Рыбалка. Менты и Говно, не анекдот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANDREY1975
10.10.2014 - 13:23
5
Статус: Offline

Вятский-хватский

Цитата (TROLY @ 10.10.2014 - 13:08)
а браконерство придумали государевы боги дабы запретить нормально питаться рабам!!
сами суки черной икрой давятся ,а я должен на 1 уду не более 2х крючков!? да хуй вам в жопу чтоб смеялись до икоты твари!!! moderator.gif

Полостью согласен!
Дед и прадед рыбачили и неводами и сетями и артелями работали, в день по тонне вылавливали иногда. Себе брали на прокорм, остальное сдавали гос-ву и рыба не переводилась, было её "море", но кому то захотелось поиметь с этого деньжат и это стало браконьерством.
Так еще и эти "браконьеры" то реку чистили и следили за ней.

Добавлено в 13:26
Цитата (Санег @ 10.10.2014 - 13:21)
Рыбалка должна быть либо спортивная, для души.

Спортивной рыбалка может быть, если дома холодильник ломится от жрачки.

[^]
ANDREY1975
10.10.2014 - 13:29
1

Вятский-хватский

Цитата (сельдюк @ 10.10.2014 - 13:36)
Цитата (Vastberaden @ 10.10.2014 - 13:31)
Про браконьерство немножко...
Год 1980, место действия - Хабаровск и его дальние приступы. Сезон нереста корюшки. Два танка и невод. За раз 2 тонны рыбы.
Вкусная дальневосточная корюшка. Очень!!!! А очень говядины или свинины хотелось, а в те времена далёкие, теперь уже былинные, в в 1980 году, в городе Хабаровске из мяса в магазине была только козлятина!!! На кости!!!
Можете мне дальше рассказывать, умники, что браконьерство, а что нет!!!
Нормальное мясо было только на рынке.

Дудинка( кр.Север) очереди в 90-х..стояли за свиными хрящами.
Просто" голые" без мяса хрящи..

Мы вообще в Москву за 1000 км за мясом ездили, в Одинцово к тетке, стояли по 3-4 часа в очередь за дурнопахнущей вырезкой и везли мясо в баулах, в отделениях для грязного белья, заплатив проводнику.

[^]
linker90
10.10.2014 - 13:35
0

Шутник

Всех обманули расходимся))) Это шутка с башорга если не ошибаюсь 2007 года лучшее. ТС на говне зелень пособирал

[^]
ANDREY1975
10.10.2014 - 13:40
0

Вятский-хватский

Цитата (linker90 @ 10.10.2014 - 14:35)
ТС на говне зелень пособирал

Значит всё в порядке dont.gif

[^]
сельдюк
10.10.2014 - 13:42
1

Юморист

Мы вообще в Москву за 1000 км за мясом ездили, в Одинцово к тетке, стояли по 3-4 часа в очередь за дурнопахнущей вырезкой и везли мясо в баулах, в отделениях для грязного белья, заплатив проводнику.
Вам попроще было..А у нас в Дудинке.."железка" только между Дудинка-Норильск.
Что непонятно.. Таймыр- край изобилия рыбы и мяса..А на полках пусто было.

Это сообщение отредактировал сельдюк - 10.10.2014 - 13:42

[^]
ANDREY1975
10.10.2014 - 13:49
1

Вятский-хватский

Цитата (сельдюк @ 10.10.2014 - 14:42)

Что непонятно.. Таймыр- край изобилия рыбы и мяса..А на полках пусто было.

Так и у нас река рядом. колхозы всякие, но вся продукция куда то уходила, а полки тоже пустые были.

[^]
дрын2005
10.10.2014 - 13:52
1

Хохмач

Цитата (Енотко @ 10.10.2014 - 13:14)
Когда з/п в Астрахани будут как в Москве , тогда и перестанут сачком рыбу ловить . Сотни лет слова такого не было - браконьер , в нижнем поволжье . Рыбу там ловили только сетями и сотни лет поголовье рыбы и не думало сокращаться . И тут нате - за какие то 30 лет все выловили !? При том что численность населения сократилась ? Людей (читай рыбаков) в селах стало меньше .
По поводу сокращения численности частика и не только , били тревогу экологи в начале 80-х . В 87 , вроде , выпустили альманах в котором черным по белому было указано на взаимосвязь сокращения количества рыбы и возведением волгоградской ГЭС .
А осетровых вообще только в астраханской области разводят , а ловят все прикаспийские государства .

Дело не в зарплатах, среди москвичей и жителей других более обеспеченных, чем Астрахань, регионов браков тоже в достатке.
То что, рыбу всегда ловили сетями и поголовье не сокращалось - сказки. Поголовье осетра в Оке было уничтожено еще в 18 веке, в Волге в еще Екатерина (кажется, точно не вспомню), издавала указы, ограничивающие ловлю осетровых. Их там, в Волге, в начале 20 века уже очень мало оставалось.
Да, ГРЭС и промышленные сбросы сильно влияют на рыбное поголовье. Но это не значит, что нужно все валить на них, а самому пытаться вычерпать, что не добито заводами и фабриками.
Как раз в последние 30 лет рыбное поголовье сократилось в разы. Раньше рыбалка была уделом истинных фанатов и жителей прибрежных сел, лодка была редкостью, про машину уже и не говорю. А сейчас по 2-3 машины в семье и лодок с моторами завались, на каждом углу продаются. Про сети китайские и электроудочки вообще не говорю, эта чума похуже всех ГРЭС вместе взятых будет, и появились они как раз в последние 30 лет.

А насчет осетров, их и у нас в Костроме разводят, правда не выпускают на волю, а икру добывают и в Пендостан продают.

[^]
ANDREY1975
10.10.2014 - 14:05
1

Вятский-хватский

Цитата
То что, рыбу всегда ловили сетями и поголовье не сокращалось - сказки.

Нет, не сказки,просто ловили не для наживы, а для прокорма. Знаю со слов прадеда и деда, они в артели работали.
Цитата
Раньше рыбалка была уделом истинных фанатов и жителей прибрежных сел, лодка была редкостью

Лодка была на всегда и нужна, сети ставили с шеста и взаброд. Но и всё таки у рыбаков. в частности у промысловиков. лодки были.
Детвора рыбачила на удочку, вместо лески-конский волос. крючок на вес золота. А вот сети, фитили, неводы, верши-были распостранёнными средствами рыбного промысла и не запрещались.

[^]
kayrat
10.10.2014 - 14:09
0

Юморист

красавчик! лучи добра тебе !

[^]
Сан9
10.10.2014 - 14:21
2

Ярила

вот не понимаю этих лже спорт рыбаков, хоть убей, приехать на пруд поймать карпа гиганта сфоткаться и отпустить. бред бред бред. снасти кусков на 10. плюс водоём платный.... вот у нас соревнования проводят на озёрах, собирается толпа рыбаков любителей по весне, взнос за участие, ловим от сих до сих ( все в поле зрения, чтоб без мухлежа), со столькито до столькито, в назначенное время сбор. взвесили уловы выявили победителей. с первого по 3 грамоты и подарки. пока ловили организаторы за призами метнулись. бур, термос, шмель.... уловы домой:) вот это по спортивному.

анехдёт в тему:

три рыбка, крайний стакан, кто историю раскажет и все не поверят тот и выиграл.
первый - поймал я значит вот такую рыбину и разводит руками. все верим.
второй - поймал я щюку старая древняя под 4 метра, брюхо вскрыл а там канделябр золотой и все свечи горят. все верим.
третий - просыпаюсь я значит с жуткого перепоя, деньги тютю, голова трещит, в орту кака... тока глаза открываю а жена стакан водки несёт. все о один голос БРЕХНЯ!!!!

Это сообщение отредактировал Сан9 - 10.10.2014 - 14:23

[^]
Лифтер
10.10.2014 - 14:24
2

поднимаю груз

Цитата (Кацап @ 10.10.2014 - 13:25)
мужички у нас на Волге браконьерят потихоньку...Зашел как-то разговор про можно-нельзя...Так вот,по зиме на Суре сброс произошел от какого-то химкомбината,незаметный,не сильный...Совместно с ГИМСом смотрели последствия...На три километра по Суре по ямам рыба дохлая в несколько рядов...Дальше даже смотреть не стали...Все браконьеры по всей Волге столько рыбы выловить не смогут и за пять лет,хоть сачками,хоть сетями.А таких незаметных сбросов на год по нескольку штук,и никто за это не отвечает...Браконьеры,говорите?

agree.gif Дай пять, бро! Всегда вызывало непонимание и злобу, что за трех муксунов обычный мужик мог получить реальный срок, а за сброс нефти или химии в реку, когда погибает сразу все живое, максимальное наказание - штраф, да и то если докажут!

[^]
Ahtub
10.10.2014 - 14:38
2

Весельчак

Цитата (bobbi @ 10.10.2014 - 11:09)
приезжайте в Астрахань в сезон рыбалки. посмотрю я на вас как вы будите ловить штук по 5-6 вобел на человека и уезжать! не смешите меня!

Чувак я сам с Ахтубинска родом, 17 лет там с рождения жил! Там не только сачками ловят!!! так , что я тебя понимаю)

[^]
сельдюк
10.10.2014 - 14:45
0

Юморист

Эхма..На Енисее в Красноярске воду по зиме на ГЭС " скидывают" ..А у нас в Дудинке муть стоит..Сети забивает..Расстояние почти 2000 км. + судоходство круглогодичное..Сухогрузы,ледоколы и прочее..
Рыба бедная не живет..Выживает.+ мутация пошла..Смотришь на нее ..И есть желание отпадает.

[^]
Енотко
10.10.2014 - 14:53
0

Енот

дрын2005
Ой ты умица какая !!! В нижегородской области до 90 х годов рыбы в Волге было очень мало , мы сушеную каждый год родне в село возили как гостинец . Из за обилия на берегах колхозных полей , удобрения с которых смывались в воду распугивали и травили рыбу . В 90 х колхозы прекратили своё существование и рыбы стало больше .
В Астрахани в начале 00х как то вобла пошла необычно большим костяком на нерест , местные экологи пояснили что это икра , которая отметала рыба в 90х , был один год когда сброс воды с ВГЭС совпал с периодом нереста .
Людей в Астраханской области меньше стало в разы хотя Дагестан изо всех сил пытается исправить демографический провал .
Ты либо математику прогуливал , либо тролль неумелый .

[^]
nowsighit
10.10.2014 - 15:00
2

Балагур

Цитата (Prospero13 @ 10.10.2014 - 11:31)
Цитата (lexxx1971 @ 10.10.2014 - 11:04)
Все равно попахивает анекдотом(говнецом)....

Так и есть. Свежий навоз не вносят в почву, иначе пиздец урожаю, только перегной.

с хуя ли баня загорелась? вот ты огородник, ппц. через 2 года по весне по камазу навоза раскидываю по огороду. картошка прям радуется. а коровяком (свежее говнецо разведенное водичкой) подкармливать огурцы и прочие овощи тоже вредно? вот бяда, мои-то в тепличке и на грядках не знают этого и каж год урожаи нарм выдают...

[^]
sergiorbs1
10.10.2014 - 15:02
-1

Юморист

те кто говорит о браконерстве.понятия не имеют что такое рыбалка да и рыбу видели только в кино и магазине..мне пох чем ловить когда моя семья хочет кушать хоть электроудочкой хоть сетью хоть удочкой... ну а браконерство придумали государевы боги дабы запретить нормально питаться рабам!!
сами суки черной икрой давятся ,а я должен на 1 уду не более 2х крючков!? да хуй вам в жопу чтоб смеялись до икоты твари!!! moderator.gif

За электроудочку по-хорошему тебе в бубен настучать надо. Именно такие козлы рыбу губят moderator.gif
А для семьи сетью/бреднем набрать можно. Да ведь мало тебе будет на прокорм, начнёшь всё больше хапать...

Это сообщение отредактировал sergiorbs1 - 10.10.2014 - 15:04

[^]
nowsighit
10.10.2014 - 15:14
0

Балагур

Цитата (sergiorbs1 @ 10.10.2014 - 16:02)

За электроудочку по-хорошему тебе в бубен настучать надо. Именно такие козлырыбу губят moderator.gif
А для семьи сетью/бреднем набрать можно. Да ведь мало тебе будет на прокорм, начнёшь всё больше хапать...

хоть я и сам браконьеришка, но соглашусь - электроудочка глушит всю живность. а в мои сетёжки именно такая, какая мне нужна. и именно столько, сколько нужно. чтобы закоптить и пожарить, да на консервы хватило, ну и пару ниток в гараже растянуть посушить.
метров 200 сетей - с вечера до утра (темное время суток - палево же) влетает 5-10кг рыбёхи. ни одна не пропадает, всю съедаем.
в чем я виноват? в том, что мне запрещают кушать рыбу вволю, которая водится в озерах, тех, что кормили рыбой моих дедов и прадедов?
а вот счас, когда подморозило чутка и время колоть пришло? это тоже запрещено по закону. но это такая спортивная рыбалка! по темноте, холодрыга на улице, в лодке аккумулятор и фара-искатель, да товарищ на веслах. и смотри в оба на носу стоя, дабы щучку не проморгать...

[^]
TROLY
10.10.2014 - 15:19
0

Шутник

Цитата (sergiorbs1 @ 10.10.2014 - 16:02)
те кто говорит о браконерстве.понятия не имеют что такое рыбалка да и рыбу видели только в кино и магазине..мне пох чем ловить когда моя семья хочет кушать хоть электроудочкой хоть сетью хоть удочкой... ну а браконерство придумали государевы боги дабы запретить нормально питаться рабам!!

За электроудочку по-хорошему тебе в бубен настучать надо. Именно такие козлы рыбу губят moderator.gif

электроудочка приведена как пример того что срал я на гос законы.. dont.gif

а по делу я ее даже не видел.нет необходимости такой cool.gif

[^]
Nikos33
10.10.2014 - 15:54
1

Шутник

Анекдот:

Везет прапор тачку. Навстречу майор:
-Че везешь?
-Говно, товарищ майор!
-Че спиздил?
-Ничего, товарищ майор!
-Ладно, проходи.
На второй день опять прапор с тачкой, навстречу майор:
-Че везешь?
-Говно, товарищ майор!
-Че спиздил?
-Ничего, товарищ майор!
-Ай не ври! И закатав рукава сует руки в говно.
Роется, роется - ничего.
-Ладно, проходи.
Прапор вышел за калитку и думает:
-Че спиздил? Че спиздил? Тачку спиздил!

[^]
kulan
10.10.2014 - 16:19
0

Хохмач

Цитата
а что минусим то ? вы бы тоже сначала руку засунули в мешок воняющий гавном а потом бы мозг включили ?

Бля, агрономы и голубые патрули собрались. Объясню городским, собирать весной поехали прошлогоднее гавно. По рыбалке - рыбы меньше стало, да. НО!, сколько в Кузбассе водоемов рыбных разрезы ухлопали! А про виноватых в этом и наказанных - не, не слышал.
И да, оставлю здесь один рассказ земляка, Прокоп, извини что без согласования.
Нарык
После ухода Годена и Володи, долго присматривался, кого же можно посвятить в тайны седого Нарыка. Рыбаков много, а друзей – единицы. Одни умеют хранить тайны, у других, как в дырку всё вытекает. А хочется, приехав на рыбалку, и рыбу поймать, и душу наполнить. Чтобы “тянуть лямку” жизни было легко, без надрыва.
-Сергей Николаевич!
По простому, по русски, обратился к товарищу
–У тебя скоро День рождения. Есть у меня интересный подарок для тебя: Нарык и щуки. Едем.
Таёжный Нарык встретил нас приветливо. Несмотря на дикость места, не было никакого напряга в душе, была вера в плечо друга, была и рыба.
Прошло время. Некогда заповедные, места попросту, убивались. Появлялись новые разрезы на нашей богатейшей земле. Более сотни километров вдоль, более сотни – поперёк, и всё – разрезы, разрезы, разрезы. Проехать через них, без специального пропуска, выдаваемого нуворишами, было невозможно. Одна надежда была - на барскую милость. Нарык загоняли в помпы гидродобычи, выплёвывая в заповедное русло глиняную смесь. О какой рыбе можно было помышлять. А гадёныши земли сибирской не дохли, несмотря на проклятия, они богатели. Свысока посматривая на простых людей, зачастую, даже не то, что, не замечая их, а просто даже не видя. Кто-то, видимо, всё-таки вмешался, и вода вновь посветлела, обмывая, теперь уже глиняные берега. Но рыбы не было. Кормовая база была уничтожена.
-Бедный Нарык, чем тебе могу помочь? - ответ был однозначен: ”Ничем!”
Видя очистившуюся воду, решил вновь с ночёвкой посетить дорогие места. Первая поездка оказалось пустой, полностью – Пустой! Не может быть такого, что вообще нет рыбы.
Через день - снова с ночёвкой на берегу. И снова без единой рыбки. Лишь одна встреча. Утром подъехала Нива, новая, но простая. В ней четыре человека. Два, вооружённых, охранника (из местных, работающих на каком-то ближайшем разрезе), и два “барина.” Ребята вроде не плохие, поинтересовавшись уловом, сказали, что выбили здесь всё электроудочками…
Толи начальство “глину отмывало”, толи действительно браконьеры. Только поблёкли воды некогда заповедного Нарыка, и заказник стал глиняной помойкой.

Это сообщение отредактировал kulan - 10.10.2014 - 16:29

[^]
exFirst
10.10.2014 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (Prospero13 @ 10.10.2014 - 10:31)
Цитата
Рыбалка. Менты и Говно

я прошёл этот тест.
лишнее здесь слово "рыбалка".

[^]
вижайКА
10.10.2014 - 16:54
1

Ярила

Пару раз ездил на ВОБЛУ.... сколько можно было в авто погрузить то забрали а сколько гнило по берегам и лужам.... не передать... реки и ручьи высыхают и рыба просто гибнет в огромных колличествах. как на камчатке красная рыба.

[^]
grigori80
10.10.2014 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Набрали полную машину говна. Свежего и не очень

Как дочитал до этого момента, сразу ЗЕЛЕНЬ влепил!!

[^]
kerjirby
10.10.2014 - 17:53
2

Весельчак

А я живу чуть выше вас по Волге, в Волгоградской области, и из-за мудаков, которые весной сачками рыбу ловят, рыбы как таковой не вижу вообще. Не добирается она к нам. Вот такие вот дела.

[^]
Prosecutor
10.10.2014 - 18:25
1

Ярила

Если рыба в итоге однозначно гибнет на мели и в протоках, какое же это браконьерство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50782
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх