Развод на батарейки., Закипел.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
7.12.2014 - 21:52
0
Статус: Offline

Ярила

Это внучка тех, кто в 90-е годы впаривал запечатанные блоки сигарет обратно в ларьки, но только вот по весу они были лишь похожи на настоящие, а внутри каждой пачки для веса лежал камешек в газетке, чтобы не гремел.

[^]
Теппоп
7.12.2014 - 21:58
11

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Во всех хозмагах еще хит возвратов в сезон огурцов-помидоров - закатка (машинка для закатывания) банок. Покупают, дня 2-3, максимум неделя пользуют, закатают все что хотели и тащат машинку обратно сдавать - типа не работает или прост не нравится или цвет хуйовый с кафелем не гармонирует... Постоянно такая хуйня была.

[^]
DPOBA
7.12.2014 - 22:02
0

Хохмач

Цитата (kukarek @ 7.12.2014 - 21:47)
Цитата
Это "устаканившаяся" народная практика! Если Вы считаете это чушью, то флаг вам в руки. Яп Вам даже в таком случае не вернул деньги (с таким-то подходом). ;)

Стоит попробовать работать по закону ?
О защите прав потребителей например?

Невскрытый товар с чеком, ты вернешь за него деньги, на раз два..
(хочешь ты того или нет)

С таким подходом, если уж по "правам потребителей", если он даже от кассы не отошёл, а например уже успел выйти из поля зрения продавца на N количество времени - экспертиза (касается исключительно технически сложных товаров). Ну а если же не технически сложный, то да, беспрекословно обязан вернуть.

А вообще мне похуй. Деньги не мои, товар не мой. Да и срать я хотел что дальше с этим всем будет происходить. Яп всё вернул. Тут уже может влезть "в залупу" начальство продавца. А шишки от покупателя собирать продавцу, а потом ещё и от начальства.

Опять же про отношения покупатель-продавец - если покупатель говнится, то ответ будет взаимным.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 7.12.2014 - 22:12

[^]
Felicebestia
7.12.2014 - 22:06
0

Приколист

она еще в роспотребнадзор напишет на тебя жалобу ))

[^]
vasissuariy
7.12.2014 - 22:07
5

WP

это болезнь такая. раньше сумасшедших лечили принудительно, а теперь все ебанутые среди нас бродят.

[^]
mervigen
7.12.2014 - 22:09
3

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (ValeDer @ 7.12.2014 - 20:18)
Цитата (DPOBA @ 7.12.2014 - 17:15)
Цитата (mixafantast @ 7.12.2014 - 17:11)
Элементы питания после покупки и вскрытия упаковки обмену и возврату НЕ ПОДЛЕЖАТ. Пусть читает текст закона о защите прав потребителей. Сам в таком магазине работал. Пусть хоть ВВП жалуется.

После вскрытия - подлежат. Но опять же, если покупатель не покидал магаз.

И Вы даже сможете ткнуть меня носом в то место в законе, где это написано? Вот эта чушь про покидание магазина?

Элементы питания даже не вскрытые не подлежат обмену и возврату.

Перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества не подлежащих обмену и возврату.

Случай из жизни.

Покупает чел в магазине аккумулятор и зарядник, где то на 6 тыщ. Через пару дней приносит все обратно. Аккум не подходит, зарядник не пригодился. Тоесть эта сука на нашем аккумуляторе доехала туда где есть 220в, зарядила нашим зарядником свой аккум, а потом-ну нахуй 6 косарей платить, есть же 25 статья ОЗЗП, пойду ка я все верну. Был послан нахер, в вежливой конечно форме.

Так что закон защищает не только потребителя, но и продавца.

ПыСЫ-аккум продали ему тот который ему подходит 100%.

Это сообщение отредактировал mervigen - 7.12.2014 - 22:20

[^]
DPOBA
7.12.2014 - 22:09
3

Хохмач

Цитата (Теппоп @ 7.12.2014 - 21:58)
Во всех хозмагах еще хит возвратов в сезон огурцов-помидоров - закатка (машинка для закатывания) банок. Покупают, дня 2-3, максимум неделя пользуют, закатают все что хотели и тащат машинку обратно сдавать - типа не работает или прост не нравится или цвет хуйовый с кафелем не гармонирует... Постоянно такая хуйня была.

В семье не без урода. Купи ж ты один раз, да убери в долгий ящик.
Был у нас один такой, купил игрушку-катер. Вернулся через неделю с возвратом. Ну по еблу (по-другому не назвать) было видно, что наигрался.

[^]
focker
7.12.2014 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (Flok @ 7.12.2014 - 17:11)
А вот фиг знает, кто тут прав.

я как-то лампы люминесцентные покупал.
приношу домой - в одной из упаковок сгоревшая лампа совсем другой фирмы. попёрся к продавцу с претензиями, он сказал, что "да, бывает, что в зале пидарасы подменяют товар на своё говно. ловим, но не удаётся всех поймать".

заменил мне лампу на рабочую.

Похожая нездоровая фигня в сетевых супермаркетах с лампами G4 - половина коробок пустая, продавцы совсем не следят за тем, что нечистые на руку покупатели пиздят лампочки а на прилавке остаются только пустые коробки. Теперь приходится каждый раз проверять.

[^]
vectr
7.12.2014 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Flok @ 7.12.2014 - 17:11)
А вот фиг знает, кто тут прав.

я как-то лампы люминесцентные покупал.
приношу домой - в одной из упаковок сгоревшая лампа совсем другой фирмы. попёрся к продавцу с претензиями, он сказал, что "да, бывает, что в зале пидарасы подменяют товар на своё говно. ловим, но не удаётся всех поймать".

заменил мне лампу на рабочую.

А зачем лампочку подменять, не проще просто стырить? Или он с лампочкой во рту пришел, что бы все видели? lol.gif

[^]
ЗСМ
7.12.2014 - 22:33
5

Ярила

У меня прикол был. Пошла дочь к подруге (6 лет) и взяла с собой волосатую маленькую игрушку. Хз типа гремлина что-то. А там внутри 4 батарейки. Ну эта хуйня волосатая там и села у подружки. Дочь домой приходит и говорит, у меня сели батарейки и Папа девочки той вставил батарейки 4 новые, только попросил чтобы мы вернули. Ну никаких задних мыслей, едем в магазин покупаем не сильно дешёвые и не сильно дорогие батарейки 4 штуки, рублей за 30 каждая. Ну заехали отдали. Правда когда отдавали увидели некоторую растерянность в лице папаши. Ну да и хер бы с ним. Забылось. Игрушка валялась долго без дела, через 2-3 недели дочь её достала и посадила быстро батарейки, папа говорит, поменяй. Открываю я эту хуйню волосатую а там 4 аккумулятора не дешёвых на 2500мАh. Как мне было неудобно. Короче вернул я их. Правда папаша по моему так ничё и не понял, что произошло.

[^]
point027
7.12.2014 - 22:42
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата (EchoRIN @ 7.12.2014 - 20:08)
Я в аптеке каждый день с такими мудаками сталкиваюсь. Ну никак эти люди не могут взять в толк, что как только я пробиваю чек, то покупка уже их становится. Хоть ты вообще от кассы не отходил. Я ничего не меняю и не возвращаю, за исключением товара с ненадлежащим качеством. Реальная претензия была лишь однажды, когда в блистере в одной ячейке оказалось полторы таблетки вместо одной, да и ту не пришлось назад принимать, тётка забрала и такую

Случай был, я молодой был, покупал витамины в аптеке. То ли я невнятно сказал, то ли аптекарша не поняла (между продавцом и покупателем стеклянная перегородка, что может иногда приводить к искажениям звука). Короче, дала мне витаминов, созвучных по названию (допустим, пентавит вместо пиковита, точно не помню). Я не глянул, расплатился и пошёл. Есть привычка у меня проверять не у кассы, а выйдя на улицу. Заметил, что витамины не те, вернулся, аптекарша хоть и недовольна была, но вернула деньги. Так что иногда всё зависит от воли продавца, а не от закона. Так как чтобы до конца соблюсти закон,иногда нужно судиться, проводить экспертизы, писать жалобы. А это занимает время и деньги, люди на это просто не идут. Договорные отношения с продавцом только спасают

Это сообщение отредактировал point027 - 7.12.2014 - 22:44

[^]
point027
7.12.2014 - 22:49
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (DPOBA @ 7.12.2014 - 17:52)
Цитата (zam17 @ 7.12.2014 - 17:49)
Цитата
Ну что значит каким?! Продавец вскрывает упаковку, находит что-то, что может быть использовано как тестер (тот же фонарик). Проверяет. Всё.

Есть опыт?
Продавец сразу нашел фонарик?
Или просто послал ?
Ну положим " Крону" я покупаю. У него для теста должен быть радиоприемник?
Сказки это.

Я был тем самым продавцом. У меня всё было под рукой. И кроны мы тоже проверяли, проблем не было. Проверяли всё и сразу, при покупателях. Если они даже этого не просили, мы настаивали на проверке.

Проверка качества товара - ответственность продавца! Продавец отказал в проверке - шли его нахуй!

Батарейки от наручных часов тоже проверяли на наручных часах?
А по поводу того, что сами настаивали на проверке - похвально. Только как быть, если куча народу хочет что-то купить, а прежде чем им отпустить товар, нужно текущему клиенту проверить исправность всего товара?

Бывают ещё такие случаи. Покупаю флешку в магазине бытовой техники.
Подхожу к консультанту, прошу, чтобы он достал флешку с витрины. Достает, флешка в картонной упаковке, с лицевой стороны упаковки выпуклая прозрачная часть, а поверх упаковки наклеен большой ценник-липучка. Прошу снять этот ценник, так как под ним должна находиться надпись "USB 3.0" из-за чего я именно эту флешку и беру. Продавец снимает ценник, я вижу надпись и говорю, что флешку беру. Далее продавец несёт ее на кассу, кассир берет ее, проводит сканером, производит оплату моей карточкой и только потом выдает мне мою карту, флешку и чек. Радостный ухожу из магазина, на улице вижу на оборотной стороне упаковки следы вскрытия. Т. е. во время процесса покупки было мало шансов обнаружить это. Сама флешка, к счастью, служит верой и правдой.

Это сообщение отредактировал point027 - 7.12.2014 - 23:02

[^]
яйцеслав
7.12.2014 - 22:53
3

Юморист

студентом работал в аудио/видео магазине - таких мудаков через день видел..

а реальное кидалово ща опишу - много раз пытались:
заходит чел, говорит: "мне то-то, сдачу с 1000 будет? сделай мне сотнями"
и вот тут момент - кассу не открывать, пока деньги в руках не окажутся - иначе тут-то у кидалы бабки пропадают из рук, а с его слов он мне их "передал"

и купюра у кидал многоразовая - или фальшивая, или порванная.. если не накосячить - они ее сами потом забирают и уходят

[^]
DfLSD
7.12.2014 - 22:59
2

Приколист

ТС, коллега это скорее всего была вовсе не попытка кидалова. Тётенька реально батарейки не отличает одну от другой... Я таких историй могу рассказать пару сотен, но не буду. А лучше расскажу веселенькую, с работы жены. Приходит тётенька и говорит: "Я у вас на телефон денег положила, а телефон поросенок съел... Что теперь деньги не придут?" Когда мы через полчаса вылезли из под стола, посоветовали тётеньке позвонить на телефон и спросить где деньги.

Добавлено в 23:00
Цитата (яйцеслав @ 7.12.2014 - 22:53)
студентом работал в аудио/видео магазине - таких мудаков через день видел..

а реальное кидалово ща опишу - много раз пытались:
заходит чел, говорит: "мне то-то, сдачу с 1000 будет? сделай мне сотнями"
и вот тут момент - кассу не открывать, пока деньги в руках не окажутся - иначе тут-то у кидалы бабки пропадают из рук, а с его слов он мне их "передал"

и купюра у кидал многоразовая - или фальшивая, или порванная.. если не накосячить - они ее сами потом забирают и уходят

А на такое дерьмо я сам нарывался. Цыган сцука меня подловил когда я был почуть под пивом. Но потом мы его с напарником поймали...

[^]
мобиль
7.12.2014 - 23:01
-1

Шутник

Цитата
После вскрытия - подлежат. Но опять же, если покупатель не покидал магаз.
А вот если упаковка даже НЕ вскрытая, но покупатель уже покидал магаз и по возвращению обратно просит обменять - не подлежат.

все подлежат, причем если батарейки не исправны продавец за свой счет делает экспертизу почему они такие, тоже касается емкость, ели не соответствуют то смело меняем.

[^]
Alex555888
7.12.2014 - 23:03
1

Юморист

есть люди, а есть пидарасы-вот и весь сказ..

[^]
xenobiont
7.12.2014 - 23:10
6

Юморист

Было дело в СЦ с заправкой картриджей.

Принёс мужик картридж НР 285А на первую перезаправку, ему заправили, расплатился, забрал. Недели не прошло, пришёл с претензией что плохо заправили, т.к. напечатанное еле видно. Сервисники в афиге, разобрали картридж, а он почти пустой. Поставили клиента перед фактом, или снова заправлять, или пусть идёт в другой СЦ. Мужик побухтел, но заплатил при условии что заправку при нём выполнят. Заправили, ушёл. Через пару дней влетает вместе с принтером, клянётся всех закопать за такое качество обслуживания. Опять текст еле видно, опять картридж пустой. Додумались распечатать страницу конфигурации с принтера, а там количество отпечатанных страниц уже за 3000 перевалило, хотя клиент утверждал что этот принтер стоит в маленьком офисе и печатают на нём очень мало.

В общем, был он послан выяснять кто у него из сотрудников рабочий принтер для собственных нужд использует.

[^]
Konstants
7.12.2014 - 23:24
-3

Хохмач

Жадина-баранина! Мог бы уважить даму- поменять батарейки.

[^]
толькоправда
7.12.2014 - 23:32
0

Балагур

не знаю как вы, но я продавца (на рынке) прошу тестером "посмотреть" ток возможный, если ампера полтора есть, то беру.

[^]
Hexuss
7.12.2014 - 23:34
2

Ярила

может не в тему
по студенчеству был прикол, захотелось пивка, собрали мелочугу купили пластмаску
из горла распили, когда осталось на два пальца (в 2.5л бутылке) кто-то заметил, что пивас просрочен, понесли в магазин, продавщица возмутилась типа если заметили почему сразу не принесли, отмазались что разлили по стаканам и теперь не заливать же пивас обратно в бутылку, вызвали администратора, поговорили
в итоге нам дали такую же бутылку пива, годную

[^]
tryhax
7.12.2014 - 23:42
0

Ярила

яби гусей, втюхивай ЭЛГЭ в упаковках Е. так победимЪ!

[^]
MrBaragoz
7.12.2014 - 23:42
0

Приколист

а может она тупая и даже не разводила тебя, а ты мог бы и просветить, продовец мля...

Добавлено в 23:42
тупая взято из текста, ничего личного

[^]
De2005
7.12.2014 - 23:46
2

Приколист

Тут, я так вижу, есть разница , на дядю ты работаешь или на себя . В первом случае можно на похуе стоять а во втором будешь разруливать и искать обоюдовыгодное решение . Вот я , например , сразу говорю человеку - эти батареи для мобильных являются копиями , претензий по ним не приму . Эти гораздо дороже но емкость повышеная , держат заряд реально даже дольше брендовых , за эти отвечаю . Брака там 1 из 60-70 штук , меняю без базара и без чека ( потому как практически их не выписываю ))).Приблизительно так же и с зарядками . Но . Обмениваю всегда , за товар свой отвечаю , постоянных клиентов много , знакомых только ко мне отправляют. На самом деле это не трудно . ( случаев наебать лет за 10 единицы).

[^]
KU4KUDUK
8.12.2014 - 00:08
0

герой невидимого фронта

Цитата (толькоправда @ 7.12.2014 - 23:32)
не знаю как вы, но я продавца (на рынке) прошу тестером "посмотреть" ток возможный, если ампера полтора есть, то беру.

Ампера?может вольта?

[^]
NeuroTechnic
8.12.2014 - 00:25
2

Шутник

Цитата (zam17 @ 7.12.2014 - 17:49)
Цитата
Ну что значит каким?! Продавец вскрывает упаковку, находит что-то, что может быть использовано как тестер (тот же фонарик). Проверяет. Всё.

Есть опыт?
Продавец сразу нашел фонарик?
Или просто послал ?
Ну положим " Крону" я покупаю. У него для теста должен быть радиоприемник?
Сказки это.

Какие к черту фонарики, у каждого такого продавца есть тестер aka мультиметр.
А возвращение товара не имеющего серийного номера... меня всегда это удивляло. Где доказательство, что это именно мои батарейки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54601
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх