Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sarabande
2.03.2019 - 12:46
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 12:45)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 12:38)
Да! Так и происходит!
Нет авто- нет работы.
Нет работы - ты труп.
Прямое навязывание.

Я бы никогда не покупал авто, если бы не пришлось "шабашить".
А шабашу я потому, что за 30 лет мы превратились в экономического лузера и шлюху западных корпораций.
Вместо заводов и НИИ, до которых можно доехать на автобусе, я ебашу по 40 км в день. Нахуй мне это надо?
Нахуй мне этот авто?
Нахуй мне такая экономическая модель?
РФия - уёбище. А вся ваша сигнальная система "авто-это признак успеха" - это удел 16 летних долбоёбов, для которых авто - это "чтобы тёлочек клеить".

Странно...

А я вот, когда понял, сколько таратайка сжирает денег - перешел на работу в шаговой доступности, при этом потерял треть в зарплате - но в сумме - выиграл, и вобще продал машину...

Кто мне ее навязывал, когда я устраивался на работу затридевять земель ??? gigi.gif

Вот так и все остальные, кому "навязывают" тачки - просто бабла у людей валом, можно и купить...

Частный случай.
Я бы тоже так сделал, будь у меня возможность.
Я о том и говорю!
Тарантайка сжирает 30% ЗП.
Это давно не роскошь и не показатель достатка, как пытаются вьебать в мозг кремле-мразь, застрявшая в 80х.
Это просто навязанная необходимость в стране с уничтоженной промышленностью.

Так что кивать на "смотрите сколько машин у супермаркета" - это удел долбоёбов-пропагандонов.

Это сообщение отредактировал Sarabande - 2.03.2019 - 12:47

[^]
EVM
2.03.2019 - 12:46
5

Ярила

Цитата (shaptmos @ 2.03.2019 - 12:26)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 12:21)
Дорогие новые в подземных гаражах стоят.
Хотя у меня по пути на стоянку у нового дома на улице ставят новый Эскалейд, GL в последнем кузове и пару новых Х5.
Видимо, владельцы душатся купить место в подземном паркинге.

где стоят? в каких подземных гаражах?
то есть, по мнению кремлеботов, мои соседи оставляют свои дорогие новые иномарки в подземных гаражах, потом пересаживаются на бюджетные иномарки и едут домой?
ну что я могу сказать... пиздец какой то.

Читаю эту клоунаду - уссываюсь.

- Дворы, забитые новыми дорогими иномарками!
- Проходил сейчас двор, нет новых дорогих иномарок, только бюджетное старьё.
- Иномарки в подземных гаражах стоят!

Угу, блеать, а гаражи те, стало быть, в секретных лабораториях. А лаборатории те в утке, а утка в яйце, бл.

Какой пиздец, хосподе... faceoff.gif
Ну такую хххуйню несут, и ведь даже не стесняются. Ну вышел бы этот Сильвер с корешем Электриком во двор, сфотографировал бы стоянку крузаков у подъезда - и всё, делов-то. А вот хуй. Начни с себя, иди и сам фоткай свои десятилетние логаны. Бгг.

ps. сергеэлектрик, кстати, слинял. Не иначе баварское в сон потянуло. А то бы сейчас как нащёлкал полный двор новых иномарок - ууу. Гыгыг.

[^]
Silver867
2.03.2019 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (ДедФедот @ 2.03.2019 - 12:45)
Выход ЕСТЬ!
Берите кредит в наличных и шлите на хуй всех.

Особенно коллекторов divide.gif

[^]
Silver867
2.03.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 12:46)
Да! Так и происходит!
Нет авто- нет работы.
Нет работы - ты труп.
Прямое навязывание.

А шабашу я потому, что за 30 лет мы превратились в экономического лузера и шлюху западных корпораций.
Вместо заводов и НИИ, до которых можно доехать на автобусе, я ебашу по 40 км в день. Нахуй мне это надо?
Нахуй мне этот авто?
РФия - уёбище. А вся ваша сигнальная система "авто-это признак успеха" - это удел 16 летних долбоёбов, для которых авто - это "чтобы тёлочек клеить".

Странно...

А я вот, когда понял, сколько таратайка сжирает денег - перешел на работу в шаговой доступности, при этом потерял треть в зарплате - но в сумме - выиграл, и вобще продал машину...

Кто мне ее навязывал, когда я устраивался на работу затридевять земель ??? gigi.gif

Вот так и все остальные, кому "навязывают" тачки - просто бабла у людей валом, можно и купить...

Частный случай.
Я о том и говорю!
Это давно не роскошь и не показатель достатка, как пытаются вьебать в мозг кремле-мразь, застрявшая в 80х.

Так что кивать на "смотрите сколько машин у супермаркета" - это удел долбоёбов-пропагандонов.

Почему партия не смогла навязать автомобиль советскому человеку? cool.gif

[^]
alek83
2.03.2019 - 12:49
2

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 2.03.2019 - 12:06)
Цитата (alek83 @ 2.03.2019 - 12:00)
Цитата (OlegKorney68 @ 2.03.2019 - 11:53)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 11:49)
сергелектрик
Silver867

Так как насчёт простых и ясных доказательств вашей оды забитым иномарками дворам?
Доказательства в виде фото будут?

Делов-то - выйти во двор, снять ряд новых сверкающих крузаков, ткнуть пальцем в один из них (мой пиздюк, дескать) и выложить сюда?

М? Или не будет? Попиздели и всё?
Богатые иномарковладельцы, ау. От баварского отвлекитесь, сделайте снимок. Докажите, что не пиздоболы.

Не мое и честно скажу, что взял в инете. Но такого добра могу гигабайты выложить.

Вот например фото....

1. Не видно сколько этажей у дома. Не виден полный двор. Оценить проблематично.
2. Тачки почти все не новые, так сказать докризисные. И лексусы в том числе. Много Жигулей. Детей маловато во дворе))
3. Двор вроде аккуратненький, но не новый.

Ну никаких выводов о изменении уровня жизни в какую либо сторону это фото не даст))

ХЗ откуда фото. Но это обычный дом и обычный двор. Есть и сильно бу-шное, есть и подороже. Но в 90-е я такого не видел. Сейчас машину во дворе хрен запаркуешь.

ЗЫ. В те годы, кстати, оставлять машину на ночь у дома было проблематично, т.к пиздили все: от колес до магнитол. Сейчас такого массово нет.

https://yandex.ru/maps/37152/zavolzhsk/?l=s...C57.480662&z=18

Паркуйся камрад. Хоть поперек ставь. Мой родной двор. Сам уже не там, к сожалению. И из моего нынешнего окна действительно двор заставлен машинами. Только и двор поуже и дом повыше. Но выглядит круто, да.

Если б только не одно но...В отдельной местности, машина не является символом благополучия. Просто работодатель посчитал, что с машиной ты будешь ему более выгоден. А в другой местности - нет. Плюс смотреть на количество машин, и на основании этого делать выводы без более глубоко изучения - удел наших чиновников. От того и беды.
Например:
1) Если платить в Москве столько, чтоб не хватало на машину, город просто встанет. Общественный транспорт не выдержит такие потоки пассажиров. Человек будет привязан к своему району намертво. В общем куча геморроя. Проще "дать" на машину.
А в Мухосранске в этом нужды нет.
2) Никто не знает какой ценой была добыта эта машина. Когда куплена на накопления с местной з/п - одно дело. А когда человек хуячил на вахте, посадил здоровье, или жену видел редко, ребенка не воспитывал по сути, в итоге проебал семью - другое. Или когда машина куплена на криминальные или просто аморальные доходы - третье. Во всех случаях факт одинаков - есть машина, но если хочешь по нему судить о качестве жизни - этого мало. ИМХО.

[^]
macgugo
5

АФРИКА

Мне 48. И я во многом, а, может, и во всем согласен с копипастой.
Основной тезис - Движухи нет. Тот, кто "движется", того "задавят". Задавит именно "государство", а не "бандиты". Задавит - "по Закону". Вместо того, чтобы поддержать.

Это сообщение отредактировал macgugo - 2.03.2019 - 12:50

[^]
Sarabande
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 12:48)
Да! Так и происходит!
Нет авто- нет работы.
Нет работы - ты труп.
Прямое навязывание.

Нахуй мне этот авто?

Странно...

Частный случай.
Я о том и говорю!

Потому что как раз в совке понимали, что личный авто- это путь в никуда.
Они не немогл. Они этого не делали.
Потому даже города строили по плану, в котором не требовался личный жоповоз.

Сейчас так делают уже в Европе и Китае.
Города без машин - это наше будущее.
Личные жоповозы - удел государств лузеров.

Это сообщение отредактировал Sarabande - 2.03.2019 - 12:50

[^]
Silver867
2.03.2019 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 12:46)
Цитата (Dimmon666 @ 2.03.2019 - 12:40)
У меня бабка одна, с пенсией в 11 тысяч,  которую хватает на пол месяца,  тоже Путина и его политику нахваливает.  Говорит, что платит пенсию во время, а то что, мол, ее не хватает,  ну это не важно.  Самое главное во время!

Странно, а у меня пенсия 10500 - и мне ее не только на месяц хватает, но и еще остается...

И я тоже за Путина, потому, что эту пенсию мне ни разу не задержали.

Школьники со своим сарказмом «зато пенсию не задерживают» просто умиляют.

Видимо, в их представлении пенсии при Ельцине - это такой мешок денег, который могут задержать на полгода, но потом сразу выдать столько, что пенсионеру не унести. cool.gif

А Путин, подлец, урезал этот мешок до жалких 11 тысяч, под предлогом выдачи вовремя…

[^]
Silver867
2.03.2019 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 12:49)
Да! Так и происходит!
Нет авто- нет работы.
Нет работы - ты труп.
Прямое навязывание.

Нахуй мне этот авто?

Странно...

Частный случай.
Я о том и говорю!

Для себя партийцы почему-то делали ЗИЛы и Волги с персональными шофёрами.
Видимо, партийцев путь в никуда не пугал. cool.gif

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 12:51
-2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 12:50)
У меня бабка одна, с пенсией в 11 тысяч,  которую хватает на пол месяца,  тоже Путина и его политику нахваливает.   Говорит, что платит пенсию во время, а то что, мол, ее не хватает,  ну это не важно.  Самое главное во время!

Странно, а у меня пенсия 10500 - и мне ее не только на месяц хватает, но и еще остается...

Школьники со своим сарказмом «зато пенсию не задерживают» просто умиляют.

Видимо, в их представлении пенсии при Ельцине - это такой мешок денег, который могут задержать на полгода, но потом сразу выдать столько, что пенсионеру не унести. cool.gif

А Путин, подлец, урезал этот мешок до жалких 11 тысяч, под предлогом выдачи вовремя…

А почему школьники должны о его пенсии заботится?
Пусть сдохнет от голода!
Пенсионе - классовый враг школьника.
Пенсионер скоро сдохнет и является зависимым бюджетососом- реакционным элементом.
ШКОЛОТЕ ПОХУЙ, если Laryx сдохнет!
Пусть подыхает gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sarabande - 2.03.2019 - 12:54

[^]
sanecheg
2.03.2019 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 12:44)
Цитата (nefarius @ 2.03.2019 - 12:32)
Чушь. В 90 иногда просто жрать нечего было. И не на что. А сейчас просто идеи нет национальной. Тоже ничего хорошего, конечно, но не настолько что бы "думать о смерти, как о выходе".

Да никто не говорит здесь что жилось хорошо в 90е, наоборот, говорим о том, что сейчас мы катимся как раз к тем временам. У меня бабка одна, с пенсией в 11 тысяч, которую хватает на пол месяца, тоже Путина и его политику нахваливает. Говорит, что платит пенсию во время, а то что, мол, ее не хватает, ну это не важно. Самое главное во время!

11 тысяч вовремя лучше, чем невыплата пенсии вообще, или с пенсия эквивалентом в 10 долларов с задержкой на полгода.

Так что бабка права, а внук у неё просто не умеет считать.

Не забывайте о том, что при пьяном ельцыне нефть стоила на ПОРЯДОК дешевле чем при путине.
Искренне верю что если б при хрущёве нефть была по 140$ мы б на золотых унитазах срали

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 2.03.2019 - 12:49)
Основной тезис - Движухи нет. Тот, кто "движется", того "задавят". Задавит именно "государство", а не "бандиты". Задавит - "по Закону". Вместо того, чтобы поддержать.

На диване движухи никогда не будет, так как диван несамоходный.

[^]
Sidorini
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 01:48)

Зачем? Чтобы что?

Сейчас во многих странах вводят различные ограничения на автомобили.

СССР знал раньше что колличество надо ограничивать.

[^]
macgugo
2.03.2019 - 12:53
2

АФРИКА

Потому даже города строили по плану, в котором не требовался личный жоповоз.

Сейчас так делают уже в Европе и Китае.
Города без машин - это наше будущее.
Личные жоповозы - удел государств лузеров.

По бОльшей мере, согласен с Вами. Не требовалось тогда до работы по 3 часа добираться. И до детского сада, поликлиники или школы ехать через весь город, а то и в другой городок. Жить в Тушино, а работу найти в Щербинке - это не про СССР.

[^]
onell
0

Ярила

Цитата (ecnifr @ 2.03.2019 - 05:45)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 08:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Депрессию или движняки? Я помню постоянные движняки, у кого то успешные, у кого то нет.
Сейчас движняков нет, всё разворовано и продано оптимизировано и поделено "новыми хозяевами". Даже продажу излишков продуктов с огородов обложили нехилыми такими налогами. Как то была идея прикупить патент на такси. Стоимость патента приближалась к потенциальной выручке. "Выручке" а не "прибыли"!

Какие движняки? Где чего отжать/спиздить? Вся страна воровала, так или иначе, наследие СССР. А сейчас въебывать надо как и везде при капитализме, а не хочется..

[^]
Sarabande
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 12:51)
Да! Так и происходит!
Нет авто- нет работы.
Нет работы - ты труп.
Прямое навязывание.

Нахуй мне этот авто?

Странно...

Частный случай.
Я о том и говорю!

Так это служебный транспорт!
Что не так в служебном транспорте?

Точно так же для процессора в компьютере свой разъём питания и свои служебные инструкции.

Для массовых "производств" общественный транспорт лучше и рентабельнее.
Проблема в том, что в РФ нет массовых производств. РФ - страна дегенерат.

Это сообщение отредактировал Sarabande - 2.03.2019 - 12:54

[^]
sanecheg
0

Ярила

Вот из-за вас мудаков 76-и процентных у нас всё в говне

[^]
Trunkru
2.03.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 2.03.2019 - 12:41)
Монтажник II разряда 180 рублей ?  cool.gif
Тут можно разговор закончить, т.к. вроде тема серьёзная, а не обсуждение сказочных розовых пони.
И да, про сегодняшние зарплаты уже никто ничего не говорит.

Про бригадный подряд слыхал? Про премию за сдачу объекта в срок и досрочно, про КТУ?
Не путай электрика Васю на заводе с зарплатой 120 руб и электромонтажника из Минмонтажспецстроя СССР. Это две большие разницы... В бригадах практически все после техникумов, процентов 30% попаботали за рубежом. Вот реальность СССР. На всю СССР техников-электриков техникумы Минмонтажспецстроя заканчивало 60 человек...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2.03.2019 - 12:56

[^]
Silver867
2.03.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 2.03.2019 - 12:52)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 12:44)
Цитата (nefarius @ 2.03.2019 - 12:32)
Чушь. В 90 иногда просто жрать нечего было. И не на что. А сейчас просто идеи нет национальной. Тоже ничего хорошего, конечно, но не настолько что бы "думать о смерти, как о выходе".

Да никто не говорит здесь что жилось хорошо в 90е, наоборот, говорим о том, что сейчас мы катимся как раз к тем временам. У меня бабка одна, с пенсией в 11 тысяч, которую хватает на пол месяца, тоже Путина и его политику нахваливает. Говорит, что платит пенсию во время, а то что, мол, ее не хватает, ну это не важно. Самое главное во время!

11 тысяч вовремя лучше, чем невыплата пенсии вообще, или с пенсия эквивалентом в 10 долларов с задержкой на полгода.

Так что бабка права, а внук у неё просто не умеет считать.

Не забывайте о том, что при пьяном ельцыне нефть стоила на ПОРЯДОК дешевле чем при путине.

1996 год - 22-23 доллара за баррель.
Зарплата в 100 долларов в Питере считалась хорошей.

2019 год - 64-65 долларов за баррель.
На 100 долларов можно… прожить месяц вряд ли можно, неделю от силы…
Нефть стоит в 3 раза дороже, но при этом зарплата в 300 долларов хорошей не считается, а считается плохой.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.03.2019 - 13:04

[^]
Silver867
2.03.2019 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 2.03.2019 - 12:54)
Цитата (Rikts00 @ 2.03.2019 - 12:41)
Монтажник II разряда 180 рублей ?  cool.gif
Тут можно разговор закончить, т.к. вроде тема серьёзная, а не обсуждение сказочных розовых пони.
И да, про сегодняшние зарплаты уже никто ничего не говорит.

Про бригадный подряд слыхал? Про премию за сдачу объекта в срок и досрочно, про КТУ?
Не путай электрика Васю на заводе с зарплатой 120 руб и электромонтажника из Минмонтажспецстроя СССР. Это две большие разницы... В бригадах практически все после техникумов, процентов 30% попаботали за рубежом. Вот реальность СССР

Почему тогда все врачи и учителя, и прочие бюджетники с зарплатами по 130-140 рублей не пошли в монтажники на бригадный подряд и КТУ?

[^]
Rikts00
2.03.2019 - 12:56
3

Ярила

Ага. Оффтоперы применили хитрый приём - с обсуждения 90х перешли на обсуждение советских времён. Беспроигрышный вариант - большинство на ЯПе за "возвращение в СССР". Ну при чём тут СССР, вроде сравнивали сегодня и 90е.

По поводу автомобилей. В конце СССР был пророческий фильм "Кин-дза-дза". Там рассказывают о цивилизации, у который за несколько дней работы (низкоквалифицированной работы, "на скрипке пиликать") можно было на пепелац заработать (а это, внимание ! Звездолёт на котором можно в дальний космос летать). А один раз покушать стоило приблизительно столько, сколько заправить этот пепелац топливом, да так, что улететь на другой край галактики. А теперь сравните, сколько стоит у нас "обычный" полёт на Луну, или просто в космос. По вашим меркам - жители "Кин-дза-дза" - сказочные богатеи-мультимиллиардеры. А на самом деле - они нищие, с голоду помирают... на еду денег не хватает, а пепелац купить без проблем. Вот так и тут: заполненность дворов автохламом не говорит о богатстве и процветании наших сограждан.

[^]
Sidorini
2.03.2019 - 12:57
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 01:51)
Да! Так и происходит!
Нет авто- нет работы.
Нет работы - ты труп.
Прямое навязывание.

Нахуй мне этот авто?

Странно...

Частный случай.
Я о том и говорю!

И что, у каждого члена партии был ЗИЛ или Волга с персональным водителем? lol.gif

[^]
macgugo
2.03.2019 - 12:57
1

АФРИКА

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 12:52)
Цитата (macgugo @ 2.03.2019 - 12:49)

На диване движухи никогда не будет, так как диван несамоходный.

Ты это людям в регионах расскажи. Они, видимо, любят потусить на диване, чтобы выжить.
Съезди в Россию месяца на 2-3 хотя бы. Поработай там. Посмотрим, как пиздЕть потом будешь.

[^]
warlock38
2.03.2019 - 12:58
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 2.03.2019 - 15:37)
Цитата (warlock38 @ 2.03.2019 - 12:30)
Для тех кто "в танке". Деньги у людей БЫЛИ но КУПИТЬ НЕ могли ибо были СПИСКИ очереди НА получение ВОЗМОЖНОСТИ купить! Также и с жил. площадью было. НЕЛЬЗЯ было просто взять и КУПИТЬ но МОЖНО было делать РАЗМЕН/ ОБМЕН с доплатой...

В 90-х и вначале 2к годов было упрощение регистрации. А то что сейчас НЕТ нелегальных так и смысла в этом НЕТ тк официальных ретейлеров на каждом углу хоть жопой...

Вы меня извините, но у нас разница на 11 лет. Я Вас постарше и поэтому реалии СССР знаю лучше. И машина у нас в семье была. Даже две. Сначала запорожец "ушастый", а потом 11-я жигули. Про "можно свободно купить" мне заливать баки не надо. Дед жигули получил пенсионером, но по блату.

прочти текст по горизонтали, а не наискосок.
Покажи мне ГДЕ я написал что в СССР свободно покупался автомобиль или квартира!
После развала, да, свободно покупалось и продавалось ВСЕ! Ну разве что рабами не торговали...

[^]
sanecheg
2.03.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 12:51)

В детстве с дедом помню на 3 трамвай садились и в парк степанова на рыбалку. Идём по льду и все подходят, здороваются с дедом. Тимофеч, привет, садись тут клюёт.
Зы, дед 2 секретарь обкома. Права водительские получил в 91 году. Нахуй машина была не нужна

Это сообщение отредактировал sanecheg - 2.03.2019 - 12:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108841
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх