Крестить ли ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
11.01.2021 - 15:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 14:33)
saceol

Неправда... это она и с сиськами пятого размера и шикарнейшей жопой))) иначе на хуя творить сперва мужика-то?)
saceol

Тогда это просто его величество ебучий случай))))

А это уже концепция общественной пользы. Тут вообще треш, угар и неравноправие)

Так вся религия это треш угар и ебучий случай/неравноправие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бутурлин
11.01.2021 - 15:06
-6

Ярила

Моя история.
Отец был атеистом и коммунистом.
Когда меня, трех лет от роду, первый раз отвезли на лето к деду в деревню, то дед схватил меня в охапку и крестил в местной церкви, где был старостой.
Никому об этом не сказал, так как родители могли полететь с работы, а отец мог лишиться партбилета.
Признался дед уже перед своим уходом в мир иной.
Это была его тайна.
Своих детей я крестил. Тихо, без особой помпы, пьянок и гуляний.
Мое мнение - чтобы дети не болели и чтоб у них было всё нормально - готов верить хоть в Бога, хоть в черта. С меня не убудет.

[^]
motya
11.01.2021 - 15:10
5

почётный сруль

Цитата (бутурлин @ 11.01.2021 - 15:06)
Мое мнение - чтобы дети не болели и чтоб у них было всё нормально - готов верить хоть в Бога, хоть в черта.

а где связь?

[^]
Polugut
11.01.2021 - 15:10
8

Ярила

Моя история.
Когда меня, трех лет от роду, первый раз отвезли на лето к деду в деревню, то дед схватил меня в охапку и крестил в местной церкви, где был старостой.
Никому об этом не сказал, так как родители могли полететь с работы, а отец мог лишиться партбилета.
Это была его тайна.
Мое мнение - чтобы дети не болели и чтоб у них было всё нормально - готов верить хоть в Бога, хоть в черта. С меня не убудет.

Не крещу детей. Здоровые, крепкие. Здоровее крещеных сверстников. У местного попа внуки крещёные самым лучшим образом, и сплошь больные. Внучке 10 лет, один яичник вырезан, киста большая. Вывод - чтоб дети были здоровыми не надо их крестить.

Это сообщение отредактировал Polugut - 11.01.2021 - 15:11

[^]
try
11.01.2021 - 15:13
4

Пиздабол-теоретик

Не крещен, не верую, на жизнь никак не влияет. Религия пережиток прошлого.

[^]
Limda
11.01.2021 - 15:14
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
Так-то у религии источник по-весомее будет. Боговдоховлённое писание (т.е. написанное руками человека под диктовку бога) против твоего искажённого ленью понимания писания с добавлением хуйни-из-головы.

Или ты имел честь пообщаться с богом и он тебе себя открыл?
Яви тогда чудеса, пожалуйста.

Написанное руками человека под диктовку бога - а с чего это вдруг? Такая же хуйня-из-головы, только на пару тысяч лет старше mike.gif

[^]
Polugut
11.01.2021 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Savikov @ 11.01.2021 - 14:32)
Господа!
Давайте разделим 2 понятия: Религия и Вера.
Эти 2 понятия далеко не всегда идут рука об руку.
И каждый в праве решать брать что-то одно или все вместе. Но брать это только для себя и не сношать на эту тему мозг окружающим(чего к сожалению не происходит), так что мухи отдельно, котлеты отдельно..

Неплохо бы сначала дать не слишком противоречивые определения слов религия и вера. Ибо заявление о том, что она не всегда рядом - говорит о том, что в данном контексте имеется в виду несловарное значение.

[^]
сергей31
11.01.2021 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Limda @ 11.01.2021 - 15:14)
Цитата
Так-то у религии источник по-весомее будет. Боговдоховлённое писание (т.е. написанное руками человека под диктовку бога) против твоего искажённого ленью понимания писания с добавлением хуйни-из-головы.

Написанное руками человека под диктовку бога - а с чего это вдруг? Такая же хуйня-из-головы, только на пару тысяч лет старше mike.gif

Сейчас это называется: творчество под психотропиками rulez.gif

[^]
BirManat
11.01.2021 - 15:22
1

Сикамбрический

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 05:25)
На ответ крестить не собираюсь несут какую-то хуйню сектанскую, типа ангела хранителя не будет и прочие загоны.

Да вы что, любезный, Гоголя не читали? "В час, когда вечерняя заря тухнет, еще не являются звезды, не горит месяц, а уже страшно ходить в лесу: по деревьям царапаются и хватаются за сучья некрещеные дети, рыдают, хохочут, катятся клубом по дорогам и в широкой крапиве..." ("Страшная месть") biggrin.gif

А если серьезно, то, конечно, ерунда все это. "Вырастет - решит" - это правильно. Конечно, когда родители верующие, то акт крещения можно считать этакой просьбой к Богу о защите ребенка до возраста сознательного решения (ни в коем случае не автоматическим зачислением в число христиан!). Но когда не верующие - грош цена этому обряду. Вера - настоящая - это все же не магия, где если правильно заклинание прочитал, то непременно получил нужную плюшку...

[^]
HeavYSMOG
11.01.2021 - 15:22
2

Хэви. Просто Хэви.

Тут в теме многие писали, что это традиционный обряд, который, вроде бы, ни к чему не обязывает, но, блин, вы забыли о том, что обрядоверие и фарисейство осуждается вашей же православной церковью?

Крещение - это не обряд, это не магический бафф на здоровье и удачу, это посвящение человека в христианскую религию, после которой он должен начинать жить согласно христианскому учению и Священному Писанию, в противном же случае это противоречит всей идее христианства.

Расскажу про себя: сам я был крещён в возрасте 14 лет против моей воли, т.к. не смог противостоять бешеному натиску моей бабушки, которая и сама не знала, зачем, но была убеждена, что это надо. Я выучил пяток молитв, надел крест, и на первой и последней моей службе в церкви умудрился потерять сознание от духоты, запахов и долгого стояния на одном месте. После этого я начал разбираться, как же крещёному человеку стоит жить, прочитал Ветхий и Новый завет, Евангелие от Матфея и Луки, выучил тот же Символ Веры, но именно веры во мне как не было тогда, так нет и сейчас. Крест, конечно, давно не ношу(да и в те года особо не носил), но с огромным уважением отношусь к этой системе, которая во многом действительно помогает людям.

Но! Я категорически против крещения детей в бессознательном возрасте, я искренне убеждён, что к Богу человек должен прийти сам, если таков будет его путь. И также искренне считаю, что тот, кто носит крест, обязан жить так, как того требует та система, которую он сам для себя выбрал. Понятно, что монашеский постриг нужен единицам, понятно, что духовные учебные заведения захочет закончить ещё меньше людей, но быть верующим мирянином тоже можно, если жить согласно тому, как учат эти книги. Если же это для тебя просто обряд, который ни к чему не обязывает, то его не нужно делать, никакого толку от него не будет, кроме того, что ты отдашь свои деньги неправедным священнослужителям, которые ни хрена не хотят разбираться в том, действительно ли люди достойны этого крещения. Отдай эти деньги нищим, купи на них хлеба и фруктов, отдай их знакомой многодетной семье, это будет гораздо более правильный и праведный поступок, согласно вашей же религии.

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 11.01.2021 - 15:27

[^]
Admin1C
11.01.2021 - 15:23
1

легкая степень отсталости

Цитата (RusLandiya @ 11.01.2021 - 13:36)
У вас есть неопровержимые доказательства отсутствия Творца? blink.gif

Можно я отвечу? У меня есть доказательства!
Если есть творец, который все создал, значит должен быть творец, создавший творца. А какой он тогда творец, если его самого создали? Этак и я творец с женою и любой таракан.

[^]
TraderFX
11.01.2021 - 15:25
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (бутурлин @ 11.01.2021 - 17:06)
Моя история.
Это была его тайна.

А прикинь, окажется что настоящий бог какой-то другой и в этого верить - грех большой?

[^]
BirManat
11.01.2021 - 15:25
2

Сикамбрический

Цитата (Polugut @ 11.01.2021 - 15:10)
Не крещу детей. Здоровые, крепкие. Здоровее крещеных сверстников. У местного попа внуки крещёные самым лучшим образом, и сплошь больные. Внучке 10 лет, один яичник вырезан, киста большая. Вывод - чтоб дети были здоровыми не надо их крестить.

Логика не безупречна. dont.gif Вот вы, допустим, по профессии военный (ну пусть). Так может быть, чтобы дети были здоровыми, отец должен быть военным? )))

[^]
бутурлин
11.01.2021 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (motya @ 11.01.2021 - 15:10)
Мое мнение - чтобы дети не болели и чтоб у них было всё нормально - готов верить хоть в Бога, хоть в черта.

а где связь?

Причинно-следственных связей давно уже не могу обнаружить во многих жизненных ситуациях. Поэтому и не пытаюсь.
А крестил так, на всякий случай.
Если это простое действие не работает - так я не много и потратил, ни времени, ни денег.
Не жалко.
А если работает - стыдно было бы не воспользоваться таким шансом.
Люди вон постоянно лотереи покупают. Ждут чуда.
Так и я. Считаю, что купил лотерею. А вдруг выиграю?

[^]
Polugut
11.01.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 11.01.2021 - 15:23)
Цитата (RusLandiya @ 11.01.2021 - 13:36)
У вас есть неопровержимые доказательства отсутствия Творца? blink.gif

Можно я отвечу? У меня есть доказательства!
Если есть творец, который все создал, значит должен быть творец, создавший творца. А какой он тогда творец, если его самого создали? Этак и я творец с женою и любой таракан.

А почему нет? Вокруг полно творцов разной степени творческой силы. Создатель этого мира, может быть, тоже падает на колени регулярно, в компании творцов иных миров, и возносит молитву Супертворцу, который в свою очередь молит Сверхсупертворца, и так до бесконечности.

[^]
mrzorg
11.01.2021 - 15:29
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 14:25)
Цитата (бутурлин @ 11.01.2021 - 17:06)

А прикинь, окажется что настоящий бог какой-то другой и в этого верить - грех большой?

Настоящий бох - это бесконечно расширяющаяся Вселенная вокруг. и ей реально похуй на всякие там запреты, обычаи, совесть, страхи, переживания, чувства и прочую человковскую поеботину, которая её масштабе - дажн епшик, даже не соринка сраная cool.gif

Крестить ли ребенка  

[^]
motya
11.01.2021 - 15:30
3

почётный сруль

Цитата (бутурлин @ 11.01.2021 - 15:27)
Считаю, что купил лотерею. А вдруг выиграю?

но носочки все-таки теплые лучше надевай cool.gif

[^]
Полын
11.01.2021 - 15:31
-4

Ярила

Моя история.
Это была его тайна.

Никто никого бы не лишил. Если уж, прям, не доебались лично до человека. Моя мать, покойница, была членом партии и крестили меня в 1976 году не скрывая этого. Люди, в руководстве войну прошли и многие были набожны. В окопах атеистов нет. Напоказ это не выставляли, воспитаны по другому были.

[^]
doroboarashi
0

Хохмач

Цитата (Limda @ 11.01.2021 - 15:14)
Цитата

Эти-то утверждают хотя бы, что хуйня не из головы, а напрямую от бога. Более солидный аргумент.
А постер, которому я отвечал, даже не утверждает что с богом общается. Просто типа верит, это его, личное. Но откровений божественных при этом не получал.

Так откуда он о боге-то узнал, кроме как от слухов о его существовании от тех, кто утверждает, что с богом общался? Только от них, т.е. от религии.

Так что нехуй тут свою веру отделять от источника своей веры.

[^]
HeavYSMOG
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (бутурлин @ 11.01.2021 - 15:27)
А крестил так, на всякий случай.
Если это простое действие не работает - так я не много и потратил, ни времени, ни денег.
Не жалко.
А если работает - стыдно было бы не воспользоваться таким шансом.

Не, мужик, это точно так не работает. Крещение - это не игра в лотерею, это твоё обязательство перед Богом и Церковью. Это, можно сказать, присяга, которую ты принял и расписался в том, что тебе теперь можно, а что нельзя.

[^]
Polugut
11.01.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 11.01.2021 - 15:25)
Цитата (Polugut @ 11.01.2021 - 15:10)
Не крещу детей. Здоровые, крепкие. Здоровее крещеных сверстников. У местного попа внуки крещёные самым лучшим образом, и сплошь больные. Внучке 10 лет, один яичник вырезан, киста большая.  Вывод - чтоб дети были здоровыми не надо их крестить.

Логика не безупречна. dont.gif Вот вы, допустим, по профессии военный (ну пусть). Так может быть, чтобы дети были здоровыми, отец должен быть военным? )))

Забыл добавить табличку "Сарказм". Не связываю здоровье своих детей с тем, что они не участвовали в религиозных обрядах, ибо сие труднодоказуемо. Связываю их здоровье с тем, что использую достижения доказательной медицины. Например все прививки сделаны. А температура дома - 19-20 градусов.
Хотя обманываю. Связываю здоровье с некрещением. При крещении есть риск заразить ребёнка, или травмировать. Поп может находиться под воздействием крови Христовой. и уронить. Так что отказ от обряда немного снизил риск болезненного состояния детей.

[^]
motya
11.01.2021 - 15:35
4

почётный сруль

Цитата (Полын @ 11.01.2021 - 15:31)
В окопах атеистов нет.

тут из окопов просили не пиздеть

[^]
СИИстемник1
11.01.2021 - 15:37
-1

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 11.01.2021 - 15:29)

Настоящий бох - это бесконечно расширяющаяся Вселенная вокруг. и ей реально похуй на всякие там запреты, обычаи, совесть, страхи, переживания, чувства и прочую человковскую поеботину

И потому Вселенная почему-то создала человека, которому совсем не пох на совесть и переживания.
lol.gif

[^]
doroboarashi
0

Хохмач

Цитата (HeavYSMOG @ 11.01.2021 - 15:22)
ты отдашь свои деньги неправедным священнослужителям, которые ни хрена не хотят разбираться

Кажется ты ещё не до конца разобрался в том, для чего нужна религия. Но уже о чём-то догадываешься.

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

saceol
Цитата
Так вся религия это треш угар и ебучий случай/неравноправие

Ага... только якобы предписанное свыше, а в разрезе общественной пользы -- из-за того, что кто-то наворовал, присвоил власть и просто решил всех анально покарать потому что он такой добрый внутри.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32301
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх