Тормоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nalik1209
8.10.2014 - 12:31
-1
Статус: Offline

Умберто

Цитата (Рустамович @ 8.10.2014 - 13:19)
Цитата (nalik1209 @ 8.10.2014 - 13:05)
Цитата (Рустамович @ 8.10.2014 - 12:12)
Цитата (nalik1209 @ 8.10.2014 - 11:10)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.10.2014 - 10:59)
Цитата (nalik1209 @ 8.10.2014 - 12:54)
Все просто-он не первый!!!
Он привык левой давить на сцепление-там надо в пол, а правой привык на газ, там в пол не надо.
Мышечная память работает!!!
Стандартная болячка у людей, которые пересаживаются на автомат-жмут тормоз ЛЕВОЙ ногой(как сцепление в пол) и авто колом встает...Переучивают отключать левую

То есть на "механике" тормозят сцеплением?
blink.gif

На механике тормозят педалью тормоза...правой ногой. на автомате, т.к. педали две, то водитель, тока пересевший с механики думает, что свободная левая нога нужна ему как раз, чтобы жать на тормоз, а поскольку левая нога на механике привыкла жать в пол сцепление , то он так же жмет в пол тормоз на автомате и встает колом. Сейчас доступно объяснил?

хуйню объяснил.

пересевшие с механики на автомат тормозят СЛУЧАЙНО выжимая педаль тормоза левой ногой, как выжимали бы сцепление, так как моторика ПЕРЕКЛЮЧНИЯ передач никуда не девается, машина едет, значит надо пердачи переключать. А не блять двумя ногами жонглироуют, как вы тут рассказываете. А если какой-то дебил серьезно думает, что раз педали две то тормозить надо левой ногой, то у него надо забрать права навсегда.

А , блядь, что написал???
Чукча не читатель???
Водила пересевший на автомат ПОНИМАЕТ, что у него нет сцепления!!!
Левая нога свободна!!! И он пристраивает ее на тормоз.
А, так как, привык левой жать в пол, то и жмет в пол, тока уже тормоз жмет!!!

ты написал о том, что кто-то что там думает. увидев две педали и что-то там пристраивает (хотя. нахуй пристраивать, если для левой ноги есть специальная площадка, как и на механике, кстати).

если и тормозят случайно, пересев на автомат с механики, так только потому, что хуячат по тормозу левой ногой пытаясь выжать сцепление, попутно дергая за рычаг акпп пытаясь переключить передачу. А не держат левую ногу на педали тормоза пытаясь в две ноги ехать, что ебловато со всех точек зрения.

А где написано, что держит ногу на тормозе, как на сцеплении?
Написано, что когда надо жать тормоз-жмет тормоз, но жмет с той же силой что и сцепление!!!
Да ладно, похуй кто как понял. Таких много переучивал сам.
Описал как вживую ведут себя люди...
И что левую ногу надо мозгом отключить ВООБЩЕ, только так понимают

[^]
Paralon4eg
8.10.2014 - 12:34
0

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 8.10.2014 - 10:52)
А зачем тормозить левой ногой? Тормоз для того и рядом с газом, чтобы не мог сразу на 2 педали жать.

Иногда приходится ... Приспичило как-то в гараж на 5й этаж по спирали запороться на 6-метровом крокодиле ... Радиуса ему не хватает, поэтому каждый межэтажный перегон приходилось чуть назад откатываться ... Как выяснилось, вверх еще пол-беды, самая жесть началась при спуске ... Вот и придерживал тормоз левой ногой пока коробас крокодила жеппой наверх тянуть начинал rulez.gif

[^]
каломет
8.10.2014 - 12:35
0

Весельчак

Прям можно книгу написать - "Рассуждения тормоза о тормозе"

[^]
skeletor
8.10.2014 - 12:37
0

Шутник

Когда то команда Ф1 Феррари не могла понять почему Рубенс Барикелло отстаёт от Шумахера на несколько десятых секунды каждый круг. одинаковые машины, одинаковый вес, одинаковая траектория и огромный опыт у обоих гонщиков. Как оказалось Барикелло как и многие гонщики жал и газ и тормоз правой ногой, а Шумахер орудовал обеими ногами (тобиш левой тормоз, правой газ)

[^]
Sazanoff
8.10.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата
Цитата (Thebydrop @ 8.10.2014 - 10:56)
кто еще кроме меня решил попробовать при первом удобном случае потормозить левой ногой ?

мне кажется это все уже пробовали.

stol.gif

[^]
Van78
8.10.2014 - 12:55
1

Приколист

Спецом сходил и попробовал жать на тормоз левой ногой .
Результат предсказуем - машина встает колом.

Много думал.
Вечером поеду ремонтировать тормоза....

[^]
Рустамович
8.10.2014 - 12:55
0

Приколист

Цитата (nalik1209 @ 8.10.2014 - 13:31)
Цитата (Рустамович @ 8.10.2014 - 13:19)
Цитата (nalik1209 @ 8.10.2014 - 13:05)
Цитата (Рустамович @ 8.10.2014 - 12:12)
Цитата (nalik1209 @ 8.10.2014 - 11:10)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.10.2014 - 10:59)
Цитата (nalik1209 @ 8.10.2014 - 12:54)
Он привык левой давить на сцепление-там надо в пол, а правой привык на газ, там в пол не надо.
Стандартная болячка у людей, которые пересаживаются на автомат-жмут тормоз ЛЕВОЙ ногой(как сцепление в пол) и авто колом встает...Переучивают отключать левую

То есть на "механике" тормозят сцеплением?
blink.gif

На механике тормозят педалью тормоза...правой ногой. на автомате, т.к. педали две, то водитель, тока пересевший с механики думает, что свободная левая нога нужна ему как раз, чтобы жать на тормоз, а поскольку левая нога на механике привыкла жать в пол сцепление , то он так же жмет в пол тормоз на автомате и встает колом. Сейчас доступно объяснил?

хуйню объяснил.

пересевшие с механики на автомат тормозят СЛУЧАЙНО выжимая педаль тормоза левой ногой, как выжимали бы сцепление, так как моторика ПЕРЕКЛЮЧНИЯ передач никуда не девается, машина едет, значит надо пердачи переключать. А не блять двумя ногами жонглироуют, как вы тут рассказываете. А если какой-то дебил серьезно думает, что раз педали две то тормозить надо левой ногой, то у него надо забрать права навсегда.

А , блядь, что написал???
Чукча не читатель???
Водила пересевший на автомат ПОНИМАЕТ, что у него нет сцепления!!!
Левая нога свободна!!! И он пристраивает ее на тормоз.
А, так как, привык левой жать в пол, то и жмет в пол, тока уже тормоз жмет!!!

ты написал о том, что кто-то что там думает. увидев две педали и что-то там пристраивает (хотя. нахуй пристраивать, если для левой ноги есть специальная площадка, как и на механике, кстати).

если и тормозят случайно, пересев на автомат с механики, так только потому, что хуячат по тормозу левой ногой пытаясь выжать сцепление, попутно дергая за рычаг акпп пытаясь переключить передачу. А не держат левую ногу на педали тормоза пытаясь в две ноги ехать, что ебловато со всех точек зрения.

А где написано, что держит ногу на тормозе, как на сцеплении?
Написано, что когда надо жать тормоз-жмет тормоз, но жмет с той же силой что и сцепление!!!
Да ладно, похуй кто как понял. Таких много переучивал сам.
Описал как вживую ведут себя люди...
И что левую ногу надо мозгом отключить ВООБЩЕ, только так понимают

сам себя перечитай, а? Ты пишешь, что он блять ДУМАЕТ, что раз левая нога свободна (а схуяли она у него на механике не свободна пока он передачи не переключает? Или может ты всегда ногу на сцеплении держишь? Так отвыкай, это не правильно) то надо, по твоей теории, жать ею на тормоз.
Я еще раз повторю - если водила настолько тугой, что он теряется видя две педали и начинает куда-то что-то пристраивать, то ему надо сдать права обратно в гаи.

Это сообщение отредактировал Рустамович - 8.10.2014 - 13:04

[^]
AstronVat
8.10.2014 - 13:02
4

Путешествую

У автомобильной компании Кадилак была похожая история.

В службу работы с клиентами пришло письмо, в котором чудик описывал ситуацию. Мол, езжу каждую субботу за покупками и по пути останавливаюсь у кафе купить мороженное в автомате. Так когда покупаю шоколадное мороженное - с машиной все в порядке. А вот если купить клуюничное, то не заводится. Приходится ждать, пока остынет полностью и только тогда заводится.

Работники над письмом поржали. Но правила четкие - есть письмо, надо разбираться. Благо чудик жил недалеко.

Поехал эксперт к чудику скорее просто для галочки, что на рекламацию клиента отреагировали. Посадил чудик эксперта в машину и повез по маршруту. Доехали до кафе. А там выясняется, что автомат с шоколадным мороженным стоит в одном углу зала, ближе к выходу. А вот автомат с клубничным мороженным стоит в другом углу, дальше от выхода.

Эксперт воспроизвел ситуацию и точно, когда покупаешь клубничное мороженное, то машина перестает заводиться. Очень подивился. Но схему зарисовал, все замерил рулеткой и время обозначил с помощью секундомера.

Потом в своем отделе ситуацию воспроизвели и стали разбираться в причинах. Выяснилось, что при определенной задержке в одном из каналов карбюратора начинали конденсироваться пары топлива и перекрывали подачу воздуха. И машина переставала заводиться. А как кабюратор остывал конденсация паров прекращалась и все снова работало. Но если задержка на горячем двигателе не превышала критического времени, то пары не успевали скапливаться.

В итоге полностью изменили конструкцию карбюратора.

Вот те и чудак с мороженным.

[^]
comptech
8.10.2014 - 13:02
1

Приколист

- доктор, по мне бегают маленькие зеленые крокодильчики!
- больной, что вы их на меня бросаете?

[^]
gintarsbosh
8.10.2014 - 13:06
0

Юморист

пусть правой тормозит в нормальном режиме, а левой в экстренных ситуациях

[^]
Ямалонемец
8.10.2014 - 13:08
0

Балагур

Цитата (Deim0nAx @ 8.10.2014 - 09:52)
А зачем тормозить левой ногой?

Ну, я делаю это в следующих случаях:

1. После преодоления водной преграды (глубокой лужи) чуть-чуть придерживаю тормоза, чтобы их подсушить.

2. Когда неисправна система зажигания/питания, и двигатель неустойчиво работает на ХХ.

smile.gif

[^]
Pino123
8.10.2014 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Thebydrop @ 8.10.2014 - 10:56)
кто еще кроме меня решил попробовать при первом удобном случае потормозить левой ногой ?  blink.gif  gigi.gif

Я так, после проезда лужи, тормоза просушиваю. Левой ногой чуть-чуть на тормоз нажимаю, чтобы ощутить притормаживание.

Блин! Ямалонемец опередил. :)
И насчет нестабильной работы на ХХ полностью согласен.

Это сообщение отредактировал Pino123 - 8.10.2014 - 13:12

[^]
MazdArt3
8.10.2014 - 13:13
0

Хохмач

тебя к нам надо в сервис, похлеще кадры приезжают, причем на нормальных авто))) стрессоустойчивость оччччень нам работникам нужна)

[^]
AndyMurray
8.10.2014 - 13:13
0

Приколист

Дело в том что у машин с автоматом педаль тормоза широкая, и тоже два раза на тестдрайвах на это попадался, когда плано докатывался к светофору, и забывал что я не в своей машине с МТ, то была инстинктивная попытка выжать сцепление и включить нейтраль. Нога летела по заученой траектории, чуть правее площадки отдыха праой ноги, и по пути цепляя край широкой педали тормоза - машина встала колом ! :) это была ауди А4 с передним приводом, манагер едва не припечатался лицом в панель, и ошарашено стал смотреть на меня и вокруг , на что я с улыбкой заметил ему что это искал педаль сцепления)))

Поэтому ну его нах эти автоматы, купил себе такую же но с полным приводом и МТ :)

[^]
NPSTR
8.10.2014 - 13:46
0

Шутник

А меня так друг подъебнул. Катились по парковке, он и ляпнул "Не пробовал тормозить левой ногой?". Недолго думая, попробовал...
Потом, потирая нос, которым я уверенно ебнулся об руль, поехали дальше.

[^]
honda129
8.10.2014 - 13:49
0

авто починяю

Один наподобие этого клиента только что от меня уехал. Час моСк выносил, так и уехал с мыслью, что его обманывают.

[^]
OTMOPO3OK
8.10.2014 - 13:51
0

Ветеран Япа

Другу ампутировали правую ногу(рак), он теперь и газ и тормоз левой нажимает. Говорит что не так уж и сложно.

[^]
OTMOPO3OK
8.10.2014 - 13:55
0

Ветеран Япа

Цитата (AndyMurray @ 8.10.2014 - 11:13)
Дело в том что у машин с автоматом педаль тормоза широкая, и тоже два раза на тестдрайвах на это попадался, когда плано докатывался к светофору, и забывал что я не в своей машине с МТ, то была инстинктивная попытка выжать сцепление и включить нейтраль. Нога летела по заученой траектории, чуть правее площадки отдыха праой ноги, и по пути цепляя край широкой педали тормоза - машина встала колом ! :) это была ауди А4 с передним приводом, манагер едва не припечатался лицом в панель, и ошарашено стал смотреть на меня и вокруг , на что я с улыбкой заметил ему что это искал педаль сцепления)))

Поэтому ну его нах эти автоматы, купил себе такую же но с полным приводом и МТ :)

А у меня как правило наоборот, я обычно езжу на автомате, а когда на механику пересаживаюсь, в отпуске например если машину в прокате беру. То стабильно один день туплю. Ну то есть каждое действие надо обдумывать. помню ехал по автобану, а там пункты оплаты в туннелях, так я к каждому шлагбауму козликом подскакивал, так как просто нажимал тормоз. А на следющий день всё проходит и я начинаю нормально ездить.

[^]
SoundMaster
8.10.2014 - 14:00
-1

Весельчак

На СТО Сузуки где я работал,одна дама тоже мочила. Заменили ей масло и что-то под капотом делали ещё, так она через полчаса вернулась со скандалом что не работает теперь аудиосистема. А оказалось механик просто выключил чтобы не садить АКБ. Ну ТУПЫЫЕЕЕЕ!!!! Интересно,что за процессы в мозгу происходят у таких людей.

[^]
Nansen
8.10.2014 - 14:05
0

погонщик ыныло

В автоматных машинах для того и сделана широкая педаль тормоза, чтобы можно было тормозить хоть правой, а хоть и левой ногой. Это с американского автопрома пошло и там до сих пор местами людей учат пользовать для газа и тормоза разные ноги.
В общем вопрос привычки, если левой не привык плавно давить на тормоз, то надо просто тренироваться. А персонаж из первого сообщения сам тормоз.

[^]
supremator
8.10.2014 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Пеппилотта @ 8.10.2014 - 11:21)
Я ржу: народ реально обсуждает проблему, как мужик тормозит ногой, а не головой.

Зря сказал...сейчас все кинутся головой тормозить. И пох,что неудобно shum_lol.gif

[^]
Retun
8.10.2014 - 14:14
1

Ярила

Вот по этому любая демократия,власть народа,власть большинства-это полная хуйня!этого просто не может быть,но все пытаются играть в эту игру.
Не может править большинство,потому как большинство-это недалекие люди.Если ваш IQ не много выше среднего,вы уже принадлежите к довольно редкому виду людей.

[^]
TVAR
8.10.2014 - 14:17
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (nalik1209 @ 8.10.2014 - 09:54)

Нормального человека переучивать не надо,нет сцепления - нечего делать левой ноге,правая работает по старому.

[^]
Фантастик
8.10.2014 - 14:18
0

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 8.10.2014 - 10:54)

Ага..)) Я первый раз на автомате тоже поехал как-будто вчера за руль сел, рывками. Пока не допёрло, что и газовать и тормозить мне удобней правой.

Это сообщение отредактировал Фантастик - 8.10.2014 - 14:21

[^]
LordLucifer
8.10.2014 - 14:33
3

Приколист

Когда кто то утверждает, что водит машину лучше чем я, я предлагаю ему пройти тест левой ноги (это когда тормозить надо левой) вот тут практически всех ждёт облом... А уметь тормозить левой ногой - это показатель мастерства вождения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59276
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх