Обязать отца общаться с ребенком - реально или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
27.11.2019 - 09:59
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (meduzza @ 27.11.2019 - 09:01)
Цитата (AlvinaKara @ 27.11.2019 - 07:05)
Цитата (trembita @ 27.11.2019 - 06:20)

Раз за это время ничего не вышло, то пора уже оставить эту затею.

Просто у ТС такая грандиозная обида на мужа, что она до сих пор ее забыть не может и всячески хочет достать своего бывшего, доказать ему что он скотина.

Она вот только одного не поймет: даже если мы все как один тут скажем про мужа, что казель, поведение мужа это не изменит никак. За 5 лет пора бы уже принять козлиную сущность мужа и перестать мотать себе нервы.

Обида в чем?
Мне обидно только за детей, они к нему тянутся. И думаю, если б я одна жила и страдала, он по другому бы относился. И брал бы и общался. Но тут такая незадача, я позволила себе быть счастливой рядом с другим, по его мнению я видимо никакого права на это не имела, и дети теперь растут рядом с другим мужчиной. Вот истинная причина его нежелания общаться. Не у меня обида, а у него, но как еще донести до человека, что не имеет он никакого права отыгрываться на детях - я не знаю.

Обида в том, что детей вы рожали для в первую очередь мужа, а он ими заниматься не хочет. Вы бьетесь с детьми, а муж живет себе и в ус не дует. У него есть время на себя, а у вас - нет. Вам сложно заниматься карьерой и выбрать себе работу, на который вы будете работать по желанию, а не по необходимости. У бывшего достаточно средств на себя любимого, а вам приходится выкраивать каждую копейку. Обида в том, что вы любили его, а он вас предал и изменил.

Можно продолжать и продолжать. Да, жизнь несправедлива и муж ваш козел. Да, мужикам при разводе в большинстве случаев дети не нужны, как бы тут не исходились на форумах что жена отобрала ребенка и не дает видится.

Но если вы действительно заботитесь о детях, то не будете толкать их к папе, которому на них плевать. Ну не верю я что дети прям тянутся к мужу. Дети прекрасно чувствуют отношение к себе. И дети ваши уже не в том возрасте, чтобы у вас не совсем было возможности оставить их одних. Так что обида на бывшего и желание его достать - это единственное, что движет вами.

Как только вы примете эту ситуацию, поверьте жить будет легче всем: и детям и вам в первую очередь.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 27.11.2019 - 10:02

[^]
CyberRally
27.11.2019 - 10:00
0

Ярила

Цитата (motya @ 27.11.2019 - 09:57)
Цитата (meduzza @ 27.11.2019 - 09:51)
Откуда вы берете 5 лет то, не пойму.
2 года прошло как развелись.

потому что тема про развод была в 2014
помирились потом?

Цитата
Дети в первый раз отдельно от меня поехали с бабушкой и дедушкой отдыхать.

там же школьник и подросток уже, прям вообще первый раз? пиздец
впрочем, таких детей можно и одних дома уже оставлять, чтобы отдохнуть.

да что ты рушишь человеку всю историю!Дай пострадать по-нормальному! lol.gif

[^]
meduzza
27.11.2019 - 10:00
0

Ярила

Цитата (motya @ 27.11.2019 - 09:57)
Цитата (meduzza @ 27.11.2019 - 09:51)
Откуда вы берете 5 лет то, не пойму.
2 года прошло как развелись.

потому что тема про развод была в 2014
помирились потом?

Цитата

там же школьник и подросток уже, прям вообще первый раз? пиздец
впрочем, таких детей можно и одних дома уже оставлять, чтобы отдохнуть.

Да, мирились, потом все равно в итоге развелись.
А в чем пиздец?
Бывало что день два проводили у бабушек, но вот чтобы ехать отдельно отдыхать - действительно первый. Я сама с ними всегда ездила, меня не напрягало особо.

[^]
Misha0276
27.11.2019 - 10:04
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Аnnеttа @ 27.11.2019 - 09:44)

За неуплату алиментов лишают родительских прав, представляете? Да, есть те, кто не напрягает себя их оплатой. От слова совсем. А еще лишают за уклонение от исполнения родительских обязанностей.

Можно официальную статистику, сколько было подано исковых на лишение. Сколько положительных решений судов по этим делам?

[^]
L1K1
27.11.2019 - 10:05
2

Ярила

Какой смысл в принуждении к общению? Какую задачу ТС ставит при этом?
Если задача в полноценном развитии детей, то она этим решена не будет, поскольку, во-первых, навязанное общение неполноценно, а навязанное со скандалом и по суду тем более. Во-вторых, еще более обиженный на ТС бывший муж, всю свою обиду и негатив донесет и до детей, исподволь настраивая их против матери и отчима. Впереди у детей пубертатный период, нужны ТС новые геморрои, обусловленные общением с папой?

Если задача в окончательном разрыве с бывшим мужем и лишении его родительских прав, то надо ясно это озвучивать. Но стоит ли овчинка выделки? Придется помотать нервы и себе, и детям, и новому мужчине. Потратить деньги на адвокатов. А деньги нужны на строительство дома, да и детям они не помешают. В конце концов дети - личности самостоятельные, вырастут и сами решат, нужен им их биологический отец или нет.

[^]
OxoTHuK
27.11.2019 - 10:07
1

Приколист

Цитата (meduzza @ 27.11.2019 - 09:53)
Цитата (OxoTHuK @ 27.11.2019 - 09:51)
Охуеть, вы все ещё здесь!
Я вот вчера в 19 часов из метро вышел, и все, писать тут некогда, это время семьи, с ребёнком заняться, жене помочь и время уделить. А тут охуительнейшие матери клавиатуру стёрли в бою с ублюдками-мужиками!
Ау, а дети ваши где, телевизор воспитывает, пока вы тут своей охуительностью делитесь?

А у меня в кои- то веки работы нет и есть время в инете позависать.

Я не про тебя. Тут и без тебя лучших в мире матерей собралось половина ЯПа))

[^]
Mishands
27.11.2019 - 10:08
1

Ярила

Очень хотелось бы послушать вторую сторону.А то сплошь и рядом наоборот(в моем случае также)всяческие манипуляции.чтобы только не дать ребенка.

[^]
motya
27.11.2019 - 10:10
1

почётный сруль

Цитата (meduzza @ 27.11.2019 - 10:00)
А в чем пиздец?
Бывало что день два проводили у бабушек, но вот чтобы ехать отдельно отдыхать - действительно первый. Я сама с ними всегда ездила, меня не напрягало особо.

не, отдыхать без детей это охуенно - практикуй почаще cool.gif

Цитата
Можно официальную статистику, сколько было подано исковых на лишение. Сколько положительных решений судов по этим делам?

Миш, это реально нормальная практика. За злостную неуплату без уважительных причин и проебывание срока исправления лишают практически без вопросов. Никто не говорит, что это легко и быстро, но это реально.

[^]
motya
27.11.2019 - 10:11
5

почётный сруль

Цитата (Mishands @ 27.11.2019 - 10:08)
Очень хотелось бы послушать вторую сторону.А то сплошь и рядом наоборот(в моем случае также)всяческие манипуляции.чтобы только не дать ребенка.

дада, так оно всегда и бывает
у одного моего знакомца такой страшной манипуляцией было то, что ребенок находится на даче в 50 км от города - ну ваще никак не добраться, прям беда cool.gif

[^]
ДесантУрА116
27.11.2019 - 10:11
0

НЕБО СЛАВЯН

бедный ребенок - никому не нужен

[^]
Gamblerok
27.11.2019 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 27.11.2019 - 09:35)
Цитата (Аnnеttа @ 27.11.2019 - 09:29)
Не надо, не обязывайте общаться....нехер он нужен. Платит алименты - хорошо, нет - лишить родительских прав с сохранением алиментов и все. Хотя я вот не лишаю, ну, хочется мне, чтоб дети были, хоть и только на бумажке, с двумя родителями. Да и самой неприятно....я же их не нагуляла, я их родила в законном браке от законного мужа. Вобще конечно, сколько же уродов на свете, которые считают, что "вырастит, поймет папку"

Лишить родительских прав? Вы серьезно? Перестаньте жить в придуманном мире. gigi.gif shum_lol.gif

За неуплату алиментов лишают родительских прав, представляете? Да, есть те, кто не напрягает себя их оплатой. От слова совсем. А еще лишают за уклонение от исполнения родительских обязанностей. Но это, если ребенок уже в возрасте, когда может нормально в присутствии психолога на суде (дабы избежать ситуации, когда мамка научила), ответить на вопросы. Лично присутствовала на таком суде, при чем со стороны отца. Девочке задавали вопросы: когда последний раз папа звонил, когда виделись, расскажи о сем говорили и сколько говорили при последней встрече. После отцу дали 3 месяца на то, чтобы "исправиться"...он клялся и божился, что начнет принимать участие в воспитании ребенка. В итоге на 1е сентября не повел, с днем рождения не поздравил....на третьем заседании суд лишил его родительских прав.

В вашем случае судья сердобольная попалась.

Если бы он не хотел лишиться РП то ему достаточно было бы раз в неделю созваниваться с ребенком и с ее классным руководителем. По 5 минут раз в неделю. С бывшей вообще можно не разговаривать и уж тем более не забирать к себе на 3 дня как хочет тут ТС.
Ну и платить алименты вовремя.

При таких раскладах не одна судья в здравом уме не будет выносить решение которое легко опрокинуть.

[^]
OxoTHuK
27.11.2019 - 10:15
0

Приколист

AlvinaKara
Вот таких вот женщин я уважаю. Здравомыслие и понимание ситуации. Хоть понимаешь, что не все ебанвлисьа только лишь некоторые)))

motya
А тебя я ждал вчера! А то тут на 2-3 адекватных барышень свора ебанашек бешеных.

[^]
motya
27.11.2019 - 10:17
4

почётный сруль

Цитата (OxoTHuK @ 27.11.2019 - 10:07)
Тут и без тебя лучших в мире матерей собралось половина ЯПа))

ненене, не обобщай
я вот вообще говно, а не мать
регулярно бросаю детей на бабок и дедок, чтобы отдохнуть с мужем или даже без. Заставляю их учиться, убираться и готовить. Иногда даже бью по жопе. И ведь даже вшивого айфона еще ни разу не подарила и на Бали не вывезла.
Пиздец, короче, а не мать cry.gif

Цитата
А тебя я ждал вчера!

а вчера я опять бросила детей и уехала играть в ЧГК gi.gif

[^]
OxoTHuK
27.11.2019 - 10:18
0

Приколист

Del

Это сообщение отредактировал OxoTHuK - 27.11.2019 - 10:20

[^]
Fledgling
27.11.2019 - 10:25
4

Балагур

Это ж не тема, а праздник какой то!
Тут все прекрасно!
И папка, радостно нацепивший мину "я абыдился" и повернувшийся к бывшей ненаглядной с новым эээ... сожителем (толерантно) Ваней (не Махмуд) и забившим по факту сей обиды на потомков.
И мамка, которой дети нужны почти ровно настолько же, ибо Ванья и дом отбирают массу времени и ваще обидно, где там прохлаждается и халявит этот долбаный изменник :D.

В данном случае жалко детишек, с такими папкой и мамкой. А то что мамке достались дети и тяготы забот - так то обратная сторона позиции суда "дети при разводе мамке!" врезала этой конкретной мамаше тяготящими ее обязанностями, кек.

ЗЫ: ТС, сбагрить бывшему его детей по суду - это настолько кислый номер, что свободного времени истратится на попытку куда побольше.

ЗЗЫ: как замечено многими комментаторами, попытки ТС сьехать с позиции "мне тоже время надо!" на "детки хотят видеть папкуууу" умиляют.

[^]
Аnnеttа
27.11.2019 - 10:31
0

Юморист

Цитата (Gamblerok @ 27.11.2019 - 10:14)
Цитата (Misha0276 @ 27.11.2019 - 09:35)
Цитата (Аnnеttа @ 27.11.2019 - 09:29)
Не надо, не обязывайте общаться....нехер он нужен. Платит алименты - хорошо, нет - лишить родительских прав с сохранением алиментов и все. Хотя я вот не лишаю, ну, хочется мне, чтоб дети были, хоть и только на бумажке, с двумя родителями. Да и самой неприятно....я же их не нагуляла, я их родила в законном браке от законного мужа. Вобще конечно, сколько же уродов на свете, которые считают, что "вырастит, поймет папку"

Лишить родительских прав? Вы серьезно? Перестаньте жить в придуманном мире. gigi.gif shum_lol.gif

За неуплату алиментов лишают родительских прав, представляете? Да, есть те, кто не напрягает себя их оплатой. От слова совсем. А еще лишают за уклонение от исполнения родительских обязанностей. Но это, если ребенок уже в возрасте, когда может нормально в присутствии психолога на суде (дабы избежать ситуации, когда мамка научила), ответить на вопросы. Лично присутствовала на таком суде, при чем со стороны отца. Девочке задавали вопросы: когда последний раз папа звонил, когда виделись, расскажи о сем говорили и сколько говорили при последней встрече. После отцу дали 3 месяца на то, чтобы "исправиться"...он клялся и божился, что начнет принимать участие в воспитании ребенка. В итоге на 1е сентября не повел, с днем рождения не поздравил....на третьем заседании суд лишил его родительских прав.

В вашем случае судья сердобольная попалась.

Если бы он не хотел лишиться РП то ему достаточно было бы раз в неделю созваниваться с ребенком и с ее классным руководителем. По 5 минут раз в неделю. С бывшей вообще можно не разговаривать и уж тем более не забирать к себе на 3 дня как хочет тут ТС.
Ну и платить алименты вовремя.

При таких раскладах не одна судья в здравом уме не будет выносить решение которое легко опрокинуть.

а вот не хочется платить алименты и созваниваться не хочется, потому что ребенку 12 лет и ребенок обязательно попросит на что-то денеждку, да и классный руководитель скажет, что нужно на ремонт, учебники и тд сдать. Вот и получается, что получается

[^]
Misha0276
27.11.2019 - 10:34
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (motya @ 27.11.2019 - 10:10)

Миш, это реально нормальная практика. За злостную неуплату без уважительных причин и проебывание срока исправления лишают практически без вопросов. Никто не говорит, что это легко и быстро, но это реально.

Я те могу рассказать как проебывают исполнительные листы, причем ФССП. Хорошо что немного знаю закон и сразу пишу заявление в бухгалтерию об удержания с меня алиментов (снял ксерокопию ИЛ после первого проеба приставами)

[^]
motya
27.11.2019 - 10:37
2

почётный сруль

Цитата (Misha0276 @ 27.11.2019 - 10:34)
Я те могу рассказать как проебывают исполнительные листы, причем ФССП. Хорошо что немного знаю закон и сразу пишу заявление в бухгалтерию об удержания с меня алиментов (снял ксерокопию ИЛ после первого проеба приставами)

да пожалуйста, Мих. Это никак не отменяет того, что практика такая существует. А уж ее исполнение и субъективные нюансы - это тема для отдельного разговора.

[^]
flashy
27.11.2019 - 10:41
1

Ярила

Цитата (meduzza @ 27.11.2019 - 08:54)
Цитата (flashy @ 27.11.2019 - 07:15)
Цитата (meduzza @ 26.11.2019 - 23:51)
Цитата (астраном94 @ 26.11.2019 - 23:46)
Цитата (meduzza @ 26.11.2019 - 23:38)
И что не так?
Стоимость 1/3 дома больше стоимости его проданной квартиры. Почти в 2 раза.

много тонкостей, но если в общем - доля до брака и доля после брака - это две разные доли

Это его решение, по финансам на бумаге он только выиграл, я очень надеюсь , что делить нам никогда ничего не придется. Квартира стоила 1,2 млн, дом оценили в 7.

Весь дом 7. Доля в одну треть и ляма не стоит ибонафиг не нужна никому

То есть, если Вам предложат 1/3 дома, Вы откажетесь?)
Я ещё раз скажу, это его решение. Я не упрашивала , он и долю то в доме оформлять не хотел особо.

Если только таджиков заселить. Либо есть возможность выделить долю в натуре. А так долевая собственность это такая клоака что лучше не связываться

[^]
flashy
27.11.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (motya @ 27.11.2019 - 09:29)
Цитата (meduzza @ 27.11.2019 - 09:01)
Мне обидно только за детей, они к нему тянутся.

пять лет? а он бегает?
ай не пизди

Не ну до определенного момента будут тянуться лет 5-7 как раз до подросткового возраста.

Потом нафиг не нужно будет, но насильно папашу не заставишь да и зачем.

[^]
meduzza
27.11.2019 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Fledgling @ 27.11.2019 - 10:25)

ЗЗЫ: как замечено многими комментаторами, попытки ТС сьехать с позиции "мне тоже время надо!" на "детки хотят видеть папкуууу" умиляют.

А одно разве противоречит другому?
Если мне действительно нужно время , а дети действительно хотят общаться с отцом, и общение это не 5 минут по телефону?
Не вижу ничего странного.

[^]
KazanAlex
27.11.2019 - 11:00
5

Юморист

Цитата (meduzza @ 26.11.2019 - 18:20)
Скинуться ? Не смешите. Мне тут недавно сообщили что алименты в 18т на двоих это дохрена. Подарки на ДР, поездки - забудьте. Какая там нянька

Молчал-молчал... но блин... ТС - офигевшая... 18 тыр - 33% умножаем на 3 и получаем 54 тыры в месяц мужик зарабатывает. Он имеет доход намного выше среднего по стране. Он платит алики. Успокойся и отстань. Он не хочет видеть детей (да, для меня это странно), но ты-то чО уперлась? Принципиальная? тогда пиздуй на 2 или 3 работу. Вот на них и отдохнешь от детей.

[^]
motya
27.11.2019 - 11:08
4

почётный сруль

Цитата (meduzza @ 27.11.2019 - 10:44)
дети действительно хотят общаться с отцом, и общение это не 5 минут по телефону?

прям хотят? все два года? а он упирается?
или до развода прям души в них не чаял?

Ну будет он с ними общаться полдня - полдня два школьника вполне без тебя дома справятся, разницы никакой с точки зрения твоего свободного времени why.gif

[^]
Fledgling
27.11.2019 - 11:21
4

Балагур

Цитата (motya @ 27.11.2019 - 11:08)
Ну будет он с ними общаться полдня - полдня два школьника вполне без тебя дома справятся, разницы никакой с точки зрения твоего свободного времени why.gif

Тоже никак не понять.
Дети взрослые, чтобы полдня дома посидеть/уроки сделать.
В конце концов м-р Ванья тоже может быть привлечен. Но бегать за горе-папашкой по судам, причем судьи при положительном ответе на вопрос об алиментах тоже пальцем у виска покрутят - ну хз какие причины.

Разве что классика "мне не нужно, чтобы это было сделано - мне нужно чтобы ты заебался!"))

ЗЫ: как отец троих детей могу понять усталость от постоянных забот (хотя заботы с младшеклассниками нихрена не сравнимы с беготней до 3х лет). В общем, папки мы тут не видим, но от мамки того... тож тянет чем то неприятным

Это сообщение отредактировал Fledgling - 27.11.2019 - 11:23

[^]
Булочка
27.11.2019 - 11:33
5

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 26.11.2019 - 18:49)
Она в первую очередь мать dont.gif Вот сразу тема не понравилось , слишком в е мутно. Прочитал и понял, ей дети не нужны. Они мешают счастливой жизни с новый куём. Поэтому и хочет спихнуть отцу.
Этот мир иебнулся в край. Матери—кукушки уже сострадания ищут на форуме. moderator.gif

Миш, тебя взломали, что ли? Вроде, ты всегда адекватным был, не может быть, чтоб это ТЫ напейсал. blink.gif Кто кукушка? Мать, которая растит двоих детей? Женщина, которая не просто не мешает общению детей с отцом, но предпринимает все возможные усилия для того, чтобы это общение было? Вот, ей-Богу, был бы это не ты, а кто-то другой, ответила бы гораздо резче. Что ж вы лицемеры-то такие? В каждой теме, считай, орёте про бабосуды и стерв, не желающих отдавать детей отцам. А как предлагают вам - берите, общайтесь, принимайте участие в воспитании, так сразу стерва у вас превращается в кукушку faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27627
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх