Утомленный обновлением Виндовс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Магеллан
28.10.2014 - 07:31
1
Статус: Offline

Первопроходец

krasniy
Цитата
А народ ставит 8-ку чтобы без анального зондирования завести правильно и нормально новое оборудование.

Чушь !
Цитата
Так вот... Судя по SMART диск проживет еще года 4 в таком же режиме.

Ориентироваться на смарт не стоит - его алгоритм написан хуй черт знает когда.. с тех пор не менялся cool.gif

[^]
krasniy
28.10.2014 - 07:39
0

Шутник

Цитата (Магеллан @ 28.10.2014 - 07:31)
krasniy
Цитата
А народ ставит 8-ку чтобы без анального зондирования завести правильно и нормально новое оборудование.

Чушь !
Цитата
Так вот... Судя по SMART диск проживет еще года 4 в таком же режиме.

Ориентироваться на смарт не стоит - его алгоритм написан хуй черт знает когда.. с тех пор не менялся cool.gif

1. Абсолютно не чушь. Почитайте про вин7 и новые ссд...
2. Смарт под ссд давно переписан. По крайней мере смарту крашиалов и сандисков верить можно на все 100%(знаю по практике применения ссд-дисков на серверах)

[^]
Магеллан
28.10.2014 - 07:46
0

Первопроходец

krasniy
Цитата
1. Абсолютно не чушь. Почитайте про вин7 и новые ссд...

Без обид - чушь (что такого, я там прочитаю) → пример cool.gif
Цитата
2. Смарт под ссд давно переписан.

Да ладно biggrin.gif Вы думаете "смарт" под ссд радикально отличается от смарта от hdd ?

[^]
Medka
28.10.2014 - 07:53
0

Весельчак

Цитата
Да ладноВы думаете "смарт" под ссд радикально отличается от смарта от hdd ?

[^]
ChopChop
28.10.2014 - 07:56
0

Ярила

Цитата (VictorViva @ 28.10.2014 - 06:30)
Цитата (ChopChop @ 28.10.2014 - 03:44)
Цитата (krasniy @ 28.10.2014 - 03:42)
Цитата (ChopChop @ 28.10.2014 - 03:38)
Цитата (krasniy @ 28.10.2014 - 03:01)
ТС, помимо майкрософта, за долгую установку обнов скажи спасибо своему слоупочному винту... У меня на ССД 2 гига обнов установились за 20 минут.

ЗЫ: Мне было бы насрать на бесплатное обновление, я бы скачал установочную исошку и поставил бы и так, благо для меня 90% мелкомягкого софта бесплатны, т.к. у меня Ultimate подписка на msdn

ССД трата денег по большому счету:)
а установки обновлений это да:) выключены везде

Ну-ну... Расскажите ещё что-нибудь... Конечно трата денег, когда компьютер 5-10 летней давности и используется исключительно для просмотра фильмов...

нормальный комп для шопа\3д и погамать иногда во что т:) ССД еще раз повторю нормально работает в вовке и в л2. при обычном режиме работы ССД понты:)

п.с. да можете минусить, только минусы это не аргумент:)

Да при чем тут аргумент не аргумент, как не минусить если ты бред пишешь? За счет ССД сокращается время любых операций в винде, вплоть до загрузки и открытия папок. Про работу ССД с играми, видео и графическими редакторами я вообще молчу! ССД следует покупать, когда винт становиться самым медленным в системе, до этого момента в принципе заморачиваться не стоит. По сабжу, стоит 8,1 и лично я просто счастлив, да существуют некоторые неудобства, но это все мелочи по сравнению со скоростью и стабильностью работы

ССД влияет только на скорость ЗАГРУЗКИ любых операций. т.е. быстрее грузятся игры редакторы и прочее. НО работать они от этого быстрее не начинают. выделенные ваши слова я и пытался донести остальным товарищам.

п.с. не засранная система означает что реестр регулярно прогоняется хотя б CCleaner'oм, дефрагментируются диски ну и они не забиты под завязку + без всяких sputnik mail

2TROLY жажду тестов где ССД увеличивает фпс

Это сообщение отредактировал ChopChop - 28.10.2014 - 08:02

[^]
Магеллан
28.10.2014 - 07:56
-1

Первопроходец

Medka
Цитата
Еще как! https://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.

Вики - это серьезно biggrin.gif Хотите, через ~ 5 минут, я поменяю то, что написано в вики cool.gif

[^]
Магеллан
28.10.2014 - 08:01
1

Первопроходец

ChopChop
Цитата
п.с. не засранная система означает что реестр регулярно прогоняется хотя б CCleaner'oм, дефрагментируются диски ну и они не забиты под завязку + без всяких sputnik mail

+ 1
Но, есть интереснее вещи..

[^]
Магеллан
28.10.2014 - 08:01
0

Первопроходец

...

[^]
ChopChop
28.10.2014 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Магеллан @ 28.10.2014 - 08:01)
ChopChop
Цитата

+ 1
Но, есть интереснее вещи..

тоже вырублено все лишнее

[^]
DedCanLiv
28.10.2014 - 08:02
0

Пока еще землянин

В начале года еще 8.1 поставил с классик шелом сразу была, летом разок перерегил кмс-ом, работает....

[^]
sharipovraus
28.10.2014 - 08:03
1

Ярила

Еще хорошо, что все установилось. У меня на 7-ку накопилось было под 100 обновлений, начал устанавливать, прошло 3 часа... готово на 99%... сообщает - "Не удалось обновить, отмена обновлений" и еще 2 часа все отменял. Вот где печаль то. Оказалось, за раз можно устанавливать не более 100-150 Мб обновлений, пришлось вручную ставить по 10 штук за раз.

[^]
Купоросыч
28.10.2014 - 08:04
4

Тунгусский метеоризм

Ну то есть у автора сего опуса Мелкософт виноват что у него стоит др.Веб который блокирует изменения в системном реестре для виндоуз и не мешает делать это вирусам и тому подобному мусору lol.gif то что ключ сохранить не озаботился тоже Мелкософт виноват... ишь ты, вот ведь. shum_lol.gif
Хуерга написана редкостная, Ставил 8ку поверх Висты встала без проблем менее чем за час, 8ка до 8.1 установилась вообще как обычное обновление минут за 15 единственное что пришлось переустанавливать это дрова на мать, видюху и звук(видюха начала глючить, мать и звук были переустановлены в профилактических целях) на видюху просто переустановил старые дрова и всё заработало как раньше. old.gif

[^]
Блоходав
28.10.2014 - 08:06
1

Ужасненько...

Цитата (deimous @ 28.10.2014 - 03:17)
и всётаки вин хр форева rulez.gif
вин семь ща тож ничё..а всё остально еэто сорри fucking.gif

не вижу ни одной причины, почему ХР лучше 7. Херня это все.

[^]
ment69
28.10.2014 - 08:21
2

Ярила

Цитата
Дело в том, что автоматическое обновление на моем ноуте я отключил, потому что сами знаете – только собрался выключить Винду, и куда-то идти, например, спать, а комп начинает орать – «Не выключайте компьютер, устанавливаются обновления, 1%» И блин полчаса он там шуршит. Вобщем эту функцию я отключил, чтобы спать идти тогда, когда я захочу, а не тогда, когда позволит Майкрософт. Ну и накопилось целых 106 обновлений.
То есть в том что накопилось много обновлений - ты не виноват, виноват Microsoft :) То что ноутбук после обновления просто выключится, тебя раздражает, ибо ты повелитель ноутбука и не доволен когда он сам выключается, без твоего повеления?

Я часто читаю "эта ОС сырая!!!" Потом узнаю, что чайник, который про это написал, скачал говносборку великого 15-летнего хакера, освоившего основы sysprep и удалившего из системы все "не нужное" по его мнению.

В далеком 2001 году, когда вышла Windows XP все заявляли о её сырости, корявости, лишней красивости, сейчас эти люди кричат о корявости Windows 8.1, скачивают превью Windows 10 и заявляют что она говно. Достали!

[^]
BlackChaos
28.10.2014 - 08:24
0

Ярила

Цитата (stasgaz @ 28.10.2014 - 04:23)
История,леденящая в жилах кровь!

История, леденящая кровь.
Под маской овцы таился лев.
Я по-соседски зашел его проведать.
Он увлек меня в чащу,
силой сорвал с меня одежды
и был таков.
О, если бы моя тугая плоть
могла растаять, сгинуть, испариться!
- Что вы несете, какая плоть?
- Тише, это Гамлет.
Я вынужден был надеть его обноски,
чтобы прикрыть свою наготу.
Олень подстреленный хрипит,
лань уцелев резвится.
Тот караулит, этот спит и так
весь мир вертится!
(Покровские ворота)

Ну а вообще ничего удивительного! Я еще помню те времена, когда клиент заказал новенькую звуковую плату "Sound Blaster 32" и при установке винда заявила "Обнаружено два устройства Sound Blaster 16Э. Переубедить её не удалось. lol.gif

[^]
Магеллан
28.10.2014 - 08:26
1

Первопроходец

ment69
Цитата
В далеком 2001 году, когда вышла Windows XP все заявляли о её сырости, корявости, лишней красивости, сейчас эти люди кричат о корявости Windows 8.1

Для хр написали АЖ 3 с.п. cool.gif

[^]
ChopChop
28.10.2014 - 08:26
1

Ярила

Цитата (ment69 @ 28.10.2014 - 08:21)
Цитата
Дело в том, что автоматическое обновление на моем ноуте я отключил, потому что сами знаете – только собрался выключить Винду, и куда-то идти, например, спать, а комп начинает орать – «Не выключайте компьютер, устанавливаются обновления, 1%» И блин полчаса он там шуршит. Вобщем эту функцию я отключил, чтобы спать идти тогда, когда я захочу, а не тогда, когда позволит Майкрософт. Ну и накопилось целых 106 обновлений.
То есть в том что накопилось много обновлений - ты не виноват, виноват Microsoft :) То что ноутбук после обновления просто выключится, тебя раздражает, ибо ты повелитель ноутбука и не доволен когда он сам выключается, без твоего повеления?

Я часто читаю "эта ОС сырая!!!" Потом узнаю, что чайник, который про это написал, скачал говносборку великого 15-летнего хакера, освоившего основы sysprep и удалившего из системы все "не нужное" по его мнению.

В далеком 2001 году, когда вышла Windows XP все заявляли о её сырости, корявости, лишней красивости, сейчас эти люди кричат о корявости Windows 8.1, скачивают превью Windows 10 и заявляют что она говно. Достали!

местами справедливо, но в 8-ке всем не нравится интерфейс - плитки для тачскринов хорошие, с ними вполне удобно, на обычных мониторах нет. ну и classic shell исправит ситуацию в случае чего:)
ну и покупать софт у нас редко принято:) только если вместе с ноутом впарят, а до SP2 сборки редко бывают стабильно рабочие. ну и в свете этого сносить систему ради непонятно чего всем лень:)

[^]
ranarama
28.10.2014 - 08:45
0

Тайный советник

Цитата (ASUSTENT @ 28.10.2014 - 03:06)
На работе лицензионная Win7 Pro, дома на ноуте Win8.0
Доволен жизнью, никаких неудобств и дискомфорта не испытываю.. cool.gif

Итак, приступим. :)
У нас тоже "кругом лицензионный", но эта долбанная активация слетает, зараза, когда добавляется какая-нибудь отладочно-демонстрационная плата в комп. Звонишь, объясняешь, активируется заново. И так до следующего раза. Если бы не Quartus, который под Linux никак не купят, нафиг нужно такое.
Приходится "лечить" операционку...

[^]
aligattor
28.10.2014 - 08:48
0

Балагур

Вот мой опыт

Чёрт, восьмёрка закачала апдейт до Виндовс 8.1 и выдала сообщение что компьютер скоро перезагрузиться.

Я успел удалить все файлы в папке c:\Windows\SoftwareDistribution\Download\
и почти все, которые смог в папке $Windows.~BT

Отключил обновление системы и остановил службу.

Но комп всё равно перезагрузился, вышло сообщение об ошибке и несколько вариантов действий - нажал F9 - вроде нормально загрузилась текущая восьмёрка.

Вопрос
Как отключить обновление win 8 до win 8.1, но чтобы обычные обновления безопасности нормально устанавливались ?
Как убрать теперь ошибку о невозможности установки win 8.1 при перезагрузке ?

Пс
Чёртовы криворукие программисты из микрософта.
Я столько времени потратил на изучение и настройки этой долбанной восьмёрки, и теперь они мне на комп впихнули ещё одно дерьмищще, которое наверняка больше жрёт памяти и опять всё придётся изучать настраивать и перенастраивать, устанавливать заново программы. Действительно нуу тупыее.

Для остановки обновления, нужно удалить обновление KB2871389 и не устанавливать его далее.

[^]
rust28
28.10.2014 - 08:49
1

Шутник

После трех месяцев эксплуатации 8 винды, с постоянными обновлениями, как это заебало. Снес, поставил 7, благодать, жалею что раньше не сделал.

[^]
Vadyanoy78
28.10.2014 - 08:57
1

Рак обыкновенный

А мне сейчас центр обновления вот что выдал. Даже боюсь и подумать теперь, что же там такого важного (аж 96 обновлений), при отсутствии необходимости в обновлениях alik.gif

Это сообщение отредактировал Vadyanoy78 - 28.10.2014 - 08:57

[^]
emelya8307
28.10.2014 - 09:16
2

Юморист

Короче, проснулся, решил все же Доктора Веба установить... Вы не поверите - СЕРИЙНЫЙ НОМЕР СУКА НЕ ПОДХОДИТ!!! Я зареган на сайте Веба, попросил там восстановить серийный номер, мне пришло письмо, что мой серийный номер АКТИВЕН, и благополучно используется на другом компьютере! То есть как я понял, на этом же компе, но со старой версией системы. Это блять пиздец!!!
Кого убить? Гейтса, или этого Доктора?

[^]
ment69
28.10.2014 - 09:21
2

Ярила

Цитата
Я столько времени потратил на изучение и настройки этой долбанной восьмёрки, и теперь они мне на комп впихнули ещё одно дерьмищще, которое наверняка больше жрёт памяти и опять всё придётся изучать настраивать и перенастраивать, устанавливать заново программы.
Ещё один гений! Что не так? 8.1 лучше простой восьмерки, работает шустрее, сбоев меньше.

У хваленой семерки обновлений не меньше! Ubuntu каждые полгода обновляется.

Не надо нервничать, надо вовремя обновлять систему, хотите контролировать этот процесс - настройте обновления на уведомление без скачивания. Обновляйте в удобное для себя время. Если вы не умеете пользоваться ножом и вилкой - это не проблема изготовителей ножа и вилки.

Добавлено в 09:22
emelya8307 Встроенный в Windows 8.1 антивирус уже почти год спокойно справляется со всеми угрозами. Зачем доктор Web?

[^]
emelya8307
28.10.2014 - 09:24
-1

Юморист

Цитата (ment69 @ 28.10.2014 - 09:21)
Цитата
Я столько времени потратил на изучение и настройки этой долбанной восьмёрки, и теперь они мне на комп впихнули ещё одно дерьмищще, которое наверняка больше жрёт памяти и опять всё придётся изучать настраивать и перенастраивать, устанавливать заново программы.
Ещё один гений! Что не так? 8.1 лучше простой восьмерки, работает шустрее, сбоев меньше.

У хваленой семерки обновлений не меньше! Ubuntu каждые полгода обновляется.

Не надо нервничать, надо вовремя обновлять систему, хотите контролировать этот процесс - настройте обновления на уведомление без скачивания. Обновляйте в удобное для себя время. Если вы не умеете пользоваться ножом и вилкой - это не проблема изготовителей ножа и вилки.

emelya8307 Встроенный в Windows 8.1 антивирус уже почти год спокойно справляется со всеми угрозами. Зачем доктор Web?

Да, но если вилка сделана с оочень большой ручкой, а нож криво заточен, то пользоваться будет не очень удобно.

Добавлено в 09:26
Цитата (ment69 @ 28.10.2014 - 09:21)

Этот встроенный антивирус примерно так же справляется с угрозами, как Интернет Эксплорер с обзором Интернета.

[^]
R0mari0
28.10.2014 - 09:26
1

Ярила

Цитата (ment69 @ 27.10.2014 - 17:21)

Ну так она и была сырая!
Мало того и Windows 95 была сырой когда вышла! Только после выхода OSR2.1 стало возможно ее юзать.
То же самое могу сказать и про Win98, NT, 2000, и все остальные.
А Windows Me так и померла сырой..

Добавлено в 09:27
Цитата (emelya8307 @ 27.10.2014 - 18:16)
Короче, проснулся, решил все же Доктора Веба установить... Вы не поверите - СЕРИЙНЫЙ НОМЕР СУКА НЕ ПОДХОДИТ!!! Я зареган на сайте Веба, попросил там восстановить серийный номер, мне пришло письмо, что мой серийный номер АКТИВЕН, и благополучно используется на другом компьютере! То есть как я понял, на этом же компе, но со старой версией системы. Это блять пиздец!!!
Кого убить? Гейтса, или этого Доктора?

Ну тут уже MS не виноват. Дохтура души!!! gigi.gif

Добавлено в 09:34
Насчет грузящегося по 2 минуты фотошопа.
На виндовой машине у меня его нет.
А вот на другом компе, пр-ва ненавидимой всеми компании, установлена последняя версия Adobe Photoshop CC.
Время загрузки не замерял, но по ощущениям секунды 2-3.
HDD стоит обычный на 7200 об/мин.
Плагинов установлено мало. Может в них проблема?
Все-таки уж слишком большая разница во времени загрузки. Нереально мне кажется... Тем более мой комп 2008 года...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46752
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх