Откуда такие требования по ЗП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nowname
12.11.2024 - 20:48
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 17:47)
Ну утрировать-то уже не надо. Я еще раз повторюсь, когда уборщица охуела, встал вопрос найти новую. Я сам шефу предложил вариант. Я мою пидорю офис (это реально простейшая работа, все инструменты в наличии) дважды в неделю за те самые дополнительных 6к (зарплата у меня не нищенская, если что, не за 30-ку вкалываю). Шеф еще спросил реально ли я готов. Да, готов, хуле нет. Мне это по факту ничего не стоит, а 6к сверх оклада - это 6к сверх оклада. А уборщица так и приходит к нам на этаж 2 раза в неделю за 4.5к (по 500 р с офиса) мыть общий коридор. Хотя по сути за ту же работу и за тоже рвемя могла бы получать 10,5к и ведь пыталась вернуть ситуацию назад, а смысла нет мне лишние 6к никак не лишние, да и шефа моя уборка устраивает более, чем её.

А за 12К ты дашь в жопу начальнику? Ведь 12К это же 12К сверх оклада.
Я не буду раскрывать тебе страшную тайну индексации пожалуй. А то твой мир рухнет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cirrus
12.11.2024 - 20:51
0

Ярила

вопрос к автору темы: а откуда такие кидки по зп в сторону уменьшения?
почему в обьяве одно а на руки другое и меньше чем обещали?

[^]
Kisskissmay
12.11.2024 - 20:55
0

Добрый

Цитата (TSR81 @ 12.11.2024 - 12:03)
Это заблуждение. 0 рублей приносят для конторы только "свои". Для них и должности придумать не впадлу. Все остальные так и ли иначе либо приносят прибыль, либо не допускают убытков (что, по идее, и есть сохранение той самой прибыли).

Уборщица какую прибыль приносит?

[^]
nowname
12.11.2024 - 20:55
2

Шутник

Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 18:15)
Я не знаю, насколько я упал в его глазах, но зарплату он мне, частник, индексирует каждые полгода без указки царя и бед оглядки на "официальную инфляцию", а от того, как бакс дорожает. И премии каждый квартал по 2 оклада, а на НГ 4 оклада.

Не противоречь сам себе. Ты только что за шесть кусков отдался. Да мне в магазин один раз сходить на эти деньги не хватит. Тебе индексация, а уборщице хуй на воротник. Кто-то тут пиздит

[^]
unkornito
12.11.2024 - 20:56
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 12.11.2024 - 19:55)
Цитата (unkornito @ 12.11.2024 - 21:40)
Дополню - вот выше пост от videomaker1 - как раз типичная картинка капитализма. Когда какой нибудь груммер получает больше инженера НИИ. Не, я ни в коей мере не осуждаю людей которые этим зарабатывают. Они просто живут в парадигме капитализма. Как вот videomaker1 написал - "нашли свою нишу". Только вот, дальше этой "ниши" они не видят. Да и - не хотят. Ибо "в нише" - тепло, сухо и комфортно.

Независимо от парадигмы, любой вменяемый человек будет искать лучшее соотношение между трудозатратами, ответственностью и полученным выхлопом.
Можно даже на моём примере.
Я после увольнения меньше чем за полгода дошёл до уровня, который был у меня в должности инженегра. При этом, прикладывая для этого СИЛЬНО меньше усилий. И это ещё и без графика, без пятидневок, без командировок, без проходных и без кучи ответственности. С куда более ясными перспективами роста.
Да, в последствии, как ремесленник я упёрся в потолок (в сутках 24 часа, скилл с ценником сколько не повышай - всё равно упираешься в возможности платёжеспособной аудитории) потому пришлось делегировать часть задач, а на крупные проекты собираться командой. Удобно, т.к. в штате не нужно содержать сотрудников.
Имел бы я сегодняшний уровень, оставшись в энергетике? Однозначно, нет.
Справедливо ли это? Зависит от того, с чьей позиции смотреть.
А кто работать будет, если все начнут с переменным успехом "искать себя"? Кто-нибудь да будет. Мне, в целом, пофигу.
Не вижу ни одной причины проявлять альтруизм и героически тянуть лямку, зная, что можно по-другому. Чего ради приносить в жертву себя и свои интересы?

Кстати, пока я был инженером, я тоже грезил социализмом.
После смены сферы деятельности кардинально поменял взгляды и, можно сказать, переметнулся в другой лагерь. Не то чтобы я был против соцстроя. Меня больше волнует моё место в гипотетическом новом дивном мире.
И вот тут уже большие сомнения и серьёзный риск, что и я, и большинство заказчиков будем вынуждены возвращаться к трудовой деятельности, на которую учились. Про возможность отказаться и жить на ренту и речи быть не может. (у меня есть квартирка в историческом центре СПб под посуточную аренду + периодически приходит с продажи инфокурса).

А кто говорил о "принесении себя в жертву"? Тут - бытие определяет сознание. Т.е., как ты и написал - "Мне, в целом, пофигу". Т.е. главное - "мне хорошо". Но беда в том, что ресурсы этого шарика, на котором мы все живем - ограничены. А технологий, которые бы позволили нам за его пределы выйти и найти иные миры, пригодные для жизни на данный момент нет и, увы, в ближайшем будущем не предвидится. Думаю, с этим, ты, как инженер, спорить не станешь? Какие же есть варианты? ИМХО, самый простой и логичный - постараться минимизировать потребление этих самых ресурсов дабы растянуть их на максимально возможный срок. Направив максимум усилий на разработку тех самых технологий. И надеяться что технологии появятся раньше, чем закончатся ресурсы. Ну, я, пока, иных путей не вижу. Но при капитализме - это невозможно! Т.к. основа основ в нем - ПРИБЫЛЬ! Более того, эта самая прибыль должна постоянно РАСТИ. Соответственно должно РАСТИ и потребление.
Какую альтернативу может предложить капитализм? Как варант - тотальное сокращение численности населения планеты. Разумеется, за счет тех самых 90% производящих блага. Я больше скажу - вот этот проект - он уже реализуется. Потому что 1% жирующих - они не идиоты же. И все вот это прекрасно понимают. И то что конкретно ВАС это пока не коснулось (или вам КАЖЕТСЯ что не коснулось) - не значит что "все хорошо". Но и этот людоедский вариант, если даже наплевать на морально-этическую его сторону, не реализуем. Точнее - сократить то можно. Но проблему это не решит.

[^]
videomaker1
12.11.2024 - 20:57
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 11.11.2024 - 20:07)
Цитата (legalas64 @ 11.11.2024 - 14:25)
Правильно делают, а ты дальше ебашь за 14 тыр.

Ну я думаю если бы на месте работодателя были бы - не так бы пели lol.gif а тепер представьте - вы берете молодого спеца ,который нихера не зная толком - комфортно обучается за ваш счет. С зарплатой от 100к. А потом набравшись опыта - говорит вам адьес амигос lol.gif как вам такой расклад?

Нормальный расклад.
Интересы наёмного сотрудника и работодателя очень сильно разнятся.
Работодатель делегирует часть задач, разгружает операционку, масштабируется и т.п. используя знания, навыки и время наёмного сотрудника.
Наёмный сотрудник пристраивает свой тело с целью получить новые знания, обзавестись связями, набить руку, подзаработать и, в целом, содрать максимум со своего работодателя и уже с новым багажом искать вариант повкуснее. Будь то другой работодатель или вольное плавание. Это НОРМАЛЬНО и это не зазорно.
Если отбросить всю корпоративную шизу - эти 2 персонажа плывут в разных лодках и нет никакого общего дела или единой семьи. Есть только интересы в тот или иной момент времени, которые могут пересекаться.

[^]
flucky
12.11.2024 - 20:57
0

Балагур

Как говорится, "на рынке 2 дурака". Так и в нашей дискуссии. Один хочет получать 100+, другой хочет платить <80. Но оба хотят, чтобы вакантное место стало занято. И тут кто кого продавит и кто кому уступит. Кстати, забавно. Пока мы тут обсуждали, у меня в компании 2 начальников уволили. За то, что объем не выполнен, как и поставленные задачи в установленные сроки. И пофигу, что народу не хватает - это проблемы начальников. Теперь ищут еще 2 дураков, ибо врио не хотят переводиться на эти "расстрельные" должности.

Это сообщение отредактировал flucky - 12.11.2024 - 20:59

[^]
TSR81
12.11.2024 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 12.11.2024 - 20:55)
Уборщица какую прибыль приносит?

Уборщица поддерживает в офисе некий порядок, чтобы тебе не хотелось там блевать от вони, например. Или ты сам помоешь?

[^]
ванек44
12.11.2024 - 21:09
0

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 12.11.2024 - 11:25)
Потому что 50 тыс., как уже писали, это реальная зарплата дворника, грузчика, выкладка товаров в магазине, т.е. из школы вышел и приступай прямо сейчас. Искать за эти деньги инженера, способного на реальную работу - глупая детская фантазия.

А где 50 тыс.реальная зарплата дворника ? Реально 20-25 получают, это реальность/

[^]
ванек44
12.11.2024 - 21:11
0

Ярила

Вы информацию указываемую в рекламе от реальности отличайте 🤦‍♂️, доводилось тоже клюнуть и в итоге в СЕМЬ раз меньше получить чем было обещано, гандоны сэр🤷‍♂️

[^]
TSR81
12.11.2024 - 21:12
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 12.11.2024 - 21:09)
А где 50 тыс.реальная зарплата дворника ? Реально 20-25 получают, это реальность/

Да не торопи. Он пошёл у мамы на чипсы деньги клянчить. Щас ебало протрет своё и скажет где. Ну, в смысле, придумает.

[^]
plymouth485
12.11.2024 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 12.11.2024 - 11:25)
Потому что 50 тыс., как уже писали, это реальная зарплата дворника, грузчика, выкладка товаров в магазине, т.е. из школы вышел и приступай прямо сейчас. Искать за эти деньги инженера, способного на реальную работу - глупая детская фантазия.

если ты 2 часа в день будешь подметать то да 20-25, а если полноценно 8 часов то как бы вот тот же Челябинск

Откуда такие требования по ЗП

[^]
videomaker1
12.11.2024 - 21:27
1

Ярила

Цитата (SASHA78 @ 11.11.2024 - 20:31)
Был я когда-то молодым специалистом с дипломом. Тоже дохуя хотел, прямо верил в себя. Потыкался-помыкался. Блата-связей нет и пошёл на обычную зарплату.
Кто пишет: не пойдут-много альтернативных вариантов. Каких? Курьер? Только в крупных городах, в маленьких это не востребовано. Они на жопе то сидеть в офисе не хотят, тут курьерами пойдут. Какие ещё варианты? Таксовать? Нужна своя машина. Можно на арендной, опять про крупные города. Зарплату нужно зарабатывать. Работаю полностью на сдельной. Всё устраивает. Что заработал-то и получил.

Это раньше так было.
Сейчас вариантов найти подзаработать хватает с лихвой. Единственное, нужно что-то уметь, что-то осваивать и приветствуется некоторый набор софт-скиллсов для грамотной продажи своих услуг.
Буквально в прошлую субботу скидывал одному пацанёнку материал из исходников на 45 рилсов (короткий вертикальный контент) для ПРОСТОГО монтажа с некоторыми нюансами, которыми снабдил. По 2500р за каждый. При желании, этот объём покрывается меньше чем за неделю.
В прошлом месяце скидывал небольшой, но срочный заказик одному парню, который здорово умеет в риггинг (персонажная анимация). 60к в кармане за несколько дней потной работы.

В общем, есть немало вариантов где себя искать.
Дизайн интерьера, 3д-моделлинг (а там просто немеренно ещё более узких направлений), геймдев, всевозможные ведения соцсетей (речь идёт о продюссировании под ключ, а не о девочках смм-щицах) и т.п.

Не хочешь красноглазить перед ПК?
Смена гаффера на съёмочной площадке от 12к. Переработки оплачиваются. У этих ребят даже свой профсоюз есть.
Смена моделей на счёмочной площадке ОТ 5к за ЧАС.
Визажист берёт за образ ОТ 4-5к.
Стилист - аналогично.

Короче, не только такси и доставки могут служить альтернативой наёмному труду. Вариантов предостаточно и, более того, это ни для кого не секрет и у зуммеров есть немало живых примеров нередко даже среди знакомых. Эти примеры вдохновляют браться за голову и заниматься обучением благо порог входа в некоторые сферы не особо и высок.

[^]
nowname
12.11.2024 - 21:27
1

Шутник

Цитата (TSR81 @ 12.11.2024 - 18:17)
И что ты хотел сказать??? Что тебе дают средства производства, и не отдают всю прибыль от того, что ты их обслуживаешь?? Или иди ебало набей начальнику своему. Пусть платит каждый месяц тебе всю сумму, что ты им наплагинил

Ты бухой что ли? Я тебе ответил на твои слова кто сколько компании принести бабла должен, при том что ты сейчас не хочешь видимо осознавать глубину того, как тебя наёбывают. Ну не могу я с тобой как с ребёнком, хотя заочно уже пожалел

[^]
TSR81
12.11.2024 - 21:30
0

Ярила

Цитата (nowname @ 12.11.2024 - 21:27)
Ты бухой что ли? Я тебе ответил на твои слова кто сколько компании принести бабла должен, при том что ты сейчас не хочешь видимо осознавать глубину того, как тебя наёбывают. Ну не могу я с тобой как с ребёнком, хотя заочно уже пожалел

Ну так раз ты всё это осознал. Хули ты там делаешь??? За жалость спасибо. Меня давно уже никто не жалел.

[^]
ванек44
12.11.2024 - 21:43
1

Ярила

Цитата
если ты 2 часа в день будешь подметать то да 20-25, а если полноценно 8 часов то как бы вот тот же Челябинск

Ну я не знаю что сказать 🤦‍♂️, ну ты попробуй устройся туда и получи такие деньги, ну будьте взрослее что ли.... Родственник устраивался на подобную работу, 7200 за полный месяц в итоге, а в рекламном объявлении как раз 50 указано было/ собственно поэтому на эти "красивые "зарплаты люди и не идут, ложь и обман🤷‍♂️

[^]
TSR81
12.11.2024 - 21:47
2

Ярила

Во влажных мечтах или в элитных коттеджах

[^]
plymouth485
12.11.2024 - 21:48
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 12.11.2024 - 21:43)
Цитата (plymouth485 @ 12.11.2024 - 21:16)

Ну я не знаю что сказать 🤦‍♂️, ну ты попробуй устройся туда и получи такие деньги, ну будьте взрослее что ли.... Родственник устраивался на подобную работу, 7200 за полный месяц в итоге, а в рекламном объявлении как раз 50 указано было

у меня знакомый работает, именно полноценно 8 часов, что то около 50 и зарабатывает, дворники которые двор метут у меня да 20 получают, но кроме как утром с 8 до максимум 10 я их больше не наблюдаю, в выходные их так же нет,так сколько часов у тебя родственник работал в день и что у него в договоре было написано?

[^]
TSR81
12.11.2024 - 21:51
1

Ярила

Ну я не знаю что сказать 🤦‍♂️, ну ты попробуй устройся туда и получи такие деньги, ну будьте взрослее что ли.... Родственник устраивался на подобную работу, 7200 за полный месяц в итоге, а в рекламном объявлении как раз 50 указано было/ собственно поэтому на эти "красивые "зарплаты люди и не идут, ложь и обман🤷‍♂️

Смысла спорить нет. Тупо кинули рекламу - вот, бля, писят тыщ. Никто конечно же это не проверял. У нас на доме в прошлом году висело объявление: нужен дворник. За. 14 тыщ. Зимой надбавка 3 тыщи. Это обычный двор, не элитный никакой. Вот и вся хуйня до копейки. У Шойгу на даче наверное и побольше, чем 50 получают

[^]
Деповчанин
12.11.2024 - 22:40
0

Ярила

Цитата (vorthun @ 12.11.2024 - 11:25)
Давай попробую разложить спокойно, по взрослому.

Спецы советского воспитания (условно 1955-1965 г.р.) практически закончились, они воспитанные своими родителями и преподавателями, считали что работая добросовестно вносят свой вклад в развитие страны. И страна при их отцах и дедах действительно развивалась и давала всё больше благ для граждан и поводов гордиться страной. Например страна в 1922 и 1940 это настолько разная жизнь что в голове не укладывается. Тоже самое и в период 1945 - 1965. Рабочие переезжали в новое жильё, дети ездили в пионерлагеря, профзаболевания лечили бесплатно, отпуска в санаториях и на турбазах, а включая телевизор гордились космическими и спортивными достижениями страны. Да, жили не богато, но жили без такого дикого неравенства. Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше. Дети слесаря и дети директора учились в одной школе, играли в одном дворе, и ходили друг к другу в гости без особого приглашения. Никакой начальник не посмел бы запугивать увольнением за отказ работать в выходные. При таком раскладе глупо было требовать огромных зарплат, жили "как все".

Так же был дополнительный смысл желать своему предприятию процветания, ведь предприятие, как правило, брало на себя кучу социальных обязательств. Например, птицефабрика обеспечивала рабочий посёлок водоснабжением, отоплением, обновляла дороги, следила за уличным освещением, а так же, самое пожалуй важное - поддерживало учебные заведения, готовившие для предприятия новые поколения кадров ...

Затем пришли лихие, полная разруха и развал экономики. Это выбросило на рынок труда огромное количество этих специалистов (вы удивитесь, но встречал немало толковых инженеров, до сих пор торгующих лампочками на рынке). То есть у работодателя за воротами стояли специалисты с советским образованием, в которое новые владельцы средств производства не вложили не копейки. Иными словами им почти даром достались не только средства производства, а еще и специалисты высокого уровня, согласные работать за еду и коммуналку. Кроме того появилась возможность сбросить с себя все социальные обязательства - турбазы, жилой фонд, котельные - всё это стало проблемой жильцов населенного пункта. Золотые времена, буржуи могут поностальгировать.

А вот со следующим поколением (условно 1975-1990 г.р.) у вас вышел конфуз. С одной стороны это поколение и близко не обладает уровнем профессиональных навыков своих родителей, ведь учиться в 90 было не модно, всё равно перспективы устроиться на хорошую работу по специальности были весьма туманными, с другой - развивались при капитализме и обладали пониманием сколько на самом деле стоит образование, жилье, здоровье и отдых...

В 2000 году, когда самому старшему из этого поколения было 25 лет, в условиях достаточно высокого уровня безработицы многие устраиваются на то что есть, Они хотели всё и сразу, а получили ничего и постепенно. Смирились, видя что другие, более старшие работяги, прошедшие в 90е, недовольно пыхтят, но держатся. Правда молодые и рвения особого не проявляют, понимая что их просто имеют. При этом некоторые даже смогли таки перенять опыт от своих старших коллег и стать более-менее толковыми специалистами.

Следом идет новое, малочисленное (спасибо тем же 90м), поколение (условно 1995-2005г.р.). Тут уже не конфуз, тут полный швах.

Они не хотят работать за 25000, видя что у управляющего предприятием тачка стоит как предлагаемые им 200 зарплат, то есть чтобы купить такую тачку нужно 32 года откладывать по половине зарплаты, да еще и грамотно инвестировать эти деньги чтобы их не сожрала инфляция. Когда тебе 25 лет от роду 32 года = бесконечность. Я не говорю уже о недвижимости управляющего, тратах на отдых и медицину. Чего уж говорить про владельца предприятия, об уровне жизни которого они могут только догадываться. Они знают что деньги буржую заработали простые работяги, и в состоянии прикинуть сколько прибыли приносит работник буржую. Несложно прикинуть насколько недооценен твой труд, если за дырку для установки подрозетника в бетоне просят сумму, которую ты за 6 часов интенсивного труда не факт что получишь.
(По оценке экономиста Олега Комолова, в среднем, работник в России из 8 часового рабочего дня отбивает свою зарплату за 2 часа, а еще 6 работает на карман буржуя, это один из самых не выгодных для работника показателей в мире. см. картинку).

При этом в ютубах и прочих тиктоках они видят у молодых блогеров такой уровень потребления, на который нужно 500000 в месяц минимум.

Идем дальше. На дворе 2019й. Старшие работяги постепенно выходят на пенсию, поколение молодых специалистов буржуи не вырастили, ведь буржуи 25 лет назад так далеко не заглядывали, это находилось за горизонтом их планирования. Вова, действуя, как ему и положено, в интересах буржуазии поднимает пенсионный возраст, чем дает еще несколько лет отсрочки недальновидным буржуям. Буржуи успокоились и продолжили паразитировать как и раньше. Но, эта отсрочка быстро пролетает, пенсионеры уходят, работники снова в дефиците, особенно толковые. Ну а кто в молодости считал себя тупым и недостойным нормальной жизни. А что такое нормальная жизнь по современным представлениям? Ну спросите любую молодую самку человека фертильного возраста, она вам быстро объяснит. Это путешествия за границу каждый год, это квартира в новостройке, это 2 тачки на семью. Это регулярные походы в хороший модный общепит, это квесты, концерты... Никто больше не видит пределом мечтаний жить с мамой, и на зарплату 2 раза в месяц до отвала набивать холодильник.

Есть у "пенсионной реформы" и еще один побочный эффект. Все, кому до пенсии больше 15 лет, вообще перестали верить что они её получат. В итоге они перестали беспокоиться об официальности дохода, о непрерывности стажа, они легко переходят туда, где зарплата побольше и/или условия получше. Нет смысла держаться. Ну вы же сами хотели мобильности рабочей силы, ну вот она - наслаждайтесь.

Теперь о себе. Мне как раз недавно стукнуло 45, я как раз и того, второго поколения. Я, так же как и молодняк, не верю что могу рассчитывать на пенсию, я привык рассчитывать только на себя, а государство вижу только в качестве паразита, пытающегося меня обобрать. Я прекрасно понимаю цену своему труду, своему опыту, своим знаниям, и я знаю что за воротами нет очереди из таких как я. Я отчетливо ощущаю свое отчуждение от результатов собственного труда, это не моё предприятие, я здесь - лишь источник прибыли для владельца и, как только я не смогу приносить прибыль, владелец избавится от меня как от использованного контрацептива. У меня нет никаких иллюзий на этот счёт. Зато у меня есть понимание что без меня и моего напарника у работодателя всё встанет раком. И управленцы это понимают, хоть и стараются делать вид что это не так. Стоило мне попросить копию трудовой книжки и корочки с допусками, как начальство, внезапно, решило повысить мне зарплату. Ну вот просто от щедрот, не со страху же. А что будет когда такие как я начнут организовываться, когда такие запросы будет делать не один работник, а сразу целый коллектив? Будете рассказывать нам про патриотизм, про то что наши деды бы не бросили "родное" предприятие? Так на нас это уже не действует, прививка у нас, вы её сделали. Ок, есть вроде бы выход - повышать зарплаты для молодых работников в надежде урвать хоть более-менее толковых. Но и тут получите вторым концом палки по лицу - я, со своим четвертьвековым стажем не буду работать за те же деньги что получает 25 летний пацан. Во первых я снижу интенсивность труда, буду требовать равного распределения нагрузки при равной зарплате у меня и у молодого, а во вторых я не буду его обучать, ведь знания стоят денег, и я не хочу растить себе конкурента - капитализм на дворе, вы же хотели чтобы я конкурировал, вот я и конкурирую, а в третьих я быстро найду работу у ваших конкурентов. Потому что хреначить за себя и за молодого, а получать как этот молодой - унизительно.

И вот что вы, наёмные представители интересов буржуев, будете делать в итоге? Ждать что к вам на предприятия снова выстроится очередь из образованных, молодых и здоровых людей, согласных на работу за еду?
Я вынужден вас огорчить, этого больше не будет.

У вас 1966-1974 выпал из гнезда. Есть про эти годы что сказать?

[^]
Viserys555
12.11.2024 - 22:45
0

Балагур

ТС, сложи стоимость базовых потребностей на месяц (особенно с платежами за съемное жилье или ипотеку ага), или ты думаешь, что работающие люди (хоть после университета/техникума, хоть со стажем) должны жить в картонке и питаться святым духом? А еще прикинь, детей в таком возрасте могут заводить, а потому как просит государство - так и еще раньше, чем учебное заведение окончили, и как тут сами они наверхах обмолвились, только на ребенка надо минимум 40к в месяц, вот все сплюсуй и посчитай какая нужна минимальная зп...

[^]
flucky
12.11.2024 - 23:01
1

Балагур

Цитата

Живу в доме на 340 квартир 2 рубля с квадрата идет на оплату уборки придомовой. Итого, 45к в месяц, в среднем. Из них 35к - дворнику з.п., а остальное - налоги, взносы, инвентарь. Дворник убирает 3 придомовых территории 3 ТСЖ (2 по 340 квартир, 1 на 240 квартир и с меньшей площадью придомовой территории) ежедневно с 4-5 и до 12 (мне на "удаленке" все видно). В круг в месяц около 90к выходит у него, примерно.

[^]
ванек44
12.11.2024 - 23:12
0

Ярила

Цитата
Живу в доме на 340 квартир 2 рубля с квадрата идет на оплату уборки придомовой. Итого, 45к в месяц, в среднем. Из них 35к - дворнику з.п., а остальное - налоги, взносы, инвентарь. Дворник убирает 3 придомовых территории 3 ТСЖ (2 по 340 квартир, 1 на 240 квартир и с меньшей площадью придомовой территории) ежедневно с 4-5 и до 12 (мне на "удаленке" все видно). В круг в месяц около 90к выходит у него, примерно.

..... То что на дворника, или на уборщиц столько денег с вас собирают, не означает что столько денег до них доходит🤦‍♂️, реальная зарплата поменьше, весьма меньше, насчёт 90 дворнику..... смешно🤬- попробуй сам так поработай - поймёшь многое,откуда вы берете такие фантазии 🤷‍♂️

[^]
ванек44
12.11.2024 - 23:26
0

Ярила

Вообще эти комменты реально задевают, настолько оторванны от реальности... Какой-то бред

[^]
videomaker1
12.11.2024 - 23:33
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 12.11.2024 - 23:56)
А кто говорил о "принесении себя в жертву"? Тут - бытие определяет сознание. Т.е., как ты и написал - "Мне, в целом, пофигу". Т.е. главное - "мне хорошо". Но беда в том, что ресурсы этого шарика, на котором мы все живем - ограничены. А технологий, которые бы позволили нам за его пределы выйти и найти иные миры, пригодные для жизни на данный момент нет и, увы, в ближайшем будущем не предвидится. Думаю, с этим, ты, как инженер, спорить не станешь? Какие же есть варианты?

На данный момент никаких.
Впрочем, на мой век хватит. Мелкобуржуазное сознание победило наивного мечтателя и радетеля за общее благо). Если изготовление комбинезонов для собак и масок для квадроберов позволяет здесь и сейчас закрыть те или иные потребности, то плевать с высокой колокольни на то, что когда-то через 100500 лет этих ресурсов не хватит и человечество будет обречено погибнуть в лучах красного гиганта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68995
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх