Секс или борщ? (размышления фемины)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RandomMan
26.10.2016 - 12:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (taper @ 25.10.2016 - 07:52)
Брак и отношения - интересная гендерная игра. Где есть правила и роли. Обычно, imho, она направлена на что-то вроде совместного выживания, где каждый несет свою часть груза жизненных забот. Вдвоем попроще. Если ты сумел(а) проблемы и вопросы комфорта решить в одно лицо, вот тогда да - партнер становится все менее необходим и к нему выставляются все более высокие требования. И это признак не нынешнего момента, а просто часть природы человека, как мне кажется.

P.S. Как и ТС, рождение-воспитание детей не беру в расчет.
Это отдельная тема:

Совместный быт это 50% успеха.
Остальные 50 приходятся на чувства, любовь. Об этом почему-то всегда умалчивают, не могут выразить словами и потому пропускают.
А ведь без чувств - вопрос выживания крайне пресен и скучен. Если мы не будем забывать об этом, то таких статеек с каждой стороны станет меньше.

[^]
taper
26.10.2016 - 13:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RandomMan @ 26.10.2016 - 13:59)
Совместный быт это 50% успеха.
Остальные 50 приходятся на чувства, любовь. Об этом почему-то всегда умалчивают, не могут выразить словами и потому пропускают.
А ведь без чувств - вопрос выживания крайне пресен и скучен. Если мы не будем забывать об этом, то таких статеек с каждой стороны станет меньше.

А знаешь - соглашусь. Чувства - одна из основ взаимоотношений. Главная по значимости, наверное.

Но описать их довольно сложно. Даже - невозможно. Но я попробую, заранее зная что получится коряво. Начать хотя бы с ожиданий. Тоже - чувства. Обычная модель взаимоотношений: мужчина-добытчик и защитник, женщина - хранительница очага и мать. Когда мужик (ну, нормальный мужик имеется в виду) думает о браке, он обязательно часто использует именно эту модель. И женщина, наверное, тоже. А когда штамп уже стоит (метафора, имеется в виду совместное житие и хозяйство), может выясниться, что опьяненные начальной влюбленностью, брачующиеся не учли некоторых моментов. Например, что оба хотят строить карьеру (мужчина-добытчик+женщина-добытчик). Или наоборот, оба НЕ хотят строить карьеру. И так далее, куча вариантов.
Или, например, они соответствуют своим гендерным ролям, но мужчине кажется, что он привносит в их союз больше чем вторая его половинка ( -> диктат, самолюбование). А женщине - что она теряется за таким огромным мужем, ей тоже надо самореализоваться, чувствовать самоуважение и независимость ( -> шопинг, блядки, шестой дан по скрапбукингу).
Я уж не беру варианты, когда женщине бабе тупо хочется замуж, чтобы сесть на шею и ножки свесить (любите меня, только за то, что я - это я!), на чем заканчивается не только ее жизненный цикл, но и положительные чувства со стороны мужчины. И он начинает козлить. И становится бывшим. Или не бывшим, но - несчастным. И уж точно навсегда для нее остается козлом. Таких историй много, десятки процентов браков, imho. Мужчины - тоже не ангелы, однозначно. Но оставлю их классификацию и оценку степени дерьмовости дамам, ибо не сравнюсь с ними в знании и проработке вопроса gigi.gif

Когда говорят "чувства", обычно подразумевают нечто глобальное, обычно - любовь. По сравнению с которой, все остальное - неважно. Но... я бы предположил, что "чувства", это конечный результат от некой функции с множеством параметров. Что-то вроде:
"беззаветная любовь" +общие воспоминания +совместные дети +привычка +боязнь что-то менять +общая ипотека -небольшой доход мужчины -унылый секс раз в месяц -"еще раз на меня поднимешь руку!" -немытая посуда и ужин из полуфабрикатов -харизматичный богатый сосед -толстая жопа -та "Людочка из бухгалтерии" -разбросанные носки = [Чувства]
И сделать баланс положительным - настоящее искусство и счастье для любого.

Еще чуток занудства: насколько мне кажется, ОГРОМНУЮ роль в формировании личных качеств личности (извините за пассаж) играет общество. Оно задает тон, ориентиры, парадигму и императивы (ай, снова прошу прощения!). Личинка будущего супруга впитывает ценности и паттерны поведения из книг, фильмов и мультиков, теперь уже - и соцсетей и прочих источников, которые формируют ее социальную составляющую, учат что ценить и к чему стремиться. И легче всего кушаются оттуда "простые" шаблончики, не требующие ни предъявлять к себе какие-то требования, ни серьезно напрягаться. Тем более что "а вон этой-то медиа-диве и не такое с рук сходит, и живет как в масле катается!". Примеры приводить не буду, просто включите телевизор.
К сожалению, в силу все более прогрессирующего либерализма и толерантности, эти источники с каждым годом показывают все более и более хреновую картину. И будет хуже. А в теории, в формировании этой картины, а значит и личных качеств подрастающих поколений должно активно принимать участие государство. Оно и пытается, но...

Чувства, в общем, типа, они бывают разные...

Это сообщение отредактировал taper - 26.10.2016 - 14:08

[^]
Angelberth
26.10.2016 - 14:02
1

адвокат дьявола

Цитата (taper @ 26.10.2016 - 13:09)
Начать хотя бы с ожиданий. Тоже - чувства. Обычная модель взаимоотношений: мужчина-добытчик и защитник, женщина - хранительница очага и мать. Когда мужик (ну, нормальный мужик имеется в виду) думает о браке, он обязательно использует эту модель. И женщина, наверное, тоже.

А если нет? Если не эту? Ну я вот странный мужчина, я как-то считаю модель современной семьи куда более гибкой, чем "я добытчик, она уют дома обеспечивает". Как минимум потому что добываем оба, приходится и с уютом помогать.

[^]
taper
26.10.2016 - 14:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.10.2016 - 15:02)
Начать хотя бы с ожиданий. Тоже - чувства. Обычная модель взаимоотношений: мужчина-добытчик и защитник, женщина - хранительница очага и мать. Когда мужик (ну, нормальный мужик имеется в виду) думает о браке, он обязательно использует эту модель. И женщина, наверное, тоже.

А если нет? Если не эту? Ну я вот странный мужчина, я как-то считаю модель современной семьи куда более гибкой, чем "я добытчик, она уют дома обеспечивает". Как минимум потому что добываем оба, приходится и с уютом помогать.

Извини. Поправил текст cool.gif
Расскажи про свое видение модели современной семьи. Правда интересно.

[^]
dgdog
26.10.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (taper @ 25.10.2016 - 07:52)
...Коэльо - фуфло. ...

Там это... там за ширмой чето Коэльо заплакал cry.gif

[^]
Angelberth
26.10.2016 - 14:27
3

адвокат дьявола

Цитата (taper @ 26.10.2016 - 14:07)
Цитата (Angelberth @ 26.10.2016 - 15:02)

Извини. Поправил текст cool.gif
Расскажи про свое видение модели современной семьи. Правда интересно.

Взаимное уважение и распределение обязанностей исключительно по критериям "у кого есть время в данный момент" и "у кого лучше это получается". Ну я хз, примерять на себя модель "добытчика", зарабатывая на 5 тысяч рублей больше жены для меня несколько странно. Ну и соответственно, требовать от нее "уюта в доме" мне как-то странно, с работы приходим одновременно, а иногда я и чуть раньше.

[^]
avtopart
28.10.2016 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (Вальдымар @ 25.10.2016 - 08:17)
Цитата (Умеренность @ 25.10.2016 - 08:16)
Ооо, капитан дальнего плавания... мечта! Пусть хоть с буфетчицей и старпомом.

Блять, прочитал СТРАПОНОМ lol.gif

По Фрейду... biggrin.gif

[^]
avtopart
28.10.2016 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (AlexEf @ 25.10.2016 - 09:05)
дама вышла замуж в 22, скорее всего задолбав будущего мужа "хочу замуж, хочу свадьбу", потом быстренько заделала ребенка и сидела дома ухаживая за ребенком и вот в 25 лет он с образованием забытым образованием и нулевыми навыками, от этого задлбливает мужа за то что он делает все не так и как тог уходит в даль "гордая и независимая", а дальше хз.

Кличко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55279
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх