Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
synaesthesia
26.06.2018 - 18:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Volkov86 @ 26.06.2018 - 18:03)
Действительно. Я инженер и иногда жалею, что нет высокой квалификации в каком-то ручном ремесле - нередко денег там водится много, и очень легко менять загруженность работой. Вкалываешь по 14 часов в день, когда надо много денег, можешь работать размеренно с выходными, когда денег остро не требуется.

так пойди и получи.
или только пиздеть горазд?
курсы электриков или обучение на заводе на рабочую профессию по длительности как права на вождение получить. и получишь счастливую возможность ебашить по 14 часов в сутки, выходить в третью смену и въебать здоровье так, что пенсия уже не нужна будет.
инженер блядь. тяжелей хуя хоть что-нибудь поднимал, метчик от плашки отличишь? кабель от провода?
хотя... живи в своем манямирке, твоя "переквалификация" в рабочую специальность дальше форумных рассуждений не зайдет.

[^]
Alexeykov
26.06.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.06.2018 - 09:30)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 09:26)
Почему "успешная" Европа с высоким уровнем жизни вырождается ?

Мы тоже вырождаемся хоть и уровень жизни в разы ниже

Прям так и в разы? Кушаете через день и до ветру на двор ходите?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 26.06.2018 - 18:11

[^]
Гортоп
26.06.2018 - 18:11
0

похуист

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 18:02)

Можем, потому, что жить в этом нам. Мы будем содержать через налоги всех этих чайлдфри, рваных гомосеков, преступников в тюрьме. Точнее содержим с тех пор, как устроились на первую официальную работу. [/QUOTE]
открою маленький секрет: они в большинстве своем не хотят с вами оставаться. и сваливают при первых же благоприятных условиях.

Вот только к обоюдному сожалению наличие пороков и отклонений не служит само по себе "благоприятным условием", может все хотят, да не все сваливают. gigi.gif

[^]
heimdall8005
26.06.2018 - 18:12
-7

Приколист

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 15:37)
Цитата (TraderFX @ 26.06.2018 - 17:32)
Я понять не могу, нахуя навязывать другим свою точку зрения в этом вопросе? Каждый же сам решает. Кто без детей смысла не видит, а кому нахер эти проблемы не нужны, смысл переубеждать?

Я тащем то клал на непосильный труд - переубеждать кого то.
Я только считаю, что эти ущербам надо законодательно запретить пропагандировать свои сраные убеждения, как запретили это пидорам.
gigi.gif

Всё правильно. Пидарасамчайлдфри надо запретить пропагандировать свои идеи. В этой теме их кстати всего семь. Семь активных хуесосовчайлдфри. Вы себя то ниибацца какими модными и прогресивными считаете. Нет, это не так. Вы унылые уебки. И ценности у вас такие же унылые. По миру блять покататься faceoff.gif как будто с детьми это невозможно. Считается, что пидарасов не более 2 процентов от населения. Как же удивился, когда узнал, что в Германии например таковых 7.5%. А все потому что нагло пропагандой занимаются. Вот и результаты. А вам уебки хочу сказать, в принципе правильно делаете, что детей не заводите. Иначе потом видосы всякие снимают, как мамаша пиздит маленького ребёнка и видит его в своих упущенных шансах. Продолжайте. Ну и самовыпиливайтесь побольше.

[^]
lazyivolga
26.06.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата
В одной из прошлых тем один чел жалился что не готов покаа детей заводить т.к. мало зарабатывает. У него доход что-то около 150 тыс рублей в месяц а надо не менее 300.
Не в бабках дело, они лишь предлог.

Может, у него нет жилья своего.

Тогда 150 тысяч не так много в какой нибудь Москве.

С учетом трат на ребенка, что жену тоже надо содержать.

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 26.06.2018 - 17:58)
Ну я , например, плачу со своей зарплаты отчислений побольше чем 40.000 в месяц. Этого , по вашему, хватит, чтоб " зарыть меня в безымянной яме"?

Неа, не хватит, безымянная яма тоже стоит денег. НДФЛ уходит на обеспечение твоей безопасности от внешних и внутренних угроз, ОМС на то, чтобы ты, в случае если вдруг заболеешь, оплатить тебе больничный, услуги врача и доп. услуги в случае госпитализации, ну а ПФР на поддержание штанов твоих родителей, так что, на яму, даже безымянную, ты еще не заработал :)

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 18:14
2

Хохмач

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 18:06)
Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 17:43)
Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 17:37)
Я понять не могу, нахуя навязывать другим свою точку зрения в этом вопросе? Каждый же сам решает. Кто без детей смысла не видит, а кому нахер эти проблемы не нужны, смысл переубеждать?

Я только считаю, что эти ущербам надо законодательно запретить пропагандировать свои сраные убеждения, как запретили это пидорам.
gigi.gif

и налог на бездетность ввести, а то хуле.
а тех, кто так и не обзавелся детьми, сразу перед пенсией расстреливать.

А доведение до абсурда чужой мысли как то нивилирует её ?
Или просто журналист? gigi.gif

дак вы сами сваливаете всё в абсурд, мне даже помогать не нужно.
решение заводить детей или нет - личное право каждого человека.
и навязывание ему своих жизненных идеалов, тем более в такой грубой форме, выглядит "было бы смешно, если бы не было так грустно".

[^]
Alexeykov
26.06.2018 - 18:14
2

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 26.06.2018 - 09:31)
Я хочу детей. Сильно хочу. Очень тема для меня больная.

Есть только дилемма, о том, что хуже: быть без детей, или растить детей в нищете, учить в современной "школе", а им самим - жить в нашей стране, где каждый человек, по сути, раб?

Я хочу родить, все же женщина. Но вот плодить нищету не готова. Давать жизнь, полную негатива, не готова. Рожать что-то вроде белки, что будет бегать в колесике, не готова.

Вам лучше быть без детей, вы их не хотите хотя и заявляете об обратном. Возможно делаете это под давлением тех же окружающих.

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 17:10)
Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 17:03)
Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 16:58)
Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 16:57)
Ну, если тебя таким вырастили, то, конечно, тебе не стоит размножаться.

чаще переходи на личности и показывай себя мудаком.
это интернет, тут же всё можно.

Еще раз для тугосерь. Не может закомплексованный неврастеник, который при каждом удобном случае то психотерапевту, то в окно старается пойти, вырастить нормальное потомство, все дети учатся у родителей, в т.ч. и комлексам. Если тебя таким вырастили, мне жаль, но тебе действительно не стоит продолжать. Если нет, то почему твои родители смогли вырастить нормальную ячейку общества, а ты вдруг не сможешь ? Неудачник по жизни что-ле ? Или просто свое раздутое эго пытаешься таким образом спрятать ?

> Если тебя таким вырастили, мне жаль, но тебе действительно не стоит продолжать.
возможно, ты и прав.

> Если нет, то почему твои родители смогли вырастить нормальную ячейку общества
потому что люди разные.
да, motya правильно сказала - дети зеркало родителей. но не на 100%.
можно быть хорошим человеком, но кое где очень здорово облажаться и ребенок не вырастет здоровой ячейкой общества. а можно быть мудаком, но вырастить адекватного человека.

> Неудачник по жизни что-ле
50 на 50. на материальную составляющую жизни жаловаться не приходится, но счастливым быть не умею.

Ну, потому и говорю, что не надо тебе размножаться, а ты еще и обиделся :)

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 18:16
1

Хохмач

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 18:11)
[QUOTE=synaesthesia,26.06.2018 - 18:02]

Можем, потому, что жить в этом нам. Мы будем содержать через налоги всех этих чайлдфри, рваных гомосеков, преступников в тюрьме. Точнее содержим с тех пор, как устроились на первую официальную работу. [/QUOTE]
открою маленький секрет: они в большинстве своем не хотят с вами оставаться. и сваливают при первых же благоприятных условиях. [/QUOTE]
Вот только к обоюдному сожалению наличие пороков и отклонений не служит само по себе "благоприятным условием", может все хотят, да не все сваливают. gigi.gif

стесняюсь спросить, в вашем понимании "наличие пороков и отклонений" это нежелание видеть смысл в том, чтоб наплодить побольше, авось хоть кто-нибудь в люди выбьется?

[^]
Alexeykov
26.06.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 26.06.2018 - 09:32)
Цитата (RaulDuc @ 26.06.2018 - 09:22)
Страх и лень что то менять,менять свою жизнь.Дети это главное в жизни,продолжение рода.Дети мотивируют очень сильно.

А когда дети наркоманами становятся в 15 лет и спустя пару лет умирают? А когда дети с дцп?
Они тоже - продолжение рода?

Ну естественный отбор. why.gif
А не заводить детей из-за того что как вам кажется ребенок в 15 лет сторчится и умрет это лютый пиздец как по мне.
Есть куча других более разумных доводов не иметь детей.

[^]
Volkov86
26.06.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 18:09)
Цитата (Volkov86 @ 26.06.2018 - 18:03)
Действительно. Я инженер и иногда жалею, что нет высокой квалификации в каком-то ручном ремесле - нередко денег там водится много, и очень легко менять загруженность работой. Вкалываешь по 14 часов в день, когда надо много денег, можешь работать размеренно с выходными, когда денег остро не требуется.

так пойди и получи.
или только пиздеть горазд?
курсы электриков или обучение на заводе на рабочую профессию по длительности как права на вождение получить. и получишь счастливую возможность ебашить по 14 часов в сутки, выходить в третью смену и въебать здоровье так, что пенсия уже не нужна будет.
инженер блядь. тяжелей хуя хоть что-нибудь поднимал, метчик от плашки отличишь? кабель от провода?
хотя... живи в своем манямирке, твоя "переквалификация" в рабочую специальность дальше форумных рассуждений не зайдет.

)) Как мило))
Я не говорил, что у меня нет рабочих специальностей, я написал нет высокой квалификации по рабочей. И я инженер высокой квалифиации, потому и не перевешивают плюсы в пользу ухода на рабочую должность или на программиста, т.к. своих плюсов хватает. Но в каком-то смысле это чемодан без ручки. Спады есть в отрасли, головной боли много. Нет возможности напрямую производить продукт, не кормя при этом миллион посредников. А рабочий может.

[^]
sell2b
26.06.2018 - 18:19
2

Балагур

Некоторые хотят пожить для себя, поездить по миру, насладиться романтикой. Ведь не секрет, что с детьми это и неудобно и 80% женщин после родов становятся малопривлекательными, толстыми тетками. Вообще каждый сам решает и никто никому ничего не должен.

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 18:19
2

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 18:15)

это и вправду обидно звучит, если учесть, что я не чайлдфри.
если я не вижу смысла заводить детей когда попало, где попало и "уповая на волю божью", то это не значит, что я не вижу смысла заводить детей вообще.

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 26.06.2018 - 17:21)
Цитата (fordshelby @ 26.06.2018 - 16:50)
поменялись жизненные ценности. многие меняют машины, как перчатки, и курорты по несколько раз за год, а дети для них -дорого). эгоизм и инфантилизм. если бы после вов так размышляли наши деды и бабки, как автор статьи,ссср накрылся медным тазом еще до горбача).

Родить-то одно дело, но будет ли благодарно чадо за появление на свет это большой вопрос в нынешних реалиях. У меня брат двоюродный 29 лет, еще лет 5 назад концерты родителям закатывал, зачем они его родили, если они нищеброды и ничем его не обеспечили в жизни, хату не купили, брендовые шмотки тоже и ,о ужас, на работу, ему бедняге, приходится устраиваться, а там зп маленькая, а ему подавай сразу 100500 млн. Грозился в суд подать на них на раздел двушки, в которой с родоками жил. Вот родили не смотря на финансовое положение и получили в итоге....

Что воспитали, то и получили, думали просто родят, а дальше улица воспитает ? Ну вот и воспитала. :)

[^]
motya
26.06.2018 - 18:22
3

почётный сруль

Цитата (lazyivolga @ 26.06.2018 - 18:13)
Цитата
В одной из прошлых тем один чел жалился что не готов покаа детей заводить т.к. мало зарабатывает. У него доход что-то около 150 тыс рублей в месяц а надо не менее 300.
Не в бабках дело, они лишь предлог.

Может, у него нет жилья своего.

Тогда 150 тысяч не так много в какой нибудь Москве.

нормально

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 18:26
2

Хохмач

Цитата (Volkov86 @ 26.06.2018 - 18:18)
)) Как мило))
Я не говорил, что у меня нет рабочих специальностей, я написал нет высокой квалификации по рабочей. И я инженер высокой квалифиации, потому и не перевешивают плюсы в пользу ухода на рабочую должность или на программиста, т.к. своих плюсов хватает. Но в каком-то смысле это чемодан без ручки. Спады есть в отрасли, головной боли много. Нет возможности напрямую производить продукт, не кормя при этом миллион посредников. А рабочий может.

ну работа напрямую это либо шабашки (в т.ч. хорошие, но разовые заказы), где гарантированный доход понятие очень абстрактное.
можно заработать за месяц кучу денег, а потом "нет заказов" и пиздец.
либо это очень специфичные случаи типа того же Дядьки Максима, у которого дома фактически целый цех и довольно большой охват.

отсутствие буфера в виде работодателя несет и свои минусы. фриланс (а электрик или токарь, работающие по заказам по сути тоже фрилансеры) мотает очень много нервов.
не знаю, из плюсов я вижу только возможность в некоторых вариантах самому нормировать рабочий график и уклоняться от налогов полностью (это плохо) или частично (это честно).

Это сообщение отредактировал synaesthesia - 26.06.2018 - 18:27

[^]
heimdall8005
26.06.2018 - 18:26 [ показать ]
-63
Stayton
26.06.2018 - 18:27
1

Ярила

Цитата (praporkonev @ 26.06.2018 - 11:14)
Ну хрен его знает, бОльшая часть знакомых хотели бы иметь по 2-3е детей, НО, боятся не вытянут, т.к. ипотеки, садик-школа и т.д. и т.п. , а в регионе ЗП в 20-30 т.р. уже считается нормальной, вот и не решаются.

Это-то меня и останавливает... Сейчас двое, всегда хотел, что бы их было четверо-пятеро. Но сейчас иметь детей ДОРОГО... Этих тяну, но каждый сбор в школу (1 сентября), бьёт по карману пудовыми кулаками...
Это вам не советский союз, когда многие вещи стоили дешевле чем затрачено на их производство (за счет ценовой перетасовки с другими товарами)...
Как пример:
Вы не задумывались, почему водка при копеечной себестоимости, имела такой "конский" ценник? Да потому, что в её стоимость были заложены "скидки" на предметы первой необходимости. Без водки прожить можно, а вот без одежды, обуви и хлеба - уже, как-то, не очень комфортно...

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 18:29
2

Хохмач

Цитата (heimdall8005 @ 26.06.2018 - 18:26)
Цитата
страшно представить, что такие агрессивные люди где-то вокруг ходят.

Тебе надо шариатских друзей боятся. По их представлениям ты хуже собаки. Ценность меньше ценности коврика для обуви. В чем то я даже их теперь понимаю. Разговаривать с вами вежливо и у чтиво не вижу смысла. Я когда-то делал это здесь давно, под другим ником. Потом понял, что это просто бесполезная трата времени. Вы обычные дохиляи, таких даже бить не надо, достаточно крепко схватить. Поэтому не вижу смысла любезничать с теми, кто мне в жизни не ровня.так какие то сказочные обрывки текста.

в моей стране нет проблем с шариатскими друзьями, а чего мне бояться я решу сам.

> Я когда-то делал это здесь давно, под другим ником
http://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html
Цитата
Статья 6: Создание "клонов" (мультирег), то есть регистрация одним человеком более одной учетной записи на сайте ЯПлакалъ. Использование чужих аккаунтов.

ознакомься.

[^]
воха7
26.06.2018 - 18:35
2

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 26.06.2018 - 09:25)
разговоры про повышение уровня жизни , не вытянем , дорого все , смешны . в европе уровень жизни выше , а рождаемость падает , на ближнем востоке наоборот . так что не в бабках дело !

дело в слишком высоких правах женщин . дело в дискриминации мужчин на государственном уровне , дело в идиотских законах . (что сделано было намеренно для подрыва рождаемости , как намеренно и для этого же насаждаются всякие толерантные пидорские ценности)

хотим рост белого населения ? забиваем на толерантность ,демократию , равноправие (которое скорее право женщин , чем мужчин) , пинками и законами разгоняем любые проявления феминизма и его защитников . если этого не делать то белые очень скоро останутся в меньшинстве , а потом и вовсе исчезнут

А может проблема в самолюбии?
Дети просто мешают нынешнему "цивилизованному" человеку и он найдет кучу причин не заводить 203-х детей, а то и 1.
Чем больше стали социальные и бытовые потребности, тем меньше стали рожать и это проблема, как раз стран с высокими социальными потребностями. Далее, потребности сверяют с возможностями и недостачу решают за счет детей.

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 18:19)
Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 18:15)

это и вправду обидно звучит, если учесть, что я не чайлдфри.
если я не вижу смысла заводить детей когда попало, где попало и "уповая на волю божью", то это не значит, что я не вижу смысла заводить детей вообще.

Я спроецировал твои собственные мысли в слух на тебя, а ты обиделся. Задумайся.

[^]
Volkov86
26.06.2018 - 18:38
0

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 26.06.2018 - 18:26)
Цитата
страшно представить, что такие агрессивные люди где-то вокруг ходят.

Тебе надо шариатских друзей боятся. По их представлениям ты хуже собаки. Ценность меньше ценности коврика для обуви. В чем то я даже их теперь понимаю. Разговаривать с вами вежливо и у чтиво не вижу смысла. Я когда-то делал это здесь давно, под другим ником. Потом понял, что это просто бесполезная трата времени. Вы обычные дохиляи, таких даже бить не надо, достаточно крепко схватить. Поэтому не вижу смысла любезничать с теми, кто мне в жизни не ровня.так какие то сказочные обрывки текста.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 10%[/MOD]

Во, я тоже про муслякистов подумал.

[^]
Гортоп
26.06.2018 - 18:38
0

похуист

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 18:14)
Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 18:06)
Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 17:43)
Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 17:37)

gigi.gif

и налог на бездетность ввести, а то хуле.
а тех, кто так и не обзавелся детьми, сразу перед пенсией расстреливать.

А доведение до абсурда чужой мысли как то нивилирует её ?
Или просто журналист? gigi.gif

дак вы сами сваливаете всё в абсурд, мне даже помогать не нужно.
решение заводить детей или нет - личное право каждого человека.
и навязывание ему своих жизненных идеалов, тем более в такой грубой форме, выглядит "было бы смешно, если бы не было так грустно".

Где это я кому навязываю?

Я всю дорогу говорю, что это их право и их выбор. Но нельзя на хуй сесть и рыбку състь.
Делая выбор будь готов идти до конца по выбранной дорожке и не требуй, чтоб другие её тебе облегчили.
Никто не должен тем кто сам себя поставил вне традиций, вне природы.
И пропаганда подобного образа жизни должна быть вне закона.
Как видишь - я какразтыке против навязывания. gigi.gif

[^]
Сиплый1987
26.06.2018 - 18:39
6

Ярила

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 16:46)
Цитата (SpMouse @ 26.06.2018 - 16:32)
Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 16:29)
и выслать за пределы оной всех "бангладешцев и узбеков".

а ты считаешь, что этого делать не стоит? и нужно больше хачей у нас?

Природа не терпит пустоты. Детей делать не хотят, работать на стройках и производстве не хотят - каждый блядь "блогер" и "фрилансер", закрыть границу -так и охранять её не захотят - условия сука бытовые не для заек в войсках... gigi.gif
Инфантильные дауны! Вам будет чистая полянка, ага - в резервации. gigi.gif

Опять этот высокопафосный понос про общественное важнее частного, инфантилизм и подобную чушь.
Идут в блоггеры и фрилансеры потому что КПД после затраченных усилий выше чем если бы ты шёл на производство или строительство.
Вопрос денег и только. Платить нормально, как в нормальных странах, и на производство потянутся, отбоя не будет. А пока на сегодняшний день фотографируя еду для ресторанов, можно зарабатывать больше невыездного инженера проектировщика оборонного ИКБ. Какой дурак будет работать в таких условиях? На кой хрен терпеть, мотаться по командировках в заполярные жопы мира и получать за это все столько же, сколько бестолковый фотограф, проводящий зиму в Тайланде?
Альтруистов нет и больше не будет, не заманят. Человек ищет где проще и выгоднее и это правильно. А с рождения мы все наемники и вправе выбирать что и где лучше.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 26.06.2018 - 18:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50119
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх