Развод на батарейки., Закипел.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
astofenargus
8.12.2014 - 00:42
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darius @ 7.12.2014 - 17:04)
Всегда поражали люди, стремящиеся опоганиться из-за сущей безделицы...
Такие продадут душу даже за шмат колбасы.

как ты мог!!!

Развод на батарейки.

[^]
vitaly1111
8.12.2014 - 00:58
1

Ярила

Бля, я как-то в мЕтро купил упаковку батареек параслоник штук 50 там или больше хз, коробочка не хилая такая, так они в мыше беспроводной за сутки слетали и тоже не вернули денех. надо батарейки продавать с серийниками бля, как технику deal.gif

[^]
Nevius
8.12.2014 - 01:12
3

Ярила

было дело, один раз тётка со скандалом закатилась в магазин, типа батарейка совсем уж плохая...
обменяли её просто по-приколу, для того, чтоб организовать стенд "батарейка" vs "подделка батарейки"
выглядело это примерно так (фотка с тырнета, с ЯПа опять же, но не моя):

кто не знает, на этой серии дюраселки стояли фиговины для проверки заряда, типа нажми две точки и увидишь идикатор... так там этот индикатор был тупо напечатан на термоплёнке
да и устройство щелочной батарейки весьма сильно отличается от солевой, а в том случае была именно солевая батарейка с наклейкой (разница в цене раз в 20)

Это сообщение отредактировал Nevius - 8.12.2014 - 01:20

Развод на батарейки.

[^]
забор
8.12.2014 - 01:12
-2

сам по себе

Покупал в "связном" плеер для внучки.Дефка продавщица все уши прожужжала, что гарантия, что через десять дней просто обменяет если не понравится.
На другой день вылезли БАГИ. Пришёл назад типа обменять.Дефка в отказ.Типа я ничего не говорила.Но я всё на мобильник записал. Вообщем вся извертелась.Если не исправен, то пошлёт на ремонт.Деньги вертать наотрез отказалась.Ну не стал я с ней судится из-за 1000р.Лениво по судам ходить.Прождал три месяца пока из ремонта придёт. Очевидно в страну изготовитель отправляли , в Китай.
В магазине включили, 10 минут послушали вроде нормально. Дома на 15й минуте опять баги полезли. Плюнул.Скачал прошивку с сайта изготовители и вуаля.
Теперь внучка достала уже своими аудиосказками.

Это сообщение отредактировал забор - 8.12.2014 - 01:14

[^]
DPOBA
8.12.2014 - 01:14
1

Хохмач

Цитата (point027 @ 7.12.2014 - 22:49)
Цитата (DPOBA @ 7.12.2014 - 17:52)
Цитата (zam17 @ 7.12.2014 - 17:49)
Цитата
Ну что значит каким?! Продавец вскрывает упаковку, находит что-то, что может быть использовано как тестер (тот же фонарик). Проверяет. Всё.

Есть опыт?
Продавец сразу нашел фонарик?
Или просто послал ?
Ну положим " Крону" я покупаю. У него для теста должен быть радиоприемник?
Сказки это.

Я был тем самым продавцом. У меня всё было под рукой. И кроны мы тоже проверяли, проблем не было. Проверяли всё и сразу, при покупателях. Если они даже этого не просили, мы настаивали на проверке.

Проверка качества товара - ответственность продавца! Продавец отказал в проверке - шли его нахуй!

Батарейки от наручных часов тоже проверяли на наручных часах?
А по поводу того, что сами настаивали на проверке - похвально. Только как быть, если куча народу хочет что-то купить, а прежде чем им отпустить товар, нужно текущему клиенту проверить исправность всего товара?

Бывают ещё такие случаи. Покупаю флешку в магазине бытовой техники.
Подхожу к консультанту, прошу, чтобы он достал флешку с витрины. Достает, флешка в картонной упаковке, с лицевой стороны упаковки выпуклая прозрачная часть, а поверх упаковки наклеен большой ценник-липучка. Прошу снять этот ценник, так как под ним должна находиться надпись "USB 3.0" из-за чего я именно эту флешку и беру. Продавец снимает ценник, я вижу надпись и говорю, что флешку беру. Далее продавец несёт ее на кассу, кассир берет ее, проводит сканером, производит оплату моей карточкой и только потом выдает мне мою карту, флешку и чек. Радостный ухожу из магазина, на улице вижу на оборотной стороне упаковки следы вскрытия. Т. е. во время процесса покупки было мало шансов обнаружить это. Сама флешка, к счастью, служит верой и правдой.

К счастью, просто не сталкивался проверкой батареек для наручных. Обычно брали для автобрелка (хз как правильно называется) и проверяли на месте, я им давал отвёртку, говорил что б сами вскрывали (сам боялся, авось попорчу). Если брали на память, спрашивали про то, что если не подойдёт, мы договаривались, типа "Да и хуй с ней, принесёте, я Вас запомнил." (когда сам так говоришь, у покупателей пропадает желание наебать, ну а если наебут... ну что ж поделать, по-другому не получится никак проверить плюшку-батареечку). А на очередь мне всегда было плевать. Пока не отпущу того, с кем занимаюсь, очередь ни на сантиметр не сдвинется! Да, старались работать быстрее, обслуживать сразу по 2-3 человека. Но длинная очередь - показатель того, что сюда (в этот магаз) стоит заходить. В округе было несколько альтернативных магазинов. Но, блять, пёрлись именно ко мне.

Так же продавали товар с уже вскрытой упаковкой. На вопрос "Почему вскрыта?" отвечал, что уже проверяли на качество, просто не понравился фасон или ещё какая-то мелочь, вот и не купили. И всё-равно проверяли повторно. Ну мало ли что... Всякая хуйня случается.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 8.12.2014 - 01:23

[^]
Njackson
8.12.2014 - 02:57
3

повелитель механизмов

Цитата (zloiMOZG @ 7.12.2014 - 17:06)
Вообще непонятно, насколько надо быть скупердяем, чтобы вот таким образом пытаться наёбывать... Нет, ну я могу честно понять если ты прёшся допустим с плеером MP3, ценой около 1-4к, и такой пытаекшся туфту вернуть, и поиметь плеер нахаляву.

Но батарейки! 50-200р, если ты пачку берёшь...

Э, друг, ты еще не видел как люди приносящие кофемашину в ремонт, стоимостью от 50000 рублей, за каждую копейку бьются gigi.gif вот где жесть!

[^]
efernov
8.12.2014 - 03:44
1

Весельчак

Когда беру батарейки то смотрю на срок годности,но это только для дорогих алкалиновых прокатывает,солевые даже со сроком бывают пустые. А раньше на рынке у продавцов был тестер и всегда им проверяли!

Это сообщение отредактировал efernov - 8.12.2014 - 03:46

Развод на батарейки.

[^]
manifold13
8.12.2014 - 05:04
1

Ярила

в любом случае кто то кого то наебывает.

[^]
DarkBerc
8.12.2014 - 06:29
0

Милая СВолочь

Батарейка- расходный материал, как бумага, диски и прочая хуета - обмену и возврату не подлежат - закон о защите прав потребителей. Меняют только если у кассы вдруг одумались, что не то схватили... Ну или не вредный покупатель и продаван просто по-человечески на встречу идет, при условии наличия целой нетронутой упаковки и чека, не позднее сегодняшнего числа.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 8.12.2014 - 06:31

[^]
farlow
8.12.2014 - 06:33
1

Ярила

Цитата (DPOBA @ 7.12.2014 - 17:04)
Батарейки возврату не подлежат, если покупатель покидал территорию магазина.

О как
Как ты определять будешь - покидал он магазин или нет, на глаз?

[^]
NimiroffF
8.12.2014 - 07:22
1

Новый статус (1)

Батарейки, как прочий товар из списка не подлежат возврату во всех случаях... Может тоже попробовать поменять презерватив "он не подошел"...

[^]
Altai007
8.12.2014 - 07:37
2

Шутник

эт бабка- тётка к знакомому в отдел приходить и говорит- дайте мне батарейки кодак. Тот ей кодак нету есть гп, дурасел и прочая х-ня. та- неее, я разные ставила и с ними у меня фотки чо попалошние, а вот кодак когда стоят то чоткие)))

[^]
solvisk
8.12.2014 - 07:45
5

Гость

Цитата (zuz @ 8.12.2014 - 01:18)
Это сорт людей-пидорасов такой.

У меня аж пукан пылает от такого....

Сука - ну не умею так врать и пиздец

- Батарейки
- Масло подсунула....
- Обвешивают...

Блять и в глаза же смотрят (наебывая)... Я даже реакцию свою представить не могу, когда мне такая мразь попадется с поличным... Сяду походу moderator.gif

Это ж просто твари

[^]
Рапапай
8.12.2014 - 07:46
3

Ярила

Классическое (только в форме инверсии от покупателя):

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.12.2014 - 07:47

Развод на батарейки.

[^]
Parallax
8.12.2014 - 08:11
1

Ярила

нужно было не закипать, а снимать на видео, а потом подать на нее заяву по статье попытка мошенничества, и посадить гадину. а то "закипел" он видите ли.

[^]
voffko
8.12.2014 - 08:26
-1

Хохмач

Цитата (DPOBA @ 7.12.2014 - 17:15)
После вскрытия - подлежат. Но опять же, если покупатель не покидал магаз.
А вот если упаковка даже НЕ вскрытая, но покупатель уже покидал магаз и по возвращению обратно просит обменять - не подлежат.

Ну что за бред покидал/не покидал? Есть закон, в котором об этом нет ни слова. Есть правила продажи отдельных видов товаров, в которых о батарейках нет ни слова. А по закону ЛЮБОЙ товар ненадлежащего качества подлежит замене или возврату денег.

Добавлено в 08:32
Цитата (DarkBerc @ 8.12.2014 - 06:29)
Батарейка- расходный материал, как бумага, диски и прочая хуета - обмену и возврату не подлежат - закон о защите прав потребителей.

Да откуда вы все это берете??? Что за бред?? обменять нельзя, если товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, а тут НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ, разницу чувствуете?? сами хоть раз откройте закон, и почитайте, а не постите откровенный бред и не вводите людей в заблуждение, советчики...

Добавлено в 08:32
Цитата (NimiroffF @ 8.12.2014 - 07:22)
Батарейки, как прочий товар из списка не подлежат возврату во всех случаях... Может тоже попробовать поменять презерватив "он не подошел"...

еще один...

[^]
qwer32
8.12.2014 - 08:41
4

Балагур

Цитата (zam17 @ 7.12.2014 - 17:57)
Цитата
Я был тем самым продавцом. У меня всё было под рукой. И кроны мы тоже проверяли, проблем не было. Проверяли всё и сразу, при покупателях. Если они даже этого не просили, мы настаивали на проверке.

Проверка качества товара - ответственность продавца! Продавец отказал в проверке - шли его нахуй!

Ох. Если бы все были такими... Уважуха по любому!
Вот только за свою жизнь не встретил такого продавца.
Есть ли на ЯПе люди, встречавшие такое обслуживание? ( заграница не в счет).

Ты че такой активит то? Есть магазины нормальные и специализированнные. если ты не дибил то идешь и покупаешь батарейки в электротехнических магазинах, вот ни разу не было что бы они не проверяли, если попросишь. Если покупаешь в переходе в ларьке - проблемы то твои.

[^]
5sam
8.12.2014 - 08:43
0

Кабанчик, выдыхай!

Я муж этой бабы. Мы тебя подкараулим.

[^]
AlexTM
8.12.2014 - 09:09
1

Шутник

Цитата (KU4KUDUK @ 8.12.2014 - 05:08)
Цитата (толькоправда @ 7.12.2014 - 23:32)
не знаю как вы, но я продавца (на рынке) прошу тестером "посмотреть" ток возможный, если ампера полтора есть, то беру.

Ампера?может вольта?

Ампера. Именно Ампера.
В некоторых интересных устройствах прямо в инструкции указано проверять мощность элемента питания и ограничение указывается. Например, при показаниях прибора менее 500 миллиампер не использовать данный элемент питания. Амперметр работает на "короткое", поэтому режим замера — кратковременный.

[^]
ГрафПанталон
8.12.2014 - 09:20
-2

Ярила

а мы в 90-е с корешем такую схему замутили: были у него наушники сломаные, мы пошли купили точно такие же, его сломаные положили в упаковку и пошли обратно, сказали уши ваши не рабочие. Нам дали новые )) Вот так получили две пары наушников за одну цену )))
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Alzheimer9
8.12.2014 - 09:32
2

Ярила

Цитата (забор @ 8.12.2014 - 00:12)
Покупал в "связном" плеер для внучки.Дефка продавщица все уши прожужжала, что гарантия, что через десять дней просто обменяет если не понравится.
На другой день вылезли БАГИ. Пришёл назад типа обменять.Дефка в отказ.Типа я ничего не говорила.Но я всё на мобильник записал. Вообщем вся извертелась.Если не исправен, то пошлёт на ремонт.Деньги вертать наотрез отказалась.Ну не стал я с ней судится из-за 1000р.Лениво по судам ходить.Прождал три месяца пока из ремонта придёт. Очевидно в страну изготовитель отправляли , в Китай.
В магазине включили, 10 минут послушали вроде нормально. Дома на 15й минуте опять баги полезли. Плюнул.Скачал прошивку с сайта изготовители и вуаля.
Теперь внучка достала уже своими аудиосказками.

Бля, ты три ( 3!!!!) месяца не ждал хуйни от ремонта? А прошить сразу религия не позволяла? По судам за тыщу бегать в лом, а вот на три месяца внучку без сказок оставить, но не прошить девайс за три минуты, это тебе по кайфу??? А ты знаешь толк в извращениях gigi.gif

[^]
Highlighter
8.12.2014 - 09:32
-1

Приколист

Как проверить.

Развод на батарейки.

[^]
manager2
8.12.2014 - 09:42
0

Ярила

Цитата (DPOBA @ 7.12.2014 - 19:04)
Батарейки возврату не подлежат, если покупатель покидал территорию магазина.

если батарейки действительно хреновые, то ещё как подлежат
все некачественные товары подлежат возврату

как раз насчет батарейки , правда, побольше и подороже
мне полгода назад в одном магазине рассказывали, что не будут менять
(она сразу вобще не работала)
через 2 дня поменяли как миленькие

[^]
alexeyag
8.12.2014 - 09:47
0

O_o

хм, хорошая идея )))

[^]
Shady116
8.12.2014 - 10:24
0

Весельчак

Для Тони Старка автор слишком жадный, с состоянием в @хулиард баксов не дал тетке сраные батарейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54601
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх