Война изнутри, рассказ липецкого добровольца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kab1979
2.10.2014 - 08:43
2
Статус: Offline

Ярила

мне вот тоже не совсем ясно "Новороссия" это что ДНР +ЛНР если так то почему бы им не объединится в одну группу быть как государство. А у них видимо тоже есть различие. Борьба за власть за деньги точно в новороссии будет. Если Россия им не скажет вот ты главный, а ты его зам и только с вами дело иметь будем только видимо тогда сможет пройти междоусобица внутренне я

[^]
Квазимода
2.10.2014 - 08:49
-2

Ярила

а массовые захоронения у козицина будут?
продажи на органы и т.д.
понятно что ангелов нет.

но статья из разряда. а вы знаете на донбасе стреляют. даже из градов.

минусанул. гражданская войная она такая. всякое бывает. и иногда нужны крайние меры. иначе вообще безвластие.

[^]
IrishTippler
2.10.2014 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Mystik @ 1.10.2014 - 22:41)
Дважды бывший боец спецподразделения

Объясните - как это?

[^]
kondrat2305
2.10.2014 - 08:51
0

Хохмач

Диванным войскам хоть в глаза сцы............

[^]
Pawn182
2.10.2014 - 09:00
3

Хохмач

Подождите-ка...
Цитата: "Липецкий ополченец вернулся из Донбасса... "

То есть он специально для интервью в Липецке эту форму надел? А зачем? Где логика?
Выходит так, ему предлагают дать интервью. Он собирает свою "форму" в сумку, приезжает на интервью, там переодевается в "форму", потом опять в гражданку. Или по городу так ехал?

Это сообщение отредактировал Pawn182 - 2.10.2014 - 09:04

[^]
Квазимода
2.10.2014 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (Pawn182 @ 2.10.2014 - 10:00)
Подождите-ка...
Цитата: "Липецкий ополченец вернулся из Донбасса... "

То есть он специально для интервью в Липецке эту форму надел? А зачем? Где логика?

после войны счас пойдт компромат на всех. дележ власти.
у укров точно так же будет.

[^]
Prohogiy
2.10.2014 - 09:10
0

Ярила

Скоро само слово "казак" станет нецензурным.

[^]
Bona25
2.10.2014 - 09:11
1

Ярила

Чето я сомневаюсь. Если там такая мышиная возня то как они таких успехов добились? Если они погрязнут в разборках то жить Новороссии от силы месяц, и жалеть их бендеровцы не будут. Так что любого баламута система сама задавит ради собственной безопасности.

[^]
RudyRoberts
2.10.2014 - 09:11
1

Весельчак

Ленточки нашивают что бы не подстрелили свои же, т.к. если в твоем подразделении тебя знают, то в другом скорее всего нет.
При штурме Макеевки и Ясиноватой ВСЕ бойцы всех подразделений подвязывали белые повязки/бинты на руки и ноги, причем чем больше , тем лучше. Ибо своевременное определение свой/чужой при штурме населенного пункта спасает не одну жизнь. Вот здесь Мотороловцы на задании на следующий день после того как заняли Ясиновку, так и здесь повязки не сняли, у многих бинт сворачивается в узенькую полоску.
http://www.youtube.com/watch?v=SHOHTFS-exU
ПС: а у пулеметчика вообще бинт эластичный на бедре как раз для этой цели)

[^]
VampiRUS
2.10.2014 - 09:12
3

Бело-горячий Энтомолог

Слишком дохуя казаков, как для тылового города. Слишком навороченные тачки у них. Слишком странно, что гумпомощь разделяют именно они и ещё страннее, что перерегестрация ЧП через них идёт.
Лично мне они ничего не сделали.
Но присутствие их в таких количествах вызывает только вопросы.

[^]
NoviyРусский
2.10.2014 - 09:17
0

пупс-ренегат

Хм, статья навела меня на кое-какие подозрения. Тут позавчера встретил соседа, который вернулся из зоны АТО, показывал на мобиле фотки возле взорванных украинских танков, себя красивого с оружием, с ним был человек из Донецка, его якобы сослуживец. Только меня стали терзать сомнения: сосед синяк еще тот, он и без оружия еле ходит, какие нахер боевые действия. При этом он говорил, что жрачки на огородах полно, выпивки тоже хватало. Странный ополченец... пробью его спутника-чего Донецкому у нас делать, когда он там нужен-на защите родного города?

[^]
straniero
2.10.2014 - 09:19
3

Паяц

Цитата (zoleg @ 1.10.2014 - 22:54)
вы поглядите, он еще гвардейскую ленточку на хер не намотал, и еще ополчение не скрывает лица и интервью полная хуйня.
Вчерась аналогичные наезды от укров свидомых по казакам был, неспроста это.

поверь не хуйня, и очень многие возвращаются обратно именно с таким мнением -"махновщина", это без пруфа тебе от первого лица

[^]
ДобрыйWolf
2.10.2014 - 09:20
0

Ярила

Реальная война не имеет ничего общего с киношными представлениями о ней! Те, которые едут туда, насмотревшись голливудской туфты, как правило. жестоко обламываются.

[^]
Praetoriani
2.10.2014 - 09:22
-2

Гость

Не то воспитание у казаков, и порядки не те, пиздит юноша

[^]
Valeriy20069
2.10.2014 - 09:29
0

Ярила

а не кто и не говорит, что там все только белое и черное. на каждой стороне воюют как и идейные честные люди (у каждого правда своя), так и полные мрази. От этого ни куда не деться. Вопрос в том, что эти "казаки" просто пока нужны, и их пока терпят за неизбежностью. Только вот, массовых захоронений гражданских, ополченцы, в том числе и эти "казаки", за собой не оставляют, и не маркируют себя рунами СС и свастикой.

[^]
fsvsp
2.10.2014 - 09:31
2

Ярила

Да-да, видел я ранние интервью Людей уровня Гюрзы, ничего лишнего не скажут, а тут как баба, мелет языком, что надо и не надо. Идиот. Не езди больше туда. Иди к нам воевать. Тебя сразу сделаем командиром полка особого назначения Всевеликого Войска Диванного...

[^]
Mihido
2.10.2014 - 09:33
0

Этноботаник

Ни чего удивительного. Война, не бывает идеальной, когда, одни - герои, а другие - сволочи. Всегда, в подобных ситуациях, как пена, выползает рой паразитов, от которых, необходимо избавляться, жёстко и без иллюзий cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 2.10.2014 - 09:33

[^]
ГарриГорыныч
2.10.2014 - 09:34
0

Настоящий Змей

Ну вот в теме пошли ответы от тех, кто как я точно знаю там и живёт:
Цитата (Zoldner @ 2.10.2014 - 07:40)
Касательно грабежей не знаю конечно. Но вот то что козицынские казаки стараются в бой не вступать и регулярно бросают позиции - факт.

Тоже Новороссия, но направление другое (На сколько понимаю- там не козицинские, да и тихо там уже):
Цитата (VampiRUS @ 2.10.2014 - 09:12)
Слишком дохуя казаков, как для тылового города. Слишком навороченные тачки у них. Слишком странно, что гумпомощь разделяют именно они и ещё страннее, что перерегестрация ЧП через них идёт.
Лично мне они ничего не сделали.
Но присутствие их в таких количествах вызывает только вопросы.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 2.10.2014 - 09:36

[^]
vintyara
2.10.2014 - 09:34
7

Ярила

Пост потихоньку теряет юкку.

А жаль. По ту сторону (в России) очень много людей, которые не принимают больше никакую версию, кроме одной, самизнаетекакой. Да и то - размести этот пост месяца три назад - сразу бы в минуса улетел. Сейчас хоть кто-то хоть как-то начинает задумывать - что это за война, кто воюет и как воюет.

[^]
shiko1
2.10.2014 - 09:41
-3

Шутник

Да это же голимый свидомо-вброс. Чего херой как из комиксов про 404 в балаклаве? В Липецке то он чего боится? Он бы ещё на себя перед интервью ёлочных игрушек бы понавесил, для убедительности.

[^]
63rS3rK
2.10.2014 - 09:46
13

Балагур

Цитата (Цифровой @ 1.10.2014 - 23:23)
да так и есть, общаюсь с людьми с ЛНР, и про пьяную стрельбу рассказывали и про то как забирают тачки у пьяных водителей и возвращают потом за выкуп, да белых пятен мало в войне, но они надеятся на лучшее, сейчас полегче чем 2 месяца назад, время покажет, а последствия ещё долго будут аукаться.

А как гаражи вскрывают не рассказывают?
А как семью и не одну высадили на дороге и забрали машину не рассказывают ( и хорошо если те живы остались, а то ведь легко все списать на фашистсксих укров) ?
А то что люди даже когда свет в городе есть, боятся его включать, не рассказывают? Потому что придут ополченцы и отожмут последнее.
Не все конечно такие. Но поймите сами, там полная анархия. кто сильнее, у кого оружие тот и прав.
А может рассказывают как те же машины с гуманитаркой, потом назад вывозят в Россию на продажу? Продукты разгружают, то что люди собрали и вывозят в тот же Ростов халява хули.
А как минометы и артилерию в жилых районах ставят не рассказывают? А потом туда прилетает от ВСУ ответка?
Ах ну да...
Я же укропский фашист и бандеровец. И плевать, что я сам видел это своими глазами.
Со стороны ополченцев - воины света. Добровольцы млядь. А вы точно всех спросили что мы вас ждали тут?
Или кучка бабок на площади которым похеру за что митинговать или за ЛНР или за Сталина или за Жириновского. Вы думаете они большиснтво были? Да большинство в этот момент на работе были. Да, не в вовсторге были от майдана. Еще радовались слава богу нас пронесло. Но тут млядь появились зеленые человечки и с оружием захватили админ здания. А потом - референдум. Точно уверены в результатах выборов на этом референдуме?
Ах ну да...На ютюбе же видно радостные лица, или вопли, что вот вот придут фашисты бандеровцы каратели.
А вы точно уверены что все так, как вам показали?
Думайте ребят... И прежде чем спорить спросите себя, а видели ли вы все это своими глазами и не слишком ли много сейчас появилось из ниоткуда фашистов. Даже среди ваших артистов, писателей и прочих далеко не глупых и уважаемых людей.
Может все не так, как вам рассказывают?!

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 2.10.2014 - 10:27

[^]
shiko1
2.10.2014 - 09:51
1

Шутник

Вместо тысячи слов. В какой у нас там "стране" все херои родились с балаклавами?

Война изнутри

[^]
63rS3rK
2.10.2014 - 09:57
0

Балагур

Цитата (Valeriy20069 @ 2.10.2014 - 10:29)
а не кто и не говорит, что там все только белое и черное. на каждой стороне воюют как и идейные честные люди (у каждого правда своя), так и полные мрази. От этого ни куда не деться. Вопрос в том, что эти "казаки" просто пока нужны, и их пока терпят за неизбежностью. Только вот, массовых захоронений гражданских, ополченцы, в том числе и эти "казаки", за собой не оставляют, и не маркируют себя рунами СС и свастикой.

да ну.... Ты видел все сам?

[^]
MOPnEXCCCP
2.10.2014 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Okovango @ 1.10.2014 - 23:37)
Цитата (Mystik @ 1.10.2014 - 22:56)
Цитата (Okovango @ 1.10.2014 - 22:50)
Минусят, те, что умеют думать и видят таких пидарасов как ты за километр.

Видимо ты думать не привык, ибо не писал бы такую херню...
Я просто поделился с ЯПовцами рассказом своего земляка, который считаю правдивым, потому как ему незачем врать... Да и так понятно, что не могут все сражаться за правду, найдутся и те, кто будет искать в этом прибыль... Это было всегда и везде...
Дело каждого - верить этому или нет...

P.S.: и на личности переходить не стоит, каким бы ты ни был пиздатым диванным воином!

Ну т.е. ты знаком с этим воином воочию и он тебе друг? Или опять просто пизданул не подумавши? То что ты считаешь его рассказ правдивым это твоя личная проблема.
А фразы типа ему незачем врать. Да ну нахуй, я столько вранья повидал в жизни, так что не надо ля-ля-фа. А из твоего перепосченого рассказа так и прет этим дерьмом.

Про незачем врать.
Один Школьный товарищ хвалился тем, что при родителях дома курит в форточку в ванной. При этом живем в одном доме, и в ванной форточек конечно нет) Он вообще выдумщик был знатный, много чего придумывал, только вот объяснить зачем - так и не смог, сам не знаю говорит.
Люди с этой войны много баек привезут, и будут они становится все красочнее и интереснее.

Правда - нет, черт знает, не сомневался, что туда лихие люди поедут, но руководство там вроде устаканилось уже давно, и таких "воинов" должно было давно "уволить".

[^]
annavj
2.10.2014 - 10:07
0

Шутник

Не знаю что там правда, но статья больше похоже похоже не на рассказ знакомого, а именно на целенаправленный вброс.

Расскажу немного про беженцев, знакомая украинка, к ней родня приехала. Так вот нормальные украинцы сразу работу нашли, жилье через месяц себе сняли, а есть жительницы украины которые на выделенные государством 10 тыс пошли сразу себе маникюр, наращивание ногтей, педикюр, прически и прочий марафет наводить. Работу не ищут, по дому хозяйке дома не помогают, ведут иждивенческий образ жизни. Мать с сыном(призывной возраст) приехали, так поняла с мирных областей Украины(от призыва косят), так сын к матерью мат перемат. Знакомая несколько месяцев терпела, кто нашел работу сами съехали, иждивенцев сама разогнала долго не смогла терпеть, "отвыкла уже от такого хамства, бескультурья, наглости...."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48933
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх