В >95% случаем в подобной ситуации виноваты.... Родители.
При чем они искренне считают, что виноват старший ребенок. И если старшая - девочка еще как-то сможет выкрутиться - она понимает, что к чему, и что ей рано или поздно придется столкнуться с материнством, то со старшим мальчиком все гораздо хуже.
В 1981 году, когда мне было 10 лет, родители принесли мелкий орущий комочек и сказали:"Вот твоя сестра"!
И для меня наступил пиздец.
При чем полный. Меня могли распиннать в пять утра, чтобы отправить на молочную кухню; меня заставляли убираться дома и готовить еду; меня таскали к бабке в деревню вскапывать 24 сотки земли около дома и несколько раз за лето полоть картошку, которой было около 50 соток...
При чем, если что-то я не делал, то мгновенно выхватывал пиздюлей. Не успел за мягкими булками к открытию магазина? Опиздюлься! Не купил вовремя молока? Огреби! Съел банан/яблоко/грушу? Это было не тебе!!! Ннна, получи!!! Не убрал-не приготовил-не постирал-не вынес-не занес-не сделал?! На, сука, и не вздумай больше сачковать!
Еще и в школе не успеваешь? Да ты заебал! Ннна!!! И чтобы учился только на отлично!
Тому прошло уже почти сорок лет.
Ушла из жизни сестра в ее двадцать лет; тихо умерла мать, непережившая ее смерти; покинул меня отец...
Но за все эти годы меня ни на секунду не посетила мысль, что надо обзавестись семьей и родить детей. Ни разу! Ничего подобного! Воспоминания слишком жестоки и неприятны.
ЗЫ. С отцом я разобрался после армии в которую сбежал после первого курса института. Против КМС по боксу десантная подготовка оказалась самый раз.
Из семьи сбежал, уехав учиться и работать в другой город.
Но до сих пор если мне хочется яблок/груш/персиков - я куплю только то количество, которое съем сразу, чтобы нисколько не осталось. Если моя РСП приносит что-то домой, предлагая всем - я и не подхожу к этим ништякам - пусть прицеп ест. Если мне говорят, "сделай для", то сделав это, я уже не притрагиваюсь к сделанному.
Воспитание, что поделать?...
А на тему роста/веса/внешности - херня это все. Наполеон был весьма невысок, но.. Он стал Наполеоном. )))
Это сообщение отредактировал Hanglider - 2.03.2019 - 08:59