«Ай да Пушкин!». Читаем стихотворения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три стихотворения вам понравились?
1. Птицы зимой [ 7 ]  [5.83%]
2. Татьяна [ 39 ]  [32.50%]
3. Великий поэт [ 4 ]  [3.33%]
4. Сурово [ 3 ]  [2.50%]
5. Пусть сказка начинается с конца [ 28 ]  [23.33%]
6. Лишь о тебе [ 7 ]  [5.83%]
7. В час небывало жаркого заката [ 3 ]  [2.50%]
8. Баня [ 19 ]  [15.83%]
9. Еще раз о любви... [ 10 ]  [8.33%]
10. Молдавская дорожная [ 16 ]  [13.33%]
11. Мороз и солнце [ 18 ]  [15.00%]
12. Татьяна и Геннадий [ 7 ]  [5.83%]
13. Эпитафия [ 18 ]  [15.00%]
14. Ода шпалоукладчице [ 13 ]  [10.83%]
15. Эротическое [ 13 ]  [10.83%]
16. Тени Питера [ 6 ]  [5.00%]
17. Грусть осени [ 5 ]  [4.17%]
18. Последняя встреча [ 9 ]  [7.50%]
19. А что если... [ 8 ]  [6.67%]
20. Мой дядя и Наташа [ 10 ]  [8.33%]
Всего голосов: 243
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Dmitry1971
22.02.2025 - 07:30
6
Статус: Offline

Ярила

По поводу же проведения конкурсов пришли следующие мысли. Будут ли они реализованы на практике? Вряд ли. Но поделиться, видимо, стоит.

В чем бич и основной минус оценивания работ? Кмк в относительно небольшой посещаемости конкурсной темы. При этом среди посещающих её достаточно большой процент лиц заинтересованных в победе той или иной работы. Есть некие дружеские, либо приятельские, отношения между участниками, есть отдельные от ЯПа каналы связи... Прочее очевидно. Давайте уж, как взрослые люди, смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами.
Нет, я не хочу обвинять всех голословно. Вполне себе могут быть и честные авторы. Равно как и может быть ситуация, описанная выше.
Отсюда вывод.
Для более объективных оценок следует снизить процент "заинтересованных" голосующих. Только вот не говорите мне, что их нет и быть не может... Следовательно в тему должно зайти как можно больше обычных незаинтересованных читателей.
А как это сделать? Ведь по сути - это у нас обычная тема со своим "временем жизни". Следовательно, это "время жизни" надо как-то продлить.
А значит что? Напрашивается некий свой отдельный раздел под конкурсы. Где собраны именно все темы, считающиеся конкурсными. То есть, конкурс вполне себе может вести себя, как обычная тема и вполне себе попасть на какое-то время на глагне, но при этом она должна относиться к некому разделу "Конкурсы". Пусть она там вполне себе висит в активном состоянии, скажем, месяца три. И в этом состоянии доступно голосование. Да, для авторов это безусловно очень долго. Но таким образом тему сможет посетить и большая часть незаинтересованной целевой аудитории. Не заинтересованной в именно чьей-то конкретной победе, я имею в виду. А одсюда же - будет повышена объективность оценок. За счёт снижения доли "заинтересованных" в голосовании.

Навскидку как-то так.
Отдельный раздел.
Большая по времени доступность как самой темы, так и голосования для целевой аудитории.

Минусы - долгое ожидание итогов.
Плюсы - увеличение обьективности оценок.

Если же я в чем-то ошибаюсь, поправьте меня, буду только рад. Теоретически вроде как должно сработать. А вот сработает ли практически? Так не попробуешь - не узнаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitry1971
22.02.2025 - 08:06
4

Ярила

Текущие результаты - 1

[^]
Dmitry1971
22.02.2025 - 08:06
4

Ярила

Текущие результаты - 2

[^]
Dmitry1971
22.02.2025 - 08:12
4

Ярила

Текущие результаты - 3 - Первая пятерка

[^]
ЧерныйПьеро
22.02.2025 - 09:41
4

специалист по дискомфорту

Цитата (Махорика @ 22.02.2025 - 07:01)
Я думаю, что многие авторы засомневались после Ваших слов о правильности решения прийти на конкурс.

Потому что в большом актовом зале идёт Настоящий Конкурс, а соседний каморке новогодний утренник для умственно отсталых.

Ну это я так, манипулирую shum_lol.gif

[^]
Peredvan
22.02.2025 - 09:41
3

dw = |Ψ|² dV

Dmitry1971
Ну напиши Шуму. Только, боюсь, инициатива твоя не встретит поддержки.
Всё-таки ЯП - это ЯП. Тут больше заходят темы "Механизм и Формалин чота мутят", сизьге, котики и политота. Если уж стремиться к качеству голосов, то нужно, ящетаю, адресно привлекать в конкурсы тех, кто не чужд прекрасного. На Большом ЯПе таких, кстати, очень много на самом деле. Просто далеко не все из них тусуются в букворазделах. Очень рекомендую сходить в гости в раздел "ЯП-тусовка": вы удивитесь, насколько в большинстве своём интеллигентные люди там обитают.
Ну и повторю ещё раз то, что сказал ранее: нужно больше, гораздо больше времени на подготовку! В сжатые сроки прозу хорошо писать. А для хороших стихов в первую очередь нужно вдохновение, а оно приходит спонтанно и непредсказуемо (поэтому я и написал говнину - что есть, то есть, фигли уж тут).
Как я уже предлагал, давайте сделаем два конкурса - весенний и осенний (обострение, да biggrin.gif ). Вот прямо по окончании этого объявим весенний: с начала марта по начало мая не торопясь пишем, в середине мая - голосование.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22.02.2025 - 09:49

[^]
Peredvan
22.02.2025 - 09:47
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ЧерныйПьеро @ 22.02.2025 - 11:41)
Цитата (Махорика @ 22.02.2025 - 07:01)
Я думаю, что многие авторы засомневались после Ваших слов о правильности решения прийти на конкурс.

Потому что в большом актовом зале идёт Настоящий Конкурс, а соседний каморке новогодний утренник для умственно отсталых.

Там идёт конкурс для тех, у кого специфические (или гибкие) моральные устои и принципы (или отсутствие оных). Извини. Хотя есть и те, кто повёлся чисто по незнанию подоплёки.
Я, кстати, хоть и обещал туда не заходить (кроме как с целью выложить свой "внеконкурс") и ничего не читать, но всё же вчера по рекомендации зашёл и прочитал рассказ номер пятнадцать. Это было, извините, мерзко. Под конец всё же загляну туда на огонёк и проголосую за единственный достойный рассказ про Пятачка под номером "ноль".

[^]
Махорика
22.02.2025 - 09:51
4
Статус: Online

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата

Ну это я так, манипулирую

Если ты руководишь холдингом, то надо успевать везде, независимо от того маленькая или крупная компания входит в холдинг. И везде держать нейтральную позицию ко всем сотрудникам.

[^]
Махорика
22.02.2025 - 09:59
6

Цитата
Там идёт конкурс для тех, у кого специфические (или гибкие) моральные устои и принципы (или отсутствие оных). Извини. Хотя есть и те, кто повёлся чисто по незнанию подоплёки.
Я, кстати, хоть и обещал туда не заходить (кроме как с целью выложить свой "внеконкурс") и ничего не читать, но всё же вчера по рекомендации зашёл и прочитал рассказ номер пятнадцать. Это было, извините, мерзко. Под конец всё же загляну туда на огонёк и проголосую за единственный достойный рассказ про Пятачка под номером "ноль".

Наоборот, по моему мнению нужно сократить количество времени на подготовку и на голосование. Мы в комментариях к темам за несколько минут пишем стихи, которые потом не стыдно выложить как отдельное произведение. Чаплин, Тохатолс, Пьеро, Дима, Metrolog, UExperim -практически каждый коммент гениален.
Ждать три месяца - смерть для конкурса.
А вот судьи отдельно от авторов -тема дня. ИМХО.

[^]
Махорика
22.02.2025 - 10:15
4

Цитата (Choke @ 22.02.2025 - 00:50)
Махорика, я не всегда комментирую работы. Да и не профессионал я в этом деле. Но если просишь, то, конечно.

Не надо комментировать, как профессионал. Комментируй как конечный пользователь, то бишь читатель.

[^]
Choke
22.02.2025 - 10:18
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 22.02.2025 - 09:47)

Там есть достойные рассказы.

[^]
Peredvan
22.02.2025 - 10:20
2

dw = |Ψ|² dV

Махорика
Но давай всё же попробуем один конкурс провести с долгой подготовкой и посмотрим, что получится. Всё-таки конкурс - это не ежедневный стихобатл, на нём хотелось бы читать настоящие шедевры. Не все могут пулемётить рифмами нон-стоп. Поэтому долгой подготовкой мы привлечём в авторы тех, кто отнюдь не завсегдатай Весёлой Рифмы. Ту же Касю, например, или Старичелло.

[^]
Паласатое
22.02.2025 - 10:24
6

Радикальное среццтво

Dmitry1971
Цитата
Что значит расстраивать?
Справедливая и обоснованная критика - это большое дело!

Дима, ты прав, безусловно. Я с тобой соглашаюсь на 146%. Всем пишущим в окружающий мир (да даже и в стол) нужна критика. Да, конструктивная, объективная, направляющая.
Формат этого сайта не особенно подходит для таких экспериментов, потому что мы, местные критики, не заканчивали Литинституты и являемся любителями, по большому счету, а не профи. Хотя здесь есть и профессиональные корректоры, и редакторы. Но разбор каждого конкретного столбика, с построчной коррекцией занимает время, которого так не хватает всем нам.

Да и не факт, что этот разбор поможет столбикотворцу в конкретный момент времени. Тут любят обижаться больше, чем работать над собой.
Хотя мне, в самом начале моего интернет-серфинга по волнам стиховаяния, он помог. Но не сразу. Сначала мне казалось, что надо мной издеваются, подкусывают, без желания помочь. Лишь унизить.
Лишь поняв и приняв формат сайта, я захлтела работать над собой. Ходила на занятия в литклубы, читала разборы полетов на профсайтах, общалась с авторами, которые издаются, в том числе классными бета-ридерами. Они меня тыкали носом в очевидные ошибки, чисто технические.

Цитата
Сейчас же, я конечно дико извиняюсь, но в этом ответе я увидел тот же самый первый коммент - "Татьяна - круто, а все остальные... не хочу их огорчать".

Вы видите то, что хотите увидеть. Мой выбор был - 5-й. Я уже трижды отвечала в этом ключе, но воз и ныне там.
2-й выписан гладко, без сбоев, выбран мужской яп-стайл - кино, вино и домино. Да, нет особого сюжета, глубины, метафоричности. Моему лично вкусу не соответствует, зато тут куча мужиков, которые скользнули по тексту до конца без напряжения. Не все любят красоту и образность, им достаточно соответствия собственным простым мыслям.
Да и в каком ключе происходит общение в Рифме? Флуд, обнимашки, я вас люблю и все такое. Иногда энергичный срачик. За редким исключением.
Это нормально, это интернетик.

Не надо извиняться, ты очень корректен в выборе аргументации.
Мы не можем понимать друг друга, если не хотим этого.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22.02.2025 - 10:49

[^]
Peredvan
22.02.2025 - 10:24
0

dw = |Ψ|² dV

Choke
Цитата
Там есть достойные рассказы.

Не спорю - возможно и есть. Вот только повод специфический. Извини, но для меня это как ужинать посреди лужи дерьма и восхищаться вкусом блюд. Да, мясо по-французски и запечёная сёмга великолепны, салатик, опять же, и бутербродики с икрой хорошо оттеняют "Шато де Мусьон", но запах той лужи, в которой ты все эти яства пробуешь, перебивает всё. Ещё раз извините.

[^]
Махорика
22.02.2025 - 10:25
6

Цитата (Peredvan @ 22.02.2025 - 10:20)
Махорика
Но давай всё же попробуем один конкурс провести с долгой подготовкой и посмотрим, что получится. Всё-таки конкурс - это не ежедневный стихобатл, на нём хотелось бы читать настоящие шедевры. Не все могут пулемётить рифмами нон-стоп. Поэтому долгой подготовкой мы привлечём в авторы тех, кто отнюдь не завсегдатай Весёлой Рифмы. Ту же Касю, например, или Старичелло.

Если человек способен писать талантливые стихи, то он напишет их сразу.
А если нет, то и пять лет ему не помогут.

А что ты сейчас не привлек этих поэтов. Я про них просто не знала, а так бы обязательно пригласила.

[^]
Peredvan
22.02.2025 - 10:31
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Махорика @ 22.02.2025 - 12:25)
Цитата (Peredvan @ 22.02.2025 - 10:20)
Махорика

Если человек способен писать талантливые стихи, то он напишет их сразу.
А если нет, то и пять лет ему не помогут.

Это уже в мой личный огород камушек получается gigi.gif
Скрытый текст
И это ещё АлыйВит не прочитал, а он ведь где-то в начале отписывался на эту тему

Как-нибудь я тебе это припомню! bdsm.gif gi.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22.02.2025 - 10:32

[^]
Махорика
22.02.2025 - 10:32
7

Цитата (Peredvan @ 22.02.2025 - 09:47)

Я тоже зашла и прочитала рассказ 15. Как по мне, так он замечательный. С юмором, детективной линией, мудрый.
Передван, ты точно 15 прочел?)) Ничего не путаешь?

[^]
Махорика
22.02.2025 - 10:34
4

Цитата (Peredvan @ 22.02.2025 - 10:31)
Это уже в мой личный огород камушек получается
Скрытый текст И это ещё АлыйВит не прочитал, а он ведь где-то в начале отписывался на эту тему
Как-нибудь я тебе это припомню!

Да мне тут многие припоминают, я привыкла)))
Но камень не кидала, ты не так понял))) 🤣 Это форточка хлопнула)))))

[^]
Паласатое
22.02.2025 - 10:35
7

Радикальное среццтво

Махорика
Цитата
Паласатое

Лена, ты иногда озвучиваешь мысли всего раздела, без юридических полномочий biggrin.gif . Все авторы написали тебе об этом в личку? И сказали, что их нежное поэтическое чувство собственного достоинства втоптано в грязь?
Безусловно, им греет душу твоя защита. Я ничуть не умаляю твоего вклада в кипение страстей в разделе, что держит его в тонусе. Ты молодец. Ты общаешься со всеми, любишь всех и считаешь всех талантливыми и крутыми. Они тянутся к тебе. И это чудно.
Но упаси ж Боже, обидеть кого-то из твоего общества любимых юзеров.
Мама-кошка отдыхает)
Увы, но и котята бывают блохастые, и, бывает, им надо пихнуть таблеточку от глистов.

Цитата
Во-вторых. Я прочла уже все работы почти, и не считаю что они слабенькие. Да, в любом стихотворении есть огрехи, но это же конкурс ЯПа, а общества литераторов. Но все стихи талантливы, умны, многие с огромным юмором написаны. А как известно, человек с юмором априори умный.

Вздохнула. С огромным, да.

Цитата
В-третьих, я многим авторам рассылала приглашения в личку, т.к. сталкивалась с ними ранее на батлах и темах ВР. И ни одного из них не считаю "слабеньким".

Это исключительно твое, личное мнение. Оно не всегда может совпадать с мнениями других читателей. Не?

Цитата
И всё-таки просьба. По возможно, не скопом объединяйте всех в "слабенькие", а напишите каждому, насколько он слабенький. Может, увидите при повторном прочтении, что не все так безнадежно.

Ок, я попробую. У меня сегодня день свободный, и ноут под рукой.
Правда, у нас там Пятак идет, который тоже нужно погонять... ну эцсамое. От блох.

Надеюсь, ты не обидишься и не воспринимаешь мой комментарий, как отповедь. Или проповедь.
Я вас тоже всех люблю.
Поэтому вас надо тыкать палочкой, да. Чтобы проверить, что вы еще живы.
Чмоки.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22.02.2025 - 10:50

[^]
Паласатое
22.02.2025 - 10:39
5

Радикальное среццтво

Кстати, у меня возникает логичный вопрос.
А вы знаете, что 2-й написан не автором из вашего круга, например?
Например, его накатал Черный? И - упс! Вскрытие покровов, и такая хрень.
Вы его тут повесите на кресте или смущенно почешете шёрстку за ухом?
Такая битва, как будто вы знаете принадлежность каждого столбика конкретному юзеру.
Я вот ни одного поэта тут не знаю и не угадываю.
И никогда - упаси Джа - не выясняю это в личках.

[^]
Peredvan
22.02.2025 - 10:40
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Махорика @ 22.02.2025 - 12:32)
Передван, ты точно 15 прочел?)) Ничего не путаешь?

Проверил. 15. Реникса. Там про убогих поэтов, которые книжками в прозаиков насмерть кидаются. Мне, мягко говоря, не понравилось.

[^]
Махорика
22.02.2025 - 10:43
4

Цитата (Паласатое @ 22.02.2025 - 10:35)
Махорика

Лена, ты иногда озвучиваешь мысли всего раздела, без юридических полномочий . Все авторы написали тебе об этом в личку? И сказали, что их нежное поэтическое чувство собственного достоинства втоптано в грязь?
Безусловно, им греет душу твоя защита. Я ничуть не умаляю твоего вклада в кипении страстей в разделе, что держит его в тонусе. Ты молодец. Ты общаешься со всеми, любишь всех и считаешь всех талантливыми и крутыми. Они тянутся к тебе. И это чудно.
Но упаси ж Боже, обидеть кого-то из твоего общества любимых юзеров.
Мама-кошка отдыхает)
Увы, но и котята бывают блохастые, и, бывает, им надо пихнуть таблеточку от глистов.

Вздохнула. С огромным, да.

Это исключительно твое, личное мнение. Оно не всегда может совпадать с мнениями других читателей. Не?

Ок, я попробую. У меня сегодня день свободный, и ноут под рукой.
Правда, у нас там Пятак идет, который тоже нужно погонять... ну эцсамое. От блох.

Надеюсь, ты не обидишься и не воспринимаешь мой комментарий, как отповедь. Или проповедь.
Я вас тоже всех люблю.
Поэтому вас надо тыкать палочкой, да. Чтобы проверить, что вы еще живы.
Чмоки.

Про блохастых котят поржала))) Они у меня все блохастые, просто жуть)) За это и люблю))) И блохи у них тараканистые)))

[^]
Махорика
22.02.2025 - 10:46
3

Цитата (Peredvan @ 22.02.2025 - 10:40)
Проверил. 15. Реникса. Там про убогих поэтов, которые книжками в прозаиков насмерть кидаются. Мне, мягко говоря, не понравилось.

Хорошо, что проверил)) Надо теперь разослать десяти людям. И будет тебе счастье)))

[^]
Махорика
22.02.2025 - 10:55
2

Цитата (Паласатое @ 22.02.2025 - 10:39)
Кстати, у меня возникает логичный вопрос.
А вы знаете, что 2-й написан не автором из вашего круга, например?
Например, его накатал Черный? И - упс! Вскрытие покровов, и такая хрень.
Вы его тут повесите на кресте или смущенно почешете шёрстку за ухом?
Такая битва, как будто вы знаете принадлежность каждого столбика конкретному юзеру.
Я вот ни одного поэта тут не знаю и не угадываю.
И никогда - упаси Джа - не выясняю это в личках.

Если это написал кто-то из наших, то он будет предан анафеме за дружбу с комментатором номер один, который оказал ему медвежью услугу))
Кстати, Инесс, я не писала нигде, что стихотворение плохое. Я написала, что по моему мнению, он не лучшее. Это разные вещи.
Встречный вопрос))
А если автором окажется человек, похожий на прозаика, то ему путевку в санаторий дадут и талоны на усиленное питание, как пострадавшему от Недопоэтов?)))

[^]
Махорика
22.02.2025 - 11:04
3

Кстати, ☝️ не могу не отметить, как человек, измученный аналитикой на работе, что в Диминых графиках прослеживается одна существенная очевидность. Готова рассказать о ней после срыва покровов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33115
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх