Откуда такие требования по ЗП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seregaPUTIN
12.11.2024 - 15:43
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mamapapia @ 11.11.2024 - 14:18)
Компания у нас крупная в моем подразделении работает более 200 человек.
Занимается департамент автоматизацией и тех.поддержкой информационных систем которые напридумывало государство.

Периодически появляются вакансии в связи с расширением, или человек увольняется.

Увольнений за мои 11 лет в моем отделе не так много, в основном причины переезд в Крым или в столицу и тд.

Территориально Челябинск (для понимания уровня зп).

Так вот в очередной раз сижу разбираю резюме и потихоньку охреневаю.
Молодые парни и девушки без опыта работы, возраст от 20 до 25, только закончили техникум/институт. Из последних например - допустим электромонтер с завода или девочка которая раньше пилила ноготочки решили что они хотят работать в ИТ сфере.

Пишут в своих хотелках ЗП от 100 тыс рублей. Откуда рождаются такие цифры?
Чем они таким обладают, какими такими навыками что сразу хотят такую зп.
Я в этой компании с низшей должности с зп 14 000 впахивал как конь, чтоб начальство увидело мои старания.

А они блин как будто где то в виртуальном мире живут и не понимают что хорошие ЗП нужно заслужить! Кто-то физическим трудом это делает, кто-то умом не важно! Но нужно доказать что ты чего-то стоишь!

Всегда нужно с чего то начинать.

Кода мы учились у нас была цель хоть куда нибудь устроиться, зацепится даже с минимальным окладом.

Вот как так? Что у них в голове- не понятно! Ждут что с неба упадёт видимо!
И вот как то стремно звонить их приглашать на график 2/2 с зп 70-80 тыс.
why.gif (сарказм если чё).

все правильно они хотят, это мы долбоебы за копейки работали и работаем... к тому же 100к сейчас это как 30к 10 лет назад, а тогда 30к не большая зп считалась...

[^]
TSR81
12.11.2024 - 16:49
0

Ярила

Цитата
все правильно они хотят, это мы долбоебы за копейки работали и работаем... к тому же 100к сейчас это как 30к 10 лет назад, а тогда 30к не большая зп считалась...

Хотеть условные 100 и работать за 100, это ведь разные вещи? Ну ведь разные? Товарищ плимут вот, который не отличает 30 от 50, высказал своё экспертное мнение, что даже сидеть на жопе ровно и жить за счёт маминой нищенской зарплаты, это нормально. Ибо так они нагибают работодателя. На свою охуенную зарплату, о которой они пока только мечтают, они могут только поесть травы или снега в зависимости от времени года. Ведь они же не рабы, они тупо лишний рот в доме родителей .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unkornito
12.11.2024 - 17:34
1

Ярила

ТС, а 100 К за "автоматизацию и тех.поддержку информационных систем которые напридумывало государство" - это много? Ну вот, просто для примера, девочка парикмахер на магических превращениях блондинок в брюнеток и обратно в день легко поднимает десятку. Умножаем условно на 22 рабочих дня в месяц и получаем 220. Ну, ок. Из них минусуем затраты, налоги (ха-ха-ха три раза). Но все равно - сотка чистыми у нее по любому остается. Мрй парикмахер, к которой хожу уже кучу лет. Стрижка мужская - 700. Это - полчаса делов. Итого - 700*8*2=11200. Т.е. опять - 10К в день. Другой пример - прям из твоего поста. Электромонтер с завода. У меня знакомый занимается подобной халтурой. Средний заказ - не ниже 10 К. И работа у него есть ПОСТОЯННО! Кафэщки, гаражные кооперативы, всякие автосервисы, мебельки и т.д. и т.п. Вот реально - он иногда отказывается. Потому что тупо некогда. Да я и сам этим подрабатывал. Сейчас просто времени нет на это. Ну то есть - опять же. Никак не менее 100-150 к в месяц можно заработать. И вот, скажи мне, с каких щей этот электромонтер должен уйти на меньшую ЗП? Ради какой то туманной "перспективы" которой, возможно, и не будет никогда? Нет, базаров ноль - заниматься поддержкой ИТ в госконторе - оно, наверное, интереснее и, возможно, стабильнее (не факт!). Ну так он потому и подает вам резюме. Возможно - даже идя на снижение своего дохода здесь и сейчас. Но, извини, одно дело - остаться на том же уровне или упасть процентов на 10 ради перспективы - это одно. Но уйти к вам на ЗП в 2 раза ниже (насколько я понимаю именно этот уровень вы предлагаете) - совсем другое!

З.Ы. Территориально - Иркутская обл. По уровню ЗП, думаю, мы с Челябой на олном уровне приблизительно.

[^]
flucky
12.11.2024 - 17:52
0

Балагур

Цитата (TSR81 @ 12.11.2024 - 16:49)
Цитата

Хотеть условные 100 и работать за 100, это ведь разные вещи? Ну ведь разные? Товарищ плимут вот, который не отличает 30 от 50, высказал своё экспертное мнение, что даже сидеть на жопе ровно и жить за счёт маминой нищенской зарплаты, это нормально. Ибо так они нагибают работодателя. На свою охуенную зарплату, о которой они пока только мечтают, они могут только поесть травы или снега в зависимости от времени года. Ведь они же не рабы, они тупо лишний рот в доме родителей .

Ну хз... Так и будут у нас кругом "инвесторы" в валюту и всякие акции ,вместо специалистов. Так и будет некому работать.
Кто не хочет работать руками, будет зарабатывать мозгами. А кто не хочет работать за 60 - будет просиживать штаны за 60, пока не уволят. Ну, либо будет изучать, как заработать бабло из воздуха (на инвестициях), просиживая штаны и изображая бурную мозговую деятельность.

[^]
unkornito
12.11.2024 - 17:53
1

Ярила

Цитата

А с чего ты взял что все кто хочет 100К "сидят на маминой шее"? Выше я привел тебе доходы по моему городу. Нет, безусловно есть и "звезды" которые кроме как диван давить ни на что не способны. Но вот как раз таких то, скорее всего, на условные 30-50 К ты и найдешь. Те кто что то умеет, поверь, уже получают в районе сотки.
Я 3 года назад искал людей в ИТ. Да, в ИТ, да, спецов. И я у руководства тогда под этих спецов выбил ЗП вот как раз в районе 100. 3 ГОДА НАЗАД, заметь! А попутно - ребятам в отделе выбил повышение ЗП. Объяснив, что если возьмем новичков (пусть даже спецов) на 100, а те кто сейчас работают останутся на условных 50 - разбегутся и они. И руководство согласилось! Потому что осознало надвигающуюся ЖОПУ. Уже тогда! А теперь - самое интересное. Я так никого и не нашел! Ибо все кто реально на что то годился - уже работали и зарабатывали +/- также. А если ты уже получаешь +/- эту сумму - на..я менять шило на мыло?! Уходить с насиженного места, с привычной, знакомой работы неизвестно куда. Дураков нет. И, в итоге, пока я искал людей - нашел другую работу сам. smile.gif Так что, ТС-у надо не сетовать на молодежь, которая много хочет. А выбивать повышение ФОТ. Как для тех кто уже работает, так и для вакантных позиций. Обосновывая это как раз средним уровнем запросов в резюме необходимых специалистов. Иначе - есть шанс остаться в гордом одиночестве.

Это сообщение отредактировал unkornito - 12.11.2024 - 18:25

[^]
nowname
12.11.2024 - 18:04
4

Шутник

Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 16:45)
Ты сходи в Евросоюз и узнай, все ли там получают хотя бы 900 евро в месяц.

Еще раз для особо одаренных распишу на пальцах, если вы хотите получать сотку в месяц на руки - это равносильно тому, что вы должны минимум в месяц конторе принести прибыли на 150к, это чтобы тупо в ноль закрыть зарплатный фонд с учетом выплаты НДФЛ и социальных взносов на вашу "сотку на руки". Ясен хуй, было бы неплохо, чтобы вы, как работник еще и сверху этого в карман фирмы что-то принесли. Отсюда вопрос с желающим "сотку на руки" а вы наработаете на 2 сотки для фирмы за месяц?

Да Вы, батенька, рассуждаете как хозяин ларька на базаре. Есть условный продукт при автоматизации которого он приносит компании 500К в месяц. Есть условные два человека обслуживающие его и они хотят 150К в месяц, но им предлагают 60К с твоими словами. Сейчас я пишу плагины для динамической рекламы. Продаётся это учитывая трафик за сотни кусков прибыли ежемесячно на протяжении нескольких месяцев. Получаю я за это 150К в месяц. Но каждый месяц я пишу новый плагин, который принесёт лям за четыре месяца, а получаю я за него один раз в месяц. Так понятней тебе? Так что удивись, но наёбывают тебя так, что ты даже не подозреваешь

[^]
TSR81
12.11.2024 - 18:09
0

Ярила

Цитата
А с чего ты взял что те кто все кто хочет 100К "сидят на маминой шее"? Выше я привет тебе доходы по моему городу. Нет, безусловно есть и "звезды" которые кроме как диван давить ни на что не способны. Но вот как раз таких то, скорее всего, на условные 30-50 К ты и найдешь. Те кто что то умеет, поверь, уже получают в районе сотки.
Я 3 года назад искал людей в ИТ. Да, в ИТ, да, спецов. И я у руководства тогда под этих спецов выбил ЗП вот как раз в районе 100. 3 ГОДА НАЗАД, заметь! А попутно - ребятам в отделе выбил повышение ЗП. Объяснив, что если возьмем новичков (пусть даже спецов) на 100, а те кто сейчас работают останутся на условных 50 - разбегутся и они. И руководство согласилось! Потому что осознало надвигающуюся ЖОПУ. Уже тогда! А теперь - самое интересное. Я так никого и не нашел! Ибо все кто реально на что то годился - уже работали и зарабатывали +/- также. А если ты уже получаешь +/- эту сумму - на..я менять шило на мыло?! Уходить с насиженного места, с привычной, знакомой работы неизвестно куда. Дураков нет. И, в итоге, пока я искал людей - нашел другую работу сам. Так что, ТС-у надо не сетовать на молодежь, которая много хочет. А выбивать повышение ФОТ. Как для тех кто уже работает, так и для вакантных позиций. Обосновывая это как раз средним уровнем запросов в резюме необходимых специалистов. Иначе - есть шанс остаться в гордом одиночестве.

Ну ты ведь даже не читал о чём речь была? Нахер мнение своё сюда воткнул? Суть была в том, что есть люди, которые нихуя не могут, но сходу требуют от 100. Те, кто могут, уже своё имеют и они не скулят, что им должны все кругом.

[^]
plymouth485
12.11.2024 - 18:09
1

Ярила

Цитата

но для тебя почему то работать за нищенскую ЗП и все так же сидеть на мамкиной шеи является нормальностью, правда ты им тут же посоветовал повеситься, какой то ты странным жополиз
И да тебе то какая разница на что эта молодежь живет? Она как раз не жалуется и не ноет, в отличии от тебя! Или что обязанности начали подкидывать, так как молодежь перестала идти на нищенскую ЗП? Ну так работай работай, мечтай может председателем станешь, как та лошадь))

[^]
Laryx
12.11.2024 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 14:44)
а что значит заработать ?
купить муку, испечь хлеб продать - заработать ?
а как быть с мукой на хлеб, я же ее не произвел.
и печь не произвел в которой пек.

это получается только Стерлигов зарабатывает, остальные все в той или иной мере присваивают..
да и Стерлигов, если копнуть, наверняка че т присваивает, вряд ли он там гвозди те же сам кует

Я склоняюсь к правоте Маркса. dont.gif

Ты добавил к муке (и прочим ингридиентам) свой труд, в результате - получил дополнительную прибавочную стоимость. Вот это - и есть ЗАРАБОТАННОЕ тобой.

Однако, ты, пользуясь своим экономическим положением, можешь получить за этот хлеб, как гораздо меньше того, что заработал (фактически, позволяя другому присвоить заработанное тобой), так и гораздо больше, чем заработал (как Стерлигов, фактически, присваивая заработанное другими).

Дело в том, что многие люди в современном мире - вобще могут ничего не создавать полезного, а только присваивать, созданное другими.

Вот, в частности, я так делал всю жизнь - занимался программированием и репетиторством. Ни то, ни другое занятие - ничего не создают. А деньги за них платят очень даже неплохие.

Подчеркну - я не крал, не грабил, всё я получил честно и законно, согласно договору. Просто я не заработал эти деньги - я их присвоил.

Как присваивают значение переменной. Как присваивают воинское звание. Как присваивают премию.

cool.gif

Откуда такие требования по ЗП

[^]
Laryx
12.11.2024 - 18:12
0

Ярила

Цитата (nowname @ 12.11.2024 - 18:04)
Сейчас я пишу плагины для динамической рекламы. Продаётся это учитывая трафик за сотни кусков прибыли ежемесячно на протяжении нескольких месяцев. Получаю я за это 150К в месяц. Но каждый месяц я пишу новый плагин, который принесёт лям за четыре месяца, а получаю я за него один раз в месяц. Так понятней тебе? Так что удивись, но наёбывают тебя так, что ты даже не подозреваешь

Во! Отличный пример!

Ты вобще ничего полезного не создаёшь, однако, присваиваешь по 150тр в месяц. При этом позволяешь заказчику присваивать ещё больше, и он с тобой этим присвоенным делится. Все деньги, которые присвоили вы с заказчиком - создали совсем другие люди.

Отлично устроился! Так держать! Пусть другие лохи работают, а мы - будем кнопки жать, создавая приказы компьютеру...

Я так полжизни делал, и очень даже неплохо жил.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 12.11.2024 - 18:13

[^]
TSR81
12.11.2024 - 18:17
0

Ярила

Цитата
Да Вы, батенька, рассуждаете как хозяин ларька на базаре. Есть условный продукт при автоматизации которого он приносит компании 500К в месяц. Есть условные два человека обслуживающие его и они хотят 150К в месяц, но им предлагают 60К с твоими словами. Сейчас я пишу плагины для динамической рекламы. Продаётся это учитывая трафик за сотни кусков прибыли ежемесячно на протяжении нескольких месяцев. Получаю я за это 150К в месяц. Но каждый месяц я пишу новый плагин, который принесёт лям за четыре месяца, а получаю я за него один раз в месяц. Так понятней тебе? Так что удивись, но наёбывают тебя так, что ты даже не подозреваешь

И что ты хотел сказать??? Что тебе дают средства производства, и не отдают всю прибыль от того, что ты их обслуживаешь?? Или иди ебало набей начальнику своему. Пусть платит каждый месяц тебе всю сумму, что ты им наплагинил

[^]
TSR81
12.11.2024 - 18:26
-4

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 12.11.2024 - 18:09)
но для тебя почему то работать за нищенскую ЗП и все так же сидеть на мамкиной шеи является нормальностью, правда ты им тут же посоветовал повеситься, какой то ты странным жополиз
И да тебе то какая разница на что эта молодежь живет? Она как раз не жалуется и не ноет, в отличии от тебя! Или что обязанности начали подкидывать, так как молодежь перестала идти на нищенскую ЗП? Ну так работай работай, мечтай может председателем станешь, как та лошадь))

Блядь .. на тебя перестали действовать твои препараты... Это не я, а ты сказал, что это заебись не работать за копейки ( причем копейки эти ты определил, как всё, что меньше 100), но продолжать жрать на мамины деньги. И, коль уж ты на перешёл на оскорбления, ты точик? Или просто боярку пил, пока у вас уроки по русскому были, дятел?

[^]
videomaker1
12.11.2024 - 18:31
1

Ярила

Цитата (kox58 @ 11.11.2024 - 18:01)
Цитата (Babay314 @ 11.11.2024 - 14:47)
Цитата (flucky @ 11.11.2024 - 16:23)
ТС, ты серьезно? Столько лет работаешь и не понимаешь, почему молодой персонал приходит сразу на хорошую з.п., а не на 50-60-70? Что сейчас 100к тратятся также, как 60к 2 года назад?

Вы там реальности не спутали? Молодой специалист на работу и сразу 100К, когда средняя зарплата по стране 80 (да и то это надутая цифра). Может в Москве такие условия, но для городов как Челябинск 50-70 - это вполне норм для молодого специалиста. Не бывает такого, что пришел и катаешься как сыр в масле. Хорошую зп надо заслужить, как пишет ТС

А может молодые специалисты, как раз переломят хребет капиталистам, это мы не молодые специалисты готовы были жопу рвать, проявить себя, много не просить, ибо и так были благодарны, что куда-либо взяли, да и привыкли так жить. Тебе не кажется, что суть развития- каждое поколение должно жить лучше. Просто многие это не помнят и пытаются навесить на шею молодняку ярмо, такое же, какое висит на нём самом.

Уже переламывают т.к. появились возможности и выбор, позволяющие не тянуть лямку, скрипя зубами.

- Знакомый, с которым часто работаем на площадке бывший невыездной инженер оборонного ИКБ, названого в честь драгоценного камушка. Ныне инженер постановщий по свету (прораб у гаферов).
- Бывшая одногруппница. В прошлом инженер. Ныне стрижёт собак в помещении на 1м этаже дома, в котором сама живёт.
- Хорошая знакомая 19и лет организует кемпейны для брендов. Деятельность проектная, доход явно выше заветной сотки. В получении высшего образования не видит смысла. Пробилась в нишу благодаря раскрученному блогу в инсте.
- Бывший одноклассник клепает игрульки для смартфонов. Работает в команде и из дома. В своё время косил от армии по дурке.
- Хороший знакомый. Ныне механик и фокус-пуллер. В прошлом несостоявшийся врач.
- Собсно, я. В прошлом инженер-энергетик. Ныне владелец небольшого продакшена в сфере создания контента для соцсетей. Уволился из энергетики в 2016, обучался реально по ютубу, заказчиков находил в инстаграмме. Далее пошло-поехало.
- Моя жена. В прошлом преподаватель младших классов. Ныне фэшн-фотограф и продюссер. Прошла тем же путём, что и я.

Можно долго с важным лицом и надутыми губами рассуждать на тему, заслуживает ли кто-то ту или иную сумму деняк, принёс ли он доход той или иной фоирме и т.д. но в итоге те, кто с амбициями и с головой на плечах устанет играть в эту игру и пойдёт искать себя в другом месте. Просто потому-что так можно и сейчас с этим гораздо проще нежели 20-30 лет назад, когда без блата подобные перемены были практически нереальны. Многие работодатели реально с этого бесятся т.к. стало тяжелее удержать толковый персонал. Да и бестолковый тоже т.к. такси-доставки, ноготочки, карточки маркетплейсов, арбитраж траффика и т.п. тоже внесли свою лепту.

[^]
plymouth485
12.11.2024 - 18:36
0

Ярила

Цитата (TSR81 @ 12.11.2024 - 18:26)
Цитата (plymouth485 @ 12.11.2024 - 18:09)

Блядь .. на тебя перестали действовать твои препараты... Это не я, а ты сказал, что это заебись не работать за копейки ( причем копейки эти ты определил, как всё, что меньше 100), но продолжать жрать на мамины деньги. И, коль уж ты на перешёл на оскорбления, ты точик? Или просто боярку пил, пока у вас уроки по русскому были, дятел?

да ты по себе то не суди жополиз! Дядя, так именно ты сказал что заебись работать за копейки и жить на мамкиной шеи, и через пару страниц добавил что таким лучше повеситься! По нынешним временам все что ниже сотки именно копейки, так как на новую машину с них не накопить, ипотеку не взять, это именно копейки!Для тебя же 50 тысяч ахуенная ЗП и большая, значит нормальная для тебя сколько? 49 тысяч, или все же 30? ну ты то ща работаешь и продолжаешь жрать мамкины деньги, для тебя же это нормально?
и да на оскорбления не переходил, лишь констатировал факт что ты жополиз, на оскорбления начал ты переходить, с таблеточками и лечащими врачами, или что опять заьбыл? дятла в зеркале увидишь

[^]
unkornito
12.11.2024 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.11.2024 - 18:10)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 14:44)
а что значит заработать ?
купить муку, испечь хлеб продать - заработать ?
а как быть с мукой на хлеб, я же ее не произвел.
и печь не произвел в которой пек.

это получается только Стерлигов зарабатывает, остальные все в той или иной мере присваивают..
да и Стерлигов, если копнуть, наверняка че т присваивает, вряд ли он там гвозди те же сам кует

Я склоняюсь к правоте Маркса. dont.gif

Ты добавил к муке (и прочим ингридиентам) свой труд, в результате - получил дополнительную прибавочную стоимость. Вот это - и есть ЗАРАБОТАННОЕ тобой.

Однако, ты, пользуясь своим экономическим положением, можешь получить за этот хлеб, как гораздо меньше того, что заработал (фактически, позволяя другому присвоить заработанное тобой), так и гораздо больше, чем заработал (как Стерлигов, фактически, присваивая заработанное другими).

Дело в том, что многие люди в современном мире - вобще могут ничего не создавать полезного, а только присваивать, созданное другими.

Вот, в частности, я так делал всю жизнь - занимался программированием и репетиторством. Ни то, ни другое занятие - ничего не создают. А деньги за них платят очень даже неплохие.

Подчеркну - я не крал, не грабил, всё я получил честно и законно, согласно договору. Просто я не заработал эти деньги - я их присвоил.

Как присваивают значение переменной. Как присваивают воинское звание. Как присваивают премию.

cool.gif

Ну, допустим, про программирование и репетиторство - ты не прав. Продукт ведь не только материальным может быть. Если я, допустим, написал программу для PLC или ЧПУ, благодаря которой увеличился выпуск продукции или ее себестоимость снизилась - это разве не производство? Но в целом - ты прав. Сейчас целые отрасли есть которые занимаются не удовлетворением действительно НАСУЩНЫХ потребностей людей (и сокращением затрат на удовлетворение этих потребностей => сохранением природных, энергетических и иных ресурсов планеты для будущих поколений). А - с точностью до наоборот - созданием ИСКУССТВЕННЫХ потребностей. С целью получения прибыли от их удовлетворения. При этом - наплевав на сопутствующие затраты ресурсов, энергии и вред экологии планеты. И вот именно В ЭТОМ кардинальное отличие капиталистической системы от социалистической / коммунистической.

Дополню - вот выше пост от videomaker1 - как раз типичная картинка капитализма. Когда какой нибудь груммер получает больше инженера НИИ. Не, я ни в коей мере не осуждаю людей которые этим зарабатывают. Они просто живут в парадигме капитализма. Как вот videomaker1 написал - "нашли свою нишу". Только вот, дальше этой "ниши" они не видят. Да и - не хотят. Ибо "в нише" - тепло, сухо и комфортно. Но ведь, даже не вникая в суть особо, у нас возникает какой то диссонанс от этого, согласитесь? Чувство какой то несправедливости от того, что рабочий производящий продукт получает меньше какого-нибудь условного "мерчендайзера" который нихрена, в общем то, не производит. И, вроде, все по честному же! Никто не заставляет рабочего быть рабочим. Он сам выбрал этот путь же! Кто ему мешал стать фэшн фотографом, инстаблогером и т.п.?! Но, вот, какой то "осадочек" все равно остается! gigi.gif А потому, что, в глубине души то, где то ну уровне подсознания, даже не проведя осознанной логической цепочки еще - мы знаем, что это НЕПРАВИЛЬНО! Что вот эта логика капиталистическая, а-ля, "каждый стОит ровно столько за сколько он смог себя продать" - она, с-ка, нихрена не верная! И не логика она вовсе, а демагогия и искусно завуалированная ложь, призванная одурачить и оболванить людей. Заставить их смириться со своим положением. Принять порядок вещей при котором большинство, производящее блага, эксплуатируется паразитирующими единицами. Вы спросите - а как тогда должно быть? Что, собак не стричь? Красивые фото не делать? А я отвечу - стричь! Фотографировать! Но вот все это - должно быть ХОББИ! Т.е. человек, работая в том же условном НИИ или токарем на заводе должен иметь возможность (читай - и доход и свободное время) чтобы ДЛЯ ДУШИ заниматься фотографией, музыкой, собаками, кошками да чем угодно! И, поверьте, при современном уровне механизации и автоматизации это БОЛЕЕ ЧЕМ реально!

Это сообщение отредактировал unkornito - 12.11.2024 - 19:15

[^]
Nork
12.11.2024 - 18:54
0

Весельчак

Цитата

ДАА!!! Но, нет... когда-то давно. в прошедшем тысячелетии, были профсоюзы...

[^]
TSR81
12.11.2024 - 18:59
-3

Ярила

Цитата
да ты по себе то не суди жополиз! Дядя, так именно ты сказал что заебись работать за копейки и жить на мамкиной шеи, и через пару страниц добавил что таким лучше повеситься! По нынешним временам все что ниже сотки именно копейки, так как на новую машину с них не накопить, ипотеку не взять, это именно копейки!Для тебя же 50 тысяч ахуенная ЗП и большая, значит нормальная для тебя сколько? 49 тысяч, или все же 30? ну ты то ща работаешь и продолжаешь жрать мамкины деньги, для тебя же это нормально?
и да на оскорбления не переходил, лишь констатировал факт что ты жополиз, на оскорбления начал ты переходить, с таблеточками и лечащими врачами, или что опять заьбыл? дятла в зеркале увидишь

Клиника, понятно. А сразу вроде и не скажешь... Иди работай за миллион. Все заждались. Особенно мама твоя, думаю. Или тебя санитары держат?

P.S. Ну, писюля, ну не плачь и не беги ставить под всеми моими прежними постами минусы. Ну пожалуйста, пись.

[^]
plymouth485
12.11.2024 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (TSR81 @ 12.11.2024 - 18:59)
Цитата

Клиника, понятно. А сразу вроде и не скажешь... Иди работай за миллион. Все заждались. Особенно мама твоя, думаю. Или тебя санитары держат?

P.S. Ну, писюля, ну не плачь и не беги ставить под всеми моими прежними постами минусы. Ну пожалуйста, пись.

ну так лечись шизик, и съедь уже от своей мамаши, найди себе работу чтоб хоть хату снять, неудачник, смелости уже пора набраться, полтинник уже, стыдно должно быть на мамкиной шеи жить, да штаны просиживать на нищебродской ЗП!

да я же не твоя мамаша плакать что сынок долбоеб))

[^]
TSR81
12.11.2024 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 12.11.2024 - 19:06)
ну так лечись шизик, и съедь уже от своей мамаши, найди себе работу чтоб хоть хату снять, неудачник, смелости уже пора набраться, полтинник уже, стыдно должно быть на мамкиной шеи жить, да штаны просиживать на нищебродской ЗП!

да я же не твоя мамаша плакать что сынок долбоеб))

Да я понял, что ты из спецшколы. Ты нигде не угадал , кроме шизика )))

[^]
Глумитель
12.11.2024 - 19:23
0

Ярила

Цитата (TSR81 @ 11.11.2024 - 15:15)
Ну он хочет просто. Что непонятного-то? ))) Молодой суперспециалист (а они все такие сейчас, ни одного тупого нет) решил, что всё, что меньше 100 тысяч в месяц, - это за еду. Поэтому живёт мамой и продолжает дальше хотеть.

А на 30 т.р. и без собственного жилья сейчас реально жить не "с мамой"? Сейчас однушку снять 20 т.р. минимум.
На оставшиеся 10 т.р. жить-то - оно самое, да? gigi.gif

[^]
TSR81
12.11.2024 - 19:27
-1

Ярила

Цитата
А на 30 т.р. и без собственного жилья сейчас реально жить не "с мамой"? Сейчас однушку снять 20 т.р. минимум.
На оставшиеся 10 т.р. жить-то - оно самое, да?

Парни, вы тему читаете глазами или жопой? Последний или крайний раз пишу: долбоебу не будут платить от 100. НЕДОЛБОЕБ и большой молодец пошлёт нахуй такого работодателя и уйдет на 200-300. Всё.

P.S. Пись, ну хорош уже. Не добивай, молю. Просто поплачьте с мамой. Утром станет легче.

[^]
дддд2006
12.11.2024 - 19:46
-1

Ярила

...да пошёл ТЫ...

[^]
TSR81
12.11.2024 - 19:53
-2

Ярила

Цитата
...да пошёл ТЫ...

Ну, мама писи... Не позорьтесь

Забыл, блядь, запятую сначала. Это ж обращение какое-никакое.

[^]
videomaker1
12.11.2024 - 19:55
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 12.11.2024 - 21:40)
Дополню - вот выше пост от videomaker1 - как раз типичная картинка капитализма. Когда какой нибудь груммер получает больше инженера НИИ. Не, я ни в коей мере не осуждаю людей которые этим зарабатывают. Они просто живут в парадигме капитализма. Как вот videomaker1 написал - "нашли свою нишу". Только вот, дальше этой "ниши" они не видят. Да и - не хотят. Ибо "в нише" - тепло, сухо и комфортно.

Независимо от парадигмы, любой вменяемый человек будет искать лучшее соотношение между трудозатратами, ответственностью и полученным выхлопом.
Можно даже на моём примере.
Я после увольнения меньше чем за полгода дошёл до уровня, который был у меня в должности инженегра. При этом, прикладывая для этого СИЛЬНО меньше усилий. И это ещё и без графика, без пятидневок, без командировок, без проходных и без кучи ответственности. С куда более ясными перспективами роста.
Да, в последствии, как ремесленник я упёрся в потолок (в сутках 24 часа, скилл с ценником сколько не повышай - всё равно упираешься в возможности платёжеспособной аудитории) потому пришлось делегировать часть задач, а на крупные проекты собираться командой. Удобно, т.к. в штате не нужно содержать сотрудников.
Имел бы я сегодняшний уровень, оставшись в энергетике? Однозначно, нет.
Справедливо ли это? Зависит от того, с чьей позиции смотреть.
А кто работать будет, если все начнут с переменным успехом "искать себя"? Кто-нибудь да будет. Мне, в целом, пофигу.
Не вижу ни одной причины проявлять альтруизм и героически тянуть лямку, зная, что можно по-другому. Чего ради приносить в жертву себя и свои интересы?

Кстати, пока я был инженером, я тоже грезил социализмом.
После смены сферы деятельности кардинально поменял взгляды и, можно сказать, переметнулся в другой лагерь. Не то чтобы я был против соцстроя. Меня больше волнует моё место в гипотетическом новом дивном мире.
И вот тут уже большие сомнения и серьёзный риск, что и я, и большинство заказчиков будем вынуждены возвращаться к трудовой деятельности, на которую учились. Про возможность отказаться и жить на ренту и речи быть не может. (у меня есть квартирка в историческом центре СПб под посуточную аренду + периодически приходит с продажи инфокурса).

[^]
TSR81
12.11.2024 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (Глумитель @ 12.11.2024 - 19:23)
На оставшиеся 10 т.р. жить-то - оно самое, да?

Это я должен организовать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68935
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх