Раздолбай в абсолюте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
25.11.2014 - 06:10
1
Статус: Offline

Ярила

Автор, могу почти аналогичную ситуацию обрисовать, только с взрослыми людьми.

[^]
Unflappable
25.11.2014 - 06:14
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.11.2014 - 09:37)
Цитата
И такая хуйня на каждом углу. 8 из 10 вчерашних студентов нихуя не могут сделать, более того и не хотят делать. К сожалению, качество образования в нашей стране давно находится в жопе, кто бы какие сказки не рассказывал про "лучшее советское образование, которое у нас сохранилось!"

Про девочку после техникума, подглядывающую в последнюю страницу тетради в клеточку я писал...
Но амбиции у них конечно запредельные. Я, руководитель службы в бюджетной организации со стажем в 20 лет получаю гдето 25-27. Брали на работу девочку после института, специалистом в оклад 12, отказалась. Почему, спрашиваю? Мне говорит нужна зарплата от 30.
Ты, блин, ни дня не проработала, опыта - ноль, о специфике знаешь только по понаслышке, откуда же тебе такие деньги? Уеду говорит в Москву, там под сто получают. Мать ее видел, рассказывает: живет в Казани, зарплата уходит на оплату жилья, на пожить мы даем... Вот так, не злорадствую....

напиши резюме и раскидай, с твоим опытом ты вполне я думаю можешь найти работу 50к, зря девчонку хаишь 12к, да у нас уборщицы больше с дворниками зарабатываю (не в Москве живу)

[^]
LehaSakhalin
25.11.2014 - 06:23
0

Ярила

Цитата (AxelFouli @ 24.11.2014 - 17:54)
а я лично восхищен находчивостью, навыками коммуникативности и пробивной способности этого Вадика. Человек далеко пойдет, только вот ему сменить сферу деятельности надо, чтобы он мог приложить свои таланты в сфере, где думать особо не надо - торговля, снабжение, согласование всяких там бумажек, общественная деятельность и т.п.

ага, кирби и прочее говно лохам вжаривать, самое оно для такого "одаренного"

[^]
Vic1996
25.11.2014 - 06:26
0

Ярила

На старой работе на практику пришло 5 "специалистов", будущие инженера энергетики. 1 будущий ас КИПиА, 2 аса по обслуживанию и ремонту ВЛ, 2 будущих директора ПС. Из потенциального руководящего состава российской энергетики, не то что к работе, близко к производству подпустить можно было двоих "линейщиков", потому что парни пошли в ВУЗ после работы монтёрами ВЛ. Остальные... начальники служб в истериках на планёрках бились, директор рычал, а терпел - мальчики детишки вышестоящих, им помочь надо, мля.

[^]
ZIshka
25.11.2014 - 06:32
0

Приколист

ну скажу наверно от имени студента. Вполне таки нормальный сисьадмин на госпредприятии будет получать 15-20 тыщ.... эникейщик(коим я числилась первые года два) получает 25-30 у частников...как вы думаете куда пойдут студенты? логично же что туда где больше платят и заодно обучают... а то что перекидывание работы на старших так это везде...более менее опыта получишь даже если при тебе все старшие делают и все..а потом и к тебе прикрепляют студента =) и уже приходится ему все обьяснять и на первых порах все делать

[^]
vitaliyr2000
25.11.2014 - 06:39
1

Балагур

Цитата (Чалдон @ 24.11.2014 - 09:31)
Цитата
Таких Вадиков по стране тринадцать на дюжину.

Это не беда, беда в том, что такие Вадики очень быстро пробиваются на руководящие посты.

Почему беда? Начальство должно обладать хорошими коммуникативными навыками и уметь замотивировать персонал на нужные действия. Что собственно Вадик и продемонстрировал. Потому как хороший технарь и хороший начальник это не одно и тоже, а две абсолютно разные сферы деятельности.

Добавлено в 06:41
Помню себя студентом. Как же я безбожно тупил на заводе около года, у бригадира истерики регулярно были :) А потом ничего так втянулся и даже замещать его стал :)

[^]
musred
25.11.2014 - 07:00
0

Весельчак

Дауж, я в 94 Паскаль по книжке за месяц практики выдрочил

[^]
Лед
25.11.2014 - 07:14
0

Хохмач

В школе учут, учут! Еще и тут, в сказке, навалились.©
Практикант работал на результат, может быть не ту специальность выбрал. Если подумать, то можно найти ему применение с выгодой для работодателя. Есть технари с несколькими высшими, кандидатскими, просят увеличения зарплаты, охреневая от своей великости и обладания "корочек", а за что, если результата нет? Для работодателя важно решение поставленной задачи, способы не всегда интересны.

[^]
SlegSpirt
25.11.2014 - 07:26
0

Ярила

таки да. работников не много и все приличные уже разобраны к выпускным экзаменам.

[^]
Олег7979
25.11.2014 - 07:47
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.11.2014 - 22:18)
если студент оказался таким общительным,что ему помогало всё предприятие,может быть стоило направить его на другой фронт работ ?
что то ,, пробить,, ,, найти,, ,, урвать,, ,, достать,, ??????

Я тоже сидел читал и много думал на эту тему.
Недавно был на предприятии, потенциальном конкуренте нашему. И оборудование у них такое же и положение в пространстве гораздо лучше (логистика)... а предприятие загнулось. Нет заказов говорят. Мы работаем круглосуточно в три смены и не успеваем... а у них нет заказов, сократили всех и оборудование распродают.
"Нет заказов" это прямая вина коммерческого директора и тех самых продаванов и толкачей, которых мы, инженеры, тихонько недолюбливаем. И там как раз болтуны и люди с коммуникацией на вес золота...
Может быть вашего кадровика надо за эммм... первичный половой орган по коридору потаскать?

[^]
ПопРыгун
25.11.2014 - 09:03
2

Балагур

А нельзя было сразу тетку суровую куратором назначить ?

[^]
Toraak
25.11.2014 - 09:35
0

Ярила

Это катастрофа, товарищи. Практически во всех областях присутствуют такие экземпляры. Становится просто страшно. Прикиньте, Вы попадаете к такому врачу?

Это сообщение отредактировал Toraak - 25.11.2014 - 09:35

[^]
gpb2000
25.11.2014 - 10:04
0

RealOne

Суть данной проблемы заложена в принципиальной разнице в методике обучения и высшего образования. Если у нас считается нормальным и даже практикуется штудирование материалы последние два-три дня перед экзаменом/зачетом, то там (в частности, во Франции) с таким подходом ничего не сдашь.
Учился сам, правда давно, в 95-97 гг. Пример: первоначально ты сам выбираешь нужные тебе для будущей профессии предметы и усердно ходишь и посещаешь лекции и практические занятия. Это как у нас. Есть несколько базовых (обязательных) курсов и несколько на выбор, но определенный минимум курсов ты должен набрать, иначе диплом не получишь. Как правило, все набирают по-больше, чтобы в случае чего иметь возможность получить нормальный средний балл. Один день в неделю дается исключительно на самостоятельное изучение предметов - т.е. изучение материалы в библиотеках. Я, как обычный российский студент, этот день - отдыхал, пока не до меня не дошло, что надо усерднее учиться. Кроме того, существует практика, причем оплачиваемая и примерно такая же как описал автор - студента берут фактически как сотрудника предприятия и спрос такой же.
А на экзамене преподаватель волен спросить не только про то, о чем он вещал на лекциях, но и вообще по всей специфике предмета и скидок никто не делает. Мне правда делали, небольшую скидку по языковой причине, но тем не менее, спрос высокий и очень жесткий.
В итоге студенты выходят достаточно грамотным специалистами, но в очень узком диапазоне. Но в этом диапазоне такими "Вадиками" в большинстве своем уже не являются. Хотя из каждого правила есть свои исключения. И в первую очередь это братья из арабских и африканских стран.Те еще "Вадики", хотя далеко не все.

[^]
Калликанзар
25.11.2014 - 10:07
0

Шутник

Цитата (vitaliyr2000 @ 25.11.2014 - 07:39)
Цитата (Чалдон @ 24.11.2014 - 09:31)
Цитата

Это не беда, беда в том, что такие Вадики очень быстро пробиваются на руководящие посты.

Почему беда? Начальство должно обладать хорошими коммуникативными навыками и уметь замотивировать персонал на нужные действия.

Беда в том, что к 35 у таких вадиков-начальников начинается кризис среднего возраста.
Потому он начинает либо мешать работе предприятия, везде суя свой глупый нос, либо воровать, чтобы удовлетворить свои 35летние хотелки великовозрастного дебила с кучей комплексов.

[^]
Grinito
25.11.2014 - 10:47
0

Хохмач

Где же вы такие работадатели ??? я вот хочу и циску понастраивать в "реальных условиях производства" так сказать, а то в теории чет уже не охото по 10разу читать. и серваки линуксовые поадминить тоже в "деле" . А то задолбался уже на виртуалке делать. Так не берут нигде. говорят у тебя опыта годовалова нет админства такого, виртуалька им не подходит. ГОтов В ПОЛОВИНУ ОКЛАДА ХЕРАЧИТЬ , ТОЛЬКО ВОЗЬМИТЕ, ЧТОБ НА ПРАКТИКЕ ПОЩУПАТЬ !!!! КАЗАНЬ !

Это сообщение отредактировал Grinito - 25.11.2014 - 10:47

[^]
ДоброЗавр
25.11.2014 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Чалдон @ 24.11.2014 - 12:31)
Цитата

ииии lol.gif
у нас целый полковник такой есть на пенсии! rulez.gif руководил пожарной частью, щас по возрасту взяли чтобы охраной труда занимался и пожарные мероприятия писал в конструкторской документации. так он с каждым заданием к нам в САПР бегает, я уже демонстративно когда он заходит наушники одеваю gigi.gif

[^]
MadMike84
25.11.2014 - 11:13
0

ИТ Архитектор

Ох, блядь, вой развели... Халявщиков им много. А когда их мало было??
Я, например, был тем самым халявным студентом. Не потому, что мне не давалось или еще че. Просто я, учась на дневном, еще и работал, своей жопой учил ИТ. Вот и получилось, что каждую сессию и зачетку я вел себя как эти халявщики.
Про практику я вообще молчу. Я тупо на нее не пошел после третьего курса. В деканате перед получением диплома, когда мне это предъявили, в наглую заявил что я приносил, а они проепали.

В свое оправданием могу сказать, что при всем при этом, у меня был лучший диплом на потоке и еще кучка грамот за научную деятельность. Мне просто это было интересно. Ну а самое главное оправдание в том, что по специальности и дня не проработал)) Свою профессию получал сам, путем проб и ошибок, и ни разу не жалею.

[^]
shadow99
25.11.2014 - 11:27
0

Шутник

Unflappable делать есть что, но иногда проще научить чем брать готового со своими тараканами. Был опыт.... За месяц угробил сеть так, что я полгода вычищал "большие этапы его работы". А в резюме "Зарплата от 90!!! Виндус, Линукс, Циска, сервера. IQ 100500."

[^]
Integral19
25.11.2014 - 13:14
0

Ярила

Пишущим про манагеров с з/п 25 + обед, и как им заебись.
Забыл написать, что хуй там, а не праздники, сломал/проебал что-то на складе - платит, плавающий график и две недели отпуска, а не 28 календарных дней, текучка из-за которой тоже могут быть переработки.. И серая з/п в конверте, от которой, если человек заболеет, будет хуй, а не больничный. А еще куча неадекватов, которые ходят в магазины.. И на хуй их даже не пошлешь. Много у меня таких знакомых... Рассказывали.

Ну а з/п 12 тыс.? Я когда-то начинал с 2,5 тыс. руб., и с необразованного студента дорос до специалиста со знанием иностранного языка. Всего и сразу не бывает, и хорошо, там где нас нет. Человеку нужно выбирать свое призвание и работать тем, кем ему нравится и быть готовым доказывать, что он дорос до своего уровня. З/п - 12 тыс.? А больше студент без опыта и не заслужил, т.к. делать еще ни хера не умеет. Чтобы просто въехать в аспекты работы технаря, нужно минимум полгода. И еще несколько лет обучения и труда, чтобы стать более или менее подкованным кадром. И пока тебя учат, и от тебя нет выхлопа, контора тебя содержит за счет остальных сотрудников.
И только через несколько лет, став, специалистом, можно требовать нормальную зарплату... И работать с 8 до 5, имея 28 дней отпуска, интересные командировки и обучение за счет конторы. А свободное время отдавая подработке, любимым и своим увлечениям.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 25.11.2014 - 13:17

[^]
ПростоВася
25.11.2014 - 13:58
0

Балагур

был у меня похожий товарищ -Андрюша, одноклассник бывший, который в школе хуй пинал, знал только у кого можно списать, как он экзамены сдал - я честно непонимаю, но как то сдал, а потом угораздило меня с ним в институт попасть в одну группу, тут выяснилось что у него мама секретарь в деканате, и что халява ему тут просто обеспечена, вот он и жил там на халяву, чуть что шел к маме, а та решала вопросы, помню мы ему инженерку помогали сдать, втроем чертили, за это нам его мама прикрыла пару косяков, а потом он попал на завод военный конструктором, как и что было дальше - не знаю, не было желания с ним встречаться больше.

[^]
GoFrenDiy
25.11.2014 - 14:01
1

Ярила

вот так и на форумах... по-началу удивлялся, почему бывалые в поиск отсылают и а я с радостью подряжался отвечать на вопросы, но когда вопросы начали повторяться, пусть от разных людей, но тем не менее - создали FAQ.... Количество вопросов не изменилось. Обижаются - типо искали! Тут же идёшь сам в FAQ, берёшь сцыль на его вопрос и ответ на него, кидаешь пользователю, а в ответ вместо спасибо - а откуда я знаю, что у вас тут есть FAQ. У нас действительно почему-то принято всем вопкруг задавать вопросы.
Сменил род деятельности, но всё так же связано с компами. На новой работе по-началу начальник наоборот мне удивлялся, как это я не задаю вопросов, а сам всё делаю. Да, по прошествию времени я его понял - вальнуть базу мог бы запросто, т.к. работал с боевой, но вот всё-таки как-то соображалка изначально работала так, чтобы найти ответ на вопрос - как это сделать, а потом возникал сразу же вопрос - а что после этого будет? Освоившись, конечно, начал уже задавать вопросы по более сложным темам, нежели сформировать запрос в скуле, но и то, вопросы скорее - подскажи быстро где глянуть.
Спустя год стал сам начальником... найти человека, который будет сидеть и сам разбираться по уже написанными мною инструкциям тяжело. А писал я их не для инженеров, а для обычных регулировщиков, т.е. пошагово с кучей скриншотов. Да, по инструкции делается всё прекрасно, но понимания того чего делаешь у моих работников нет. Соотвтетсвенно шаг в сторону - возникают вопросы... Порой проще самому сделать, чем в надцатый раз рассказывать одно и тоже. Но сдерживаюсь - а вдруг когда-то научатся....

[^]
mambetik
25.11.2014 - 14:09
0

Приколист

Был у нас в Универе преподаватель, так он нам на первом занятии сказал. "Запомните, в Университете не учат, а учатся. И ваша главная задача - это не зубрить всё подряд, а знать основные принципы и как найти нужную вам информацию.". до сих пор ему благодарен, за то, что с первого курса выбил из нас всякую любовь к халяве. До того дотошный был. Что даже если студент курсовую и купил, то он всё равно добьётся, что бы тот её сам прочувствовал. Поэтому было проще и дешевле самому делать, чем покупать.

[^]
Leo84
25.11.2014 - 14:45
0

Шутник

Цитата (Frenger @ 24.11.2014 - 09:04)
Про образование могу вот что сказать. Учусь заочно на машиностроителя. Пятый курс уже. И вот на сессии во время лабораторной один из согрупнигов спрашивает "а что это за буква Ф перед размером на чертеже?"
А ведь через пару лет будет начальником отдела где-нибудь, потому что уже работает по специальности.

а я как пришел товарищу помогать на экзамен по математике (он на психолога учился). Нарешал ему в коридоре интегралов, все чин чинарем! Передал, тот списал, потом выходит, говорит: все ок, спасибо, только что это там за х-ня у тебя такая везде нарисована, палка кривая? Я, говорит, заморачиваться не стал, ставил просто черточку. Поставили ему 4)))

Это сообщение отредактировал Leo84 - 25.11.2014 - 14:47

[^]
B1gBoy
25.11.2014 - 15:49
0

Юморист

30 лет... Конструкторский отдел из 20 человек... Ой хз хз. Да вы батенька сами недалеко от студента ушли. Я как руководитель со стажем избавился бы от такого студента и такого руководителя который тратит время на всяких оболтусов на следующий день.

Это сообщение отредактировал B1gBoy - 25.11.2014 - 15:52

[^]
Matiass
25.11.2014 - 15:53
0

Ярила

Вот с такими же Вадиками... Нет! вадиками - вот так правильнее! ...приходится иметь дело. Эти вадики со стороны заказчика. Это, ребята, редчайший пиздец! Выслужиться, показать себя, указать на незначительные ошибки, не тянущие за собой абсолютно никаких последствий (ну, описался, бывает жеж) - это завсегда. Зато за свои косяки, стоящие их начальству немалых денег, умоляют замолвить слово и сделать так, что как-будто ничего не было. Вникать в суть дела? Зачем? Есть же мы, мы за них все сделаем, все проверим, чтоб нам спалось спокойно.
Я даже не знаю, как их называть, у меня все маты и даже приличные слова закончились. И с того момента, как они втроем стали себя проявлять, у нас стало вполне нормально громко выматериться, шеф ничего не говорит против.
И что примечательно, один из этих вадиков пробил себе теплое местечко в фирме заказчика именно таким своим поведением. Видимо, остальные двое это уловили и идут той же дорогой. Очень жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35742
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх