Какого черта х*есосят отечественный автопром?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
29.04.2023 - 17:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eugene1979 @ 29.04.2023 - 17:46)
Цитата (Wvano @ 29.04.2023 - 13:42)
Лачетти с чего бы сгнила то?

Так нету их на дорогах. Недавно стал обращать внимание, что иномарок, которые были очень популярны в 2010-2015 годах на дорогах осталось мало

Каких например, точные модели? Логан можно считать иномаркой? Настолько редкий автомобиль, что каждый день десятками их вижу. Так же как и Лачетти, Корсы, Акценты, Лансеры.

[^]
NiceCar
29.04.2023 - 17:59
1

Ярила

Цитата
ну и дурак. любая техника ломается везде есть износ. и да ты прав для меня рабочии машины расходник. откатал 200 - в утиль - просто на приемку презжаю номера снимаю и списываю ее в гибдд.

Ты ездишь на куске говна на котором нельзя выехать что бы грм не поменять, возишь сундук с инструментами и лежишь под этим калом в поле, а дурак я..
Ясно, понятно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stiv44
29.04.2023 - 18:01
6

Ярила

Цитата (ygann74 @ 29.04.2023 - 07:37)
Я тоже говорю "карбюраторные четвёрки"самые лучшие машины были, сломается ,как обычно,где нито в ебенях, к примеру на рыбалке, пока мужики снасти сматывают, ты движок переберёшь, а с этими инжекторами, и не знаешь куда и сунуться.

и телевизор без пульта лучше, пассатижами переключать надежнее, и телефон автомат удобнее, аккумулятор не садится, радиоточка в квартире, стабильно с 6 до 24 вещает, печатная машинка, хоть в поле печатай, все к лучшему, прогрессивному стремятся, тут карбюратор нахваливают.

[^]
NiceCar
29.04.2023 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 29.04.2023 - 17:58)
Каких например, точные модели? Логан можно считать иномаркой? Настолько редкий автомобиль, что каждый день десятками их вижу. Так же как и Лачетти, Корсы, Акценты, Лансеры.

Согласен, какое то очень странное заявление..

[^]
stiv44
29.04.2023 - 18:10
1

Ярила

Цитата (dimkahon @ 29.04.2023 - 08:31)
Поддержу, у родной сестры десятка, куплена новой. Первые три года юзанья только расходники. Сам на двенашке 2004-го откатал 8 лет - никаких серьезных проблем. У напарника приора, тоже брали новую. Тему плюсанул, сам не переношу, когда отечественное хаят. Цена завышена, слов нет, но авто неплохие.
Помницца, Петр I знатного леща отвесил Меньшикову, за то, что тот тульское оружие хаял.

с тех пор, государям российским, стали врать, про аналоговнетое оружие

[^]
stiv44
29.04.2023 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 29.04.2023 - 08:54)
Цитата (TOS1 @ 29.04.2023 - 02:50)
Вот честное слово злит меня это предвзятое отношение. Все эти темы что Лада Веста - говно, и надо покупать поделки китаез.

Это самоненависть. Самокозление.

На протяжении многих десятков лет людям внушали комплекс собственной неполноценности. "Мы навсегда отстали от всего Цивилизованного Мира! ... Мы ничего не умеем делать ... Мы тупые ... А вот на Зааааападе!"

У нас в стране есть определённая категория людей, которые ненавидят Россию. Подчёркиваю - ненавидят не СССР, не коммунизм, а именно Россию и русский народ, просто по факту их существования. В России может быть любой строй - коммунизм или капитализм, монархия или демократия, но эти люди всё равно вопят про "тюрьму народов, ГУЛАГ, дикий отсталый Северный Мордор". То что они поливают дерьмом конкретно СССР и коммунизм, это не более чем повод, на самом деле они ненавидят именно Россию.

Этих людей совсем немного, но они вопят громче всех, они присутствуют во всех СМИ и создают "информационный фон". Тем самым создают отлично знакомый всем пропагандистам эффект "мнения толпы", когда люди начинают вслух соглашаться с наиболее распространённым мнением, хотя сами при этом могут думать совсем иначе. А какое мнение проще всего принять за "самое распространённое"? Разумеется то, про которое громче всего кричат.

Эти люди - прозападно настроенная либерастня.

Как противостоять этой массированной враждебной пропагандистской, идеологической атаке? Достаточно соблюдать два элементарных правила:

1. Самоуважение
2. Уважение к своей стране

Уважать свою страну, всю её историю целиком, даже если какие-то отдельные периоды истории вам не нравятся. В истории любой европейской страны есть чёрные пятна, но я что-то ни разу не слышал от европейцев, чтобы они поливали дерьмом свои страны - "сраная Португашка, отсталая Испашка" и тому подобное.

прямо чиновник едущий в бмв

[^]
stiv44
29.04.2023 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 29.04.2023 - 09:16)
Цитата (mrzorg @ 29.04.2023 - 09:01)
Цитата (Гуноп @ 29.04.2023 - 07:54)
Эти люди - прозападно настроенная либерастня.

Как противостоять этой массированной враждебной пропагандистской, идеологической атаке? Достаточно соблюдать два элементарных правила:

1. Самоуважение
2. Уважение к своей стране

Всё, сделаем, тащщ майор. Наш автопром - лучший! Будет в лучшем виде! rulez.gif

З.Ы. какие блядь "либерасты"? Это они выпускают годами неконкурентоспособное говно, которое вы по чистой случайности называете "автомобиль"?

Расскажите, какие автомобили собственной разработки выпускает Португалия. Без гугления я даже не вспомню ни одной марки португальского автомобиля. Расскажите, какие микропроцессоры собственной разработки выпускает Испания. Что-то ни одного не припомню.

Постоянно общаюсь с португальцами, испанцами и итальянцами, но я ни разу от них не слышал ни одного дурного слова ни про свой народ, ни тем более про собственные страны.

ну потому что у них не распиздили огромные доходы от якобы "народных" нефти и газа

[^]
HaNozri
29.04.2023 - 18:25
3

Шутник

Цитата (TOS1 @ 29.04.2023 - 03:11)
Новоселов? Это, бля, где???? И в какой стране?
Не. Я уже не колхозар. Давно.

Извини друг, я может тебя расстрю, но «колхозник» это не тот кто живут в колхозе! «Колхозник» может хоть за тридевять земель уехать, но колхозником быть не перестанет.
А стебутся тут над тобой не из-за того что ты так любишь отечественный автопогорм, а из-за того что не видишь очевидных проблем.
Первая из которых состоит в том, что отечественный автопром уже давно не отечественный. В лучшем случае это некая коллаборация с, ненавидимыми тобой, китаезами или не дорогими европейцами. Есть ещё вариант «Москвича», который даже коллаборацией не назвать..
И вариант УАЗ, в котором все технические решения пятидесятилетней давности(со всеми вытекающими), а все модные нововведения тоже далеко не отечественного производства. Аргумент о том что его можно починить кувалдой на колене именно об этом и говорит: все примитивно, но годами проверено и накоплен большой опыт оперативного ремонта. Но плюсом это может быть только для армии или для экстремальщиков, часто находящихся в дали от цивилизации. Обывателям нужен комфорт и современные системы, улучшающие комфорт владения автомобилем.
Вообщем если воспринимать авто как средство перемещения, то можно перемещаться и в телеге, а если есть желание ещё и получить удовольствие от поездки то ни один из продуктов отечественного автопрома не даст и доли того комфорта, который можно получить от вражеских марок.
п.с. Но это все ты не сможешь оценить, меняя один УАЗик на другой, попробуй попросить у кого-нибудь вражескую колесницу на недельку- покатайся и понимание приедет.
п.п.с. И пожалуйста! Не называй себя патриотом на том основании, что ты покупаешь продукцию заводов, бывших когда то государственными.

[^]
stiv44
29.04.2023 - 18:25
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 29.04.2023 - 09:36)
Ну вот когда наша власть от чиновника в мухосранске до кремлевских пересядет на отечественные автомобили, тогда поверю, что у нас с автопромом все нормально.

и с патриотизмом

[^]
dapofignafig
29.04.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата
Истинный патриот - это диагноз?

Только хотел написать🤣🤣🤣Это фраза года!!!!

[^]
Cromus
29.04.2023 - 18:27
-1

Приколист

Ебать ты долбоёб. Земля тебе пухом.

[^]
BoomBusta
29.04.2023 - 18:30
1

Ярила

Не пизди,УАЗ уже с завода с кучей косяков,а со временем год-два их становится всё больше.На работе уже лет восемь езжу на разных типах этого говна,все модели, кроме буханки.

[^]
Yan3395
29.04.2023 - 18:40
0

Балагур

У нас в Украине вообще полностью убили свой автопром. Теперь все донашивают разорванное б/у из европы, или покупают новые машины за еврики. Если хотите так же, то можно и дальше ныть, что Лада говно и прочее..

[^]
mrbb
29.04.2023 - 18:42
0

Ярила

Вот честное слово злит меня это предвзятое отношение. Все эти темы что Лада Веста - говно, и надо покупать поделки китаез.

это называется информационная атака

[^]
iouris
29.04.2023 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (derzedeble @ 29.04.2023 - 03:05)
Цитата (TOS1 @ 29.04.2023 - 03:04)
Цитата (Эйб @ 29.04.2023 - 02:52)
Это ты из-за уазика злой

Сейчас сижу в нем и пиво пью. Ну подбешивает иногда мелочами. Но никогда не подводил и не шел я из тайги пешком.

Купил уазик -- ты долбоёб. Почему? Так, что же рассказать. Да и сам знаешь, сотню раз слышал.))) Patreot небось?

Пёс его знает. Буханка норм, УАЗ Патриот почему то гниёт быстро до дыр.

[^]
Зачрт
29.04.2023 - 18:44
1

Шутник

Цитата (asterix12 @ 29.04.2023 - 02:53)
поддержу, имею гранту с пробегом 220 тыщ, подвеска вся родная, никакого ремонта не было, кроме расходных

Это кто кого имеет, ты гранту или она тебя

[^]
Alien999
29.04.2023 - 18:46
0
Статус: Online

Ярила

Были у меня две рабочих вазовских. Семёрка и десятка.
Семёрка начала гнить через полтора года. За мной (рост 187) на заднее сиденье сесть невозможно - оставалось сантиметров 5 расстояние для ног.
Потом у меня появился личный Логан, а на работе выдали десятку.
Та десятка стоила 230 тыр, а логан 310.
Так вот, после работы пересаживаясь в Логан, после нескольких часов на десятке, я испытывал несравнимое наслаждение по комфорту (удобство, простор, тишина, лёгкость руля).
Первый раз выжав сцепление на Логане сразу после десятки показалось, что педаль оборвалась куда-то. Настолько легко нажалась.
Я достаточно поездил в Вазах, чтобы никогда не хотеть ими владеть.
Но, справедливости ради, отмечу, что проехав в такси пару раз в Весте, был приятно удивлён салоном. Да и друг её нахваливает.
Но всё равно - нахер.
У меня сейчас 18-ти летний Пассат и я его на новую Весту в полной комплектации поменяю, разве что чтобы сразу продать и купить НЕ Ваз.

[^]
VoltOL
29.04.2023 - 18:48
1

Ярила

Цитата
В общем вы меня поняли. Покупайте наши - российские автомобили. Нехуй спонсировать китаез ебаных.
Уговорил, китаез не буду. Но я не такой богатый, чтобы покупать автоваз. Что тогда порекомендуешь- немцев или японцев?

[^]
Zabaday
29.04.2023 - 18:52
1

Ярила

я хз,у меня 20-летний кореец.как-то проехал на пятнашке,ебал я такую машину.

[^]
NiceCar
29.04.2023 - 18:53
0

Ярила

Цитата
Это кто кого имеет, ты гранту или она тебя

Потом выясняется что грм-расходник, клапана-расходник, генератор-расходник, подшипники-расходник, кузов-расходник, а так ну никаких проблем, только расходники))))

[^]
Анда
29.04.2023 - 18:59
1

Ярила

Цитата (VoltOL @ 29.04.2023 - 22:48)
Цитата
В общем вы меня поняли. Покупайте наши - российские автомобили. Нехуй спонсировать китаез ебаных.
Уговорил, китаез не буду. Но я не такой богатый, чтобы покупать автоваз. Что тогда порекомендуешь- немцев или японцев?

Немцы комфортнее. Но японцы надёжнее. Небогат - японец тоёта(и только она). Ниссаны-мазды-хонды ходят меньше. Навесное на них лет 10 ходит. На тоетах 20+. В среднем конечно. но тенденция чётко прослеживается.

[^]
GnumDS
29.04.2023 - 19:02
0

Ярила

И хуесосят то отечественный автопром те, кто не нем не ездил даже.
Вот у меня, как у истинного патриота (ну то есть не пиздобола, а человека который свою страну и ее производителей рублём поддерживает) есть Приора и УАЗ Патриот. Приора вообще ласточка. Патриот тоже кашрутный автомобиль. Но есть нарекания конечно - начал гнить. Но тут ещё виноваты пидарасы с солью. А вот движок ЗМЗ просто прелесть. Надёжный очень.

А Веста - та же Приора, только в более модели кузове. А про Приору Я за 8 лет нихуя плохого не скажу. Из расходов бензин и сезонные ТО.

Но суканахуй те кто Лады только на картинках видел хуесосят их и восхваляют китайское говно. Перепрыгнули с гейропейскрго хуя на китайский и радуются.
А подумали вы что в стране есть свои производители? Не этот москвич ебаный - пиздоглазое говно, а АвтоВАЗ и УАЗ.

Не скажу, что лада - говно, но я со своей грантой регулярно попадаю на ремонт в 10-15к (то, блядь, стойки умерли, то шрусы менять, то нижний маховик на ГРМ отвалился, то прокладку ГБЦ пробьет, то тормозные цилиндры в задних барабанах закиснут...). Жена ездит на кашкае того же года выпуска - ну, кроме ТО, подушки переднего подрамника поменяли и втулки стабилизатора. Тормозные колодки задние махнули с заводских на 140к пробега и то для профилактики (передние пару раз меняли, да). Как-то так.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 29.04.2023 - 19:05

[^]
Zabaday
29.04.2023 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Yan3395 @ 29.04.2023 - 18:40)
У нас в Украине вообще полностью убили свой автопром. Теперь все донашивают разорванное б/у из европы, или покупают новые машины за еврики. Если хотите так же, то можно и дальше ныть, что Лада говно и прочее..

не из европы,а с европы.

[^]
Госцарь
29.04.2023 - 19:07
4

Балагур

ВАЗ за 600-700 с ABS, электронной стабилизацией, с климат-контролем, с электрозеркалами и стеклоподъёмниками, электроподогревом хотя бы передних сидений, МКП или АКП (но не вариатор или робот), с аудиоподготовкой, я согласен, такой авто стране нужен! Это минимум приемлемый.
Но за 2,1 млн. руб автоВАЗ не всралсля от слова совсем. Как и автоКитай за 2+ млн. рублей, хоть там и наворотов поболее, чем в ВАЗах

Это сообщение отредактировал Госцарь - 29.04.2023 - 19:08

[^]
Linchaaa
29.04.2023 - 19:12
0

Балагур

Цитата (Xelly @ 29.04.2023 - 17:42)
Цитата (NiceCar @ 29.04.2023 - 17:23)
Сберавто это не каршеринг, тачка всегда у тебя, хоть жопу вози хоть хоть валенки..
Просто снимаешь с себя гемор в виде, резины, угонов, дтп, ремонта, каких то царапин и потери стоимости авто.

Зашел посмотреть. Самое дешевое что предлагают это подержаную Камри за 84 тысячи в месяц. Они совсем долбанулись? Я за лям лучше куплю автомобиль и через 3 года за тот же лям продам из-за инфляции.
А по такому расчету это получается я за 3 года владения подержаной Камри отдам 3 миллиона рублей. И через 3 года у меня не будет ничего, кроме пустого кармана. Ну так себе перспектива подарить квартиру банку. Особенно если зарплата 45 тысяч прекрасное предложение. Тысяч за 10 в месяц аренды я бы рассмотрел варианты.

Вы не правильно считаете. Когда работал в ДЦ, начинались первые темы с арендой, на самом деле интересная вещь если посчитать.
1. Аренда на год, далее берете на год НОВЫЙ авто, т.е. идея что вы каждый год ездите на новом авто, свежий, ресталинг, новое поколение.
2 Тут получается 1018200 за год. Это цена за авто, КАСКО, ОСАГО, все ТО, зим резина, шиномонтаж и еще по мелочи, ковры и т.д.
3 За 1 млн вы купите Камри в 40 кузове, т.е. через поколение. Если продадите за 1 млн потом из-за инфляции, это значит, что вы не купите за те же деньги что-то новее, больше, богаче, т.е. движение вниз
4 Аналогичный новый авто от 3 за базу до 5200 за GR sport. + сюда каско, осаго, ТО, резина и потеря стоимости, сразу из салона 20%.
Вы сначала копите 3 млн, потом содержите, потом добавляете посе продажи и опять по новой.
Кстати там бмв 2 дешевле.

какова идея, человек постоянно ездит на новом авто, со всеми услугами. Ему надо гораздо меньше, чтобы потом опять купить авто. ОЧЕНЬ популярная тема в штатах.

Например, если память не изменяет новый кашкай по такой программе был 30 в месяц все включено, схема имеет право на жизнь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64790
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх