Почему я за СССР и за социализм. Коротко, одной фразой⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fanat26
31.12.2023 - 15:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 31.12.2023 - 14:45)
Нормально ты так сравнил, уровень развития программирования сейчас и при союзе
А сейчас всем бедным и талантливым детям государство компьютеры покупает?
Мол нате детки вам компы, только учитесь?
Если не ошибаюсь, кажется в Кирове в том году талантливым детям победившим в какой то математической олимпиаде дали подарки. Наборы блядь майонеза и кетчупа. Ну нормальный такой стимул и награда
И ты хочешь сказать, что сейчас талантливому ребенку проще поступить в ВУЗ чем при союзе?
Я не старше тебя, ровесники. И я не предвзято оцениваю ситуацию с образованием.

Сейчас компьютер стоит сущие копейки, каждый может себе позволить.
Нет денег совсем, притащи себе комп со свалки, для того чтобы научиться прогить его будет достаточно. Он не будет тянуть современные игры, для других целей его будет достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lolerloler30
31.12.2023 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Buratin75 @ 31.12.2023 - 13:24)
Все эти рассказы о времени, когда СССР де факто перестал существовать. Его развалили изнутри,развалили те, кто должен был сохранять. В конце 70-ых он уже был смертельно болен,это был рак в 4 стадии.
Это примерно то-же самое, что рассказывать о капитализме исключительно на примерах его кризисов.
Причем если в случае с социализмом мы имеем дело с человеческим фактором, то в случае с капитализмом это конкретная системная ошибка. Он по определению не может существовать иначе. Рост-стагнация-кризис. Выход с кризиса только через инфляцию или войны.

История не знает слагательного времени. СССР загнулась потому что модель была и есть не совместимая с реальностью. Всё. Точка. Все остальные "а вот если бы" из разряда "если бы у бабушки был йух..." и толку от них ноль.

[^]
lolerloler30
31.12.2023 - 15:25
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 31.12.2023 - 13:40)
Сохранить что? Переход от плановой экономики к рыночной, когда нихуя никто не понимает что это за хуйня и что с ней надо делать это прям да. Особенно в условиях нашей страны с огромными площадями выглядит как контрольный в голову, что собственно и произошло.

А какие были другие варианты?

[^]
БарбовалЯ
31.12.2023 - 15:28
9

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 31.12.2023 - 14:50)
Цитата (VicBeard @ 31.12.2023 - 14:18)
Цитата (Lagranzh @ 31.12.2023 - 14:12)
Цитата (Алекс22 @ 31.12.2023 - 05:08)
Цитата (Lebedun @ 30.12.2023 - 23:39)
Жаль только что эти широкие массы народного населения были абсолютно бесправны...

Можно подумать что сейчас прав намного больше

Конечно больше.
Уже выше перечислили.
Право на собственность, право на свободное перемещение, право на свободное вероисповедание.
У вас есть право потребителя, которое охраняется законом
В СССР у вас даже его не было. Бери что дают - синюю курицу, например. С душком.

Свободное перемещение? Да ты сейчас без паспорта на улицу не выходишь - могут проверить. А тогда даже в самолёт до 70-го года без паспорта пускали.

Сейчас у тебя есть права, если есть много денег. Нет денег - нет у тебя прав.

За все 45 лет жизни паспорт на улице у меня не спросили ни разу.
И наличие паспорта с собой никак не влияет на свободу перемещения.

Спросите у колхозника, в какой самолет он мог сесть в СССР. и что ему для этого нужно было сделать. Колхозник в СССР это практически крепостной.

И в какую страну мог поехать житель СССР?

Бро, о каком самолёте речь ???
Моя бабушка, только в 1963 году паспорт получила.
Всю жизнь пропахала в колхозе за трудодни, заработала пенсию в 11 рубей.
После себя оставила полный чемодан облигаций...
Так вот, что бы поехать в райцентр в больничку, нужно было "ауствайс" брать в сельсовете...
Я так по своему общению определил - все кто люто тоскуют по СССР, либо дети вертухаев, либо дети партийной Ылиты.

[^]
fanat26
31.12.2023 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Polo152 @ 31.12.2023 - 15:13)
При коммунизме человек живёт чтобы принести пользу всему обществу. Поэтому человек при коммунизме смотрит на всё с точки зрения интересов широких масс населения. И смотрит и поступает... А при капитализме человек живёт для себя, для своей личной выгоды, поэтому он смотрит на всё с точки зрения исключительно личной выгоды - как выгодно именно ему. Сегодня ему выгодно одно, завтра другое, или даже через минуту - таким образом он упс и переобулся. И смотрит человек на всё исходя из личной выгоды и поступает. Надо лизнуть кому-нибудь, если это выгодно лизнет, или позу поудобнее примет.

Именно поэтому коммунизм невозможен.
Потому что человек прежде всего эгоист.
Никто в мире не откажется от собственной выгоды ради благополучия общества.
Каждый будет тянуть одеяло на себя.
В совке тоже так было.
У номенклатуры было всё, у жителей глубинки ничего.

[^]
Medwedius
31.12.2023 - 15:31
3

Ярила

При коммунизме человек живёт чтобы принести пользу всему обществу. Поэтому человек при коммунизме смотрит на всё с точки зрения интересов широких масс населения. И смотрит и поступает...

Только вот в СССР комунизма не было. Был социализм. И комунизм даже на горизонте не маячил, вопреки обещаниям вождей.

[^]
stonemason
31.12.2023 - 15:33
3

Весельчак

В дурке новогодние каникулы?

[^]
sm9
31.12.2023 - 15:37
-1

Ярила

.

Нужен не тупой запрет, а осторожная и грамотная работа в этом направлении, пресекающая использование генетических технологий во зло, для создания оружия и выведения людей с искусственно ограниченными способностями - рабов, слуг, покорных солдат и так далее. [/QUOTE]
Меня твой "Дивный Новый Мир" пугает куда больше самых апокалиптичных ядерных сценариев. Уж простую истину что благими намерениями вымощена дорога в ад, стоило бы усвоить.

Это сообщение отредактировал sm9 - 31.12.2023 - 15:54

[^]
fanat26
6

Ярила

Цитата (Medwedius @ 31.12.2023 - 15:31)
Только вот в СССР комунизма не было. Был социализм. И комунизм даже на горизонте не маячил, вопреки обещаниям вождей.

Да и социализмом то что было в СССР назвать тяжело.
В любой стране Европы социализма больше чем он когда либо был в СССР.
В СССР был государственный капитализм при несменямой власти.

[^]
Cheveid
5
Статус: Online

рыцарь без страха и укропа

В Союзе ощущение Нового Года, как праздника ощущалось гораздо ярче.
Обычные серые будни, но к Новому Году - росписи стёкл витрин магазинов, ещё ближе - списки получателей наборов продуктов на Новый Год (в которых есть дефицит!), вообще близко - подарки детям сотрудников предприятия, где среди карамелек и батончиков "Рот-фронт" есть весьма достойные изделия, но в минимальных количествах. И финалом - всенародная оргазм любовь - выступление народнолюбимых артистов в Голубом Огоньке.
А дальше всё, 2-го января на работу.

[^]
mad94
31.12.2023 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (lolerloler30 @ 31.12.2023 - 15:22)
Цитата (Buratin75 @ 31.12.2023 - 13:24)
Все эти рассказы о времени, когда СССР де факто перестал существовать. Его развалили изнутри,развалили те, кто должен был сохранять. В конце 70-ых он уже был смертельно болен,это был рак в 4 стадии.
Это примерно то-же самое, что рассказывать о капитализме исключительно на примерах его кризисов.
Причем если в случае с социализмом мы имеем дело с человеческим фактором, то в случае с капитализмом это конкретная системная ошибка. Он по определению  не может существовать иначе. Рост-стагнация-кризис. Выход с кризиса только через инфляцию или войны.

История не знает слагательного времени. СССР загнулась потому что модель была и есть не совместимая с реальностью. Всё. Точка. Все остальные "а вот если бы" из разряда "если бы у бабушки был йух..." и толку от них ноль.

В имени страны СССР три буквы С. И рухнула каждая из них не одновременно, а по разному.
Первая С - Союз - 25 декабря 1991 года. Вторая С - Советских - 4 октября 1993.
Третья С - Социалистических - когда провели приватизацию.

Мне всегда было интересно, по какой из С тоскуют ностальгирующие по СССР.

Была в СССР еще Р. Так Ельцин когда Россию из РСФСР в РФ переименовывал предусмотрительно Р из имени государства убрал. На вырост, вдруг потомкам республиканская форма правления не понравится, а в конституции ее нет и никогда не было.

Это сообщение отредактировал mad94 - 31.12.2023 - 15:39

[^]
VitekG
31.12.2023 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Medwedius @ 31.12.2023 - 15:10)
Это шутка? Олигархи тогда были партийной верхушкой. И имели явное приемущество перед другими. Собственно сейчас все олигархи или бывшие партийные или бандиты.

Олигарх, это прежде всего власть богатых. Т.е. деньги. На которые ты можешь всего себе позволить. В СССР именно олигархата не было.

[^]
AnotherFM
31.12.2023 - 15:44
-2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 15:37)
Цитата (AnotherFM @ 31.12.2023 - 15:17)
Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 13:32)
Цитата (AnotherFM @ 31.12.2023 - 13:18)
Недостойных нужно не убивать, а сделать достойными. Жаль, у нас нет технологий, позволяющих надежно осуществить такую трансформацию.

Не говоря уже о том, что когда технология эффективной трансформации личности будет освоена, возникнет одна из самых страшных угроз нашему существованию - мудаки попытаются использовать ее не для того, чтобы подарить каждому внутреннее совершенство, позволяющее грамотно и ответственно распоряжаться свободой, а для того, чтобы превращать людей в покорных рабов или слуг, этой свободы лишенных.

И предотвратить использование этой технологии во зло будет не менее сложной задачей, чем сама ее разработка.

Позитивная реморализация, ага. Извини, но ещё Стругацкие доказали, что это ничем не отличается от убийства. Старого человека уже нет.

П.С. А на досуге ещё можно подумать почему запрещены евгеника и генная инженерия человека. Между прочим совершенно рабочие технологии.

Идеальных решений в принципе не бывает, так устроена реальность.

И из вариантов с мудаками, но без позитивной реморализации и с позитивной реморализацией, но без мудаков я выбираю вариант без мудаков.

Насчет старого человека уже нет - мы и так меняемся на протяжении всей жизни, особенно в юном пластичном возрасте, на этапах становления личности. В каком-то смысле, старый человек постоянно умирает и появляется новый.

Убийство означает прекращение всякой активной деятельности, включая процессы восприятия, ощущения и осознания, лишает нас возможности творить и созидать, преобразовывать мир, а реморализация - нет, уже поэтому нельзя ставить между ними знак равенства.

Более того, я понимаю, что сам далек от совершенства, поэтому с радостью и добровольно согласился бы на трансформацию, получив возможность стать лучше, если бы была такая возможность.
Ну а преступников, вместо того, чтобы отправлять на пожизненное или смертную казнь, надо отправлять на реморализацию по приговору суда.

Запрет на генную инженерию человека - самое тупое решение проблемы мудаков, которые могут использовать генетические технологии во зло. Тупое потому, что автоматически отсекает все позитивные следствия генной инженерии, такие как лечение наследственных болезней. Между прочим, из-за половинчатого решения проблемы наследственных болезней современной медициной, когда она их практически не исправляет, но дает шанс их носителям дожить до репродуктивного возраста, эти болезни накапливаются в популяции, что рано или поздно приведет к лавинообразному росту негативных аномалий и коллапсу.

Животный мир решает данную проблему через жестокий и антигуманный естественный отбор, который убивает неприспособленных, слабых и больных. Ты за возврат к естественному отбору? Вот это как раз жестоко и антигуманно. А генная инженерия, лечащая наследственные болезни, наоборот, дает возможность жить полноценной жизнью.

К тому же, мудаки могут подпольно заниматься генной инженерией, во зло. А нормальные люди, стремящиеся повысить здоровье популяции и дать новые возможности всем людям, а не одним лишь избранным элитариям, в рамках целенаправленной эволюции, будут лишены возможности реализовать позитивные стороны генной инженерии на практике, законопослушно следуя этому тупому запрету.

Нужен не тупой запрет, а осторожная и грамотная работа в этом направлении, пресекающая использование генетических технологий во зло, для создания оружия и выведения людей с искусственно ограниченными способностями - рабов, слуг, покорных солдат и так далее.

Меня твой "Дивный Новый Мир" пугает куда больше самых апокалиптичных ядерных сценариев. Уж простую истину что благими намерениями вымощена дорога в ад, стоило бы усвоить.

И чем ты так напуган?

Я вижу лишь одну угрозу - возможность использования продвинутых технологий во зло, для создания людей с искусственно ограниченными способностями и полностью подконтрольных кому-либо. Для создания новых типов оружия.

Ну так это естественный ход событий - любая новая технология создает новые проблемы и противоречия. Дает новые возможности применения как во благо, так и во зло. И главная задача - минимизировать вред и максимизировать пользу. Вместо того, чтобы тупо решать проблему через запрет и отказ. Да, запретить проще всего. Но и теряем мы при этом больше, чем в случае грамотного использования технологий.

В чем ужас того, что ты излечился от наследственных болезней и тебе помогли победить в себе мудака, чтобы ты дальше свободно принимал решения, не будучи покорным чужой воле? Тем более, что предлагается два варианта реморализации - добровольная, по желанию, и для преступников по приговору суда. Для которых лучше быть реморализованными и жить дальше как нормальные люди в социуме, а не гнить в тюрьме, будучи изолированным, или вообще умереть.

Ужаса нет.

Есть только твой иррациональный страх консерватора, который боится будущего.

Не всеми благими намерениями вымощена дорога в ад, есть такие благие намерения, которыми реально вымощена дорога к более светлому будущему.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 31.12.2023 - 15:50

[^]
VitekG
31.12.2023 - 15:48
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 15:10)
Вообще то нет.

Ну не совсем конечно, иначе зачем их по разному назвали. Но одно перетекает в другое. Без термеха не будет сопромата.

[^]
sm9
31.12.2023 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 31.12.2023 - 15:44)

Не всеми благими намерениями вымощена дорога в ад, есть такие благие намерения, которыми реально вымощена дорога к более светлому будущему.

Нет никакого страха. Есть чёткое понимание что НИ ОДНА технология, которая хотя бы теоретически могла быть использована в военных целях, не избежала соответствующего применения.

Могу цитатку из Стругацких подкинуть.

"...— Ящик… — повторил отец Кабани упавшим голосом. — Это мы говорим, будто мы выдумываем. На самом деле все давным-давно выдумано. Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел в крышке дыру и ушел… Ушел спать… Тогда что? Приходит отец Кабани, закрывает глаза, с-сует руку в дыру. — Отец Кабани посмотрел на свою руку. — Х-хвать! Выдумал! Я, говорит, это вот самое и выдумывал!.. А кто не верит, тот дурак… Сую руку — р-раз! Что? Проволока с колючками. Зачем? Скотный двор от волков… Молодец! Сую руку дв-ва! Что? Умнейшая штука — мясокрутка называемая. Зачем? Нежный мясной фарш… Молодец! Сую руку — три! Что? Г-горючая вода… Зачем? С-сырые дрова разжигать… А?!

Отец Кабани замолк и стал клониться вперед, словно кто-то пригибал его, взяв за шею. Румата взял кружку, заглянул в нее, потом вылил несколько капель на тыльную сторону ладони. Капли были сиреневые и пахли сивушными маслами. Румата кружевным платком тщательно вытер руку. На платке остались маслянистые пятна. Нечесаная голова отца Кабани коснулась стола и тотчас вздернулась.

— Кто сложил все в ящик — он знал, для чего это выдумано… Колючки от волков?! Это я, дурак, — от волков… Рудники, рудники оплетать этими колючками… Чтобы не бегали с рудников государственные преступники. А я не хочу!.. Я сам государственный преступник! А меня спросили? Спросили! Колючка, грят? Колючка. От волков, грят? От волков… Хорошо, грят, молодец! Оплетем рудники… Сам дон Рэба и оплел. И мясокрутку мою забрал. Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!.. И теперь, значит, в веселой башне нежный фарш делает… Очень, говорят, способствует…

Знаю, думал Румата. Все знаю. И как кричал ты у дона Рэбы в кабинете, как в ногах у него ползал, молил: "Отдай, не надо!" Поздно было. Завертелась твоя мясокрутка…

[^]
kLoYn
31.12.2023 - 15:51
0

Балагур

"Ни монархизм РИ, ни либерализм РФ ничего подобного обеспечить не могли и в принципе не могут" Ни не могли обеспечить, а им не дали путем кровавого террора, убийств, и подковерных интриг и примерно тоже самое мы наблюдаем сейчас...

[^]
AnotherFM
31.12.2023 - 15:52
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 15:50)
Цитата (AnotherFM @ 31.12.2023 - 15:44)

Нет никакого страха. Есть чёткое понимание что НИ ОДНА технология, которая хотя бы теоретически могла быть использована в военных целях, не избежала соответствующего применения.

Могу цитатку из Стругацких подкинуть.

"...— Ящик… — повторил отец Кабани упавшим голосом. — Это мы говорим, будто мы выдумываем. На самом деле все давным-давно выдумано. Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел в крышке дыру и ушел… Ушел спать… Тогда что? Приходит отец Кабани, закрывает глаза, с-сует руку в дыру. — Отец Кабани посмотрел на свою руку. — Х-хвать! Выдумал! Я, говорит, это вот самое и выдумывал!.. А кто не верит, тот дурак… Сую руку — р-раз! Что? Проволока с колючками. Зачем? Скотный двор от волков… Молодец! Сую руку дв-ва! Что? Умнейшая штука — мясокрутка называемая. Зачем? Нежный мясной фарш… Молодец! Сую руку — три! Что? Г-горючая вода… Зачем? С-сырые дрова разжигать… А?!

Отец Кабани замолк и стал клониться вперед, словно кто-то пригибал его, взяв за шею. Румата взял кружку, заглянул в нее, потом вылил несколько капель на тыльную сторону ладони. Капли были сиреневые и пахли сивушными маслами. Румата кружевным платком тщательно вытер руку. На платке остались маслянистые пятна. Нечесаная голова отца Кабани коснулась стола и тотчас вздернулась.

— Кто сложил все в ящик — он знал, для чего это выдумано… Колючки от волков?! Это я, дурак, — от волков… Рудники, рудники оплетать этими колючками… Чтобы не бегали с рудников государственные преступники. А я не хочу!.. Я сам государственный преступник! А меня спросили? Спросили! Колючка, грят? Колючка. От волков, грят? От волков… Хорошо, грят, молодец! Оплетем рудники… Сам дон Рэба и оплел. И мясокрутку мою забрал. Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!.. И теперь, значит, в веселой башне нежный фарш делает… Очень, говорят, способствует…

Знаю, думал Румата. Все знаю. И как кричал ты у дона Рэбы в кабинете, как в ногах у него ползал, молил: "Отдай, не надо!" Поздно было. Завертелась твоя мясокрутка…

Практически любая технология может быть использована в военных целях.

Выплавка металлов - вот вам ножи, мечи, копья, более смертоносные, чем каменные топоры и дубины.

Ядерная физика - вот вам не только мирный атом АЭС, но и бомбы.

Аэродинамика - вот вам не только гражданские самолеты, но и истребители с бомберами.

И что делать, отказаться от технологий вообще?

Тоже, кстати, не вариант.

Ибо тогда мудак запинает тебя кулаками, без всяких технологий, благодаря которым появилось оружие. От ножей, луков и стрел до термоядерной бомбы и искусственно выведенных вирусов.

Вот мудаков и надо позитивно реморализовать в первую очередь, чтобы не применяли технологии в разрушительных целях.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 31.12.2023 - 15:59

[^]
sm9
31.12.2023 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (VitekG @ 31.12.2023 - 15:48)
Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 15:10)
Вообще то нет.

Ну не совсем конечно, иначе зачем их по разному назвали. Но одно перетекает в другое. Без термеха не будет сопромата.

Сдал теормех - можешь влюбиться
Сдал сопромат - можно жениться.

Старинная студенческая поговорка.

[^]
свинка
31.12.2023 - 15:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fanat26 @ 31.12.2023 - 15:16)
Цитата (VicBeard @ 31.12.2023 - 14:18)
Свободное перемещение? Да ты сейчас без паспорта на улицу не выходишь - могут проверить. А тогда даже в самолёт до 70-го года без паспорта пускали.

Сейчас у тебя есть права, если есть много денег. Нет денег - нет у тебя прав.

Насчёт паспорта это не совсем правда.
Да пускали без паспорта но нужна была справка откуда ты и куда тебя пустили.
Свободы передвижения не было.
Про Павлика Морозова вы небось слышали?
А почему его отца судили знаете?
А вот потому что он всем желающим крестьянам , за деньги, справки выдавал его и судили.
Справки эти давали разрешение крестьянам посетить город.
Нельзя было просто так взять и поехать в город, нужна была веская причина.

С дореволюционной Россией то путать не надо, где даже единицы, имеющие паспорт не могли отъехать от общины дальше тридцати километров. А в городах уже тогда имелись паспортные столы, где давали разрешения на проживание и работу. И за нарушение паспортного режима грозила каторга.
В СССР на учебу уезжали без проблем. Или вербовались в армию/на севера. Об этом даже у махрового антисоветчика Суворова есть.

[^]
ANARXyu
31.12.2023 - 15:56 [ показать ]
-10
Silver867
31.12.2023 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (lolerloler30 @ 31.12.2023 - 15:25)
Цитата (TomZenger @ 31.12.2023 - 13:40)
Сохранить что? Переход от плановой экономики к рыночной, когда нихуя никто не понимает что это за хуйня и что с ней надо делать это прям да. Особенно в условиях нашей страны с огромными площадями выглядит как контрольный в голову, что собственно и произошло.

А какие были другие варианты?

Продолжать печатать талоны на продукты, пока еще оставался запас бумаги и краски в типографиях.

[^]
stiv44
31.12.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (SAF76RON @ 31.12.2023 - 02:00)
Цитата (VragNaroda @ 31.12.2023 - 00:45)
Цитата (Buratin75 @ 31.12.2023 - 00:14)
Ну расскажите, как нас Запад "одаривал".

Конец 19 века. Голод. Америка прислала еду. Мой прадед поел, набрался сил и сделал деда.
20-е.Голод. Амертка прислала еду. Мой дед выжил и сделал отца.
40-е. Голод. Америка прислала еду. Мой отец пережил войну и появился я.
90-е. Голод. Америка прислала еду. Я накормил детей и они выжили.
Мне кого любить надобно, Россию которая каждое поколение моих предков пыталась уничтожить или Америку, которая каждое поколение моих предков спасала и уже мои дети живут только благодаря ножкам Буша.

А так да, запад враг, только и мечтает русских извести под корень.

Когда говоришь про ножки буша,не забудь что в США они в магазины не поступали.И в пищу не употреблялись,Почему?Во первых ,ценилась грудка,ножка бросовое мясо.Во вторых , в ножку этой курочке кололся гормон роста,и прививки ,чтобы курочка была большой и здоровой. Поэтому вместо переработки берите это себе,дорогой Борис Николаевич.Кормите голодный народ.

идиотизм путриотов, из "ножек", препараты, рассасывались по всей тушке

[^]
RomanVV
31.12.2023 - 15:57
3

Приколист

При коммунизме человек живёт чтобы принести пользу всему обществу. Поэтому человек при коммунизме смотрит на всё с точки зрения интересов широких масс населения. И смотрит и поступает... А при капитализме человек живёт для себя, для своей личной выгоды, поэтому он смотрит на всё с точки зрения исключительно личной выгоды - как выгодно именно ему. Сегодня ему выгодно одно, завтра другое, или даже через минуту - таким образом он упс и переобулся. И смотрит человек на всё исходя из личной выгоды и поступает. Надо лизнуть кому-нибудь, если это выгодно лизнет, или позу поудобнее примет.

Только идиот может думать что человеческие качества определяются общественным строем. Эт тебе не компьютерная игра, где нажал кнопку "коммунизм"-и хуяк, все люди волшебным образом стали "хорошими". Люди, в среднем, всегда будут одинаковыми. Если человек хочет приносить пользу обществу-он это будет делать при любом строе. Если хочет обманывать и жить за счет других-опять же он это будет делать при любом строе.

[^]
Silver867
31.12.2023 - 15:58
5

Ярила

Цитата (ANARXyu @ 31.12.2023 - 15:56)
Главные сферы жизни такие как наука, медицина, образование, вся тяжёлая промышленность, социальное равенство, и.д. всё это заслуга СССР во главе великого человека Сталина.

То есть - если бы Джугашвили не родился в Грузии, сейчас ничего бы не было. Была бы пустыня и люди бродили в шкурах с каменными топорами? shum_lol.gif

[^]
lolerloler30
31.12.2023 - 15:58
2

Ярила

Цитата (ANARXyu @ 31.12.2023 - 15:56)
СССР это лучший период России за последние 1000лет. С этим не согласны только идиоты и мрази. Которым собственно и живётся комфортно в таких условиях как сегодня. Именно эти мрази уже тридцать лет пользуются тем что создал СССР. А идиоты не в состоянии понять тот факт что всё благодаря чему они сегодня живы, это именно заслуга социализма. Главные сферы жизни такие как наука, медицина, образование, вся тяжёлая промышленность, социальное равенство, и.д. всё это заслуга СССР во главе великого человека Сталина. А сейчас во главе бандиты, проститутки и предатели.

Пишет чел 82 года рождения, который при СССР максимум в штаны клал. Эталонный совкодрочер, который про СССР максимум по рассказам родителей знает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57364
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх