СССР меньше, чем за 30 лет при Сталине, сухие факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzai1
20.12.2014 - 16:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Geil

Гейл,да дела не в минусах,вы попробуйте книжки почитать,только не "обиженного"Солженицина и не "героя"СССР Резуна,Новодворская тоже противопоказана.
З.Ы.Вы поймите ,если такой ярый антисоветчик,один из инициаторов "холодной"войны ,так об этом человеке отзывается,это дорогого стоит.

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 20.12.2014 - 17:01

[^]
Улима
20.12.2014 - 16:59
13

Шутник

Кстати про плановую экономику при сталине ТС ошибается. Де факту была разрешена предпринимательская деятельность в виде артелей. И она довала большую часть продуктов легкой промышленности. Артели упразднил Хрущев

Ярила

Добавлено в 17:01
Да.Завтра день рождения товарища Сталина. Его до сих пор ненавидят либералы и власти , потому что вторых за воровство он расстреливал, а первые возмущались тем, что он хочет построить самое сильное, умное и инновационное государство, что он считал свое детище самодостаточным и никогда не шел на поводу у Запада, более того этот самый запад страшно боялся его, потому что рост ВВП СССР в 50-м в 2-3 раза превышал рост США.Ну и оставил после себя пару кителей да 900 руб на книжке со штопаными носками, был простым и неприхотливым.Всю жизнь боролся с дерьмом , внуки которых до сих пор его поливают .Жил для страны , жил для народа . Материальное было чуждо для него

STALIN1945

[^]
Hoogo
20.12.2014 - 17:03
3

Хохмачо

Цитата (КаратАли @ 20.12.2014 - 16:54)
Тут на днях один братка писал, что следующая эрекция белоленточников в стране будет через патриотизм.
Данный опус - яркий тому пример.
Через каждое слово - так и льется - "при Сталине было хорошо, при нынешней власти - полный пиздец".
Очередной диванный эксперт, который знает, как лучше сделать, чтоб в России стало лучше.
Извини тс, но жирная и длинная шпала

При сталине было , как при сталине. Кому то было хорошо , кому то не очень. Но как провожали сталина после смерти - есть хроника. И там нихера не такое "горе" как у корейцев после смерти ким чен ира. Где все рыдали кто громче и соревновались в любви к ПЖ. Там все серьезней.

[^]
Улима
20.12.2014 - 17:03
11

Шутник

поражает, что сейчас ни кто не замечает убыль населения, причём в первую очередь русских. Солнцеликий об этом умалчивает.поцреотов даже это не настораживает.

СССР меньше, чем за 30 лет при Сталине

[^]
Ramzai1
20.12.2014 - 17:04
7

Ярила

Цитата
Материальное было чуждо для него

Я уже писал на ЯПе об этом,в его личной библиотеке было две тысячи книг,но это в принципе не такая уж большая цифра.Гораздо важнее то,что практически на каждой его рукой на полях были ремарки,замечания.То есть он не просто их читал,а анализировал и размышлял.

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 20.12.2014 - 17:04

[^]
Улима
20.12.2014 - 17:05
9

Шутник

Цитата (Hoogo @ 20.12.2014 - 17:03)
Цитата (КаратАли @ 20.12.2014 - 16:54)
Тут на днях один братка писал, что следующая эрекция белоленточников в стране будет через патриотизм.
Данный опус - яркий тому пример.
Через каждое слово - так и льется - "при Сталине было хорошо, при нынешней власти - полный пиздец".
Очередной диванный эксперт, который знает, как лучше сделать, чтоб в России стало лучше.
Извини тс, но жирная и длинная шпала

При сталине было , как при сталине. Кому то было хорошо , кому то не очень. Но как провожали сталина после смерти - есть хроника. И там нихера не такое "горе" как у корейцев после смерти ким чен ира. Где все рыдали кто громче и соревновались в любви к ПЖ. Там все серьезней.

"Прощание со Сталиным". Наглядный пример, как Сталина "ненавидел" народ.

[^]
ВладИваныч
4

Весельчак

Как там у Довлатова сказано?
"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется за дело.
И всё же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"
С.Д.Довлатов
Уважением

[^]
AJIuHEHAK
3

наркобаран

Цитата (FedorDK @ 20.12.2014 - 16:38)
Цитата (11greg11 @ 20.12.2014 - 16:33)
Если я правильно понял, то, что сейчас бабы не рожают, а народ бухает Путин виноват.
Нет, виноват Вася Епишкин.
Бабы (как вы изволили выразиться) не рожают, потому что, они не могут быть уверены, что их муж принесет с завода зарплату, которая прокормит и его и ее и их детей. Не уверены в том, что их дети получат место в саду, получат достойное (бесплатное) образование. И в целом, не уверены, что их дети будут жить лучше, чем они. При Сталине такая уверенность была.

Я хоть и сталинист, но фанастику зачем писать?
Какая в пизду могла быть стабильность и достаток при Сталине при войнах, при индустриализации и т.д.? Вера может и была, но не уверенность. И никаких материнских капиталов. Рожали много в деревнях. По инерции эти же люди рожали более менее и уйдя из деревень, завербовавшись на завод или ещё где осев. Тут далеко не материальная сторона вопроса.
Сейчас люди - эгоисты. Мой друг вот, вроде женат лет 15, вроде машина нормальная, две квартиры, но нет детей. Жена - начальник большой. Но всё ему кажется что не обеспечат. Хотя я думаю - просто им уже так проще, без пелёнок и т.д. Такие какие угодно причины найдут что бы не рожать.

Емко и правильно.
У нас 3 детей. У подруги жены всего один.
Живем неплохо. Строимся, едим что хотим, по меркам нашего города крепкие середняки. Машиненка бюджетная(Корса 2000 года), дом на 100 квадратов.
У подруги жены. Две машины(у мужа и ее). Домик на 75 квадратов. Постоянно жалуются что денег нет, хотя вместе зарабатывают не меньше 50 000 в месяц.
Ванную сделали на 200 000 рублей и до сих пор стоит она без двери. Дверь бедные не найдут, ни одна стеклянная их не устраивает, как я понял им хрустальная от Кардена нужна, у нас в магазах таких нет, хуй с ними пусть ищут.
Приболел у них ребенок, поездили в Краснодар, всю душу вынесли, мол этож пиздец сколько на дитя денег нужно.Постоянно бегает на аборты. Не хотят второго. Я когда узнал причину долго ржал. Видите ли тут им в турцию по весне раз третий ехать. А с пузом куда? Да и второй ребенок, это новые растраты.
Короче разбаловала новые поколения власть, нужно немного встряхнуть нацию.
А то скоро будут гражданами России дни ускоглазики с прокопченными мордочками.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 20.12.2014 - 17:06

[^]
VlaDov61
20.12.2014 - 17:06
7

Весельчак

Цитата
Ребята не сравнивайте пиздабола Путина и Сталина это совершенно не уместно.

если не брать во внимание итоги правления, то простой вопрос: кто-нибудь может представить себе как Сталин, в погоне за дешевой популярность, достает со дна амфоры? или указывает путь пернатым?? гонит по стране на "Победу"???

[^]
Улима
20.12.2014 - 17:10
8

Шутник

Не уходят бесследно...

"тогда условия были свои, сейчас свои. А расстрелять и сейчас многих нужно, начать можно с кремля"

Decton

[^]
schtrut
-4

Ярила

в названии книги весь смысл жизни при Сталине

[^]
123eee123
4

Юморист

Цитата (Geil @ 20.12.2014 - 16:07)
Цитата (RandomK @ 20.12.2014 - 16:02)
Чем хуже жизнь - тем лучше люди.

Я ,если появится "Сталин 2.0" с 90% вероятностью отправлюсь валить лес...

Я согласен! Но пока не вижу никого из паолитиков, кто мог бы сравниться.

Сейчас общественная мораль упала настолько, что кое-где уже
пидорасов за людей считают. А мне бы хотелось жить среди людей!
(даже в равномерной нищете или на лесоповале)

Кстати, про "нищету" - скорее всего пиздеш! Показатели детской смертности
показывают обратное, ну не было айфонов - так ведь ни у кого не было!

Фараоны египетские, при определенной точке зрения, тоже нищеброды.

Люди! Во сколько бы вы оценили уверенность в завтрашнем дне?
Даже у Абрамовича денег на это не хватит.

Удачи!

Про показатели детской смертности- у моей прабабушки родилось 14 детей, только семеро выжило...
Сейчас если недоношенного в 24-26 недель не выходят вой поднимается о врачах-убийцах.

Тупица, а ты не понимаешь, что уровень медицины стал в целом выше?

[^]
Geil
20.12.2014 - 17:11
1

Шутник

Цитата (Ramzai1 @ 20.12.2014 - 16:58)
Цитата
Geil

Гейл,да дела не в минусах,вы попробуйте книжки почитать,только не "обиженного"Солженицина и не "героя"СССР Резуна,Новодворская тоже противопоказана.
З.Ы.Вы поймите ,если такой ярый антисоветчик,один из инициаторов "холодной"войны ,так об этом человеке отзывается,это дорогого стоит.

Нет, нет и нет.
Если у меня есть мнение, основанное на воспоминаниях и жизни родных мне людей.
Это моя позиция и я не обязана сейчас писать кипятком от того, что вам в настоящее время Сталин кажется божеством. Он был обычным смертным , как вы и я.
А ваше мнение, это ваше. Я его выслушала. Никому минусов не ставлю, хотя и не согласна. Ибо вроде диалог, а не юккодрочерство.

[^]
11greg11
20.12.2014 - 17:15
4

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 20.12.2014 - 16:38)

Я хоть и сталинист, но фанастику зачем писать?
Какая в пизду могла быть стабильность и достаток при Сталине при войнах, при индустриализации и т.д.? Вера может и была, но не уверенность. И никаких материнских капиталов. Рожали много в деревнях. По инерции эти же люди рожали более менее и уйдя из деревень, завербовавшись на завод или ещё где осев. Тут далеко не материальная сторона вопроса.
Сейчас люди - эгоисты. Мой друг вот, вроде женат лет 15, вроде машина нормальная, две квартиры, но нет детей. Жена - начальник большой. Но всё ему кажется что не обеспечат. Хотя я думаю - просто им уже так проще, без пелёнок и т.д. Такие какие угодно причины найдут что бы не рожать.

Достатка не было, но, правительство думало не о том, как привлечь иностранных инвесторов (по причине того что свои все на запад сбежали), не думало сколько в долларах будет стоить барель (самим энергия нужна была). Думали о том, как построить больше заводов, фабрик, поликлиник, школ, детских садов, ясель.
Думали о том, как развивать свою науку и поднимать урожаи и надои в колхозах.
Думали о завтрашнем дне одним словом. И власти было плевать, что подумают иностранные инвесторы об инвестиционном климате в стране, они выпускали облигации ВНУТРЕННЕГО займа, и народ их брал не только по обязаловке (к вопросу об обязательном приобретении можете считать это своего рода налогом), а потому, что верил в свою страну и в свою власть. И именно остатки вот этого "небогатого" житья, до сих пор наши олигархи недопилят никак.

[^]
Улима
20.12.2014 - 17:16
11

Шутник

Цитата (Geil @ 20.12.2014 - 17:11)

Нет, нет и нет.
Это моя позиция и я не обязана сейчас писать кипятком от того, что вам в настоящее время Сталин кажется божеством. Он был обычным смертным , как вы и я.
А ваше мнение, это ваше. Я его выслушала. Никому минусов не ставлю, хотя и не согласна. Ибо вроде диалог, а не юккодрочерство.

Часто, те, чьи предки сидели в сталинское время за убийства, изнасилования, грабеж и т.п., сейчас говорят - "за три украденных колоска ". Вы не из таких?

[^]
Geil
20.12.2014 - 17:17
-2

Шутник

Цитата (123eee123 @ 20.12.2014 - 17:10)
Цитата (Geil @ 20.12.2014 - 16:07)
Цитата (RandomK @ 20.12.2014 - 16:02)
Чем хуже жизнь - тем лучше люди.

Кстати, про "нищету" - скорее всего пиздеш! Показатели детской смертности
показывают обратное, ну не было айфонов - так ведь ни у кого не было!

Удачи!

Про показатели детской смертности- у моей прабабушки родилось 14 детей, только семеро выжило...
Сейчас если недоношенного в 24-26 недель не выходят вой поднимается о врачах-убийцах.

Тупица, а ты не понимаешь, что уровень медицины стал в целом выше?

Ну за оскорбление канешн ты молодец и интеллектуал, чо
Но я вот на этот вопрос ответила, умненький мой wub.gif

Да и нищеты не было, все были щасливы , как в кино показывали wub.gif

[^]
Hoogo
20.12.2014 - 17:17
1

Хохмачо

Это моя позиция

Ваша позиция основана на субьективном мнении чужих людей, пусть даже ваших родственников. Ваше право. Но вы сами то понимаете насколько это узкое видение?

[^]
Hoogo
20.12.2014 - 17:18
2

Хохмачо

Цитата (Geil @ 20.12.2014 - 17:17)

Но я вот на этот вопрос ответила, умненький мой wub.gif

Честно говоря я не увидел ответа , как сталин виноват в том , что у вашей бабушки из 14 рожденных выжило 7.

[^]
Geil
20.12.2014 - 17:19
-4

Шутник

Цитата (Улима @ 20.12.2014 - 17:16)

Нет, нет и нет.

Часто, те, чьи предки сидели в сталинское время за убийства, изнасилования, грабеж и т.п., сейчас говорят - "за три украденных колоска ". Вы не из таких?

Не стоит окорблять, хорошо?
И на личности это быдланство cool.gif
Не из таких, абидна да? lol.gif

А ваши доносы строчили, чтобы уберечься? Вы не из таких?

[^]
Ramzai1
20.12.2014 - 17:19
1

Ярила

Цитата
Нет, нет и нет.

Тут вы меня удивили и тем что обожествляю и тем что читать не хотите,но кто то сказал и вы поверили на слово.Опять же ,где логика?Насчет обожествления,если я считаю человека умным и принципиальным,я не могу сказать об этом вслух?Причем всегда готов потвердить слова пруфами.Рука-лицо.

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 20.12.2014 - 17:21

[^]
Geil
20.12.2014 - 17:20
-1

Шутник

Цитата (Hoogo @ 20.12.2014 - 17:17)

Это моя позиция

Ваша позиция основана на субьективном мнении чужих людей, пусть даже ваших родственников. Ваше право. Но вы сами то понимаете насколько это узкое видение?

Ну понятно, что вы самый объективный, да.
Еще раз, это мое личное мнение.
Не изменю. wub.gif

[^]
Hoogo
20.12.2014 - 17:30
1

Хохмачо

Цитата (Geil @ 20.12.2014 - 17:20)

Ну понятно, что вы самый объективный, да.
Еще раз, это мое личное мнение.
Не изменю. wub.gif

Это не ваше мнение, это мнение ваших родственников которое вы просто переняли .Сами же об этом написали. Я тоже как то так же влип . Когда мне было 14 лет я прочитал "Барбароссу" Пикуля. Сталин там, по меньшей мере, только младенцев за обедом не ел. Потом мы писали сочинения по прочитанным любимым авторам . Ну я и написал. Ну его преподаватель выбрала как лучшее и заставила читать перед всем классом. Я прочитал , с гордостью . А теперь мне невыносимо стыдно как вспомню.

[^]
Geil
20.12.2014 - 17:31
-1

Шутник

Цитата (Ramzai1 @ 20.12.2014 - 17:19)
Цитата
Нет, нет и нет.

Тут вы меня удивили и тем что обожествляю и тем что читать не хотите,но кто то сказал и вы поверили на слово.Опять же ,где логика?Насчет обожествления,если я считаю человека умным и принципиальным,я не могу сказать об этом вслух?Причем всегда готов потвердить слова пруфами.Рука-лицо.

Ради бога lol.gif
Я даже не против, если вы правы.
Но я не считаю его гением и спасителем.
Ему достались экспроприированные заводы по первой, не с нуля же начал, не?
А колхозы?
Какой кровью они создавались? Зачем ломать, чтобы строить?
У вас есть машина или что еще личное? Если у соседа нет, то вы просто обязаны ему ее предоставлять, он же бедный. Ну это вы поняли, аллегория...

Спор ни о чем, особенно со мной, ибо я тупица wub.gif

[^]
зудука
20.12.2014 - 17:32
3

Ярила

В Липецке восстановили бюст Сталину.

Липецкие коммунисты восстановили бюст Иосифу Сталину. Как рассказали LipetskMedia в липецком областном отделении КПРФ, гипсовое изваяние вождя народов более 60 лет хранилось в подвале Дома офицеров.

Реконструкцию бюста провели ветераны военной службы Алексей Ванжа и Сергей Репка. Им пришлось провести достаточно сложную работу по восстановлению памятника. Самое кропотливое - воссоздать звезды с изображением серпа и молота на маршальских погонах и пуговицах.

Торжественное открытие бюста Иосифу Сталину произойдет 21 декабря, к 135-летию одного из самых знаменитых политических деятелей прошлого столетия. Гипсовое изваяние вождя будет находится в актовом зале областного отделения КПРФ.

Отметим, что рядом со «штабом» липецких коммунистов (улица Кузнечная, 12) на всеобщем обозрении может в ближайшее время появиться бюст отца народов из железобетона. Липчанам его презентуют коммунисты Дагестана.

Это сообщение отредактировал зудука - 20.12.2014 - 17:32

[^]
Улима
20.12.2014 - 17:34
12

Шутник

Цитата (Geil @ 20.12.2014 - 17:19)

А ваши доносы строчили, чтобы уберечься? Вы не из таких?

Если бы мой прадед увидел бы, что кто-то насилует, то молчать бы не стал. У меня ни в сталинское время не было зеков в семье, ни в теперешнее. А что вам ваша родня то рассказала? Занятно почитать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31952
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх