь, работаешь ты дворником где-то там на каком-то заводе в средней полосе, но вот это "зато МЫ делаем ракеты и покорили Енисей" - это и ты тоже. Мы пахали, я и трактор. Мы человека первым в космос отправили и все такое.

Ты ничего никуда не отправлял, и не отправишь, успокойся уже, не нервничай так.

[^]
spongebob67
22.09.2025 - 10:17
5

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 22.09.2025 - 09:14)
Цитата (Bonmotist @ 22.09.2025 - 09:57)

как раз в 1917 году интеллигенция, в том числе и техническая, сместила мудаков-рабовладельцев и выстроила общественную систему труда.

Интеллигенция как движущая сила революции?
Это, батенька, чисто эсэровские взгляды!

Кстати, а кто у нас из технической интеллигенции сместил мудаков-рабовладельцев? Ленин? Троцкий? Может быть Дзержинский или Сталин?

Виссарионыч наверное. Интеллигентно грабил караваны до революции, с применением достижений техники smile.gif.

[^]
KBSH
22.09.2025 - 10:20
-2

Ярила

Аж слеза навернулась lol.gif ТС, ты СССР то видел в реале? Шож тогда рухнуло все, если так все безоблачно было?

У тебя организм в момент рождения тоже работает как швейцарские часы. Но со временем начинает всё равно сдавать, в следствии износа и накопления ошибок.

Так и здесь - накопилась критическая масса людей, не разделяющих идеи коммунистического общества. Как говорил Лахновский ("Вечный зов") - человек хочет жить и жрать. Причём жить как можно дольше, а жрать как можно слаще.

Слишком много стало людей живущих по принципу "своя рубашка ближе к телу"

Это сообщение отредактировал KBSH - 22.09.2025 - 10:21

Ещё немного про СССР

[^]
Gladj
22.09.2025 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 22.09.2025 - 10:13)

ТС рассказал про то как это задумывалось и в некоторых местах работало, но всё споткнулось об то, что народ в критической массе как был тупым быдлом с сиюминутными потребностями, так и остался, часть этих уёбков дорвались до рычагов управления и развалили то что не успели достроить более умные граждане.
Зато сейчас раздолье для мудаков всех мастей, меж тем тот кто просто хочет жить спокойно, этого сделать уже не сможет.

мудаки красной масти удержали страну от развала, ты живёшь и несёшь чушь лишь потому, что тогда её смогли спасти.

Про твое отношение ко мне, мне плевать. Ну думает какую то хуйню бабуин, ну и пусть думает.
А вот то, что в твою голову пришла правильная мысль, про то, что красные вожди были мудаками, вот это, мое личное достижение

мудаки есть всегда, в любом поколении в любой нации.
Ты вот тупой мудак, потому что не имея образования историка берёшься судить о процессах тебе непонятных.
Я мудак, что берусь тебе это всё объяснить, хотя это бесполезно.

Среди красных были разные люди, и хорошие и плохие, это в исторической перспективе неважно, потому как результат их деятельности монументальный, запустивший изменения по всему миру, от уравнивания в правах женщин, появления 8-ми часового рабочего дня, до предоставления доступа к образованию широким массам населения и серьёзному бусту технологического развития.
Ты вот пренебрёг образованием и по итогу пишешь чушь, даже не понимая, что ты мудак срущий на наследие своих дедов.

[^]
AcmpoHoM
22.09.2025 - 10:22
5

Ярила

Цитата (afropinguin @ 21.09.2025 - 11:55)
В СССР не просто не было безработицы, в СССР в принципе всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком.

Автор, ты чего несёшь? faceoff.gif Откуда взяться безработице, если в Уголовном Кодексе статья за тунеядство была прописана?

И ещё, если «всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком», то кто тогда работал ниже среднего? А главное ЗАЧЕМ?

Цитата
Ну то есть, если вам негде было жить, скажем, вы — молодой специалист, желающий переехать от родителей, то вам почти автоматом давали место в общаге, молодые семьи ставили в очередь на жилье.

Молодой специалист, желающий переехать от родителей на Чукотку или в Казахстан lol.gif И да, велкам в общагу!

Цитата
Плюс к этому предприятие получало собственные фонды более дефицитных продуктов. Например, родители каждый месяц приносили с работы по два кило мяса на каждого по госцене. Это 48 кг в год.

А что в магазине мясо не продавали? Или там не госцена была?

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 22.09.2025 - 10:29

[^]
Апельсиняя
22.09.2025 - 10:25
-4

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 22.09.2025 - 08:22)
Цитата (afropinguin @ 21.09.2025 - 11:55)
В СССР не просто не было безработицы, в СССР в принципе всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком.

Автор, ты чего несёшь? faceoff.gif Откуда взяться безработице, если в Уголовном Кодексе статья за тунеядство была прописана?

И ещё, если «всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком», то кто тогда работал ниже среднего? А главное ЗАЧЕМ?

Кто на что учился - тот тем и работал.

[^]
Lsnichiy
22.09.2025 - 10:25
7

Ленивый фтыкатель ЯПа

Можно много и долго надрачивать на "а в СССР вот было....", вот только медалька, как говорится, о 2-х сторонах.
Безусловно, указанные ТС пункты были, но и минусы были просто поразительные. В качестве зарисовки: меня, мелкого пацана лет 7-8, родители отправили в овощной магазин за картошкой, дали с собой 20 копеек и авоську. Если кто помнит, в овощных тогда все корнеплоды продавали так, что не ты выбирал а что продавец набрал в тазик, то тебе через специальный деревянный желоб сквозь прилавок и отсыпали в сумку или авоську. И вот, помню, продавщица с неприятным лицом, которая смотрит на всех покупателей реально как на говно, набирает таз гнилой в хлам картошки и швыряет с размаху в этот "корнеплодопровод" с такой силой, что у меня авоська вырывается из рук, половина гнилой картохи на полу, продавщица ухмыляется, немногие покупатели ворчат.
Так что давайте тогда уж расскажите об охуевших торгашах, про "блатных" и "приблатненных", воровство на каждом уровне, уравниловку, которая демотивировала любые трудовые свершения, про охреневших партийных боссов, начиная от горкомов занюханного городишки, и включая горкомы комсомола, где зародились первые коммерсанты, что в эпоху перестройки и в начале 90-х в первых рядах лихо распродавали Родину.
Так что не все так было гладко и сладко.

[^]
Gladj
22.09.2025 - 10:26
-4

Ярила

Цитата (Lsnichiy @ 22.09.2025 - 10:25)
Можно много и долго надрачивать на "а в СССР вот было....", вот только медалька, как говорится, о 2-х сторонах.
Безусловно, указанные ТС пункты были, но и минусы были просто поразительные. В качестве зарисовки: меня, мелкого пацана лет 7-8, родители отправили в овощной магазин за картошкой, дали с собой 20 копеек и авоську. Если кто помнит, в овощных тогда все корнеплоды продавали так, что не ты выбирал а что продавец набрал в тазик, то тебе через специальный деревянный желоб сквозь прилавок и отсыпали в сумку или авоську. И вот, помню, продавщица с неприятным лицом, которая смотрит на всех покупателей реально как на говно, набирает таз гнилой в хлам картошки и швыряет с размаху в этот "корнеплодопровод" с такой силой, что у меня авоська вырывается из рук, половина гнилой картохи на полу, продавщица ухмыляется, немногие покупатели ворчат.
Так что давайте тогда уж расскажите об охуевших торгашах, про "блатных" и "приблатненных", воровство на каждом уровне, уравниловку, которая демотивировала любые трудовые свершения, про охреневших партийных боссов, начиная от горкомов занюханного городишки, и включая горкомы комсомола, где зародились первые коммерсанты, что в эпоху перестройки и в начале 90-х в первых рядах лихо распродавали Родину.

чел, а в описанной тобой истории где вина СССР?
Ты расказал про конкретного человека долбоеба, причем тут СССР? upset.gif

[^]
Круг
22.09.2025 - 10:28
0

Приколист

А рухнула все это от того, что народ не знал как живут в капиталистических странах. Они поверили пиарщикам ( хотя и такого слова тоже не знали) от капиталистов. Советский народ привык верит гос сми. А в сми, во время правления Горбачева, восхваляли только капиталистический строи и ругали советский. И бездарное правление Громыко, Черненко и Горбачева только помогли пиарщикам из запада.

[^]
commonrio
22.09.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (commonrio @ 22.09.2025 - 09:50)
Цитата (step30 @ 22.09.2025 - 09:20)
Цитата (nikolkas @ 21.09.2025 - 11:59)
Самое главное, кто бы что ни пиздел - работали для себя и на страну. Строили дом - будут такие же жить, больницы и т.д. трактора - в села, танки армию.
Дядьки мне говорили:"я строил Байконур","я разработал ракеты","я служил на флоте", а сайчас, заработал хозяину на яхту - ну гордись!

фрагмент из текста Алана Силлитоу, английского писателя, который в 1964 году гостил в СССР.

Силлитоу писал: «В Братске говорят: „Здесь мы ставим дома”, или „Мы пускаем новый завод”, или „Мы построили новую плотину“. А в Англии всегда слышишь только: „Говорят, в будущем году они начнут строиться на том земельном участке“. Если бы я спросил рабочего в Ноттингеме: „Что это вы тут строите, приятель?”, он бы ответил: „Да вот они хотят ставить электрическую станцию”, „Они опять строят новые дома для учреждений“. В Советском Союзе я ни разу не слышал, чтобы мне сказали „они строят”, все здесь говорят „мы строим”, будь то писатель, заместитель председателя горсовета, боксёры в спортивном зале Братска, водитель такси, студент, работница, выкладывающая плитками пол в помещении электростанции в Волжске».

Какая прелесть lol.gif
Этот Алан не раз приезжал в СССР, но после 1968, когда в своем выступлении на съезде советских писателей высказался о нарушении прав человека в Советском Союзе, стал персоной нон грата ©

Это не отменяет замеченного им.
Люди тогда действительно строили "свою" страну".

После прихода Хрущёва, от социализма аккуратно отвернули в сторону капитализма. И запретов стало поболее чем в "37 году".

Вот именно, что права человека в СССР не соблюдались. И "антикапиталистическому" писателю Алану это сразу стало понятно.

Это сообщение отредактировал commonrio - 22.09.2025 - 10:32

[^]
KBSH
22.09.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Gladj @ 22.09.2025 - 10:20)
Цитата (RusLandiya @ 22.09.2025 - 10:13)

мудаки есть всегда, в любом поколении в любой нации.
Ты вот тупой мудак, потому что не имея образования историка берёшься судить о процессах тебе непонятных.
Я мудак, что берусь тебе это всё объяснить, хотя это бесполезно.

Среди красных были разные люди, и хорошие и плохие, это в исторической перспективе неважно, потому как результат их деятельности монументальный, запустивший изменения по всему миру, от уравнивания в правах женщин, появления 8-ми часового рабочего дня, до предоставления доступа к образованию широким массам населения и серьёзному бусту технологического развития.
Ты вот пренебрёг образованием и по итогу пишешь чушь, даже не понимая, что ты мудак срущий на наследие своих дедов.

Как говорил один известный блогер, пока христиан бросали на съедение львам, немного желающих было присоединиться к ним. Так и с коммунистами - пока большевики были в подполье, к ним присоединялись только идейные люди. Как только коммунизм стал государственной идеологией (со всеми сопутствующими благами), в партию пошли люди, ставящие своей целью получение этих благ, а не построение коммунизма в отдельно взятой стране. И как только таких людей стало сильно больше, чем идейных (чему поспособствовала ВОВ, выкосившая изрядное число настоящих коммунистов), коммунизм закончился.

[^]
commonrio
22.09.2025 - 10:32
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.09.2025 - 09:59)
После прихода Хрущёва, от социализма аккуратно отвернули в сторону капитализма. И запретов стало поболее чем в "37 году".

А можно хотя бы в общих чертах, так сказать тезисно описать то, как с приходом хрущева свернули в сторону капитализма? lol.gif

Запретили "частные" артели lol.gif ведь частные производства - признак социализма.

[^]
Kakvse
22.09.2025 - 10:33
2

Ярила

складывается ощущение, что текст писал такой человек)

Ещё немного про СССР

[^]
KBSH
22.09.2025 - 10:36
1

Ярила

Так ты определись, это продавщица была такой, потому что СССР был плохой или она сама по себе была гавном?

[^]
nymHuk
22.09.2025 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (AnTs86 @ 22.09.2025 - 10:00)
Уровниловка была, кто-то ебашит и получает 110 рублей, кто-то бухает на работе и получает те же 110 рублей...

Зато сейчас как замечательно! кто-то ебашит на трех работах, а масло по праздникам покупает только. А у кого-то яхта маловата, да в квартире места не хватает пачки денег складировать.

[^]
alexkir
22.09.2025 - 10:37
0

Балагур

И самое главное для совкодрочеров это то что можно было не работать и тебя никто не уволит!

[^]
Апельсиняя
22.09.2025 - 10:37
-2

Ярила

Цитата (nymHuk @ 22.09.2025 - 08:36)
Уровниловка была, кто-то ебашит и получает 110 рублей, кто-то бухает на работе и получает те же 110 рублей...

Зато сейчас как замечательно! кто-то ебашит на трех работах, а масло по праздникам покупает только. А у кого-то яхта маловата, да в квартире места не хватает пачки денег складировать.

Зато не уравниловка!

[^]
Gladj
22.09.2025 - 10:39
-2

Ярила

Цитата (nymHuk @ 22.09.2025 - 10:36)

теперь кто на что учился. И я не про образование.

[^]
alexkir
22.09.2025 - 10:40
3

Балагур

Так и было, эти вонючие магазины просто ужас и ад

[^]
Rash
-2

Хохмач

Цитата (mmmggg @ 21.09.2025 - 11:58)
Только результаты труда были никому не нужны.
Народ хотел джинсы за 1-2 зарплаты, японский телек и немецкую машину...

А что тебе важнее, джинсы и телек или работа и квартира?

[^]
Круг
-1

Приколист

Перед развалом СССР искусственно создавалась дефицит даже там, где его никогда не было. Сперва Горбачев со своей антиалкогольной борьбой создал недовольство. Потом Ельцин со своим одновременным закрытием 9 табачных фабрик в РСФСР создал дефицит табака. Перед развалом было очень много передач по тв, как задерживали вагоны продовольствия пряча в запасных путях. Как самосвалами вывозили на мусорку продукты. Все это сопутствовала разжиганию недовольства народа.

[^]
UFO32
22.09.2025 - 10:41
4

Ярила

Цитата (Круг @ 22.09.2025 - 10:28)

А рухнула все это от того, что народ не знал как живут в капиталистических странах. Они поверили пиарщикам ( хотя и такого слова тоже не знали) от капиталистов. Советский народ привык верит гос сми. А в сми, во время правления Горбачева, восхваляли только капиталистический строи и ругали советский. И бездарное правление Громыко, Черненко и Горбачева только помогли пиарщикам из запада.

угу а то что у жен партийных работников не самых бедных и не обеспеченных людей, случалась истерика, когда они попадали в западные супермаркеты, это тоже пиарщики виноваты. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55054
0 Пользователей:
Страницы: (114) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх