Бабушка с "Беломором", история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vrodeon
4.12.2014 - 19:38
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Aleksmile @ 4.12.2014 - 15:38)
Цитата
— Здорово Вы его… Возьмите деньги, не нужны они мне… Пенсия, наверно, маленькая?
— Не знаю, зачем плачу! У меня три «корочки»: ветеран войны, жертва репрессий и инвалид
I-й группы… — ответила она — А пенсию мою… депутатам вместо зарплаты!

задолбали постоянные отсылки к ворам депутатам или "ворюге" Путину. Текст норм, но этот диалог как будто дописан отдельно.

Не, ну а что тут неправильно то?

[^]
Svarti
4.12.2014 - 19:56
1

Ярила

Если вижу, что бабушка спускается или поднимается по ступенькам автотранспорта -- всегда помогаю ей.

При этом ношу казаки -- такую обувь, знаете ли. Остроносую. В которой удобно ездить верхом хоть на лошади, хоть стальном коне.

Наступают в толпе неоднократно.

И каждый такой инцидент я считаю, что именно я не доглядел, за своими ногами. А не кто-то должен смотреть куда ступает.

Сейчас зима. Толстошубые люди стоновятся еще и толстокожими в плане сердечности.

Постараюсь таким не стать.

И по скользоте, даже когда мне с моим сломанным коленом лучше бы занимать сидячее место в транспорте, я еще и доведу бабушку до дому.

Потому что перелом кости в её возрасте от поскальзывания будет лечиться и стоить ей жизненных сил больше, чем заново вывернутая наизнанку моя нога мне.

[^]
Xazzard
4.12.2014 - 20:00
2

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

Беломор канал, канает и будет канать!!!

[^]
nambus
4.12.2014 - 20:01
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 4.12.2014 - 15:44)
Случай довольно забавный. Да и бабушка не подкачала.
Только вот я совершенно обратную картину по утрам вижу в автобусе. То "жиртресина дай пройти", то "понаехали ебаные лимитчики" (бабуля в 7:30 утра на 645 автобусе куда-то опаздывала и материла всех), а то еще и чего похлеще. Причем инициаторами скандала являются именно эти старушки. Так что по разному бывает в жизни, ой как по разному.

Дык ведь и люди все разные не зависимо от того сколько прожили.

Это сообщение отредактировал nambus - 4.12.2014 - 20:01

[^]
Jurik47
4.12.2014 - 20:16
5

Ярила

У меня мать всю жизнь "Беломор" курила. правда пачку сверху открывала. Я в те старые времена из Москвы ей пачек 20 "Герцеговины флор" привозил. У нас их в Риге не было. Коробка была красивая, чёрная с зелёным кантиком. Да и папиросы были вкусные.

Это сообщение отредактировал Jurik47 - 4.12.2014 - 20:16

Бабушка с "Беломором"

[^]
nikam69
4.12.2014 - 20:24
1

Ярила

недавно пост про малолетку бы, который бабушку обидел. попалась бы ему эта бабуля, так знал что по чем. спасибо за рассказ.

[^]
Любушка84
4.12.2014 - 20:51
5

Приколист

Моя бабушка тоже курила во время войны. Ей было 16, она работала на заводе который производил фанеру для самолётов родителей не было, на руках был младший братик, старшие братья воевали, тогда многие курили, чтобы заглушить чувство голода, а когда старший брат вернулся после войны надавал по шее за курение, она и бросила. Пару раз видела как она тайком курила, сделает пару затяжек, заулыбается, как будто вспомнила что-то хорошее. Она была очень мудрой и очень любила жизнь. Бабушка всегда говорила, что самое страшное - смерть. Все остальное можно пережить и перебороть.

[^]
vasissuariy
4.12.2014 - 20:54
0

WP

Цитата (JetPac @ 4.12.2014 - 17:45)
ребят , а как щас беломор ? из табака или из того же говна что и всё остальное ? курить уже совершенно невозможно , как раз думал можт на беломор перейти ...
по сабжу то да ) "лютый дед . таким дедам надо на вокзалах чугунные памятники ставить" (С) ДМБ

из говна. хотел молодость вспомнить (одно время шиком считалось именно папиросы курить), купил. выкинул.

[^]
TVAR
4.12.2014 - 21:00
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Непокорный @ 4.12.2014 - 15:42)
Старые курящие люди в России в основном презрительно относятся к всяким сигареткам с фильтрами в красивых пачечках, называя их отравой. Употребляя строго папиросы из за ,как они утверждают, чистого табака.
Бабушка вероятно бывший сиделец с приличным стажем, раз виртуозно умеет общаться с подонками на их языке. Респект.

И,кстати,они правы)) Так моя мама говорит,а она в десятке лучших табачных технологов России )))

[^]
Svarti
4.12.2014 - 21:05
1

Ярила

А моя бабушка курила Приму! Елецкую. И была лучшей учительницей, что признавали даже беспризорники.

Бабушка с "Беломором"

[^]
anzubr
4.12.2014 - 21:09
1

Балагур

а помните время то - радостоное, когда приму - на метры продавали (из руона), а?

Добавлено в 21:10
а помните время то - радостное, когда Приму - на метры продавали (из рулона) а?

[^]
TVAR
4.12.2014 - 21:21
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (anzubr @ 4.12.2014 - 21:09)
а помните время то - радостоное, когда приму - на метры продавали (из руона), а?

Добавлено в 21:10
а помните время то - радостное, когда Приму - на метры продавали (из рулона) а?

Это штранги )))

[^]
Borisych1970
4.12.2014 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Borisych1970 @ 4.12.2014 - 19:26)
Бабушка воевала + сидела + инвалидность.

А возраст-то у нее какой должен быть, а?

Чтобы в войну попасть надо было быть 17 лет.
Ориентировочно она д.б. 1924 г.р.
Если допустить, что пошла на фронт в 17 посреди войны (1943) старушке-с-тележкой-на-колесиках-любительнице-Беломорканала сегодня д.б. быть сколько?
90 (девяносто) лет!!!
Ага, попыхивая папироской, матом ругаясь, залезла в маршрутку с тележкой наперевес.
И это с учетом якобы "посадки" и трудовой деятельности (ветеранские корочки не за просто так дают.

Рассказ красив, но выдуман.
Расходимся.

Объясните, минусёры, а то математика и логика у меня как-то страдают от такого "внимания".

[^]
Svarti
4.12.2014 - 22:12
-1

Ярила

anzubr
Цитата

Ну вот мой отец помнит, как ему ими платили. Правда в его могилу за его лайками не лезьте. Моя семья помнит как он нам должен. И сигареты бюджет не принимал -- штаны и сардели.

А особенно рассыпуху от JTI. Когда они только разворачивались. У меня там друг Главбухом пахал с 1996-го...

Добавлено в 22:14
Borisych1970
Ты чего бабушек не любишь?

Ты плохой голубь.

Кррр-Кррр blin.gif

[^]
anzubr
4.12.2014 - 22:23
1

Балагур

я УЖЕ и девушек не очень то и люблю, как получится, а уж про бабушек - и говорить нечего)))

[^]
fkmrf123
4.12.2014 - 22:27
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 4.12.2014 - 18:59)
Цитата (fkmrf123 @ 4.12.2014 - 20:43)
Где-то давно прочитал, что пачки папирос пополам не резались, а ломались, предварительно проведя ногтем по середине пачки.

Дануна!

А комменты выше прочитать лень? gigi.gif

Дануна!

И что, эти комменты рассказали что-то новое или я написал что-то иное? gigi.gif

[^]
McErr
4.12.2014 - 22:27
1

Приколист

Цитата (lelekbolek @ 4.12.2014 - 14:30)
затем выкорчёвывал бандеровцев на Украине

Ради этого запостили?

[^]
anzubr
4.12.2014 - 22:39
2

Балагур

грядет укросрач?

[^]
Iriska73
4.12.2014 - 22:48
1

Приколист

Цитата (gaz100rozh @ 4.12.2014 - 15:42)
Интеллигентная женщина остается таковой в любом возрасте, губы красит, ,,Беломорканал" курит ...

Была и у меня такая бабуля в жизни... Давно было.. Я можно сказать в Питер влюбилась , когда увидела там, случайно, бабулю "божий одуванчик" выходящую из "парадного" какой-то "сталинки" на Невском... В шляпке, с алыми губами и "беломором" ...))))

[^]
Буюнда
4.12.2014 - 22:54
1

Весельчак

А я вспомнила другую историю с бабулькой...

Он ехал и свистел веселую частушку,
Давил на газ шофер маршрутки рядовой
И вспоминал, как он высаживал старушку:
«Ишь ты! Без кошелька полезла в транспорт мой!

Вот ушлая карга! Видать долбали мало!
Платить не научил ее советский быт.
Чего там про воров старуха лепетала?
Да кто же о деньгах в вагонах говорит!

Ну, продала избу – так радуйся, что взяли!
Хламье пойдет на снос и стройка закипит.
Но с сыном проживешь ты, пару лет едва ли,
Тем более что там «столичная» рулит.

Ну, бабка! Потрясла своей простой натурой!
Посмела ведь меня держать за простака!
Я каждый день дрожу над собственною шкурой,
Под график уложив немного левака»...

Он ехал и свистел веселую частушку,
Давил на газ шофер маршрутки рядовой…

Не удивить Москву слезами той старушки.
И к сыну не попасть…
И нет пути домой…

[^]
BigBeatle
4.12.2014 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Aleksmile @ 4.12.2014 - 14:38)
Цитата
— Здорово Вы его… Возьмите деньги, не нужны они мне… Пенсия, наверно, маленькая?
— Не знаю, зачем плачу! У меня три «корочки»: ветеран войны, жертва репрессий и инвалид
I-й группы… — ответила она — А пенсию мою… депутатам вместо зарплаты!

задолбали постоянные отсылки к ворам депутатам или "ворюге" Путину. Текст норм, но этот диалог как будто дописан отдельно.

Ась ???????????

Что, депутатский подпёрдыш, правда глаза режет ????

Вот бы этут бабулю, да в госдуру - она бы им всёёёё рассказала !!!!!!!!!

bravo.gif

[^]
MGV
4.12.2014 - 23:42
0

Ёшкин Кот!

бабасик - молоток!

курили в детсве такие папироски. очень прикольно было жевать мунштук.

[^]
anzubr
5.12.2014 - 00:14
0

Балагур

я раз студиентом с сильной голодухи (до этого было - нормуль) покурил Беломор - отташнивали аммиаком

[^]
Vastberaden
5.12.2014 - 00:40
0

Ярила

По поводу сломанной пачки...
Должно быть вполне понятное, логическое объяснение, почему так делали.
Так это было "для форсу бандитского" - или не канает?
Люди прошедшие огонь и воду, оказавшиеся в лагерях, идущие буквально по лезвию бритвы, балансирующие между жизнью и смертью, не могли себе позволить такую роскошь - делатель что-то нерационально.
Немного фактов...
Вот слова Шаламова Варлама Тихоновича (19 лет!!! сталинских лагерей, один из любимых моих писателей):
"Конвоир для храбрости выпил спирту (на Севере водку пьет только очень высокое начальство) и повел Демидову в кусты."
Так вот, проводя параллели с водкой, фабричные папиросы были деликатесом и ценились очень высоко!!! Все курили махорку.
Вот описание Шаламова (Колымские рассказы/Тетя Поля) цен того времени на папиросы из махры:

"...Один такой дневальный торговал в пользу начальника махорочными папиросами, продавая их заключенным по десять рублей папироса. Лагерная палата мер и весов установила, что в спичечную коробку входит махорки на восемь папирос, а восьмушка махорки состоит из восьми таких спичечных коробочек. Эти меры сыпучих тел действуют на 1/8 территории Советского Союза – во всей Восточной Сибири. Наш дневальный выручал за каждую пачку махорки шестьсот сорок рублей. Но и эта цифра не была, как говорится, пределом. Можно было насыпать неполные коробочки – разница на взгляд почти незаметна, да и ссориться с дневальным начальника никто не захочет. Можно было вертеть более тонкие папиросы. Вся закрутка – дело рук и совести дневального. Наш дневальный скупал у начальника махорку по пятьсот рублей за пачку. Стосорокарублевая разница шла в карман дневального..."

Теперь к "Беломору" и фабричным папиросам…
Курить его тогда могло или только высокое начальство или воры, блатные, находящиеся в ту пору на привилегированном положении.
Таким образом, открытая "сломанная" пачка говорила о хозяине очень много. В первую очередь, о его положении в обществе. Выбивать из пачки штакетины по одной – это для шпаны уличной.
Демонстрация статуса, не иначе. Портсигар был статусной вещью (кое-где и поныне остаётся), как часы, запонки или булавка для галстука. Короче, выходит "для форсу бандитского" - аналог портсигара.

[^]
ХОХЛОКОСТ
5.12.2014 - 01:21
0

Шутник

Походу это Спидовая была hz.gif (осторожно, многоэтажный мат)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45839
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх