Эмм, ну давай попробую объяснить со своей позиции пользователя.
Начнём с того, что мне нужен ноут.
Постоянно работающий ноут, готовый в любой момент выполнять все мои пожелания относительно его работоспособности.
Так нет же, "Центр обновлений выполняет установку необходимых обновлений. Пожалуйста, не выключайте компьютер".
Ждём бля..
"Выполнено 14%. Дождитесь полной установки обновлений".
Такая хуйня может висеть полчаса.
Ога,жду.
Далее автоматическая перезагрузка ноута, и выскакивает "Применение установленных обновлений. Выполнено 38%."
Эта хуйня висит также примерно полчаса.
А затем?
А затем "Центр обновлений" начинает устанавливать следующий пакет, без которого , как они видимо решили, жизнь моя будет никчёмным существованием.
И эта вся хуйня нескончаема!
Нахуй мне их обновления каких-то служб, о которых я не знаю и пользоваться ими соответственно не буду?
Будь я как ранее ветренным юнцом, я бы просто снёс к хуям систему, и установил бы урезанную сборку типа "Зверя" или "Экстрима".
Ныне же просто предпочёл отключить нахуй обновления, и иметь в пользовании постоянно рабочий девайс, не дожидаясь когда он всё "установит-применит", и пустит меня попользоваться тем, для чего собственно он и нужен.

----------------
И да, во время пользования системы по прямому назначению может прерваться данный процесс, и выскочить "Установка необходимых обновлений".
И (читай выше сначала).
Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 30.10.2014 - 17:23