О чём умалчивали в Советском Союзе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegrudyy
30.05.2019 - 15:30
5
Статус: Offline

Ярила

СССР это период дефицита, тотального дефицита, туалетной не было, помню все использовали газету на эти цели. Ни чего не было. О чем можно ностальгировать, о том как в магазине что то выкидывали и километровые очереди стояли за любым дефицитом? Машины невиданная роскошь, квартиры? так люди поколениями стояли в очередь на улучшение жилищных норм, тотальный шпионаж друз за другом, не дай Бог что то вякнешь на политическую тему. Но вот для тех, кто работал во всяких НИИ и ничего не делал, эьто конечно было раем, т.к. уравниловка, все получили примерно одинаково. Сейчас своих проблем хватает, и мы далеки от нормы, но все таки легче чем было. Про то что была дружба народов, тоже ложь, всегда процветал национализм, Москвичи не любили всех.

[^]
mrnemo
30.05.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 15:17)
Цитата (mrnemo @ 30.05.2019 - 16:10)
Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 14:53)
Цитата (mrnemo @ 30.05.2019 - 15:41)
Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 14:37)
mrnemo

Ну предположим я устриц пробовал мне они не понравились dont.gif А у тебя вся ценность в устрицах?

"Обсуждать вкус устриц можно только с тем, кто их ел"©

Так в каком это цеху "Прогресса" отдельный медпункт?

А ты про какой год спрашиваешь? Если ты устрицы ел значит после СССР уже было dont.gif

Ну да, при ссср я нигде кроме родного окб не бывал.

Тогда не скажу вот знакомая которая там работает приедет с деревни у ней узнаю gigi.gif

Зочем знакомая? В каком цеху был отдельный медпункт в упомянутом тобой 1989г?

[^]
edhar
30.05.2019 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (masik172 @ 30.05.2019 - 16:21)
Цитата
Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. То есть, ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь, а гражданам СССР — бесплатно.
удивительно,что эти самые образованные люди заряжали банки с водой перед телевизором,в надежде вылечиться от болячек,с которыми не могла справиться "лучшая бесплатная медицина"

Удивительно другое, как эти образованные люди родили тебя? Или у тебя родители не из СССР? Или дай угадаю были дисидентами

[^]
edhar
30.05.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.05.2019 - 16:30)
mrnemo

Ну предположим я устриц пробовал мне они не понравились dont.gif А у тебя вся ценность в устрицах?

А ты про какой год спрашиваешь? Если ты устрицы ел значит после СССР уже было dont.gif

Тогда не скажу вот знакомая которая там работает приедет с деревни у ней узнаю gigi.gif

Читай внимательно я говорил про завод КАПО могу даже цех назвать 16,кстати может кто работал в то время пишите в личку

[^]
Tohta
30.05.2019 - 15:34
3

Ярила

Почему 280 миллионов рассудительных еще людей в СССР позволили сломать вполне благополучную жизнь? Почему рухнул брежневский коммунизм? Ведь не было ни репрессий, ни голода, ни жутких несправедливостей. Как говорится, «жизнь улучшалась» — въезжали в новые квартиры, имели телевизор, ездили отдыхать на юг, мечтали о машине, а то и имели ее.
Почему же люди с энтузиазмом стали ломать свой дом? Почему молодой инженер, бросив свое КБ, со счастливыми глазами продает у метро сигареты — то, чем на его вожделенном Западе занимается неграмотный беспризорник? Мы должны это понять.
Одну важную черту массового сознания советского человека верно подметили демократы «первой волны» — избалованность высокой надежностью социальной системы СССР. Два поколения советских людей выросло в совершенно новых, никогда раньше не бывавших в истории России условиях: при отсутствии угроз и опасностей. Вернее, при иллюзии отсутствия угроз. Причем эта иллюзия нагнеталась в сознание всеми средствами культуры, была воспринята с радостью и проникла глубоко в душу, в подсознание. Реально мы даже не верили в существование холодной войны — считали ее пропагандой. Нам казалось смешным, что на Западе устраивают учебные атомные тревоги, проводят учебные эвакуации целых городов. Нам даже стали казаться смешными и надуманными все реальные страхи и угрозы, в среде которых закаляется человек на Западе: угроза безработицы, бедности, болезни при нехватке денег на врача и лекарства. Мы даже из нашего воображения вычистили чужие угрозы, чтобы расти совершенно беззаботно.
Человек привык к тому, что жизнь может только улучшаться, а все социальные блага, которыми он располагает, являются как бы естественной частью окружающей природной среды и не могут исчезнуть из-за его, человека, политических установок и решений.
Ортега-и-Гассет давно сказал важную и неприятную вещь: «избалованные массы настолько наивны, что считают всю нашу материальную и социальную организацию, предоставленную в их пользование наподобие воздуха, такой же естественной, как воздух, ведь она всегда на месте и почти так же совершенна, как природа».
(С.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" - выдающаяся книга)

[^]
BlackChaos
30.05.2019 - 15:34
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 30.05.2019 - 15:08)
Сейчас продукт сделанный по советскому ГОСТу считается элитным, много вы видели людей едящих только элитные вещи?

Ну у людей, которые этот ГОСТ в глаза не видели, может и считается элитным. А во у тех, кто его знает - вызывает только смех!

[^]
StalinS
30.05.2019 - 15:37
6

Злой циник

Цитата (kuzvv @ 30.05.2019 - 18:40)
О да вам то как мозги промыли что пиздец.
Элитная курица -это курица выращенная максимально натуральных условиях, когда она есть не корма (даже самые лучшие) а натуральных жучков, паучков и натуральное зерно (разное) и эти условия и есть в обыкновенных деревнях но много так не вырастишь это ОЧЕНЬ дорогой продукт, хотя и кажется что тут дорогого.

Вот что мне в тебе, кузя, больше всего веселит, так это твоё умение нести полнейшую хуету с пафосом. Этим вы с питкиным похожи.
Кузя, дружок, натуральное зерно - это и есть корм для птицы, так же как смесь жучков/паучков. Что на птицефабриках, что в домашнем хозяйстве птицу кормят одним и тем же. Нет ни каких Ылитных кормов.
А вот элитные породы кур есть, например Га Донг Тао, или Аям Цемани.

[^]
mrnemo
30.05.2019 - 15:42
1

Ярила

Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 15:33)
Цитата (mrnemo @ 30.05.2019 - 16:30)
mrnemo

Читай внимательно я говорил про завод КАПО могу даже цех назвать 16,кстати может кто работал в то время пишите в личку

Пардоньте-с, на Казанском авиазаводе не бывал, не доводилось.
Коллеги недавно ездили, вернулись в шоке, почти как после хрюничева. Говорят, технологии ещё более древней, чем на Прогрессе.
Документооборот - почти исключительно бумажный, чпу - ересь и так далее.

[^]
Ellery
30.05.2019 - 15:42
1

Ярила

Если все было так прекрасно, то откуда вылезли бандиты и прочие сорта людей, взрослых людей из 90х? Откуда весь тот беспредел, кто делал, как научился, откуда?... Загадка.

Стаканы в автомате... Мне, честно говоря, и сейчас они не нужны. Кто же их хорошо мыл, дезинфицировал? Как можно было не брезговать, я не понимаю.

[^]
masik172
30.05.2019 - 15:47
4

Ярила

Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 15:31)
Цитата
Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. То есть, ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь, а гражданам СССР — бесплатно.
удивительно,что эти самые образованные люди заряжали банки с водой перед телевизором,в надежде вылечиться от болячек,с которыми не могла справиться "лучшая бесплатная медицина"

Удивительно другое, как эти образованные люди родили тебя? Или у тебя родители не из СССР? Или дай угадаю были дисидентами

И какая в этом взаимосвязь? Или ты сомневаешься в целебных свойствах Чумака и Кашпировского? Напрасно,советские люди как один верили,имеея при этом "самое лучшее советское образование" ,или в советском образовании сомневаешься? Тоже напрасно,ты посмотри на наших правителей,все они в СССР образование получили,даже Чубайс,и Путин,и Медведев..прекрасное советское образование,и что не мало важно,воспитание они тоже в СССР получили,их воспитывало доброе и отзывчивое советское общество,посмотри,как они о своих родных и друзьях пекутся,заботятся о них! Ну не прелесть?

[^]
LeSabre
30.05.2019 - 15:49
5

Ярила

Ellery
Цитата
Кто же их хорошо мыл, дезинфицировал? Как можно было не брезговать, я не понимаю.

Настоящего советского человека зараза не возьмет!
А личная гигиена - это стереотип, навязанный ЗАПАДОМ!!!111

[^]
BlackChaos
30.05.2019 - 15:52
4

Ярила

Цитата (LeSabre @ 30.05.2019 - 16:49)
Ellery
Цитата
Кто же их хорошо мыл, дезинфицировал? Как можно было не брезговать, я не понимаю.

Настоящего советского человека зараза не возьмет!
А личная гигиена - это стереотип, навязанный ЗАПАДОМ!!!111

Бля!... Поперхнулся и выпал под стол! Откуда и пытаюсь ответить. Это сарказм, так сарказм!

Как там Хрюн Моржов говорил: - Мощно задвинул! Внушаеть!

[^]
Silver867
30.05.2019 - 15:54
4

Ярила

Цитата (Tohta @ 30.05.2019 - 15:34)
Почему 280 миллионов рассудительных еще людей в СССР позволили сломать вполне благополучную жизнь? Почему рухнул брежневский коммунизм? Ведь не было ни репрессий, ни голода, ни жутких несправедливостей. Как говорится, «жизнь улучшалась» — въезжали в новые квартиры, имели телевизор, ездили отдыхать на юг, мечтали о машине, а то и имели ее.
Почему же люди с энтузиазмом стали ломать свой дом? Почему молодой инженер, бросив свое КБ, со счастливыми глазами продает у метро сигареты — то, чем на его вожделенном Западе занимается неграмотный беспризорник? Мы должны это понять.
Одну важную черту массового сознания советского человека верно подметили демократы «первой волны» — избалованность высокой надежностью социальной системы СССР. Два поколения советских людей выросло в совершенно новых, никогда раньше не бывавших в истории России условиях: при отсутствии угроз и опасностей. Вернее, при иллюзии отсутствия угроз. Причем эта иллюзия нагнеталась в сознание всеми средствами культуры, была воспринята с радостью и проникла глубоко в душу, в подсознание. Реально мы даже не верили в существование холодной войны — считали ее пропагандой. Нам казалось смешным, что на Западе устраивают учебные атомные тревоги, проводят учебные эвакуации целых городов. Нам даже стали казаться смешными и надуманными все реальные страхи и угрозы, в среде которых закаляется человек на Западе: угроза безработицы, бедности, болезни при нехватке денег на врача и лекарства. Мы даже из нашего воображения вычистили чужие угрозы, чтобы расти совершенно беззаботно.
Человек привык к тому, что жизнь может только улучшаться, а все социальные блага, которыми он располагает, являются как бы естественной частью окружающей природной среды и не могут исчезнуть из-за его, человека, политических установок и решений.
Ортега-и-Гассет давно сказал важную и неприятную вещь: «избалованные массы настолько наивны, что считают всю нашу материальную и социальную организацию, предоставленную в их пользование наподобие воздуха, такой же естественной, как воздух, ведь она всегда на месте и почти так же совершенна, как природа».
(С.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" - выдающаяся книга)

Это Кара-Мурза был в СССР избалован: жил в Москве, работал в системе Академии Наук с хорошими зарплатами, спецснабжением и регулярными загранпоездками по миру.

Поэтому он и недоумевает - отчего это инженеры с зарплатами по 130 рублей и нулевым доступом к дефициту послали нахрен этот СССР.

[^]
Andrxx
30.05.2019 - 15:54
2

Ярила

runsilent
Цитата
В Саратове колбасы не было вообще. Просто вообще тупо не было. В 70-х и 80-х. Ездили в Москву за ней

Но тут вылазит иксперд

edhar

И огорошивает нас категоричным:

Цитата
Я сам из Самары но не было талонов в 83гКолбаса по 2 20 свободно лежала на прилавках

Он оно чё!:)

[^]
Silver867
30.05.2019 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Ellery @ 30.05.2019 - 15:42)
Если все было так прекрасно, то откуда вылезли бандиты и прочие сорта людей, взрослых людей из 90х? Откуда весь тот беспредел, кто делал, как научился, откуда?... Загадка.

Стаканы в автомате... Мне, честно говоря, и сейчас они не нужны. Кто же их хорошо мыл, дезинфицировал? Как можно было не брезговать, я не понимаю.

Собственно, костяк всех преступных группировок сформировался ещё в 80-е, при СССР.

[^]
плезанс
30.05.2019 - 15:55
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
С.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" - выдающаяся книга)

Фигня. Потому что Кара Мурзу не критиковал только ленивый.
Обычный якобы социолог из леваков слетевший с катушек на почве любви к совковому научно-номенклатурному прошлому

[^]
StalinS
30.05.2019 - 15:58
5

Злой циник

Цитата (kuzvv @ 30.05.2019 - 18:13)

Я прошу прошение что вмешиваюсь а что уже случилось? Неужели Путин расстрелял Чубайса? Полез в инет, нет, пиздите вы батенька жив тварь Чубайс. Я понимаю что у либералов мало мозгов, но данным скрином вы не подтверждаете мое поклонению Путину и там я Володьку не славлю, там я показываю ненависть к мразям вроде Чубайс.

Кузя, я понимаю, что у тебя интеллект как у хлебушка, но ты правда хочешь со мной поспорить за твоё кремлеботство?

О чём умалчивали в Советском Союзе?

[^]
DonDmitry
30.05.2019 - 15:58
1

Ярила

А еще СССР был среди мировых лидеров по количество самоубийств, алкоголиков, изнасилований и по потреблению алкоголя с сигаретами)
Но если по ТВ целыми днями рассказывать про тонны чугуна на душа населения то можно обо всем остальном не задумываться!)

[^]
плезанс
30.05.2019 - 16:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 30.05.2019 - 18:58)
А еще СССР был среди мировых лидеров по количество самоубийств, алкоголиков, изнасилований и по потреблению алкоголя с сигаретами)
Но если по ТВ целыми днями рассказывать про тонны чугуна на душа населения то можно обо всем остальном не задумываться!)

[^]
edhar
30.05.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 30.05.2019 - 16:47)
Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 15:31)
Цитата

И какая в этом взаимосвязь? Или ты сомневаешься в целебных свойствах Чумака и Кашпировского? Напрасно,советские люди как один верили,имеея при этом "самое лучшее советское образование" ,или в советском образовании сомневаешься? Тоже напрасно,ты посмотри на наших правителей,все они в СССР образование получили,даже Чубайс,и Путин,и Медведев..прекрасное советское образование,и что не мало важно,воспитание они тоже в СССР получили,их воспитывало доброе и отзывчивое советское общество,посмотри,как они о своих родных и друзьях пекутся,заботятся о них! Ну не прелесть?

А ты сомневаешься в целебных свойствах бога? Хотя уже 21 век на дворе alk.gif

[^]
edhar
30.05.2019 - 16:18
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.05.2019 - 17:08)
Цитата (DonDmitry @ 30.05.2019 - 18:58)

А час их меньше?Или вообще нет dont.gif

[^]
edhar
30.05.2019 - 16:26
0

Ярила

Кремлеботы вы живете за колючей проволокой и радуетесь.

Вокзалы,стадионы,школы все в охране,выпустить ребенка из дома не можете и все равно радуетесь.

При СССР не было этого и свободы больше было чем вам кажется

[^]
kuzvv
30.05.2019 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.05.2019 - 15:58)
Цитата (kuzvv @ 30.05.2019 - 18:13)

Я прошу прошение что вмешиваюсь а что уже случилось? Неужели Путин расстрелял Чубайса? Полез в инет, нет, пиздите вы батенька жив тварь Чубайс. Я понимаю что у либералов мало мозгов, но данным скрином вы не подтверждаете мое поклонению Путину и там я Володьку не славлю, там я показываю ненависть к мразям вроде Чубайс.

Кузя, я понимаю, что у тебя интеллект как у хлебушка, но ты правда хочешь со мной поспорить за твоё кремлеботство?

Интеллект либералов мне известен, и как раз пытаюсь найти способ включать мозг у вас. Вы запомните ощущения когда смогли подумать и осознать что вам говорят, может вам понравиться.

[^]
Klientt
30.05.2019 - 16:28
2

С вами говорит телевизор

edhar
Цитата
А час их меньше?Или вообще нет
А кто тут говорил, что сейчас нет преступности? why.gif
А вот совкодрочеры про свой идеальный, но почему-то проёбанный ими социализм такие басни рассказывают. Даже сами в это верят. alik.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.05.2019 - 16:28

[^]
Klientt
30.05.2019 - 16:30
6

С вами говорит телевизор

Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 14:26)
Кремлеботы вы живете за колючей проволокой и радуетесь.

Ты это сейчас про Кузю (kuzvv) высказался? Который усиленно за современную власть топит? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37125
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх