Советский союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
14.11.2020 - 17:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spiser @ 14.11.2020 - 17:47)
Цитата (Dron66 @ 13.11.2020 - 21:28)
Чтобы построить СССР, надо его всё-таки строить. А не пиздеть с дивана о былом величии.

А каждый ждёт, что-то кто-то другой сделсет

Да про них давным давно Аверченко всё прекрасно сказал:

Опыт

Когда государственному человеку приходит в голову какая-нибудь государственная идея, у него нет времени самому возиться с разработкой деталей проекта.

Для этого есть специалисты, которые должны взять на себя черную работу.

Поэтому я нисколько не был удивлен, когда получил от болгарского премьер-министра Стамболийского такого рода письмецо:

«Дорогой Аркадий Тимофеевич!

У меня есть проект — устроить „опытные коммуны“ для коммунистов. По моему проекту следовало бы огородить какое-нибудь место, напустить туда коммунистов, дать им машины, одежду и продовольствие, а потом — через годик — взглянуть: как расцветает коммунизм в этих идеальных условиях? Вот моя мысль в сухой схеме. Прошу разработать детали».

Считая мысль Стамболийского неглупой, а предстоящую мне разработку деталей очень заманчивой, я с головой погрузился в работу…

— Везут, везут!

— Кого везут?

— А коммунистов!

— Что же, их вешать будут, что ли?

— Зачем вешать, дубовая твоя голова?! Это Стамболийский переносит их в идеальные условия.

— А ограда зачем построена?

— Чтоб со стороны никто не видел. Опять же — чтоб не разбежались.

— Гляди, гляди, ребята, — в клетках они!..

— А как же? Все рассчитано! Каждую клетку вплотную подвезут к воротам, потом откроют ворота, — чтоб по бокам щелей не было, потом поднимут решетку клетки, — они и выпрыгнут внутрь. Ни побега, ни скандала быть не может.

— И как это, ей-Богу, Стамболийскому не стыдно людей мучить?!

— Помилуйте, мадам, — какое же тут мученье?! Наоборот — Стамболийский хочет поставить их в идеальнейшие условия. Ведь раз они коммунисты — они должны быть в восторге от этой идеальнейшей коммуны. Всего предоставлено в избытке — устраивайся и процветай!

— Да ведь они горло друг другу перегрызут.

— Коммунисты-то? Эх, не знаете вы, мадам, коммунистов. Это настоящее братство на земле — как в раю жить будут!

Когда вытряхивали из ворот первую клетку с коммунистами — произошел инцидент, который можно было рассмотреть сквозь прутья клетки: один дюжий парень растолкал всех других внутри клетки, дал кому-то по шее, кого-то сбил с ног и, вскочив в ворота, закричал:

— Стоп, товарищи! Я буду председателем совета народных комиссаров!

— По какому праву? — обиделся другой коммунист.

— А вот по какому, что ты у меня еще поговори. Знаешь, что бывает за восстание против советской власти? Товарищи! Прошу у меня регистрироваться. За нарушение — общественные работы и мытье полов в казармах.

К вечеру все клетки были опорожнены. Любопытная толпа стала задумчиво расходиться.

На другой день у внешней стороны ограды прохожий поднял записку, с камнем внутри для весу:

«Товарищ Стамболийский! Вы говорили, что дадите все, что ни в чем нужды не будет, — и обманули! А где же оружие? Как же совет народных комиссаров будет поддерживать порядок?? Пришлите срочно».

Оружие послали — и ночью случайные прохожие могли слышать, что в присланном продукте действительно была большая необходимость.

Одна стена ограды сделалась совсем красной.

Вторая записка, перекинутая на волю через месяц, была самого отчаянного содержания:

«Не хватает машин и продуктов! Мы трестировали промышленность и социализировали продукты сельского хозяйства — и всего оказалось мало! Считаем это обманом с вашей стороны. Пришлите еще. Большая нужда в машинах для печатания кредитных билетов (прежние износились) и в рулеточной машине. Хотим государственным способом ввести азарт в берега».

Несмотря на то что на вторую записку Стамболийский ничего не ответил, за ней, через месяц, последовала третья:

«Не хватает людей! Людской материал расходуется, а притоку нет. Если можно, пришлите побольше буржуазии. Товарищи коммунисты расхватали командные должности, а над кем командовать — неизвестно! И работать некому. С буржуазией же пришлите и патронов ввиду угрозы буржуазного саботажа. В случае отказа буржуазии явиться к нам, наловите их побольше и пришлите.

С коммунистическим приветом — совет народных комиссаров».

Четвертая, и последняя, записка была всего в три слова:

«Настойчиво требуем интервенции».

Прошел год.

Однажды Стамболийский вдруг вспомнил об опытной коммуне и сказал:

— А как моя коммуна? Пригласите представителей общественности и прессы, любопытно съездить и посмотреть внутрь — что у них там.

Поехали.

Когда подошли к воротам, внутри была тишина…

— Откройте ворота!

Не успели открыть ворот, как оттуда выскочил человек с искаженным от ужаса лицом и помчался по полю, оглашая воздух страшными криками:

— Городовой! Городовой!..

За ним вылетел другой, держа в руках нож и крича первому:

— Стой, дурак! Куда ты? Я только кусочек. Что тебе, правой руки жалко, что ли?

Их поймали.

— Куда вы бежали? Кто этот другой?

— Это командующий вооруженными морскими и сухопутными силами. Он хотел меня съесть.

— Сумасшедший, что ли?

— Какой сумасшедший — есть нечего!

— Позвольте! А ваша промышленность?! А сельское хозяйство?! А мои продукты?!

— Пойдите, поищите. Сначала социализировали, потом национализировали, потом трестировали, так все и поели.

— А где же остальные?

— Да вот остальных только двое. Третьего дня пообедали председателем комитета по распределению продуктов — последнего доели.

— А почему из ворот такая вонь?

— Ассенизации не было! Все сделались председателями, а город чистить некому.

Стамболийский закрыл нос надушенным платком, который ему дала сердобольная дама, покачал головой и задумчиво сказал:

— Такая была простая идея — устроить «опытную коммуну» — и только одному мне она пришла в голову. Закройте ворота. Оттуда тифом несет.

От автора:

— Надеюсь, мой дорогой читатель согласится, что детали проекта Стамболийского разработаны мною совершенно точно.

Источник: http://averchenko.lit-info.ru/averchenko/p...ashnom/opyt.htm

[^]
Bonmotist
14.11.2020 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.11.2020 - 17:42)
Цитата (Замполлитр @ 14.11.2020 - 16:31)

Не было же частной собственности. Как снимать?

Как вы все утомили, любители СССР, не знающие ничего из его истории и законов pray.gif

Статья 76. Поднаем жилого помещения[/URL]

Вот трололо, а ничего что ты отвечал хулителю, а не любителю СССР?

[^]
ISA333
14.11.2020 - 17:49
-4

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 14.11.2020 - 17:23)
Цитата (ISA333 @ 14.11.2020 - 16:37)
...эти учителя паразиты вырастили поколения которое обменяло свою страну на сникерс и тампакс...

Фига пролетарий раскрылся! shum_lol.gif
А чего ж твои чумазые собратья сами своих личинок не воспитывали и страну не отстояли, а? cool.gif
з.ы. К слову про тампакс: в совке со средствами гигиены така беда была, что бабы марлями и ватой спасались, ибо такие, как ты, не допускали и мысли о комфортной жизни: только грязь и гавно, только хардкор! rulez.gif

А потому не отстояли что они были такими же паразитами. Только низкокаствыми.
И да, прикинь не все женщины пользуются тампаксами. Многие считают что это не полезно для здоровья.
И, если вы не в курсе то из физиологических отверстий предназначенных для тампакса говно не идёт. Хотя может другие пользуют тампаксы и по другому...

[^]
Silver867
14.11.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 14.11.2020 - 17:49)
Цитата (Silver867 @ 14.11.2020 - 17:42)
Цитата (Замполлитр @ 14.11.2020 - 16:31)

Не было же частной собственности. Как снимать?

Как вы все утомили, любители СССР, не знающие ничего из его истории и законов pray.gif

Статья 76. Поднаем жилого помещения[/URL]

Вот трололо, а ничего что ты отвечал хулителю, а не любителю СССР?

Да этот собиратель рогов как раз яркий адепт совкодроча.

[^]
плезанс
14.11.2020 - 17:56
2

Ярила

Цитата
Когда на тебя уголовное дело за браконьерство или за металлоискатель заведут, поймёшь, для чего они нужны.

И что характерно адвоката ему таки просто так дадут. Как в коммунизме.
Цитата
Где сидел? Вон Меркель тоже сидит не меньше и что?

Сталин сидел 31 год, а Меркель раза в 2 меньше так что незачот.
Цитата
и сравните со статусом прописанном для Ельцина и его приёмника в сегодняшней Конституции.

Во первых не надо соскакивать от Сталина к Ельцину. Потеряй Сталин власть его бы угробили собственные соратники в течение пары недель.
Во вторых - Ельцин уже умер.
В третьих не приемник а преемник. Т9 но все же не уподобляйтесь картинке "- Что делаешь? - Срать легла"

[^]
Silver867
14.11.2020 - 18:00
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.11.2020 - 17:56)
Цитата
Когда на тебя уголовное дело за браконьерство или за металлоискатель заведут, поймёшь, для чего они нужны.

И что характерно адвоката ему таки просто так дадут. Как в коммунизме.
Цитата
Где сидел? Вон Меркель тоже сидит не меньше и что?

Сталин сидел 31 год, а Меркель раза в 2 меньше так что незачот.
Цитата
и сравните со статусом прописанном для Ельцина и его приёмника в сегодняшней Конституции.

Во первых не надо соскакивать от Сталина к Ельцину. Потеряй Сталин власть его бы угробили собственные соратники в течение пары недель.

Васю после смерти папы папины соратники посадили в тюрьму уже через полтора месяца. А потом осудили, что характерно, по 58 статье.

Так Джугашвили после смерти прилетел этот бумеранг обратно, и попал в его сына.

[^]
Sardelier
14.11.2020 - 18:05
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.11.2020 - 11:50)
Цитата (Sardelier @ 14.11.2020 - 11:41)
Лучше личный автомобиль и возможность отдыхать где захочется, а не куда раз в несколько лет профсоюз даст путевку, чем десятилетиями слушать сказки о светлом будущем, которое никогда не наступит.

Да, и личный автомобиль это неплохо - плохо, что стараются обдирать как липку владельцев авто.
Хороша и возможность отдыхать где захочется - правда далеко не для всех - нужно ещё заработать на отдых. И в результате отдыхаешь не "где захочется", а "на сколько хвалило".

Вот только при этих несомненных плюсах есть и огромный минус - нет уверенности в завтрашнем дне.
Есть, конечно, неисправимые оптимисты, думающие, что завтра они станут олигархами, а не нищими, но они просто забыли принять таблетки.

Вы забываете, что уверенность советских людей в завтрашнем дне была иллюзорной. Страна уже в брежневские времена скатывалась в пропасть, и многие умные люди это понимали и не питали никаких иллюзий.
Что касается отдыха, сейчас многие воротят нос от Крыма, ККК, Абхазии. А в те времена это было очень даже престижно и не всем доступно. Многие ездили дикарями и жили в сараях в удобствами во дворе. Сейчас почти каждый может себе позволить хотя бы самый дешевый номер в крымской или анапской гостинице эконом класса со всеми удобствами. А приехав в Москву или любой другой крупный город даже не задумываться, будут ли места в гостиницах. Помните, чего раньше стоило остановиться в гостинице в Москве или Ленинграде без бронирования от организации или блата?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.11.2020 - 18:14

[^]
Замполлитр
14.11.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.11.2020 - 17:47)
Цитата (Замполлитр @ 14.11.2020 - 17:04)
Цитата (ДимкинДед @ 14.11.2020 - 16:46)
Цитата (Бабаясин @ 14.11.2020 - 15:51)
Гегемону такого не надо.

С рабочими вообще слишком возились в СССР.
Рабочий - это чисто механическая форма производителя, не мыслящая и не понимающая, поэтому он получать должен копейки, чтобы детей учить на них и мечтать, чтобы они стали инженерами, врачами, юристами и не жили в гавне, как он.
А в СССР всё было наоборот, вот и получили в результате то, что получили: говнопролетарий получал больше, чем инженер, директор предприятия или врач.
А должен впроголодь жить.
Облизывали этих гегеонов, а они хуели чем дальше - тем больше.

А нахуй эти юристы? Врач понимаю, инженер понимаю, юрист не понимаю, юрист хуже говнопролетария, потому, что не производит ничего.

Когда на тебя уголовное дело за браконьерство или за металлоискатель заведут, поймёшь, для чего они нужны. lol.gif

Пытались уже раза три, только закон как дышло и без юриста понятно что можно лося и по путевке на кабана стрелять, а металюгу можно и без открытых листов собирать, сети на реке какой-то неведомый браконьер ставит, а ты рыбку пытаешься спасти, главное на своем стоять и на провокации юристов не поддаваться.

[^]
ДимкинДед
14.11.2020 - 18:19
3

Ярила

За Аверченко всегда и везде +!

[^]
kuzema5
14.11.2020 - 18:19
0

Приколист

Цитата
Молодежи ваши липовые идеалы не уперлись. Молодежь хочет делать бизнес, жить для себя и по миру путешествовать. А не строем в одинаковых шмотках ходить, выполняя команды партийных дебилов.

А в том, что большинство вынуждено прозябать менеджерами очень среднего звена в "Эльдорадо" или перепродавать таким же юнцам презервативы, вместо того, чтобы заседать в совете директоров "Газпрома", виноват, конечно, Путин.
Ну ничего, вот придёт к власти Навальный - и сразу вся молодёжь скупит недвижимость на Кипре и займёт все строчки в списке Форбс.
Насчёт одинаковых шмоток насмешил. На улицу выйдешь - ну как из инкубатора все.

[^]
Замполлитр
14.11.2020 - 18:20
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.11.2020 - 17:48)
Цитата (Замполлитр @ 14.11.2020 - 20:37)
Цитата (плезанс @ 14.11.2020 - 17:34)
Цитата (Замполлитр @ 14.11.2020 - 20:04)
Цитата (ДимкинДед @ 14.11.2020 - 16:46)
Цитата (Бабаясин @ 14.11.2020 - 15:51)
Гегемону такого не надо.

С рабочими вообще слишком возились в СССР.
Рабочий - это чисто механическая форма производителя, не мыслящая и не понимающая, поэтому он получать должен копейки, чтобы детей учить на них и мечтать, чтобы они стали инженерами, врачами, юристами и не жили в гавне, как он.
А в СССР всё было наоборот, вот и получили в результате то, что получили: говнопролетарий получал больше, чем инженер, директор предприятия или врач.
А должен впроголодь жить.
Облизывали этих гегеонов, а они хуели чем дальше - тем больше.

А нахуй эти юристы? Врач понимаю, инженер понимаю, юрист не понимаю, юрист хуже говнопролетария, потому, что не производит ничего.

Ты тоже нихуя не производишь но сам себя как то понимаешь brake.gif

Почему, я ресурсы добываю и с/х продукцию произвожу, в этом году буду пробовать вешенки выращивать, но пока для себя и друзей.

Охота и собирательство.
Да нафиг это надо - жить по стандартам 18 века ...

Не я это придумал.

[^]
плезанс
14.11.2020 - 18:37
1

Ярила

Цитата
И да, прикинь не все женщины пользуются тампаксами. Многие считают что это не полезно для здоровья.

Я думал такая херня осталась в 90-х. Сколько этим некоторым лет?

[^]
ДимкинДед
14.11.2020 - 18:48
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 14.11.2020 - 17:36)
Цитата
Вот весь мир дураки-то!
Платят юристам большие деньги, а юриты, оказывается, и не нужны вовсе.
Адвокаты тоже не нужны?

Вот у негров юристов нет. Мачете порубили - облили бензином и подожгли - какие ещё нах юристы? В той "весь мир" такие не входят?
Твой "весь мир" это несколько стран где у граждан есть понятие закона. Так вот, эти законы у них существуют за счёт цивилизованных граждан. Но ты же цивилизованность не признаёшь - только касты. Но, в таком случае инженеры, врачи, юристы нах не нужны - как барин скажет, так и будет. Барины то если нужна будет медицина поедут за бугор, и машинку забугорную купят. Да и юриста там же наймут если что.
А низшим кастам которых ты назвал "механическими производителями" такие блага цивилизации вроде инженеров, врачей и прочего просто не положены исходя из кастовой иерархии.
Да что добро пожаловать в реальность. В маленькие списки "всего мира" вы не попадаете. Даже неграм не ровня - те хоть по диким, но хоть по таким законам живут. А у вас, детей рынка - как барин скажет... так и будет. Потому что касты, а жизнь без цветовой дифференциации штанов как известно лишена всякого смысла...

Я не совсем понял, что Вы хотели мне сказать.
Отмечу лишь, что кастовость - неприменная черта любого строя и любого общества, буде оно цивилизованным или нет.
И советское общество было кастовым, и капиталистическое, и коммунистическое будет.

[^]
Кахабар
14.11.2020 - 18:51
-1

Гость

Цитата (Silver867 @ 14.11.2020 - 17:48)

Когда вытряхивали из ворот первую клетку с коммунистами — произошел инцидент, который можно было рассмотреть сквозь прутья клетки: один дюжий парень растолкал всех других внутри клетки, дал кому-то по шее, кого-то сбил с ног и, вскочив в ворота, закричал:

— Стоп, товарищи! Я буду председателем совета народных комиссаров!

— По какому праву? — обиделся другой коммунист.

— А вот по какому, что ты у меня еще поговори.
Знаешь, что бывает за восстание против советской власти? Товарищи! Прошу у меня регистрироваться. За нарушение — общественные работы и мытье полов в казармах.

Высер какой то.

Исходя из написанного, главным у коммунистов обычно был самый сильный, накачанный, самец. Вспоминаем тут же пенсионеров из позднего ЦК КПСС.

Этот скорее про мафию из 90х успешных капиталистов-олигархов, владеющих сегодня 90% РФ

[^]
ДимкинДед
14.11.2020 - 18:55
2

Ярила

Это называется "Кто сильнее, тот и прав".
Это принцип жизни большевиков того времени, и Аверченко, всемирно признанный классик, просто обыгрывает его.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 14.11.2020 - 18:58

[^]
плезанс
14.11.2020 - 18:56
3

Ярила

Цитата
Не я это придумал.

Правильно. Негоже устои дедов менять - грех это. Был бы старовером - даже картошки бы не сажал ибо от нечистого.
Сам поди давно бы в город переехал но жаба душит: там работать придется а внимание МВД со своими гопняцкими замашками через 2 часа найдешь. И срок с пола подымешь...
Сколько идейных в деревне было - всегда первые в город переселялись.

[^]
плезанс
14.11.2020 - 18:56
2

Ярила

Цитата
Исходя из написанного, главным у коммунистов обычно был самый сильный, накачанный, самец. Вспоминаем тут же пенсионеров из позднего ЦК КПСС.

Аверченко умер намного намного раньше.

[^]
Кахабар
14.11.2020 - 19:03
-4

Гость

Цитата (Silver867 @ 14.11.2020 - 18:00)

Васю после смерти папы папины соратники посадили в тюрьму уже через полтора месяца. А потом осудили, что характерно, по 58 статье.

Так Джугашвили после смерти прилетел этот бумеранг обратно, и попал в его сына.

по 58 статье. «антисоветская пропаганда»
Правильно, обратился в китайское посольство с информацией о том, что его отца отравили, и просьбой о выезде в Пекин (где до сих пор Сталин хороший).

Обратитесь сегодня в американское посольство, с обвинениями (без доказательств) что кто то в Кремле, чего то там, посадят. И с доказательствами тоже посадят.

Сыновья Сталина: Яков, Василий, приёмный Артём воевали, а не председательствовали в холдингах.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 14.11.2020 - 19:04

[^]
Замполлитр
14.11.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.11.2020 - 18:56)
Цитата
Не я это придумал.

Правильно. Негоже устои дедов менять - грех это. Был бы старовером - даже картошки бы не сажал ибо от нечистого.
Сам поди давно бы в город переехал но жаба душит: там работать придется а внимание МВД со своими гопняцкими замашками через 2 часа найдешь. И срок с пола подымешь...
Сколько идейных в деревне было - всегда первые в город переселялись.

Не могу я в городе жить, после некоторых веселых мероприятий на югах, шум меня напрягает, т.к. нервную систему в свое время попортили конкретно. И в городе за копейки придется горбатится от получки до получки.

[^]
плезанс
14.11.2020 - 19:08
2

Ярила

Цитата
И в городе за копейки придется горбатится от получки до получки.

Вот это главное. А в СССР еще и пиздить в колхозе можно было.
Вот и вся твоя любовь к деревням и к СССР.
Цитата
Не могу я в городе жить, после некоторых веселых мероприятий на югах, шум меня напрягает, т.к. нервную систему в свое время попортили конкретно.

А вот это в город - попроси прохожих проводить тебя до ближайшего психиатра.
Съедешь крышей как старость придет - так и помрешь один в пустом доме.

[^]
Кахабар
14.11.2020 - 19:08
0

Гость

Цитата (ДимкинДед @ 14.11.2020 - 18:55)
Это называется "Кто сильнее, тот и прав".
Это принцип жизни большевиков того времени, и Аверченко, всемирно признанный классик, просто обыгрывает его.

Почему коммунистов, это общий принцип, самый наглядный пример США с 90х, делаю что хотят.

[^]
ДухГришкиР
14.11.2020 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.11.2020 - 20:26)
Шпалу за совкодрочество.
В первую очередь потому что такие как ты выставляют СССР плодом больной фантазии таких же как и ты придурков.
А во вторую потому что ты даже не в тысяче таких же "оригиналов"
P.S.
Цитата
Люди бросались на выручку забыв про себя, про материальное благополучие. Потому что не было цели снять колечко с руки утопающего, а была - подать руку помощи.

Да не пизди - обдирали друг друга как липку как и сейчас.
И в блокадном Ленинграде выменивали золото на граммы муки.
И в перестройку наваривались на джинсах и прочей хуйне.
Цитата
Пора расправить плечи и открыть портал любви и согласия. Пора вернуть великую страну, за которую мы до сих пор, и теперь уже точно, порвём глотку любому вкрадчивому без имени и лица.

Какую нахуй Великую Страну??????Снова отстраивать черножопым то что они 30 лет развалиливали прежде чем понаехать в Россию?
С Украиной, которая "кормила" СССР, но не может прокормить себя?
С Кавказом, который сегодня орет "русские свиньи пошли нахуй", а завтра "русские братья выручайте"?
Со всякими якутами-чукчами-прочими пидарасами, которые открыто говорят "не называй меня русским - это меня оскорбляет"?
Со Средней Азией, которая вся уже в Москве?
Нахуй нужна она - Великая Страна?

+1000000

[^]
ДухГришкиР
14.11.2020 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Производител @ 13.11.2020 - 20:27)
Совкодрочер задетектирован.

+1000000

[^]
ДухГришкиР
14.11.2020 - 19:11
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.11.2020 - 20:28)
теперь и совкодрочеры стали покупать спящие аккаунты ?

+1000000

[^]
ДухГришкиР
14.11.2020 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.11.2020 - 20:28)
Чёт слабо как то,, а как же надрачивание на самое лучшее образование, передовую медицину, и обязательная фотка школоты что тащит металолом.

+1000000

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37242
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх