Рубль падает, русские зевают.("Bloomberg", США)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
10.12.2014 - 21:37
23
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Diana21 @ 10.12.2014 - 23:25)
Американцы реально считают, что смогут своими санкциями скрутить руки стране, которая провела за железным занавесом 70 лет?

Так ещё, кто сознательно, а кто подсознательно, хочет железного занавеса! Потому что со всеми западными ништяками к нам пришло оттуда много говна, которое лишила нас, возможно больше, чем мы приобрели: нашу суверенную культуру, науку, образование, наши ценности, которые мы считали незыблемыми, и как оказалось, нас могут лишить. И уже лишают! Нравственность, чувство уверенности в завтрашнем дне, традиционные семейные ценности, духовное развитие молодого поколения.
Но и не только мы лишились нематериальных благ! Где продукты питание по ГОСТУ, где нормы труда и отдыха? Где диспансеризация? Где санатории и пионерские лагеря по путёвкам от профсоюза?
Вот мне не нужно 100 сортов соевой колбасы! Верните мне справедливое, нравственное, доброе общество с мечтой и уверенной поступью к светлому будущему!
Владимир Владимирович, нам нужна идеология, нам нужна цель!

[^]
100cm
10.12.2014 - 21:37
0

Шутник

Цитата (nowsighit @ 10.12.2014 - 21:36)
хорошая попытка, владимир владимирович, но...

Баян lol.gif

[^]
КузькиМать
10.12.2014 - 21:38
2

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 10.12.2014 - 21:33)
Цитата (Aliеn @ 10.12.2014 - 21:00)
Мои долги в рублях, и они дешевеют. А свободных денег у меня нет. И так живёт большинство. Главное, нужно успеть было купить квартиру и машину. Остальное вообще не колышит. А если есть сад, как у меня, то и  запасы на зиму. Наша история научила меня не зависеть от внешних факторов. Леса у нас есть, вода есть. Лишь бы не было войны. Но даже угроза войны не вызывает у меня страха, как это было в 80-90-е. Чувствуется уверенность, что всё будет хорошо. Есть ощущение, что Запад пошёл в ва-банк при ограниченных ресурсах, то есть основной их ресурс, это блеф.

Блядь а у меня все сбережения в рублях ( копил на квартиру ) и нет долгов и родное государство меня по сути ограбило пока только греет надежда что цены на квартиры не вырастут и успею чё нить купить а то будет совсем обидно.

Успеешь, цены на квартиры стабильны и кое где даже падают, правда чуть чуть.

[^]
icek2w
10.12.2014 - 21:38
4

Приколист

Цитата (arashill @ 10.12.2014 - 21:30)
Что я понял из этого топика.
1. Россия с кем-то воюет и нужно быть начеку.
2. Обязательно нужно терпеть, зачем и почему пока не понял, но терпеть надо иначе.. (см пункт 1)
3. Кто-то пытается выгнать россиян из России, кто зачем и куда пока не ясно, но нужно себя ограничить в айфонах и хамоне.
4. в 90-х было хуже, в 17 веке еще хуже, а в каменном веке вся жизнь была борьба.

Смотрю, ты готов расслабиться и получать удовольствие? gigi.gif

[^]
КузькиМать
10.12.2014 - 21:39
3

Ярила

Aliеn
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
nom90
10.12.2014 - 21:40
6

Весельчак

Цитата (Diana21 @ 10.12.2014 - 21:25)
Американцы реально считают, что смогут своими санкциями скрутить руки стране, которая провела за железным занавесом 70 лет?

Молодое поколение не видело лишений, как взрослые люди в начале 90 и привыкли жить комфортно, поэтому, если экономике наступит реальных крах, как в те времена, то молодежь терпеть не будет. А революции делаются единицами.
Мнение народа может меняться в короткое время кардинально. Год назад большинство тут, на ЯПе поддерживало Болотную и гнобила Путина как могла, спустя пол года мнение поменялось, сейчас опять меняется. Так что санкции вполне могут подействовать, вопрос лишь в их силе и реакции властей на них. Будет нечего жрать большинству - вполне возможен вариант Украины. Пока пендосы действуют очень грамотно.

Это сообщение отредактировал nom90 - 10.12.2014 - 21:42

[^]
XoID
4

Овцевод

Блядь а у меня все сбережения в рублях ( копил на квартиру ) и нет долгов и родное государство меня по сути ограбило пока только греет надежда что цены на квартиры не вырастут и успею чё нить купить а то будет совсем обидно.

Государство ограничивало доступ к разным валютам, ценным бумагам, инвестициям, драгметаллам?

Все яйца в одну корзину даже предки не считали разумным поступком.

Чисто по-человечески понимаю и сочувствую, но..

[^]
Удав
2

Шутник

Цитата (arashill @ 10.12.2014 - 21:26)

Между жить с затянутым поясом и устроить революцию, есть еще варианты, просто нужно подумать.

Майданишь подпиндосник?

[^]
Molchan
10.12.2014 - 21:41
0

Новый статус: ***

Цитата (Aliеn @ 11.12.2014 - 01:00)
Мои долги в рублях, и они дешевеют. А свободных денег у меня нет. И так живёт большинство. Главное, нужно успеть было купить квартиру и машину. Остальное вообще не колышит. А если есть сад, как у меня, то и запасы на зиму. Наша история научила меня не зависеть от внешних факторов. Леса у нас есть, вода есть. Лишь бы не было войны. Но даже угроза войны не вызывает у меня страха, как это было в 80-90-е. Чувствуется уверенность, что всё будет хорошо. Есть ощущение, что Запад пошёл в ва-банк при ограниченных ресурсах, то есть основной их ресурс, это блеф.

Недвижимость падает, а в марте - апреле упадет еще сильнее.

[^]
Кузеван
10.12.2014 - 21:41
0

Ярила

Цитата (uzhakss @ 11.12.2014 - 00:09)
Все равно ничего поменять невозможно, вне зависимости от того, кончится терпение или нет. На том режим и стоит, и стоять будет.
Да и большинству нечего терять, да и сбережений у них никаких нет. Так что и поводов для паники нет.

Какой ты мудрый, однако: всю суть русской души и жизни нашей в двух словах обсказал. bravo.gif

[^]
kaa84
10.12.2014 - 21:42
5

Ярила

Не планировал но в итоге поменял на этой неделе тачку жене и отцу, ведь в валюте они подешевели на 40%. Да, есть лизинги и кредиты на контору, но они рублевые и похуй на обвал. И еще, раньше китайские и российские материалы стоили одинаково, сейчас китайские поставщики сосут лапу, а российские перегружены, правда сцуки с 01 января тоже поднимают цены.

[^]
dayton701
10.12.2014 - 21:43
0

Айбилив Акенфлаев

Цитата (Удав @ 10.12.2014 - 21:40)
Цитата (arashill @ 10.12.2014 - 21:26)

Между жить с затянутым поясом и устроить революцию, есть еще варианты, просто нужно подумать.

Майданишь подпиндосник?

Да полюбому... Оплачено, хули.

[^]
arashill
10.12.2014 - 21:44
-9

Хохмач

Цитата (100cm @ 10.12.2014 - 21:26)
Цитата (arashill @ 10.12.2014 - 21:20)
Цитата (100cm @ 10.12.2014 - 21:16)
Я пойду на революцию тогда, когда ее возглавит какой-нить генерал РВСН и сразу после революции ебанет по СШП и еще кому-нить, кто туго всасывает.

А что лично вам, США сделали плохого?
Откуда такая ненависть к людям, многие из которых до конца не уверены где Россия находится

Именно по этому- многие из которых до конца не уверены где Россия находится, но считают себя избранными и сверхнацией.
Мне этого достаточно.

Охуенно, а кто это рассказал.
Вот сидят дома Джон и Кейт, думают, как сыну деньги на колледж заработать и тут бах, им прилетела боеголовка.
А потому что нехуй считать себя супер нацией.
Очнитесь!!
У них есть более насущные проблемы, а мания величия более свойственна русским.

[^]
uzhakss
10.12.2014 - 21:44
-1

Балагур

Медведев сегодня сказал, что даже при супер-пупер условиях в России ничего не улучшится еще очень много лет, может быть, даже 20. Статью лень искать.
Жаль, конечно, но это, скорее всего, так и есть.
В общем, большинству лучше смириться и приспособиться к жизни, ну а тем, кто не хочет смиряться и имеет возможность, лучше поискать место получше.

[^]
Lalia
10.12.2014 - 21:45
7

Ярила

Цитата (nom90 @ 10.12.2014 - 21:40)
Молодое поколение не видело лишений, как взрослые люди в начале 90 и привыкли жить комфортно, поэтому, если экономике наступит реальных крах, как в те времена, то молодежь терпеть не будет. А революции делаются единицами.

Те, кто помнит лишения 90-х ещё не так стары что бы не смочь образумить молодежь.

[^]
СироИсии
10.12.2014 - 21:46
-1

Desolator M.D.

"весь мир в труху" сперва. Я поддержу его в этом.

[^]
CKA3KA
10.12.2014 - 21:47
10

Юморист

Хоть я и не параноик, хотя не уверен, что за мной не следят, Но представьте себе на секундочку. ЦБ и Наитемнейший, специально обваливают рубль, что бы сделать страну, более инвестиционно привлекательной. К тому же, кто первым начнет вкладывать свои доллары и Евро в РФ? Те, кто живет в РФ, а деньги хранит за бугром. Ну есть у определенного чиновника миллион Евро в загашнике в Швейцарии, еще год назад это было 40 лямов рублей, а теперь сколько? +, санкции ужесточаются, и этот загашник могут конфисковать власти свободной и демократической, что же делать? Все счастливые обладатели заветных кубышек под заграничными матрасами, сейчас нервно кусают локти и думают, что делать, а вот их дети уже своими покупками у нас в стране уже показывают им нужное направление движения кровно заработанных. Не удивлюсь, если через пол года у нас начнется бум инвестиций в производство (на конец то) чего либо полезного и нужного. Наитемнейший еще год назад говорил: "Возвращайте деньги в страну и вкладывайте в свое, родное!!!" ,но его не послушали. Ну хорошо не хотите, сделаем вам благоприятные условия, И ХОП!!! рубль падает, ну чем не благоприятное условие?

З.Ы. все выше написанное является алкогольным бредом и сказкой, т.е мной.

[^]
XoID
10.12.2014 - 21:48
10

Овцевод

Цитата (arashill @ 10.12.2014 - 21:44)
Охуенно, а кто это рассказал.
Вот сидят дома Джон и Кейт, думают, как сыну деньги на колледж заработать и тут бах, им прилетела боеголовка.
А потому что нехуй считать себя супер нацией.
Очнитесь!!
У них есть более насущные проблемы, а мания величия более свойственна русским.

Только вот, почему-то Джону и Кейт боеголовки не прилетают. Если пули и свистят, то только свои. А сколько сыночков таких вот Джонов и Кейт покрошили народа и государств, неся вечное, доброе, светлое..

Мания величия свойственна русским? Мы штоли себя богоизбранным народом называем? Или ответственными за демократию во всем мире? Или радетелями всех человечьих прав?

Для чувства величия есть предпосылки. История располагает. А вот мания величия это не по адресу.

[^]
Goliar
10.12.2014 - 21:48
4

Балагур

Ребята, а где вы находитесь, когда у нас практически во всех экономических темах филиал майдана открывается? У нас Теффт не зря теперь посол (он до этого был на украине и в грузи послом, тогда почему-то случились революции) - тут лозунги 1 в 1 как в 404 и полное игнорирование какой-либо логики. Многие говорили - спасибо 404 за майдан, теперь то у нас его точно не будет - вполне возможен, по крайней мере ведущаяся толпа выступать на площадях может начать.

[^]
TibiDok
10.12.2014 - 21:50
-3

Анунах

Aliеn
Цитата
Владимир Владимирович, нам нужна идеология, нам нужна цель!

Колбаса штоль по ГОСТу?

[^]
Snallsi
8

Весельчак

Цитата (arashill @ 10.12.2014 - 21:20)
Цитата (100cm @ 10.12.2014 - 21:16)
Я пойду на революцию тогда, когда ее возглавит какой-нить генерал РВСН и сразу после революции ебанет по СШП и еще кому-нить, кто туго всасывает.

А что лично вам, США сделали плохого?
Откуда такая ненависть к людям, многие из которых до конца не уверены где Россия находится

А кто выступил инициатором санкций? Кто лезет во всякую возможную дырку. чтоб насрать в чужой стране для пользы себе? Может это не гражданка америки раздавала печеньки на майдане?
Заступничек. блин за граждан омерики...

[^]
voznesenski
1

Балагур

Цитата (nom90 @ 11.12.2014 - 00:40)
Цитата (Diana21 @ 10.12.2014 - 21:25)

Мнение народа может меняться в короткое время кардинально. Год назад большинство тут, на ЯПе поддерживало Болотную и гнобила Путина как могла, спустя пол года мнение поменялось, сейчас опять меняется. Так что санкции вполне могут подействовать, вопрос лишь в их силе и реакции властей на них. Будет нечего жрать большинству - вполне возможен вариант Украины. Пока пендосы действуют очень грамотно.

Только правительство это не понимает , думает как бы еще с народа поиметь что -нибудь , бизнес нагнуть , автомобилистов и простых людей. На это можно закрывать глаза пока это не коснулось лично тебя .

[^]
ИгорьМ73
2

Ярила

Цитата (XoID @ 10.12.2014 - 21:40)

Государство ограничивало доступ к разным валютам, ценным бумагам, инвестициям, драгметаллам?

Все яйца в одну корзину даже предки не считали разумным поступком.

Чисто по-человечески понимаю и сочувствую, но..

Понимаю что сам виноват но ведь не ожидаешь такого думал ну вырастет на рубль два ничего кто же думал про такое падение, но как сказала мне моя 14лет. дочь радуйся папуль что есть что терять если бы не было чего терять это много хуже

[^]
gogindra
10.12.2014 - 21:51
10

Ярила

Цитата (Мирмидон @ 10.12.2014 - 21:09)
По поводу санкций. Наша компания сидела на импортном сырье. Наглухо сидела.

А у нас - сидели на Западной "масляной игле".
Дескать - есть для Ваших в дикой России станков - только специальное ФИРМЕННОЕ масло!!! dont.gif
И если КТО это масло есть не будет - тот злобная Буратина и станки у него все сразу разломаются на составные винтики.

Наши станочники - и производственники и технологи - 100500 раз предлагали хозяевам - ведь нутром чуем - маслице - обычное!

"Давайте поклонимся Дедушке Губкину и правнукам его, хоть официально, хоть в чёрную... сделать анализ "секретной субстанции" - хоть бы и за некое количество вечнозеленыхубитыхенотов...!"
НЕТ - жаба душила...!

Но - ВОТ наконец - прижало!
И таки сделали нам анализ:
Обычная "индустриалка" не слишком-то и что-то с чем-то.
Присадки молибденовые и ещё пара общеизвестных.

...
Короче - сейчас - вместо торжественной перевозки через полГейропы - трейлеромТИР в бочках фирменных-голубых поштучно...

Сливает в куб масловоз АИ с ближайшей Отечественной Нефтебазы. Технолог - как тот сеятель - засыпает сверху в горловину то, что сочтёт нужным (оказалось - "манёвром масла" по присадкам в течение смены - произв. цикла - ЕЩЁ и увеличили выход годной продукции!!!) - после чего на "мешалку" - и в работу...

А компании - "евротехнонаноёбойло" (тм) из одной "передовой неебически-технически" страны гейросоюза - передайте в утешение вместо прежних 100500 аявриков в месяц - хорошую песню! cheer.gif

[^]
PoKeMoN
10.12.2014 - 21:51
5

Сказочник

самый страшный сон Обамы

Рубль падает, русские зевают.("Bloomberg", США)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25967
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх