Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kit25
29.06.2017 - 23:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 29.06.2017 - 23:03)
Цитата (Vanya43 @ 29.06.2017 - 22:54)
Цитата (kit25 @ 29.06.2017 - 22:45)
Цитата (Vanya43 @ 29.06.2017 - 22:38)
Мне обидно за гонения на христианство и нравственный упадок человечества

Упадок это когда казнили пленных женщин и детей, игиловцы сейчас так делают…

Разврат, замена труда пустой суетой ради денег, ложь кругом, я выходит на первое место, как и достаток, ТВ организованно ужасно, вместо прогресса мы купаемся в том, из чего так сложно выбраться. Прочитав книгу автора который сейчас популярен и авторов прошлых лет, Вы же видите чем сейчас живут люди. По мне - это надо менять

Ваша манера изложения, со своей псевдократкостью напоминает мне один художественный фильм про садовника, правда название не могу припомнить. Там недалекий человек работавший садовником, попадает в высший свет и его краткость и с виду завуалированная мудрость восхищает акул политики. Его приводят в высший свет, к его словам начинают прислушиваться. Потом внезапно его озаряет какая-то мысль и он по-английски уходит.

думаю это персонаж сходу и не назовет книги авторов прошлых лет , да и авторов тоже lol.gif

[^]
Vanya43
29.06.2017 - 23:10
-1

Шутник

Разврат, замена труда пустой суетой ради денег, ложь кругом, я выходит на первое место, как и достаток, ТВ организованно ужасно, вместо прогресса мы купаемся в том, из чего так сложно выбраться. Прочитав книгу автора который сейчас популярен и авторов прошлых лет, Вы же видите чем сейчас живут люди. По мне - это надо менять

Ваша манера изложения, со своей псевдократкостью напоминает мне один художественный фильм про садовника, правда название не могу припомнить. Там недалекий человек работавший садовником, попадает в высший свет и его краткость и с виду завуалированная мудрость восхищает акул политики. Его приводят в высший свет, к его словам начинают прислушиваться. Потом внезапно его озаряет какая-то мысль и он по-английски уходит.

По английски значит? smile.gif Доброй ночи и всего Вам доброго

[^]
3верло
29.06.2017 - 23:11
1

Ярила

а мир нуждается в спасении? кто это решил?

[^]
Nimrod13
29.06.2017 - 23:11
2

Ваши Счастливые Звёзды

Андрей1956
Цитата
Мой совет- узнайте, что такое помощь Бога на практике. Выберите какой нибудь свой грех ( слабость, вредную привычку) и кайтесь в ней раза 3-4 раза в году в церкви на исповеди. А перед этим соотвественно 3 дня не вкушайте мяса, читайте молитвы и канон... Потом исповедь и причастие. 3 дня после причастия даже мысли о грехе не будет, это проверено. Потом конечно опять...Но через несколько месяцев новая исповедь освободит Вас от греха на несколько дней. И так год за годом. Лет через 10 Ваш грех съежится и перестанет Вас занимать. Это и есть помощь Бога.

Можно к психологу сходить,если уж что то гложет.Результат аналогичный.И Это называется психологическая помощь.

[^]
Vanya43
29.06.2017 - 23:16
-1

Шутник

Цитата (kit25 @ 29.06.2017 - 23:09)

думаю это персонаж сходу и не назовет книги авторов прошлых лет , да и авторов тоже lol.gif

Ну ведь Вы поняли саму суть. Или Вы хотите узнать кто из писателей мне по душе? Ну не об этом разговор. А упадок заметен

[^]
kit25
29.06.2017 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Vanya43 @ 29.06.2017 - 23:16)
Цитата (kit25 @ 29.06.2017 - 23:09)

Ну ведь Вы поняли саму суть. Или Вы хотите узнать кто из писателей мне по душе? Ну не об этом разговор. А упадок заметен

Упадок, по сравнению с чем, с дикими нравами древних еврейских скотоводов? Ну вы батенька и шутник. ))
Вы вроде ушли, или будете 10 раз прощаться?

Это сообщение отредактировал kit25 - 29.06.2017 - 23:27

[^]
Brocilkuritь
29.06.2017 - 23:44
0

Шутник

Я не верю в существование бога, но, воистину, только дьявол мог придумать такое яблоко раздора, как религия

Мир спасет не христианство

[^]
унтерофицер
29.06.2017 - 23:51
1

Всегда Готов

Жеода аметистов !
Посоны я с вами

[^]
АМАЛКЕР
30.06.2017 - 00:01
-1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Stavka100 @ 29.06.2017 - 22:10)

те можно убивать и ебать гусей?

Вам можно.
И убивать гусей, и ебать их . Или сначала ебать а потом убивать..

Ведь часть вашего сознания украли жирцы, заменив вашу собственную врожденную мораль моралью внешней, моралью устраивающую церковь.
И если церковь перестанет давать вам команды как себя вести, вам только и останется, что ебать гусей. Делать что-то более осмысленное у вас уже не получится.
Так что не вздумайте переставать верить в "бога", таким овцам как вы без пастуха не жить...

[^]
00eugene00
30.06.2017 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 30.06.2017 - 06:54)
Цитата (00eugene00 @ 29.06.2017 - 18:29)
Цитата (Stavka100 @ 30.06.2017 - 03:16)
Цитата (00eugene00 @ 29.06.2017 - 18:09)
Цитата (Stavka100 @ 30.06.2017 - 03:02)
Цитата (00eugene00 @ 29.06.2017 - 18:01)
Цитата (Stavka100 @ 30.06.2017 - 02:53)
Цитата
Государство и аппарат живет и существует за счет и благодаря простым гражданам. Государство ДОЛЖНО (!) народу, а не наоборот.

ты от армии откосить чтоле хочешь?

Да старый я уже для этого.
А вы не согласны с этим? Вы думаете, что гражданин должен государству?

а ты служил?

Нет.

кто ты?

Мы на 'ты' уже? Типа в интернете как в бане?

В смысле 'кто ты'?

в смысле Ваш взгляд на жизнь, что же еще?

Ага, а то я не понял сразу.
Да нормальный взгляд, ничего необычного или сверхстественного: семья, дом, работа, путешествия. И я против всех религий.

[^]
kot666ss
30.06.2017 - 00:07
1
Статус: Online

Ярила

согласен. но в нашем мире все по другому.
Вера нужна. И каждый может верить в то что ему больше подходит и от чего он может успокоиться. Но в нашей стране в большенстве просто цирк.

Это сообщение отредактировал kot666ss - 30.06.2017 - 00:09

[^]
Stavka100
30.06.2017 - 00:13
-1

Балагур

00eugene00
Ну хз что для вас значит нормально, в контексте отсутствия каких либо взглядов.
Может вы бабушек едите, они же не приносят пользы и это для вас нормально, откуда я знаю. Вон в америкахевропах какой жопотрах образовался, йух ево знает чего еще думать, когда люди вне рамок морали.
гы. ну шпала, дальше штоpopcorn.gif
Что это меняет, они что перестанут ебстись чтоли, или им перестанут давать детей на воспитание, которых они будут насиловать?

зы. а ты хотел бы что бы твой ребенок в силу причин непреодолимой силы, попал к таким вот пидарасам на воспитание?

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 30.06.2017 - 00:35

[^]
00eugene00
30.06.2017 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 30.06.2017 - 09:13)
00eugene00
Может вы бабушек едите, они же не приносят пользы и это для вас нормально, откуда я знаю. Вон в америкахевропах какой жопотрах образовался, йух ево знает чего еще думать, когда люди вне рамок морали.

С добрым утром кстати. У нас 5 уже.

Да, полностью согласен, просто Содом и Гоморра какой то. Но скажу честно мне это нисколько не мешает и не задевает. Каждый развлекает себя как может. И весь это ажиотаж вокруг 'голубизны' это просто деньги. Вы просто не представляете сколько выделяется на все на это. Вы называете это 'распил'. Правильно я вспомнил?

Мы живем по принципу ни убий, ни укради и т.д. по тексту, но у нас вообще в семье ситуация интересная: я как бы закоренелый материалист, а жена искренне верит, хотя в церковь не ходит (каждое утро и вечер читает библию) и считает, что ислам, католицизм и православие это самые опасные религии. Она протестантка.

Она не пытается 'спасти' мня, я не лезу в 'ее дела'. Вот так и живем уже 25 лет.

[^]
BirManat
30.06.2017 - 00:46
-4

Сикамбрический

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 04:56)
Да, среди верующих много хороших и добрых людей, но вера ли делает их такими? Не думаю. Доброта и сострадание присущи человеку вне зависимости от того, верит ли он или нет.

Я знаю нескольких людей - бывших бандитов. Не киношных, а настоящих. Активных членов ОПГ нашего города. И из других регионов знаю многих, но шапочно.
Так вот оставили они свой образ жизни и стали другими людьми только и исключительно потому, что стали верующими христианами.

[^]
Stavka100
30.06.2017 - 00:47
-2

Балагур

Цитата (00eugene00 @ 30.06.2017 - 00:44)
00eugene00

Да, полностью согласен, просто Содом и Гоморра какой то. Но скажу честно мне это нисколько не мешает и не задевает. Каждый развлекает себя как может. И весь это ажиотаж вокруг 'голубизны' это просто деньги. Вы просто не представляете сколько выделяется на все на это. Вы называете это 'распил'. Правильно я вспомнил?

Мы живем по принципу ни убий, ни укради и т.д. по тексту, но у нас вообще в семье ситуация интересная: я как бы закоренелый материалист, а жена искренне верит, хотя в церковь не ходит (каждое утро и вечер читает библию) и считает, что ислам, католицизм и православие это самые опасные религии. Она протестантка.

Она не пытается 'спасти' мня, я не лезу в 'ее дела'. Вот так и живем уже 25 лет.

ты хотел бы что бы твой ребенок в силу причин непреодолимой силы, попал к таким вот пидарасам на воспитание?
чо сложно ответить, да или нет?

чот про жену только прочитал.
она не имеет отношения к православию, те с точки зрения православия, как и католики она есть ништо как минимум. это они они в том числе позволили однополые браки.

зы. из всех христиан православие осталось неизменным. остальные мутировали до крестовых походов, костров и вот педерастии (читай разрушения семьи, а не просто деньги как ты обозначил)

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 30.06.2017 - 01:15

[^]
gammi77
30.06.2017 - 00:52
0

Шутник

Когда мне было лет 16, я ,примерно, так и думал - как ТС.
Однако, сейчас у меня стойкое понимание того, что мир намного сложнее.
И чтоб понять его человеку не достаточно просто верить в наличие или отсутствие какого-то сверх существа. Ибо обе предпосылки строятся не на фактах - а на вере.
Безусловно все традиционные религии сильно устарели, и что толку, от того - что Вы с легкостью опрокидываете факты из библейских писаний, которые писались совершенно с другой позиции и видений мира.
Это лишь докажет не верность этих писаний и слабость этой религии.. но атеизм это не отрицание конкретных религий, атеизм есть отрицание бога - как сверхсущества, сверхразум.
И здесь атеизм скатывается на уровень обычной религии - ибо не может доказать отсутствие такового. Остается верить... т.е опуститься до уровня тех же людей, которые тихо верят в своих регулярных богов.

Это сообщение отредактировал gammi77 - 30.06.2017 - 00:54

[^]
вован125рус
30.06.2017 - 01:00
1

Шутник

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 05:21)
Вот допустим Средний человек смотрит на преуспевающего бизнесмена на крузаке и думает: "Вот бы мне его бабло и возможности, я был бы счастлив", на этого простого человека смотрит бомж, мокнущий под дождем и думает "Мне бы его ВАЗ 2115, я был бы счастлив в тепле и сухости". На фото этого унылого бомжа смотрит негр из условного Зимбабве и думает "Нихуяссебе, у него вода с неба льется, а он чем-то недоволен. Мне бы его счастье"
А преуспевающий человек смотрит на негра и думает. Вот у меня крузак , жена красавица, а я так заебался крутится, налоги , взятки и всё это для того , что бы съездить в жаркие страны. А негр тупо там живёт, и ничего ему не надо кроме сланцев и шорт. Всё , круг замкнулся

А преуспевающий человек смотрит на негра и думает. Вот у меня крузак , жена красавица, а я так заебался крутится, налоги , взятки и всё это для того , что бы съездить в жаркие страны. А негр тупо там живёт, и ничего ему не надо кроме сланцев и шорт. Всё , круг замкнулся.

[^]
uzva
30.06.2017 - 01:06
1

Приколист

Нужно жить так что-бы не было стыдно!!! Стыдно перед родителями, стыдно перед родственниками и в конце концов перед друзьями. Вот наверняка каждый из вас врал родителям??? Сначала в детстве что не ел конфеты (которые нельзя было трогать), потом в школе (что всю домашку сделал), родне что ты учишься хорошо, друзьям что у тебя есть какая-то классная фигня которой у других нет...В это время мы не задумываемся что обманываем близких нам людей. Просто боимся что нас поругают или посмеются...Проходит время и мы обманываем тех-же родителей или уже мужей (жен) детей, просто что-бы не расстраивать. Я не давно поймала себя на мысли что обманываю иногда по мелочам просто по инерции что-бы не расстроить. А за чем? А вдруг если есть какой-то высший суд мне потом скажу не надо было врать!!! И не причем здесь ни какие религии, просто надо было жить по совести и честно!!! Это просто мое мнение.

[^]
Artyom2709
30.06.2017 - 01:16
-1

Приколист

К сожалению афтор мыслит мелким масштабом.

Не с проста все народы пришли в конечном итоге к религии.

Религия не просто нужна - она НЕОБХОДИМА.

По своей сути люди являются обычными животными с определенным набором инстинктов. Причем многие из них сформировались в ранние периоды становления человека и рассчитаны на выживание. С какой легкостью дикие животные воруют еду, убивают, трахают кого не лень.

Общество где "все сами по себе" не может существовать - это анархия. Для нормального существования и развития стаи людей (а по отдельности мы жить не сможем) необходима иерархическая система.

Лидер -> высокоранговые особи -> среденеранговые -> низкоранговые.

Эта система самообразовывалась в разных странах тысячилетиями и у животных она также развита.

При этом, каждый адекватный лидер понимал - общество будет развиваться лишь в случае сплоченности и определенных моральных ценностей и устоев. Воровство, убийства, обман - те вещи, которые приводят к деградации социума. Каждый лидер лично или через помощников следил за соблюдением этих норм, а неповинные наказывались.

И люди боялись - знали, украл - копье в жопу.

Проблема крылась глубже - ведь можно украсть втихаря, пока никто не видит и избежать копья.

Решение данного вопроса было найдено в "пугалках" - племена поклонялись духам, которые должны были наказывать виновных, совершивших преступления. Духи жили где угодно - в небе, дупле, воде.. Похер где.. Главное запугать.. А еще прилюдно посадить на кол пару провинившихся, что-бы у остальных очко заиграло..

Распространением этого верования занимались шаманы, делая обряды и создавая всякие PR-акции в распространение. И это шло от поколения к поколению, с детства. Ведь лидеру нужна была покорность и страх.

Так кстати и язычество и появилось.

Ну а далее все это дело постепенно переросло в современные религии. Тут подправили, тут подсовременили, добавили красок и прочее... Причем каждая нация шла к этому самостоятельно (откуда куча религий у нас).

Но суть каждой не меняется с тех времен - установка моральных ценностей, норм и правил поведения в тот момент когда за особью нет контроля.

Совсем другое дело - когда религия начинает лезть и навязываться каждому человеку излишком, когда создается нездоровый фанатизм, причем наигранный.
Это неприятно и противно.

Более того в век информационных технологий это тупо смешно.

Я за религию, ведь она помогает оставаться человеком (блокировать инстинкты) помимо воспитания родителей и общества. Но я против жесткого навязывания и показушности.

Пусть каждый сам решает во что ему верить.

[^]
00eugene00
30.06.2017 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 30.06.2017 - 09:47)
00eugene00

ты хотел бы что бы твой ребенок в силу причин непреодолимой силы, попал к таким вот пидарасам на воспитание?

она не имеет отношения к православию, те с точки зрения православия, как и католики она есть ништо как минимум. это они они в том числе позволили однополые браки.

Нет конечно же. Вопроса этого как бы небыло задано. А вырос мой сыночек сатанистом хоть и в воскресную школу при церкви ходил. Тоже в своем роде вера. Не знаю как сейчас, во что он верит, уже полгода от него ничего не слышал, в другой стране он сейчас живет.

[^]
00eugene00
30.06.2017 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 30.06.2017 - 09:47)
00eugene00

зы. из всех христиан православие осталось неизменным. остальные мутировали до крестовых походов, костров и вот педерастии (читай разрушения семьи, а не просто деньги как ты обозначил)

Протестанты категорично против однополых браков, в основной своей массе. И да, если бы я верил, то скорей всего был бы протестантом.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 30.06.2017 - 01:25

[^]
Stavka100
30.06.2017 - 01:26
-1

Балагур

Цитата (uzva @ 30.06.2017 - 01:06)
Нужно жить так что-бы не было стыдно!!! Стыдно перед родителями, стыдно перед родственниками и в конце концов перед друзьями. Вот наверняка каждый из вас врал родителям??? Сначала в детстве что не ел конфеты (которые нельзя было трогать), потом в школе (что всю домашку сделал), родне что ты учишься хорошо, друзьям что у тебя есть какая-то классная фигня которой у других нет...В это время мы не задумываемся что обманываем близких нам людей. Просто боимся что нас поругают или посмеются...Проходит время и мы обманываем тех-же родителей или уже мужей (жен) детей, просто что-бы не расстраивать. Я не давно поймала себя на мысли что обманываю иногда по мелочам просто  по инерции что-бы не расстроить. А за чем? А вдруг если есть какой-то высший суд мне потом скажу не надо было врать!!! И не причем здесь ни какие религии, просто надо было жить по совести и честно!!! Это просто мое мнение.

бла, бла, бла. бла, бла, бла.
еще одна по совести.
Тут есть просто нормальный, который уже полчаса думает, можно ли осмыслить своего ребенка в семье пидарасов.
Что есть совесть в твоем понимании?
зы. давайте шпальте, чо deg.gif

00eugene00
ты не ответил на вопрос, какой смысл катать вату.

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 30.06.2017 - 01:30

[^]
00eugene00
30.06.2017 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Artyom2709 @ 30.06.2017 - 10:16)
К сожалению афтор мыслит мелким масштабом.

Не с проста все народы пришли в конечном итоге к религии.

Религия не просто нужна - она НЕОБХОДИМА.

По своей сути люди являются обычными животными с определенным набором инстинктов. Причем многие из них сформировались в ранние периоды становления человека и рассчитаны на выживание. С какой легкостью дикие животные воруют еду, убивают, трахают кого не лень.

Общество где "все сами по себе" не может существовать - это анархия. Для нормального существования и развития стаи людей (а по отдельности мы жить не сможем) необходима иерархическая система.

Лидер -> высокоранговые особи -> среденеранговые -> низкоранговые.

Эта система самообразовывалась в разных странах тысячилетиями и у животных она также развита.

При этом, каждый адекватный лидер понимал - общество будет развиваться лишь в случае сплоченности и определенных моральных ценностей и устоев. Воровство, убийства, обман - те вещи, которые приводят к деградации социума. Каждый лидер лично или через помощников следил за соблюдением этих норм, а неповинные наказывались.

И люди боялись - знали, украл - копье в жопу.

Проблема крылась глубже - ведь можно украсть втихаря, пока никто не видит и избежать копья.

Решение данного вопроса было найдено в "пугалках" - племена поклонялись духам, которые должны были наказывать виновных, совершивших преступления. Духи жили где угодно - в небе, дупле, воде.. Похер где.. Главное запугать.. А еще прилюдно посадить на кол пару провинившихся, что-бы у остальных очко заиграло..

Распространением этого верования занимались шаманы, делая обряды и создавая всякие PR-акции в распространение. И это шло от поколения к поколению, с детства. Ведь лидеру нужна была покорность и страх.

Так кстати и язычество и появилось.

Ну а далее все это дело постепенно переросло в современные религии. Тут подправили, тут подсовременили, добавили красок и прочее... Причем каждая нация шла к этому самостоятельно (откуда куча религий у нас).

Но суть каждой не меняется с тех времен - установка моральных ценностей, норм и правил поведения в тот момент когда за особью нет контроля.

Совсем другое дело - когда религия начинает лезть и навязываться каждому человеку излишком, когда создается нездоровый фанатизм, причем наигранный.
Это неприятно и противно.

Более того в век информационных технологий это тупо смешно.

Я за религию, ведь она помогает оставаться человеком (блокировать инстинкты) помимо воспитания родителей и общества. Но я против жесткого навязывания и показушности.

Пусть каждый сам решает во что ему верить.

Вы уж определитесь: люди животные или созданья божьи. А то как то не сходится у вас.

[^]
00eugene00
30.06.2017 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 30.06.2017 - 10:26)
Цитата (uzva @ 30.06.2017 - 01:06)
Нужно жить так что-бы не было стыдно!!! Стыдно перед родителями, стыдно перед родственниками и в конце концов перед друзьями. Вот наверняка каждый из вас врал родителям??? Сначала в детстве что не ел конфеты (которые нельзя было трогать), потом в школе (что всю домашку сделал), родне что ты учишься хорошо, друзьям что у тебя есть какая-то классная фигня которой у других нет...В это время мы не задумываемся что обманываем близких нам людей. Просто боимся что нас поругают или посмеются...Проходит время и мы обманываем тех-же родителей или уже мужей (жен) детей, просто что-бы не расстраивать. Я не давно поймала себя на мысли что обманываю иногда по мелочам просто  по инерции что-бы не расстроить. А за чем? А вдруг если есть какой-то высший суд мне потом скажу не надо было врать!!! И не причем здесь ни какие религии, просто надо было жить по совести и честно!!! Это просто мое мнение.

бла, бла, бла. бла, бла, бла.
еще одна по совести.
Тут есть просто нормальный, который уже полчаса думает, можно ли осмыслить своего ребенка в семье пидарасов.
Что есть совесть в твоем понимании?
зы. давайте шпальте, чо deg.gif

00eugene00
ты не ответил на вопрос, какой смысл катать вату.

Какой вопрос? Не вижу. Я что то пропустил?

[^]
панкМаркс
30.06.2017 - 01:37
2

Против

правильно! подальше от этого опиума. ханка религиозная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх