Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
2.05.2019 - 08:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadziku @ 2.05.2019 - 06:50)
Хотелось бы услышать, сколько процентов мироздания ИЗУЧИЛА религия smile.gif
Причем любая, не обязательно христианская. В совокупности.

Вы вопрос неправильно ставите.
Библия это знания о природе Человека и Вселенной в доступной для восприятия форме.
То есть если вы ее прочитать не можете это ваши проблемы. Вашему восприятию она не доступна. biggrin.gif

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 08:17
3
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 2.05.2019 - 08:07)

НАУКУ верующие не костерят, они её принимают, как должное.

Опять врёшь?
А у ваших говорят что у врать - грех. pray.gif
Цитата

В 1690 Собор под председательством Патриарха Иоакима анафематствовал «хлебопоклонническую ересь» и осудил на сожжение сочинения Феодора Медведева.

В 1740 году, книгу М. Ломоносова, «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили.

В 1757 году Синод потребовал «приостановить» научную деятельность Ломоносова, призвавшего «особливо не ругать наук в проповедях», придать сожжению его произведения, и отослать Ломоносова в Синод «для увещания и исправления» . Требование Синода не было выполнено.

С 80-х годов XVIII века и вплоть до XX века духовное ведомство издавало литературу, в которой подвергало критике идеи Вольтера и философов-материалистов, добивалось конфискации и сожжения их произведений.

В 1819 году были преданы земле все экспонаты анатомического кабинета Казанского университета, по причине того, что «мерзко и богопротивно» употреблять «создание и подобие творца человека на анатомические препараты».

В 1830-х годах по требованию Святейшего Синода сожгли 5000 экземпляров Пятикнижия Моисея, переведенного на русский язык и изданного Библейским обществом.

В 1842 году была запрещена диссертация Н. И. Костомарова «О причинах и характере Унии в Западной России». Архиепископ Иннокентий (Борисов) нашёл в книге «множество дерзких выражений насчёт восточной церкви и ее патриархов». Мнение архиепископа поддержал министр просвещения С. С. Уваров. В результате, все экземпляры диссертации, которые удалось собрать, были сожжены.

По одобрению митрополита Филарета ректор Троицкой духовной семинарии Савва, который, узнав, что у семинаристов есть печатные и рукописные сочинения Гоголя, Лермонтова, Пушкина, Белинского и других, ночью сделал обыск и все отобранные книги распорядился предать «торжественному сожжению» во дворе академии в присутствии преподавателей и учащихся.

В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея».

В марте 1858 года, в связи действиями московского митрополита Филарета против разворачивающихся геологических работ, князь В. Ф. Одоевский обратился с письмом к обер-прокурору Синода Толстому: «Довольно уже Россия, потерпела бед и убытков от страшного гонения на геологию, по милости которого у нас нет насущного хлеба, то есть каменного угля…, тогда как всё это гонение основано просто на незнании предмета».

После публикации Рулье в 1859 году в газете «Московские ведомости» лекций по геологии, автору запретили читать публичные лекции, потребовали переделать труд таким образом, чтобы геологические факты читатель сумел «согласить с первой главой книги бытия». Преследование учёного привело его к преждевременной смерти.

В 1866 году «за изложение самых крайних материалистических взглядов» был наложен арест на книгу выдающегося русского физиолога и мыслителя И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга», в которой разоблачались религиозные представления о человеке и его душе.

В 1866 году из библиотек ряда учебных заведений изъяты книги по геологии, признанные «вредными и нигилистическими».

Петербургский митрополит Исидор попросил Синод сослать Сеченова «для смирения и исправления» в Соловецкий монастырь «за предерзостное душепагубное и вредоносное учение». Впоследствии арест на книгу был снят, но до 1894 года она числилась в списках книг, запрещённых для хранения в библиотеках. Автора книги зачислили в число «неблагонадёжных» и запретили ему читать лекции для народа.

В 1873 году был запрещён труд немецкого философа и естествоиспытателя Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания», в которой автор развивал материалистическое учение о мироздании и, как считали духовные цензоры, глумился над библейскими сказаниями о происхождении мира и человека.

В 1879—1880 годах запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов».

В 1886 году по настоянию духовенства была запрещена книга знаменитого французского астронома Камиля Фламмариона «Мир до создания человека», в которой «опровергается» библейское учение о сотворении человека, и которая подрывает религиозные устои.

В 1890 году запрещена и уничтожена книга С. Альберта «Чарлз Дарвин и его учение», которую духовные цензоры называли «катехизисом материалистического отрицания религиозных идей».

В 1893 году изъята из распространения и уничтожена книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии». Духовная цензура аргументировала своё решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга «подрывает основы религии». В 1895 году за «материалистический характер» запретили книгу Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».

В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека».

Это все банальные факты из Википедии.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 2.05.2019 - 08:18

[^]
Впальто
2.05.2019 - 08:22
-2

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 08:17)

Опять врёшь?
Цитата

В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека».

С последней приведенной тобой даты прошло более века.

Давай, приводи ФАКТЫ сегодняшнего дня.

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 08:23
3

Шпаломётчик

Цитата (diegoLunes @ 2.05.2019 - 08:13)
Цитата (Vadziku @ 2.05.2019 - 06:50)
Хотелось бы услышать, сколько процентов мироздания ИЗУЧИЛА религия smile.gif
Причем любая, не обязательно христианская. В совокупности.

Вы вопрос неправильно ставите.
Библия это знания о природе Человека и Вселенной в доступной для восприятия форме.
То есть если вы ее прочитать не можете это ваши проблемы. Вашему восприятию она не доступна. biggrin.gif

Т.е. ничего нового религия так и не придумала, а только до сих пор пережевывает информацию полученную 2000 лет назад?

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 08:26
1

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 2.05.2019 - 08:22)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 08:17)

Опять врёшь?
Цитата

С последней приведенной тобой даты прошло более века.

Давай, приводи ФАКТЫ сегодняшнего дня.

Не юлите.
Во первых никаких временных рамок вы не описывали, так что и залупаться у вас нет права.

Когда поясните по тому тексту что я привел, тогда и будем говорить про современные проделки ваших иерархов.
Их тоже есть и не мало.

[^]
Впальто
2.05.2019 - 08:28
2

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 08:23)

Т.е. ничего нового религия так и не придумала, а только до сих пор пережевывает информацию полученную 2000 лет назад?

Не 2000 лет назад.

С момента зарождения первой религии. 40-100 тыс. лет тому назад. (Ученые не могут определить дату точнее).

[^]
Впальто
2.05.2019 - 08:29
-1

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 08:26)

Не юлите.
Во первых никаких временных рамок вы не описывали, так что и залупаться у вас нет права.

Когда поясните по тому тексту что я привел, тогда и будем говорить про современные проделки ваших иерархов.
Их тоже есть и не мало.

Слив заЩЩитан.

Пояснять по тексту за ТВОИ слова - данунах! Ты с дуба рухнул?
Это ТВОИ слова, вот ты и отвечай за них.

Если способен.

Это сообщение отредактировал Впальто - 2.05.2019 - 08:32

[^]
faesh
2.05.2019 - 08:31
2

Ярила

Мы часто обсуждаем, то что сами не ведаем.
Для того, что бы говорить "Бога нет" или "Бог есть" необходимо досконально изучить обе точки зрения, а таковых "изучателей" ну кот наплакал. Есть те кто либо сам столкнулся, либо от друзей услышал о плохих попах и применяет эту точку зрения на всю религию, или наоборот какой-нибудь верун начинает верещать на всю Таганку мол атеисты зло и гореть им в аду.
По сути атеисты и верующие, не являющиеся фанатиками собственного понимания той или иной идеологии, и есть те к коим надо стремиться.
Если некто прочитал Евангелие или Библию целиком и старается жить по заповедям не понуждая никого к следованию по его пути, то он и есть верующий, остальное это фанатеющая шалупонь, так же как и атеист, которому довольно для себя понимание своего "Бога нет" и житие в ладах со всеми без заскоков "Да ты с катушек слетел, мы все просто сдохнем" - нормальный человек-разумный, остальное бесовская шалупонь.
Человеку свойственно во что-то верить и каждый волен выбирать во что, в математические формулы или в Бога сотворившего всё и вся. Желание же убедить всех в своем понимании того или иного утверждения приводит к противоборству другого мнения.
Что касается меня, я верю в Бога, никого не хочу убеждать, что нужно верить как я или следовать моему примеру, хотя бы потому что мой пример далеко не самый лучший и я знаю атеистов которые намного лучше меня, я верю как верю, а там посмотрим. По вере Вашей дано вам будет, разве так уж плохое утверждение?

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 08:39
3

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 2.05.2019 - 08:29)

Не юлите.

Их тоже есть и не мало.

Слив заЩЩитан.

Если способен.

У вас неебические проблемы с логическим мышлением.
Вы говорите что церковь науку не притесняет.
Я говорю что притесняет, подтверждаю пруфами, предлагаю вам пояснить за своё вранье.
Вы залупаетесь что не тот момент времени имели в виду и обвиняете меня что я не отвечаю за свои слова.

Вы там точно один, по ту сторону монитора?
Мне кажется у вас как минимум шизофрения, а может даже и ДРЛ.

Я больше не буду пытаться вести диалог с вами, это просто невозможно.

[^]
Американист
2.05.2019 - 08:47
2

гуманитарий со справкой

Цитата (ФэтФрумос @ 2.05.2019 - 03:32)
Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 20:11)
Цитата (Halaban @ 1.05.2019 - 18:17)
Прости,Коля.Мы всё просрали....

Так на момент убийства Николай уже отрекся от престола и по сути был просто гражданином Романовым.

Вон в жапанессе отрекается император. Таи целая церемония. А вовсе не карандашная подпись на листе бумаги.

Слова "кругом измена, трусость и обман" вам о чем нибудь говорят?

Дебилушка, ты хотя бы всю запись из дневника тряпки цитировал целиком. gigi.gif
Цитата
2 марта 1917 г.
Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно моё отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжёлым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!

Это сообщение отредактировал Американист - 2.05.2019 - 08:48

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Ну вы даже 5000и летнюю информацию прочитать не можете.
И вообще нового на свете ничего нет. Это просто ребенок шарится по хате, пока родителей нет и находит какие то интересные предметы и совершает "великие открытия".
Ну ничего, скоро он пойдет в школу. Там его научат писать. Он забьет в Гугол "Как сварить Мет". Тут ему и писта. cheer.gif

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 2.05.2019 - 08:58

[^]
Vadziku
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 1.05.2019 - 08:57)
Амалкеру про О. Генри можно не говорить. Он до него еще не добрался.
Мало того, что не знает классику, так еще и с юмором не ахти.

Какое у вас огромное самомнение, при почти полном (у вас) и полном (у коня в пальто) невежестве практически во всех вопросах выходящих за пределы христианского богословия smile.gif

[^]
Впальто
2.05.2019 - 08:48
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 08:39)
Цитата (Впальто @ 2.05.2019 - 08:29)

Не юлите.

Их тоже есть и не мало.

Слив заЩЩитан.

Если способен.

У вас неебические проблемы с логическим мышлением.
Вы говорите что церковь науку не притесняет.

Верно. Настоящее время (см. учебник русского языка, 4-й класс, тема - "Прошедшее, настоящее и будущее время").

Цитата
Я говорю что притесняет, подтверждаю пруфами, предлагаю вам пояснить за своё вранье.
И в качестве пруфов приводишь ПРОШЕДШЕЕ время, что подтверждается твоими же пруфами, и на что я тебе вежливо указываю.
Цитата
Вы залупаетесь что не тот момент времени имели в виду и обвиняете меня что я не отвечаю за свои слова.
Всё верно. Я не "имел в виду", я конкретно составил фразу в НАСТОЯЩЕМ времени, в соответствии с правилами русского языка.

Цитата
Вы там точно один, по ту сторону монитора?
Мне кажется у вас как минимум шизофрения, а может даже и ДРЛ.
Я просто весьма ответственно отношусь к ЛЮБОМУ сказанному мной слову. В отличие от тебя, к примеру.

Цитата
Слив заЩЩитан.

Это сообщение отредактировал Впальто - 2.05.2019 - 09:39

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 08:57
2

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 2.05.2019 - 08:48)
Всё верно. Я не "имел в виду", я конкретно составил фразу в НАСТОЯЩЕМ времени, в соответствии с правилами русского языка.

Извините, обещал не общаться с вами, но ваш очередной бред не могу не прокомментировать.

Если я вам дам пруф на то как ВЧЕРА религиозники притесняли науку вы тоже скажете что это не то, т.к. это прошедшее время? shum_lol.gif
Ваше приём называется "переобулся в прыжке", применение его считается неприличным в беседе, и указывает на то что вы недостаточно подкованы в предмете спора, но в силу упрямства не можете принять факты к сведению.

По простому если сказать то вы врёте даже сами себе.
Фу таким быть.

Можете в очередной раз позлорадствовать что я опять не держу слова, но сподвигла меня на это ваша безпросветная глупость.

[^]
tomokisamaz
2.05.2019 - 08:59
1

Ярила

Цитата (ViMax @ 28.04.2019 - 07:15)
Цитата
В отличии от верующих я никому не навязывают свою точку зрения.

Мне и верующие никогда ничего не навязывали. Однажды в начале нулевых подошли мормоны на улице, были посланы. Всё, это единственная встреча с религиозной пропагандой в моей жизни за все 37 лет.
Но вот лекции атеистов я вижу постоянно, везде. в том числе и на развлекательном ЯПе.
Так что по мне так атеизм головного мозга - штука опасная ибо затрахала.
Не верьте молча, всем насрать на это!

А боевые атеисты - те же сектанты и таковыми являются уже лет 20.

[^]
Впальто
2.05.2019 - 09:00
1

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 08:57)

Если я вам дам пруф на то как ВЧЕРА религиозники притесняли науку вы тоже скажете что это не то, т.к. это прошедшее время? shum_lol.gif

Давай.

Прочее - без комментариев. Умей признавать свою неправоту.

Это сообщение отредактировал Впальто - 2.05.2019 - 09:13

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 09:00
-1

Шпаломётчик

Цитата (diegoLunes @ 2.05.2019 - 08:47)

Это почему?

[^]
Андрей050473
2.05.2019 - 09:01
2

Старый Ворчун

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 10:39)

Да, у меня есть доказательство, что Бога нет. Оно идеально и неопровержимо. Однако я не собираюсь его вам показывать. Вы не сможете его обнаружить никаким образом. Вы не сможете вывести его с помощью логических законов. Вы можете заявить, что фактически у меня нет никаких доказательств, но вы не сможете доказать, что их у меня нет. Звучит знакомо?"

супер цитата, хотя она всё равно бесполезна для некоторых. )

Это сообщение отредактировал Андрей050473 - 2.05.2019 - 09:02

[^]
wolfdog
2.05.2019 - 09:04
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 2.05.2019 - 08:13)

Да... читали мы о копытных зайцах, говорящих кустах и тверди небесной... Очень познавательно и интересно.

Это сообщение отредактировал wolfdog - 2.05.2019 - 09:08

[^]
diegoLunes
2.05.2019 - 09:05
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 09:00)

Это почему?

А вы знали, например, что в христианской идеологии изложены основные принципы капиталистического хозяйствования, описан путь интенсивного эконономического развития?

[^]
wolfdog
2.05.2019 - 09:08
0

Ярила

У авраамических религий задачи другие.

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 09:08
2

Шпаломётчик

Цитата (Андрей050473 @ 2.05.2019 - 09:01)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 10:39)

Да, у меня есть доказательство, что Бога нет. Оно идеально и неопровержимо. Однако я не собираюсь его вам показывать. Вы не сможете его обнаружить никаким образом. Вы не сможете вывести его с помощью логических законов. Вы можете заявить, что фактически у меня нет никаких доказательств, но вы не сможете доказать, что их у меня нет. Звучит знакомо?"

супер цитата, хотя она всё равно бесполезна для некоторых. )

Одна ошибка.
Нет необходимости доказывать что чего-то нет.
Как, допустим, нет необходимости доказывать что у бога нет жены-богини.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 2.05.2019 - 09:14

[^]
diegoLunes
2.05.2019 - 09:11
2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 2.05.2019 - 09:04)

Да... читали мы о копытных зайцах, говорящих кусках и тверди небесной... Очень познавательно и интересно.

Ну я же говорю, особенности восприятия. Кому зайчики и кисоньки, а кто то там срисовал модель финансовой системы и вы теперь его рабыня. ))
Цитата (Второзаконие 28:12)
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 2.05.2019 - 09:11

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 09:11
2

Шпаломётчик

Цитата (diegoLunes @ 2.05.2019 - 09:05)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 09:00)

Это почему?

А вы знали, например, что в христианской идеологии изложены основные принципы капиталистического хозяйствования, описан путь интенсивного эконономического развития?

Домыслы.
Вы ведь сами знаете что ваша библия по сути набор бессвязных фраз, типа катренов Нострадамуса. И первые и вторые толкуются в самых широких пределах.
Так что решает что именно сказано в библии не читатель, а тот кто ее толкует.
Это же просто.

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 09:12
1

Шпаломётчик

Цитата (wolfdog @ 2.05.2019 - 09:08)

У авраамических религий задачи другие.

вообще пофиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34238
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх