мне один раз реально повезло и я выиграл сразу в двух одних из крупнейших "корпорациях" того времени.
ну как выиграл...
был год 1999-2000ный.
был у меня тогда, у бедного студента, автомобиль. мечта, предел, практически.
ВАЗ 21099. Черный.

не новая конечно. эхххх... ласточка моя

ездил всегда, практически на пустом баке. денег-то не было.
не надо тут лишних слов, большую часть на зубило заработал сам.
дак вот.
жарил как-то куда-то срочно, разумеется. в центр. по Варшавке (Место действия - лучший город Земли).
И вот после где-то Главпочтамта, ловит меня гаишник с радаром (да-да, они тогда с радарами на скорость лихачей ловили).
Ну и понеслась. Превышение ппц. Денег нет. Кое как убалтываю на штраф. Весьма добрый дядька попался, надо сказать.
Кто не в курсе, в те времена штраф выписывали, протокол на руки и гуляй вася. Штраф модно и можно было не платить вообще. Приставы тогда их взимать никак не умели (было дело, какой-то молодой пристав, с меня стрёс 200 рублей, но это копейки были от общей суммы штрафов).
но гаишник реально меня хотел наказать.
штраф выписал с условием, что я его оплачу и принесу ему квитанцию из (ну, откуда же ещё) Себрабанка. Который был в доме на против. И только после это он отдаст мне ВУ. И тут один нюанс. Тогда бабло собирали каждые "сетевики" в свой полк/батальон - филиал отдельно, у них были реквизиты и всё такое. Хозрасчёт, хуле. И надо было знать реквизиты. И вот гаишник мне и говорит:- "Мол, реквизиты давай записывай и иди плати. Ну, если не хочешь заморачиваться, купи лотерейный билетик у "кассира в дальнем окне" и она тебе поможет заполнить.
Делать нечего .перебегаю Варшавку и в это филиал.
Сберабнк тех времен то ещё место.
Но, мне повезло и тут. народу нет.
Я в это дальнее окно. Сидит там томная милфа, вся такая обеспеченная, сразу видно. чё в Сбере делает - не ясно.
Ну и вот я ору (а я реально спешил, очень опаздывал. распиздяй был ещё тот): "Штраф, квитанция, лотерейка, помогити!!!"
Милфа уточняет от майора ли я (гаишник был майор. ну дак ведь один и с радаром, ну и на машине, практически, личной).
Лотерейка.Моментальная. Стираешь ногтём фольгированный слой и там значки/цифры/фигурки. Выигрыш выдавали на месте.
Даёт мне милфа заполненный бланк, туда только мои координаты вписать и всё.
Даёт мне квитанцию и кулпенну лотерейку. Я бежать.
Но тут милфа меня останавливает и предлагает лотерейку то разыграть.
и БИНГО!!!!
Я выигрываю!!!!
Бабла хватило на штраф, покрыть расходы на лотерейку, залить "до верху" бак 95-го (если чо, все "жиги" тогда "катали" на 92-м, но я ездил только на "пятом", яж гонщег) и мороженку девушке.
вот так вот история успеха.
такая вот ностальгия...
Это сообщение отредактировал pfn - 16.10.2021 - 22:49