Моё первое ружье, Популяризация оружия. Украина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akumaks
8.10.2014 - 18:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (300 @ 8.10.2014 - 19:01)
Так вот почему майданят они там, даже в РФ такого произвола нет как на Украине. Но теперь будет ещё хуже.
В моей "отсталой" стране всё по другому:
1 это у участкового задача найти меня и проверить условия хранения.
2 сомневаюсь что выпивши можно справку в диспансере получить.
3 Справка о судимости незаконна (не может внутри ведомства человек брать справки для соседнего отдела)
4 Страховка (пока нет)
5 после подачи документов они должны быть готовы в 30 дней, можно идти жаловаться

Не совсем понял:
Цитата
1 это у участкового задача найти меня и проверить условия хранения.

У нас без рапорта участкового не примут документы.. А как участковый узнает, что ему рапорт писать надо? Надо найти участкового....

Цитата
2 сомневаюсь что выпивши можно справку в диспансере получить.

Похмельным smile.gif

Цитата
3 Справка о судимости незаконна (не может внутри ведомства человек брать справки для соседнего отдела)

Не понял вообще...

Цитата
5 после подачи документов они должны быть готовы в 30 дней, можно идти жаловаться

На кого и кому? На тех пацанов, которые в разрешительном сидят? а смысл? - они не отвечают за своё руководство в области. а мне к ним завтра/через месяц/через год идти оформлять/переоформлять новый ствол/новое ружо.. а парни там нормальные - и подсказали, и показали, и на некоторые вещи глаза закрыли. так зачем с ними ссориться?

[^]
Sabre
8.10.2014 - 18:38
1

Ярила

У меня кореш в детстве в деревне в сарае у отца два вальтера в идеальном состоянии нашел, стал играться. Отец увидел, по шеям надавал и сказал, что типа забыл про них совсем, сам нашел ребенком после войны, а потом типа "посеял". Сказал, что отнесет в милицию, но сдается мне, что они где-то там же в сарае и лежат до сих пор )

[^]
akumaks
8.10.2014 - 18:40
1

Весельчак

Цитата (Arleg @ 8.10.2014 - 19:32)
Пару вопросов насчёт сейфа. Сейф должен быть прикручен к стене? Боеприпасы можно хранить в том же сейфе что ружьё или надо в отдельном?

Цитата
Сейф должен быть прикручен к стене?

Да. Это обязательное условие.
Точнее, сейф должен быть закреплен. Не обязательно к стене, но закреплен.
И еще. Сейф (желательно) не должен быть на виду. Т.е. если к тебе в дом кто-нить вломится, то он не должен сразу увидеть сейф.
Я установил сейф так, что его прикрывает открытая дверь.

Цитата
Боеприпасы можно хранить в том же сейфе что ружьё или надо в отдельном?

Можно хранить в том же сейфе, но под них должен быть отдельный ЗАПИРАЮЩИЙСЯ отсек.

В законе об этом ничего не сказано, но на это обращают внимание.

Это негласные правила, которые в законе не прописаны, но без их соблюдения участковый может не подписать рапорт.

Это сообщение отредактировал akumaks - 8.10.2014 - 18:49

[^]
300
8.10.2014 - 18:43
4

Ярила

Пару вопросов насчёт сейфа. Сейф должен быть прикручен к стене? Боеприпасы можно хранить в том же сейфе что ружьё или надо в отдельном?

Вы в какой стране живёте?
Отвечаю для РФ.

В законе чётко написано что нужно просто иметь ящик, можно и деревянный но обитый железом.
Никаких других требований для ФИЗ лиц там нет.

Однако ранее гдето было требование прикручивать , но его отменили настолько давно что в инете нет о нём упоминаний. Но ретивые участковые о нём помнят. И проявляя служебное рвение нарушают закон.
Про патроны такое требование есть, но касается оно ЮРИДИЧЕСКИХ лиц.

То есть всё это чисто ДОБРОВОЛЬНЫЕ деяния, гражданин РФ в праве сам определять такие моменты.

Сдругой стороны так проще жить, но вдруг завтра участковый осмотрев сейф и убедившись в исполнении НЕЗАКОНЫХ требований, потребует и жену к осмотру, а потом чтобы она ему сплясала голой? :)

[^]
петрович1304
8.10.2014 - 18:48
0

)

Цитата (sanctas @ 7.10.2014 - 20:47)
Сейчас на Украине гораздо проще и дешевле. Идешь в правосеки, получаешь АК и линяешь до дому до хаты gigi.gif

уточняю!не линяешь,а с комфортом едешь в деревянном ящике)))

[^]
300
8.10.2014 - 18:49
0

Ярила

Цитата (akumaks @ 8.10.2014 - 19:35)
У нас без рапорта участкового не примут документы.. А как участковый узнает, что ему рапорт писать надо? Надо найти участкового....

Цитата

Не понял вообще...

В ватниковой стране ватниковое правительство иногда думает и о народе, в отличие от "цэ европа".

Поэтому простыми словами гражданин необязан брать в одном итомже ведомстве справку для тогоже ведомства. Это проблемы самого ведомства.

Сотрудник полиции сам пишет рапорт и передаёт его участковому. Но иногда бывают исключения.

Поэтому и справка о несудимости это такая же проблема полиции.

[^]
akumaks
8.10.2014 - 18:53
0

Весельчак

Цитата (akumaks @ 8.10.2014 - 19:40)

Цитата
Сейф должен быть прикручен к стене?

Да. Это обязательное условие.
Точнее, сейф должен быть закреплен. Не обязательно к стене, но закреплен.
И еще. Сейф (желательно) не должен быть на виду. Т.е. если к тебе в дом кто-нить вломится, то он не должен сразу увидеть сейф.
Я установил сейф так, что его прикрывает открытая дверь.

Цитата
Боеприпасы можно хранить в том же сейфе что ружьё или надо в отдельном?

Можно хранить в том же сейфе, но под них должен быть отдельный ЗАПИРАЮЩИЙСЯ отсек.

В законе об этом ничего не сказано, но на это обращают внимание.

Это негласные правила, которые в законе не прописаны, но без их соблюдения участковый может не подписать рапорт.

Товарищ ниже все правильно отписал и расписал...
Вот только ДУХ закона и БУКВА закона как всегда вступают в противоречие......
Поэтому - сейф прикручиваем, а патроны в отдельный отсек smile.gif

[^]
300
8.10.2014 - 18:54
2

Ярила

Цитата (akumaks @ 8.10.2014 - 19:35)
На кого и кому? На тех пацанов, которые в разрешительном сидят? а смысл? - они не отвечают за своё руководство в области. а мне к ним завтра/через месяц/через год идти оформлять/переоформлять новый ствол/новое ружо.. а парни там нормальные - и подсказали, и показали, и на некоторые вещи глаза закрыли. так зачем с ними ссориться?

Посмысллу то оно примерно так и есть. Но по Российским законам у вас там охуевшие ментяры сидят. У нас наверное слишком азиацкая страна, поэтому таких наглецов прокуратура наказывает повсей строгости закона. А насчёт закрывания глаз так не нарушай.
В моей ватниковой стране такие распальцовки давно не в моде, всё решается восновном по закону. cool.gif

[^]
Maxop
8.10.2014 - 19:07
1

Юморист

ТС, поздравляю! Береги семью и главное чтобы они чувствовали защищенность в беспокойное время.

[^]
alr
8.10.2014 - 19:08
0

Юморист

Цитата (Deins @ 7.10.2014 - 18:33)
А я серьёзно задумываюсь об вот такой приблуде. Как-то оно мне всё нравится, конечно, но на охоту я не поеду, был пару раз, не моё это, по тарелочкам пострелять можно и с арендой.

А в такой приблуде плюс, можно струлять, где угодно, пневматическая она. А, так как РСР, то и дури в ней есть чуток.

Чисто для развлекухи, не дОбычи для.

Шикарная вещь для любых вариантов ^^

[^]
3000man
8.10.2014 - 19:21
0

Шутник

пост полезный, спасибо автор.
а вопрос - в украине разрешение на нарезное тоже надо несколько лет ждать?

[^]
Rem700
8.10.2014 - 19:21
0

Ярила

Вроде же на Украине можно сразу приобрести нарезное оружие, зачем дробовик?

[^]
Thor
8.10.2014 - 19:26
4

Ярила

Мне вот этот девайс нравится.

Моё первое ружье

[^]
Calmaro
8.10.2014 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Adiola @ 8.10.2014 - 20:27)
Кстати этим летом проходил подобное, только в Перми. Так что воспоминания ещё свежи:

1. Сделал 2-е фотки и отнёс их в охотнадзор - написал заявление, через неделю забрал бесплатный билет федерального образца = 100 рублей (за фотки)

2. Купил заранее сейф (с запасом на 3-и ствола) = 5к (с доставкой кстати до этажа)

3. Купил (да-да, некогда мне бегать по всяким дуркам) мед. справку = 1к

4. Прошёл "курсы" (на самом деле полная профанация, придумали, что бы бабло стричь) по владению оружием = 2к

5. Оплатил лицензию на покупку = 130 рублей.

Итого по времени на всё ушло 2,5 месяца от начала кипиша, до получения уже разрешения. по деньгам 8000+ рублей.
Купил на первое время МР-155, но сейчас уже понял, что эти 5-ть зарядов нафик не нужны, надо было по совету бывалых охотников покупать вертикалку (дисциплинирует).

Послушал бывалых охотников и взял вертикалку, легкая, небольшая, простая как 3 рубля по болотам и кустам самое то лазить, чистится на раз два ИЖ 27 недорогая модификации есть (1 - 2 спуска, эжектор, сменные дульные сужения и т.п.)
А вот теперь наоборот хочу пулемет какой нить в довесок Мр ку или сайгу на случай зомби апокалипсиса и просто бабахинга. Как не крути универсального ружья не бывает.

[^]
AgentOrange
8.10.2014 - 19:48
1

Шутник

Цитата (BelBES @ 8.10.2014 - 17:38)
Хм...а в России вроде как все проще. Получаешь охотничий билет, потом на основании него разрешение на оружие практически автоматически должны выдавать.
Можно конечно и без охотничьего билета получать, но тогда гемороя больше будет.

И да, помповое ружье брать глупо - оно только в фильмах круто выглядит. На практике Сайга/Вепрь практичней. Даже любители помп - американские полицаи переходят на эти наши гладкоствольные дробовики.

Преимущество охот. билета при оформлении ТОЛЬКО в том что после покупки оружия(травматов не касается) дает вам право на оформление разрешения на хранение и НОШЕНИЕ оружия, без билета только на хранение.
На основании билета вам никакого разрешения не выдадут нигде, потому как получить его сейчас может кто угодно в течении недели через службу многофункц. центров.

[^]
дженингс
8.10.2014 - 19:52
0

Шутник

Цитата (UncleLizzard @ 8.10.2014 - 16:09)
владею муркой 153 с пистолетной рукояткой,.. очень нравиться ))

как она на охоте, с пистолетной? Интересуюсь, так как я юзаю полупистолетные или "английские" ложа

Добавлено в 19:58
Цитата (Thor @ 8.10.2014 - 19:26)
Мне вот этот девайс нравится.

Лось? Это для ценителей))

[^]
АбанаматКа
8.10.2014 - 20:00
-4

Индеец.

Вы сука, Ильича на хуя стащили? Ружо в жопу засунь, жми!

[^]
дженингс
8.10.2014 - 20:00
0

Шутник

Цитата (Calmaro @ 8.10.2014 - 19:30)
Цитата (Adiola @ 8.10.2014 - 20:27)
Кстати этим летом проходил подобное, только в Перми. Так что воспоминания ещё свежи:

1. Сделал 2-е фотки и отнёс их в охотнадзор - написал заявление, через неделю забрал бесплатный билет федерального образца = 100 рублей (за фотки)

2. Купил заранее сейф (с запасом на 3-и ствола) = 5к (с доставкой кстати до этажа)

3. Купил (да-да, некогда мне бегать по всяким дуркам) мед. справку = 1к

4. Прошёл "курсы" (на самом деле полная профанация, придумали, что бы бабло стричь) по владению оружием = 2к

5. Оплатил лицензию на покупку = 130 рублей.

Итого по времени на всё ушло 2,5 месяца от начала кипиша, до получения уже разрешения. по деньгам 8000+ рублей.
Купил на первое время МР-155, но сейчас уже понял, что эти 5-ть зарядов нафик не нужны, надо было по совету бывалых охотников покупать вертикалку (дисциплинирует).

Послушал бывалых охотников и взял вертикалку, легкая, небольшая, простая как 3 рубля по болотам и кустам самое то лазить, чистится на раз два ИЖ 27 недорогая модификации есть (1 - 2 спуска, эжектор, сменные дульные сужения и т.п.)
А вот теперь наоборот хочу пулемет какой нить в довесок Мр ку или сайгу на случай зомби апокалипсиса и просто бабахинга. Как не крути универсального ружья не бывает.

бывалые охотники плохого не присоветуют, но ИЖ 27 для первого ружья и ходовой охоты тяжеловат будет dont.gif

[^]
LIAL
8.10.2014 - 20:01
2

Приколист

Цитата (akumaks @ 7.10.2014 - 19:00)
Щас добавлю еще пару фото (сорри за качество, там видно на что фоткал)

ТС ты когда селфи на ружье делал, зачем телефон еще в руках держал?

[^]
Владимир12345
8.10.2014 - 20:03
-3

Ярила

Если не охотник, нахуа тебе ствол? ТС, создай потом тему,когда кто нить пострадает от этого! mad.gif

[^]
Trs
8.10.2014 - 20:06
-2

Весельчак

Ща окажется что айдар и азов одни охотники. Расстрелять нахуй таких охотников.

[^]
non7top
8.10.2014 - 20:08
0

Весельчак

мое первое, любимое

Моё первое ружье

[^]
silеncer
8.10.2014 - 20:21
0

Ярила

я думаю в последнее время в 404 нет проблем в приобретении оружия...

[^]
multigad
8.10.2014 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.10.2014 - 17:38)
Хм...а в России вроде как все проще. Получаешь охотничий билет, потом на основании него разрешение на оружие практически автоматически должны выдавать.
Можно конечно и без охотничьего билета получать, но тогда гемороя больше будет.

Полный бред. Если не знаете закона об оружии и порядка выдачи лицензий на приобретение гражданского охотничьего оружия - не обманывайте других. Охотбилет нужен только чтоб охотиться (как по путевкам, так и в охотугодьях общего пользования). Лицензию на приобретение, а за тем и РОХа вам и без охотбилета дадут. А вот наличие железного ящика (а не СЕЙФА ! - закон читать надо, хоть иногда) и соответствующего акта осмотра такового участковым, обучение и экзамен (если приобретате в первый раз), медсправки с отметками наркодиспансера и психдиспансера (об отсутствии на учете) - обязательно. + 20 рублей за бланк РОХа и 14 дней ожидания. И ВСЕ.

[^]
pzBat
8.10.2014 - 20:27
0

Приколист

Цитата (Urgat @ 7.10.2014 - 19:50)
и кстати покупка сейфа почему то не привязана к зеленке. по крайней мере я по своей инициативе бегал и сейфом размахивал.

а нахрена сейф привязывать к зелёнке, когда разрешенцы, после получения твоих документов и заявления, дают разнарядку участковому на проверку места будующего хранения на наличие требуемого законом сейфа или ящика, обитого железом. И без рапорта участкового хрен тебе а не зеленка.

Это сообщение отредактировал pzBat - 8.10.2014 - 20:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36885
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх