Почему распался Советский Союз. Для чайников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
31.08.2019 - 19:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:33)

Нахуя тогда страну разваливали?))) Чтобы так же жить дальше, только при этом еще и имеющееся производство похерить? Гениально...

Дело в том что ее никто не разваливал, а она сама по причине своей не жизнеспособности развалилась

[^]
SF19
31.08.2019 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 15:36)
Цитата
В СССР и 20летняя японка была бы страшным дефицитом. Дешевых подержанных в СССР действительно не было, там были дорогие подержанные. Когда "тогда"? На Западе автомобильный бум с 30х начался, в СССР и в 80х нет.
Это в США? А ничего, что СССР в это время оправлялся от гражданской войны

А ничего что эту гражданочку развязала на деньги немцев террористическая организация РКП(б), украв у страны шанс на нормальное развитие?

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 19:31)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:28)

Так я же и спрашиваю. Мы хуже турков? Ну вот реально?
Вот пример. Турки построили завод, который продает продукцию в Европе. Если бы мы построили (или модернизировали завод), то он бы простаивал и никто его продукцию не покупал. Так? Получается, мы дегенераты, а турки - маладцы? Ну так выходит?

Я действительно не одупляю, почему у нас завод простаивал бы, а у турков нет?

А я тебе расскажу, без проблем.

Производить продукцию и продавать ее не всегда одно и тоже.
Клепать трубы, танки,гандоны не так сложно.

Сложно продать. А для продажи - политическая поддержка, оценка рынка, демпинг цен, чего только не нужно.

Упростим - ты можешь даже огурцы с грядки не продать, если не там встанешь с ведром.

Почему все советские заводы загнулись?

Когда открылся занавес, вы сами бежали и скупали касио а не зарю, хотели мерин бушный а не москвич.

Запомни - каждый не купленный тобой москвич, это гвоздь в крышку гроба завода.

Ну, т.е. дегенераты? И народ плахой... А то, что в москвич надо было вложиться и модернизировать... ну ладно, в СССР не соображали...но эффективные менеджеры-то должны были понимать. Но сидели ровно и ждали, когда купят. В итоге ведра уже нет, сидеть не перед чем.
А турки подсуетились. Завод сделали, продать смогли... Вон, в Тузле турецкой такой судоремонт идет, что закачаешься. Я там был. Просто красавцы....
Почему такого не может быть у нас? При том, что в СССР заводы вполне работали, и на тот момент оборудование еще не сильно устаревшее было. Да что там, в той же Тузле одни советские доки стоят. Один в оидн. Да еще и проданные за бесценок...

Не надо это никому у нас. У нас только принято прошлое ругать... Сами то кто? Лучшее что-то сделали? Нет?

[^]
Ptizo
31.08.2019 - 19:40
1

Говорун

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:09)
Цитата (DonDmitry @ 31.08.2019 - 19:04)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:01)

А в чем пытались догнать? Попытки были? Где авиастроение, которое было вполне на уровне? Почему до сих пор летают на "союзах" нищего Союза? Где Федерация и Ангара? Скоро Маск допилит своего Дракона, и "Союз" станет таким себе москвичем, в который 30 лет не вкладывались и ругают за отсталость.

Никто ничего модернизировать не собирался и не хотел. У всех блядь только один план был - обанкротить и продать, обогатившись и свалив за границу. А тут хоть трава не расти. Такая новая экономическая стратегия молодого развивающегося государства.

потому что не догонишь.
И да, сколько не покупай/приватизируй совковский завод, производить японских телеков, авто и тд он не будет!
В принципе совки загнали нашу страну в безвылазную жопу.
Поэтому что они там еще как то создавали-оружие, тем и торгуем

Да ладно. Ты видел, во что Турция превратилась за 30 лет? На сырье, вывезенном из бывшего СССР... Мы что, хуже турков? Так и везти никуда не надо было. Все вот оно - рядом. Сколько рабочего флота было продано по цене металлолома? Так эти суда ДО СИХ ПОР работают и деньги приносят.
Нет. Просто вкладываться надо было. А новым русским, т.е. браткам, которые вырвались к власти после развала СССР, это нах не надо было. Это не "тема". Слышал такое?

А во что превратилась турция?
Затаив дыхание жду кулстори про турецкие телевизоры, самолеты, космическую программу.
Пока что все истории про турцию, что я слышал, это истории про дешевый нажористый курорт, где со всех сторон в жопу туристу дуют и на цирлах бегают, стараясь угодить. Знаешь когда так бывает? Когда турист везет в страну ну ОЧЕНЬ большие деньги. То есть, сочинцу, крымчанину средняя российская зарплата - она и есть средняя, а для турка это солидное баблище.

[^]
DonDmitry
31.08.2019 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:39)

Ну, т.е. дегенераты? И народ плахой... А то, что в москвич надо было вложиться и модернизировать... ну ладно, в СССР не соображали...но эффективные менеджеры-то должны были понимать. Но сидели ровно и ждали, когда купят. В итоге ведра уже нет, сидеть не перед чем.
А турки подсуетились. Завод сделали, продать смогли... Вон, в Тузле турецкой такой судоремонт идет, что закачаешься. Я там был. Просто красавцы....
Почему такого не может быть у нас? При том, что в СССР заводы вполне работали, и на тот момент оборудование еще не сильно устаревшее было. Да что там, в той же Тузле одни советские доки стоят. Один в оидн. Да еще и проданные за бесценок...

Не надо это никому у нас. У нас только принято прошлое ругать... Сами то кто? Лучшее что-то сделали? Нет?

потому что пока ты будешь что то вкладывать в москвич японцы уже производят лучше чем москвич

[^]
SF19
31.08.2019 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:19)
Я же писал выше - кто развалил и разграбил страну - пидарасы. Члены КПСС или нет - не имеет значения.

Ленин, Сталин и прочие?

[^]
exLeft
31.08.2019 - 19:46
2

Бубалех

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 19:31)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:28)

Так я же и спрашиваю. Мы хуже турков? Ну вот реально?
Вот пример. Турки построили завод, который продает продукцию в Европе. Если бы мы построили (или модернизировали завод), то он бы простаивал и никто его продукцию не покупал. Так? Получается, мы дегенераты, а турки - маладцы? Ну так выходит?

Я действительно не одупляю, почему у нас завод простаивал бы, а у турков нет?

А я тебе расскажу, без проблем.

Производить продукцию и продавать ее не всегда одно и тоже.
Клепать трубы, танки,гандоны не так сложно.

Сложно продать. А для продажи - политическая поддержка, оценка рынка, демпинг цен, чего только не нужно.

Упростим - ты можешь даже огурцы с грядки не продать, если не там встанешь с ведром.

Почему все советские заводы загнулись?

Когда открылся занавес, вы сами бежали и скупали касио а не зарю, хотели мерин бушный а не москвич.

Запомни - каждый не купленный тобой москвич, это гвоздь в крышку гроба завода.

Ну, т.е. дегенераты? И народ плахой... А то, что в москвич надо было вложиться и модернизировать...

А вот тут уже как раз должны работать настоящие капиталисты.

Москвич что клепал устаревшие на три десяткалет корыта , что было целесообразнее? Вложится и ждать сто лет окупаемости? Или закрыть нахуй?
И так со всем, что не возьми.
Все отставало. Модернизация вещь хорошая. Когда отстаешь чуть чуть а не пару десятков лет.

Совок - все заводы жили в тепличных условиях, клепали себе без конкурентов.
Не менялись, не искали выходы на рынок не боролись за него.
У тебя выбора не было, что купить.

А те самые турки постоянно боряться. Будь то трубы или отели.

Крым тут яркий пример - нахуя менять что то, если миллион граждан невыездные и все равно приедут?

Цитата
Почему такого не может быть у нас? При том, что в СССР заводы вполне работали, и на тот момент оборудование еще не сильно устаревшее было
30х годов станки кой где и сейчас стоят
.

Цитата
сейчас бабки считать научились.

[^]
vitaly1111
31.08.2019 - 19:50
1

Ярила

Человечина
Цитата
Ты думаешь что виноват капитализм, который потеснил социализм, но нет! Турки капиталисты, и причём даже не такие умные как русские, но - могут! А просто русских ОТУЧИЛИ нормально делать трубы!

Ну ладно тебе.
Приходит ко мне начальник и говорит - Посчитай бюджет и план-график на трубы.
Я считаю:
- сырье - 100 р.
- станки 10000 р.
- инфраструктура - 100000 р.
- рабочие 10000 р.
Окупаемость - сто лет.
И ту от ответ руководства зависит уже от целиком от политики:
- ну нах, нам таких кредитов не дадут
или
- супер, запускаем

Там выше разговор был как раз про это. Сейчас идет укрупнение.
Оак, Мостотрест, судостроители, Энергетика, нефте-газодобыча, ВПК.
Да ваще куда не сунься. Самое прикольное, что это мы не сами придумали, а подсмотрели у других.

[^]
BlackChaos
31.08.2019 - 19:54
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 20:20)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:18)
Цитата (DonDmitry @ 31.08.2019 - 19:12)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:09)

Да ладно. Ты видел, во что Турция превратилась за 30 лет? На сырье, вывезенном из бывшего СССР... Мы что, хуже турков? Так и везти никуда не надо было. Все вот оно - рядом. Сколько рабочего флота было продано по цене металлолома? Так эти суда ДО СИХ ПОР работают и деньги приносят.
Нет. Просто вкладываться надо было. А новым русским, т.е. браткам, которые вырвались к власти после развала СССР, это нах не надо было. Это не "тема". Слышал такое?

Ну сам смотри. Это ты покупал в 90-х турецкие свитера, а не турки у нас продукцию фабрики большевичка.
Ну и не турция мы в принципе, климат не тот и не застроишь всю Россию отелями с олинклюзив lol.gif

При чем тут отели. Я как-то работал на туркав, у судовладельца было несколько заводов, в том числе один производил трубы и продавал по всей Европе. Мы их в основном возили. Угадай, где он закупал сырье? Вопрос - у нас нет труболитейного завода, чтобы на этом сырье производить трубы и продавать в Европе? или мы хуже турков?
В моем городе был труболитейный. Сейчас превращен в торговые центры и склады.)))

Значит мы хуже турков.(((

Блять да ну что за бред.

Заводы надо строить, заводы © Совкодрочеры.

Вот бля построишь ты завод, без проблем. И дальше? Ты кому продавать будешь? Ты как окупишь завод?
Построить завод, чтоб был?

Вы реально не отдупляете?

А это у любителей совка у всех такая проблема! Работа ради работы. Надо, не надо - главное что все заняты.

[^]
KiKoZ
31.08.2019 - 19:55
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 19:21)
Цитата (KiKoZ @ 31.08.2019 - 19:19)
Цитата (DonDmitry @ 31.08.2019 - 18:58)
Цитата (Silver867 @ 31.08.2019 - 18:57)
Цитата (АймСкотмэн @ 31.08.2019 - 18:29)
сейчас уже допизделись до такого состояния, что Великую Отчечественную войну выиграли русские люди назло гитлеру и Сталину, чуть ли не власовцы, казаки и патриоты РОА... Я вас удивляю ВОВ выиграли СОВЕТСКИЕ люди во главе с КОММУНИСТАМИ и БОЛЬШЕВИКАМИ под руководством И.В. Сталина...

В если бы Сталин умер бы перед войной, то не выиграли бы?

Бгаг-это 5 lol.gif

Роль личности в истории - вопрос который никто так и не разрешили.
Что первично.
Пошли ли бы люди на смерть не за Родину за Сталина а скажем за Родину за Кагановича? Или Хрущева?
Большой вопрос
Да и не факт что сохранилось бы единое управление по время войны. Как только Сталин помер - вся верхушка перегрвзлась.
А устрой они такое осенью 41ого?
Немцы б до Урала к зиме прошли.

Или не прошли...... dont.gif вопрос....

Сталин, тот который думал, что его казнят в первый день войны? Воспоминания чьи то там, как грузину страшно было. Думал казнят за такой проеб. А не, простили.

И на счет сраться начали - да и при нем та еще игра престолов была

Так потому я бы однозначно ничего утверждать и не стал...
По факту вышло как вышло....
Выстояла бы Англия без Черчилч?

Где была бы Франция если б не Наполеон тогда ещё....

[^]
BlackChaos
31.08.2019 - 19:57
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.08.2019 - 20:22)
Да и его зарплата сразу сдуется в разы, и придётся снова джинсы и женские колготки возить контрабандой на продажу.

Искренне не понимаю людей, которые сейчас живут в разы лучше, чем в совке, но при этом льют слезы по безвременно скончавшемуся социализму.

По талонам соскучились или по выездным парткомиссиям?

По "ничегонеделанью"! Работаешь, не работаешь - платят одинаково.

[^]
Ptizo
31.08.2019 - 19:57
1

Говорун

Цитата (vitaly1111 @ 31.08.2019 - 19:50)
Человечина
Цитата
Ты думаешь что виноват капитализм, который потеснил социализм, но нет! Турки капиталисты, и причём даже не такие умные как русские, но - могут! А просто русских ОТУЧИЛИ нормально делать трубы!

Ну ладно тебе.
Приходит ко мне начальник и говорит - Посчитай бюджет и план-график на трубы.
Я считаю:
- сырье - 100 р.
- станки 10000 р.
- инфраструктура - 100000 р.
- рабочие 10000 р.
Окупаемость - сто лет.
И ту от ответ руководства зависит уже от целиком от политики:
- ну нах, нам таких кредитов не дадут
или
- супер, запускаем

Там выше разговор был как раз про это. Сейчас идет укрупнение.
Оак, Мостотрест, судостроители, Энергетика, нефте-газодобыча, ВПК.
Да ваще куда не сунься. Самое прикольное, что это мы не сами придумали, а подсмотрели у других.

Никто нигде и никогда не запустит коммерческое производство с окупаемостью в сто лет.

[^]
exLeft
31.08.2019 - 19:58
2

Бубалех

Цитата (KiKoZ @ 31.08.2019 - 19:55)

Думаю вполне. Черчиль даже перед лицом советской угрозы!!!! И самой сильной армии мира, держащей под сапогом пол европы выборы проиграл.

[^]
плезанс
31.08.2019 - 19:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 22:28)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:24)
Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 19:15)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:01)
Цитата (DonDmitry @ 31.08.2019 - 18:52)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 18:50)

А сейчас граждане с радостью смотрят в будущее?)))
И едут в Москву на заработки. Или в Новегию. Или в Израиль. Короче, съебуются от светлого будущего и плюются по дороге...
Если СССР был плохой, зачем повторяют его ошибки? Где развитие за 30 лет "правильного" государства? Приехать в нерезиновую на заработки, забрасывая и покидая окраины? Ну класс, че..

рынки проебаны совками. совок отстал в производстве практически по всем направлениям.
Да 30 лет канешно нормальный срок чтоб догнать, но только если все встанут и подождут, а этого делать естественно никто не будет

А в чем пытались догнать? Попытки были? Где авиастроение, которое было вполне на уровне? Почему до сих пор летают на "союзах" нищего Союза? Где Федерация и Ангара? Скоро Маск допилит своего Дракона, и "Союз" станет таким себе москвичем, в который 30 лет не вкладывались и ругают за отсталость.

Никто ничего модернизировать не собирался и не хотел. У всех блядь только один план был - обанкротить и продать, обогатившись и свалив за границу. А тут хоть трава не расти. Такая новая экономическая стратегия молодого развивающегося государства.

Ты хоть видел, сколько тонн металлолома судами за границу вывозится? Там он нужен, там производство. А тут он нахуй не впился. Производства тут нет.
Вот и вся экономика. Уголь, металл, дерево, газ и нефть. Зерно еще...

ну ты же понимаешь, да, что вся хуевость нынешнего положения АБСОЛЮтНо никак не делает Совок великолепным?

Вот совсем ни разу.

"в совке крестьян газом травили"
а вы отвечаете " а сейчас геноцид " или " в сша концлагеря для японцев"
Но блять ну бред же

Нет, не бред. Я писал, это мое мнение, что Россия может хаить СССР после того, как сама чего-нибудь добьется. И покажет своим гражданам, как оно должно было жить.

А чего добьется?
В космос рогозина отправит?

Вот конкретно чего она добится должна? почти 30 млн человек проебать в войне?

Чего добьется, какого плана? Чтоб совкодрчоеры гордились?

Пару миллионов человек за год казнит? Как при Сталине?
Или жд дорогу в никуда вести начнет?

А может какой ублюдошный режим содержать начнет? Так уже.

Вроде добились уже кое чего - прилавки не пусты. Продукты с половины света, часть импорт, часть по лицензии у нас делается.
Сегодня только купил вискарь в карусели, лоусона.
Почему нет?

А очень просто это будет бег по кругу.
Даже если воссоздать СССР и самого Ленина будет опять нытье что Ленин не торт и лысина не так сверкает.
Нонче не то что давеча вот и весь срач.

Да я понимаю возмущение что многие заводы закрылись но... объективно они несли убытки владельцам. Хоть частникам хоть государству.

Это сообщение отредактировал плезанс - 31.08.2019 - 19:59

[^]
exLeft
31.08.2019 - 20:02
2

Бубалех

Цитата (плезанс @ 31.08.2019 - 19:59)

Да я понимаю возмущение что многие заводы закрылись но... объективно они несли убытки владельцам. Хоть частникам хоть государству.

да любой понимает.
Москвич, какие перспективы у него в свое время были. Даже на автосалоны было с чем ехать.
Какие проекты.
И таких заводов много.
И жаль что они по пизде пошли. Столько труда, жертв и бабла в них влито.
Но толку, если их модернизация это огромный убыток?

[^]
Замполлитр
31.08.2019 - 20:02
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.08.2019 - 13:27)
Цитата
Я всего лишь родился и вырос в Чечне

Понятно почему ты разбойничаешь на дороге.
Кровь горячая а в социум не умеешь.

А какой ваш социум? Это сборище людей которые не могут даже определить свое отношение к окружающему миру, засрали все вокруг, у меня от каждой новой кучи мусора в лесу такая злость напирает на этот социум, я даже сам себя боюсь если не дай бог кого-нибудь застану за этим действом.

[^]
vitaly1111
31.08.2019 - 20:08
1

Ярила

Ptizo
Цитата
Никто нигде и никогда не запустит коммерческое производство с окупаемостью в сто лет.

Да блин.
Я и не говорил про запуск. Я говорил про докладную руководству.
Вы еще к ценам мной указанным доебитесь ))

Но ведь где-то трубы выпускают? Уверен, что да. Ну и у нас, кстати, тоже.
Однако, одна страна выпускатель труб живет хуже другой.
А есть еще страны где трубы ваще не выпускают и не парятся.
Причем, некоторые из них живут сильно лучше, а некоторые - хуже.

[^]
Ptizo
31.08.2019 - 20:18
0

Говорун

Цитата (vitaly1111 @ 31.08.2019 - 20:08)
Ptizo
Цитата

Да блин.
Я и не говорил про запуск. Я говорил про докладную руководству.
Вы еще к ценам мной указанным доебитесь ))

Но ведь где-то трубы выпускают? Уверен, что да. Ну и у нас, кстати, тоже.
Однако, одна страна выпускатель труб живет хуже другой.
А есть еще страны где трубы ваще не выпускают и не парятся.
Причем, некоторые из них живут сильно лучше, а некоторые - хуже.

В порядке важности. Если окупаемости нет и проект убыточный - остальные цифры могут быть любыми, они совершенно не важны.

Выпускаемость в стране труб никак об уровне жизни в стране не говорит.

[^]
Вован48
31.08.2019 - 20:22
-2

Балагур

Цитата (DonDmitry @ 31.08.2019 - 19:41)

потому что пока ты будешь что то вкладывать в москвич японцы уже производят лучше чем москвич

А что вы предложите в данной ситуации? Ждать когда "невидимые руки рынка" устроят всё лучшим образом? Вас ведь так учили?

[^]
плезанс
31.08.2019 - 20:23
1

Ярила

Цитата
Это сборище людей которые не могут даже определить свое отношение к окружающему миру,

А ты прям сидишь и определяешь, это задача для экзистенционлизма
Цитата
я даже сам себя боюсь если не дай бог кого-нибудь застану за этим действом.

Оно и хорошо. Иначе доедешь до турма не дай Бог.
Цитата
Но толку, если их модернизация это огромный убыток?

Аналогичная картина от ЗиЛ. Хотя Бычки были огромным скачком вперед но поздним. Хорошая тарахтелка по задумке.
Даже КАЗ и тот по задумке был неплохим но толку от него?

А вон тот же ЛиАЗ банкротился а вполне себе работает. Почему? Потому что нужен

[^]
KiKoZ
31.08.2019 - 20:29
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2019 - 19:58)

Думаю вполне. Черчиль даже перед лицом советской угрозы!!!! И самой сильной армии мира, держащей под сапогом пол европы выборы проиграл.

А вот Англичане его называют спаситель отечества....
И почести ему воздавали как почти никому другому
Таких как он в Британии всего то 10 человек за всю историю....

В общем все очень спорно. И не доказуемо.
brake.gif

[^]
pravdavsegda
31.08.2019 - 20:35
1

Ярила

Цитата
н сайтах Украины, Прибалтики, Казахстана, Средней Азиии ...
тоже плачут за СССР-ом ?
нет.
только в РФ стенают ...

Там за это посадят.

ну вот ...
а говорят нет свободы слова в РФ ...

[^]
плезанс
31.08.2019 - 20:42
5

Ярила

Цитата (Вован48 @ 31.08.2019 - 23:22)
Цитата (DonDmitry @ 31.08.2019 - 19:41)

А что вы предложите в данной ситуации? Ждать когда "невидимые руки рынка" устроят всё лучшим образом? Вас ведь так учили?

Вова, невидимая рука рынка это устаревшая концепция.
Обычно государство регулирует рынок в зависимости от целей и задач.
Регулирует я сказал а не держит на него монополию.
Именно поэтому нынешние госкорпорации нихрена ничем не лучше

[^]
Balazs
31.08.2019 - 20:43
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 31.08.2019 - 20:29)

Но это не помешало им прокатить Черчилля на выборах сразу после войны. Что говорит о том, что их не назовёшь стадом баранов, готовых сделать себе непогрешимого идола и целовать его в жопу десятки лет.

[^]
exLeft
31.08.2019 - 20:47
4

Бубалех

Цитата (KiKoZ @ 31.08.2019 - 20:29)

Таких как он в Британии всего то 10 человек за всю историю....

В общем все очень спорно. И не доказуемо.
brake.gif

быть человеком столетия , героем - еще не значит что выборы автоматически у тебя в кармане.

Хотя если подумать.

Победил нацистов, итальяшек,япошек.
Советский союз на место поставил.

И что саоме интересное - в Европе советские танки стоят, готовые за трое суток до Ла Манша выйти.
И все равно проиграл.
Де Голль кстати тоже не всегда лидером был , мнений, в массе.
И кризисов за правление заработал хуеву тучу.
Хотя тоже герой войны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26714
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх