Мысли вслух об виндоwс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
setalex
2.02.2018 - 20:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 2.02.2018 - 19:41)
Цитата (setalex @ 2.02.2018 - 17:11)
Цитата (BattlePorQ @ 2.02.2018 - 17:07)
Цитата (setalex @ 2.02.2018 - 16:58)
А нахрена они нужны?  И причем тут глаза?

Нужны, чтоб работать. Глаза - при том, что на ЭЛТ они не устают и не болят через 15 минут работы.

Вот это поворот. Сколько знаю народа что по полдня за мониками сидят, и не разу не слышах что от ЖК глаза болят сильней чем от ЭЛТ.

Может это, вам к доктору сходить? Это явно не в мониторах дело...

У людей были проблемы с ЭЛТ не потому что ЭЛТ говно, а потому что люди, зачастую, либо покупали говномониторы, либо сидели с 60 герцами. Сколько я таких встречал: монитор выдает сотку, они сидят с 60. Ебать удивительно, что у них болят глаза.

И народ, блин, этого тупо не замечает. Что с ЭЛТ, что с ЖК, что с иными. Воздействие потом замечает, а саму частоту - нет. Отсюда косяки. Из-за того, что причинно-следственная связь для людей не ясна, то и мониторы люди не воспринимают как причину проблемы, думают на что угодно другое. "Болят глаза" - это редко, а вот "болит голова", "сонливость", "усталость", "апатия", "перевозбуждение", "давление подскочило" - часто.

ЖК до сих пор не превзошли ЭЛТ в плане частоты мерцания вне зависимости от того, какой тип подсветки используется. Поэтому в плане воздействия на глаза ЭЛТ-мониторы были и есть значительно более щадящие. А еще они шустрее. До сих пор. И цветопередача у них стабильнее, и выгорают они десятки лет, а не несколько как ЖК.

Один косяк у ЭЛТ, всего один - размер.

P.S. Зрение чуть ли не самый требовательный к ресурсам орган чувств. Чтобы это как следует прочувствовать, достаточно в момент усталости тупо закрыть глаза ладонями - ощутимо легчает, т.к. лавинообразно снижается нагрузка на ЦНС. Перегружать ЦНС ни в коем случае нельзя, к чему это приводит тема отдельного разговора, если кратко - нихуя хорошего.

херь полная. Солянка из мифов начала нулевых, которые распускались адептами тогда еще актуальных ЭЛТ мониторов.

Да, на то время это было отчасти актуально, но не сейчас.

Про всяческие недомогания притянуто за уши. Те же симтомы вызывает и малоподвижный образ жизни и еще 100500 всяческих болячек. Так что винить в этом мониторы, без нормального мед обследования просто тупо.

У ЖК мерцает подсветка, но самая дерьмовая, это уже более 200 герц. Назовика мне хоть один ЭЛТмонитор способный выдать 200 герц в около FHD разрешении.... И главное, нет самой мерзопакостной, вертикальной развертки. Той самой что так "хорошо" делала глазам....

скорость? Это что? если частота обновления, то разочарую, сейчас появились игровые моники с 144герцами. Если вы про время отклика, 1мс давно достигнут. быстрей, уже даже не знаю зачем.

Цветопередача, хо не смеши мои тапки. Цветовой охват говно, калибровка(цвета) слетала в дно максимум за месяц. И это, хочу заметить, на топовых соньках...

Короче не стоит переписывать годами одни и те же мифы и косяки ранних ЖК, уже давно не 2005 год... ЭЛТ моники прошлое, хороший повод для ностальгии, но работать за ними, это блин ад и бред.

[^]
ARGiHOR
2.02.2018 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Raino @ 2.02.2018 - 20:20)
Цитата (BattlePorQ @ 2.02.2018 - 20:13)
Цитата (aircopter @ 2.02.2018 - 20:09)
И сколько нонче за такие хотят?

Нашёл полусевший за 1000 и идеальный, как говорят, за 4000.

Поросёнок, ты ретроград немного, понятно, что раньше crt моники были в 100 раз пижже, чем плазма и жк, но щас можно-же запилить себе 144khz за вполне адекватный ценник dont.gif

За 1000 рублей? lol.gif

[^]
setalex
2.02.2018 - 20:23
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 2.02.2018 - 20:00)
Цитата (ARGiHOR @ 2.02.2018 - 19:52)
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 19:47)
Цитата
Один косяк у ЭЛТ, всего один - размер.
Плазма это тот же ЭЛТ, только компактнее. По цветам он богаче ж/к. Помню Тринитроник телек выдавал 60 млн цветов по рекламе, это чуть ли не вся гамма Adobe RGB.

Не работал с плазмами, поэтому не знаю как с ними дела обстоят.

Кстати. Они совсем с рынка ушли?

окончательно и бесповоротно. Технология для своего времени интересная, но по многим параметрам наглухо сливает ЖК.

[^]
BattlePorQ
2.02.2018 - 20:24
1
Статус: Online

Парасьонах

Поросёнок, ты ретроград немного, понятно, что раньше crt моники были в 100 раз пижже, чем плазма и жк, но щас можно-же запилить себе 144khz за вполне адекватный ценник  dont.gif

Да смотрел я и, мягко говоря, недешёвые варианты. Один хрен глаза болят. Не в герцах тут дело, похоже. Картинка "рассыпается" на R-G-B отдельно в глазах. Не описать словами ))
Вот немного похоже на вусмерть несведённый ЭЛТ ))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 2.02.2018 - 20:25

[^]
Raino
2.02.2018 - 20:25
1

Sceptic

Цитата (ARGiHOR @ 2.02.2018 - 20:22)
Цитата (BattlePorQ @ 2.02.2018 - 20:13)
Цитата (aircopter @ 2.02.2018 - 20:09)
И сколько нонче за такие хотят?

Нашёл полусевший за 1000 и идеальный, как говорят, за 4000.

Поросёнок, ты ретроград немного, понятно, что раньше crt моники были в 100 раз пижже, чем плазма и жк, но щас можно-же запилить себе 144khz за вполне адекватный ценник dont.gif

За 1000 рублей? lol.gif

Я вообще хз где найти НОРМАЛЬНЫЙ моник за 1к. dont.gif

[^]
Raino
2.02.2018 - 20:26
2

Sceptic

Цитата (BattlePorQ @ 2.02.2018 - 20:24)

Как 3D без очков смотреть?

[^]
setalex
2.02.2018 - 20:27
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 2.02.2018 - 20:05)

P.S. Дизайнеры ребята прикольные, но как же мало кто из них понимает, что прекрасная игра полутонов, которая видна им на их технике, нихера не видна овердохуя всех остальных пользователей. lol.gif

Открою секрет. Дело не в полутонах, а в том насколько правильно монитор отображает цвета.

Не в даваясь в подробности(которых овер докуя), смысл в том чтобы получить с принтера(офсета)то что было на мониторе у дизайнера.

[^]
aircopter
2.02.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 2.02.2018 - 20:17)
Срали на висту, а не на 7. После хр была виста.

Соответственно, после "висты" народ "семерку", в основном, нахваливал.

У меня кстати на старом ноуте (правда прям игровом)) стояла Виста. И, блин, я на неё не жаловался. Работала себе и работала.

[^]
Буксир
2.02.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.02.2018 - 00:16)
Цитата (Буксир @ 2.02.2018 - 20:14)
Ты не прав.Сейчас запускают такие вирусы и битые драйверы, что потащиться не получится.

Но я-то тащусь )) Вирусов никогда у себя не видел, с драйверами под старую видяху проблем не имею.

У меня есть два примера.Первый- это на работе случился:
-Я на мониторе самсунге не смог 12 часов вагоны ВГП труб продавать и потребовал заменить монитор, а потом на камеру Sony отключили поддержку.Так и xраню на кассетаx молодость свою.Это второй пример.Способов много, но я xочу сам.

[^]
aircopter
2.02.2018 - 20:32
3

Ярила

Картинка "рассыпается" на R-G-B отдельно в глазах.

Нихера себе у тебя оптика blink.gif

[^]
BattlePorQ
2.02.2018 - 20:33
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Raino @ 2.02.2018 - 20:26)
Как 3D без очков смотреть?

Вот, наверное, да, близко к тому.

[^]
ARGiHOR
2.02.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (setalex @ 2.02.2018 - 20:21)
херь полная. Солянка из мифов начала нулевых, которые распускались адептами тогда еще актуальных ЭЛТ мониторов.

Ты не разбираешься в вопросе. Написанное выше - не мифы, а результаты многочисленных тестов.

После повального засилья ЖК еще лет 7 все серьезные киберспортивные соревнования проходили ТОЛЬКО на ЭЛТ. Что поделать, ЖК при высоких скоростях выдавали ебаное мыло.

В то время я был плотно в теме происходящего в игровой индустрии: участвовал сам и был организатором киберспортивных турниров.

Последними под ЖК "легли" файтинги, когда время отклика более-менее приблизилось к допустимому и перестали теряться фреймы анимации. Произошло это сравнительно недавно, лет 5 назад. В остальных дисциплинах спонсоры проплатили раньше, чем мониторы начали выдавать годный результат.

ЖК-индустрия выплеснулась на рынок как пузырь и откровенный лохотрон, агрессивным маркетингом прибив рынок ЭЛТ и лишь после его кончины начавшая выдавать более-менее годный результат за счет уже отлаженного техпроцесса и развития технологий, которые проплатили потребители, много лет жравшие кактус.

Блядь, да просмотр обычного фильма на DVD выдавал мыло, не то что игры.

Сейчас ЖК для рядового пользователя выдают более-менее годную картинку с приличным разрешением, вменяемым временем отклика, но все еще ебучим мерцанием подсветки. Ну и толщина в разы меньше, да. Только это сейчас, а много лет подряд была пизда.

Впрочем, выгорают ЖК только в путь до сих пор. Время жизни до серьезного затемнения примерно 2-3 года. Пользователи не замечают, т.к. процесс постепенный. Если рядом поставить новый монитор, разница - ебать.

[^]
setalex
2.02.2018 - 20:39
0

Ярила

Поросёнок, ты ретроград немного, понятно, что раньше crt моники были в 100 раз пижже, чем плазма и жк, но щас можно-же запилить себе 144khz за вполне адекватный ценник  dont.gif

Да смотрел я и, мягко говоря, недешёвые варианты. Один хрен глаза болят. Не в герцах тут дело, похоже. Картинка "рассыпается" на R-G-B отдельно в глазах. Не описать словами ))

ну ну точно к доктору. Не помню как называется, но болячка типа дальтонизма, при определенных услових наблюдаются глюки типа всяческих хроматических аберраций.

Вылечить вас не вылечат, но зато пурги вы на форумах меньше гнать будите...

зы. Я одно время гнал на 3d кино, вот сцука двоит хоть ты трести.... А потом онда знакомая докториха мне мозги вправила. Спросила, типа а ты трезвый на 3d кино когданить ходил? сказал нет, сказала сходи.... Короче сходил, пришлось посыпать голову пеплом....

[^]
Буксир
2.02.2018 - 20:43
1

Ярила

Ну это рассказ про то, что бывают пиздатые оттенки , но моноxромные чуваки не верят.

[^]
ARGiHOR
2.02.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (setalex @ 2.02.2018 - 20:27)
Открою секрет. Дело не в полутонах, а в том насколько правильно монитор отображает цвета.

Не в даваясь в подробности(которых овер докуя), смысл в том чтобы получить с принтера(офсета)то что было на мониторе у дизайнера.

Я про вебдизайн, печать - это другое. Подавляющее большинство обычных мониторов в принципе не способны отобразить то, что видит на проф. оборудовании дизайнер. Человек настолько привыкает к хорошему, что быстро забывает как может быть еще.

Столкнулся с этим, когда знакомый дизайнер отправил в конференцию набросок арта. Заказанные элементы различал на изображении только он, остальным требовались длительные поиски и всматривания. Красиво сделал, но... lol.gif

[^]
MWalker
2.02.2018 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Mihundrik @ 2.02.2018 - 20:06)
если верить мягким малышам, 10 - это последняя ось. Дальше будут только её модификации и обновления.

Ога-ога. Последняя.
А потом - закат европы, конец истории, армагедон сегодня и просто "послезавтра".
lol.gif lol.gif

[^]
Raino
2.02.2018 - 20:47
0

Sceptic

Цитата (ARGiHOR @ 2.02.2018 - 20:38)
Последними под ЖК "легли" файтинги, когда время отклика более-менее приблизилось к допустимому и перестали теряться фреймы анимации. Произошло это сравнительно недавно, лет 5 назад. В остальных дисциплинах спонсоры проплатили раньше, чем мониторы начали выдавать годный результат.

Посмотри на новый теккен, на инджастис последний, там уже всё ок с фреймскипом, если брать тот-же GG тот там фишка такая dont.gif

[^]
aircopter
2.02.2018 - 20:48
0

Ярила

Цитата (setalex @ 2.02.2018 - 20:39)
зы. Я одно время гнал на 3d кино, вот сцука двоит хоть ты трести.... А потом онда знакомая докториха мне мозги вправила. Спросила, типа а ты трезвый на 3d кино когданить ходил? сказал нет, сказала сходи.... Короче сходил, пришлось посыпать голову пеплом....

А поржал lol.gif Я помню раз сел набуханный дома кино посмотреть, а передо мной два телека! Глаз закрываю - один, открываю - два. Короче спать лёг от греха)))

[^]
ARGiHOR
2.02.2018 - 20:50
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 2.02.2018 - 20:28)
У меня кстати на старом ноуте (правда прям игровом)) стояла Виста. И, блин, я на неё не жаловался. Работала себе и работала.

Она была и остается слишком необычной, поэтому ее и не приняли. С другой стороны, там многое реально неудобно и нифига не интуитивно понятно. Впрочем, были и интересные находки, но они были мало кому тогда нужны.

Ругать ее есть за что, но большая часть негативных отзывов того времени была в духе "ебать, ничего непонятно, пошла она нахер". biggrin.gif

[^]
Обломофф
2.02.2018 - 20:51
0

Ярила

Недавно узнал програмулину Destroy Windows 10 Spying, скачал она прошерстила 10ку поотключала что то там стало быстрее работать

[^]
Буксир
2.02.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 3.02.2018 - 00:38)
Цитата (setalex @ 2.02.2018 - 20:21)

Ты не разбираешься в вопросе. Написанное выше - не мифы, а результаты многочисленных тестов.

После повального засилья ЖК еще лет 7 все серьезные киберспортивные соревнования проходили ТОЛЬКО на ЭЛТ. Что поделать, ЖК при высоких скоростях выдавали ебаное мыло.

В то время я был плотно в теме происходящего в игровой индустрии: участвовал сам и был организатором киберспортивных турниров.

ЖК-индустрия выплеснулась на рынок как пузырь и откровенный лохотрон, агрессивным маркетингом прибив рынок ЭЛТ и лишь после его кончины начавшая выдавать более-менее годный результат за счет уже отлаженного техпроцесса и развития технологий, которые проплатили потребители, много лет жравшие кактус.

Сейчас ЖК для рядового пользователя выдают более-менее годную картинку с приличным разрешением, вменяемым временем отклика, но все еще ебучим мерцанием подсветки. Ну и толщина в разы меньше, да. Только это сейчас, а много лет подряд была пизда.

Впрочем, выгорают ЖК только в путь до сих пор. Время жизни до серьезного затемнения примерно 2-3 года. Пользователи не замечают, т.к. процесс постепенный. Если рядом поставить новый монитор, разница - ебать.

Нет желания и цели обидеть, но ЖК профмониторы немногие могли иметь за 800$, вот и детский сад во мненияx.
ПС : Я не пижон.

[^]
Raino
2.02.2018 - 20:54
0

Sceptic

Цитата (ARGiHOR @ 2.02.2018 - 20:50)
Цитата (aircopter @ 2.02.2018 - 20:28)

Она была и остается слишком необычной, поэтому ее и не приняли. С другой стороны, там многое реально неудобно и нифига не интуитивно понятно. Впрочем, были и интересные находки, но они были мало кому тогда нужны.

Ругать ее есть за что, но большая часть негативных отзывов того времени была в духе "ебать, ничего непонятно, пошла она нахер". biggrin.gif

Возьмём LTSB 10-ку и например Pro -10ку
В Pro версии всё через жопу, хуй найдёшь что. Нихуя непонятно.
А в ltsb всё просто и на своих местах.

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 20:54
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 2.02.2018 - 22:45)
Цитата (setalex @ 2.02.2018 - 20:27)

Я про вебдизайн, печать - это другое. Подавляющее большинство обычных мониторов в принципе не способны отобразить то, что видит на проф. оборудовании дизайнер. Человек настолько привыкает к хорошему, что быстро забывает как может быть еще.

Столкнулся с этим, когда знакомый дизайнер отправил в конференцию набросок арта. Заказанные элементы различал на изображении только он, остальным требовались длительные поиски и всматривания. Красиво сделал, но... lol.gif

IPS мониторы практически не нуждаются в калибровке. На фотопринтере отпечатки выходят приближенные к оригиналу. TN-FILM не калибруются вроде, это игровые моники и ноутбучные были первое время. Про профилирование ЭЛТ не в курсах, как то залазил в менюшку там куча настроек и размагничивание для чего то стоит.

На качественной альтернативке годятся заводские профили принтеров. Цветопробы под тип бумаги это наверное для журнальной печати корректировка изображения.

[^]
Буксир
2.02.2018 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Обломофф @ 3.02.2018 - 00:51)
Недавно узнал програмулину Destroy Windows 10 Spying, скачал она прошерстила 10ку поотключала что то там стало быстрее работать

Это не панацея.Её тупо отключит 10-ка в каждый день обновления.

[^]
setalex
2.02.2018 - 21:00
1

Ярила

Вот только дело было не сколько в времени отклика, 4мс моник можно было купить в далеком 2006 году, была линейка NEC причем весьма бютжентная, помню потому как домой брал как раз для игрушек. Дело в пресловутой частоте обновления, ЖК 60 герц мало для шутеров и файтингов, 120 которые выдавили(при условии видюхи способной дать такое фпс) ЭЛТ было хоть и не большим но преимуществом.

Давиче даже тема была, меня там какахами закидали за то что я объяснил накуя нужны 144герца в игровых ЖК.....

Давайте без левой риторики. Да мыло было, на мониках около с временем отклика около 20мс, начиная с 12мс, мыло при просмотре кино только в головах у ретроградов.

Повторю, для тех кто в танке, мерцание даже у самого говна, более 200герц. это не снилось ни одному ЭЛТ монику.

Это даже звучит по идиотски, мерцание в 100герц на ЭЛТ причем не по всему экрану сразу, а сверхну в низ, это хорошо.... А вот 200 и по всему экрану на ЖК это плохо....

У меня есть старая Сонька, брал в 2007 на работу, за 11 лет, чутка похерился цветовой охват. Но в любом случае, он до сих пор шире, чем у крутейших и новых ЭЛТ мониторах :)

А чтоб не было: "разница - ебать" учитесь в конце концов работать с техникой, или инструкцию хотя бы читайте. ЖК надо калибровать! Причем каждые 2-3месяца(имхо, кто-то считает что чаще)...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54685
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх