Про безработицу и бездельников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bary4
6.03.2019 - 00:41
10
Статус: Offline

Созерцатель

ТС, что-то ты темнишь. gentel.gif
А проект у тебя есть? А в проекте предполагаемая смета на виды работ?
Думаю, что нет. А это значит на усмотрение и опыт монтажников электрики. Без схемы и материалы наобум. А когда тебе всё соберут и включат, то ты потребуешь схемку, аль чертёжик, так? А ведь это и есть проектная документация без которой тебе никто разрешение по вводу в эксплуатацию не подпишет. То есть ты, как частенько на ЯПе бывает, обычный жлобяра не ценящий труд и главное знания. Торгаш с казявочным образованием экономист-менеджер.

[^]
gluk35
6.03.2019 - 00:49
11

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 6.03.2019 - 00:29)

Ну извини,могу тебе только 18 000 предложить.Если не хочешь,то уж уволь,ничем помочь не могу.Пойду работать с другими людьми,не совсем по ТК правда,но и платить им буду раза в 3-4 больше.Ну тут ведь каждый сам для себя выбирает,правда???

Ну как бы не вопрос. А жалоба в налоговую, прокуратуру. Тебя крайне быстро отрезвят, тем более я сделаю дл тебя незаметные фото. И а уж как по закону можно хуй пинать, и ты обязан платить. И хуй ты уволишь. Так шла прости, то тебя нагнуть гораздо проще. Причем по закону.
Например, я прихожу на работу, и принимаю у тебя инструмент. А хоп, на отвертке трещинка, еле видная. И по ТБ я тебе пишу докладную, работать не могу, инструмент не соответствует. А ты оленем побежишь покупать новый. В это время я спокойно сидю на яппе. А ты платишь. И таких примеров я тебе могу мильен накидать. Плати. А не дай боже ты хоть на день задержишь мне зарплату..... Сразу жалоба. И ты платишь штрафы. Хочешь? Или только и могешь незаконно работать, обманывая работников.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 6.03.2019 - 00:54

[^]
njdevils1978
6.03.2019 - 00:55
3

Балагур

500 р за точку это ценник в котедже под отделку без щитка. А тут работа на высоте и еще куча шняги. Никого тс не найдет.

[^]
StepnZap
6.03.2019 - 01:09
3

Балагур

Автор явно ищет кто задарма работать будет а себе все деньги можно взять, кидалово вобщем такой объем работ + проводка кабелей + работы на высоте и тд не меньше 300 стоит и про 2 недели пи%%ж.
ТС вобщем явно лохов ищет кто нахаляву сделает.

[^]
Niksondude
6.03.2019 - 01:33
9

Приколист

Цитата (karabasovdv @ 4.03.2019 - 18:56)
Склад с несколько стадионов и 200 светильников ? По-моему автор что-то недоговаривает. Например склад холодный, действующий, находится в области, работа на высоте, ночью и много еще веселых деталей может быть...
Была бы халява, сам бы вырвался и сделал, по-любому сливаешь на сторону фуфло, да еще и себе планируешь 50% оставить...
по 500р за светильник с прокладкой кабеля с установкой щита и т.д. да ещё и на складе гигантском с лесов... найди дурака

Плюсую....

Сам на такую шабашку однажды подрядился тянули провода по стене на высоте,и выводили точки внизу под датчики,камеры.... "Работы на 2 дня максимум"...ага,неделю с утра до вечера работали. Склад с паллетами,товаром,перевижные леса не влезут,обычную раздвижную лестницу надо залез-слез-переставил,залез-слез-переставил через каждый метр...

[^]
freelancer1
6.03.2019 - 03:00
3

Ярила

На самом деле чё то маловато 100к. Это ведь не просто светильник в ванной поставить. Тут же до установки светильников еще лотки прокинуть надо, и аварийное освещение предусмотреть. Короче мало. Да и проект тоже было б неплохо иметь, и по фазам раскидать правильно.

[^]
Meleh
6.03.2019 - 03:05
10

Приколист

Цитата
По объекту - здоровенный склад, с пару стадионов, нужно светильники (около 200шт) повесить и подключить, т.е. вывести в 1 щиток. Леса и прочие стремянки предоставим, оплата за весь объем - 100тыс. 3 человека с прямыми руками это сделают за пару недель.
Да, все по договору подряда, никакого кидалова по деньгам.

Начнем, пожалуй, с поправкой на СПб, правда.
Пункт первый - работа на высоте, соответственно времени потратишь в 1,5-2 раза больше на перестановку вышки, в наличии пиканиски на данном объекте я как-то сомневаюсь. Добавим сюда то, что склад скорее всего не пустой, а это тоже затраты по времени на перестановку вышки.
в среднем пара человек прокидывает в таких условиях 200м кабеля за смену, это довольно хорошо еще.
Прикидываем что между светильниками расстояния хотя бы 5м, получаем 1000м, добавляем туда еще линии от светильников до щита, еще метров 300. Итого, на прокладку кабеля мы тратим 6,5 дней.
Считаем что два человека тратят на установку светильника 30 минут, получаем 100 часов или 100/8 - 12,5 дней.
Добавляем что один бегает подсобником перетягивает кабель, подносит инструмент, подносит материалы.
Еще один день убьется на подключение щита, запуск и проверку всего.
Итого 3 человека должны работать в среднем режиме 19 дней... Где тут 2 недели?
А с учетом того что в рабочей неделе 5 дней, то получается практически месяц...
За 33 000?
В Самаре на столько плохо с работой у электриков?
Уважаемый, я сам довольно часто выполняю роль заказчика, прораба и всеми ненавистного перекупа, но я все же хоть чуть-чуть умею считать и знаю расценки на работы...

[^]
Ditto21
6.03.2019 - 04:16
8

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 5.03.2019 - 20:49)
Цитата (orgnlragg @ 6.03.2019 - 00:32)
Вообще, хорошему электрику нужно знать правила эксплуатации электроустановок потребителей, иметь группу, при работе на высоте - допуск. А еще иметь каску, сбрую, и рабочую одежду за счет работодателя, которую последний обязан содержать в чистоте, и много чего еще, а по факту, за предлагаемые 30 т.р. монтажники получат убитые леса, вышки-туры (уже без колесиков), будут своим инструментом работать, ночами, без допусков, как террористы, самовольно пробравшиеся на склад, чтобы поработать  gigi.gif
А по поводу обезьянок - то обезьянок светильники вешать не научишь.

Отправляю монтажника на курсы по электробезопасности.
Не сдал - перевожу в подсобные рабочие с окладом 15 т.р. в месяц.

То же самое с курсами по высоте.

Каждый день алкотестер. Не прошёл - засчитываю прогул.

Рабочую одежду - пожалуйста, раз в год.

А вот если сдаёшь на склад грязные и потрепанные пояса и каски, а также инструмент - высчитываю из зарплаты на восстановление и восполнение утраченного.

И всё это за 30 тысяч. Согласен?

Ладно, за работы ночью двойной тариф, так и быть.

Я тебя уверяю, на сэкономленные деньги смогу себе позволить 2 специалистов по режиму и охране труда от таких работников.

Чувырло ты хоть раз допуски на высотку получал? Чего там блять сдавать то? Две лекции по 4 часа, первая из серии "розетки не лизать", вторая для тех кто наряды будет оформлять и с умным еблом по низам ходить. Алкотестер без врача ты можешь себе в очко затолкать и там чего-то мерить.

Ты когда режим пиздунка включаешь в яндексе хоть погугли тему.

[^]
Ptizo
6.03.2019 - 05:48
1

Говорун

Цитата (dimonster79 @ 5.03.2019 - 22:10)
Цитата (kott707 @ 5.03.2019 - 21:56)
Цитата (Basilio7223 @ 5.03.2019 - 14:05)

Бывало, и такси вызывал.

Бывало, своим монтажникам свою машину давал на время работы за городом.

Бывало, монтажникам с машиной бензин оплачивал с удовольствием.

Что не так?

а то что ты себе 3к+8к за рабочий день назначил, это скажем 11к в сутки, это 11х30 = 330к в мес.

т.е. ты за месяц достоин получать 330к, а твои рабочие-спецы 76к за этот ипучий склад бы от тебя получили на троих за меяц еботни.
так? аж трясет, ссс*ка. moderator.gif

Вот тут я категорически не согласен. Не дело рабочего считать бабло в кармане директора. Считайте в своем

Так в своем начинают считать - дыректора визжат

[^]
Myth
6.03.2019 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Мацатыклист @ 4.03.2019 - 22:02)
2 стадиона за 33 тр? с лесов? нехорошее предложение.

33К за две недели... ХЗ пока у меня монтаж СКС на объекте (примерно такое же здание) временно стоит - ЯП со своими бойцами зашол бы.

[^]
Basilio7223
6.03.2019 - 06:06
1

Хуй забей

Цитата (orgnlragg @ 6.03.2019 - 01:36)
Цитата (Basilio7223 @ 5.03.2019 - 21:32)
Цитата (MadKnife @ 6.03.2019 - 01:12)
Одолжение делаешь? По ТК обязан
...
...
ЧСВ поумерь.

Не могу, оно мне совесть заменяет))

А вот скажи, как быть, если работники сами хотят работать ночью?
Например, кабель по стройке удобнее тянуть, когда там никто не шарится. Получается в 2 раза быстрее, да и не затопчут.
Можешь не отвечать))

gigi.gif lol.gif
Кто-то звездит как дышит... Ну просто так себя человек слепым сказочным котом не назовет.
Киса, где Алиса?

С чего ты взял, что он слепой? gigi.gif

Насчет ночных работ зуб даю. По стройке витую пару тянем только ночью.
4 человека за ночь по готовым лоткам раскидывают 4 км кабеля, а это около 80 линков.

Что в 2 раза быстрее, чем днем, когда по стройке ходят сварщики, гипсокартонщики, штукатуры, и каждый норовит наступить на нашу витуху.

[^]
Basilio7223
6.03.2019 - 06:09
-7

Хуй забей

Цитата (kott707 @ 6.03.2019 - 01:56)
Цитата (Basilio7223 @ 5.03.2019 - 14:05)

Бывало, и такси вызывал.

Бывало, своим монтажникам свою машину давал на время работы за городом.

Бывало, монтажникам с машиной бензин оплачивал с удовольствием.

Что не так?

а то что ты себе 3к+8к за рабочий день назначил, это скажем 11к в сутки, это 11х30 = 330к в мес.

т.е. ты за месяц достоин получать 330к, а твои рабочие-спецы 76к за этот ипучий склад бы от тебя получили на троих за меяц еботни.
так? аж трясет, ссс*ка. moderator.gif

Еще один любитель посчитать чужие деньги?

Читать сначала научись.

Даже объяснять лень, ты всё равно не поймешь.

[^]
Basilio7223
6.03.2019 - 06:21
-5

Хуй забей

Цитата (dimonster79 @ 6.03.2019 - 01:58)
Есть у меня товарисч. Нужно было ему контур заземления забить и в помещение порошковой окраски затащить. Сделал калькуляцию. Он в ней увидел строку измерение сопротивления контура 4000 руб
Ты че говорит, тестером ткнуть 4 рубля берёшь?
Я окуел , но разжёвывать ему, что для этого привезу аттестованную электролаблраторию уже не стал. Вот и ТС такой же. Прикинул он. Хер к носу прикинь и умножай сумму на 2. Хотя скорее всего, он найдёт киргизов и они ему сделают за доширак. Вот только что он говорить будет, когда кто-то из них сорвется

Я еще подкину.

Ездил я в Барнуал и Кемерово тестировать CRC/

600 портов по 60 рублей, работы на день, итого 36000

Контора на УСН, за вычетом всех налогов 28 мне на руки, минус бензин - короче, 25 в день точно выходило.

Много это? Да до хуя. Если б так было каждый день, яп уже личный самолет имел.
Были бы такие объекты разв месяц - я уже был бы счастлив.

Но дело даже не в этом.
А в том, что сертифицирующий тестер стоит в минималке 600 тысяч. И чтобы его отбить, надо 24 таких объекта, а это не меньше 2 лет.
А еще им надо уметь пользоваться.

А ты за сколько минут заработал свои 4к?
У меня на измерение сопротивления контура уходило минут 20-30. Но это было 7 лет назад, могу неточно сказать.

[^]
Basilio7223
6.03.2019 - 06:30
-4

Хуй забей

Цитата (ShaoXiao @ 6.03.2019 - 02:39)
Цитата (Наган @ 5.03.2019 - 22:21)
Заглядывают в карман подрядчика потому, что он часто пиздит и ноет что в ноль или минус работает и деньги мелкими частями при этом отдает долго.

Связался тут недавно по слаботочке с госами, точнее с "генчиком" у госов. Уже второй месяц 30 тыр. не могут отдать, всё песни суки поют.
Работы мы сделали и по акту сдали. Демонтаж был, на 2 дня по 5 человек. Всё разумно, по рукам ударили. Тянут. Одна надежда, что на дальнейший монтаж мы тоже договорились. Отыграемся. Но обидно.
Беда, что делали без аванса.
Бляди. Сэр...

Когда я заключил первый контракт с муниципалами, меня не предупредили, что рассчитываться они могут по полгода - году.
Было неприятно, да.

Теперь я заключаю договор с банком, и за 5% от суммы контракта банк сам трясет с заказчика мои деньги. Я же получаю своё минус 5% через неделю после подписания актов.

[^]
Basilio7223
6.03.2019 - 06:45 [ показать ]
-15
Myth
6.03.2019 - 07:12
1

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 6.03.2019 - 09:06)
С чего ты взял, что он слепой? gigi.gif

Насчет ночных работ зуб даю. По стройке витую пару тянем только ночью.
4 человека за ночь по готовым лоткам раскидывают 4 км кабеля, а это около 80 линков.

Что в 2 раза быстрее, чем днем, когда по стройке ходят сварщики, гипсокартонщики, штукатуры, и каждый норовит наступить на нашу витуху.

Полностью согласен. Мы на своем объекте выходим с 17:00-17:30, сразу как только отделочники сварщики и прочие электрики и вентиляцонщики съебывают домой и по выходным. Грубо говоря со всеми согласовал что от них требуется и вечером вышел. Пробовали работать параллельно - хуйня получается. И дольше и каждая падла норовит то вышку забрать, то инструмент просит, то об кабель/гофру запинается.

[^]
NCM
6.03.2019 - 07:25
0

Ярила

Цитата (john1984 @ 5.03.2019 - 20:47)
Не забудь там кабель проложить - тебе понравится.

ага предварительно его в гофру еще вдев.. та еще ебля с греблей gigi.gif

[^]
ИванДулин
6.03.2019 - 07:25
4

Ярила

Цитата (bary4 @ 6.03.2019 - 00:41)
ТС, что-то ты темнишь. gentel.gif
А проект у тебя есть? А в проекте предполагаемая смета на виды работ?
Думаю, что нет. А это значит на усмотрение и опыт монтажников электрики. Без схемы и материалы наобум. А когда тебе всё соберут и включат, то ты потребуешь схемку, аль чертёжик, так? А ведь это и есть проектная документация без которой тебе никто разрешение по вводу в эксплуатацию не подпишет. То есть ты, как частенько на ЯПе бывает, обычный жлобяра не ценящий труд и главное знания. Торгаш с казявочным образованием экономист-менеджер.

Вот с этого всегда бомбит. Дай, блять, исполнительную схему....
Все сделано по проекту! Какая тебе еще схема?
Но проекта нет, ты дай схему как ты смонтировал...
Нет проекта? Могу нарисовать. Вот допсоглашение. К проекту потом приложу исполнительную схему.... Которая будет тпм же проектом, но с другой подписью.

И на каждом объекте одно и тоже: проект не нужен, сделай как считаешь, но потом ченить дай...

[^]
YRDL
6.03.2019 - 07:48
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 5.03.2019 - 22:29)
YRDL
ТС вроде говорил - собрать леса и кататься.
Может он просто не знает, что леса и тура совсем разные вещи?

Ну тут вообще все сложно.)

Я не знаю как например вкрячить 200 светильников в три распаечные коробки, не знаю на что рассчитывает ТС, если заказчик требует трос 9.8 мм, а он желает натянуть 4 мм, не понимаю как можно осмотреть объект размером в два стадиона за полчаса, короче ни хуя я не понимаю.)) rulez.gif

А что до нашего вопроса, я ХЗ, может ТС собирается леса на туре смонтировать? cheer.gif И двигло какое нибудь от мопеда к нему прихуярить. )

Будем посмотреть! Он обещал фотки.

[^]
scansam
6.03.2019 - 08:01
4

Ярила

Цитата (igrinn @ 4.03.2019 - 18:52)
Вывод один! Нет ПТУ, нет нормальных техникумов - вот и не стало СПЕЦИАЛИСТОВ. Просрали ПРОФЕССИИ! Кого учили, того и получили!

Вы не правы специалисты есть, просто они все при деле и всякие объявления не читают. Специалист никогда не останется без работы. Без работы сидят лодыри и рукожопы. Вот они по этим объявлениям и звонят. Есть же предприятия на которых работают электрики рукастые и умные, и что ему отпуск за свой счет брать чтоб пошабашничать 2 недели? Начальство это не одобрит. Вот и получается просто так найти толкового электрика да любого хорошего рабочего трудно. Обычно он уже в какой то бригаде работает. А рукастых кто перебивается такими случайными заработками почти нету.
Самый прикол электрика это уровень по сути школьного курса физики. Особенно если ты тупо монтажник. Просто нужно немного опыта и все. Если ты не двоечником был и логика работает то проблем не будет. Я у себя в квартире сам поменял проводку, затем дом построил там тоже сам проводку сделал.Даже автоматику замутил у меня когда включается бойлер электрический отключается 1 тен в котле что бы не было перегрузки. И я ни разу не электрик.

Это сообщение отредактировал scansam - 6.03.2019 - 08:33

[^]
YRDL
6.03.2019 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 5.03.2019 - 22:51)
Цитата (YRDL @ 5.03.2019 - 23:11)
Цитата (Mehanik27 @ 5.03.2019 - 17:41)
Цитата (gluk35 @ 5.03.2019 - 18:32)
Цитата (Mehanik27 @ 5.03.2019 - 17:30)

А зачем работнику сметный расчёт???Что он с ним будет делать???Я в принципе готов по практически всем обьектам работать  по сметным расчётам с работниками.Боюсь только что они не согласятся по тем ценам работать.
У нас одна из проблем в стране-это разруха в сметном ценообразовании.Государство не может нормально его отрегулировать,сметные расценки ещё 2000 года.То что их каждый месяц по коэффициентам пересчитывают это не помогает,зачастую оплата труда по сметам вообще мизерная.

А затем. Что Он работников за быдло держит. Типа благодетель, сам даже суточные платит.
А про сметы, так сами, так он даже не хочет считать, типа вот вам и пиздуйте дальше

Если работнику так хочется иметь смету между ним и потенциальным работодателем ,то что мешает ему самому накидать ее на коленке???И написать там сколько он хочет?Хоть 100 тысяч за работу,хоть 1 млн.Я когда монтажников нанимаю даю им объём и говорю вот считайте,потом скажете ваши расценки и будем торговаться.Так что мешает рабочему свою черновую сметку накидать?
А вот показывать сметный расчёт на объект рабочему смысла не вижу.Это вообще не его дело и не его компетенция.Но повторюсь,готов работать по большинству обьектов по тому ФОТ что в сметах,только боюсь мои монтажники не захотят по таким ценам работать.

"даю им объём и говорю вот считайте,потом скажете ваши расценки и будем торговаться."

Монтажники с допуском на высотные работы, а так же с категориями в подачках не нуждаются. Если у вас начинаются "торги", поверь, это не имеет никакого отношения ни к электрике, ни к бизнесу, ни тем более к качеству работ.

Кстати,а ТЗ, проект, - для тебя слова пустые?

Что такого невьебенного в монтажнике с допуском на высотные работы???Их так мало что ли?Так трудно получить допуск???Монтажники с допуском на высотные работы не нуждаются в работе???Если бы я ещё хоть чуть чуть не занимался персоналом,то я может и был бы в неведении.А так немножко касаюсь этого и знаю,что в России куча электромонтажников ищет работу.И у них у большинства и допуски и корочки и тому подобное.
По поводу торгов-вы никогда не работали на сделке и не договаривались о цене???Судя по всему нет,раз вас удивляют торги за сдельную цену.Как пример ,бригадир посмотрел объёмы и говорит мне,что мол мы кинем 2 км ВВГнг 3*4 за 50 рублей метр.А я ему в ответ,нет братцы,даю цену в 30 рублей за метр,потому что вы будете кидать кабель по уже проложенным пустым лоткам на высоте 2 метра и кидать вам 5 ниток без отстрелов от источника до потребителя..Бригадир в ответ,предлагаю 35 ,так как мы сделаем качественно и быстро-Ок,по рукам.Цены и условия всего лишь пример взятые наобум.
Так что,никогда не договаривались о цене работ что ли???Похоже что не договаривались.Ну и после этого про ТЗ и проект не смешите меня,судя по всему это вы тоже где то услышали и решили умными словами козырнуть.

Человек, такое пестрение вопросительными знаками наводит на размышление о Вашем образовании.

Нормальные организации не торгуются, репутация дороже. Заказчик: Вот ТЗ, вот пожелания, вот сроки. Исполнитель: Вот смета. И тут либо по рукам либо расходимся. Так делаются нормальные объекты. Пример который привели Вы, "наобум", это уровень торговца скобяными изделиями на рынке.

"А я ему в ответ,нет братцы,даю цену в 30 рублей за метр,потому что вы будете кидать кабель по уже проложенным пустым лоткам на высоте 2 метра и кидать вам 5 ниток без отстрелов от источника до потребителя.."

Вот именно для этого и нужно ТЗ, а не на коленке объяснять что есть, что будет и как должно быть.

[^]
YRDL
6.03.2019 - 08:33
8

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 6.03.2019 - 06:45)
Цитата (Ditto21 @ 6.03.2019 - 08:16)
Чувырло ты хоть раз допуски на высотку получал? Чего там блять сдавать то? Две лекции по 4 часа, первая из серии "розетки не лизать", вторая для тех кто наряды будет оформлять и с умным еблом по низам ходить. Алкотестер без врача ты можешь себе в очко затолкать и там чего-то мерить.

Ты когда режим пиздунка включаешь в яндексе хоть погугли тему.

Дита, дорогая, там где я сдавал на высоту, такие как ты, в штаны срали, не успев забраться на 15 метров.

В Ростехнадзоре на 4 группу до 1000В никто с 1 раза вообще не сдал.

Про алкотестер без врача можешь гаишникам лечить, а у меня на работе скажу гавкать - будешь гавкать, скажу дуть - будешь дуть.

Ты в другом измерении живёшь каком-то.

Если у тебя никто с 1 раза не сдал, значит таких уебней набираешь.) На 1000 вольт вообще можно мозг не чесать и никуда не ходить. Просто стоит немножко денег.

"А у МЕНЯ на работе..."

Либо у тебя дебилы работают, либо мазохисты конченные. Потому что нормальный работник давно бы обратился в Трудовую Инспекцию, Налоговую и т.д.

А там бы ты и загавкал и захрюкал и даже в алкотестер жопой дул.

[^]
neon68
6.03.2019 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Led @ 4.03.2019 - 19:50)
Никак тендер с одной ручкой выиграл?

Взятой в долг.

[^]
scansam
6.03.2019 - 08:49
2

Ярила

Самый прикол ТС говорит что все бездельники, а сам то поимеет денег без работ. Он то явно больше 100 получит за эту работу. У меня так знакомый пригласил поработать прорабом можно сказать потому что кроме меня были еще 3 студента. Сам знакомый на объекте появлялся раза 3 и то на пол часа. А потом он купил себе новый джип за 1,5 ляма. Кто не работает то ест. :(

Это сообщение отредактировал scansam - 6.03.2019 - 08:50

[^]
ZAEBALINAHUJ
6.03.2019 - 09:20
1

Ярила

Цитата
От 8 часов отнимаем один час на обед и простои =7

Да что вы говорите ? Вообще-то 8 часов рабочих, плюс 1 час обеда - итого 9 часов.
Есть еще как-бэ смена 12 часов плюс два часа на обеды и день отдыха. Есть сутки и три дня отдыха. (нужное подчеркнуть).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63755
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх