Крестить ли ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
11.01.2021 - 14:16
-6
Статус: Online

Мимо проходил

КотВсехЯбун
Цитата
Кто вам говорил про аксиому

Чувак, который заявил, что верующий = слабоумный. Прямая кстати цитата.
Вот я недавно стал считать, что лжеаметизды как один припизднутые.

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 14:16
2
Статус: Offline

Кот

damurg
Цитата
Отсутствие бога не идея, а факт. Как то, что не надо пить уксус или бегать по тонкому льду. И то и другое неплохо бы ребенку сообщить.

В том-то и печаль, что факты о недопустимости хлебания уксуса или хождения по тонкому льду явно повредят жизни и здоровью вне воли других людей, а вопросы отношения к богу и его наличию-отсутствию может повлечь вред лишь от других людей.
Кстати слово "факт" в существующем мироздании по отношению к богу не применимо никак. Выше про чайник Рассела уже описали.

[^]
TraderFX
11.01.2021 - 14:17
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ты сказал, что вера эта не наша, а я ответил, что наша. Ее вполне можно назвать нашей

А, ну если прям "вполне", то можешь называть, я не запрещаю gigi.gif

По-моему, это ты скоро взлетишь, уже невпопад отвечаешь на что попало lol.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.01.2021 - 14:18

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 14:18
0

Кот

RusLandiya
Цитата

Евангелисты в печали))))
Цитата

Я вообще давно утверждаю, что все в мире ебанутые -- разница только в степени ебанутости)

[^]
Garik499
11.01.2021 - 14:22
0

Ярила

TraderFX
Цитата
По-моему, это ты скоро взлетишь, уже невпопад отвечаешь на что попало

Уууу, уже "сам дурак" в ход пошло))) А где я невпопад отвечаю?

[^]
Savikov
-1

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (Дымтруба @ 11.01.2021 - 13:03)
Кода мусульмане своим детям делают обрезание, они тоже не спрашивают у них разрешения. Веру то в любой момент можно сменить, а член уже не переделать. biggrin.gif

Зато эстетично, да и девушкам нравится. cool.gif

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Ну а че, докажи отсутствие слабоумия у себя gigi.gif

[^]
TraderFX
11.01.2021 - 14:24
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 16:22)
TraderFX
Цитата
По-моему, это ты скоро взлетишь, уже невпопад отвечаешь на что попало

Уууу, уже "сам дурак" в ход пошло))) А где я невпопад отвечаю?

Ну а ты думал, что это твой запатентованный способ аргументирования чего-либо?)

Ну как же не невпопад, когда мы говорили про статус РПЦ в СССР и ее изгнание из гос.институтов, а ты начал втирать "а тыща лет все равно больше, бе-бе-бе" lol.gif

Это у тебя уже комменты ради комментов, потому что ты понял, что нечего ответить)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.01.2021 - 14:25

[^]
RusLandiya
-2

Мимо проходил

Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 14:22)
Цитата

А зачем? Из твоей логики, сначала ты докажи, что это не так, а я соглашусь с тобой или нет.

[^]
vovanza
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 14:18)
RusLandiya
Цитата

Евангелисты в печали))))
Цитата

Я вообще давно утверждаю, что все в мире ебанутые -- разница только в степени ебанутости)

верующий = слабоумный ? lol.gif

Ну нет. Конечно же это не так.
Знаете поговорку про торговлю на базаре, где один мошенник, а второй глупец ?

Мне кажется, что в церкви всегда один внушаемый глупец, а второй хитрец. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 11.01.2021 - 14:26

[^]
TraderFX
11.01.2021 - 14:27
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RusLandiya @ 11.01.2021 - 16:24)
Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 14:22)
Цитата

А зачем? Из твоей логики, сначала ты докажи, что это не так, а я соглашусь с тобой или нет.

А почему мы должны дискутировать по моей логике, а не по твоей?

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 14:28
1

Кот

Savikov
Цитата

Таки скажите, где лучше обрезание сделать? А то жуть как понравиться девушкам хочется))))
vovanza
Цитата
Мне кажется, что в религии всегда один внушаемый глупец, а второй хитрец. dont.gif

Достаточно слов как "пастырь" и "паства". И становится ясным кто имеет гешефт со всего этого)

[^]
saceol
11.01.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 11.01.2021 - 10:28)
Не всегда. Бывает и так, что к идее существования бога люди приходят на основе глубоких, чисто рациональных размышлений о мироустройстве.

Например, идея бога у Эйнштейна, Хокинга, Лейбница или Декарта возникает на основе объективных, зачастую вполне так научных логических построений.

Тут такое себе - простые хомяки верующие по богом понимают седого старца который их вылепил из глины или чего то там ещё и ревностно блюдет чтобы они соблюдали установленные им правила за что в награду получат рай, девственниц и все такое.
А люди типа Эйнштейна приходя к идее бога понимают под этим термином некий высший разум, силу, которая ни фига не диктует правила, а просто приняла участие в возникновении жизни - а то это за сила - комета, ракета, зелёные человечки или вселенский разум, которого нам не достичь - это уже вопрос полемики. Так вот в понимании Эйнштейна и иже с ним нет никакого рая и ада в нашем понимании. Есть просто человек, который живёт в соответствии с моралью общества и приносит пользу. Или не приносит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
11.01.2021 - 14:29
3

почётный сруль

Цитата (Savikov @ 11.01.2021 - 14:22)

чо там может нравиться в этой бесстыдной сосиске? poke.gif

[^]
Savikov
11.01.2021 - 14:32
1

הכל עובר וזה יעבור

Господа!
Давайте разделим 2 понятия: Религия и Вера.
Эти 2 понятия далеко не всегда идут рука об руку.
И каждый в праве решать брать что-то одно или все вместе. Но брать это только для себя и не сношать на эту тему мозг окружающим(чего к сожалению не происходит), так что мухи отдельно, котлеты отдельно..

Уж коли тут в комментах зашла речь об авраамических религиях, возьмем самую первую, одна из ее установок говорит:
"וְאָהַבְתָּ לְרֵעֲךָ כָּמוֹךָ"
Звучит это: "Веаhавта лереяха камоха".
Ну или известным вам переводом: "не делай другому того, чего нехочешь что бы делали тебе".

Если бы все жили по этой концепции, я думаю что был бы порядок везде и всюду. А все остальное это так рекомендации..

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 14:33
0

Кот

saceol
Цитата
Тут такое себе - простые хомяки верующие по богом понимают седого старца который их вылепил из глины или чего то там ещё и ревностно блюдет чтобы они соблюдали установленные им правила за что в награду получат рай, девственниц и все такое.

Неправда... это она и с сиськами пятого размера и шикарнейшей жопой))) иначе на хуя творить сперва мужика-то?)
saceol
Цитата
А люди типа Эйнштейна приходя к идее бога понимают под этим термином некий высший разум, силу, которая ни фига не диктует правила, а просто приняла участие в возникновении жизни - а то это за сила - комета, ракета, зелёные человечки или вселенский разум, которого нам не достичь - это уже вопрос полемики.

Тогда это просто его величество ебучий случай))))
Цитата
Есть просто человек, который живёт в соответствии с моралью общества и приносит пользу. Или не приносит

А это уже концепция общественной пользы. Тут вообще треш, угар и неравноправие)

[^]
Garik499
11.01.2021 - 14:34
0

Ярила

TraderFX
Цитата
Ну а ты думал, что это твой запатентованный способ аргументирования чего-либо?)

Вовсе нет) Пока только ты перешел в режим "сам дурак"

Цитата
Ну как же не невпопад, когда мы говорили про статус РПЦ в СССР и ее изгнание из гос.институтов, а ты начал втирать "а тыща лет все равно больше, бе-бе-бе"

Это у тебя уже комменты ради комментов, потому что ты понял, что нечего ответить)

Я тебе напомнил о чем мы говорили изначально, когда ты в процессе верчения начал в сторону Союза постоянно съезжать. Ты разве забыл о чем собственно разговор начался?

Крестить ли ребенка

[^]
mouse282
11.01.2021 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Savikov @ 11.01.2021 - 14:22)
Цитата (Дымтруба @ 11.01.2021 - 13:03)
Кода мусульмане своим детям делают обрезание, они тоже не спрашивают у них разрешения. Веру то в любой момент можно сменить, а член уже не переделать.  biggrin.gif

Эстетичней розочку сделать и на бантик завязать rulez.gif

[^]
Ekselex
11.01.2021 - 14:36
0

Ярила

Rox777
ТС, не загоняйся по этому поводу. Жена втихаря когда покрестит - ты потом так же втихаря сходи и раскрести. И вся проблема.

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 14:36
1

Кот

Savikov
Цитата
Если бы все жили по этой концепции, я думаю что был бы порядок везде и всюду. А все остальное это так рекомендации..

Так было бы скучно и не поминался бы промысел божий. А так известное "на то воля бога" мутит тонну веселья и даже даст возможность досрочно снять грехи.)

Цитата

Не хватает третьего понятия: религиозная организация (церковь), которая эксплуатирует монопольно два других понятия. Это крайне важно, так без церкви со всеми её плюшками будет тонна ереси.

[^]
TraderFX
11.01.2021 - 14:40
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я тебе напомнил о чем мы говорили изначально, когда ты в процессе верчения начал в сторону Союза постоянно съезжать. Ты разве забыл о чем собственно разговор начался?

Так я тебе на эту тысячу лет уже отвечал, что "крестили" Русь кучка сектантов и делали ее гос.религией, после чего в СССР ее благополучно послали к хуям. Диалог-то - он как бы развивается, а если тебе по кругу нравится одно и то же обсуждать часами, постоянно съезжая к "бебебе, но крестили же тысячу лет назад" - то это без меня) Я тебе уже пояснил, что как крестили, так и нахуй послали. А РФ - это вообще светское государство, так в Конституции написано. Это не отрицает православия или другой веры, но и государственной религии у нас нет. Поэтому твоя "наша религия" это может быть чье угодно, только не государственное)

Не забудь написать что я слился) Мне уже просто надоело.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.01.2021 - 14:44

[^]
motya
11.01.2021 - 14:42
1

почётный сруль

Цитата (Savikov @ 11.01.2021 - 14:32)
Господа!

а какая разница в обсуждаемом аспекте?
так и так выходит, что крестить не надо cheer.gif

Цитата
"крестили" Русь кучка сектантов и делали ее гос.религией, после чего в СССР ее благополучно послали к хуям

ну как сказать к хуям... скорее оптимизировал под себя.

[^]
Полын
11.01.2021 - 14:46
-2

Ярила

Вера это дело интимное. На обсуждение такие вещи не выносят. Не зря называют " таинство крещения". Это, только, между тобой и богом, если, веришь. Считаю долбаёбами агрессивных верунов и атеистов, которые на каждом шагу орут, что верят, а другие, что нет.

[^]
Garik499
11.01.2021 - 14:50
-1

Ярила

TraderFX
Цитата
Так я тебе на эту тысячу лет уже отвечал, что "крестили" Русь кучка сектантов и делали ее гос.религией, после чего в СССР ее благополучно послали к хуям. Диалог-то - он как бы развивается, а если тебе по кругу нравится одно и то же обсуждать часами, постоянно съезжая к "бебебе, но крестили же тысячу лет назад" - то это без меня) Я тебе уже пояснил, что как крестили, так и нахуй послали. А РФ - это вообще светское государство, так в Конституции написано. Это не отрицает православия или другой веры, но и государственной религии у нас нет.

А я тебе на пальцах объяснил, что с момента окончания крещения и по сей день это основная религия в нашем государстве. И для этого ей не обязательно быть в статусе государственной. Ты просто термины не различаешь и многое сам надумываешь, к примеру твое утверждение о том, что я говорил о процветании РПЦ при Союзе.

Цитата
Не забудь написать что я слился) Мне уже просто надоело.

Мне тоже. Пойду поем чего-нибудь. agree.gif

[^]
doroboarashi
11.01.2021 - 14:59
0

Хохмач

Цитата (Savikov @ 11.01.2021 - 14:32)
Господа!
И каждый в праве решать брать что-то одно или все вместе. Но брать это только для себя и не сношать на эту тему мозг окружающим(чего к сожалению не происходит), так что мухи отдельно, котлеты отдельно..

Уж коли тут в комментах зашла речь об авраамических религиях, возьмем самую первую, одна из ее установок говорит:
  "וְאָהַבְתָּ לְרֵעֲךָ כָּמוֹךָ"
Звучит это: "Веаhавта лереяха камоха".
Ну или известным вам переводом: "не делай другому того, чего нехочешь что бы делали тебе".

Если бы все жили по этой концепции, я думаю что был бы порядок везде и всюду.  А все остальное это так рекомендации..

Нет, давайте не будем.

Все свои верования ты черпаешь из уже существующих религий. Отбрасывешь то, что тебе в религии не нравится, иногда придумываешь то, что тебе бы хотелось.
Но "источник твоих знаний о боге" от этого не меняется.

У религии же источник знаний о боге - это откровения самого бога. Христианам сам бог себя открыл, показал кучу чудес и закрепил завет между богом и человеком.
(В знак соблюдения завета человек обрезает письку, а бог показывает радугу.)

Так-то у религии источник по-весомее будет. Боговдоховлённое писание (т.е. написанное руками человека под диктовку бога) против твоего искажённого ленью понимания писания с добавлением хуйни-из-головы.

Или ты имел честь пообщаться с богом и он тебе себя открыл?
Яви тогда чудеса, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 11.01.2021 - 15:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32301
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх