Хозяев бойцовых собак, хотят обязать покупать страховку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nautils
17.06.2015 - 14:31
1
Статус: Offline

Злой гном

Цитата (niiBerd @ 17.06.2015 - 14:23)
Цитата (puffball @ 17.06.2015 - 14:19)
Бойцовские собаки должны быть приравнены к боевому оружию со всеми вытекающими для хозяина. Что, собственно, уже делают и давно на загнивающем Западе.

что есть бойцовская собака??? официальное определение озвучте пожалуйста???

Зубы, лапы и хвост cheer.gif
И этим уже ничего не поделать, остается только смириться. Ну привыкли у нас к этому термину.

[^]
jonnyGUN
17.06.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Tigrrra27 @ 17.06.2015 - 16:14)
Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 14:04)
а еще лучше если люди перестанут издеваться над крупными породами собак и начнут жить с  такими собаками за городом

Ну да, да...в школьные годы у меня был сенбернар. Дрыхла она целыми днями. И на даче, кстати, тоже. В тенечек завалится и спит. И сейчас пес немаленький. В плохую погоду не выпрешь на улицу. А если выпрешь, он выйдет, все свои дела быстренько сделает и домой тянет. И смотрит еще так недоуменно, типа "Ты че, хозяйка, с ума сошла, собачку в такую погоду на улицу вести? Домой давай уже!". А уж после поездки на дачу на выходные он как мертвый спит дня три...

тигр проживший всю жизнь в зоопарке тоже не выживет в дикой природе, тут уж за всю жизнь то привык.

[^]
Этна
17.06.2015 - 14:35
2

Весельчак

У меня два мелкопуза, и то во двор в намордниках ходим, потому что дети кругом. А уж с бойцовскими вообще - и страховка, и намордник и "острый глаз" нужен. Так что я только "за"!

Хозяев бойцовых собак

[^]
djkjulf
17.06.2015 - 14:57
2

Хохмач

Почему бы не выделить деньги депусратам на работу с населением,обучению правилам поведения при выгуле,на постройку площадок в конце концов.Так и будет,как в автостраховании.Ты главное заплати,и всем и вся будет похуй на тебя дальше.Скребись как хочешь.

[^]
IceEagle
17.06.2015 - 15:19
0

Хохмач

Начинание хорошее, но как всегда получится пустой пшик. Поясню: собак продают все, кому не лень, причем % официальных клубов-заводчиков продавших собак мал, в основном частники. Это первое. Второе: как доказать что собака бойцовской породы? Дадут продавашки новоиспеченному хозяину 2 пакета документов, реальный и левый, где значится что порода не чистокровная, не для разведения и вообще, это пинчер а не доберман. С этим тоже будет проблемно доказать. Так что хорошая попытка, но к сожалению нет, не верю в эффективность.

[^]
suhoi
17.06.2015 - 16:16
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (puffball @ 17.06.2015 - 14:19)
Бойцовские собаки должны быть приравнены к боевому оружию со всеми вытекающими для хозяина. Что, собственно, уже делают и давно на загнивающем Западе.

на загнивающем западе пидорасы в законе-забыли ? Уж если равняться,то во всем gigi.gif

[^]
1sts1
17.06.2015 - 16:50
2

Приколист

Давно пора порядок навести. Я "ЗА"!!!
..........
Немного в тему.
Давно это было, супруга была на 4-м месяце, пошли в лес погулять, Кунцево, возле ЦКБ, для тех, кто в теме. Ближе к вечеру, лето, практически никого. Идем по тропиночке, с боковой метрах в десяти вылетает уёбище типа стаффордшира и с открытым е.лом молча несется к нам. Я не супермен, но сначала сделал, а потом подумал, вернее осознал. Супругу за себя, обновременно выскочил перед ней, так что оба совершили по четверти оборота. У меня тогда УДАР был, два раза метров с пяти, а потом с трех шмякнул. Уёбище по инерции пролетев почти до нас, вдруг заверещало и начало кататься по земле. На тропу вылетает мужик довольно интеллигентного вида, смотрит на (сами понимаете, на что) и начинает недвусмысленно намекать мне, что я сейчас буду лежать рядом, но двигаться не буду. Со своей стороны пообещал, что он быстрее меня ляжет, но ногами дрыгать будет всю оставшуюся жизнь. На том и разошлись.
............
Честно говоря, испугался я тогда за супругу очень.

[^]
Lotosh
17.06.2015 - 17:29
4

Юморист

Цитата (WildCard @ 17.06.2015 - 04:37)
Цитата (Стоматит @ 16.06.2015 - 23:53)
Цитата
Не бывает пород специально выведеных для боёв

Вот именно.
Поэтому применять эту хрень к собакам "чей вес превышает 10 кг и высота в холке больше 30 см" к примеру.
А то покусает, разбирайся потом, бойцовая она, охотничья или служебно - розыскная ))

Согласен, надо такой закон. По городу вижу много владельцев выгуливающих собак без намордников, на поводке... Но обычно это девушка или женщина и я не думаю, что она удержит на поводке питбуля. Надо совсем упростить - хочешь собаку, подпадающую под определённые размеры и вес, то собирай справки, бумажки, проходи медкомиссию, как на оружие и ставь собаку на учет. А если она на кого то нападет - то и отвечать за это по всей строгости закона к оплатой лечения пострадавшего. Многие возразят, а если это воры или грабители, то применение оружия тоже в законе прописано, так что все законы у нас есть, осталось их дополнить и соответственно - контролировать.

Если к Вам залезли воры или убийцы, и Вы примените оружие - Вы обязательно сядете. За превышение. Ну или в самом лучшем случае получите судимость.
Так работает этот закон. Точнее он совсем не работает.
Невозможность доказать правомерность применения оружия. Там всё очень неоднозначно и сложно. Оборона должна быть пропорциональной, т.е. если к Вам просто залез вор, Вы не имеете права применить оружие. А вдруг человеку стало плохо, и он хотел обратиться к Вам за помощью? И так далее...
Поэтому не нужно апеллировать к неработающему закону.

Относительно больших собак скажу свою мысль - если человек живущий в городе, в квартире, решает завести большую собаку, должны быть регламент, определяющий возможность такого содержания на данной площади и данных условиях.
Плюс обязательно прохождения для собаки курсов дрессировки. С корочками официальных профильных организаций.
Мне кажется не умно и жестоко по отношению к собаке заводить в малогабаритной однушке кавказца или мастифа.
Про выгул в местах общего пользования сказал выше - в наморднике и на поводке.
Другое дело, что добиться выполнения этого закона почти невозможно. Кто это будет контролировать и как?
Вот идёте вы по улице, видите идет хозяин с собакой не на поводке и без намордника. Ваши действия? Звоните в полицию? И что вам там скажут?
Или может участковый должен наперечёт знать всех владельцев собак в районе? И как он обяжет их соблюдать закон?

Поэтому, нужно идти не от запретительных мер, а прививать и воспитывать с детства правильное отношение к животным и их содержанию.
Раньше все тоже имели собак, и больших в том числе. Такого количества несчастных случаев не было. Потому что владелец понимал ответственность за содержание такой собы.
А сейчас всем по барабану - я хочу и мне насрать, кому там чего не нравиться... Плюс ещё и специально воспитывает собаку на злобу. Таких уродов полно в каждом районе.

А запретить можно всё, что угодно. Как уже говорилось выше, можно ввести и налог на владение кухонными ножами, с ними ведь тоже много происходит убийств...

[^]
Castrikis
17.06.2015 - 17:45
0

Балагур

Понятия "бойцовая собака" в законе нет. А считать ли бойцовой дога немецкого, он большой, а лхасского апсо? Она маленькая, как болонка, но такая сука злющая (сталкивался знаю, признаёт только одного хозяина, даже не семью)!!! А карликовый пинчер, он же, сука, доберман, только маленький!!!
Одни вопросы и никаких ответов!

[^]
Bozman
17.06.2015 - 17:51
10

Приколист

Цитата (1sts1 @ 17.06.2015 - 16:50)
Давно пора порядок навести. Я "ЗА"!!!
..........
Немного в тему.
Давно это было, супруга была на 4-м месяце, пошли в лес погулять, Кунцево, возле ЦКБ, для тех, кто в теме. Ближе к вечеру, лето, практически никого. Идем по тропиночке, с боковой метрах в десяти вылетает уёбище типа стаффордшира и с открытым е.лом молча несется к нам. Я не супермен, но сначала сделал, а потом подумал, вернее осознал. Супругу за себя, обновременно выскочил перед ней, так что оба совершили по четверти оборота. У меня тогда УДАР был, два раза метров с пяти, а потом с трех шмякнул. Уёбище по инерции пролетев почти до нас, вдруг заверещало и начало кататься по земле. На тропу вылетает мужик довольно интеллигентного вида, смотрит на (сами понимаете, на что) и начинает недвусмысленно намекать мне, что я сейчас буду лежать рядом, но двигаться не буду. Со своей стороны пообещал, что он быстрее меня ляжет, но ногами дрыгать будет всю оставшуюся жизнь. На том и разошлись.
............
Честно говоря, испугался я тогда за супругу очень.

Кто-то по моему сказочник biggrin.gif
Сам тренировал своего стаффа(ну конечно с фигурантами), на персональную охрану, охрану жилища, авто и территории. Тренировали парни из КС ФСБ. Скажу так, даже три Джекки Чана или Брюса Ли не устоят перед одним Ам.Стаффордширским терьером обученным охранять. С другой стороны могу сказать что пес за 14 лет своей жизни ни разу не проявил агрессии к человеку(беспочвенной), осуществил два задержания грабителей, одно было на мою тещу, другое на абсолютно постороннюю женщину.
На нем верхом катались оба племянника и сын, пока росли. Ни разу собака не проявила даже неудовольствия. Сейчас в семье растут Стаффбуль и КанеКорсо, ситуация аналогичная, конечно c поправками на особенности пород.
Но могу сказать еще что у многих знакомых тоже есть собаки, и мой рейтинг агрессия повреждения от нее следующий:
1-место Такса(со мной согласна РКА и многие другие организации мира) самая агрессивная собака, повреждения от нее средней и легкой тяжести, прокусы кожи, повреждения мышц и связок.
2-место Английский коккер спаниель, эти блеять маленькие миленькие собачки просто адовы агрессоры)))
3-место Ротвейлер, собака абсолютно не социализируется(порода заточена на ЗКС, отсюда проблемы при диванно-целовальном воспитании)
4-место Лабрадор!!!! Хозяева, это блять собака!!!! Большая, зубастая, охотничья собака!!!! Это ни хуя не няня для детей, не друг на пару лет старше Вашего ребенка, и мне ни хуя не нравится когда эти слоны бегают вокруг песочницы где сидит мой сын. Четверо из пяти знакомых хозяев лабрадоров испытывают проблемы с немотивированной агрессией своих питомцев. Двоих сам лично строил.
5-место Ура, товарищи!!! Да, да, владелец "Бойцовой Собаки" назначает место в рейтинге своему питомцу! Да, Ам.стаффы, Питбули, Бульки, хотя я бы разделил все же, учитывая специализацию каждой породы. Но по ущербу для здоровья они одни из наиболее опасных, наряду с овчарками(разница в характере ран, стаффы питы и бульки, это повреждения больше глубокие чем множественные, в том числе и травмы костей, от овчарок же наоборот рваные множественные повреждения.)
6-место Ездовые(да эти милые пушистые комочки кусаются dontshoot.gif )
спросите у ребят которые участвуют в соревнованиях (упряжки)
7-место пиздолизики: Чихуахуа, Тойтерьер, Папильон, 100% укусят если поднести руку, другое дело можно шлепнуть как комара)))
8-место Ягд-терьер, Джек-раселл-терьер и прочие норники, по секрету скажу очарован характером и харизмой Ягда, "комок зла", "исчадье ада", все эти эпитеты его!!! Эти маленькие псята "сажают на жопу" кабана и медведя сам видел на притравке. К людям тоже частенько агрессивны, уровень травм от них от легкого к среднему.
9-место Овчарки, просто и кротко. Они пастухи, а не игрушки, раны глубокие, множественные.
10-место все остальные собаки!!!!
Владельцы собак, водите собак на поводках как минимум, в людных местах в намордниках, не гуляйте на детских площадках со своими питомцами, воспитывайте и занимайтесь ими(у занятой собаки не будет ни сил ни желания проявлять агрессию, она будет "при деле").
И это, всем БОБРА!!!

Это сообщение отредактировал Bozman - 17.06.2015 - 17:54

[^]
Виконт
17.06.2015 - 18:04
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Deep2212 @ 17.06.2015 - 12:47)
Цитата (niiBerd @ 17.06.2015 - 12:36)
пардон! с куя я должен платить налог , если мои 2 собаки живут в моем дворе и по улице я их не выгуливаю

Тут согласен, что данный налог не должен распространяться на собак живущих в питомниках и на территории частных домов.

с одной маленькой оговорочкой
пусть не распространяется
но!
должна быть маркировка собак обеспечивающая их дистанционную идентификацию !
за бесконтрольное нахождение за пределами двора или питомника запрет на питомник /владение собакой

[^]
Lizard55
17.06.2015 - 18:16
5

Юморист

Можно было бы согласится,но тут какая фигня получается:С меня хотят снять денег а делать в обратку никто ничего не будет!Где площадки для выгула собак?Где пакетики и урны?Кто следит хотя бы за тем,что уже принято и сейчас - намордники и поводки?В общем не верю я в такой подход.Будет как с несчастными курильщиками - наобещали с три короба отдельных зон и бесплатных врачей для желающих завязать и нихрена не сделали!

[^]
L755
17.06.2015 - 18:30
3

Юморист

Цитата (Хагрид @ 16.06.2015 - 18:56)
Цитата
в частности, животное должно быть в намордник и на поводке.

А как быть с дыханием?
Собаки не потеют, для теплообмена им летом нужно пить и дышать.
Если надеть намордник, то у собаки есть шанс получить тепловой удар.

Намордник нужно подбирать так что бы с ним собака могла дышать с открытой пастью.
Про тепловой удар-чушь,мы постоянно в наморднике в городе гуляем,а у нас летом 35-38 градусов-норма.

Добавлено в 18:33
Цитата (Bozman @ 17.06.2015 - 17:51)

Кто-то по моему сказочник biggrin.gif

не,пиздабол cool.gif

[^]
dlrex
17.06.2015 - 20:43
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (Синисерангур @ 16.06.2015 - 21:00)
Нормальный человек одевает собаке намордник (да, даже если некусаетсяникогда), воспитывает ее, заботится, выгуливает, играет, следит за здоровьем - в этом случае страховка не особо нужна. Но такие люди встречаются очень редко и в комментариях. Поэтому - да, закон здравый - но его воплощение в жизнь скорее приведет не к ответственности, а к ликвидации класса владельцев таковых собак.
Так работает демократия в обратную сторону - куча кретинов не соблюдают элементарные нормы поведения, а потому всех заставляют перестраховаться(осаго как пример), так как это единственный выход. Но потом это доводится до обсурда монополистами совместно с бюрократами.

А грамотный человек НАдевает намордник на собаку. Запомните фразу: Надеть одежду, одеть Надежду.

Ну а по всяким страховкам. Почему бы и нет. Да хоть регистрацию собаки со слепком челюстей в челюстетеке smile.gif Но при создании условий для выгула и соблюдением прав собаководов! А то в законах одни обязанности, а права где?

[^]
Стоматит
17.06.2015 - 22:20
2

Ярила

Цитата
Да хоть регистрацию собаки со слепком челюстей в челюстетеке

"Челюстетека". Не дай бог кто то из Сколокова тему почитает.
Тут можно триллионы бабла распилить.
И чипирование каждого блоховоза, электронные датчики для дистанционного распознавания владельца, новые методы классификации и учета собак по классу опасности окружающим. Платные курсы по обращению с животным для каждого члена семьи ну и собственно ОСАГО.

[^]
kaliningradk
17.06.2015 - 22:50
3

Юморист

во времена моей юности (года так 89-93) у нас в город нельзя было выйти с собакой без намордника и короткого поводка- любой встреченный милиционЭр имел право (и его использовал) оформить штраф. Сейчас никто и ухом не поведет. То же касается и пешеходов, нарушающих ПДД. Давно вы слышали, чтобы пешика гайцы штрафовали? А раньше было, и не редко.

[^]
lastnatural
17.06.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Nautils @ 17.06.2015 - 12:09)
Цитата (lastnatural @ 17.06.2015 - 12:02)
Если нет - твоя псина источник повышенной опасности, и машина для засирания города.

Ну если уж на то пошло, то машина для засирания города это прежде всего человек. Пари хотите? Вы выкладываете фото территорий загаженных собаками, я - загаженных людьми. Кто победит?

Сравнить собаку и человека? Ну-ну...
Может еще крыс с людьми сравним? Или стрекоз? Или комаров? - продукты их жизнедеятельности вообще незаметны.

[^]
kergudu1
18.06.2015 - 05:42
0

Приколист

Цитата (Bozman @ 17.06.2015 - 21:51)
[QUOTE=1sts1,17.06.2015 - 16:50] Давно пора порядок навести. Я "ЗА"!!!
..........
6-место Ездовые(да эти милые пушистые комочки кусаются dontshoot.gif )
спросите у ребят которые участвуют в соревнованиях (упряжки)
Владельцы собак, водите собак на поводках как минимум, в людных местах в намордниках, не гуляйте на детских площадках со своими питомцами, воспитывайте и занимайтесь ими(у занятой собаки не будет ни сил ни желания проявлять агрессию, она будет "при деле").
И это, всем БОБРА!!!

Ездовые агрессивней овчарок и ягдов ? Как владелец маламутов не соглашусь с вами. К собакам отношение у них разное, людей ездовые любят всех. В остальном наверное с вами соглашусь.

[^]
kergudu1
18.06.2015 - 05:44
2

Приколист

Цитата (lastnatural @ 18.06.2015 - 03:45)
Цитата (Nautils @ 17.06.2015 - 12:09)
Цитата (lastnatural @ 17.06.2015 - 12:02)
Если нет - твоя псина источник повышенной опасности, и машина для засирания города.

Ну если уж на то пошло, то машина для засирания города это прежде всего человек. Пари хотите? Вы выкладываете фото территорий загаженных собаками, я - загаженных людьми. Кто победит?

Сравнить собаку и человека? Ну-ну...
Может еще крыс с людьми сравним? Или стрекоз? Или комаров? - продукты их жизнедеятельности вообще незаметны.

нет ,нет мы не будем сравнивать собаку и человека, будем сравнивать результаты загаживания города.

[^]
Malachitt
18.06.2015 - 07:31
0

Ярила

1 Собака не опасна.
2 Собака моя собственность, а значит живёт со мной.
[/quote]

1.Молоток тоже не опасен, если только им не бить по голове.
2.Живите с кем хотите, а за свою собственность надо отвечать. pissing.gif dont.gif

[^]
Виконт
18.06.2015 - 08:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (dlrex @ 17.06.2015 - 20:43)
Но при создании условий для выгула и соблюдением прав собаководов! А то в законах одни обязанности, а права где?

Дык какие проблемы? Платите налоги и требуйте! а то получается что всё общество должно скинутся и построить ? ну уж нахуй!

[^]
Tigrrra27
18.06.2015 - 09:17
3

Весельчак

Цитата (kergudu1 @ 18.06.2015 - 05:44)
нет ,нет мы не будем сравнивать собаку и человека, будем сравнивать результаты загаживания города.

А еще раздражают люди, которые орут что то типа "Вы со своими собаками на детской площадке гуляете, все засрали, надо яду раскидать!!! Мы всей толпой мам на одного собачника накинулись, он нас послал, так что яду,яду-собак ваших уродских потравить!!!". Но при этом к бухарикам, пьющим пивасик теплым летним ранним вечером на той же самой детской площадке и потом бьющим бутылки на той же самой площадке подходить ссут. Сразу язык в жопу и молчок. Ибо стремно подходить. Люлей можно отхватить. А вот по подлому втихую отравить-это по нашему! А ведь разбитая бутылка нанесет ребенку гораздо больший вред, чем собачья какашка. Так что люди засирают все куда сильнее, нежели собаки.
ПЫ СЫ: Оленей собаковладельцев этих НЕ оправдываю и НЕ на их стороне. Они, безусловно, неправы, но смысл поста о другом.
ПЫ ПЫ СЫ: С псом на детских площадках не гуляю, за ним всегда убираю. Пиво на площадках тоже не пью. Так что таких конфликтов таких у меня никогда не было, но видела и рассказывали.

[^]
acid80
18.06.2015 - 09:44
1

зачем?

Бесят собачники тупорылые, гуляют по парку без намордников, с ребенком погулять невозможно

[^]
suhoi
18.06.2015 - 09:57
4

>>>@@@@@<<<!

Диалог в лифте…
- У вас собака бойцовой породы?
- Нет, собака из группы терьеров.
- Сегодня по радио рассказали, что бойцовая собака загрызла хозяина!
- А у вас сыну сколько лет?
- Восемнадцать.
- Сегодня по телевизору показывали, как восемнадцатилетние подростки ограбили и убили таксиста.
- А причём здесь мой сын?
- А причём здесь моя собака?

[^]
suhoi
18.06.2015 - 10:00
2

>>>@@@@@<<<!

Мне весьма рекспектабельному и крайне великолепному песику так же как и другим собакам, надо ходить в туалет. При моих размерах конечно можно навалить и в лоток дома, но это создает дискомфорт моей хозяйке, да и я не особо к тому приспособлен - все такие я не кошка.
21.08.2014 14:40 Поделиться:

Потому ходим мы рыть ямки и метить территорию на улицу. Но вернемся к нашим какашкам. Слышал я как то в прямоугольном черном ящике с картинками, что в Европе принято убирать за своими шерстяными друзьями те самые какашули в пакетик, а затем уж как-то утилизировать. Спору нет - мера весьма нужная - и газоны остаются красивыми, и эстетика гладких пешеходных дорожек и старинных мостовых не нарушается. Но, как говорится, пардонте! Я, аристократ по крови, ни разу не видел в нашем чудесном мегаполисе ни одного газона или тротуара, где бы его эстетика была нарушена моей какашкой! Напротив, мне каждый раз приходится обходить битые бутылки, пакеты с какой-то дрянью, и просто всякий хлам который годами с этих газонов (ну или я назвал бы их открытыми площадками для мусора) не убирают. Про так называемые тротуары я вообще молчу - при каждой прогулке я думаю, а найду ли я путь домой, если сейчас та дама, с которой я гуляю, сломает себе ноги и останется корчиться на улице пока я в панике буду бегать вокруг нее?! Я думаю, она не против убирать за мной какашки, но простите мой сырой нос, а не меньшим ли злом являются мои органические удобрения, чем все остальное что присутствует на улицах города?! Так что, прежде чем в очередной раз порицать мой пушистый хвост, задайте себе вопрос: "А не я ли что-то делаю не так"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38336
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх