Раздолбай в абсолюте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexlab
24.11.2014 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоОН @ 24.11.2014 - 13:01)
есть универсальный способ заинтересовать студентов ...... попробовать платить им за практику и соответственно загружать настоящей работой.
в начале 90-х работал ГИПом в проектном институте, пришли на практику 2-е студентки, тоже сначала включали дурочек, когда им разъяснил сколько они могут получить за практику .... дурь унесло в неизвестном направлении ... хотели заработать ...

Оооо, это очень опасный совет. гаврики эти хоть и соображают нихрена, но до денег падки! Чуть ли не любой ценой. Они скорее попросят аванс и отдадут на аутсорс какому-нибудь знакомому, либо просто всякими правдами и не правдами попытаются получить это бабло. Естественно никакой речи о том, что они будут разбираться в сути не идёт. Это физически не возможно. У них отсутствует понимание самых базовых понятий и принципов. Для таких величайшее удивление, что катушка запасает энергию в виде магнитного поля. Вот конденсатор они почему-то могут понять, а вот катушку, ну никак не получается. В голове не укладывается элементарный школьный курс физики.

Цитата (shadow99 @ 24.11.2014 - 12:59)
Аналогичная фигня.

Ищу помощников сисадмина, стараюсь брать молодых и с "горящим взором". Лишь бы интересно было! Научу, помогу, подскажу - это не проблема! А через месяц мальчик обживается и уже лезет мною руководить.... Его оказывается всю жизнь готовили, что он станет НАЧАЛЬНИКОМ! Мне от него по почте уже сыплются распоряжения, если какая-то нештатная ситуация - то я должен приехать в лфис и сидеть с ним рядом и подсказывать. Он спрашивает с меня книгу где подробно расписано как чинить то или это, вплоть до пошагового устранения проблемы.

Короче поддерживаю ТС. То, что сейчас творится - это какой-то цирк, причем непредсказуемый.....

Нет, это совершенно не цирк. В цирке что? В цирке люди сидят, отдыхают и развлекаются, а животные работают и испытывают неудобства. В этой же ситуации всё наоборот. Животное развлекается, а люди работают!

[^]
Lynxtsl
24.11.2014 - 23:19
1
Статус: Online

Ярила

В универе они (студенты) мне на лабе говорят что им непонятно, говорю возьми книжку там и там почитай, а они мне: мы ж сюда учиться пришли, вы должны нам объяснять. Вот уроды, а сами на моей паре по электронике сидят и вышку катают друг у дружки. moderator.gif

[^]
Azzzy
24.11.2014 - 23:20
3

Ярила

Мне тоже говорили, не стесняйся, задавай вопросы, если что-то будет непонятно, прям заёбывай всех вопросами, ничего предосудительного в этом нет, потому как вас там в универах ничему толковому не учат. Но когда я начал заёбывать, мне так и сказали: ты заебал! alik.gif

[^]
Ellery
24.11.2014 - 23:27
0

Ярила

Просто не ту профессию Вадик выбрал, дело даже не в мозгах. Думать и разбираться он не хотел, потому что не интересно. Надеюсь, нашел себя. Мозговитый, все-таки. Хоть и лодырь.

[^]
neudmurt
24.11.2014 - 23:36
0

Юморист

Вангую - студент уходит работать в продажи, у кого длинный язык и способность перевалить все работы на чужие плечи, далеко идут, получает для начала 20 000 , через три годика - начальник отдела мерчендайзеров или тому подобных продаванов. Получает - 50 000 рупий. Сейчас время не простых трудяг, а тех кто умеет работать языком )), либо умеет напрягать других. Так что раздолбай он или нет, это как посмотреть.

[^]
Смертвич
24.11.2014 - 23:37
1

Балагур

В прошлом году нужен был сварщик до зареза в цех. Причем работа не сложная, с 3-м разрядом можно справиться легко. Попросил из училища, нет, пардон, из КОЛЛЕДЖА прислать несколько выпускников на пробу с прицелом на скорое трудоустройство. Пришли четыре чела. Спрашиваю: "Варить умеете"? "Умеем, мы же сварщики". Ладно, веду в цех к сварочному посту, показываю полуавтомат и деталь, которую надо сварить. Все включено, настроено- я ради них сварщика согнал. Смотрят, как баран на новые ворота. Ладно, садятся по очереди, варят. Получается как курица левой ногой. Явно первый раз полуавтоматом работают. Спрашиваю еще раз: "Варили"? Оказывается их работать на полуавтомате учили только теоретически, и то 2 года назад, а после этого они держак в руки вообще не брали. Интересуюсь, чем же они занимались? Говорят, что осваивали смежную профессию каменщика. Причем тоже теоретически. Ладно, хрен с ним, думаю, научим на рабочем месте, хоть это и накладно получается. Не тут то было. Зарплата их не устроила (причем неплохая). Вот так вот! Я худею от их запросов! Ни знаний, ни навыков, ни желания учиться, но отношение к жизни такое, как будто все вокруг им что- то крупно задолжали. И это при том, что прояви они желание, могли бы и на этом месте очень неплохо зарабатывать. У нас сдельщина и нормы довольно щадящие. Пацаны с головой всегда при деньгах.

Добавлено в 23:42
Цитата (neudmurt @ 24.11.2014 - 23:36)
Вангую - студент уходит работать в продажи, у кого длинный язык и способность перевалить все работы на чужие плечи, далеко идут, получает для начала 20 000 , через три годика - начальник отдела мерчендайзеров или тому подобных продаванов. Получает - 50 000 рупий. Сейчас время не простых трудяг, а тех кто умеет работать языком )), либо умеет напрягать других. Так что раздолбай он или нет, это как посмотреть.

Работать языком тоже надо уметь. Директора магазинов и старшие продавцы, с которыми надо общаться тоже не дураки. Имеют большой жизненный опыт и таких цуциков насквозь видят. К тому же работа эта весьма нервная. Не для халявщиков. И свою работу в команде торговых представителей на лругого не спихнешь- у каждого свой участок работы. А не выполнишь план по продажам-хрен что получишь для начала, а в дальнейшем турнут так , что будешь лететь, пердеть и радоваться. Работа довольно жесткая и отбор туда не шуточный. Кого попало тоже не берут. Конкурс по 10- 15 человек на место.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 24.11.2014 - 23:50

[^]
Валеха
24.11.2014 - 23:51
4

Ярила

Хуёво, когда такие вадики медуху заканчивают..

Это сообщение отредактировал Валеха - 24.11.2014 - 23:53

[^]
makabr
24.11.2014 - 23:56
4

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 24.11.2014 - 22:43)
Цитата (makabr @ 24.11.2014 - 22:40)
Студент - молодец, начальник - мудак.

Студента - направить в отдел продаж, ТСу обьяснить что есть люди, таланты которых лежат в другой области. И задача начальника - правильно использовать таланты своих подчиненных, а не заставлять человека, талант которого явно лежит в области общения с людьми - делать чертежи.

Зачем нужен бездельник в отделе продаж. Прикинь чудак, там тоже работать надо....и поболее чем в техническом отделе.

Ты удивишься, но работа очень многих людей состоит в том, чтобы заставлять работать других.

У него, обладая нулевыми правами в этой компании, отлично получалось это делать.

И ты опять же удивишься, но для кого-то что-то легко, а что-то наоборот сложно. Меня, например, общение с людьми изматывает, а описываему сабжу - оно в кайф. Ставлю 5 баксов, что пиздоболить по телефону и на переговорах он бы вообще за работу не считал.

Резюме - на надо учить рыбу летать, а змею - бегать.

п.с. это не значит что он бы обязательно стал суперским продажником, но предпосылки к этому есть.

Это сообщение отредактировал makabr - 24.11.2014 - 23:58

[^]
Shaman4eg
24.11.2014 - 23:58
0

Шутник

Ой как знакомо...ни руками ни головой сейчас молодые работать не хотят....в подсобники взял студента на халтурку одну, мало того что передвигается будто в штаны насрал, еле-еле вразвалочку, так он сука даже шуруп закрутить не смог, я честно в шоке полном был...... и что самое поганое и научиться не хочет, всем видом показывает что ему это неинтересно, только бы бабло получить

[^]
Week
25.11.2014 - 00:01
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Tena @ 24.11.2014 - 08:44)
Вместе с доступом к Вики с любого тапка уменьшается оперативная память людей. А запоминать и хранить становится невыносимо больно и мучительно :)

нифига подобного. ускоренный доступ к любой информации лишь помогает в работе, а хитрожопые и ленивые мудаки лишь результат упущенного воспитания и смещённых ценностей

[^]
ProClimber
25.11.2014 - 00:02
0

Йоханый Бабай

Ооо а у меня на работе такие есть... это ребята жесть жестокая. Я уж насколько человек терпеливый, не выдерживаю вопросов элементарных, то что человек уже делал и он опять спрашивает одно и тоже. Он как робот, надо полностью программу составить вложить в ухо и все равно сделает сука не так.

[^]
iskatel2015
25.11.2014 - 00:07
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 24.11.2014 - 10:06)

Опросы на улице проводить?

Опера неплохого можно было бы из него воспитать)

[^]
Rostoker
25.11.2014 - 00:14
0

Хохмач

помоему этот чудик у нас в отделе работал
но не долго, его уволили
правда зовут его по другому )))

[^]
Retun
25.11.2014 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 24.11.2014 - 08:42)
Таких Вадиков по стране тринадцать на дюжину.

Когда буду читать пиздострадальческие сопли таких Вадиков,о том,что денег ни как не заработать,и правительство говно,не подарило квартиру и машину,буду вспоминать этот пост и улыбаться. gigi.gif

[^]
lohotron
25.11.2014 - 00:32
0

Ярила

Нормальный парень вырос, чё вы так! Не просто инженер, а СОЦИАЛЬНЫЙ ИНЖЕНЕР! Ему б в разведку! cool.gif

[^]
shadow99
25.11.2014 - 00:40
2

Шутник

Цитата (makabr @ 24.11.2014 - 22:40)
Студент - молодец, начальник - мудак.

Студента - направить в отдел продаж, ТСу обьяснить что есть люди, таланты которых лежат в другой области. И задача начальника - правильно использовать таланты своих подчиненных, а не заставлять человека, талант которого явно лежит в области общения с людьми - делать чертежи.

Простите не соглашусь.... Ибо тружусь ИТ директором в одной небольшой конторке на 70 рыл.... Таких "Вадиков" в продажах у нас 90% но чет вытягивают контору далеко не они....

Можно подлизаться, задолбать, упросить, вынудить сделать за тебя твою работу... Но это раз, два, три... а потом начнут посылать по матери. И такие "Вадики" ходят из фирмы в фирму, работают по 3 месяца и на следующем собеседовании рассказывают о несчастной судьбе уработавшегося молодого специалиста и невыносимой травле в коллективе на предыдущем месте.

Хотя, отчитываются такие Вадики за чужой труд потрясающе - я покурить не успеваю выйти как за мою работу уже трое генеральному отчитались ))))))))))) Перевоспитываю простой фразой "Ну ты же сказал генеральному что это ты сделал - вот и продолжай!!!!!! Я то при чем? Мне чужих заслуг не надо!!! Все ты, все ты..."

[^]
palsergeich
25.11.2014 - 00:40
1

Весельчак

Чем больше таких Вадиков, тем дороже я стою) хоть и уже отошел от радиоинженерии.
Во вторых как сейчас зп новичкам (полностью сменил профессию) дают это просто мрак, сейчас работаю в конторе, завтра увольняться буду, мало того что зп как у уборщицы, так еще и вовремя не платят, нашел 2ю работу, за 2 часа работы там вечером после основной, по тому же направлению, получаю больше чем за неделю на основном месте)))
Хотите сказать на одном месте обучили теперь сматываешься? Да фиг там, круглосуточно читаю книги, а об обучении за счет фирмы, о котором говорилось на собеседовании, что то 4ый месяц не слышно...
Просто платите больше денег и требуйте за них больше, за копейки будут работать только Вадики...

Это сообщение отредактировал palsergeich - 25.11.2014 - 00:52

[^]
shadow99
25.11.2014 - 00:44
1

Шутник

Да, сегодняшний прикол...... Из жизни "Вадиков"!!!!

В принтере начало заминать бумагу, позвали "специалиста"...... Из лотка с бумагой этот чел вытащил какой-то кусок пластмассы и выкинул его - нет детали, так и нет проблемы!!!! Это был всего лишь ролик захвата бумаги!!!!!! Спрятал плять.....

С 1го декабря открыта вакансия помошника сисадмина в г Москва, район Косино.

[^]
rel2
25.11.2014 - 00:55
0

Приколист

Мочёным веслом по жёппе!
Я своих гонял, меня ненавидели!
Сейчас благодарят за то же самое.

[^]
ГенГеныч
25.11.2014 - 01:06
0

Ярила

Цитата (4RX @ 24.11.2014 - 08:58)
Прочитал с удовольствием...ничего вы так и не поняли,товарищ руководитель конструкторского отдела предприятия. Ну ничего,придете в мой банк за кредитом,я вам объясню...
С приветом Вадик.

Сомневаюсь, чтобы халявщик добился чего-то путного. А если и добился чудом, то удержался на работе, сводя с клиентами личные счёты.
Вадику такому обычно говорю, что мужику к лицу питаться и жить своим трудом, а не Христа ради. До некоторых доходило...

[^]
Калликанзар
25.11.2014 - 01:06
0

Шутник

Цитата (Retun @ 25.11.2014 - 01:26)
Цитата (Aleksey4444 @ 24.11.2014 - 08:42)
Таких Вадиков по стране тринадцать на дюжину.

Когда буду читать пиздострадальческие сопли таких Вадиков,о том,что денег ни как не заработать,и правительство говно,не подарило квартиру и машину,буду вспоминать этот пост и улыбаться. gigi.gif

http://www.yaplakal.com/forum1/topic971656.html?hl=

Так вот же пиздастрадальческие сопли!
Про "достойную работу" и "достойную зарплату". gigi.gif

[^]
popi123
25.11.2014 - 04:33
0

Приколист

Лет через пяток он твоим, автор, начальником станет! Студенты троешники, самые приспособленцы!

[^]
Ejiks
25.11.2014 - 04:58
0

Ярила

Цитата (ProClimber @ 25.11.2014 - 00:02)
Ооо а у меня на работе такие есть... это ребята жесть жестокая. Я уж насколько человек терпеливый, не выдерживаю вопросов элементарных, то что человек уже делал и он опять спрашивает одно и тоже. Он как робот, надо полностью программу составить вложить в ухо и все равно сделает сука не так.

А потом ещё и забудет что говорили вчера только, аааа.

[^]
LehaSakhalin
25.11.2014 - 06:06
0

Ярила

Цитата
Ну, окей, думаю, ты у меня научишься работать сам, или я не я!

ТС - наивный чукотский юноша! gigi.gif

[^]
Unflappable
25.11.2014 - 06:08
0

Ярила

Цитата (shadow99 @ 24.11.2014 - 08:59)
Аналогичная фигня.

Ищу помощников сисадмина, стараюсь брать молодых и с "горящим взором". Лишь бы интересно было! Научу, помогу, подскажу - это не проблема! А через месяц мальчик обживается и уже лезет мною руководить.... Его оказывается всю жизнь готовили, что он станет НАЧАЛЬНИКОМ! Мне от него по почте уже сыплются распоряжения, если какая-то нештатная ситуация - то я должен приехать в лфис и сидеть с ним рядом и подсказывать. Он спрашивает с меня книгу где подробно расписано как чинить то или это, вплоть до пошагового устранения проблемы.

Короче поддерживаю ТС. То, что сейчас творится - это какой-то цирк, причем непредсказуемый.....

что еще за помощники ??? так и скажи ЗП предприятие не хочет платить, чему ты там кого обучать будешь ??? делать нефиг на работе ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35742
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх